标题: [其他] PC版《战神》特效一定要全开最高,特别是阴影。 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2022-1-17 15:31     标题: PC版《战神》特效一定要全开最高,特别是阴影。

因为我的5700XT性能不济,跑这个游戏无法全特效最高2K分辨女全程60帧,于是我就研究了一下牺牲一下特效来换取帧数。阴影比较吃显卡性能,于是我就把阴影调低了一档,帧数确实上来了,但是这个阴影效果差距可太大了。。。我在精灵国度,那个挂了一圈灭掉的钟的宝箱亭子那里,两档阴影效果差别及其大。最高一档,除了宝箱还有亭子里面树叶的全部阴影,但是如果降低一档,就只剩下宝箱的影子了。。。我印象中别的游戏阴影没见过差别这么大的。。。
作者: ryuryo82    时间: 2022-1-17 15:36

posted by wap, platform: Samsung
其他游戏也是这样的,阴影开低一档观感就会差很多,所以要买旗舰卡
作者: 夏青    时间: 2022-1-17 15:36

战神这游戏吧
你玩就行了
玩进去好玩的不行

你可千万别盯着画面数毛了
拉满了也就那样
这种场景比比皆是……

[attach]1184980[/attach]
作者: 依然自我    时间: 2022-1-17 15:40

怀念筋肉人
作者: I_m_PK    时间: 2022-1-17 15:48

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-17 15:36 发表
战神这游戏吧
你玩就行了
玩进去好玩的不行

你可千万别盯着画面数毛了
拉满了也就那样
这种场景比比皆是……

这咋啦?我觉得还行啊
作者: I_m_PK    时间: 2022-1-17 15:48

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2022-1-17 15:36 发表
posted by wap, platform: Samsung
其他游戏也是这样的,阴影开低一档观感就会差很多,所以要买旗舰卡
我记得很多就是阴影变得模糊些,但不会像这样一下子少了很多。。。最起码我印象中没遇到过这是第一次。。。
作者: 临界质量    时间: 2022-1-17 16:01

posted by wap, platform: iPhone
感觉这游戏优化一般,3090有的场景也没法稳60帧
作者: 狂涂    时间: 2022-1-17 16:04

posted by wap, platform: Android
就玩个游戏,ps4也能通。。。
作者: mting    时间: 2022-1-17 16:20

引用:
原帖由 临界质量 于 2022-1-17 16:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
感觉这游戏优化一般,3090有的场景也没法稳60帧
我一直都是70 90 之间跳
作者: 田中健一    时间: 2022-1-17 16:29

3080ti没感觉卡。
作者: 临界质量    时间: 2022-1-17 16:40

引用:
原帖由 @mting  于 2022-1-17 16:20 发表
我一直都是70 90 之间跳
我从来都是开原生最高画质
作者: cnmbanzhu    时间: 2022-1-17 16:56

看油管测评,4K分辨率最高特效,3080平均63帧,3080TI有79帧,差距真大。3090平均81帧。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-1-17 16:58

https://www.bilibili.com/video/BV1dT4y117ie
作者: I_m_PK    时间: 2022-1-17 17:06

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-1-17 16:58 发表
https://www.bilibili.com/video/BV1dT4y117ie
居然有5700的设置,我去看看,多谢船长。
作者: 蓝光大熊猫    时间: 2022-1-17 17:10

问下本作还有奎爷大战某妹子吗?
作者: radiator    时间: 2022-1-17 17:14

没有色情小游戏了, 这一作只有奎爷舔瓦尔基里的脚后跟
作者: qazqaz    时间: 2022-1-17 17:23

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2022-1-17 15:48 发表
我记得很多就是阴影变得模糊些,但不会像这样一下子少了很多。。。最起码我印象中没遇到过这是第一次。。。
是的,一般游戏会降阴影精度,不会减少阴影。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-1-17 19:07

posted by wap, platform: Android
喷了,4年前的游戏,又不是重置,优化的再好能怎样,画面还是那样甚至很多地方太清晰,反而暴露了一些设计和美工的问题,尤其是手摇式的镜头,从头晃到尾,高清了更难受……
作者: zjsunsun123    时间: 2022-1-17 19:41

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我是特效高,dlss性能基本能稳120帧
作者: I_m_PK    时间: 2022-1-17 21:12

引用:
原帖由 zjsunsun123 于 2022-1-17 19:41 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
我是特效高,dlss性能基本能稳120帧
建议把阴影开成最高,这个差别太明显了。。。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-17 21:38

不开是不是就无法通关了?
作者: I_m_PK    时间: 2022-1-17 21:42

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-17 21:38 发表
不开是不是就无法通关了?
你全都原始也随你,怎么玩儿都随你。
作者: 土狗必须死    时间: 2022-1-17 21:46

posted by wap, platform: 小米
我宁愿特效开最高,帧数降几帧能有多大影响啊?你说30帧跟60肯定天壤之别,50跟60能差多少啊?
作者: I_m_PK    时间: 2022-1-17 22:07

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2022-1-17 21:46 发表
posted by wap, platform: 小米
我宁愿特效开最高,帧数降几帧能有多大影响啊?你说30帧跟60肯定天壤之别,50跟60能差多少啊?
60帧和50帧来回跳就比较难受了。所以我首选降低分辨率来保持帧数和特效。
作者: 神器    时间: 2022-1-17 22:22

用reshade,加载levels/fake hdr/curves,三选二即可,可以根据个人习惯微调,增加对比度后画面会通透一些。
作者: 土狗必须死    时间: 2022-1-17 22:42

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2022-1-17 22:07 发表

60帧和50帧来回跳就比较难受了。所以我首选降低分辨率来保持帧数和特效。
可能我的要求还是低,我是画面党感觉好看就行,至于玩的过程是否流畅,一点不卡倒还真不是太在意,当然谁都希望高帧率,奈何配置有限
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-17 23:14

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2022-1-17 22:42 发表
可能我的要求还是低,我是画面党感觉好看就行,至于玩的过程是否流畅,一点不卡倒还真不是太在意,当然谁都希望高帧率,奈何配置有限
笔记本小画面,不必分辨率开很高的。资源省出来堆到特效上去好了。
作者: 土狗必须死    时间: 2022-1-17 23:21

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-17 23:14 发表

笔记本小画面,不必分辨率开很高的。资源省出来堆到特效上去好了。
是呀,以前4k的屏,根本跑不动,换了个2k屏足够了
作者: aurraro    时间: 2022-1-18 09:41

4k屏,4k分辨率还行,试了nv最新驱动的dldsr,开了个6k分辨率,帧数就降下去了,再把dlss打开。
这样下来感觉比原生4k要清晰些
作者: 杜斯坦    时间: 2022-1-18 09:55

有空出pc版也请出个ps5强化版补丁吧,是不是不高兴做免费的啊
作者: 八宝斋    时间: 2022-1-18 10:22

阴影是性价比最低的特效了吧,高中低感觉对画质影响很小。
作者: 依然自我    时间: 2022-1-18 10:29

引用:
原帖由 八宝斋 于 2022-1-18 10:22 AM 发表
是,但阴影的高低对帧数影响还蛮大
作者: I_m_PK    时间: 2022-1-18 17:12

引用:
原帖由 八宝斋 于 2022-1-18 10:22 发表
大部分游戏确实如此,但这个游戏真不一样。最高一档和次高一档差距太大了。。。所以还是建议阴影开最高。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0