标题: [业评] 以前没玩过FF7,最近补课,感觉这日式女角色怎么都千人一面啊 [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 2022-1-1 13:04     标题: 以前没玩过FF7,最近补课,感觉这日式女角色怎么都千人一面啊

杰西、蒂法、爱丽丝,神态、腔调、说话风格、小动作什么的,人物的性格刻画都像是照着一个模子做出来的

个个都是一脸纯洁无辜但又热情火辣不停的撒着娇要投怀送抱

爱丽丝在教堂第二次见云片,就要人家当她保镖,说“价钱嘛,就和你约会一次好啦”。后面跟着云片走贫民区的路,说什么“也不等一下我,你这坏人”,喷了...
作者: 铁观音    时间: 2022-1-1 13:07

又想起10的Rikku和13的Vanessa,这俩完全就是一个人两张脸吧。好像8里面也有一个类似的角色,忘了名字了
作者: 477477    时间: 2022-1-1 13:09

posted by wap, platform: Android
太喜欢杰西了
作者: tjt1983    时间: 2022-1-1 13:16

posted by wap, platform: iPhone
程序员宅男的意淫
和金庸笔下那些女工具人类似的路子
作者: 苦中苦    时间: 2022-1-1 13:16

差别挺大了,杰西演员,爱丽丝是因为云片像初恋(不排除RE后面里面出现穿越和世界线的剧情),TIFA挺正常的
作者: 铁观音    时间: 2022-1-1 13:19

引用:
原帖由 苦中苦 于 2022-1-1 13:16 发表
差别挺大了,杰西演员,爱丽丝是因为云片像初恋(不排除RE后面里面出现穿越和世界线的剧情),TIFA挺正常的
TIFA相对正常一点,但是说话时的表情腔调和肢体动作依然像是一个模子的
作者: shrocksun    时间: 2022-1-1 13:24

啊宅的意淫而已
现实中根本没有这样的女人

我以前也被骗惨了,托日呆和金庸的福,我至少失去了10次以上的机会
作者: 上海knight    时间: 2022-1-1 13:24

posted by wap, platform: Android
这这这……三个女人的性格完全不同好吧 tifa传统含蓄  爱丽丝热情可爱 杰西夸张直白……我觉得重制版把三个女性性格刻画的很成功的
从性格来说 个人很喜欢爱丽丝的那种类型 教堂同行那段真的让人回忆起初恋的感觉

作者: 3bs    时间: 2022-1-1 13:25

posted by wap, platform: iPhone
因为人类审美都是差不多的,就像欧美那堆zzzq,到了搞3d工口的时候一样一式样的脸模子,所以说审美多元化本身就是双标狗
作者: huey    时间: 2022-1-1 13:33

因为动作捕捉的演员估计就那么几个。。。。
作者: 依然自我    时间: 2022-1-1 13:35

看影视作品,日本妹子不就喜欢这样嘛 ,各种乖巧卖萌,当然是对自己喜欢的男人
作者: 铁观音    时间: 2022-1-1 13:36

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-1-1 13:35 发表
看影视作品,日本妹子不就喜欢这样嘛 ,各种乖巧卖萌,当然是对自己喜欢的男人
日本妹子千千万,总不能全是一个行为模式吧
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-1-1 13:44

讲真还是更喜欢欧美系的zzzq,日系rpg的光看那男角色长的比女角色好看就受不了,女角色演出更是尬的受不了

日系这一套比较适合2d动画的形式表现出来
作者: qazqaz    时间: 2022-1-1 13:47

可能都是一个日本抠脚大汉做的动作捕捉,角色长着一副充满“西方”脸却满是日式点头哈腰扭来扭去的小动作。
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-1-1 13:47

男主那比女的还好看的脸我看着也是鸡皮疙瘩,代入不了。

看如龙,仁王那种男主角顺眼多了……
作者: 铁观音    时间: 2022-1-1 14:52

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-1-1 13:47 发表
可能都是一个日本抠脚大汉做的动作捕捉,角色长着一副充满“西方”脸却满是日式点头哈腰扭来扭去的小动作。
我现在特别受不了“日式点头”,每一个词都要点一下头。还会随着语气越点越用力

另外相比西方脸妹子的点头哈腰,我更受不了7和13的“日式黑人热血大叔”...

作者: sigmaxion    时间: 2022-1-1 15:03

就是媚宅,可能制作人其实也并不想这么弄,仅仅出于商业考虑
作者: lvv    时间: 2022-1-1 15:09

Tifa身材最淫荡但性格是最含蓄的
跟现实大胸妹一样 , 现实中飞机场妹子大多都是欲求不满, 大胸的反而有点性冷淡
作者: 级替四    时间: 2022-1-1 15:19

原版还没这么明显,只是三女都对主角有好感。

新版完全就是在主动勾引主角。
作者: jk02    时间: 2022-1-1 15:24

撒娇卖萌做作,P5好一百倍,那才是现实
作者: アクセル-アルマ    时间: 2022-1-1 15:43

这都不行 那奶子神剑岂不是更受不了
作者: 取暖的刺猬    时间: 2022-1-1 16:05

Barret是环保斗士啊,有点热血有点疯疯癫癫的不是很正常,比ffb里那个好多了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-1 16:12

捏脸捏出颜值那么高的女主,就别要求那么多了。
作者: jinwyp    时间: 2022-1-1 16:12

引用:
原帖由 级替四 于 2022-1-1 15:19 发表
原版还没这么明显,只是三女都对主角有好感。

新版完全就是在主动勾引主角。
因为新班的剧情和原版不一样, 爱丽丝 首次给菊花就是重逢的意思, 说白了爱丽丝和云片已经老情人了
作者: sakat    时间: 2022-1-1 16:15

posted by wap, platform: 小米
虽然三个都喜欢云片 但表现方式不一样啊   爱丽丝古灵精怪像黄蓉   杰西主动热情像赵敏   tifa温柔含蓄像程英
作者: LTFYH    时间: 2022-1-1 17:08

posted by wap, platform: VIVO
人物性格差别很大好吧,爱丽丝和tifa哪里性格像了...
作者: jk02    时间: 2022-1-1 17:31

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-1-1 14:52 发表

我现在特别受不了“日式点头”,每一个词都要点一下头。还会随着语气越点越用力

另外相比西方脸妹子的点头哈腰,我更受不了7和13的“日式黑人热血大叔”...
这点头就像看AV,不管劈腿还是给她一耳光都微笑面对,就算忧愁时也装模作样,再看看P5

[attach]1184169[/attach]
作者: ikaruga    时间: 2022-1-1 17:34

有些日系尬演是共通的,jrpg搞电影化就会这样,看日剧差别也不会大到哪去,但人物个性明显有差异
作者: 不紧张的不    时间: 2022-1-1 17:51

posted by wap, platform: 小米 红米
云片的受属性也加强了
作者: shrocksun    时间: 2022-1-1 18:00

说实话没意思

对玩家的泡妞技能没一点点帮助,反而会误导

大多数像我一样小时候看日呆动画,长大点看金庸武侠的应该都被误导的吃了很多亏

后来学了白左的套路才走向了正确的方向

不过阿宅程序员扣脚捏的人确实牛逼,我下了好几部TIFA的动画,这种玩意看着撸一管还可以,其他都是有害的

我儿子长大后我绝对不会让他接触这些过于日呆的游戏,政治正确的白左游戏才是正确的泡妞指导理论
作者: tommyshy    时间: 2022-1-1 19:25

满足宅男的YY吧,以前老版还没感觉这么明显。CLOUD那脸简直比好多女人还秀气
作者: 爬行动物    时间: 2022-1-1 20:43

三个妹子哪里一样了。。。
作者: javainjars    时间: 2022-1-1 22:12

问就是云片够帅,现实中帅哥也是被各种倒贴
作者: liquid108    时间: 2022-1-1 22:45

引用:
原帖由 @shrocksun  于 2022-1-1 18:00 发表
说实话没意思

大多数像我一样小时候看日呆动画,长大点看金庸武侠的应该都被误导的吃了很多亏

不过阿宅程序员扣脚捏的人确实牛逼,我下了好几部TIFA的动画,这种玩意看着撸一管还可以,其他都是有害的

我儿子长大后我绝对不会让他接触这些过于日呆的游戏,政治正确的白左游戏才是正确的泡妞指导理论
受害者想请教有哪些zzzq白左游戏推荐
作者: 依然自我    时间: 2022-1-1 23:01

多多珍惜吧,哪天日厂也去学习欧美的ZZZQ,屏幕上就全是丑黑肥了
作者: kony    时间: 2022-1-1 23:07

引用:
原帖由 liquid108 于 2022-1-1 22:45 发表
美末2的艾比可是P站游戏角色搜索排名十名以内的
作者: shrocksun    时间: 2022-1-1 23:34

引用:
原帖由 @liquid108  于 2022-1-1 22:45 发表
巫师3啊

白狼几乎手把手教你如何泡妞
作者: bbsbot    时间: 2022-1-1 23:44

标准日式基本都这样吧,不过3女没感觉一样,区别大了。
作者: littlezoo    时间: 2022-1-1 23:48

引用:
原帖由 @shrocksun  于 2022-1-1 23:34 发表
巫师3啊

白狼几乎手把手教你如何泡妞
巫师3还政治正确?是不是搞错这词的含义了……
作者: shrocksun    时间: 2022-1-2 00:36

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2022-1-1 23:48 发表
白左做的游戏就行,政治正确不正确是其次

你非要政治正确可以去看纸钞屋,里面教的泡妞技术非常正确,教授手把手教你如何泡妞,而且政治也很正确

作者: sw121x    时间: 2022-1-2 00:39

确实差不多。
作者: hideo13    时间: 2022-1-2 08:51

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-1-1 23:48 发表
女权(叶奈法)、同性恋(好几个彩蛋和任务以及女主)、酷儿(某城服装商精灵)、女性领导人(群岛)、girl power(希里),太多了不一一列举
作者: hideo13    时间: 2022-1-2 08:54

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-1-1 13:47 发表
这个年龄段的白人女性也不少bitch类是这样扭来扭曲的小动作的,欧美游戏里这个年龄段的女角色很少
作者: bjatc0244    时间: 2022-1-2 09:02

引用:
原帖由 @3bs  于 2022-1-1 13:25 发表
因为人类审美都是差不多的,就像欧美那堆zzzq,到了搞3d工口的时候一样一式样的脸模子,所以说审美多元化本身就是双标狗
你这话说的,多元化也是在努力实现更宽容的价值观,矫枉是会过正,但是放弃努力你可以说是认清现实,而这个现实是:路不是人走出来的,是dna刻出来的。
作者: elia    时间: 2022-1-2 09:46

引用:
原帖由 shrocksun 于 2022-1-1 18:00 发表
说实话没意思

不过阿宅程序员扣脚捏的 ...
你长得像云片也可以这样。
作者: shrocksun    时间: 2022-1-2 10:44

引用:
原帖由 elia 于 2022-1-2 09:46 发表

你长得像云片也可以这样。
确实是这样

但云片比大多数女人都要漂亮,能力比大多数男人都强

不好好学正常人的方法,却幻想自己变的和云片一样是不现实的
作者: 级替四    时间: 2022-1-2 10:51

引用:
原帖由 shrocksun 于 2022-1-1 18:00 发表
说实话没意思

不过阿宅程序员扣脚捏的 ...
云片什么时候泡妞了?

明显都是妞泡他。
作者: shrocksun    时间: 2022-1-2 10:57

引用:
原帖由 级替四 于 2022-1-2 10:51 发表

云片什么时候泡妞了?

明显都是妞泡他。
云片被妞泡

我们不会或很少能做到被妞泡

所以老老实实学正确的泡妞姿势,云片的经历没有任何参考价值,甚至有害,会对自己的定位产生不正确的认识
作者: alucardx2004    时间: 2022-1-2 10:59

总比欧美千篇一律的黑人ZZZQ强吧?
作者: littlezoo    时间: 2022-1-2 11:06

搞了个杰诺瓦化MOD,稍微凶一点,小白脸感觉可以稍稍缓解一点。。。

作者: 级替四    时间: 2022-1-2 11:17

引用:
原帖由 shrocksun 于 2022-1-2 10:57 发表

云片被妞泡

我们不会或很少能做到被妞泡

所以老老实实学正确的泡妞姿势,云片的经历没有任何参考价值,甚至有害,会对自己的定位产生不正确的认识
我这么说吧,其实大家谁都知道这是游戏,里面都是假的。

现实中美女虽然可能会倒贴小鲜肉,但也很难被云片这种闷葫芦吸引。

女人对男人的要求其实很简单:1长相穿着别让自己丢脸。2能让自己开心。

假如第二点优势很大,那么第一点再迁就一些也无妨。
作者: 來福時代    时间: 2022-1-2 11:39

这哪是把妹,这是倒贴模拟器,让肥宅享受的
作者: subway35    时间: 2022-1-2 11:44

FF的这洗剪吹人设现在看真的是看不下去,土爆了。    感觉尼国的人设已经慢慢甚至超过日本了。
作者: jk02    时间: 2022-1-2 12:10

引用:
原帖由 级替四 于 2022-1-2 11:17 发表

现实中美女虽然可能会倒贴小鲜肉,但也很难被云片这种闷葫芦吸引。

女人对男人的要求其实很简单:1长相穿着别让自己丢脸。2能让自己开心。

假如 ...
假的还是能看出些东西来的,比如日本人的恋童癖
作者: shrocksun    时间: 2022-1-2 12:30

引用:
原帖由 @级替四  于 2022-1-2 11:17 发表

假如第二点优势很大,那么第一点再迁就一些也无妨。
我小时候玩ff8可不觉得是游戏哦

我h当做生活指导思想

这导致了我失去了将近10次把倒贴女人睡了的机会

所以我现在坚定的支持白左和政治正确
作者: 太平洋雪    时间: 2022-1-2 12:35

跟游戏学追女生…不是吧,真的能宅成这样子?
作者: 江西恐狼    时间: 2022-1-2 12:44

现实里有这样的女人

但是各方面条件至少比你差一个层次
作者: 江西恐狼    时间: 2022-1-2 12:47

现实里有这样的女人

但是各方面条件至少比你差一个层次
作者: 依然自我    时间: 2022-1-2 12:52

看洗剪吹也比看欧美游戏那些丑逼强啊
作者: 3bs    时间: 2022-1-2 13:03

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2022-1-2 09:02 发表
你这话说的,多元化也是在努力实现更宽容的价值观,矫枉是会过正,但是放弃努力你可以说是认清现实,而这个现实是:路不是人走出来的,是dna刻出来的。
所以说这多元化本质不就是存党性灭人性?
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2022-1-2 13:13

比ZZZQ强,我喜欢。
作者: qd678    时间: 2022-1-2 13:39

posted by wap, platform: iPad
日式游戏确实会对孩子的异性观产生误导,如果有孩子的一定要注意及时纠正。
不过话说来游戏影视作品这些情节,本来就是满足现实中无法体验的经历才yy出来的。
还看过一个欧美拍的描写十岁小男孩女孩互生情愫的片子,感觉和日中的yy风格没啥区别,全世界可能都是一个套路。
作者: shrocksun    时间: 2022-1-2 13:50

引用:
原帖由 太平洋雪 于 2022-1-2 12:35 发表
跟游戏学追女生…不是吧,真的能宅成这样子?
我告诉你还真是这么一回事

不仅男人,女人的爱情观人生观基本也来源于电视剧,少女漫画,抖音等

不然就不会有你国女拳了
作者: darkgame    时间: 2022-1-2 13:58

看看云片的长相, 再看看其他男性角色就知道了
作者: 不紧张的不    时间: 2022-1-2 16:24

posted by wap, platform: 小米 红米
喷了

云片现实世界也是一堆倒贴吧

游戏中的1st=现实世界顶级职业精英
云片颜满分
性格其实很讨喜,有安全感
作者: kyoyky    时间: 2022-1-2 22:50

所以说日本游戏根本不适合真人化
作者: madicecream    时间: 2022-1-2 23:01

呵呵,去玩艾比吧,那是你喜欢的女性角色
作者: werety    时间: 2022-1-3 14:34

引用:
一副充满“西方”脸却满是日式点头哈腰扭来扭去的小动作,这不是FF10的尤娜吗?我记得尤娜在某些剧情里说话时会自觉或不自觉做点头哈腰的动作,就差没直接鞠躬了。
当年看高达SEED,玛琉舰长感谢基拉为大家做的事,本来是西方人设定(基拉好像是东亚人,准确译名大和吉良),玛琉却点头哈腰,还给基拉鞠了一躬,我心说葛城美里也没你这么做做呀
作者: werety    时间: 2022-1-3 14:36

引用:

每一个词都要点一下头,随着语气越点越用力,现在日剧大多也这么演的,电视剧能演出舞台剧的效果,看着真有点不习惯。
作者: 森特    时间: 2022-1-3 15:37

6 9 10三代女主背景设定差不多吧 都是操纵召唤兽的末裔
作者: weileziyuan    时间: 2022-1-3 23:06

楼主第一次接触日本中二文化?
作者: 依然自我    时间: 2022-1-4 09:56

日式中二不就是如此,DQ11那剧情简直就是给小孩子玩的,看到家乡毁于一旦男主连滴眼泪都没掉
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-1-4 10:40

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-1-4 09:56 发表
日式中二不就是如此,DQ11那剧情简直就是给小孩子玩的,看到家乡毁于一旦男主连滴眼泪都没掉
DQ11那么古典式的剧情,其实是给成年人的一次童话之旅。
作者: ppigadvance    时间: 2022-1-4 10:45

引用:

你不看日剧的吧?

不习惯这种文化没必要勉强,你这和吐槽古装剧男人见面老是作揖一个道理,不是作品的问题,是你的问题。
作者: 洋葱剑仕    时间: 2022-1-4 12:10

posted by wap, platform: Samsung
7re里的女性都是制作组一群宅男意淫出来的出来的人格,没有现实参考意义

相比之下还是巫师系列塑造的女性角色最成功

作者: 依然自我    时间: 2022-1-4 12:27

引用:
原帖由 洋葱剑仕 于 2022-1-4 12:10 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
7re里的女性都是制作组一群宅男意淫出来的出来的人格,没有现实参考意义

相比之下还是巫师系列塑造的女性角色最成功

岂只游戏,日剧里好多是一堆女人围着个丑男转悠,真实吗?这点分辨理想和现实的能力正常玩家应该有吧
作者: 快意恩仇    时间: 2022-1-4 18:24

千人一面也比政治正确脸强得多
作者: alann    时间: 2022-1-4 19:18

应该说亏的克劳德享受女人倒贴的男主待遇,不然按他的经历早就要崩溃发疯了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0