标题: 对于大多人来说30帧2k甚至1080p 是不是很满意了 [打印本页]

作者: lvv    时间: 2021-12-15 06:49     标题: 对于大多人来说30帧2k甚至1080p 是不是很满意了

posted by wap, platform: iPhone
最近美国二手ps4 x1x成交率和价格高的吓人, 比全新还要贵 。
次世代发售一年多 按理说上世代的主机就算不沦为电子垃圾 黑五圣诞也是$99 $149的命。 就算次世代多缺货老主机也没理由涨回去啊

相比起泥潭 120帧刚刚好 60帧勉强 30帧瞎眼差别有点大…
作者: qazqaz    时间: 2021-12-15 07:00

posted by wap, platform: iPhone
30帧不管哪个分辨率都不满意。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-15 07:01

1080p/30,并没什么不好的。
写轮眼和非60不玩,只是看得到的发言的少数人。
作者: DeepSearchz    时间: 2021-12-15 07:02

30帧凑合可以
分辨率至少4k起跳
作者: kanewalk    时间: 2021-12-15 07:26

posted by wap, platform: MAC OS X
1080P 稳定50帧就满足了
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2021-12-15 07:32

除非从未玩过60,不然30真的受不了,120我倒觉得没必要,60以上人眼很难分辨了
作者: ydy135    时间: 2021-12-15 07:40

习惯了144,60帧也觉得很卡顿,但是玩一会儿30帧游戏,再切回60帧游戏,又觉得如丝般顺滑
人的眼睛适应能力真强
作者: Adriatico    时间: 2021-12-15 08:15

posted by wap, platform: Samsung
30帧可以
1080p在现在的4k电视上显示已经有明显缺陷了,至少1440p dlss
作者: lancky    时间: 2021-12-15 08:31

1080p是划时代的,再进化效果不大划算,30对大部分游戏都可接受了,所以造成了眼下老任独撑业界的局面
作者: Grally    时间: 2021-12-15 08:35

除非从未玩过240,不然120真的受不了,360我倒觉得没必要,240以上人眼很难分辨了
作者: javainjars    时间: 2021-12-15 08:39

分辨率看你的显示设备啊,65+对4k是刚需吧。至于帧数rpg倒是无所谓,动作游戏玩了60绝对会受不了30。
作者: ddps2    时间: 2021-12-15 08:49

posted by wap, platform: Samsung
1080和1440就ok,那买的也应该是xss呀
作者: newaxis    时间: 2021-12-15 08:52

不说画面吧,用过ps5后我又用回PS4,那手柄的振动就受不了,感觉太廉价了
作者: inter11    时间: 2021-12-15 09:05

我就是分不清30帧和60帧,去电影院看《林恩的漫长中场休息》也没感到有什么特别,这算不算一种傻人有傻福?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-15 09:17

引用:
原帖由 Grally 于 2021-12-15 08:35 发表
除非从未玩过240,不然120真的受不了,360我倒觉得没必要,240以上人眼很难分辨了
除非从未玩过8K/480帧,不然4K/120帧真的受不了,360我倒觉得没必要,240以上人眼很难分辨了。
作者: somesun    时间: 2021-12-15 09:20

posted by wap, platform: Chrome
看啥游戏, 一般动作游戏30也能玩

但fps 这种一直动的游戏60也太低啊
作者: EVA1    时间: 2021-12-15 09:29

posted by wap, platform: Android
都是过节给娃买的,买不到ps5 xsx只能退而求其次,过完圣诞估计要跌
作者: 夕雨    时间: 2021-12-15 09:38

什么呀
现在b站都快要普及60帧视频了 还搁这30呢
作者: elitex    时间: 2021-12-15 09:41

1080 60帧足够,什么4K 8K都是强迫症希望的
作者: 神之右手    时间: 2021-12-15 09:48

30帧忍不了
1080p其实倒还好吧
作者: littlezoo    时间: 2021-12-15 09:52

支撑整个主机消费大头的群体基本上都是买来玩COD/APEX/FIFA还有堡垒之夜的这群人啊,对他们来说720p和1080p其实都区别不大…
作者: cynic0522    时间: 2021-12-15 09:52

posted by wap, platform: iOS
2k 60是比较能接受的

1080 30实在是太难受了。
作者: 依然自我    时间: 2021-12-15 09:54

PC玩家肯定玩不下去
作者: 卖哥    时间: 2021-12-15 09:54

对我来说,有1080p30帧作为基础的话,我最想要加的是60帧,然后是hdr,最后才是4k。
作者: sceic    时间: 2021-12-15 09:58

只要游戏够好玩,分辨率和帧数根本就是次要的。
作者: jackyjy    时间: 2021-12-15 10:00

其实我完全分辨不出30帧和60帧的区别
作者: sceic    时间: 2021-12-15 10:02

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-12-15 09:54 发表
PC玩家肯定玩不下去
肯定玩得下去啊,去年2077刚出,我把游戏拷入U盘带到公司用660ti显卡在480P分辨率玩,画质全低,帧率30-40fps。
https://www.bilibili.com/video/BV1kt4y1Y7zv/

最近我在媳妇家用w4100显卡玩x4 foundations 4.20,也是720分辨率拉到1080全屏,帧率大概15-25fps,一样玩。

我儿子用自己的平板电脑玩我的世界,20-30fps,开心的很。 然后偶尔用ns玩60fps的,他也说差不多。
作者: 小天女    时间: 2021-12-15 10:03

posted by wap, platform: Android
我还好,对我来说游戏能跑起来就可以了,没那么痴迷。1080+30帧也能接受。电脑是60帧的,ps4是30帧的,没什么太明显的差异,可能我打的也不是那种要求很高的动作游戏吧。
作者: smhaha    时间: 2021-12-15 10:11

你觉得你不够用就不够用,别人说够用也和你无关,唯一有关的是你的钱包。至于多少人觉得够用,那是厂商调研人员的工作,你在这说也拿不到工资。
作者: tripx    时间: 2021-12-15 10:18

玩过60帧的基本回不去的。
作者: EVA1    时间: 2021-12-15 10:36

引用:
原帖由 @tripx  于 2021-12-15 10:18 发表
玩过60帧的基本回不去的。
实话,有得选多掏钱也60
作者: 无毛之胸    时间: 2021-12-15 10:42

说30帧够的要么是没钱的,要么是不舍得在游戏设备方面花钱的........
作者: MG2008    时间: 2021-12-15 11:10

30帧连血源都能玩,玩玩播片游戏当然够了 。
作者: 3bs    时间: 2021-12-15 11:27

习惯了120+,30肉眼可见的卡,60都不太舒服
作者: shawnilv    时间: 2021-12-15 11:29

显示器可以1080P。但是用电视机的,大尺寸都是4K的
作者: hit_alf    时间: 2021-12-15 11:33

美国人也开始靠游戏直播挣钱养家了
作者: arex    时间: 2021-12-15 11:36

对于大多数人来说是不是1.3T的车就够了

作者: sigmaxion    时间: 2021-12-15 11:59

1080应该是够了,再往上就有点卖拐忽悠的嫌疑了,你说看不出区别他叫你凑近点看或者搞个眼镜戴简直喷了,敢情以后还得用显微镜玩游戏么

作者: newkyo    时间: 2021-12-15 12:09

轻度无所谓,核心不大可能,当年玩WII的Z53我第一时间都能感觉出来这个是锁30。
然后还有那个,艹我都懒得引用了,那个奔5的老土鳖, 你120 240 360 的概念估计都不知道,更不用说体验了,就别在那酸了。以前像装,其实是真LOW,赶紧入土吧。
作者: BigBangBang    时间: 2021-12-15 12:20

posted by wap, platform: Chrome
很多人都没换4K电视,1080P电视机再战5年。游戏机自然也没必要换。
作者: luckybb    时间: 2021-12-15 12:30

当年PS2的旺达巨象十几帧还不都玩过来了。有高帧率当然是选高帧率,但如果只有30针也可以接受
作者: psi    时间: 2021-12-15 12:36

要看游戏的啊,如果游戏按照60桢做的,那30桢就是卡卡卡,45朝上勉强,赛车游戏基本上都这样。游戏如果以30桢做的,那60桢也没啥打区别
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-15 14:10

引用:
原帖由 newkyo 于 2021-12-15 12:09 发表
轻度无所谓,核心不大可能,当年玩WII的Z53我第一时间都能感觉出来这个是锁30。
然后还有那个,艹我都懒得引用了,那个奔5的老土鳖, 你120 240 360 的概念估计都不知道,更不用说 ...
新京老师下午好,你看到我就兴奋,是我写的字太骚了,让你又激动了。我向您道歉!
作者: lvv    时间: 2021-12-15 14:26

posted by wap, platform: MAC OS X
39楼和43楼是在演相声吗  每个帖子都一起出现 干脆在一起吧
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-15 14:54

引用:
原帖由 lvv 于 2021-12-15 14:26 发表
39楼和43楼是在演相声吗  每个帖子都一起出现 干脆在一起吧
没办法,人家暗恋我(当然了,它等会一定会回帖说没有、不承认的,它就是这么的害羞,你们要理解),老是喜欢cue我。也都是我不好,经常写字写得太骚,无意中勾引了它。我应该狠下心,永远不回复它的,让它断了念想,就好了。
不然的话,它什么时候才会长大啊……

作者: GIN    时间: 2021-12-15 14:59

PC 3A游戏的话
我基本就是追求2K 100帧以上
作者: 83672835    时间: 2021-12-15 15:09

360P 20帧大部分人就满足了
作者: 破头潘    时间: 2021-12-15 15:45

玩了这么久,真没感受到帧数的变化,刚通关了银河战士5,60帧吧是挺顺畅,然后马上就去玩真女神转生5,也没感受到多卡顿
作者: 328928249    时间: 2021-12-15 15:53

posted by wap, platform: VIVO
当初玩魔女1+2合集的时候先玩的2挺流畅的。然后再玩的1。1通关之后再玩2的高难度尼玛波动帧数太要命了。然后就是马车了。有次聚会三个人玩。30帧跟60帧差别太大了。总结动作游戏和赛车游戏60帧才行
作者: babyking    时间: 2021-12-15 16:00

在初代ps4上玩gta5,不知道是多少帧,估计30都没有吧,头晕的要死,玩不下去。
战神4,最后生还者1&2我都没问题通关了的。
作者: soonmonsoon    时间: 2021-12-15 16:00

看游戏类型,rpg、slg等30帧够了。其他的最好60帧

作者: 往事随风飘散    时间: 2021-12-15 16:22

最近自从出了游戏内贴图分辨率之后,感觉哪怕是1080p,游戏内分辨率不开2k以上的分辨率是不行的
作者: newkyo    时间: 2021-12-15 16:57

引用:
原帖由 @lvv  于 2021-12-15 14:26 发表
你翻翻他以前的贴,那时候和现在风格完全不同,都是成片的装客观婊,大长篇的给你做比较打隐喻的。而你看他现在的回复,只有,舔主加吐酸水,完全被撕开玩坏了。这可都是我的功劳。
作者: cc0128    时间: 2021-12-15 17:13

Switch 一堆游戏30fps, 900p不一样卖。。
作者: 秃猫    时间: 2021-12-15 17:48

引用:
原帖由 @babyking  于 2021-12-15 16:00 发表
在初代ps4上玩gta5,不知道是多少帧,估计30都没有吧,头晕的要死,玩不下去。
我还是ps3上通的gta5呢,觉得画面惊为天人。
作者: 秃猫    时间: 2021-12-15 18:05

引用:
原帖由 @babyking  于 2021-12-15 16:00 发表
我还是ps3上通的gta5呢,觉得画面惊为天人。
作者: liufan262    时间: 2021-12-15 18:21

对于我来说1080可以接受,30帧是真接受不了
所以ps5对于我玩ps4的游戏真是太好了
作者: linhang028    时间: 2021-12-15 18:47

在电视上玩 距离远的话1080p60完全能接受,显示器上分辨率低就太难受了
作者: purplekula    时间: 2021-12-15 18:50

最近玩ns上的零,卡哭了,想问wiiu也这么卡吗?
作者: qd678    时间: 2021-12-15 19:26

分辨率和帧数是最容易实现的,8K240帧的PS1模拟器随便玩。
一般说的游戏画面进化是指光影建模和特效,根本不包括分辨率和帧数这些靠硬件就能暴力拉升的属性。
作者: ko81e24wy-1    时间: 2021-12-15 20:00

少数节奏慢,镜头转换不激烈的游戏30帧也就凑活了,其他的60帧不是理想状态,已经是底线了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0