标题: [家电] 你们以为弄nas,emby,plex,家庭媒体中心很酷炫吗 [打印本页]

作者: lakins    时间: 2022-1-10 14:24     标题: 你们以为弄nas,emby,plex,家庭媒体中心很酷炫吗

实际上你辛辛苦苦花了大几千上万买了nas,花费了很多时间,解决了各种问题bug,刮削来成酷炫的海报墙,媒体库,并没有卵用,那只是满足你自己的收集癖罢了,女人还是只爱用爱奇艺,优酷投屏,因为你那个看似高大上的媒体库,这也没有,那也没有,操作也复杂,看个卵,最后,我给她弄个阿里云,她要看啥偏门的找我人工点播,她自己投屏

作者: slaimlin    时间: 2022-1-10 14:26

posted by wap, platform: iPhone
有道理.exe
作者: MineFreeman    时间: 2022-1-10 14:27

有一说一,真实

作者: 雾桑    时间: 2022-1-10 14:34

posted by wap, platform: iPhone
女人用iPad,我用电视和电视盒子,我们都有美好的娱乐时间
作者: skcfan    时间: 2022-1-10 14:38

这就和你装机用各种灯,系统各种美化一样的,其实最后也就你自己觉得牛逼
作者: lvv    时间: 2022-1-10 14:38

posted by wap, platform: MAC OS X

不就是为了满足自己
难道你约炮还要满足对方感受?
作者: eva3d    时间: 2022-1-10 14:42

posted by wap, platform: MAC OS X
我早就明白了,所以我现在看片都是盒子的文件浏览器直接去NAS上按文件夹进去看,看过的片子就删了
作者: lakins    时间: 2022-1-10 14:43

引用:
原帖由 lvv 于 2022-1-10 06:38 发表

不就是为了满足自己
难道你约炮还要满足对方感受?
那不是废话,对面是个死鱼毫无反应,你能爽?
作者: achen126    时间: 2022-1-10 14:45

posted by wap, platform: Android
本来就没几个人玩这种东西!上班摸鱼王者荣耀,回家打开电脑直接手机平板共享局域网资源就行了
作者: richiter    时间: 2022-1-10 14:46

女人不看,我自己都直接浏览文件名
作者: 11点下线    时间: 2022-1-10 14:46

posted by wap, platform: Android
女人用iPad足够了,家里的放着4K投影不看天天抱着iPad,也好,投影仪就让给我插ps5
作者: wingzerola    时间: 2022-1-10 14:54

我就直接用马甲套个SSD,装了片子到处插着放。成本低,也不算麻烦,倒片子速度快,还省电
作者: Jeffrey    时间: 2022-1-10 14:57

posted by wap, platform: 小米
女人没有松鼠症
作者: zlzhcqblf    时间: 2022-1-10 15:04

女人也有。我老婆前段时间让我把琅琊榜下载了,因为张哲瀚那事,她担心以后看不到琅琊榜了
作者: pocketmom    时间: 2022-1-10 15:06

主要还是备份照片资料等重要的东西吧。看片就算了。
作者: wind    时间: 2022-1-10 15:09

喷了,本来就是自high,还需要发帖求证么
作者: 我不懂    时间: 2022-1-10 15:20

确实。不过这主要是看片思路不一样

宅男看片是主动式的,女性拥护看片是推送式的

这个和女性为啥对“上新”一词特别敏感完全一码事
作者: BigBangBang    时间: 2022-1-10 15:28

引用:
原帖由 @pocketmom  于 2022-1-10 15:06 发表
主要还是备份照片资料等重要的东西吧。看片就算了。
重要的东西,几块脱机硬盘就够了,根本没必要通电。
作者: flyshadow    时间: 2022-1-10 15:29

说下我emby常用的使用场景,周末送娃上兴趣班,我打开手机上的emby客户端,用4g网络看家里nas上的电影/美剧,娃下课了,我的电影/美剧还没看完,回家打开电视上的emby客户端继续把它看完,美好的一天又过去了......
作者: lakins    时间: 2022-1-10 15:34

引用:
原帖由 flyshadow 于 2022-1-10 07:29 发表
说下我emby常用的使用场景,周末送娃上兴趣班,我打开手机上的emby客户端,用4g网络看家里nas上的电影/美剧,娃下课了,我的电影/美剧还没看完,回家打开电视上的emby客户端继续把 ...
阿里云/百度云/115都能实现你的需求,而且不用下,直接看,还是原码不需要转码
作者: 蛋疼哥    时间: 2022-1-10 15:37

posted by wap, platform: Chrome
使用场景没对啊

爱奇艺上的快餐电视剧综艺,你想收藏还不一定有资源。
同理,黑客帝国4,上汽,或冷门佳作,比如韩国一些电影,家里人要看怎么办?
- 打开电视,emby就排上用场了。

问题1:如何打开电视,就能看到黑客帝国4?
答案:nas关注资源站的rss,有新片子自动下载到机器里。回家打开电视,看看有没有新片上架,感觉流畅的一批。

没新片的时候,爱奇艺,小电视走起来
作者: Dox    时间: 2022-1-10 15:40

再过几年大局域网来了就有用了
作者: flyshadow    时间: 2022-1-10 15:46

引用:
原帖由 @lakins  于 2022-1-10 15:34 发表
阿里云/百度云/115都能实现你的需求,而且不用下,直接看,还是原码不需要转码
阿里不知道,百度云很多东西都会被和谐,而且我都是用pt下的,这些云都同步不了pt上的东西吧,我用emby也不转码,速度和流量都够用,为啥要转码?
作者: lakins    时间: 2022-1-10 15:52

引用:
原帖由 flyshadow 于 2022-1-10 07:46 发表
阿里不知道,百度云很多东西都会被和谐,而且我都是用pt下的,这些云都同步不了pt上的东西吧,我用emby也不转码,速度和流量都够用,为啥要转码?
我不用pt,我不清楚啥资源是pt独家别处没有的,就连出道没多久的阿里云都有很丰富的资源了
转码是大部分是因为外挂字幕的原因要烧进去,或者片源码率太高设置了转码条件和阈值
作者: johentai    时间: 2022-1-10 15:56

就是工具癖,收集癖。下一堆看到一百岁也看不完。
还是实用为上,搞点u盘下完拷进去,拿到客厅放。
作者: solbadguy    时间: 2022-1-10 15:58

posted by wap, platform: ZTE N986
幸好,我老婆还知道看个电影要在电视上看,追剧在手机就行了。这是最起码的仪式感了。
作者: lakins    时间: 2022-1-10 16:03

引用:
原帖由 johentai 于 2022-1-10 07:56 发表
就是工具癖,收集癖。下一堆看到一百岁也看不完。
还是实用为上,搞点u盘下完拷进去,拿到客厅放。
动动手10秒钟把下载目录设个共享就行了
作者: djm    时间: 2022-1-10 16:20

为了把拍的家庭视频共享给老人看
作者: johentai    时间: 2022-1-10 16:28

引用:
原帖由 @lakins  于 2022-1-10 16:03 发表
动动手10秒钟把下载目录设个共享就行了
这就会遇到各种问题了。。。什么字幕挂不上,音频不行,网络卡了各种奇奇怪怪问题。嗷一下研究起来什么流媒体播放streamer要装kodi还要这那,年纪大了,就是结硬寨打呆仗,u盘。
作者: iamzb3    时间: 2022-1-10 17:20

引用……
快过年了,不要再讨论什么NAS、HTPC、OpenWrt了。你带你的大机箱回到家并不能给你带来任何实质性作用,朋友们兜里掏出一大把钱吃喝玩乐,你默默的在家里摆弄你的破群晖。亲戚朋友吃饭问你收获了什么,你说我组了一个RAID 0的ALL IN ONE,亲戚们懵逼了,你还在心里默默嘲笑他们,笑他们不懂你的刮削器,不懂你的Auto Backup,也笑他们看爱奇艺还要忍受会员专属广告。你父母的同事都在说自己的子女一年的收获,儿子买了个房,女儿买了个车,姑娘升职加薪了,你的父母默默无言,说我的儿子装了个黑盒子,开起来嗡嗡响、家里电表走得越来越快了。
作者: jalico    时间: 2022-1-10 18:31

刮削器确实没啥用 我都是直接按文件夹分类,kodi里直接按目录浏览打开,真的感兴趣直接手机上看介绍
作者: MrNobody    时间: 2022-1-10 18:51

我也不用这类了。瞎折腾半天不如下一个看一个。没看完旧的不下新的。

nas还是要的。下的片片手机也能看电视也能看

作者: xbox720    时间: 2022-1-10 18:55

说的没错,优酷爱奇艺会员,想看啥看啥,不用折腾。
作者: landice    时间: 2022-1-10 18:57

说的这么专业一看就是自己已经是老手都玩过一圈了,折腾够了开始佛系吐槽。
作者: taburiss17th    时间: 2022-1-10 19:03

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2022-1-10 15:37 发表
posted by wap, platform: Chrome
使用场景没对啊

爱奇艺上的快餐电视剧综艺,你想收藏还不一定有资源。
同理,黑客帝国4,上汽,或冷门佳作,比如韩国一些电影,家里人要看怎么办?
- 打开电视,emby就排上用场 ...
现在流行overseerr自助点播,我老婆想看什么就自助提交,如果不能自动下载我再帮他去找
作者: cc0128    时间: 2022-1-10 19:13

我本来也是不想折腾。。
但是现在资源太分散了。
我目前有的订阅,disney plus, netflix, amazon prime, youtube premium, funimation,
目前打算停掉disney plus 和funimation集中到plex。
作者: 北德文斯克    时间: 2022-1-10 19:15

确实觉得没意思,而且根本没有那么多片需要看和存,有种20年前的需求这个时代实现的感觉
录像厅真的需要这个
作者: atankin    时间: 2022-1-10 19:38

奈飞 disney+ hbogo 台湾版爱奇艺四个拼车加起来每个月才30多块,还有个学生资格白嫖的prime video,全球海量资源根本看不完,早就懒得折腾下载叠硬盘玩了
作者: 任天狗    时间: 2022-1-10 19:55

海报墙确实很无聊
作者: oversleep    时间: 2022-1-10 20:03

海报墙没用,nas有用,我家的所有东西都在里面。至于操作复杂,那是你的问题,别怪女人

作者: yy915cn    时间: 2022-1-10 20:46

别人啥都弄好的免费的不香吗?比自己费时间瞎折腾专业,更新还快
nas就弄些小众的,或者自己的资源
作者: lain2011    时间: 2022-1-10 22:54

引用:
原帖由 @yy915cn  于 2022-1-10 20:46 发表
别人啥都弄好的免费的不香吗?比自己费时间瞎折腾专业,更新还快
nas就弄些小众的,或者自己的资源
这是啥?emby?
作者: lain2011    时间: 2022-1-10 22:55

引用:
原帖由 @atankin  于 2022-1-10 19:38 发表
奈飞 disney+ hbogo 台湾版爱奇艺四个拼车加起来每个月才30多块,还有个学生资格白嫖的prime video,全球海量资源根本看不完,早就懒得折腾下载叠硬盘玩了
怎么操作的?奈飞一个月都要30了吧
作者: atankin    时间: 2022-1-10 23:07

引用:
原帖由 @lain2011  于 2022-1-10 22:55 发表
怎么操作的?奈飞一个月都要30了吧
订阅制流媒体大都可以设立子账户几台设备同时在线的,电报上一堆合租群天天发车
作者: lain2011    时间: 2022-1-10 23:12

引用:
原帖由 @atankin  于 2022-1-10 23:07 发表
订阅制流媒体大都可以设立子账户几台设备同时在线的,电报上一堆合租群天天发车
我知道,我迪士尼虽说一个月10块钱,可我没找到10快一个月的奈飞啊,求个电报群
作者: 河马    时间: 2022-1-10 23:33

凹凸各是各的快感
作者: atankin    时间: 2022-1-10 23:34

引用:
原帖由 @lain2011  于 2022-1-10 23:12 发表
我知道,我迪士尼虽说一个月10块钱,可我没找到10快一个月的奈飞啊,求个电报群
https://t.me/hezu2 巴基斯坦区的车现在还涨了,13一个月
作者: lain2011    时间: 2022-1-10 23:54

引用:
原帖由 @atankin  于 2022-1-10 23:34 发表
https://t.me/hezu2 巴基斯坦区的车现在还涨了,13一个月
感谢,这就上车去
作者: johentai    时间: 2022-1-10 23:59

想起来就像以前玩魔兽世界,插件每个都下来搞得天花乱坠各种ui设定,一升级傻眼了一堆报错不正常,再搞几天升级了插件舒坦了。周而复始,最后就是累了毁灭吧,就你了大脚。
作者: iffox    时间: 2022-1-11 00:15

本来就是闲得蛋疼。
文件夹,双击,双击,找到自己要看的,双击后potplayer播放。简单粗暴有效。
作者: oliga666    时间: 2022-1-11 01:42

posted by 论坛助手, platform: iPhone
群晖自带的,什么都不用管,花钱省心
作者: littlezoo    时间: 2022-1-11 02:43

都是网飞解决了,其他的看一个删一个,没什么收藏的价值,时间也不够,懒得折腾了。
作者: szgekko    时间: 2022-1-11 10:13

讲真的,对于普通人,nas真没啥用……
作者: fakecnc    时间: 2022-1-11 12:21

啥云都是云,说没就没
图的就是个稳,入盘为安
NAS最大的作用是工作备份,照片备份,至于电影啥的,算添头。
作者: 游戏时间    时间: 2022-1-11 14:04

投屏看祖国阉割版这么爽的吗
作者: 夏多南纳特    时间: 2022-1-11 14:10

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @fakecnc  于 2022-1-11 12:21 发表
啥云都是云,说没就没
图的就是个稳,入盘为安
NAS最大的作用是工作备份,照片备份,至于电影啥的,算添头。
确实如此,工作备份,照片备份随时都要用到,nas最重要的功能就这些,jellyfin plex emby我一开始也是折腾了一圈,硬件直通,显卡直通,后来群晖重装了一次也懒得折腾了,平时看片只会在家源码播放,在外几乎从不会用手机看,硬件解码根本对我没什么使用场景,所以直接就在套件中心找个plex装上完事
作者: sonic4747    时间: 2022-1-11 15:20

现在搞这个根本没时间看电影之类,所以,这么内卷的社会不需要这些个设备吧。。
作者: yy915cn    时间: 2022-1-11 17:53

引用:
原帖由 @lain2011  于 2022-1-10 22:54 发表
这是啥?emby?
emby免费服
作者: 一只纯猪头    时间: 2022-1-11 20:06

所有不是在自己硬盘的东西说不见就不见
作者: mting    时间: 2022-1-11 20:42

转码现在还是不好用
只要转码了 hdr dv的都不支持需要服务器做颜色mapping
所以我个人还是觉得kodi相对最完美, 唯一的缺陷就是不支持dv
作者: 夜来香夜总会    时间: 2022-1-11 21:15

Kodi也有支持dv的版本
https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=360018
作者: mting    时间: 2022-1-11 21:32

引用:
原帖由 夜来香夜总会 于 2022-1-11 21:15 发表
Kodi也有支持dv的版本
https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=360018
这个是android的
想找个x86的
作者: lain2011    时间: 2022-1-12 12:40

引用:
原帖由 @yy915cn  于 2022-1-11 17:53 发表
emby免费服
求免费服或者发布免费服的地方
作者: yy915cn    时间: 2022-1-12 18:30

引用:
原帖由 @lain2011  于 2022-1-12 12:40 发表
求免费服或者发布免费服的地方
搜emby公益服
终点站最大,还有卷毛鼠
作者: 鬼冢英吉    时间: 2022-1-12 19:03

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2022-1-10 15:46 发表
115最方便啊,直接省掉下载的步骤,有磁力链,一秒钟之内就能开始看
作者: sakamichi    时间: 2022-1-12 19:16

原来你玩这些的目的是让女人觉得你厉害?佩服佩服
作者: realsquall    时间: 2022-1-13 13:35

我老婆就喜欢用app投屏看一些标清一塌糊涂画质的韩剧
ps:我有apple tv,可以看netflix,atv,disney+,还能infuse连nas看电影,电视机是55a90j
作者: amm    时间: 2022-1-15 02:29

女人不等于lcc
你说的那叫lcc
作者: Nakata183    时间: 2022-1-15 05:41

时代变了,大人。
作者: shen2980    时间: 2022-1-15 09:27

家庭媒体中心 这个词淘汰了
现在的是流媒体服务器 多终端 跨系统 无缝体验
作者: 億万千    时间: 2022-1-15 11:30

谁有需要谁弄,这玩意又不是用来显摆的…
作者: jinwyp    时间: 2022-1-15 11:32

有了netflix 感觉真没必要下片了。除了网速还有点慢 不如本地拖时间轴快 还是要缓冲一下
作者: hftrrt    时间: 2022-1-15 11:41

引用:
原帖由 lakins 于 发表于 2022-1-10 15:34 发表
字幕不方便
作者: lakins    时间: 2022-1-15 13:22

引用:
原帖由 @hftrrt  于 2022-1-15 03:41 发表
字幕不方便
emby有好用的字幕插件吗?我用过没有一个好用的。不如自己去字幕库选个好点的字幕传到网盘目录里,动动手也不麻烦
作者: mting    时间: 2022-1-15 14:52

引用:
原帖由 @lakins  于 2022-1-15 13:22 发表
emby有好用的字幕插件吗?我用过没有一个好用的。不如自己去字幕库选个好点的字幕传到网盘目录里,动动手也不麻烦
有的 默认就支持opensubtitle
还可以手动安装这个迅雷和射手
https://github.com/91270/Emby.MeiamSub

都可以射钉自动下载
作者: neppo    时间: 2022-1-15 21:01

我为啥要教会我女人用这玩意儿,都黄土埋到腰间的人了。我教会我女儿用就行了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0