标题: [业评] 有些人买不起一快1060确实挺可悲的,但这就是对PC玩家放群嘲的理由么? [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 2022-2-12 23:15     标题: 有些人买不起一快1060确实挺可悲的,但这就是对PC玩家放群嘲的理由么?

“PC玩家真实现状,连一张1060 3G显卡都拿不出来”,标题起成这样,用一部分贫困线以下的个体来嘲笑整个PC玩家群体,这样有意思么?
逛这坛的,不是40多也是30好几的人了,又有几个买不起1060的呢?非要拿贴吧的一部分贫困户、学生党来放群嘲?

非要按这样来说,当年大家都是穷学生的时候,一边在包机房里玩PS,一边在网吧里战PS2和DC哪个画面好,不是一回事么?
作者: xiaobaixiaobai    时间: 2022-2-12 23:48

posted by wap, platform: iPhone
最近买了一块80TI准备用到上古6出来了在换
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-2-12 23:59

PC既然没有了4K120的光环加持,还有什么资格来鄙视主机玩家?什么非60帧不玩之类的。当然可以被嘲笑了啊
作者: cynic0522    时间: 2022-2-13 00:57

posted by wap, platform: iPhone
PC党只有一个人,中国人也只有一个人。

地球上也只有一个人。
作者: 脆骨    时间: 2022-2-13 08:38

posted by wap, platform: Chrome
哪天没事,清理了一下RX590显卡的灰尘,发现这卡玩主流游戏还行,分辨率1080就行了。
作者: woodnymph    时间: 2022-2-13 09:16

ps5玩家还笑话pc呢,配么?那买块3070就可以尽情嘲笑ps5玩家了对吧

叠个甲,我的ps1到ps5现在都在角落吃灰
作者: lain2011    时间: 2022-2-13 09:46

posted by wap, platform: Android
我记得ps游戏说要移植pc以后,几乎游戏板块被pc玩家群嘲主机玩家的帖子霸版啊,怎么,反过来就不行?
双标能不能不要这么彻底?

作者: GYNECOMASTiA    时间: 2022-2-13 09:52

用750ti喷了整整一个世代,被喷一下就受不了了?太玻璃心了,你再回喷过去啊
作者: ko81e24wy-1    时间: 2022-2-13 10:02

能发这种贴的人,你指望他能有什么好话,引战才是目的
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2022-2-13 10:18

1060 3G都不买,确实谈不上什么重度游戏玩家了,这卡我18年买的时候才1100多啊
作者: xmfhell    时间: 2022-2-13 10:27

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2022-2-13 10:18 发表
1060 3G都不买,确实谈不上什么重度游戏玩家了,这卡我18年买的时候才1100多啊
可笑的是现在也差不多这价
作者: 夕雨    时间: 2022-2-13 10:44

有人喜欢把垃圾倒在泥潭 是不是LZ也要跟着去垃圾堆里翻旧账呀?
作者: mitsuna    时间: 2022-2-13 10:54

换个例子
2016年发售的某款千元手机,2022年自己用的手机依旧不如6年前发售那台千元手机的配置,玩不得最新发售的游戏这时候你的选择是?
1 去淘一台那个6年前发售的旧手机 达到最低要求玩游戏
2 觉得自己被厂商侮辱了,上网破口大骂厂商
3 装惨博同情,拉拢更多人求认同

依我看再穷的人也不至于1000元出不起 只是小气还死要面子罢了,跟收入高低根本无关
2 3都不是解决问题的方法,属于不理智行为根本解决不了问题

作者: 夕雨    时间: 2022-2-13 11:12

引用:
原帖由 mitsuna 于 2022-2-13 10:54 发表
换个例子
2016年发售的某款千元手机,2022年自己用的手机依旧不如6年前发售那台千元手机的配置,玩不得最新发售的游戏这时候你的选择是?
1 去淘一台那个6年前发售的旧手机 达到最低要求玩游戏
2 觉得自己被厂商 ...
所以你们垃圾转运站没有自己的论坛吗?
非要把垃圾往泥潭里倒?还是你在找你们站点的同事?
作者: 农农    时间: 2022-2-13 11:16

970还在用
大型游戏不习惯pc玩
策略游戏只用pc玩
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2022-2-13 11:19

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2022-2-13 09:16 发表
ps5玩家还笑话pc呢,配么?那买块3070就可以尽情嘲笑ps5玩家了对吧

叠个甲,我的ps1到ps5现在都在角落吃灰
3070价格确实超过了ps5, 但这个不是嘲笑ps5的理由吧?3070外加其它配件拼成的一台电脑,如果效果仅仅是比ps5好一点,那确实该被ps5玩家嘲笑了。
作者: wangice    时间: 2022-2-13 11:38

posted by wap, platform: Firefox
pc主机自己习惯用哪个用哪个,自己舒服就行。都是成年人,万八千的东西别在这秀优越了
作者: woodnymph    时间: 2022-2-13 12:20

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2022-2-13 11:19 发表
3070价格确实超过了ps5, 但这个不是嘲笑ps5的理由吧?3070外加其它配件拼成的一台电脑,如果效果仅仅是比ps5好一点,那确实该被ps5玩家嘲笑了。
ps5可以办公,可以做渲染,可以玩深度学习么?233

pc还有个最大的好处,可以上mod,生化和ff重制版的mod太赞了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-2-13 12:29

引用:
原帖由 woodnymph 于 2022-2-13 12:20 发表
pc还有个最大的好处,可以上mod,生化和ff重制版的mod太赞了
为什么要用PS5办公渲染?脑子有大病?术业有专攻,这么简单的道理,你直接买PC就好了啊。
作者: NVDIA    时间: 2022-2-13 12:53

一块1060都拿不出的现在最重要的就不是玩游戏而是好好学习,努力工作挣钱了。
作者: Oishi    时间: 2022-2-13 12:55

posted by wap, platform: 小米
都差不多  之前还为了十美金吵的不可开交
作者: cloudian    时间: 2022-2-13 13:01

posted by wap, platform: Android
文艺复兴了,主机vsPC,从超任开始就有的……搬凳子吃瓜
作者: 3bs    时间: 2022-2-13 13:18

按照显卡来分是低配pc直接抬出场外的亮机卡,游戏机入门级,中高配pc是中高端,至于旗舰是什么有钱人的快乐谁想得到呢
作者: krojb    时间: 2022-2-13 13:45

等等,高贵的pc玩家难道不是站在嘲笑链顶端吗?哪怕他们只有一块tnt2。
作者: sceic    时间: 2022-2-13 13:51

不是这样吗?
作者: elia    时间: 2022-2-13 16:27

UHD表示呵呵
作者: LHQJJJGX007    时间: 2022-2-13 16:41

这也能战,这几年游戏引擎发展缓慢,那些个买3080的无非就是上4K,像我这种还用1080P显示器的觉得RX570都过剩,去年狂潮1900卖了当初700买的RX570,最近又花700买了个微星R9 380 红龙很有逼格,当年微星的红龙系列做工真不错比现在的魔龙强~~~~~~~~
作者: woodnymph    时间: 2022-2-13 16:48

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-2-13 12:29 发表
为什么要用PS5办公渲染?脑子有大病?术业有专攻,这么简单的道理,你直接买PC就好了啊。
对啊,前面有人说ps5效果就比3070差一点,价格便宜一点,所以可以嘲笑pc玩家,我觉得这是有大病没错,所以我买了ps5再买了3080

顺便上张图,主机玩家玩右边,pc可以选择玩左边
作者: 720    时间: 2022-2-13 16:56

posted by wap, platform: Samsung
越是穷逼越看不起其他人
作者: BigBangBang    时间: 2022-2-14 01:11

明明那么多人在用低配置PC,却坚持购买正版游戏。难道不应该反过来看问题吗?
作者: littlezoo    时间: 2022-2-14 01:59

引用:
原帖由 woodnymph 于 2022-2-13 16:48 发表
对啊,前面有人说ps5效果就比3070差一点,价格便宜一点,所以可以嘲笑pc玩家,我觉得这是有大病没错,所以我买了ps5再买了3080

现在有更完善的MOD,只换脸,发型和服装都可以保留,比这图里的整个模型换掉好一些感觉。

[attach]1186211[/attach]
作者: tooomy    时间: 2022-2-14 02:06

posted by wap, platform: Chrome
PS2特效好,DC分辨率高,哈哈嗝
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2022-2-14 10:27

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2022-2-13 12:20 发表

拿电脑办公能力去比PS5,那你怎么不和超算去比?edfc现在已经沦落到为杠而杠了?
作者: 加贺    时间: 2022-2-14 12:11

posted by wap, platform: VIVO
pc论坛发帖比ps5方便多了
作者: 3bs    时间: 2022-2-14 13:26

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2022-2-14 10:27 发表
拿电脑办公能力去比PS5,那你怎么不和超算去比?edfc现在已经沦落到为杠而杠了?
办公能力也能比啊,比如玩偶像类游戏的PC版人家现成拿游戏生成源开工具做完渲染直接上传不也是玩,还更舒服

多任务才是PC玩游戏体验暴打游戏机的绝对性优势

作者: alucardx2004    时间: 2022-2-14 13:35

不是群嘲PC玩家,而且群嘲那些买不起高端显卡又玩3DM正版的人,却在社交网络上嘲讽主机玩家的那批人。
作者: 血色獠牙    时间: 2022-2-14 15:26

不是买不起1060,是因为这些人大多数都还是学生,学生笔记本为主,看那些说自己是1050ti的,基本上是前几年游戏本的标配显卡,单独更换显卡基本不可能
作者: ggd8789    时间: 2022-2-14 15:34

引用:
原帖由 @sceic  于 2022-2-13 13:51 发表
不是这样吗?
就你自己发的图,你自己求和算一下,到底是1060以下显卡占比多还是1060以上占比多?
作者: 1945plus    时间: 2022-2-14 16:07

你们真够闲的……
那么,PC用来论坛骂战更方便,所以PC完胜,是不是这个道理
作者: ppigadvance    时间: 2022-2-14 16:36

引用:
原帖由 夕雨 于 2022-2-13 10:44 发表
有人喜欢把垃圾倒在泥潭 是不是LZ也要跟着去垃圾堆里翻旧账呀?
你搜一下撸主的帖子,有几贴不是倒垃圾
作者: 北德文斯克    时间: 2022-2-14 17:30

确实买不起,说到我伤心的地方了
作者: sceic    时间: 2022-2-14 17:44

引用:
原帖由 ggd8789 于 2022-2-14 15:34 发表
就你自己发的图,你自己求和算一下,到底是1060以下显卡占比多还是1060以上占比多?
1060以下少7.47%
作者: ppigadvance    时间: 2022-2-14 18:05

引用:
原帖由 woodnymph 于 2022-2-13 16:48 发表

改模型基本算是同人作品去了,这种我会选择不玩。

游戏的人设不光是张皮。
作者: ferrerorun    时间: 2022-2-14 18:27

搞不懂坛子里吵了十几二十多年·······

还不是有钱全都买,没钱有没钱玩法·····吵个杰宝
作者: ggd8789    时间: 2022-2-15 13:57

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @sceic  于 2022-2-14 17:44 发表
1060以下少7.47%
那不就是了,哪来的谬论说大部分pc玩家1060都买不起,明显1060以上显卡玩家多
作者: abe1007之马甲    时间: 2022-2-16 14:24

赶紧推云游戏吧,这样起码少了一个聒噪的理由
作者: 利群    时间: 2022-2-16 15:02

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @woodnymph  于 2022-2-13 16:48 发表

玩右边的心理阴影得多大啊,这么看地平线2和战神说不定也能靠mod来救下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0