标题: [其他] 这次pc版的ff7re的120帧比较爽 [打印本页]

作者: forwardland    时间: 2021-12-18 16:43     标题: 这次pc版的ff7re的120帧比较爽

120hz 无论从延迟到攻击动画效果,还有动态清晰度都吊打60的,只是不给21:9是少点意思了,你也不是卖得很便宜,不知道是不是ui要从新设计的问题。

贫民区里面出现judder的问题,估计要等补丁修复了,我买了ps5的re和dlc,pc版观感比ps5还是提升很大的,但是日厂除了capcom其他还是很废,或者是很坏,看下个月战神吧。

作者: bigtrend    时间: 2021-12-18 16:45

posted by wap, platform: Samsung
现在又出了解锁120帧的补丁,只要显卡够劲,想多少帧就多少帧。
作者: forwardland    时间: 2021-12-18 16:48

引用:
原帖由 bigtrend 于 2021-12-18 04:45 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
现在又出了解锁120帧的补丁,只要显卡够劲,想多少帧就多少帧。
我的3080 tuf开120帧,普通场景那个显卡占用都超过90%了,估计最高就是跑到144了,我倒是希望他尽快给我21:9补丁。
作者: hydelete    时间: 2021-12-18 17:05

宽屏补丁昨天就有了   官方如果要做UI 过场动画都得再调整
PC版SE只考虑2个事情  【1】做了能提升销量吗 【2】做太好Sony会高兴吗

你猜
作者: 夕雨    时间: 2021-12-18 17:07

posted by wap, platform: iPhone
确实
粒子 火焰这些肉眼追踪到的丝般顺滑
作者: 临界质量    时间: 2021-12-18 17:07

posted by wap, platform: iPhone
3090 120帧画面明显变糊了,90帧可以维持最大清晰度
作者: forwardland    时间: 2021-12-18 17:11

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 05:05 PM 发表
宽屏补丁昨天就有了   官方如果要做UI 过场动画都得再调整
PC版SE只考虑2个事情  【1】做了能提升销量吗 【2】做太好Sony会高兴吗

你猜
那个补丁使用好像有点复杂哦。
作者: forwardland    时间: 2021-12-18 17:12

引用:
原帖由 临界质量 于 2021-12-18 05:07 PM 发表
3090 120帧画面明显变糊了,90帧可以维持最大清晰度
用那个不降分辨率的mod,如果你有gsync hdr的显示器,如果没有就用动态分辨率ok了。
作者: qd678    时间: 2021-12-18 17:14

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 17:05 发表

你猜
有道理。
作者: hydelete    时间: 2021-12-18 17:15

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-18 17:11 发表

那个补丁使用好像有点复杂哦。
属于hack技能了  要手动改内存值
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-18 17:58

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 17:05 发表
你猜
还有,为了仅仅占总比例0.01%的超宽屏用户,有必要做吗?
作者: forwardland    时间: 2021-12-18 18:00

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 05:05 PM 发表

你猜
也不是白送,战神都给21:9了。
作者: cynic0522    时间: 2021-12-18 18:05

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-18 18:00 发表
毕竟《一切为了玩家》
作者: hydelete    时间: 2021-12-18 18:16

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-18 18:00 发表

战神? 首先你不能用西方那套价值观来套SE
其次  战神出来优化一泡污的可能性也不低 你不看看隔壁地平线PC版都1年多了还在出补丁
作者: cinder    时间: 2021-12-18 19:46

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-12-18 17:58 发表
还有,为了仅仅占总比例0.01%的超宽屏用户,有必要做吗?
大部分不是有没有做的问题,是做好了不放出来。
作者: forwardland    时间: 2021-12-18 19:55

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 06:16 PM 发表

战神? 首先你不能用西方那套价值观来套SE
其次  战神出来优化一泡污的可能性也不低 你不看看隔壁地平线PC版都1年多了还在出补丁
我都忘记了se是日厂了,果然是垃圾,一入贫民区,同屏幕人数一多就出现卡顿的情况了。
作者: hydelete    时间: 2021-12-18 20:20

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-18 19:55 发表

我都忘记了se是日厂了,果然是垃圾,一入贫民区,同屏幕人数一多就出现卡顿的情况了。
临时解决办法是在显卡设置里强制垂直同步 我听说的
作者: forwardland    时间: 2021-12-18 20:22

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 08:20 PM 发表

临时解决办法是在显卡设置里强制垂直同步 我听说的
没用的,我是硬g,hdr的显示器,又是ff15时候的问题,垃圾厂就是垃圾厂,ps5没有这问题的,不是帧数不够,就是卡顿,dlc尤菲一进贫民区就出现了,正编我ps4 pro玩一次,ps5玩一次,这次pc玩不下去了,试试120针的效果而已

不过画面是比ps5好不少,ps5的那个60针模式也是动态分辨率的,估计有时候都跌到1080p了。

作者: hydelete    时间: 2021-12-18 20:27

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-18 20:22 发表

没用的,我是硬g,hdr的显示器,又是ff15时候的问题,垃圾厂就是垃圾厂,ps5没有这问题的。
FF15据说有内存泄漏  比这个问题更严重  不过FF15好歹是开放世界 稍微有点借口
真正匪夷所思的是王国之心3 优化貌似还挺好的
作者: forwardland    时间: 2021-12-18 21:12

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 08:27 PM 发表

FF15据说有内存泄漏  比这个问题更严重  不过FF15好歹是开放世界 稍微有点借口
真正匪夷所思的是王国之心3 优化貌似还挺好的
我又试了一下正篇,正篇贫民区都是有点口吃现象,等补丁吧,画面比ps5真好不少。

作者: 夕雨    时间: 2021-12-18 21:56

FF15纯粹的steam特有卡顿bug 换成winstore版的就没卡顿问题

不过我之前也确实steam版卡顿,换了4000频率的32G内存之后卡顿消失了
作者: 夕雨    时间: 2021-12-18 21:57

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-18 21:12 发表

我又试了一下正篇,正篇贫民区都是有点口吃现象,等补丁吧,画面比ps5真好不少。
内存频率多少?
我玩了3小时PC版,没卡顿的敌方
作者: mailps3    时间: 2021-12-18 21:59

3070移动版开2k最高 120hz也很顺滑,没开小飞机不知道实际多少帧,回头看看
作者: forwardland    时间: 2021-12-18 22:14

引用:
原帖由 夕雨 于 2021-12-18 09:57 PM 发表

内存频率多少?
我玩了3小时PC版,没卡顿的敌方
ddr4000咯,不应该说卡顿 是口吃,judder。就是不丝滑,早上在贫民区tifa那个酒店门口那附近快速转几个圈看看就知道了。

作者: zlct    时间: 2021-12-18 22:36

话说
为啥没有中文来着?
进去就是全英文的
作者: wizardlg    时间: 2021-12-19 00:49

画面不连贯,stutter口吃,有时会出现。
作者: littlezoo    时间: 2021-12-19 01:47

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
好吧,用了关闭动态分辨率MOD后貌似好一些,不知道是不是错觉……2333

[i] 本帖最后由 littlezoo 于 2021-12-19 02:07 通过手机版编辑 [/i]
作者: forwardland    时间: 2021-12-19 01:56

引用:
原帖由 wizardlg 于 2021-12-19 12:49 AM 发表
画面不连贯,stutter口吃,有时会出现。
对的,ps5没有这个问题。
作者: mailps3    时间: 2021-12-19 11:29

引用:
原帖由 zlct 于 2021-12-18 22:36 发表
话说
为啥没有中文来着?
进去就是全英文的
改ini文件里面的语言设置
作者: forwardland    时间: 2021-12-19 11:34

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-12-19 01:47 AM 发表
好吧,用了关闭动态分辨率MOD后貌似好一些,不知道是不是错觉……2333

虚幻四,大景不成,假得一比,倒是虚幻5就很不错。
作者: 夏青    时间: 2021-12-19 12:33

没遇见卡顿的地方,贫民窟最复杂的地方转了一圈,都能在120fps
作者: forwardland    时间: 2021-12-19 12:42

引用:
原帖由 夏青 于 2021-12-19 12:33 PM 发表
没遇见卡顿的地方,贫民窟最复杂的地方转了一圈,都能在120fps
你觉得好就好咯,我几万的电脑是a货就是了,另外谁说我帧数保持不了120了。
作者: hydelete    时间: 2021-12-19 13:11

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-19 12:42 发表

你觉得好就好咯,我几万的电脑是a货就是了,另外谁说我帧数保持不了120了。
不用跟他杠。。。DF好几个人已经说了 这版本就是垃圾 难道DF的人都是瞎子不成
另外PCGamer的文章 https://www.pcgamer.com/amp/fina ... jor-disappointment/
作者: 依然自我    时间: 2021-12-19 13:28

我是R9000P3060,2K加全高60帧时不时画面还会卡一下,把阴影调到低就不会了
个人认为游戏优化得并不好,大表哥2我开全高可是相当流畅的

作者: 夏青    时间: 2021-12-19 14:02

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-19 12:42 发表
我看了一下我的发言…

我没提你啊,什么你到不到120帧我说过吗?233

我目前只是玩到当辅警,还没一件卡顿,仅此而已,只是说现象,跟别人无关,尤其是你,行了吧。
作者: aimar    时间: 2021-12-19 14:29

ps5玩了一半了准备转pc版了,不高兴重头打,那里有可以选章节的存档下载啊
作者: kinyokid    时间: 2021-12-19 14:53

现在玩个游戏要求真的越来越高了啊?我玩30帧一样很有乐趣哈哈!
作者: 1945plus    时间: 2021-12-19 14:56

没出完没兴趣玩
作者: jinwyp    时间: 2021-12-19 15:09

3080ti 基本就是120帧, 但时不时会卡一下,卡到90帧或60帧都有可能, 游戏放到的是普通8T的硬盘上 , 还是读盘的速度不够快吧

游戏太大 下载90多G 解压后  在安装  直接 300G 空间没了
作者: hydelete    时间: 2021-12-19 15:26

引用:
原帖由 jinwyp 于 2021-12-19 15:09 发表
3080ti 基本就是120帧, 但时不时会卡一下,卡到90帧或60帧都有可能, 游戏放到的是普通8T的硬盘上 , 还是读盘的速度不够快吧

游戏太大 下载90多G 解压后  在安装  直接 300G 空间没了
将就玩吧 如果花钱了 建议退款 如果没 就将就玩吧  去Nexus Mods网站先下个禁用动态分辨率mod再来谈帧数
作者: cynic0522    时间: 2021-12-19 15:33

卡顿不一定和帧数相关联。

小飞机一直在查看帧数,没有任何波动,就会卡一下偶尔。
作者: ko81e24wy-1    时间: 2021-12-19 15:36

DF的评测也不完全准确,他还说天蝎的忍龙2好汉坡能稳定60帧呢
作者: hydelete    时间: 2021-12-19 15:42

引用:
原帖由 cynic0522 于 2021-12-19 15:33 发表
卡顿不一定和帧数相关联。

小飞机一直在查看帧数,没有任何波动,就会卡一下偶尔。
UE4暴力移植没有任何优化就是这种结果 问题是官方会不会修  你问问其他人FF15的问题现在修了吗
作者: forwardland    时间: 2021-12-19 15:53

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-19 03:42 PM 发表

UE4暴力移植没有任何优化就是这种结果 问题是官方会不会修  你问问其他人FF15的问题现在修了吗
按照ff15的经验是没有什么可能可以修。
作者: shenghua3    时间: 2021-12-19 15:57

要到多少帧才能达到理想效果,有上限么?
作者: skcfan    时间: 2021-12-19 16:20

引用:
原帖由 @aimar  于 2021-12-19 14:29 发表
ps5玩了一半了准备转pc版了,不高兴重头打,那里有可以选章节的存档下载啊
ps4存档通用,网上随便找个就行
作者: 抱抱    时间: 2021-12-19 16:25

卡一下的请放在固态硬盘,这游戏的预读取很多,机械硬盘受不了的,当时容量也有100g就是了。我觉得移植得很不错了,1070显卡2k全高稳60帧,难能可贵是无边框窗口全屏,也就是说你调的分辨率都是内部分辨率,显示的都是你显示器的桌面分辨率,在4k电视上玩清晰度还是很足的,锯齿几乎没有。
作者: 苦中苦    时间: 2021-12-19 17:01

3090 用了禁动态分辨率,有偶发的请问卡顿,但很少

目前第三章做了几个任务
作者: ronald    时间: 2021-12-19 21:36

posted by wap, platform: Chrome
我装在pcie 4.0的固态上, 禁了动态分辨率以后倒是没有卡顿, 但是帧数有点捉急.
6900XT开4k hdr全高只有70-90帧, 画质说不上多好但是帧数就是上不去.
作者: qd678    时间: 2021-12-19 21:43

改成DX11模式,然后去显卡的系统控制面板里把垂直同步3重缓冲材质过滤超采样和抗锯齿那些全打开,你会发现画面更清晰帧数更流畅,显卡还全程低频空负载,睿智的SE为了舔sony的PS5也是尽全力了。
作者: 依然自我    时间: 2021-12-20 10:28

我笔记本肯定是固态硬盘,偶尔卡顿跟固态没有一毛钱关系,就跟之前网友分析的一样,游戏的动态分辨率惹的锅,如果你选1080P啥事没有
昨晚试用了动态补丁并修改了N卡设置,偶尔卡顿变少了,画面也不糊,2K算是能玩吧,画面比PS4版通透了不少,人物太细腻了,背景我无所谓
作者: littlezoo    时间: 2021-12-20 10:43

整体来说,这个级别的画面如果优化好一点3090这种卡跑个4K/200帧应该都没什么压力,SE明显就是基本没优化直接另存为了事。

除了人物稍微细腻一点,其他场景特效什么的都简陋得一B,50米外的场景基本就是一整张SKY BOX贴图敷衍过去,整体画面其实比几年前的15还要差点,SE本部技术水平还是差点意思。

没想到夜光组还真是目前SE最高技术力了。。。
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-12-20 11:46

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-12-20 10:43 发表
整体来说,这个级别的画面如果优化好一点3090这种卡跑个4K/200帧应该都没什么压力,SE明显就是基本没优化直接另存为了事。

除了人物稍微细腻一点,其他场景特效什么的都简陋得一B,50米外的场景基本就是一整张SKY ...
ff7好的多,ff7一本道场景小,ff15现在看真的糙的一逼,我之前也跟你一样想,直到我重玩一次ff15
作者: 依然自我    时间: 2021-12-20 11:47

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-12-20 11:46 AM 发表

ff7好的多,ff7一本道场景小,ff15现在看真的糙的一逼,我之前也跟你一样想,直到我重玩一次ff15
FF7贫民窟人物数量还是很多的,我每次玩到这里画面就会有点卡
作者: imnothero    时间: 2021-12-20 12:37

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-12-20 02:43 发表

除了人物稍微细腻一点,其他场景特效什么的都简陋得一B,50米外的场景基本就是一整张SKY ...
ps5 只能跑4k 30,还是动态分辨率
3090有ps5的7倍性能?
作者: qd678    时间: 2021-12-20 13:27

posted by wap, platform: iPad
这游戏本身要求配置并不高,gtx960应该就能全高1080p60帧,只是睿智的se把图像选项都给屏蔽了,逼着你升级硬件才能玩。
去下载个关闭动态分辨率和时间抗锯齿的mod,然后在显卡的系统控制面板里单独设置这个游戏的图像配置,画面和帧数都吊打主机版。
作者: ronald    时间: 2021-12-20 13:50

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-12-20 11:46 发表
关了动态分辨率以后真到不了, pc不动态缩分辨率能4k60就已经很不错了.
作者: jinwyp    时间: 2021-12-20 15:53

引用:
原帖由 qd678 于 2021-12-19 21:43 发表
改成DX11模式,然后去显卡的系统控制面板里把垂直同步3重缓冲材质过滤超采样和抗锯齿那些全打开,你会发现画面更清晰帧数更流畅,显卡还全程低频空负载,睿智的SE为了舔sony的PS5也是尽全力了。
改DX11 模式 运行 不怎么卡了, 好了不少, 但感觉画面变差了好多, 很多有雾的地方特效不透明了 灰蒙蒙的。 DX12模式感觉画面很棒
作者: forwardland    时间: 2021-12-20 16:04

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-12-20 10:43 AM 发表

我觉得虚幻四真是挺垃圾的其实,以前蝙蝠侠pc版也是judder,都是用当时的接近顶配的pc去玩的。
作者: lili2k2    时间: 2021-12-20 16:37

老掉牙的二号机,i7 4960X+32G四通道DDR3+SATA SSD 860,显卡3080,没卡顿……
作者: 依然自我    时间: 2021-12-20 16:45

3080还卡顿那SE可以去死了,你要嘛配置够强,要嘛自己手动优化
作者: hydelete    时间: 2021-12-20 17:02

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-12-20 16:45 发表
3080还卡顿那SE可以去死了,你要嘛配置够强,要嘛自己手动优化
twitch著名格斗游戏主播FF7狂热粉max dood用3090照卡不误
作者: allensakura    时间: 2021-12-20 20:01

5600x+3080,贫民窟人多会卡顿
作者: 夏青    时间: 2021-12-20 21:46

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-20 17:02 发表

twitch著名格斗游戏主播FF7狂热粉max dood用3090照卡不误
我还以为是硬件主播……

Linus的电脑卡才是真的卡……

作者: 土狗必须死    时间: 2021-12-21 00:51

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-18 19:55 发表
一样的,打章鱼boss感觉都很流畅,一进贫民窟就一卡一卡的,很明显也不是什么图像复杂了,造成运算增加了,就是垃圾优化的锅!
作者: forwardland    时间: 2021-12-21 01:04

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2021-12-21 12:51 AM 发表
一样的,打章鱼boss感觉都很流畅,一进贫民窟就一卡一卡的,很明显也不是什么图像复杂了,造成运算增加了,就是垃圾优化的锅!
有意的,ff15也是这样。以前移植的ff13也是这个鸟样。
作者: 83672835    时间: 2021-12-21 04:45

主机掉帧 PC卡顿都是很正常的现象
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-21 06:41

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2021-12-21 00:51 发表
不是说好的,所有PC都可以4K全高特效120帧比丝还顺滑的呢?怎么一会儿流畅,一会儿不流畅啊……
作者: wizardlg    时间: 2021-12-21 08:10

有跳帧,不过很少。我开4k,90fps基本流畅不掉帧。显卡占用70%左右。
作者: forwardland    时间: 2021-12-21 10:41

引用:
原帖由 83672835 于 2021-12-21 04:45 AM 发表
主机掉帧 PC卡顿都是很正常的现象
ps5现在不掉帧了,因为有动态分辨率,复杂场景性能模式能给你动态到1080p都不到

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0