标题: [剧透] 雄狮少年,该骂,有皮无骨,崇洋媚外,浪费好题材。 [打印本页]

作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-2-10 00:40     标题: 雄狮少年,该骂,有皮无骨,崇洋媚外,浪费好题材。

看完了,可以比较中肯地来说了,这部片子的主创,除编剧以外就是非常肤浅的,有皮无骨的讲了一个比较平庸的故事,不少细节有着崇洋媚外的嫌疑。

称其为有皮无骨,崇洋媚外,最主要有以下几个方面。

你讲狮,那么就要把狮子的精华讲到点子上,不仅舞狮的戏份偏少,对舞狮的介绍笼统,关键节点信息有缺失,特别是最重要的狮头点睛怎么没了?尤其是最后弄一头真狮子出来是几个意思?用得着这么直白的告诉洋大人我这舞的是个非洲狮么?洋大人也认识中国狮啊,哪怕你最后用手绘风格上一只中国狮,那也行啊……变出一只真狮子实在是一泻千里,直接摇头了。算上眯眯眼在内,你要说这部片子没有崇洋媚外的故意,想要去国际上拿奖的贪图,并在一些关键点上去讨好洋大人,我是不信的。大大方方承认没什么不好,你完全可以出一个洋大人特供版啊……而且师娘不挺好看的么,你把三个主角刻意往丑了画,这不叫接地气,这就叫别有所图。

而且,舞狮最重要的就是鼓点,这么好的音乐素材,全片可以说很弱,不仅音量不足,气势也不行,北派民乐的灵魂是唢呐,这南派民乐的灵魂可不就是鼓点么,你这鼓点也表现太差了啊。这恰恰是有皮没骨的表现。虽然你最后的集体打鼓确实是气氛渲染了,可是这渲染,又是明显的气势不足,意犹未尽,然后出来一头真狮子,真的是鼓全白瞎了。结尾的表现整个就太拉跨了。(5.1音响听的,比不上电影院,但起码器材能及格哈)

技术上展示的不错,单独看狮子,确实活灵活现,毛发尤其好,可你这分镜运镜,实在是太普通了,有了技术的皮,可你这镜头的骨呢……我觉得作为技术展示片,是远远强过其他方面的意义的。而且技术也是钱,你在技术上花了大成本,你这运镜,灯光,一般场景,可不就得大打折扣或注水么?我不觉得这部片子的预算可以撑得起足够多的舞狮的预算,这恐怕也是为啥决赛阶段,三下五除二就决战了吧……

然后,你这配音,简直阴间……粤语略强于国语配音,但也是配音水平相当一般的,人物的情绪,人物的转变,基本都没有,从头到尾的病猫声,无法调动观众情绪啊……你爹摔成植物人了,你回来这把声?第二天出门几乎没啥波澜的说话?也许生活中确实木讷的少年是这样,可你这是动画电影啊,你得高于生活,靠配音调动观众情绪啊……三无少女凌波丽,全程弱气碇真嗣,哪个没变化没演技了?

最后,就是整部片子的故事演绎,相当肤浅和啰嗦,比如表现留守儿童,就非得用路人旁白:“他爹妈好多年没回来了”。被人欺负就非得用美式霸凌桥段,结尾还非得来一个恶霸的认可……这些演绎实在是太普通,太平庸了。你要吹这个,那还不如哪吒的,起码哪吒有段山水画卷的修行,很亮眼。全片唯一值得称道的演绎,还得是卖鱼强夫妇……我严重怀疑卖鱼强夫妇的戏份是因为一开始做的不错,预算也不太够的情况下,就正好拿来水时长了……说崇洋媚外,主要是片中设定是2005年左右的广州啊,那正是城市建设生机勃勃的时候,大量农村人涌进城市,拼搏努力的时候,那个时候在广州打工,绝不是毫无希望,任人剥削的状态啊。到这里则成了受尽欺凌的打工仔的样子,毫无生气……2022年的广州的农民工恐怕也没这么丧,至少也不是这么一个丧发……去看看那个年代的广州的城市纪录片吧?整个城市的精神面貌和时代感并没有准确的还原啊……相反就是在这种关键的价值观和城市印象的表达上去刻意的展现阴间和丑恶的一面。尤其下下铺啥的,彼时大多数进城打工的工友还是很有照应的。误认为下下铺就叫是反映现实了,就是被带偏了啊……

所以这部片子,完完全全该骂啊……而且这片子,就该叫醒狮少年,非得叫雄狮?文化自信呢……
作者: shixn    时间: 2022-2-10 00:51

posted by wap, platform: Android
这片文字写的最好的就是最后5个字+省略号

耐人寻味
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-10 01:14

posted by wap, platform: iPhone
我觉得,这片出了以后,对舞狮感兴趣的人多了不少、b站上相关视频和点击量多了不少,就是好事。我原来对舞狮一点兴趣都没,现在看到视频都会点进去看。
作者: freaky    时间: 2022-2-10 03:49

刚看完,看的时候我也带着2个疑问。
为啥这片叫雄狮少年,难道雄狮是舞狮的一种术语?结果看完了查一下貌似没啥关系。反而就像楼主文中最后一句写的,醒狮是代表广东舞狮文化,叫醒狮少年更合理一些,也更利于舞狮文化的科普和推广。

第二个这片儿把舞狮写的太容易练了,我大概查了一下,两人要配合五年才能达到动作合一,其实片中把主角练功的时间刻画的更久一些对剧情并无大碍,总比几个月就去争冠军合理的多。
作者: yutaco    时间: 2022-2-10 07:02

posted by wap, platform: iPhone
楼主太可怜了
作者: 吉井雄二    时间: 2022-2-10 08:43

楼上的话怎么来的?
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-2-10 08:55

posted by wap, platform: Android
什么叫接地气,我给你举个例子,爱情神话里的鲫鱼汤,你印象深刻吧,老乌还有我一个男人喝了都发奶的搞笑台词。就几句话,就让你记住了鲫鱼汤,生活感扑面而来。

可这片子呢?咸鱼从头喊到尾,除了抄袭周星驰的咸鱼梗,还有啥应用了?连一句吃得咸鱼抵得渴之类的俚语都没有,白白浪费了大把接地气的机会。

这就叫有皮无骨。
作者: 三十二月    时间: 2022-2-10 09:17

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主说的其实挺对的,这个片为了迎合西方,就拍得特别丧

这种丧是导演明目张胆的告诉你的
这么处理就特别傻
周星驰的大多小人物励志片,至少明面上,是扬眉吐气的,很多丧的地方,是需要去细节回味才能体会出来,这样手段就高明了很多,普通人看的舒服,专业人能看出里面的讽刺和反映现实

这片就不,名字叫雄狮,情节一点也不雄,整个一卖惨,女主角要跟别人跑了,爸爸出事了,男主拿了冠军屁都没有,你说这反映现实,现实这么苦逼了,我需要在看你反映一遍干嘛呢?

作者弄这么丧,绝对不是为了票房,更不可能为了弘扬传统文化,纯粹告诉西方人,中国很落后,还有一帮留守儿童过得非常惨罢了

其实整个剧情换个积极点的,男主依然是留守儿童,但乐观向上,从小不愿意听父母的种地读书,就喜欢舞狮,在女主鼓励下正式入门,天赋加勤奋,结识几个好的队友,几年时间成功拿到冠军,成为狮王,并且得到女主的爱情,和伙伴的友谊。同时父母最后也来看了比赛,理解了男主的爱好。

这样积极向上,乐观的剧情不行吗?男主整个帅一点的,这片10亿票房根本不是梦,非要跟全国人民对着干,为了讨好西方,给全国人民添堵,那真的就是活该2亿票房

作者: zo    时间: 2022-2-10 09:29

喷就喷不到点上,一开口都是错的,怀疑有没有真的看过

比如“ 特别是最重要的狮头点睛怎么没了?”简直就是瞎喷,建议回去重看5遍。
作者: psychoo    时间: 2022-2-10 10:00

这片儿五星我打三星吧,有些镜头不错,音乐不错,叙事比较一般,配音一般。
人物造型没觉得有别的含义。

我觉得吧,看电影就说电影本身。
没必要上价值,又是传统文化宣扬啊,又是崇洋媚外啊,竟然还有觉得不够积极阳光的……完全没必要吧。

作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-2-10 10:38

引用:
原帖由 @zo  于 2022-2-10 09:29 AM 发表

比如“ 特别是最重要的狮头点睛怎么没了?”简直就是瞎喷,建议回去重看5遍。
喷了,和着念一段台词就到狮头点睛了?

你觉得我在喷他没有点睛呢?还是我在喷他没有用心把点睛做好呢……
作者: zo    时间: 2022-2-10 10:50

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2022-2-10 10:38 发表
喷了,和着念一段台词就到狮头点睛了?

你觉得我在喷他没有点睛呢?还是我在喷他没有用心把点睛做好呢……
自己看自己原话,你说的“怎么没了?”,并不是说“怎么没做好?”。

实际上片子中不但有,而且还让人印象深刻。你承认自己是瞎喷错了,可以编辑下原文。
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-10 11:41

看片不要2倍速拖着看

作者: mike7882    时间: 2022-2-10 13:27

引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-2-10 09:17 发表
楼主说的其实挺对的,这个片为了迎合西方,就拍得特别丧

这种丧是导演明目张胆的告诉你的
这么处理就特别傻
周星驰的大多小人物励志片,至少明面上,是扬眉吐气的,很多丧的地方,是需要去细节回味才能体会出来,这样手段就高明了很多,普通人看的舒服,专业人能看出里面的讽刺和反映现实

这片就不,名字叫雄狮,情节一点也不雄,整个一卖惨,女主角要跟别人跑了,爸爸出事了,男主拿了冠军屁都没有,你说这反映现实,现实这么苦逼了,我需要在看你反映一遍干嘛呢?

作者弄这么丧,绝对不是为了票房,更不可能为了弘扬传统文化,纯粹告诉西方人,中国很落后,还有一帮留守儿童过得非常惨罢了

其实整个剧情换个积极点的,男主依然是留守儿童,但乐观向上,从小不愿意听父母的种地读书,就喜欢舞狮,在女主鼓励下正式入门,天赋加勤奋,结识几个好的队友,几年时间成功拿到冠军,成为狮王,并且得到女主的爱情,和伙伴的友谊。同时父母最后也来看了比赛,理解了男主的爱好。

这样积极向上,乐观的剧情不行吗?男主整个帅一点的,这片10亿票房根本不是梦,非要跟全国人民对着干,为了讨好西方,给全国人民添堵,那真的就是活该2亿票房

。。。。这么看电影真是服了
作者: legendkang    时间: 2022-2-10 13:37

底层人民的确是那么丧啊。丑男女马路上不都是嘛。但是辱华你也太虚了,你才是辱华,美丑的我们都是中华好儿女连这点自信都没有你的膝盖脊柱都是弯曲的吗?
作者: 三十二月    时间: 2022-2-10 14:58

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @mike7882  于 2022-2-10 05:27 发表
。。。。这么看电影真是服了
不这么看怎么看?
看电影不就是要么为了让自己爽,要么让自己获得共鸣从而感动?还能怎么看?
这个片弄得这么丧,我也不是留守儿童,也没共鸣,我就不喜欢了,也很正常啊,票房也说明大多数人不喜欢这个调调
作者: zo    时间: 2022-2-10 15:38

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-2-10 14:58 发表
不这么看怎么看?
看电影不就是要么为了让自己爽,要么让自己获得共鸣从而感动?还能怎么看?
这个片弄得这么丧,我也不是留守儿童,也没共鸣,我就不喜欢了,也很正常啊,票房也说明大多数人不喜欢这个调调
对的,拿票房说话,票房说明大多数人喜欢战狼和长津湖,你也喜欢战狼和长津湖
作者: 三十二月    时间: 2022-2-10 15:50

引用:
原帖由 @zo  于 2022-2-10 07:38 发表
对的,拿票房说话,票房说明大多数人喜欢战狼和长津湖,你也喜欢战狼和长津湖
我还喜欢阿凡达和泰坦尼克号呢。。。
你咋不说呢?
票房高一定有票房高得理由,长津湖和战狼确实在国产片里,一个在战争片,一个在格斗英雄片里独树一帜,你不喜欢不妨碍广大人民群众喜欢
大家都是拍商业电影,不为了钱,你以为雄狮少年是为了追求艺术吗?别搞笑了
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-10 17:15

引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-2-10 07:50 发表
我还喜欢阿凡达和泰坦尼克号呢。。。
你咋不说呢?
票房高一定有票房高得理由,长津湖和战狼确实在国产片里,一个在战争片,一个在格斗英雄片里独树一帜,你不喜欢不妨碍广大人民群众喜欢
大家都是拍商业电影,不为了钱,你以为雄狮少年是为了追求艺术吗?别搞笑了
误杀2质量很好?哈哈哈哈哈
作者: LTFYH    时间: 2022-2-10 18:07

posted by wap, platform: VIVO
喜欢长津湖和战狼的确实算是独树一帜
作者: 三十二月    时间: 2022-2-10 19:06

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-10 09:15 发表
误杀2质量很好?哈哈哈哈哈
比不过误杀1的票房,所以你觉得呢?
雄狮少年要排片有排片,要宣传有宣传,票房就是起不来,原因只能是影片不符合大众口味罢了,承认自己是少数人可能对你来说真的很难
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-10 20:29

引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-2-10 11:06 发表
比不过误杀1的票房,所以你觉得呢?
雄狮少年要排片有排片,要宣传有宣传,票房就是起不来,原因只能是影片不符合大众口味罢了,承认自己是少数人可能对你来说真的很难
豆瓣看看评分比例,承认自己是少数人可能对你来说真的很难
作者: 犬神狼    时间: 2022-2-10 23:20

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-10 20:29 发表
豆瓣看看评分比例,承认自己是少数人可能对你来说真的很难
这片黑的人很多,豆瓣明显锁分做手脚了
作者: bjatc0244    时间: 2022-2-11 00:06

一部电影,有人不喜欢很正常,你说他肤浅不够现实都没问题。动不动辱华崇洋媚外才是问题。
就像韩国最近对冬奥的表现一样,真正没自信的才会这样,然后却高举爱国旗帜喊打喊杀。
另外师娘是还可以,但是,没 有 辨 识 度。

作者: 卡比兽    时间: 2022-2-11 00:10

引用:
原帖由 @犬神狼  于 2022-2-10 15:20 发表
这片黑的人很多,豆瓣明显锁分做手脚了
你大概没见过跌到8.2吧
黑的人很多看都没看过,打分加权远不如别人大号
作者: 三十二月    时间: 2022-2-11 08:54

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-10 16:10 发表
你大概没见过跌到8.2吧
黑的人很多看都没看过,打分加权远不如别人大号
豆瓣牛逼了,还知道你看没看过来调权重,豆瓣打分要上传票根吗?
而且豆瓣本身就是小众,你拿豆瓣打分来说你是大多数,讨厌雄狮的是少数根本站不住脚
作者: mike7882    时间: 2022-2-11 09:07

为啥豆瓣要对雄狮少年锁分啊?动机是啥?
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-2-11 09:23

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2022-2-11 12:06 AM 发表
一部电影,有人不喜欢很正常,你说他肤浅不够现实都没问题。动不动辱华崇洋媚外才是问题。
就像韩国最近对冬奥的表现一样,真正没自信的才会这样,然后却高举爱国旗帜喊打喊杀。

说他崇洋媚外就是我没自信了?呵呵。

崇洋媚外和爱国粉红无非是硬币两面,讨好一部分观众罢了。但能不能敞亮点,敢做敢当?一面用肤浅粗糙的舞狮,讨好这头,一面又用非洲狮和咪咪眼讨好那头,两头不到岸。

这到底是谁没自信?
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-2-11 10:52

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2022-2-11 12:06 AM 发表

说他崇洋媚外就是我没自信了?呵呵。

崇洋媚外和爱国粉红无非是硬币两面,讨好一部分观众罢了。但能不能敞亮点,敢做敢当?一面用肤浅粗糙的舞狮,讨好这头,一面又用非洲狮和咪咪眼讨好那头,两头不到岸。

这到底是谁没自信?
作者: yak    时间: 2022-2-11 11:39

不拍则矣,拍就要完美?

呵呵……楼主你真是够了,连基础的客观都做不到,带着有色眼镜和各种绑架,就不要乱评电影了。

====================
当然,好歹你是看过了才写的文,而且舍得码字,比起贴里某位当初看了预告片就出来黑的,好多了~
作者: 三十二月    时间: 2022-2-11 12:00

引用:
原帖由 @mike7882  于 2022-2-11 01:07 发表
为啥豆瓣要对雄狮少年锁分啊?动机是啥?
给钱了,就能锁分,这需要啥动机?钱就是动机啊,你可能根本不知道雄狮少年这片的背景
这么说,上映第一天能拿到25%以上的排片的动画片,这片可能是唯一的一个
作者: SRWX    时间: 2022-2-11 12:37

引用:
原帖由 @zo  于 2022-2-10 09:29 发表

楼主工作忙,可能是拉片看的。
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-11 13:07

引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-2-11 00:54 发表
豆瓣牛逼了,还知道你看没看过来调权重,豆瓣打分要上传票根吗?
而且豆瓣本身就是小众,你拿豆瓣打分来说你是大多数,讨厌雄狮的是少数根本站不住脚
先了解下记分规则吧
作者: flyingheart    时间: 2022-2-11 15:48

这片很好,非觉得它丧不爽可以看战狼去啊。文艺本来就是百花齐放,所有作品都战狼风那才真的完了。
至于崇洋媚外,但凡有点文化自信,就不会眼睛、狮子什么都扯到崇洋媚外上去。
作者: hanzo    时间: 2022-2-11 15:54

说句我之前的观点,当个人肉审核机器一定比较爽,但幸福感属于包容度比较健康的人

雄狮是我看过的最励志也是最拔高民俗元素的国漫电影,over
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-2-11 20:36

引用:
原帖由 @flyingheart  于 2022-2-11 03:48 PM 发表
这片很好,非觉得它丧不爽可以看战狼去啊。文艺本来就是百花齐放,所有作品都战狼风那才真的完了。
至于崇洋媚外,但凡有点文化自信,就不会眼睛、狮子什么都扯到崇洋媚外上去。
战狼的爽和雄狮的丧都是脱离历史和现实的。

我不爽的不是丧不丧,请不要误会。我不爽的就是这份刻意的脱离实际去讨好某部分观众。

眼睛不是不能画正常,狮子也不是没有满大街的石狮子造型,故意这么画,你说这叫文化自信么?连醒狮的名字都敢用……如此种种,不用崇洋媚外,你倒是给我一个解释呗。

当然,崇洋媚外在我这里是个中性词,好好的崇洋媚外,崇好了,我一样表扬,观众也喜欢,比如小皮匠的Coffee Time。刻意的,失败的讨好,我就要批评。

作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-2-12 00:18

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-2-11 03:54 PM 发表
说句我之前的观点,当个人肉审核机器一定比较爽,但幸福感属于包容度比较健康的人

雄狮是我看过的最励志也是最拔高民俗元素的国漫电影,over
我相信这部片子既不是你看过的最励志的片子,也不是最拔高民俗元素的片子。

所以你的幸福感,可能更多来自于这部片子是“国漫”,所以多了一份所谓健康的包容度,进而对很多显而易见的不足和刻意的阴间讨好视而不见。那么这种本质上和小粉红心态类似的,来源于对国漫的包容的幸福感,也终将葬送所谓的“国漫”,使得国漫也同样战狼化,水门化。

去看看隔壁的南海醒狮宣传片呗,人家拍的粗糙,技法也不算优秀,可精气神上至少不含糊。
作者: KIRITE    时间: 2022-2-12 11:36

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2022-2-12 00:18 发表
我相信这部片子既不是你看过的最励志的片子,也不是最拔高民俗元素的片子。

所以你的幸福感,可能更多来自于这部片子是“国漫”,所以多了一份所谓健康的包容度,进而对很多显而易见的不足和刻意的阴间讨好视而不见。那么这种本质上和小粉红心态类似的,来源于对国漫的包容的幸福感,也终将葬送所谓的“国漫”,使得国漫也同样战狼化,水门化。

去看看隔壁的南海醒狮宣传片呗,人家拍的粗糙,技法也不算优秀,可精气神上至少不含糊。
有句说句,这片子风格和明显国漫标签化的大圣归来,哪吒,白蛇一众作品是完全大相径庭的,要说战狼化,你去看nga,bilibili评论怎么喷雄狮少年的,那才叫真战狼。

我们抨击的是”这是最xx的电影”这种评论,因为你没法代表所有人。
但是”这是我看过的最xx的电影”这就完全没问题,每个人的感觉体验不一样,别人的对于“最喜欢”的标准难道还需要你来评判么?

如果某道菜是你的最爱,我在旁边说“我相信这道菜一定不是你的最爱”,是不是很奇怪?
作者: robroys    时间: 2022-2-12 13:48

看完觉得中国电影还有希望…
作者: yak    时间: 2022-2-12 14:11

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2022-2-12 11:36 发表
有句说句,这片子风格和明显国漫标签化的大圣归来,哪吒,白蛇一众作品是完全大相径庭的,要说战狼化,你去看nga,bilibili评论怎么喷雄狮少年的,那才叫真战狼。

我们抨击的是”这是最xx的电影”这种评论,因为你没法代表所有人。
但是”这是我看过的最xx的电影”这就完全没问题,每个人的感觉体验不一样,别人的对于“最喜欢”的标准难道还需要你来评判么?

如果某道菜是你的最爱,我在旁边说“我相信这道菜一定不是你的最爱”,是不是很奇怪?
哈哈哈,人家都霸道加自负到“我比你更懂你,你说得不算数”了,对这种人还扯什么道理哦。

基础的逻辑都没了,一团浆糊的脑子,全世界都应该围着他的思维转才对,遇到矛盾的,错的一定是别人,甚至是世界。

完了~
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-2-12 14:56

引用:
原帖由 KIRITE 于 2022-2-12 11:36 AM 发表
posted by wap, platform: Samsung

我们抨击的是 ...
有鲜明国漫标签的是大圣归来,哪吒和青蛇,白蛇还真不是,白蛇可以吊打雄狮和这几部,如你所说,雄狮也不算国漫标签很明显的作品,而是我所多次指出的,两头不到岸,又要媚华,又要媚外的作品。所以我才会说,这样两头不到岸的作品,票房失败是必然的,下一步国漫肯就会加大媚华的药量,更加粉红化,国漫加粉红化,一定会是下一步爆款的基本取向,至少大家也都会这么去尝试。你觉得是好事?

就算你用用烧菜做比喻,我们8大菜系,大家多吃得很好,绝大多数现代城市居民,可以收8大菜系都挺不错的。大家的口味都很宽容。但你非要来一道咖喱芝士火锅,涮点咸鱼,配个好吃的腌萝卜,然后吹这是我吃过最好的中华料理,我跳出来批评你,而不是嘲笑你,已经是很中肯的了
作者: KIRITE    时间: 2022-2-12 17:56

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2022-2-12 14:56 发表
有鲜明国漫标签的是大圣归来,哪吒和青蛇,白蛇还真不是,白蛇可以吊打雄狮和这几部,如你所说,雄狮也不算国漫标签很明显的作品,而是我所多次指出的,两头不到岸,又要媚华,又要媚外的作品。所以我才会说,这样两头不到岸的作品,票房失败是必然的,下一步国漫肯就会加大媚华的药量,更加粉红化,国漫加粉红化,一定会是下一步爆款的基本取向,至少大家也都会这么去尝试。你觉得是好事?

就算你用用烧菜做比喻,我们8大菜系,大家多吃得很好,绝大多数现代城市居民,可以收8大菜系都挺不错的。大家的口味都很宽容。但你非要来一道咖喱芝士火锅,涮点咸鱼,配个好吃的腌萝卜,然后吹这是我吃过最好的中华料理,我跳出来批评你,而不是嘲笑你,已经是很中肯的了
本来观影就是很私人的事,每个人的最佳各有各的不同,观影口味也各有的,拿着别人心目中最佳去说“不,这不是你心目的最佳”,我感觉情商真的不高,且很武断。
作者: 心之一方    时间: 2022-2-12 19:05

看到出下载口碑逆转 给楼主急坏了,影视区一帖水区一帖可劲带节奏 笑死
作者: eastwoodwest    时间: 2022-2-12 19:38

完全不同意,非常不觉得,特别不认可,我觉得不错哇
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-12 20:10

崇洋媚外喷了
作者: LTFYH    时间: 2022-2-12 21:25

posted by wap, platform: VIVO
花了6元钱在平台上看的,我觉得应该可以打8.5以上,我成都的,没啥舞狮情结,所以点睛啥的没感觉,印象最深的就是这是一部走心的片子,很多电影无论真人还是动画在情感表达方面都不如这片,其次这片其实没啥女主角,可能把那个女角色设置为男性表达会更纯粹,ls说女主跟人跑了真是把人更笑死了,这种看法确实更适合看迪士尼的童话系列,这片的基调其实是比较黑暗的,几个loser通过这个比赛在自己平淡的人生书写了一段有一些色彩的片段,这段时间可能是他们人生中为数不多的高光时刻,但人生其实就是这样的,包括论坛的你我有色彩的人生片段可能还不如这几个少年精彩。
作者: 梦见ZARD    时间: 2022-2-14 15:27

国内迄今最好的动画作品了,审美low就不要出来丢人现眼。
作者: cc0128    时间: 2022-2-14 20:33

posted by wap, platform: MAC OS X
昨天看了10分钟,国产里很高的水平了。场景基本已经追上国外。
大部分人瞎喷。人物动作有个p的问题,有人喷人物像橡胶人,动画片风格决定的好么。。
表情在国内动画里算不错,但是和国外一比还落后不少。
看了10分钟, 目前画面上最大的问题是, 衣服的材质不对,狮子和场景都是偏写实风格,衣服也应该是,但是这动画里衣服还是橡胶衣服。。。

pixar新动画,又是中国人主角, 而且又是橡胶材质人。如果是中国公司出的估计又得喷技术不行了。233333
作者: 一条僵尸    时间: 2022-2-14 22:22

本来想写点什么,但是转念一想:这十有八九是泥锅的内宣部门在内斗吧。
所以打住。

反正泥锅就看得上谷爱凌,看不上雄狮少年。

就这么地吧。
这个泥锅就送给你们啦。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0