标题: [专题讨论] 穷人版的高线彩监:CRT显示器 [打印本页]

作者: Lunamos    时间: 2021-12-11 23:38     标题: 穷人版的高线彩监:CRT显示器

之前我也一直在提用CRT显示器玩240P的事,具体方法这个版应该都比较清楚,就不像隔壁那样写教程了。

接实机用倍线再抽线的思路(暗),接模拟器跟低解相似的超分辨率,刷新率匹配行频即可。接MiSTer的图过几天天发。

CRT显示器现在应该基本白菜价,但你想要个接近高线彩监扫线的效果不难。我这个22寸Gateway钻石珑管买下来合人民币200多,还能玩玩PC游戏。就是亮度跟颜色状态一般。

脑子一热花几万买BVM以前先玩玩,几百块钱过过扫描线的瘾,指不定就连着BVM一起解毒了。

作者: sceic    时间: 2021-12-11 23:45

posted by wap, platform: Android
上月我用了15年的康佳终于啪的一声挂掉了
作者: sonicteam    时间: 2021-12-12 00:07

1年多前就已经这么干了    实机加OSSC转VGA输入刀CRT显示器  扫描线效果和你的一样
作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 00:12

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-12-12 00:07 发表
1年多前就已经这么干了    实机加OSSC转VGA输入刀CRT显示器  扫描线效果和你的一样
OSSC倍线再抽线的缺点是会变暗。如果管子不是很新的话,亮度不容易补偿。

可以用模拟器或者MiSTer超分辨率低解的方式,因为是显示器所以不需要CRT Emudriver。亮度会有很大改善。
作者: sonicteam    时间: 2021-12-12 00:16

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-12-12 00:12 发表

OSSC倍线再抽线的缺点是会变暗。如果管子不是很新的话,亮度不容易补偿。

可以用模拟器或者MiSTer超分辨率低解的方式,因为是显示器所以不需要CRT Emudriver。亮度会有很大改善。
我都是街机基板和MISTER接的  亮度确实会低 但是后期CRT显示器有高亮模式 可以解决这个问题 普通没高亮模式的显示器可能就会偏暗  MISTER自带扫描线滤镜效果感觉不如OSSC的 但基本也差不多
作者: 11    时间: 2021-12-12 00:29

posted by wap, platform: iPhone
gbsc网上到底哪家做的比较靠谱???搜到两家互相诋毁也是醉了
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 08:49

posted by wap, platform: Samsung
你这个图看起来就是灰突突然后平得像一张纸似的感觉,跟oled上开扫描线似的,但oled开hdr有亮度和广色域加持后感觉还能更好点,晚上天黑我对照着你这些拍点pvm的,其实pvm没多少钱,遇到状态还不错的那是真的太好了

还有你这扫描线太细了,14寸800线感觉都没你这个细
作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 09:35

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 08:49 发表
posted by wap, platform: Samsung
你这个图看起来就是灰突突然后平得像一张纸似的感觉,跟oled上开扫描线似的,但oled开hdr有亮度和广色域加持后感觉还能更好点,晚上天黑我对照着你这些拍点pvm的,其实pvm没多少钱 ...
我有台状态好的PVM14L5还在手上,还有台9041可以看低线。不过还没什么时间拍对比。

如果想看对比我来拍几张比较好,光线手机参数之类状态一致。比如拍前面的图我都没关大灯。

我总体感受是比14L5强,或者至少说更像BVM的几何和扫线。高线BVM和PVM取向本来也是不同的,有人还就喜欢PVM。比如BVM就是色彩设置偏淡,扫线细。可以先看看phonedork拍的这几张对比

扫描线想调整也很容易,比如像LS一样用OSSC控制,或者找一台点距大的显示器。我手上这台最高分辨率比较高,换算到电视语言就是线数比较高。亮度和其它状态就看能不能买到了。
最关键的,这东西200块钱,22寸。现在不知道100倍的价钱能不能卖台状态好的D20。何况很多人即便上手D20第一眼观感也不一定就比得过家里的PVM甚至大电视,但可能因为买得贵,所以会说服自己它这种风格就是好的(只说240P,标清高清另说)

作者: forwardland    时间: 2021-12-12 09:57

彩监并不是只有扫描线,虽然我现在也不建议买彩监了,但是碰瓷d20就太过分了亲。

作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 10:00

你还是先关了灯暗室条件下拍屏射吧
还有,pvm那层玻璃,我感觉我没在crt显示器上见到过这种玻璃,感觉通透度和密度都很高
另外,pvm m4这种是广播级ebu荧光粉,m2用的是普通荧光粉,我感觉m2的颜色是不如m4的,至于crt显示器,除了特丽珑我什么也不信

作者: forwardland    时间: 2021-12-12 10:06

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:00 AM 发表
还有,pvm那层玻璃,我感觉我没在crt显示器上见到过这种玻璃,感觉通透度和密度都很高
另外,pvm m4这种是广播级ebu荧光粉,m2用的是普通荧光 ...
钻石珑能打的,就是对比度不如特丽珑,特丽珑的对比度是最强的。不过现在说这些都是废话,这么久了,还是看管子的状态。
作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 10:15

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-12 09:57 发表
https://ae01.alicdn.com/kf/Ha9da ... c5d43947ff5d85.jpeg

彩监并不是只有扫描线,虽然我现在也不建议买彩监了,但是碰瓷d20就太过分了亲。
低点距CRT显示器风格取向接近BVM而已,我又没说吊打D20。要说彩监特有的东西当然多了去了,只是对大部分人来说高线彩监毒点无非就是锐利的扫描线。

这帖本来也不是给手上拿着高线彩监的人看的,至少让喜欢复古游戏的人知道还有许多有意思的玩法,便宜而且效果不赖。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 10:18

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-12-12 10:15 AM 发表
低点距CRT显示器风格取向接近BVM而已,我又没说吊打D20。要说彩监特有的东西当然多了去了,只是对大部分人来说高线彩监毒点无非就是锐利的扫描线。

这帖本来也不是给手上拿着高线彩监的人看的,至少让喜欢复古游戏的人知道还有许多有意思的玩法,便宜而且效果不赖。
是的,一人一个玩法,重在分享,让逛论坛的人群看到更多的可能性,然后根据自己的需求和预算选择最适合自己的玩法。要是大家都不把自己的心得和体验拿出来分享,大多数人就不知道还有另一种可能,失去了折腾的和找到最适合自己的方案的乐趣
作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 10:21

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:00 发表
另外,pvm m4这种是广播级ebu荧光粉,m2用的是普通荧光 ...
要是喜欢厚玻璃、球这种仪式感和“通透感”,纯平显示器大概是不行。大鸟有个视频还说池上1990R的缺点是纯平呢……

钻石珑到Pro都是ebu的Aperture Grille,至少2060u是ebu我是知道的。我手上这个应该是Gateway牌子翻版的2020u,2020是不是我不太清楚
作者: zy_zlj    时间: 2021-12-12 10:23

主要还是彩监坑太多了,周末本来约好去本地拿一台回来玩的,结果卖家不在,看看楼道里堆积的各种彩监外壳和管子,也不等卖家回来了,直接掉头走了,估计是做了很多翻新
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 10:26

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 09:57 AM 发表

楼主你看到他这个屏射春丽大腿轮廓的立体感没有,都快要扑出屏幕来了,我感觉到你的屏射缺少的就是这个感觉,期待你暗室下好好拍一拍,我们也感受下钻石珑的魅力
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 10:32

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2021-12-12 10:23 AM 发表
主要还是彩监坑太多了,周末本来约好去本地拿一台回来玩的,结果卖家不在,看看楼道里堆积的各种彩监外壳和管子,也不等卖家回来了,直接掉头走了,估计是做了很多翻新
这玩意就得是交学费,便宜买到手的总有这样或那样的毛病,然后买一台不够,买两台或以上对比着你就知道哪台不太完美了,我是交了不少学费了,现在让我去当面挑还是有信心的。我这台14m4e,昨天把defelfction yoke调了一下,之前的画面不水平,然后左右上角的一点内凹变形我试了拿磁片伸到yoke里还是调不回来,大多数游戏用的224p下还行不明显就那么样了。我这台好在汇聚和亮度没问题,有点小问题,但能忍,毕竟便宜。实在是太喜欢了,天天玩,一天不玩就难受,白天晴天也难受,因为室内不是暗室就效果不好不想玩,阴天和晚上最欢乐了
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 10:34

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2021-12-12 10:23 AM 发表
现在不要买彩监了,没有状态好的,状态好的人家不会出的。
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 10:38

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:32 AM 发表
这玩意就得是交学费,便宜买到手的总有这样或那样的毛病,然后买一台不够,买两台或以上对比着你就知道哪台不太完美了,我是交了不少学费了,现在让我去当面挑还是有信心的。我这台 ...
你这样主要是机器对比度不够,老化了,这是状态问题没办法解决。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 10:40

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 10:34 AM 发表
现在不要买彩监了,没有状态好的,状态好的人家不会出的。
也有好的,就看舍不得舍得花钱,北京那几个行业内大仓库的,有6000块的14L4,看着那是真新净,无论外面还是里面。但反正我是不舍得就是了。其实我觉得没必要一步到位,新手一两千块买个14m4、14m2或者14l4这种,感觉差不多就行了的那种,感受下彩监的魅力,然后觉得真是被毒不浅,在花大价钱买状态好的也行,也许一下解毒了那以后就省钱了也很好。我觉得三四十来岁的人,一两千这个试水的成本不算是过分的
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 10:42

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 10:38 AM 发表
你这样主要是机器对比度不够,老化了,这是状态问题没办法解决。
我说的就是对比度(我知道跟亮度严格上不是一个概念)觉得还可以,不输我oled的hdr,可能是没见过更好的crt,但这个效果我是非常满意了,暗室下亮瞎狗眼的,那么小的屏幕那么亮,那我也喜欢在暗室玩。

一千来块,我不能要求更高了,这玩意是我玩过的最喜欢的玩具,比当时折腾徕卡相机还兴奋还喜欢,其实就是通透度和颜色,这个实在是没见过能比它好的,然后宇宙漆黑背景下的打飞机,敌机和子弹的拖尾真是是太梦幻了

作者: forwardland    时间: 2021-12-12 10:43

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:40 AM 发表
也有好的,就看舍不得舍得花钱,北京那几个行业内大仓库的,有6000块的14L4,看着那是真新净,无论外面还是里面。但反正我是不舍得就是了。其实我觉得没必要一步到位,新手一两千块 ...
水太深了,如果可以自带240p test suite测试还可以试试,邮寄就免了。
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 10:46

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:42 AM 发表
我说的就是对比度(我知道跟亮度严格上不是一个概念)觉得还可以,不输我oled的hdr,可能是没见过更好的crt,但这个效果我是非常满意了,暗室下亮瞎狗眼的,那么小的屏幕那么亮,那 ...
对比度漂亮,就算强光下效果一样很好的,不存在暗室更好的,强光下拉高对比度就ok了。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 10:48

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 10:43 AM 发表
水太深了,如果可以自带240p test suite测试还可以试试,邮寄就免了。
是的,必须面交,自己带测试软件去点亮,汇聚、几何、对比度,还有电流高频啸叫,这几个主要的点吧,其实亮度可以通过neck board上的电压旋钮调的,所以你觉得十分亮,也许人家已经加压了。但我觉得,一两千块,这个素质的画面,我玩个两年都知足了,要不是crt被淘汰,这种画面的东西怎么可能进入寻常百姓家呢?你看现在消费级的平板电视家家都有,但是是画面也就那么回事吧。平板的彩监太贵,咱没见过,没发言权。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 10:50

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 10:46 AM 发表
对比度漂亮,就算强光下效果一样很好的,不存在暗室更好的,强光下拉高对比度就ok了。
rgb怎么拉高对比度?还有一说是灰管不如黑管在白天效果好。不过我觉得这个杠没必要抬,机器状态无论多么好,明亮室内始终不如暗室效果,crt本身的玻璃屏幕也是反光的罪魁祸首,导演看片剪片和严肃观影都得是在暗室,这也是常识
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 10:58

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:50 AM 发表
rgb怎么拉高对比度?还有一说是灰管不如黑管在白天效果好。不过我觉得这个杠没必要抬,机器状态无论多么好,明亮室内始终不如暗室效果,crt本身的玻璃屏幕也是反光的罪魁祸首,导演 ...
rgbs可以调对比度的啊,灰管就是天生对比度不如黑管,所以在白天要更强的对比度,但是灰管颜色比黑管准,你看bvm全部灰管的,因为有超强对比度,状态好的机器,拉高对比度,画质没有影响的,就是白天能画面更鲜明,不会影响色准,当然了 一般没有人在没有遮光的地方用的,状态差的机器拉高对比度,画面回糊的。

我个人是喜欢色彩准的机器,色彩准颜色层次感才漂亮。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 11:03

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 10:58 AM 发表
rgbs可以调对比度的啊,灰管就是天生对比度不如黑管,所以在白天要更强的对比度,但是灰管颜色比黑管准,你看bvm全部灰管的,因为有超强对比度,状态好的机器,拉高对比度,画质没有影响的,就是白天能画面更鲜明,不会影响色准,当然了 一般没有人在没有遮光的地方用的,状态差的机器拉高对比度,画面回糊的。

我个人是喜欢色彩准的机器,色彩准颜色层次感才漂亮。
晕,我都不知道,我一会试试我那个旋钮,我以为全都没有用呢

还有,你说的我有心得,我c1看sdr老电影内容就必须暗室下100流明d65,但我不喜欢高亮度高对比度,我觉得味道不对不严肃

作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 11:08

吃饭的时候顺手拍了几张,不过也就是拉上了窗帘,观感好了些。
第一张是手机照片直出,第二张是拍了个视频截图。跟肉眼看到的当然也都有区别。
尺寸挺关键的,22寸看着还是比我的14L5舒服多了。

作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 11:12

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-12-12 11:08 AM 发表
吃饭的时候顺手拍了几张,不过也就是拉上了窗帘,观感好了些。
第一张是手机照片直出,第二张是拍了个视频截图。跟肉眼看到的当然也都有区别。
尺寸挺关键的,22寸看着还是比我的14L5舒服多了。
CRT是没有办法拍整个屏幕然后让拍摄效果跟肉眼看到的是比较接近的,这也是我比较喜欢CRT的原因之一,美得含蓄和神秘,有点像猫,不亲近感受不到魅力

所以折中的办法就是你顶楼那种拍细节拍特写,还得斜着拍,拍好了就足够毒人的了,但是真的,要说crt的魅力,非得身临其境不可——平板设备这个属性要差很多
作者: achen126    时间: 2021-12-12 11:12

posted by wap, platform: Android
看你们扯突出屏幕我就想笑了,那是液晶的强项,竟然也往crt上面套,光那一层厚玻璃就把画面墙在里面了,你要说是球形管子往前凸我还觉得有点道理,哈哈哈!
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 11:18

引用:
原帖由 @achen126  于 2021-12-12 11:12 AM 发表
看你们扯突出屏幕我就想笑了,那是液晶的强项,竟然也往crt上面套,光那一层厚玻璃就把画面墙在里面了,你要说是球形管子往前凸我还觉得有点道理,哈哈哈!
高级液晶的立体感或者说是有机感确实可以,我认为吊打所有oled;crt的立体感是另一回事,是人物或物品放置在方方铁盒子里的纵深感,小小的立体舞台感,这个液晶是没有的,但是液晶的有机感是你感觉这物体主体玩意是有生命的,是有z轴的,但差一些物体在空间里和空间的关系感。我以前比喻过,这个感觉像在百老汇看的音乐剧,浓缩到一个小盒子里,广东那位朋友说他们那边叫公仔箱。

还有,crt彩监因为颜色过硬,尤其是人的皮肤的颜色的还原精准,那真的是享受,我承认我在小彩监面前撸过,实在是没见过那么漂亮有生命力的女优的皮肤,新城由衣,皮肤本来就漂亮,彩监下更美,比我家里其他平板下看都美,不撸不行

作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 11:18

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 11:12 发表
CRT是没有办法拍整个屏幕然后让拍摄效果跟肉眼看到的是比较接近的,这也是我比较喜欢CRT的原因之一,美得含蓄和神秘,有点像猫,不亲近感受不到魅力

所以折中的办法就是你顶楼那 ...
这东西的屏摄要讲究的还挺多。用手机拍得少,感觉总是在自动调直方图,离得近颜色没有看上去浓郁,拍视频好像好一点,但荧光粉排列就拍不清楚了。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 11:22

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-12-12 11:18 AM 发表
这东西的屏摄要讲究的还挺多。用手机拍得少,感觉总是在自动调直方图,离得近颜色没有看上去浓郁,拍视频好像好一点,但荧光粉排列就拍不清楚了。
是,手机拍,光圈开小了,就会有波动的绿影,很烦,光圈开大了,杂光一多效果就大打折扣,暗室好一些,但整体屏射也拍不出来,好像是刷新率的问题,一闪一闪再加上分辨率不高,拍出来的完蛋了,但是肉眼所见那是真好看
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 11:27

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 11:12 AM 发表

所以折中的办法就是你顶楼那 ...

作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 11:28

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 11:27 AM 发表
可以,相机拍的吧?要放大一些看,小图扫描线都扭在一起了,捂脸

但是你知道,拿oled开扫描线对着拍,俩照片放一起看,照片内容是差不太多的,但俩设备摆一起,你坐在前面,你知道是不一样的也会有自己喜欢的,你设备都有,你应该明白我说的意思

作者: jidatui    时间: 2021-12-12 11:30

posted by wap, platform: Lenovo
太占地方,放不下。等oled显示器普及
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 11:33

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 11:28 AM 发表
可以,相机拍的吧?要放大一些看,小图扫描线都扭在一起了,捂脸

13pm拍的,现在我根本不想开相机了,你要把图下载下来看,浏览器缩的,不过原图10多m 传不上来,拍照片本来就是玩的,240p效果肯定还是彩监是天花板,我的那个2w的oled显示器也靠边站,crt显示器也只是折衷的办法,处理平面的东西和处理视频的东西差远了,我以前可是从14寸crt显示器玩过来的,那个时候的珑管可是全新的,画面纸一样,立体感太差,电视都不如。

作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 11:40

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 11:33 AM 发表
13pm拍的,现在我根本不想开相机了,你要把图下载下来看,浏览器缩的,不过原图10多m 传不上来,拍照片本来就是玩的,240p效果肯定还是彩监是天花板,我的那个2w的oled显示器也靠边站,crt显示器也只是折衷的办法,处理平面的东西和处理视频的东西差远了,我以前可是从14寸crt显示器玩过来的,那个时候的珑管可是全新的,画面纸一样,立体感太差,电视都不如。
是的,我认为什么时代为什么设备/形式制作的内容就该用什么设备/形式回放,这个英文就很好了,replay,回放,再玩,意思都有了

我毕业后的工作在医疗影像设备行业,是研发制造工厂,2005年左右吧,一开始是索尼的各种珑管,我办公用笔记本接的就是,还有工作站用的dell的大尺寸的珑管,后来慢慢液晶也有,研发部门见过eizo的东西,工厂和医院里见过几十万的femi和barco(只是黑白的,傻亮),没有一个让我觉得能跟我今年见到的pvm比的

我觉得这个是应用领域的不同造成的差别,crt显示器还是以办工作图为主,追求静态画面的色准稳定和精细,跟影视制作是两个路子,那年代没见好莱坞用crt显示器做影视(除非做动画),现在重看friends,joey总带人去片场,一水的pvm,我看着那个喜欢啊,这就是专业,一把钥匙开一把锁

作者: forwardland    时间: 2021-12-12 11:47

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 11:40 AM 发表
是的,我认为什么时代为什么设备/形式制作的内容就该用什么设备/形式回放,这个英文就很好了,replay,回放,再玩,意思都有了

我毕业后的工作在医疗影像设备行业,是研发制造工 ...
因为视频处理领域和平面领域是两回事来的,eizo一直想打入专业视频处理领域,没有人买账。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 11:54

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 11:47 AM 发表
因为视频处理领域和平面领域是两回事来的,eizo一直想打入专业视频处理领域,没有人买账。
这个领域,传统厂商就是屌,索尼现在到了平板时代也是天花板。还有jvc,那天玩土星《庆应游击队》,遇到这只小狗,音响发烧友一看就知道怎么回事,人家rca也是victor的啊,小狗也是自己的版权。这一关的配乐特别好听,画面也美,录了视频发了朋友圈,我都玩掉眼泪了,有自己唱片公司的大企业,做游戏音乐能不讲究吗?
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 12:00

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 11:54 AM 发表
这个领域,传统厂商就是屌,索尼现在到了平板时代也是天花板。还有jvc,那天玩土星《庆应游击队》,遇到这只小狗,音响发烧友一看就知道怎么回事,人家rca也是victor的啊,小狗也是 ...
关键现在找好成色的彩监很难,我们这些玩平板这么久的人,多数都有强迫症,入坑太迟了,10年前入就好了。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 12:01

还有一点是,电脑接平板的话,我是不推荐用模拟扫描线的,因为真的会带来大的延迟,我全都折腾过,机器配置肯定够顶,一样延迟,无论是retroarch带的,还是mame带的,hlsl和bgfx全都不行,跟关掉扫描线玩是俩游戏,我在平板上练怒首领蜂都是管扫描线

你们说的mister带的硬扫描线我不知道是什么原理,要是能不带来延迟还好

还有,groovymame我最近才知道,要frame delay开到9才能跟pcb接近的,我4770k大部分游戏只能开到8,街霸2能开到9,偶尔会掉帧,可以感受到9比8提升巨大,需要的cpu资源是8时的两倍,我看国外论坛9900k才能做到大部分游戏开到9,我的想法是打算大奶机淘汰后拿大奶机做低解pc在实现这个变态的frame delay 9
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 12:04

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 12:00 PM 发表
关键现在找好成色的彩监很难,我们这些玩平板这么久的人,多数都有强迫症,入坑太迟了,10年前入就好了。
我跟我妈说我这半年玩的这东西的感受就是,有生之年看到过这么漂亮的颜色,这辈子值了
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 12:08

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 12:01 PM 发表
还有一点是,电脑接平板的话,我是不推荐用模拟扫描线的,因为真的会带来大的延迟,我全都折腾过,机器配置肯定够顶,一样延迟,无论是retroarch带的,还是mame带的,hlsl和bgfx全 ...
不是说有了动态刷新率可以不开帧延迟了么,开到9哪有电脑受得了。
作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 12:12

现在都是拿这个玩游戏,尤其240P,跟视频领域没关系。CRT帧分离本来就很强,主要看管子本身。信号是一样的、扫线是一样的、GDM和BVM很多型号都是共用一个型号的特丽珑,低点距换到TV就是高线数,像FW900就相当于D24的1000线,效果能差到那里去。
显示器要效果好需要在31kHz下找到一个好方案,目前超分辨率的240P低解算是最靠谱的。别拿VGA用800x600分辨率PC的经验来套,可以自己试一试。要想接近PVM的显示器也有,早期的最高分辨率低一些的显示器就是600线、800线PVM效果。

作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 12:16

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 12:08 PM 发表
不是说有了动态刷新率可以不开帧延迟了么,开到9哪有电脑受得了。
需要的,我一直不知道groovymame的slider里比普通mame多了这个选项,傻乎乎地一直是0玩了一两个礼拜,还觉得太完美了太好了,然后一逛论坛知道有这玩意,人家洋人说这玩意才是grrovymame的精髓,一试果然炸裂,跟不开和开低都感受十分明显,8和9这个是真的飞跃,早上还想装台11700k的itx专用低解pc来着,算了下价钱作罢了,钱花不动了
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 12:25

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-12-12 12:12 PM 发表
现在都是拿这个玩游戏,尤其240P,跟视频领域没关系。CRT帧分离本来就很强,主要看管子本身。信号是一样的、扫线是一样的、GDM和BVM很多型号都是共用一个型号的特丽珑,低点距换到TV就是高线数,像FW900就相当于D24的1000线,效果能差到那里去。
显示器要效果好需要在31kHz下找到一个好方案,目前超分辨率的240P低解算是最靠谱的。别拿VGA用800x600分辨率PC的经验来套,可以自己试一试。要想接近PVM的显示器也有,早期的最高分辨率低一些的显示器就是600线、800线PVM效果。
还是有区别的,pc crt monitor vs pvm,一搜reddit有很多帖子讨论,当然我手里没有crt显示器,没法对比看两个的效果,你手里有14L5,你觉得两个方案差不多那我也相信你,但是我还是相信pvm原生的扫描线会更好

游戏和影视都是动态内容,相对于办公和做图而言,办公领域应该一来就是vga,没有240p的概念,但是游戏和影视领域240p是标准
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 12:28

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 12:16 PM 发表
需要的,我一直不知道groovymame的slider里比普通mame多了这个选项,傻乎乎地一直是0玩了一两个礼拜,还觉得太完美了太好了,然后一逛论坛知道有这玩意,人家洋人说这玩意才是grro ...
默认groovymame低延迟选项是1, 帧延迟的默认是0的,我用这个设置和mister比较过,都是用8bitdo的摇杆,我就是觉得groovymame不是实机的延迟,总是觉得手感不对,但是我的破htpc是肯定不能开到9的,估计开到9也没有实际效果。
作者: ryuryo82    时间: 2021-12-12 12:31

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 12:28 发表
默认groovymame低延迟选项是1, 帧延迟的默认是0的,我用这个设置和mister比较过,都是用8bitdo的摇杆,我就是觉得groovymame不是实机的延迟,总是觉得手感不对,但是我的破htpc是肯定不能开到9的,估计开到9也没有实际效果。
你可以开到一个数值,然后就开始掉帧了没法玩了,开到9基本就是慢动作,开帧数显示也就30帧,ssf2t。你那3代i3吧,我估计cps1游戏最多开到3、4、5这样,cps2游戏要求还更高,破比小棉花魔女2,4770k只能开到4还是5这样

哦,你说那个是low letency,那个是mame和grokvymame都有的,只能开0或1,frame delay是另一个选项,只有groovymame有,普通mame没有,是在每个游戏的slider里设置的,不是像low latency那样在mame总设置里设置

作者: forwardland    时间: 2021-12-12 12:31

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-12-12 12:12 PM 发表
现在都是拿这个玩游戏,尤其240P,跟视频领域没关系。CRT帧分离本来就很强,主要看管子本身。信号是一样的、扫线是一样的、GDM和BVM很多型号都是共用一个型号的特丽珑,低点距换到TV就是高线数,像FW900就相当于D24的 ...
这个没有必要争个高下的,那个方便来那个玩就是了,但是能不要扯bvm么。

作者: ryuryo82    时间: 2021-12-12 12:37

这个视频,我之前看过,mister 120khz在crt monitor上,他介绍了一些小trick,可以让画面不变暗,感觉看起来还是不错的:https://youtu.be/P3t3Wi7eQ0g

作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 12:40

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 12:25 发表
还是有区别的,pc crt monitor vs pvm,一搜reddit有很多帖子讨论,当然我手里没有crt显示器,没法对比看两个的效果,你手里有14L5,你觉得两个方案差不多那我也相信你,但是我还是 ...
区别肯定是有,不然标题也不会说“穷人版”,成本已经是还要啥自行车的程度了。而且我手上这台vx/2020u状态一般。PVM有一点就是设计寿命会好些,而好状态的显示器少。色彩方面也是不如PVM的。这是14L5的照片,拍的不怎么好,实际效果比这个强很多。有空了拍几张跟主楼类似游戏的图。

我大概能理解你说的PVM玻璃和球面带来的立体感,只不过我不会把这个的权重放很高,对我来说有点玄学。
而且这里其实更多是想跟BVM风格对比的。这俩风格的区别可以看一眼phonedork那几个视频。
作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 12:43

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-12 12:31 发表

这个没有必要争个高下的,那个方便来那个玩就是了,但是能不要扯bvm么。
BVM最强的点本来就不是240P,BVM玩240P就是overkill,风格并不能说讨所有人的喜。大多数240P还是为消费级电视设计的。

作者: forwardland    时间: 2021-12-12 12:47

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-12-12 12:40 PM 发表

区别肯定是有,不然标题也不会说“穷人版”,成本已经是还要啥自行车的程度了。而且我手上这台vx/2020u状态一般。PVM有一点就是设计寿命会好些,而好状态的显示器少。色彩方面也是不如PVM的。这是14L5的照片,拍 ...
我觉得这个比你crt显示器加扫线效果好多了。
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 12:47

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-12-12 12:43 PM 发表

BVM最强的点本来就不是240P,240P对BVM来说就是overkill,风格并不能说讨所有人的喜。240P从出生开始就是为消费级电视设计的。
你根本不知道bvm这种卖这么贵的机器强在哪里,也没有必要讨论了,就好像现在的bvm hx310卖20多万。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 12:48

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-12-12 12:40 PM 发表
区别肯定是有,不然标题也不会说“穷人版”,成本已经是还要啥自行车的程度了。而且我手上这台vx/2020u状态一般。PVM有一点就是设计寿命会好些,而好状态的显示器少。色彩方面也是不如PVM的。这是14L5的照片,拍的不怎么好,实际效果比这个强很多。有空了拍几张跟主楼类似游戏的图。

我大概能理解你说的PVM玻璃和球面带来的立体感,只不过我不会把这个的权重放很高,对我来说有点玄学。
而且这里其实更多是想跟BVM风格对比的。这俩风格的区别可以看一眼phonedork那几个视频。
你这俩一看就是下面的太寡淡了,ct我正经在pvm上通的,也拍摄过一些屏射,这个最美的2d游戏在pvm上的素质我是十分有数的
很奇怪你有mister还有pvm为什么偏要在显示器上玩,街机游戏可以理解,尺寸大,但主机游戏真的我觉得没有比14寸更适合,更精细更精致

作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 12:52

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 12:47 PM 发表
你根本不知道bvm这种卖这么贵的机器强在哪里,也没有必要讨论了,就好像现在的bvm hx310卖20多万。
你可以讲出来,我觉得这样交流比较友善,我听你说过的是还有更好的纯白色均衡和几何,当然了,作为模拟向数字时代过渡的产物,支持高解肯定也是卖点

应该还有更专业的控制,控制器大部分机型都要单独买,好想去还能分区调几何,想想太牛逼了

bvm-hx310卖那么贵肯卖的不是分辨率了

作者: 颜射or墙射    时间: 2021-12-12 12:52

gm的low latency是专门给g-sync和freesync显示器用的,对低分辨率显示器无用
作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 13:00

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 12:48 发表
你这俩一看就是下面的太寡淡了,cc我正经在pvm上通的,也拍摄过一些屏射,这个最美的2d游戏在pvm上的素质我是十分有数的
很奇怪你有mister还有pvm为什么偏要在显示器上玩,街机游 ...
下面这张有反光,上面的距离近一些。要好好拍可能还得等夜里。
显示器平时是接PC和DC的,也用来接MiSTer。我用来运行PC游戏比较多。可以高分辨率玩Steam,赛博朋克2077之类效果还不错。
PVM买得更早,14寸确实太小了点。现在接一台GC,玩玩底座的GB和GBA游戏。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 13:02

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-12-12 01:00 PM 发表
下面这张有反光,上面的距离近一些。要好好拍可能还得等夜里。
显示器平时是接PC和DC的,也用来接MiSTer。我用来运行PC游戏比较多。可以高分辨率玩Steam,赛博朋克2077之类效果还不错。
PVM买得更早,14寸确实太小了点。现在接一台GC,玩玩底座的GB和GBA游戏。
mister主机游戏都可以接在pvm上玩,我感觉,你试一段时间,肯定包回票价
作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 13:06

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 13:02 发表
mister主机游戏都可以接在pvm上玩,我感觉,你试一段时间,肯定包回票价
刚买来时肯定兴奋的各种实机接上去试,也理解你提到的视觉效果提升。现在过了一开始的新鲜劲了,坐下来玩就用个屏大点的了。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 13:09

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-12-12 01:06 PM 发表
刚买来时肯定兴奋的各种实机接上去试,也理解你提到的视觉效果提升。现在过了一开始的新鲜劲了,坐下来玩就用个屏大点的了。
那还是自己怎么舒服怎么来吧
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 13:15

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 12:52 PM 发表
你可以讲出来,我觉得这样交流比较友善,我听你说过的是还有更好的纯白色均衡和几何,当然了,作为模拟向数字时代过渡的产物,支持高解肯定也是卖点

应该还有更专业的控制,控制 ...
色准,任何亮度变化时候的色准,色彩一不准gamma曲线就变了,这样颜色灰度就会崩掉,影响颜色层次感,聚焦,这个最是重要,良好的聚焦可以让你觉得有4k分辨率的感觉,还有变态的对比度,可以在高对比度下丝毫不影响聚焦性能,几何,主要是卷轴滚动时候的几何表现,最后最难的白色均匀度,这个可以去看tft的评测现代消费级的显示器都没有几个做得好的,lg的32ep950做得算很不错了,crt大尺寸因为受地磁影响就更难了,这个我是很看重的,我十分讨厌阴阳屏之类的。

专业级肯定碾压消费级的效果,你看视频照片就纯搞笑的,因为这个取决录制设备和你看的显示设备,所以你自己觉得ok就行了,现在状态好的bvm也不好买,但是不要用消费级的东西和专业级的比。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-12 13:18

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 01:15 PM 发表
色准,任何亮度变化时候的色准,色彩一不准gamma曲线就变了,这样颜色灰度就会崩掉,影响颜色层次感,聚焦,这个最是重要,良好的聚焦可以让你觉得有4k分辨率的感觉,还有变态的对比度,可以在高对比度下丝毫不影响聚焦性能,几何,主要是卷轴滚动时候的几何表现,最后最难的白色均匀度,这个可以去看tft的评测现代消费级的显示器都没有几个做得好的,lg的32ep950做得算很不错了,crt大尺寸因为受地磁影响就更难了,这个我是很看重的,我十分讨厌阴阳屏之类的。

专业级肯定碾压消费级的效果,你看视频照片就纯搞笑的,因为这个取决录制设备和你看的显示设备,所以你自己觉得ok就行了,现在状态好的bvm也不好买,但是不要用消费级的东西和专业级的比。
学习了,这样的内容多好

不过,看了你这些,我只想买个D24看喜爱的小姐姐,喷了

作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 13:48

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-12 13:15 发表

色准,任何亮度变化时候的色准,色彩一不准gamma曲线就变了,这样颜色灰度就会崩掉,影响颜色层次感,聚焦,这个最是重要,良好的聚焦可以让你觉得有4k分辨率的感觉,还有变态的对比度,可以在高对比度下丝毫不 ...
同学习一下。不过你也可以看看这帖的标题,这里从来都没说显示器能干BVM,一开始就强调是240P内容显示取向有相似之处的“乞丐版”,比如卷轴和扫描所需要的几何和聚焦其实也都是CRT显示器的强项。边际效益递减、80/20定律在价格和效果上肯定是有所体现的。
彩监当年卖上万刀当然有它的道理,只是要考虑这些多大程度影响复古游戏的体验。看国外论坛也知道很多人并不喜欢BVM玩低清游戏而推崇消费级电视。前面还提到一把钥匙开一把锁,好比磁带黑胶的锁用CD打不开,本来都是玩古董电器的了,是不是参数越好味越对这件事应该理解得更深吧,比如前面Phonedork拍的两张图。

作者: sonicteam    时间: 2021-12-12 19:26

液晶模拟扫描线的问题是再怎么像或者用顶级液晶都无法规避的问题就是动态清晰度和屏幕响应时间   这点别说液晶oled都被crt 监视器和显示器吊打  crt的优势最大的是响应时间和gamma曲线
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 19:54

引用:
原帖由 颜射or墙射 于 2021-12-12 12:52 PM 发表
gm的low latency是专门给g-sync和freesync显示器用的,对低分辨率显示器无用
难怪我就是觉得手感不对,和mister比有点粘手的感觉,不过我的低解pc是不能开高帧延迟的,绝对跑不了100%速度
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 20:00

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-12-12 01:48 PM 发表

同学习一下。不过你也可以看看这帖的标题,这里从来都没说显示器能干BVM,一开始就强调是240P内容显示取向有相似之处的“乞丐版”,比如卷轴和扫描所需要的几何和聚焦其实也都是CRT显示器的强项。边际效益递减、 ...
我准备了2万蹲d20,1w小时内可以接受,我告诉你,没有蚊子打大炮这回事,一分钱一分货,鬼佬也一堆穷人的,买不起酸而已,给他一个便宜的d20,不抢到饿狗一样了。
作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 20:39

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-12 20:00 发表

我准备了2万蹲d20,1w小时内可以接受,我告诉你,没有蚊子打大炮这回事,一分钱一分货,鬼佬也一堆穷人的,买不起酸而已,给他一个便宜的d20,不抢到饿狗一样了。
有便宜货抢跟真喜欢是两码事,卖给一个软软一千块的PS5也一样抢。一分钱一分货,十分钱两分货,避免边际效益递减的替代方案是所谓穷人版的意义所在。
大部分人理性消费,少部分人发烧,只要不被奸商各种忽悠,自己怎么开心怎么来。

不太熟悉国内的价,感觉1W小时以下的算稀有了,2W能拿下?3W小时以下应该都能接受。
作者: forwardland    时间: 2021-12-12 21:38

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-12-12 08:39 PM 发表

有便宜货抢跟真喜欢是两码事,卖给一个软软一千块的PS5也一样抢。一分钱一分货,十分钱两分货,避免边际效益递减的替代方案是所谓穷人版的意义所在。
大部分人理性消费,少部分人发烧,只要不被奸商各种忽悠,自 ...
没有什么边际效应,都说了效果的提升并不是线性的,口袋的钱问题,两个摆一起就是一眼差距,国内和美帝不同,美帝没有5000刀不要想,国内那些人挂这么贵卖不出去的,两万是极限了,三万都到换管的时间了,肯定不要的了,这个东西以前都是10多万的,现在几万可以拿到成色好的其实也不算啥了,绝版的东西,让我拿20多万去买个hx310倒是没啥可能,也不存在什么js忽悠,bvm好货本来就很稀少的。

作者: Lunamos    时间: 2021-12-12 22:04

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-12 21:38 发表

没有什么边际效应,都说了效果的提升并不是线性的,口袋的钱问题,两个摆一起就是一眼差距,国内和美帝不同,美帝没有5000刀不要想,国内那些人挂这么贵卖不出去的,两万是极限了,三万都到换管的时间了,肯定不 ...
那没辙,你要的效果便宜货没有,那就是0和1的区别,属于消费者和发烧友的不同。

原价当然都贵的没边,主要这东西确实前些年一度掉到过比较便宜的程度。当时就觉得花很多钱买个不定什么时候报废的CRT挺贵了,现在看当时的价都跟白捡的一样。

三万多小时是常态了,shmups里很多老外都顶着多得多的时间继续用。论坛里有个修CRT的(现在在Ebay卖货)Savon-Pat说专业用途是3万小时寿命,游戏至少用到6万小时都没太大问题,反正这种言论批判地看吧。

作者: forwardland    时间: 2021-12-12 22:11

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-12-12 10:04 PM 发表

那没辙,你要的效果便宜货没有,那就是0和1的区别,属于消费者和发烧友的不同。

原价当然都贵的没边,主要这东西确实前些年一度掉到过比较便宜的程度。当时就觉得花很多钱买个不定什么时候报废的CRT挺贵了,现 ...
那里的老外一堆8万小时的,3万小时电视台已经要报废的了,因为色准已经不行了,校准也校不了了,这个东西状态不同,等于两台不同的机器一样的。
作者: xiaodd    时间: 2021-12-12 22:53

推荐一款美格的786fd2吧,钻石龙管子。买回来把眩光膜处理掉,然后进工程模式把abl副亮度提高,然后开扫描线玩游戏即可享受高亮度高线美丽画面了。
作者: xiaodd    时间: 2021-12-13 08:35

说到彩监色准我就想笑,作为校准别的显示器颜色的的仪器,其本身也是需要校准的,crt内部的电子原件每天的性能都在变化,索尼官方的标准是每过5000小时就要用专用较色套件对彩监进行标准化较色处理,但是不是强制的,费用也不便宜,请猜猜有多少单位能这么干?
你说高端彩监内部有自动较色功能,不用较色,那我说高端单反相机内部也有自动白平衡调整,你看真正的专业对这人员对这个功能怎么看就明白这玩意行不行了。
作者: forwardland    时间: 2021-12-13 10:18

引用:
原帖由 xiaodd 于 2021-12-12 10:53 PM 发表
推荐一款美格的786fd2吧,钻石龙管子。买回来把眩光膜处理掉,然后进工程模式把abl副亮度提高,然后开扫描线玩游戏即可享受高亮度高线美丽画面了。
美格的以前crt时代买了两个17寸特丽珑都是两年就坏了,我记得当年要3700一个,然后一气之下买了sony,倒是没坏,不过后来换房子直接扔掉了,那个膜很难撕的,我想把我的20l4的膜撕掉,很难刮出口子来,暂时放弃了,等去买个锋利点的美工刀再试试。

作者: 狂涂    时间: 2021-12-13 10:42

引用:
原帖由 @11  于 2021-12-12 00:29 发表
gbsc网上到底哪家做的比较靠谱???搜到两家互相诋毁也是醉了
398元的odv应该是最好的,也是最贵的
作者: sonicteam    时间: 2021-12-13 10:42

BVM D系列监视器确实好 但是在老游戏方面并不能发挥出D20的全部性能  所以单纯玩老游戏的人来说 并不需要追求D20。
作者: forwardland    时间: 2021-12-13 10:42

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 01:18 PM 发表
学习了,这样的内容多好

不过,看了你这些,我只想买个D24看喜爱的小姐姐,喷了

玩街机游戏一定要选个对比度漂亮的,因为街机游戏好多全屏幕闪光,爆炸之类的场景。高对比度爽很多的。但是很多状态不好的机器,拉高对比度画面是发白的,那就没啥用了。

作者: grammyliu    时间: 2021-12-13 11:34

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-12-13 10:42 AM 发表
BVM D系列监视器确实好 但是在老游戏方面并不能发挥出D20的全部性能  所以单纯玩老游戏的人来说 并不需要追求D20。
啥也不说了,有钱了就买d24看小姐姐大姐姐,还得是要个16:9的,啥片都能看!手动狗头

本地有个2w6的d24,卡插满,bucket list加上!

我认为除了看皮肤,值得花这个钱,看其他都不太值,我觉得花花草草山山水水,平板更出色!

作者: forwardland    时间: 2021-12-13 11:43

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-13 11:34 AM 发表
啥也不说了,有钱了就买d24看小姐姐大姐姐,还得是要个16:9的,啥片都能看!手动狗头

本地有个2w6的d24,卡插满,bucket list加上!

我认为除了看皮肤,值得花这个钱,看其 ...
什么卡通 山水最无聊的了,肤色表现才考技术。
作者: xiaodd    时间: 2021-12-13 12:50

买26000的d24之前能不能线买个松下等离子看看?最贵的那个pz800的看一看,也没几个钱。

还有d24用的是三菱的钻石龙的管子,不知道你能不能接受。
作者: grammyliu    时间: 2021-12-13 12:56

引用:
原帖由 @xiaodd  于 2021-12-13 12:50 PM 发表
买26000的d24之前能不能线买个松下等离子看看?最贵的那个pz800的看一看,也没几个钱。

还有d24用的是三菱的钻石龙的管子,不知道你能不能接受。
我就这么一说完了
作者: grammyliu    时间: 2021-12-13 14:12

闲鱼新上BVM-14E1E,36小时, 1w6,可以开发票,喷了
作者: forwardland    时间: 2021-12-13 14:54

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-13 02:12 PM 发表
闲鱼新上BVM-14E1E,36小时, 1w6,可以开发票,喷了
国内炒不起来的,又不是美帝,让它慢慢摆住就是了。
作者: Lunamos    时间: 2021-12-13 15:12

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-13 14:12 发表
14E虽然跟D14一个管子但没有D14的multiformat。
线数确实很高,玩游戏倒是合适。老游戏玩家对480p及以上需求小,但看视频就另说了。

作者: forwardland    时间: 2021-12-13 15:23

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-12-13 03:12 PM 发表

14E虽然跟D14一个管子但没有D14的multiformat。
线数确实很高,玩游戏倒是合适。老游戏玩家对480p及以上需求小,但看视频就另说了。
14寸900线,还是全新机,那个锐利程度我都不够胆想象了,看视频肯定是4k hdr了,好的hdr1000显示器效果已经十分好了,不需要bvm出场了,lg的woled电视倒是不太成,这个东西亮度变化的时候色准会拉跨得很厉害。

作者: Lunamos    时间: 2021-12-13 15:39

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-13 15:23 发表

14寸900线,还是全新机,那个锐利程度我都不够胆想象了,看视频肯定是4k hdr了。哪有这么多老视频看,又不是那些发烧友老毒物。
前面贴不是说有看小姐姐需求么,这里当然得提醒一下14E没有480P及以上信号支持。但D14也不是个很好的选择,有很多类似A系列的同步问题。
作者: forwardland    时间: 2021-12-13 15:56

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-12-13 03:39 PM 发表

前面贴不是说有看小姐姐需求么,这里当然得提醒一下14E没有480P及以上信号支持。但D14也不是个很好的选择,有很多类似A系列的同步问题。
他是开玩笑的,要看小姐姐 lg那个rgb排列的oled显示器已经是厉害到虚脱了,油管油腻文特深也和bvm hx310做过比较,sdr lg这个还比sony的要好点,根本不需要bvm出场了,可以玩全新肯定玩全新,玩二手是没有办法的事,都不知道什么人摸过。

作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2021-12-14 15:55

周末在街机群大佬的指导下,把我的入门彩监14N6E调校了一下,效果有变化,拍几张各位随便看看

[attach]1183333[/attach]

[attach]1183334[/attach]

[attach]1183335[/attach]
作者: bobby_18    时间: 2021-12-14 16:06

有的人确实需要这昂贵的设备,但我相信也有一部分普通打游戏的老板姓根本不需要超过500块钱的这种电子洋垃圾。只能说特定分辨率的过气王者遵循了市场的自然规律而已。
作者: forwardland    时间: 2021-12-14 17:02

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2021-12-14 03:55 PM 发表
周末在街机群大佬的指导下,把我的入门彩监14N6E调校了一下,效果有变化,拍几张各位随便看看

太暗了,颜色也不成。
作者: wood    时间: 2021-12-14 17:36

引用:
原帖由 11 于 2021-12-12 00:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
自己做个简化版的几十块钱搞定,没必要加屏幕。
作者: yangjuniori    时间: 2021-12-14 20:46

posted by wap, platform: Chrome
想了一下问题 一个像素垂直方向最多把屏幕正好填满 但PAL NTSC线数不同观感会有差异  如果一个像素太大就会模糊晃眼到死。。 东芝kju96x和S29 2950就是这一档次  SD ED合适   但MULTIFORMAT彩监要求是1080i 所以更细
作者: DZX    时间: 2021-12-14 21:19

借贴问下,楼主新视频什么时候出阿。
作者: Lunamos    时间: 2021-12-14 21:48

引用:
原帖由 DZX 于 2021-12-14 21:19 发表
借贴问下,楼主新视频什么时候出阿。
不知道呀,最近事情太多,甚至都想做个介绍彩监的凑数了
作者: Lunamos    时间: 2021-12-14 21:55

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2021-12-14 20:46 发表
posted by wap, platform: Chrome
想了一下问题 一个像素垂直方向最多把屏幕正好填满 但PAL NTSC线数不同观感会有差异  如果一个像素太大就会模糊晃眼到死。。 东芝kju96x和S29 2950就是这一档次  SD ED合适   但MUL ...
能实现的线数高行频又低的情况下要求精细程度太高。BVM跟31kHz CRT显示器这方面有取向相似之处,横线细而且连成一片。不过彩监的色彩亮度的优势还是有。
和PVM或者民用电视风格区别大。Aperture Grille排列的缘故,低线特丽珑的扫描线甚至是竖向,竖线填充连成一片。

作者: chrisprite    时间: 2021-12-15 18:16

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2021-12-14 12:46 发表
想了一下问题 一个像素垂直方向最多把屏幕正好填满 但PAL NTSC线数不同观感会有差异  如果一个像素太大就会模糊晃眼到死。。 东芝kju96x和S29 2950就是这一档次  SD ED合适   但MUL ...
杨兄,我记得咱论坛以前讨论过,貌似结论就是原装街机都是东芝管,那就是最真实的街机效果,实际就是消费东芝电视同款,我有印象看过类似的说法,但是老帖找不到了
作者: forwardland    时间: 2021-12-15 18:43

引用:
原帖由 chrisprite 于 2021-12-15 06:16 PM 发表

杨兄,我记得咱论坛以前讨论过,貌似结论就是原装街机都是东芝管,那就是最真实的街机效果,实际就是消费东芝电视同款,我有印象看过类似的说法,但是老帖找不到了
东芝电视的效果肯定不如原装街机的,以前我有台东芝火箭炮29寸,灰管花上万买的,打游戏效果绝对不如街机。
作者: 2012啊    时间: 2021-12-15 19:54

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2021-12-14 15:55 发表

怎么感觉都是480i状态下的,街霸3简直糊到不像话
哦,好像都是ps2吧。那完啦,俩街霸都不是原生分辨率,肯定好看不了

作者: yangjuniori    时间: 2021-12-15 20:27

不是原生分辨率的PS2街机游戏统统给爷爬

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0