标题: [业评] 关于在PC上吃冷饭这件事 [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 2022-1-15 21:00     标题: 关于在PC上吃冷饭这件事

泥潭有那么几个ID(准确来说,可能只有一个),特别见不得别人在PC上吃冷饭。每每见到PC玩家晒冷饭,就一定要冲进去冷嘲热讽一番——完了还不承认是在嘲讽人家,还说自己根本不在乎独占游戏跨不跨,真尼玛可笑

就我自己而言,我是主机+PC多持的。主机一般只玩独占游戏,只要跨的我一律PC伺候。但是独占游戏我即便玩过主机版,一旦跨到PC上,我也肯定还要在PC上再复习一遍
一是独占游戏本身都是不可多得的佳作,再玩一遍依然很有趣、很投入;二来跨到PC上了,画质进一步提高是必然的,以完全版的形式再玩一次这些好游戏,体验加倍
所以这有什么好嘲讽的呢?

像下图这样的游戏体验,主机上能享受到么?就算你说玩主机只要往沙发上一摊,按下按钮就能玩,那也是各有千秋啊。天天拿便利性这一点来嘲讽PC,只能显得你没吃过好的、觉得咸菜豆干是绝世美味似的
[attach]1184907[/attach]
[attach]1184908[/attach]
[attach]1184909[/attach]

顺便这是我的二奶机。ROG C8F+5900X+32G皇家戟+1080ti。客厅的主力机是5950X+3090+86寸电视+7.1全景声音响,一样可以摊在沙发上对着大电视玩,而且可以玩比PS5效果好十倍的2077
[attach]1184910[/attach]

作者: cinder    时间: 2022-1-15 21:03

posted by wap, platform: Android
233,g9玩友果然都喜欢屏摄
作者: hydelete    时间: 2022-1-15 21:03

你一定是指【那个人】
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-15 21:04

我来了,我来了 !!!
作者: 铁观音    时间: 2022-1-15 21:06

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-15 21:04 发表
我来了,我来了 !!!
来了就好,有什么要说的就说吧
作者: 铁观音    时间: 2022-1-15 21:09

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-15 21:03 发表
posted by wap, platform: Android
233,g9玩友果然都喜欢屏摄
照片上的不是G9,是我这次退下来的C49,以前拍的照
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-15 21:10

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-1-15 21:00 发表
泥潭有那么几个ID(准确来说,可能只有一个),特别见不到别人在PC上吃冷饭。每每见到PC玩家晒冷饭,就一定要冲进去冷嘲热讽一番——完了丫还不承认是在嘲讽人家,还说自己根本不在乎独占游戏跨不跨,真尼玛可笑
...
不是,这里是主机论坛,PC的好处那么多,你可以去PC论坛聊啊?

你86,我120的投影,画面比你也大好多面积啊。

PC和主机,本来就是两种不同的解决思路啊。

我是把TG和三大妈分得很清楚的。

所以,这个帖子打算怎么聊,说个道儿,我陪你。
作者: yfl2    时间: 2022-1-15 21:11

主机玩过的,pc上再出一遍,我没兴趣再玩
如果说,因为画质更好,就要再玩一遍,那岂不是每过几年都要再玩一次?

本来一年也玩不了几个游戏,还是算了
作者: 铁观音    时间: 2022-1-15 21:12

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-15 21:10 发表

不是,这里是主机论坛,PC的好处那么多,你可以去PC论坛聊啊?

你86,我120的投影,画面比你也大好多面积啊。

PC和主机,本来就是两种不同的解决思路啊。

我是把TG和三大妈分得很清楚的。

所以,这个 ...
这个区叫“游戏业界综合讨论区”,谁规定只能讨论主机了?你但凡见到一个跨PC的帖子就要进去放嘲讽,显得你玩主机的多高贵——多大年纪了,还干这种事?还活在20年前啊?
作者: cinder    时间: 2022-1-15 21:12

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-15 21:11 发表
主机玩过的,pc上再出一遍,我没兴趣再玩
如果说,因为画质更好,就要再玩一遍,那岂不是每过几年都要再玩一次?

本来一年也玩不了几个游戏,还是算了
如果战神、地平线这种好游戏,以后还有ps4到3090+G9类似量级的提升,我不介意再玩一次
作者: achen126    时间: 2022-1-15 21:12

LZ为了证明自己的技术和实力,发了几个帖子了!好家伙,你很有钱啊
作者: 土狗必须死    时间: 2022-1-15 21:13

哈哈哈!屏霸终于看不下去了!搞得一个两三千的破主机谁没有似的,自从我生3重制版第一时间买的x1x版玩了一遍之后,再看pc版跟4k画面一比,糊的跟个发胶一样,我就发誓有pc版,再玩主机版我就他妈傻逼!比烂也能比出优越感来,都哪来的四个自信?

作者: qazqaz    时间: 2022-1-15 21:14

posted by wap, platform: iPhone
Lz就是找个借口来晒你的带鱼屏!
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-15 21:14

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-1-15 21:12 发表

这个区叫“游戏业界综合讨论区”,谁规定只能讨论主机了?你但凡见到一个跨PC的帖子就要进去放嘲讽,显得你玩主机的多高贵——多大年纪了,还干这种事?还活在20年前啊?
所以这个帖子的画风,你打算对人不对事,讽刺着聊,是不是?
作者: yfl2    时间: 2022-1-15 21:14

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-15 21:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
如果战神、地平线这种好游戏,以后还有ps4到3090+G9类似量级的提升,我不介意再玩一次
没兴趣
当年ps上的游戏在模拟器上分辨率可以增加好多倍,有谁实机玩一次,模拟器玩一次
作者: 铁观音    时间: 2022-1-15 21:15

引用:
原帖由 achen126 于 2022-1-15 21:12 发表
LZ为了证明自己的技术和实力,发了几个帖子了!好家伙,你很有钱啊
我好像也就是最近在数码区发了两个帖子吧?数码区分享好货、分享买到好货的快乐,不一直是这样么?怎么就觉得我是在显摆了?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-15 21:16

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2022-1-15 21:13 发表
哈哈哈!屏霸终于看不下去了!搞得一个两三千的破主机谁没有似的,自从我生3重制版第一时间买的x1x版玩了一遍之后,再看pc版跟4k画面一比,糊的跟个发胶一样,我就发誓有pc版,再玩主机版我就他妈傻逼!比烂也能比出 ...
土狗你有3090显卡吗?有86寸电视吗?显示器多大啊?宿舍同学几个人啊?就出来逼逼?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-15 21:17

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-15 21:12 发表
PC版,最高难度女武神王打赢了?
还是在不断调整设置,然后开场伐木头动画看了无数次?
作者: cinder    时间: 2022-1-15 21:18

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-15 21:14 发表
没兴趣
当年ps上的游戏在模拟器上分辨率可以增加好多倍,有谁实机玩一次,模拟器玩一次
有人觉得值得再玩一次,有人觉得不值得,这都很正常
作者: yfl2    时间: 2022-1-15 21:25

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-15 21:18 发表
有人觉得值得再玩一次,有人觉得不值得,这都很正常
是啊,所以我只是说自己觉得新游戏都玩不了几个,不会因为老游戏画质提升再玩了
作者: cinder    时间: 2022-1-15 21:26

ps玩家中都有很多人觉得值得重玩,很多人ps4上玩过的游戏,在ps5上又好好玩了一次
作者: yfl2    时间: 2022-1-15 21:27

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-15 21:26 发表
ps玩家中都有很多人觉得值得重玩,很多人ps4上玩过的游戏,在ps5上又好好玩了一次
这就是吃冷饭啊
作者: 级替四    时间: 2022-1-15 21:27

还是那句话,好饭不怕晚。

能有被高级设备再玩一次价值的老游戏,说明本身素质就是高等级的。

你要真的喜欢这游戏,反而应该怕游戏到PC上无人问津才是。
作者: cinder    时间: 2022-1-15 21:29

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-15 21:27 发表
这就是吃冷饭啊
难道不是冷饭??标题不就是冷饭??你想说什么??
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-15 21:29

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-15 21:25 发表
是啊,所以我只是说自己觉得新游戏都玩不了几个,不会因为老游戏画质提升再玩了
其实都是很小众的需求,但在论坛里,被无限放大了。事实上,也就楼主在你几个人在那里比较、折腾、开心而已。有了PS4的,谁还没玩过战神4?

就和A9似的,kebold天天嚷嚷【战神PC版必然会掀起腥风血雨】,额,腥风血雨在哪儿呢?也就那几个帖子和本帖而已吧?
作者: 铁观音    时间: 2022-1-15 21:30

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-15 21:25 发表

很多游戏升级平台后的remaster版,比如GTA4和TLOU1这种,不都是有无数人愿意再玩一遍么?
为什么在主机平台上升级,就不会有主机玩家嘲讽,而升级到PC平台,就会有呢?
作者: yfl2    时间: 2022-1-15 21:31

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-15 21:29 发表
难道不是冷饭??标题不就是冷饭??你想说什么??
吃冷饭的体验就是较差啊
这是客观事实
不然的话,大家都等10年再买了,大概率已经白送,而且硬件强好几倍,如果冷饭和热饭一个效用,我干嘛买新游戏?楼主现在应该在玩大表哥1
作者: yfl2    时间: 2022-1-15 21:31

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-1-15 21:30 发表

很多游戏升级平台后的remaster版,比如GTA4和TLOU1这种,不都是有无数人愿意再玩一遍么?
为什么在主机平台上升级,就不会有主机玩家嘲讽,而升级到PC平台,就会有呢?
实际上,gta4没有remaster
作者: cinder    时间: 2022-1-15 21:32

引用:
原帖由 @级替四  于 2022-1-15 21:27 发表
还是那句话,好饭不怕晚。

能有被高级设备再玩一次价值的老游戏,说明本身素质就是高等级的。

你要真的喜欢这游戏,反而应该怕游戏到PC上无人问津才是。
确实如此
拿lz第一张截图的2k为例
对于某些类型的游戏,这种进化已经不至于画面、帧数,连游戏玩法都实现了巨大提升
作者: 铁观音    时间: 2022-1-15 21:32

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-15 21:31 发表

实际上,gta4没有remaster
不是从360/PS3,remaster到了X1/PS4/PC上了么?

我打错了,应该是GTA5
作者: yfl2    时间: 2022-1-15 21:33

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-1-15 21:32 发表

不是从360/PS3,remaster到了X1/PS4/PC上了么?
那是gta5...
作者: cinder    时间: 2022-1-15 21:34

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-15 21:31 发表
吃冷饭的体验就是较差啊
这是客观事实
不然的话,大家都等10年再买了,大概率已经白送,而且硬件强好几倍,如果冷饭和热饭一个效用,我干嘛买新游戏?楼主现在应该在玩大表哥1
体验差还吃???不好意思我没这个兴趣
作者: 刃心    时间: 2022-1-15 21:34

一边不许别人讽刺吃冷饭,一边PC白嫖耍起来,真是既想当婊子,又想立牌坊
作者: yfl2    时间: 2022-1-15 21:35

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-15 21:34 发表
体验差还吃???不好意思我没这个兴趣
楼主也没兴趣
所以你看他贴的都是不是冷饭,大表哥2算冷饭,他也没怎么玩...
作者: 级替四    时间: 2022-1-15 21:37

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-1-15 21:30 发表

因为不愿意在PC硬件上砸钱呗。

所谓主机平台升级才几个钱,隔六七年掏499,还有不少人不接受699,799这类向上细分。
作者: zichuanle    时间: 2022-1-15 21:40

有人当你坛是他自己的自留地,他说你坛是主机论坛就是主机论坛。
作者: 88ace88    时间: 2022-1-15 21:41

posted by wap, platform: 小米
别说,杠神龙猫这两凑一块儿,还真有点儿(hupu梗中的)卧龙凤雏的意思。
作者: Grally    时间: 2022-1-15 21:42

posted by wap, platform: iPhone
楼主好牛啊,羡慕死了
作者: mting    时间: 2022-1-15 22:12

不光是画面
还有60fps
战斗的手感完全不一样了
参考一下黑魂2和ps4的原罪学者 就知道区别有多大
作者: 铁观音    时间: 2022-1-15 22:18

引用:
原帖由 mting 于 2022-1-15 22:12 发表
不光是画面
还有60fps
战斗的手感完全不一样了
参考一下黑魂2和ps4的原罪学者 就知道区别有多大
PC甚至不止60FPS,只要硬件够好,可以是90、120、144、240
不夸张的说,习惯了100以上的帧率,再看60都会觉得有那么一点点卡了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-15 22:25

引用:
原帖由 88ace88 于 2022-1-15 21:41 发表
posted by wap, platform: 小米
别说,杠神龙猫这两凑一块儿,还真有点儿(hupu梗中的)卧龙凤雏的意思。
得其一,即可得论坛。您来一份?出个价吧。
作者: ikaruga    时间: 2022-1-15 22:26

这不就是直播和录播的区别嘛
硬核粉熬夜看决赛直播,休闲观众第二天红酒沙发看录播,你说哪个体验好?我觉得这已经属于两种人群,跟两种人群讨论哪个体验好,本身就没什么意义
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-15 22:28

引用:
原帖由 级替四 于 2022-1-15 21:37 发表
因为不愿意在PC硬件上砸钱呗。
所谓主机平台升级才几个钱,隔六七年掏499,还有不少人不接受699,799这类向上细分。
1080p看的苍老师,和花3万块升级到4K的苍老师,好像也没那么大的差别吧?

至少没有480到1080的进化来的大。

楼主说的很对,归根结底,还是一个穷字。唉。干脆,楼主带带我发财吧。嘴炮也别打了,我认输,算你赢,好了吧。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-15 22:29

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-1-15 22:26 发表
这不就是直播和录播的区别嘛
硬核粉熬夜看决赛直播,休闲观众第二天红酒沙发看录播,你说哪个体验好?我觉得这已经属于两种人群,跟两种人群讨论哪个体验好,本身就没什么意义
直播和录播这个比喻,好!精准!手动点赞。
作者: 铁观音    时间: 2022-1-15 22:32

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-15 22:28 发表

1080p看的苍老师,和花3万块升级到4K的苍老师,好像也没那么大的差别吧?

楼主说的很对,归根结底,还是一个穷字。唉。干脆,楼主带带我发财吧。嘴炮也别打了,我认输,算 ...
你看,我没有说半个跟钱有关的字眼,你就归因到“穷”这个反讽上了,觉得好像是我在讽刺你穷
其实看你在别的贴子里的各种回帖,恰恰是你带着优越感,暗示PC玩家吃冷饭是因为穷,穷到不能首发购入主机和游戏,要等那么多年去吃PC上的冷饭,而且吃的还可能是盗版的冷饭。你甚至还嘲讽过别人买打折的,或者玩会免的

你一直在给人这种暗示,不是么?

作者: sw121x    时间: 2022-1-15 22:36

这都能战。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-15 22:38

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-1-15 22:32 发表

你看,我没有说半个跟钱有关的字眼,你就归因到“穷”这个反讽上了,觉得好像是我在讽刺你穷
其实看你在别的贴子里的各种回帖,恰恰是你带着优越感,暗示PC玩家吃冷饭是因为穷,穷到不能首发购入主机和游戏,要等 ...
你这两套设备,一看就是很值钱的,你就别过分谦虚了。
PC要出好效果,就是砸钱。
所以,你就不要客气,这场辩论,你赢了,就对了。

但是,仅此而已,你要是死皮赖脸说我羡慕嫉妒恨你的设备,对不起,没有。话得说清楚。
作者: 今夜呼唤我    时间: 2022-1-15 22:40

都买不就行啦
作者: Oishi    时间: 2022-1-15 22:57

posted by wap, platform: MAC OS X
原来这里不让讨论pc啊
作者: 级替四    时间: 2022-1-15 22:59

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-15 22:28 发表

楼主说的很对,归根结底,还是一个穷字。唉。干脆,楼主带带我发财吧。嘴炮也别打了,我认输,算 ...
你说的是看视频,这和玩游戏是两码事,帧数是实打实影响体验的。

PS系的有些游戏制作很精良,但被游戏机本体的性能给限制着发挥,我相信有条件的粉丝都想看看这些游戏上高配硬件是什么表现。

当然还有一些人,纯粹就是借跨平台这个话题希望能恶心到索尼粉丝,这种人本来就憋了很多年的气,让他们释放一下又如何呢?
作者: eva3d    时间: 2022-1-15 23:19

这几个登录PC的第一方,我都是在PS4上花钱买了的,除了地平线都白金了

不妨碍我现在用学习版在高配PC上看一看4K全高60帧走几步,真要让我再打一遍,就算开着金手指我都没那个精力了
作者: hu794    时间: 2022-1-15 23:27

如果独占游戏上pc了,而且优化也不错的话,那体验肯定比主机版好。
如果不着急玩,确实可以等着上了pc再玩。
作者: 土狗必须死    时间: 2022-1-16 00:09

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-15 21:16 发表

土狗你有3090显卡吗?有86寸电视吗?显示器多大啊?宿舍同学几个人啊?就出来逼逼?
切,我都没有,我只有3070支持hdr 2k的破本子,不好意思全高60帧,该有的效果都有了,刚好白嫖你守身如玉索尼高贵的白富美战神,床上玩了两钟头了,白富美的确就是爽,哈哈哈!

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-16 00:33

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2022-1-16 00:09 发表

切,我都没有,我只有3070支持hdr 2k的破本子,不好意思全高60帧,该有的效果都有了,刚好白嫖你守身如玉索尼高贵的白富美战神,床上玩了两钟头了,白富美的确就是爽,哈哈哈!
算了算了,就知道你也就这点出息,一个笔记本,撑死17寸屏幕,还要啥自行车。早点撸完,早点睡吧。
作者: 土狗必须死    时间: 2022-1-16 00:46

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-16 00:33 发表
算了算了,就知道你也就这点出息,一个笔记本,撑死17寸屏幕,还要啥自行车。早点撸完,早点睡吧。
哈哈哈!你有出息花了十万睡了范冰冰,没想到冰冰现在免费回馈社会了,冰冰你怎么这么没出息呢?
作者: Ns吧卫道者    时间: 2022-1-16 00:57

泥潭好歹曾经是个主机论坛吧,前几年不一直有人叫嚣着“pc爹爹”这词来冷嘲热讽吗
只不过现在pc真成爹了,所以目前算是个啥论坛还真不太好说
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-16 08:20

引用:
原帖由 Ns吧卫道者 于 2022-1-16 00:57 发表
泥潭好歹曾经是个主机论坛吧,前几年不一直有人叫嚣着“pc爹爹”这词来冷嘲热讽吗
只不过现在pc真成爹了,所以目前算是个啥论坛还真不太好说
只捡冷饭吃的没出息的爹,谁要谁拿去。
泥潭如果不是主机论坛,我就不来混了。
作者: saintwei1979    时间: 2022-1-16 09:40

既然已经是冷饭,肯定等打折再买。
作者: 超越梦想    时间: 2022-1-16 09:41

21:9爽翻
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-16 09:46

引用:
原帖由 超越梦想 于 2022-1-16 09:41 发表
21:9爽翻
搞个200寸超宽屏投影幕布,那才是真爽翻。
一个27寸小显示器,有啥可爽的。
作者: 超越梦想    时间: 2022-1-16 09:50

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-16 09:46 发表
搞个200寸超宽屏投影幕布,那才是真爽翻。
一个27寸小显示器,有啥可爽的。
哈哈,21:9的27寸还真没见过,大屏幕看别人玩过,真不如21:9多出来的左右视野爽,个人意见哈,就不谈pc版大幅领先的画质了,这也许需要写轮眼,但是2边视野可是一眼的差距哦,哈哈哈
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-16 11:22

引用:
原帖由 超越梦想 于 2022-1-16 09:50 发表
哈哈,21:9的27寸还真没见过,大屏幕看别人玩过,真不如21:9多出来的左右视野爽,个人意见哈,就不谈pc版大幅领先的画质了,这也许需要写轮眼,但是2边视野可是一眼的差距哦,哈哈 ...
大屏就是正义,不服来辩。
不然的话,在IMAX电影院看『沙丘』,岂不是还不如你的带鱼屏显示器了?你觉得成立吗?

(IMAX版增加的画幅,是上下增加,而非左右增加。所以,IMAX比玩家更愚蠢系列?)
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 11:44

说实话,仅看楼主贴的几个图来说,超宽屏幕反而不爽(当然也是因为楼主的显示器已经不是21比9概念了)

因为实际游戏时候有一个有效视野概念,为了看2边,当中的主体反而变小了
作者: zark    时间: 2022-1-16 11:47

nba2k还可以这样玩啊, 搞得我又有动力了。
作者: cinder    时间: 2022-1-16 11:47

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:44 发表
说实话,仅看楼主贴的几个图来说,超宽屏幕反而不爽(当然也是因为楼主的显示器已经不是21比9概念了)

因为实际游戏时候有一个有效视野概念,为了看2边,当中的主体反而变小了
这个应该只是你的揣测,根据实际长时间游玩的体验来说,完全不是你说的那样
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 11:48

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:47 发表
这个应该只是你的揣测,根据实际长时间游玩的体验来说,完全不是你说的那样
我说的是楼主这种非常规的超宽比例
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 11:49

引用:
原帖由 zark 于 2022-1-16 11:47 发表
nba2k还可以这样玩啊, 搞得我又有动力了。
nba这类拟真游戏的话,不适合这个比例,转播都不会用这种画幅的

而且这样导致失去了镜头运动的概念,这也是比赛转播的魅力

作者: 级替四    时间: 2022-1-16 11:52

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-16 11:44 发表

他这个显示器应该是为工作需求配的,取代双屏。

打游戏的要求更多是屏幕整体大,而不是超宽。
作者: cinder    时间: 2022-1-16 11:52

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:48 发表
我说的是楼主这种非常规的超宽比例
我和lz是同款显示器(2代),分辨率曲率都是一样的
用了很久,玩了很多游戏,喜欢的游戏也会认真钻研很久
照片展现不出那个曲率效果,实际上不存在“画面太宽看不过来”这种情况
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 11:53

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:52 发表
我和lz是同款显示器(2代),分辨率曲率都是一样的
用了很久,玩了很多游戏,喜欢的游戏也会认真钻研很久
照片展现不出那个曲率效果,实际上不存在“画面太宽看不过来”这种情况
不存在看不过来
而是画面主体部分的比例变小了

这就好比,一些游戏可以调镜头高度或者fov,是不是说,永远调最高最大,让现实范围最广(当然你控制的物件就占比越小)给玩家的感受最好呢

作者: cinder    时间: 2022-1-16 11:55

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:49 发表
nba这类拟真游戏的话,不适合这个比例,转播都不会用这种画幅的

而且这样导致失去了镜头运动的概念,这也是比赛转播的魅力
我前年玩了几百场fifa
只能说这种屏幕提升最大的就是拟真类运动游戏
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 11:56

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:55 发表
我前年玩了几百场fifa
只能说这种屏幕提升最大的就是拟真类运动游戏
fifa的球场是什么比例,应该不适合楼主的屏幕
作者: cinder    时间: 2022-1-16 11:57

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:56 发表
fifa的球场是什么比例,应该不适合楼主的屏幕
fifa那个引擎可以支持任意比例
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 11:58

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:57 发表
fifa那个引擎可以支持任意比例
我说的是楼主这种屏幕的比例不适合fifa,太宽
作者: cinder    时间: 2022-1-16 11:59

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:53 发表
不存在看不过来
而是画面主体部分的比例变小了

这就好比,一些游戏可以调镜头高度或者fov,是不是说,永远调最高最大,让现实范围最广(当然你控制的物件就占比越小)给玩家的感受最好呢
没有缩小啊,这个屏幕相当于在27寸显示器的基础上横向再加了一个完整的27寸显示器的面积,在球员尺寸不变的基础上额外显示更多场地,球员
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 12:00

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:59 发表
没有缩小啊,这个屏幕相当于在27寸显示器的基础上横向再加了一个完整的27寸显示器的面积,在球员尺寸不变的基础上额外显示更多场地,球员
所谓比例,就没有绝对大小概念,你可以说,楼主的屏幕是左右扩展,也可以说是上下裁剪,本质没区别
作者: cinder    时间: 2022-1-16 12:01

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:58 发表
我说的是楼主这种屏幕的比例不适合fifa,太宽
试下就知道了,绝对合适,甚至可以引出很多非宽屏无法实现的战术打法
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 12:01

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:01 发表
试下就知道了,绝对合适,甚至可以引出很多非宽屏无法实现的战术打法
不是和16比9比,而是说楼主的屏幕过宽了

至于你说的非宽屏无法实现,其实也不是,无非是游戏有没有开放fov选项,我就是方块屏幕,也可以完整显示球场的

作者: cinder    时间: 2022-1-16 12:02

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:00 发表
所谓比例,就没有绝对大小概念,你可以说,楼主的屏幕是左右扩展,也可以说是上下裁剪,本质没区别
我不知道你是什么意思,fifa是原生支持这个比例的,不存在剪裁压缩
作者: 级替四    时间: 2022-1-16 12:02

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:59 发表
两边透视过大的吧?
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 12:03

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:02 发表
我不知道你是什么意思,fifa是原生支持这个比例的,不存在剪裁压缩
我说的不是游戏支持什么比例,而是实际的信息量

比如我让开发者给一个卫星视角好了,同时看到10个球场也没问题
作者: cinder    时间: 2022-1-16 12:04

我自己是从21:9换到32:9的,别的游戏不敢说,单说fifa,在g9上很宽,但认真玩绝对不会嫌它“太宽”
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 12:05

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:04 发表
我自己是从21:9换到32:9的,别的游戏不敢说,单说fifa,在g9上很宽,但认真玩绝对不会嫌它“太宽”
我不说个人感受

举个例子,同样体育游戏,你觉得橄榄球,棒球,拳击的最佳画面比例会一样吗

作者: cinder    时间: 2022-1-16 12:09

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:05 发表
我不说个人感受

举个例子,同样体育游戏,你觉得橄榄球,棒球,拳击的最佳画面比例会一样吗
橄榄球棒球拳击我都不懂,篮球也不怎么懂
不懂的东西我不好发表评论
我只能说fifa这个足球游戏,在g9上的表现非常棒,这种提升已经超越了画质帧数的范畴,上升到了游戏玩法的层面
作者: ppigadvance    时间: 2022-1-16 12:10

去管别人愿意怎么玩都是吃饱了撑的,自己爱怎么玩就怎么玩
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 12:11

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:09 发表
橄榄球棒球拳击我都不懂,篮球也不怎么懂
不懂的东西我不好发表评论
我只能说fifa这个足球游戏,在g9上的表现非常棒,这种提升已经超越了画质帧数的范畴,上升到了游戏玩法的层面 ...
我说的是楼主的这几个游戏,fifa的话,我认为和球场比例接近最合适竞技
但个人游玩的话,还是喜欢有镜头运动的模式,所以高度上会增加一些
作者: 铁观音    时间: 2022-1-16 12:13

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:11 发表
我说的是楼主的这几个游戏,fifa的话,我认为和球场比例接近最合适竞技
但个人游玩的话,还是喜欢有镜头运动的模式,所以高度上会增加一些
我主楼贴的那个是开球画面,接下来镜头就会跟转播一样,会根据持球队员自动调整角度和距离的
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 12:14

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-1-16 12:13 发表
我主楼贴的那个是开球画面,接下来镜头就会跟转播一样,会根据持球队员自动调整角度和距离的
能贴出来看看效果吗
作者: 铁观音    时间: 2022-1-16 12:22

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:14 发表
能贴出来看看效果吗
懒得拍了…你就想象一下,常规转播镜头,两边各多出50%的视野吧…
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 12:24

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-1-16 12:22 发表
懒得拍了…你就想象一下,常规转播镜头,两边各多出50%的视野吧…
效果肯定很差啊
因为球场宽度就这样,所以不可能拉太近,导致两边出现大片无内容视野
这就类似玩体育游戏镜头拉到最高,你再拉高一档,人物比例就不舒服了,虽然球场显示范围是更大了

作者: cinder    时间: 2022-1-16 12:25

fifa的pc版,普通电视机也能大概模拟出这种宽屏效果,用窗口模式自己调整比例
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 12:26

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:25 发表
fifa的pc版,普通电视机也能大概模拟出这种宽屏效果,用窗口模式自己调整比例
我之前就说了,fov和比例没有必然关系,方形屏幕也可以显示fifa整个球场,100比1的比例也可以,只是人是不能接受的
作者: cinder    时间: 2022-1-16 12:32

【FIFA21 PRO CLUB 2020/10/28 联赛第二轮 Watchmen VS RealWolf-哔哩哔哩】 https://b23.tv/AYDhnRg

以前录的一些比赛(屏幕内录制,在b站显示上下有黑边,实际是满屏的)
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 12:47

人物好小,我是不习惯为了视野拉太高镜头
作者: cinder    时间: 2022-1-16 12:51

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:47 发表
人物好小,我是不习惯为了视野拉太高镜头
人物显得小是因为我把游戏内的视角也调到了最远
即使把视角调到最近,相比同样设置在16:9的屏幕上玩,视野依然是两倍
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 12:56

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:51 发表
人物显得小是因为我把游戏内的视角也调到了最远
即使把视角调到最近,相比同样设置在16:9的屏幕上玩,视野依然是两倍
是啊,所以我说的就是这个问题
你可以说,超宽屏幕没有减少人物,只是增加了左右,可是你可以假设有一个同样宽度的屏幕,只是高度更高了,你人物大小不变,你不会认为这样的镜头拉太远了呢(当然可能你觉得正好)

所以并不是屏幕越宽显示面积越大的,比例和范围没有关系,至少,我玩方形场地的拳击游戏,就无法想象用超宽屏幕比普通屏幕效果好

作者: cinder    时间: 2022-1-16 13:02

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:56 发表
是啊,所以我说的就是这个问题
你可以说,超宽屏幕没有减少人物,只是增加了左右,可是你可以假设有一个同样宽度的屏幕,只是高度更高了,你人物大小不变,你不会认为这样的镜头拉太远了呢(当然可能你觉得正好)

所以并不是屏幕越宽显示面积越大的,比例和范围没有关系,至少,我玩方形场地的拳击游戏,就无法想象用超宽屏幕比普通屏幕效果好
拳击我不看直播也不玩
我只知道fifa我踢中场的时候可以观察两边后卫线甚至门将的情况,直接看到人,不用看那个模糊的雷达
作者: yfl2    时间: 2022-1-16 13:04

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 13:02 发表
拳击我不看直播也不玩
我只知道fifa我踢中场的时候可以观察两边后卫线甚至门将的情况,直接看到人,不用看那个模糊的雷达
你在任何比例的屏幕上都可以实现,区别只是显示哪边的观众席多一点
主要的问题是什么比例最好,换其他游戏,最佳比例是不是会变

我认为对主流游戏来说,最佳比例介于16到21 比9之间

作者: cinder    时间: 2022-1-16 13:07

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 13:04 发表
你在任何比例的屏幕上都可以实现,区别只是显示哪边的观众席多一点
主要的问题是什么比例最好,换其他游戏,最佳比例是不是会变

我认为对主流游戏来说,最佳比例介于16到21 比9之间
任何比例的屏幕都能实现,只是要忍受黑边
然后如果是主机,就算接这个显示器也没法实现
作者: cinder    时间: 2022-1-16 13:13

对了,这个比例的显示器,还可以试试战争机器5的两人分屏模式,以及双人成行,会有惊喜

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0