标题: [求助] forza地平线5是不是对配置要求很高啊? [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2021-12-11 20:27     标题: forza地平线5是不是对配置要求很高啊?

posted by wap, platform: 小米NOTE
更新:换了r5 5600g,满60了。这游戏挑CPU。

我是1230v3+gtx1080,虽说是老机器,但是显示设备全是1080p的,总觉得1080p游戏再坚持3年没问题。

结果地平线5连中特效都掉帧,不知道咋回事。
ssao,光追全关掉,阴影低都掉帧。

而且感觉不像cpu的事,因为gpu经常满载,满载就掉帧。

5比4画面强,也不至于这样啊,我看b站上还有拿机械硬盘玩,当挑战的。机械硬盘也不能用了?

难道我这个垃圾佬挺了这么多年,就要败给地平线5了?

作者: Simy    时间: 2021-12-11 20:31

posted by wap, platform: Samsung
4代1650都能爽玩,5代2060已经有点力不从心了
作者: darkgame    时间: 2021-12-11 20:34

posted by wap, platform: iPhone
你们电脑有问题…我的1060玩1080p高特效60帧,cpu是i5 9400,ssd
作者: greatliuli    时间: 2021-12-11 20:36

引用:
原帖由 darkgame 于 2021-12-11 20:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
你们电脑有问题…我的1060玩1080p高特效60帧,cpu是i5 9400,ssd
我也觉得我这边不太正常。
难道挑cpu,老cpu缺少指令集????
作者: darkgame    时间: 2021-12-11 21:12

要不你搜索这个cpu玩地平线5的情况,按道理是没关系的.
作者: ydy135    时间: 2021-12-11 22:08

5代优化得很好啊,我全开最高,2K分辨率,还有70帧以上,非常流畅
作者: xzzy    时间: 2021-12-11 22:13

1080,游戏测试自己开极高
流畅
作者: huey    时间: 2021-12-11 22:38

LZ系统问题,I7-4770+1070,玩2K全超高没问题,流畅,开极端都可以玩,就是会丢帧。更新驱动看看。
作者: greatliuli    时间: 2021-12-11 22:47

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @huey  于 2021-12-11 22:38 发表
LZ系统问题,I74770+1070,玩2K全超高没问题,流畅,开极端都可以玩,就是会丢帧。更新驱动看看。
我是最新驱动 win11
作者: huey    时间: 2021-12-11 22:55

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-11 22:47 发表
我是最新驱动 win11
E1230可以升级WIN11?不是7代CPU以前的都没戏么?我不确定,也许是WIN11的问题?
作者: 24241427    时间: 2021-12-11 23:01

cpu的问题吧,5代好像对cpu要求比以前的高
作者: xzzy    时间: 2021-12-11 23:02

引用:
原帖由 @huey  于 2021-12-11 22:55 发表
E1230可以升级WIN11?不是7代CPU以前的都没戏么?我不确定,也许是WIN11的问题?
可以强升,什么u都行
作者: ko81e24wy-1    时间: 2021-12-11 23:11

CPU太老了,虽然牙膏厂一直挤牙膏,但是累计了这么多年提升也是很大的
作者: ryuryo82    时间: 2021-12-12 00:49

posted by wap, platform: Samsung
玩1080p,显卡可以不好,但cpu一定要好,换个10代、11代cpu,1080p帧数嗷嗷涨
作者: ジム    时间: 2021-12-12 00:56

6600+970,实测1080p中画质稳60帧,但是高画质就稳不了。。。显存爆了。。。最后只能下降一档,2K高画质稳30帧,4K就更没戏了
作者: ydy135    时间: 2021-12-12 05:11

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @ryuryo82  于 2021-12-12 00:49 发表
玩1080p,显卡可以不好,但cpu一定要好,换个10代、11代cpu,1080p帧数嗷嗷涨
能问问这是什么原理吗?
作者: greatliuli    时间: 2021-12-12 05:29

引用:
原帖由 @huey  于 2021-12-11 22:55 发表
我是HP z230工作站,直接全新安装win11就行,完全没问题。

这机器带tpm
作者: greatliuli    时间: 2021-12-12 05:35

引用:
原帖由 @ko81e24wy-1  于 2021-12-11 23:11 发表
CPU太老了,虽然牙膏厂一直挤牙膏,但是累计了这么多年提升也是很大的
好像不是CPU问题
如果CPU不够,GPU应该不会满载。

我开了帧数显示,发现CPU动不动就满载,才掉帧。瓶颈好像是GPU。
作者: greatliuli    时间: 2021-12-12 05:37

玩了一会,怒删了。掉帧不爽,开不了高画质不爽。

而且这个游戏100多g感觉太浪费空间,我c盘一共256g。下载时也不设置个选项可以不下载4k纹理。

画质是比4好,但不至于让老机器玩不了,这不是内卷是什么?
作者: ryuryo82    时间: 2021-12-12 05:57

引用:
原帖由 @ydy135  于 2021-12-12 05:11 发表
能问问这是什么原理吗?
低分辨率,瓶颈主要在cpu,这也是为什么同样是3090,老cpu和新cpu在4k拉不开太大差距,但是一旦用1080p和1440p测试,老cpu就被轰成渣了,油管所有的cpu测试结果都是这样的
作者: ryuryo82    时间: 2021-12-12 06:39

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-12-12 05:37 发表
玩了一会,怒删了。掉帧不爽,开不了高画质不爽。

而且这个游戏100多g感觉太浪费空间,我c盘一共256g。下载时也不设置个选项可以不下载4k纹理。

画质是比4好,但不至于让老机器玩不了,这不是内卷是什么?
八年前的cpu了,心态好一些
作者: subway35    时间: 2021-12-12 06:54

CPU问题,你这个u太老了,别看他们楼下报的是啥i5,9代的i5暴打 1230v3了。  老CPU单看平均fps还凑合,和新的CPU最大区别就是 min fps 低太多了。   2013的CPU,都快2022了,你这cpu比4770不带k估计还要慢点。 你这平台换3090 估计 最低fps还是会很低。 只能整体升级新rig。
作者: ko81e24wy-1    时间: 2021-12-12 08:10

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-12 05:35 发表
好像不是CPU问题
如果CPU不够,GPU应该不会满载。

我开了帧数显示,发现CPU动不动就满载,才掉帧。瓶颈好像是GPU。
我PC是9900K+1080,之前军备竞赛没被和谐的时候天天挂机的,完全没问题
作者: greatliuli    时间: 2021-12-12 09:41

引用:
原帖由 subway35 于 2021-12-12 06:54 发表
CPU问题,你这个u太老了,别看他们楼下报的是啥i5,9代的i5暴打 1230v3了。  老CPU单看平均fps还凑合,和新的CPU最大区别就是 min fps 低太多了。   2013的CPU,都快2022了,你这cpu比4770不带k估计还要慢点。 你这平 ...
我这边问题是GPU满载,这怎么解释?
作者: ryuryo82    时间: 2021-12-12 09:44

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-12-12 09:41 发表
我这边问题是GPU满载,这怎么解释?
那你再试试低画质呗,不行再降分辨率呗,你这显卡连1080 Ti都不是,也就比980 Ti强一丢丢,980 Ti在2022年属实不能要求太高了,还是AAA大作

作者: 依然自我    时间: 2021-12-12 10:06

我玩3A大作CPU占用非常少啊,地平线5没玩不清楚
作者: ryuryo82    时间: 2021-12-12 10:21

引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-12-12 10:06 发表
我玩3A大作CPU占用非常少啊,地平线5没玩不清楚
你试试1080p或1440p不锁帧率玩,30%占用确实不多,但10900k的30%跟4770k的30%占用根本不是一码事
作者: mitsuna    时间: 2021-12-12 14:03

1230v3还曾经被微软降低过性能 为了擦微软自家系统漏洞的屁股
建议你整机都换掉,显卡可以继续用
作者: greatliuli    时间: 2021-12-12 15:01

引用:
原帖由 @mitsuna  于 2021-12-12 14:03 发表
1230v3还曾经被微软降低过性能 为了擦微软自家系统漏洞的屁股
建议你整机都换掉,显卡可以继续用
这是HP的z230工作站,这机器陪伴我好几年,一直是主力机,巨好用。

我可能会买台新机,但这机器我不会扔。用着太舒服了。
作者: greatliuli    时间: 2021-12-25 08:37

换了r5 5600g 直接满60帧了。。。。。。
作者: neo1tgfc    时间: 2021-12-25 09:52

都这样硬件厂怎么活,233
作者: 级替四    时间: 2021-12-25 10:11

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-12 15:01 发表
这是HP的z230工作站,这机器陪伴我好几年,一直是主力机,巨好用。

我可能会买台新机,但这机器我不会扔。用着太舒服了。
电脑有什么玄学的,不就是性能越强越好用么
作者: greatliuli    时间: 2021-12-25 10:20

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-12-25 10:11 发表
电脑有什么玄学的,不就是性能越强越好用么
我刚买了刃7000p。还想写点跟老工作站的差别。

用了几天,只能说这种高端台式机跟图像工作站还真是质的差距。
快的确是快,尤其是跑分差了好几倍。但是使用舒适度远不如工作站,表现在不滑。这个滑很玄学,但是从高端商用机(q系列芯片组)开始感觉就很明显,工作站(c系列芯片组)更明显。

怎么说呢,就跟高档车俗称滑着走的感觉差不多,无论是高负载还是低负载,工作站都能提供一致的延迟,就是说跟用户交互的节奏很稳定。普通机器一跳一跳的,就算快也不舒服。

还有兼容性,拆装舒适度更别提了,工作站全免螺丝的,拆装很方面,设计也赏心悦目。有玩家说一些硬件装不上(比如越肩显卡)是厂家直接从物理上限制住,保证安全。

还有噪音,工作站全满载也只有风声。同样显卡硬盘换到刃7000p上满载就噪音,硬盘也出现了啸叫。工作站一个侧板顶刃7000三个,能压住噪音。

所有这些,还是对比刃7000p,也算高档机器了,自己装的机器这些问题还要多。

国外老站评测品牌机都有个指标,就是run smoothly,工作站向来有这项结论。咱国内从来不提这点,只看跑分。

我是买不起全新工作站才买刃7000p,要不差钱我肯定买z2系列的HP去了。我的刃7000才2500,HPz2新的,Intel i5的同样配置不带显卡都8k了。

作者: 杨小杨123    时间: 2021-12-25 10:34

posted by wap, platform: 小米
喷了,你是超人还能感觉到延迟
作者: greatliuli    时间: 2021-12-25 11:06

引用:
原帖由 @杨小杨123  于 2021-12-25 10:34 发表
喷了,你是超人还能感觉到延迟
玄学,信则灵,哈哈哈。

是真的,你找个老工作站试试应该有体会。
作者: 杨小杨123    时间: 2021-12-25 11:19

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-25 03:06 发表
玄学,信则灵,哈哈哈。

是真的,你找个老工作站试试应该有体会。
我用普通pc没有延迟的体会
你可以问问有谁有
作者: greatliuli    时间: 2021-12-25 11:32

引用:
原帖由 @杨小杨123  于 2021-12-25 11:19 发表
我用普通pc没有延迟的体会
你可以问问有谁有
这东西是比出来的。单用一种机器没感觉。
我10年前也玩diy,自从用了高端商用电脑后再也没碰过diy,同配置使用感受差距太大了。这是10年来第一次不用商用机。
作者: 杨小杨123    时间: 2021-12-25 11:44

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-25 03:32 发表
我10年前也玩diy,自从用了高端商用电脑后再也没碰过diy,同配置使用感受差距太大了。这是10年来第一次不用商用机。
你说的是远超,应该不需要比就能感知
多数工作站对延迟也没有要求,比如渲染机器,响应快慢没影响
作者: ydy135    时间: 2021-12-25 15:37

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-12-25 11:32 发表
不懂,都是一样的配置,画面和性能能有差别?除非是显示器不同可能导致差异化
作者: 级替四    时间: 2021-12-25 16:47

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-25 10:20 发表
我刚买了刃7000p。还想写点跟老工作站的差别。

用了几天,只能说这种高端台式机跟图像工作站还真是质的差距。
快的确是快,尤其是跑分差了好几倍。但是使用舒适度远不如工作站 ...
20年前我用过SGI工作站,当时是60万的配置,说实话,整机设计是不错,全部手掰开关就能打开,但很快就被运行NT系统的自配PC设备淘汰了,SGI公司也早就完蛋了。

机器无论外观如何,整体快就是王道,反馈慢就是原罪。
作者: greatliuli    时间: 2021-12-25 19:09

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-12-25 16:47 发表
20年前我用过SGI工作站,当时是60万的配置,说实话,整机设计是不错,全部手掰开关就能打开,但很快就被运行NT系统的自配PC设备淘汰了,SGI公司也早就完蛋了。

机器无论外观如何,整体快就是王道,反馈慢就是原罪。
我说的滑是性能够用的前提下。

不够用了确实没法比,够用的话如果只办公,我觉得老工作站舒服多了
作者: 夏青    时间: 2021-12-25 19:20

这帖子看笑了
作者: cscnake    时间: 2021-12-26 01:50

感觉5的优化不如4好,硬件不是顶级、画质不调超高的话看不出和4有太大差别。。。
作者: cinder    时间: 2021-12-26 03:29

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-12-25 19:09 发表
我说的滑是性能够用的前提下。

不够用了确实没法比,够用的话如果只办公,我觉得老工作站舒服多了
求详细,哪些软件?怎么个滑法?
作者: nilren    时间: 2021-12-26 05:00

posted by wap, platform: Android
970的老电脑,3440*1440的带鱼屏,中高特效都能60帧的
GPD WIN3低特效720P也60没问题
作者: ryuryo82    时间: 2021-12-26 06:01

你们别跟辣鸡佬讨论这些了,真的,他用过的好东西仅仅局限于陈年旧货现在没人要的玩意而已,他的见识决定了他的判断,你对这个领域有追求,你就花钱买最新最贵的,然后你玩你自己的,把他的话当放P就完了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0