标题: [其他] 希望以后大公司的3A游戏都能加上大陆国配 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2022-1-24 20:29     标题: 希望以后大公司的3A游戏都能加上大陆国配

这几年有大陆国配的游戏开始多了起来了,而且很多配得还不错。巅峰个人认为是《赛博朋克2077》,这个配得真的太好了。刚刚在油管看了IGN中国更新的《消逝的光芒2》的一段试玩,也是大陆国配的,配得也很赞。希望以后大公司的3A大作能越来越多的加上高质量国配,这样玩儿起来代入感更好。
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-1-24 20:32

posted by wap, platform: Android
就怕万一某个游戏冒犯了土狗又引起新一轮的封杀。。。。。
作者: I_m_PK    时间: 2022-1-24 20:36

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-1-24 20:32 发表
posted by wap, platform: Android
就怕万一某个游戏冒犯了土狗又引起新一轮的封杀。。。。。
国内公司接这种配音的活儿不可能不审查要配音的内容吧。。。画面内容因素那就另当别论了。
作者: moyanljx    时间: 2022-1-24 20:40

双人成行一半中国玩家,不出中文就是和钱过不去了。配音有活才能进步,日本市场就更喜欢本土配音,良性循环。
作者: 一身是毛    时间: 2022-1-24 20:48

别想了,泥潭还是个游戏论坛呢,每次新游都有人求学习版
作者: 灌水就灌水    时间: 2022-1-24 20:55

从不听国配。因为我觉得一群外国人在外国地盘上却说着流利的中国话非常违和
作者: xfry    时间: 2022-1-24 21:08

引用:
原帖由 灌水就灌水 于 2022-1-24 20:55 发表
从不听国配。因为我觉得一群外国人在外国地盘上却说着流利的中国话非常违和
成长的烦恼,毫无违和感,国配盘比原音盘贵
作者: 堂吉刚    时间: 2022-1-24 21:14

赏金奇兵3的国配不错
作者: xue1984    时间: 2022-1-24 21:15

posted by wap, platform: iPhone
apex也有中文配音了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-24 21:18

引用:
原帖由 灌水就灌水 于 2022-1-24 20:55 发表
生化2,生化3,古墓10,古墓11,全部关闭字幕,直接国配,不要太舒适。这才是沉浸式体验。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-24 21:18

引用:
原帖由 xfry 于 2022-1-24 21:08 发表
还有【天空战记】!!!TVB 武打片团队配音,帅气到爆。
作者: qazqaz    时间: 2022-1-24 21:19

posted by wap, platform: iPhone
陆配可以,但请不要东北腔+现代配音腔好不好?一听就软。
作者: 狂涂    时间: 2022-1-24 21:25

国配请不要只读稿,2077就是只读稿,语气,顿挫比英文差不止一个档次。。。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-1-24 21:29

从来不用,听几句就软了,包括2077 无主之地3 FF14 APEX
作者: 安可么么哒    时间: 2022-1-24 21:30

引用:
原帖由 xfry 于 2022-1-24 13:08 发表

那波配音元老都退役了 现在国配就没听到过至少达到日本洋画配音的平均水平 ……   第一版攻壳机动队剧场版 草薙素子 巴特  科长 这种类型的国内就配不出来
作者: elia    时间: 2022-1-24 21:39

最高的还是魔兽世界吧
作者: 328928249    时间: 2022-1-24 21:40

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-24 21:18 发表
生化2,生化3,古墓10,古墓11,全部关闭字幕,直接国配,不要太舒适。这才是沉浸式体验。
噗。你要是去电影院看国内的片子没字幕还要被顾客投诉。别想当然
作者: 前跳空防    时间: 2022-1-24 21:42

古墓那配音能听的下去?噢~劳拉你还好吧,我抓住你了,快抓紧我。劳拉:我想这件事一定跟圣三一有关.....
引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-24 21:18 发表

作者: sw121x    时间: 2022-1-24 21:57

有些国配听着很尬。
作者: I_m_PK    时间: 2022-1-24 22:01

引用:
原帖由 前跳空防 于 2022-1-24 21:42 发表
古墓那配音能听的下去?噢~劳拉你还好吧,我抓住你了,快抓紧我。劳拉:我想这件事一定跟圣三一有关.....
古墓11的陆台混配才傻缺,后来的妇联好像也是这么搭配的,不知道史克威尔怎么想的。。。

作者: akakka    时间: 2022-1-24 23:34

不知道国配什么时候能看剧本配,很多游戏怕剧透都只给看台词配,配音演员还得猜着配。还不如不同步上市,等上市后看剧本配。

巫师3这次属于有剧本配了,不知道效果怎么样。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-24 23:48

引用:
原帖由 328928249 于 2022-1-24 21:40 发表
噗。你要是去电影院看国内的片子没字幕还要被顾客投诉。别想当然
我自己在家投影看片,只要可以隐藏字幕的中文电影,我都隐藏。可以全部看画面,非常舒适。

电影院里那是其他人的习惯,我反正中文十级听力,都看得懂,干嘛要字幕?

你呢?不知道你中文听力如何?不开字幕,能听懂中文不?不行的话,更要关闭字幕,多练练了啊。

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-24 23:50

引用:
原帖由 前跳空防 于 2022-1-24 21:42 发表
重点是,可以不开字幕,全身心关注游戏画面本身,每个细节都能全神贯注。

你们不都是4K120帧全高特效嘛,建议试试看,这样才不浪费你们的3W块的高级电脑呢。
作者: I_m_PK    时间: 2022-1-25 00:19

引用:
原帖由 akakka 于 2022-1-24 23:34 发表
不知道国配什么时候能看剧本配,很多游戏怕剧透都只给看台词配,配音演员还得猜着配。还不如不同步上市,等上市后看剧本配。

巫师3这次属于有剧本配了,不知道效果怎么样。
巫师3要更新国配了吗?那我终于可以完整体验一下了。。。
作者: 天尊流星    时间: 2022-1-25 00:35

posted by wap, platform: Samsung
国配2077太牛逼了。
作者: littlezoo    时间: 2022-1-25 01:10

2077已经很好了,四季宝那种我觉得比英文版还带感,不过国配水平最好的还是在DOTA2,松鼠配音听一次笑一次
作者: 328928249    时间: 2022-1-25 01:12

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-24 23:48 发表
我自己在家投影看片,只要可以隐藏字幕的中文电影,我都隐藏。可以全部看画面,非常舒适。

电影院里那是其他人的习惯,我反正中文十级听力,都看得懂,干嘛要字幕?

你呢?不知道你中文听力如何?不开字幕,能听懂中文不?不行的话,更要关闭字幕,多练练了啊。
我很少看国内的电影了。我甚至希望所有电影都能中英双语字幕。这样我还能更认真一点就当学习英语了。现在能让我集中精力看的好电影太少了
作者: littlezoo    时间: 2022-1-25 01:30

引用:
原帖由 @328928249  于 2022-1-25 01:12 发表
我很少看国内的电影了。我甚至希望所有电影都能中英双语字幕。这样我还能更认真一点就当学习英语了。现在能让我集中精力看的好电影太少了
你这是当学习资料了啊哥们,说实话,能听懂的情况下,关字幕确实更好,字幕确实影响观影体验,游戏也差不多,很多时候演员脸上的一些细微表情变化看字幕的时间一闪就没了,连续这么好整个电影就看个剧情了…..当然,配音水平确实是个问题,只能希望越来越好吧

作者: 抱抱    时间: 2022-1-25 01:33

我觉得国配除了增加沉浸感之外,最大的好处就是可以专心看游戏画面不用停下来看字幕了,gta5开车对话多的一逼,我就从没看全过。
作者: 利群    时间: 2022-1-25 07:25

posted by wap, platform: Samsung
老电影连续剧配音和现在的根本两回事,老版的那些人你能感觉人家是真代入角色的,现在的怎么听都出戏,跟原版没得比
作者: urtoys    时间: 2022-1-25 08:16

沉浸度+1。

当时玩XBOX光环一代,虽然是台配但是感觉还是太几把棒了。
作者: subway35    时间: 2022-1-25 08:39

手游玩的多的话,尼国国配现在质量已经非常高了,还有各种CV唱的角色曲。 B站上火的一比。
作者: MG2008    时间: 2022-1-25 08:40

配音演员还是太少,声线重复太严重 。
作者: dragong    时间: 2022-1-25 08:49

不需要,原版最好
作者: hsu    时间: 2022-1-25 09:49

posted by wap, platform: MAC OS X
还有人觉得2077不好????古墓是真的拉垮
作者: 狂涂    时间: 2022-1-25 09:56

2077怎么好?只能说之前的太差

另外,基努李维斯原配不听是损失。。。
作者: saintwei1979    时间: 2022-1-25 10:01

当年光环的国配真让人吃惊,印象中是第一款有国配的国外大作。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2022-1-25 11:11

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @灌水就灌水  于 2022-1-24 20:55 发表
其实你看美国片,一堆法国人俄国人德国人在人家自己家说流利的英语,也挺违和的
作者: 鬼冢英吉    时间: 2022-1-25 11:13

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @saintwei1979  于 2022-1-25 10:01 发表
当年光环的国配真让人吃惊,印象中是第一款有国配的国外大作。
那不是国配,是台配,现在听听垃圾的不行
作者: wind    时间: 2022-1-25 11:16

古墓听多了还行,titanfall2的台湾腔听着更尴233333
作者: 土狗必须死    时间: 2022-1-25 14:46

不是职业配音演员配的还是算了吧,刚好寓教于乐,练练英语不好吗,新东方都被日飞了,以后想学英语也就靠玩玩游戏和看看电影了,好好听听老外都是怎样发音的
作者: saintwei1979    时间: 2022-1-25 15:32

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2022-1-25 11:13 发表
那不是国配,是台配,现在听听垃圾的不行
国语配音,台湾叫国语,大陆叫普通话。台湾国语语调有点像吴方言,软软的。
作者: 高露洁    时间: 2022-1-25 19:03

引用:
原帖由 @xfry  于 2022-1-24 21:08 发表
也可能还是先听了很久的国配,反正我是想像不出来我会喜欢国配friends

当然成长烦恼国配也确实好
作者: 夜露死苦    时间: 2022-1-25 19:17

最近在玩无主之地3,由于字幕和语音经常配不上又听不懂那么口语化的,只得开了国语。好处是都听懂了,不好是还是有所谓翻译腔那种尴尬味道,而且听得出来配音演员来来回回就那么几个。
作者: casaba22    时间: 2022-1-25 20:31

很多人愿意为国配多出30cny,不知有用么
作者: fangxinnew    时间: 2022-1-25 20:34

我可以不用,但你不能没有~
作者: wangshi1122    时间: 2022-1-25 23:15

生化8的配音确实不错
作者: LTFYH    时间: 2022-1-25 23:41

是的,看字幕是没办法的事,能听懂对话体验确实会好不少。
作者: tobewind    时间: 2022-1-25 23:50

古墓11国配舒适那就是瞎扯,大陆配音加弯弯配音,违和感满点
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2022-1-26 00:09

配音演员里的老戏骨都是属于用爱发电,现在有点青黄不接

不是没有好的配音演员,而是因为不受重视,待遇低,所以没人愿意干
作者: charles7    时间: 2022-1-26 04:02

posted by wap, platform: 小米 红米
国配的问题是青年配音演员都沉迷直播赚快钱。水平参差不齐
作者: darkgame    时间: 2022-2-18 11:27

光环的国配就很好
作者: newaxis    时间: 2022-2-18 12:34

国配的问题不是该不该有,而是现在大多数水平太烂,一点感情都没有,就是读稿子…
楼上有说apex的,实际apex里中文配音算是相当好的了。
作者: 夕雨    时间: 2022-2-18 12:39

NO!绝对不要 或者最低限度也要提供中英语选择

削光2我就是玩英语版本 中文的太出戏
作者: psychoo    时间: 2022-2-18 13:31

我觉得以后都不会有那么多自带汉化的了,现在这个趋势。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0