标题: 花束般的爱情影评 [打印本页]

作者: 玻璃人    时间: 2022-2-26 18:35     标题: 花束般的爱情影评

posted by wap, platform: iPhone
过家家都比他们真实,这么低智的东西日本人真的喜欢?
作者: zark    时间: 2022-2-26 18:38

posted by wap, platform: iPhone
爱情片嘛, 花束和傻瓜是不是有个双关哏?
作者: 玻璃人    时间: 2022-2-26 18:45

引用:
原帖由 @zark  于 2022-2-26 18:38 发表
爱情片嘛, 花束和傻瓜是不是有个双关哏?
要是小田切让就好了
作者: 依然自我    时间: 2022-2-26 19:14

posted by wap, platform: 小米
日本每年都要拍好多这种影评片,平淡无味
作者: atankin    时间: 2022-2-26 19:54

posted by wap, platform: Android
据说公映版把与性相关的台词都改了,是不是审片的老头硬不起来了
作者: jolinheart    时间: 2022-2-28 09:19

电影旬报年度十佳,你说呢

这片我倒觉得满贴底气啊,相爱不代表能长久,尤其刚毕业的年轻人往往因为爱情迅速在一起,最后被现实敲打,发现没办法继续走下去,这片最后男女主在咖啡厅,看到一对刚毕业的小情侣互相认识,暗生情愫,影片闪回曾经的他们的,这段拍得很好

当然,这片本质是劝分片。。也不知道国内宣发脑抽了,放2.22,估计宣发自己都没看完,以为是爱情片

作者: yukiecho    时间: 2022-2-28 12:51

我感觉是日本夸张的漫改太多了,偶尔有一部真实点的+有话题度的演员就还挺受欢迎的
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2022-2-28 15:22

小清新片,虽说是BE但一点不致郁,村花这脸太人畜无害了。。
作者: hexagon    时间: 2022-2-28 15:35

非常好
去年个人年度十佳(当然不如滨口龙介的两部)
作者: 蓝蓝的天    时间: 2022-2-28 18:19

我也觉得很好,真实又舒服,不过大概率之后还是会在一起。

其实这两人还是太年轻。
作者: link520    时间: 2022-2-28 19:01

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-2-28 09:19 发表
电影旬报年度十佳,你说呢

这片我倒觉得满贴底气啊,相爱不代表能长久,尤其刚毕业的年轻人往往因为爱情迅速在一起,最后被现实敲打,发现没办法继续走下去,这片最后男女主在咖啡厅,看到一对刚毕业的小情侣互相认识,暗生情愫,影片闪回曾经的他们的,这段拍得很好

当然,这片本质是劝分片。。也不知道国内宣发脑抽了,放2.22,估计宣发自己都没看完,以为是爱情片
国内除了国产片有一定的权利定档期。其他片有个屁的选择
作者: 玻璃人    时间: 2022-3-1 16:13

引用:
原帖由 yukiecho 于 2022-2-28 12:51 发表
我感觉是日本夸张的漫改太多了,偶尔有一部真实点的+有话题度的演员就还挺受欢迎的
确实 这种程度也能叫真实 在中国简直叫日常
作者: ztxzhang518    时间: 2022-3-2 20:48

posted by wap, platform: Samsung
跟和莎莫的五百天比哪个高一点?
作者: manamjj    时间: 2022-3-3 11:16

去年最佳的日剧 短片开始了 和这电的 男女主演全一样  但是编剧是求婚大作战的

作者: 飞一般的YY    时间: 2022-3-3 15:47

感觉不好看
作者: 粒子    时间: 2022-3-4 16:20

这种小清新片算啥影评片,驾驶我的车才是。不过这片编剧真的不错,起码挺能带动观众情绪的,去年日影看了一堆,第一驾驶我的车,第二就是这部
作者: 恶灵古堡    时间: 2022-3-5 23:26

这里面村花应该是出轨小田切让了吧?
作者: 秃猫    时间: 2022-3-7 11:59

很好看啊,感觉是压缩版的东京爱情故事,非常细腻,最后一看果然是坂元裕二的片子。
作者: 麦克欧文    时间: 2022-3-8 03:10

结尾处理的有点不咋地,全片还是可以的。
讲述道理也比较简单,因为爱好和共同语言走到一起,也会被社会的现实所磨平,感情没问题,就是找不回当初的感觉了。漫画不看了,游戏不玩了,很真实。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2022-3-9 13:14

很细腻的片子
推荐朋友看都会说需要静下心来
而且
真的挺现实啊…
作者: foxandfox    时间: 2022-3-9 23:17

还挺真的,谈恋爱的场所也不都是高大上。
作者: cloudyang    时间: 2022-3-10 11:02

静下心来看还是不错的。
作者: 雨の泪痕    时间: 2022-3-10 14:43

posted by wap, platform: VIVO
我觉得很好看啊 太真实了
作者: qwert2002    时间: 2022-3-10 16:35

非常好看啊,适合晚上安安静静的看
作者: shinsuke    时间: 2022-3-11 10:21

结局还是悲剧 不喜 败给现实的爱情 这个戳了大部分人的心
作者: iceliker    时间: 2022-3-12 13:57

没看出来是很程式化的片子吗,看个开头,就知道这片子什么结构,每一段的时间内容都可以猜个八九不离十,结尾很多人觉得不自然,那其实是和片头强行对仗。

这种片子看看就好,不要太当真,过于刻意了
作者: Tiaros    时间: 2022-3-13 20:28

不是爱情败给现实,也不是爱好无法维系感情的问题,而是这两人本身就不门当户对,并且想法都非常自私不顾对方感受。男主角出生小地方的单亲家庭,父亲的风格就是保守严厉、要求他循规蹈矩的,而他从小受家庭教育的影响,进入社会后的目标就是努力赚钱,让老婆在家当家庭主妇,全然不顾他女朋友的想法是有个好玩有乐趣的工作。而女主角出生于城市中产,父母比较开放,她在没有经济压力的环境下长大,只希望做自己喜欢的事,于是辞掉了稳定体面的会计职业,整个过程中也全然不顾男朋友的看法。两人各自为政,对于人生的规划、未来的想法完全不交流,都想着自己先生米成熟饭了让对方不得不迁就,最后一拍两散简直必然。
作者: Apocalypse    时间: 2022-3-16 08:20

posted by wap, platform: VIVO
昨天影院看了,很好看,差点看哭
要说不真实,那就是前期太顺了简直开挂,后面太真实了
就算是天作之合,也不可避免有结束的一天
作者: 232323    时间: 2022-3-16 08:26

真佩服你们 我这岁数纯爱情片根本看不下去
作者: wpang    时间: 2022-3-16 15:44

导演有个有名的短片 名字忘了 基本就还是那个东西
你要说它真吧这不是睁眼说瞎话嘛
你要说它假吧这个电影里的男主女主加一起就是我老婆 基本她人生所有烦恼都在于如何在男女主之间摇摆和平衡
作者: 撸了贼舒服斯基    时间: 2022-4-24 08:15

posted by wap, platform: Samsung
非常非常好的片子,真实不做作,我是说和日剧比的话……
作者: 吉高由里子    时间: 2022-4-24 08:42

posted by wap, platform: Chrome
和lalaland何其相似
作者: tzenix    时间: 2022-10-7 02:01

好片
女主应该是出轨了
让我观影过程感觉不自然的是一个私人原因:女主很像、很像我之前的一个相亲对象,说只是相亲对象好像也不准确,但说是恋人呢,对方似乎也从未承认过,反正是kiss过,也摸过吧,没睡成,挺绿茶的一个人,分了后,我朋友都恭喜我解脱了
作者: nikutai    时间: 2022-10-7 11:34

posted by wap, platform: 小米NOTE
去年的片,今年拍石子和羽男,村花像突然老了20岁
作者: ydy135    时间: 2022-10-7 18:23

爱情还有不傻的?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0