标题: [咨询推荐] 想买辆mpv [打印本页]

作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-7 11:17     标题: 想买辆mpv

想买辆mpv,30万上下,纯家用,又想油混,是不是只能新奥德赛了
岚图梦想家看定位估计奔40去了,各位有没有其他推荐,塞纳加钱打死也不买,如果不考虑混动,选择很多,gl8坐着也比奥德赛舒服,奥德赛毕竟新款,个人还是喜欢新款的样子

作者: 无印凉粉    时间: 2021-12-7 12:31

不加价混动能选的只有奥德赛和艾力绅
纯油的选择太多,新GL8默秒全
作者: Allenz    时间: 2021-12-7 12:48

posted by wap, platform: iPad
奥德赛优点是省油,好开,缺点是底盘、隔音

GL8缺点是费油,碰撞成绩差,外加属于特供车。其他都是优点。

总之还没有完美的,准备持币代购1-2年。
作者: mmismm    时间: 2021-12-7 13:32

posted by wap, platform: Android
想等GL8出混动版233把手头的艾维亚换了
作者: 觉悟很低    时间: 2021-12-8 10:42

lz的要求和预算跟我很像啊,我这段时间也是持币待购。
总的来说就这个区间合资类就4款车,塞纳,GL8,奥德赛,嘉华。
首先加价的滚。
GL8虽有特供,不安全的问题,但是这不是我的痛点。我观念里一辆家用MPV第三排一定是要能隐藏的,所以PASS。
最新的奥德赛非常符合家用,基本上都能照顾到,油耗,空间,操控,保值,都是及格线上。
但是新奥德赛还没开卖,12月开卖多半等现车也是一两个月起。而且奥德赛算中型,买个高配30万出头了,我感觉花这钱上嘉华会更香。
然后准备上嘉华,发现以前5公里内的4S店倒闭了,现在最近的4S店开车要一个半小时,真是CAO了,这么一来买车和保养都麻烦。

作者: Allenz    时间: 2021-12-8 10:45

引用:
原帖由 @觉悟很低  于 2021-12-8 10:42 发表
总的来说就这个区间合资类就4款车,塞纳,GL8,奥德赛,嘉华。
首先加价的滚。
GL8虽有特供,不安全的问题,但是这不是我的痛点。我观念里一辆家用MPV第三排一定是要能隐藏的,所以PASS。
最新的奥德赛非常符合家用,基本上都能照顾到,油耗,空间,操控,保值,都是及格线上。
但是新奥德赛还没开卖,12月开卖多半等现车也是一两个月起。而且奥德赛算中型,买个高配30万出头了,我感觉花这钱上嘉华会更香。
然后准备上嘉华,发现以前5公里内的4S店倒闭了,现在最近的4S店开车要一个半小时,真是CAO了,这么一来买车和保养都麻烦。
嘉华应该是很香的,只要不考虑保值率问题

我倾向认为明年嘉华至少有2万的优惠
作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-8 13:14

是的是的 ,要混动,选择余地就不大
引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-12-7 12:31 发表
不加价混动能选的只有奥德赛和艾力绅
纯油的选择太多,新GL8默秒全

作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-8 13:15

目前的车子有点问题,不想再开了,所以有了换车的打算
引用:
原帖由 Allenz 于 2021-12-7 12:48 发表

GL8缺点是费油,碰撞成绩差,外加属于特供车。其他都是优点。

总之还没有完美的,准备持币代购1-2年。

作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-8 13:16

目前MPV混动选择余地确实不大
引用:
原帖由 mmismm 于 2021-12-7 13:32 发表
posted by wap, platform: Android
想等GL8出混动版233把手头的艾维亚换了

作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-8 16:49

同感,觉得奥德赛是一辆很均衡的车,赶上油混的特点,所以感觉更中庸的选择,嘉华倒是没太研究,好像查了下,口碑都不错
引用:
原帖由 觉悟很低 于 2021-12-8 10:42 发表
首先加价的滚。
GL8虽有特供,不安全的问题,但是这不是我的痛点。我观念里一辆家用MPV第三排 ...

作者: F717    时间: 2021-12-8 17:06

2022款奥德赛增加了电动尾门,座椅颜色是咖啡色,很漂亮。
作者: quigonjinn    时间: 2021-12-8 17:13

本田双车太小了,既然买MPV么还是买辆大点的,坐着舒服

话说就不考虑国产车吗?传祺M8 大通G20很赞啊
作者: elia    时间: 2021-12-8 17:50

经常需要全家出行吗
作者: limited    时间: 2021-12-8 18:32

差不多的内部空间,奥德赛的尺寸算最能接受的了,其他的5米多长,小一点的停车位就非常不友好
作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-9 11:47

不算太多,所以感觉奥德赛就够用
引用:
原帖由 elia 于 2021-12-8 17:50 发表
经常需要全家出行吗

作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-9 11:48

是的,空间来说确实,但考虑油混的话,就选择余地很小了
引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-12-8 17:13 发表
本田双车太小了,既然买MPV么还是买辆大点的,坐着舒服

话说就不考虑国产车吗?传祺M8 大通G20很赞啊

作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-9 11:48

非常同意,哈哈
引用:
原帖由 F717 于 2021-12-8 17:06 发表
2022款奥德赛增加了电动尾门,座椅颜色是咖啡色,很漂亮。

作者: Tchaikovsky    时间: 2021-12-9 21:47

posted by wap, platform: 小米
新奥德赛感觉不错
作者: johentai    时间: 2021-12-9 23:16

全家出门mpv行李也不太够放,比如我这种孩子要带推车狗子要带笼子还要帐篷自行车。。。
所以真要出去度周末干脆两台车出门。
作者: yichen113    时间: 2021-12-10 08:25

奥德赛油混动力应该提升了些 原来2.4的汽油版感觉没力
作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-10 14:50

现款开过,还可以,已经40多了,没有超车的欲望了,原先是开cc的,风格不一样
引用:
原帖由 yichen113 于 2021-12-10 08:25 发表
奥德赛油混动力应该提升了些 原来2.4的汽油版感觉没力

作者: Allenz    时间: 2021-12-10 14:53

引用:
原帖由 @Tchaikovsky  于 2021-12-9 21:47 发表
新奥德赛感觉不错
底子没变,这代好像是13 14年就出了,挺老的了
作者: 丈母娘    时间: 2021-12-10 16:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Allenz  于 2021-12-7 12:48 发表

总之还没有完美的,准备持币代购12年。
我要和你说,奥德赛比gl8油耗高你信不信
作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-10 16:05

求解
引用:
原帖由 丈母娘 于 2021-12-10 16:00 发表
posted by wap, platform: iPhone

作者: Allenz    时间: 2021-12-10 16:36

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-12-10 16:00 发表
。。。那你这么说我就信了呗

这俩车我都没有,我就是查的工信部黄纸的数据
作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-11 16:31

确实第一次听到这个说法
引用:
原帖由 Allenz 于 2021-12-10 16:36 发表
。。。那你这么说我就信了呗

这俩车我都没有,我就是查的工信部黄纸的数据

作者: bjnintendo    时间: 2021-12-11 19:24

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-12-10 16:00 发表
不可能,混动奥德赛不可能
作者: qwl    时间: 2021-12-12 10:22

混动奥德赛我自己开下来市区大概7个油,冬天更低一些,6个左右就够了
作者: Allenz    时间: 2021-12-12 11:05

奥德赛基本很难超过7个油,市区多更省
gl8很难低于10个油,除非高速特别多

当然,这么比较不公平,动力和车重完全不一样
作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-12 11:18

是的是的,就看需求和取舍了
引用:
原帖由 Allenz 于 2021-12-12 11:05 发表

作者: hkt3010    时间: 2021-12-12 13:57

引用:
原帖由 Allenz 于 2021-12-12 11:05 发表

非混动奥德赛市区不可能低于7个油,最低也是10+的水平。
作者: Allenz    时间: 2021-12-12 14:15

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-12-12 13:57 发表
非混动奥德赛市区不可能低于7个油,最低也是10+的水平。
我说的就是混动,这有买二手的么?不买二手的不都是混动了么
作者: 丈母娘    时间: 2021-12-12 15:54

我擦
拿混动和纯燃油比油耗。牛逼
为什么不比纯电的油耗呢?
4年奥德赛车主告诉楼主
脑子正常不要买
油耗大(10.8),动力差,避震垃圾,内饰屌丝,自动启停像爆炸,nvh和飞度一个水平
混动的可能略微好一点吧,可能油耗和自动启停感受好一点
其他的不可能有什么大的变化
哪怕买GL8的公务舱都比它强
ES更是全面吊打!

因为换塞纳,我还是有点舍不得GL8的
但是换奥德赛是全家的心愿!

车长度确实长了20公分,过弯会有点影响。
但远比不上车宽的影响大(塞纳是真的停车有点难)

奥德赛只有2个优点,操控接近普通B级车,地台低,上下方便老人,小孩。
其他的,参考飞度即可,高级廉价运输车

不是想不开,不是穷鬼,别上奥德赛
以后本田的所有四轮我都不会买,都他妈的垃圾车!
作者: 丈母娘    时间: 2021-12-12 15:56

为什么说奥德赛油耗大,因为GL8我和奥德赛一样开法,只有10.2

但是GL8的动力响应那是好上天了,奥德赛……

呵呵呵,稍微踩了油门就像开五菱宏光
作者: limited    时间: 2021-12-12 16:23

楼上的是不是失心疯了?

就拿油耗来说,我也是4年奥德赛,表显8个多,实际不超过10个;单位老胖头鱼司机说油耗14+就不说了,有次接送机的陆上公务舱聊起来也就12左右的油耗

拿ES来比,都贵10万了有这么比的么
作者: bjnintendo    时间: 2021-12-12 18:00

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-12-12 15:54 发表
我擦
拿混动和纯燃油比油耗。牛逼
为什么不比纯电的油耗呢?
4年奥德赛车主告诉楼主
脑子正常不要买
油耗大(10.8),动力差,避震垃圾,内饰屌丝,自动启停像爆炸,nvh和飞度一个水平
混动的可能略微好一点吧,可能油耗和自动启停感受好一点
其他的不可能有什么大的变化
哪怕买GL8的公务舱都比它强
ES更是全面吊打!

因为换塞纳,我还是有点舍不得GL8的
但是换奥德赛是全家的心愿!

车长度确实长了20公分,过弯会有点影响。
但远比不上车宽的影响大(塞纳是真的停车有点难)

奥德赛只有2个优点,操控接近普通B级车,地台低,上下方便老人,小孩。
其他的,参考飞度即可,高级廉价运输车

不是想不开,不是穷鬼,别上奥德赛
以后本田的所有四轮我都不会买,都他妈的垃圾车!
因为现在奥德赛只有混动啊,楼主要买车说买二手货了么,你拿一个不销售的车来比有意义么?
作者: 丈母娘    时间: 2021-12-12 20:57

引用:
原帖由 @limited  于 2021-12-12 16:23 发表
楼上的是不是失心疯了?

就拿油耗来说,我也是4年奥德赛,表显8个多,实际不超过10个;单位老胖头鱼司机说油耗14+就不说了,有次接送机的陆上公务舱聊起来也就12左右的油耗

你这个例子没任何意义
奥德赛和gl8都是我开,一样的路程一样的开车习惯
你拿老胖头鱼比是什么意思?
你拿不出钱加油的司机,问他油耗不是挺搞笑的么?
司机等人的时候连空调都不关的吧。

Es贵10万是没错,品质应该差200万左右吧
如果你觉得我失心疯了
等你自己花钱买个30台车慢慢开对比以后再有资格跟我讲道理
作者: limited    时间: 2021-12-12 21:01

233果然low
作者: 丈母娘    时间: 2021-12-12 21:05

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2021-12-12 18:00 发表
因为现在奥德赛只有混动啊,楼主要买车说买二手货了么,你拿一个不销售的车来比有意义么?
我说了,油耗和启停可能会好一点。
其他的非常垃圾!!!
非常垃圾!!非常垃圾!!!
我是车主,我有权利说,这个车是我开过的所有mpv,包括国产,合资里面这个价位,上下10万最差的,最垃圾的车!
行驶品质之差令人发指!
无论驾驶者还是乘坐者,简直垃圾到了极点!
我所在的城市,哪怕在全国范围内都属于城市道路中肯定排前列的。
不敢想象路况不好的,坑洼多的城市,开这种车的人心是有多大。
对自己好点,对家人好点,哪怕换国产车,也别买本田mpv。
我开了4年奥德赛,我和我的家人对换这辆车的态度真是热烈欢送!
保值率确实高,可是真的太受罪了
作者: 九七年後不動心    时间: 2021-12-12 21:34

posted by wap, platform: VIVO
暗号哥好像被奥德赛伤害的不轻呀
作者: bjnintendo    时间: 2021-12-12 22:08

引用:
原帖由 丈母娘 于 2021-12-12 21:05 发表
我说了,油耗和启停可能会好一点。
其他的非常垃圾!!!
非常垃圾!!非常垃圾!!!
我是车主,我有权利说,这个车是我开过的所有mpv,包括国产,合资里面这个价位,上下10万最差 ...
现款销售的你都没开过,凭啥给楼主建议呢?而且混动2.0的油耗比原来的2.4的油耗不可能是你嘴里说的好一点。
作者: zuccbtpig    时间: 2021-12-12 22:11

posted by wap, platform: Samsung
奥德赛没大换代就别买。。。底盘是真的差
作者: jinwyp    时间: 2021-12-12 23:54

还是买 GL8

首先 奥德赛和GL8 公务舱价位是一样的, 奥德赛混动丐版是最近一年刚上的, 以前混动定位是高端,比GL8贵

胖头鱼2.4L的GL8 不要再说了, GL8换2.0T也有3年了。2.0T油耗并不高

除非停车难 否则无脑GL8 .

奥德赛这车22万起在国内一直换皮了好几年 竟然卖的还不错。

不过最近一年国产MPV也涨价了。 但竞争也更激烈了。所以奥德赛混动22万丐版也来了
作者: northcong    时间: 2021-12-13 08:36

posted by wap, platform: Samsung
艾薇尼尔 6座版,准备定了
作者: 丈母娘    时间: 2021-12-13 09:53

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2021-12-12 22:08 发表
现款销售的你都没开过,凭啥给楼主建议呢?而且混动2.0的油耗比原来的2.4的油耗不可能是你嘴里说的好一点。
我开的车,2台3.5一台3.0。我对油耗一点也无所谓。
混动比纯油本身也不公平
混动后纯油的奥德赛二手价格反而高了的原因又是什么?
备胎还是电池的问题?我不懂。
但是有一点,就算活动,平台没变,隔音,底盘质感不会变好。
那才是最垃圾的地方。油耗一点也无所谓。
现在塞纳油耗13起,又怎样?
比gl8还要高级一个档次。这个价位最屌的mpv,没有之一
作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-13 10:48

谢谢各位热心兄弟,大家意见相左很正常,别因为这个伤了和气,每个人给我的建议都会好好考虑,毕竟是买辆车,真心感谢!!
引用:
原帖由 limited 于 2021-12-12 16:23 发表
楼上的是不是失心疯了?

作者: fengleiphoto    时间: 2021-12-13 10:49

大家别伤和气,都是在帮我,提建议,真心感谢!!
引用:
原帖由 丈母娘 于 2021-12-13 09:53 发表
我开的车,2台3.5一台3.0。我对油耗一点也无所谓。
混动比纯油本身也不公平
混动后纯油的奥德赛二手价格反而高了的原因又是什么?
备胎还是电池的问题?我不懂。
但是有一点,就算活 ...

作者: Allenz    时间: 2021-12-13 11:48

公允的说,混动奥德赛比纯油的有一些改进,然后今年的改款又改进了一点点,底盘和隔音方面

但平台毕竟都七八年了,肯定是老了,等大换代看看吧
作者: magtree    时间: 2021-12-13 13:48

。。。买30辆车。。再谈。。。哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。哈哈哈真的。。。神
作者: Allenz    时间: 2021-12-13 14:36

30辆车,估计也至少有过30个女人,绝壁人生赢家,羡慕!
作者: 丈母娘    时间: 2021-12-13 17:10

引用:
原帖由 magtree 于 2021-12-13 13:48 发表
。。。买30辆车。。再谈。。。哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。哈哈哈真的。。。神
开开玩笑,其实我MPV开的不多,刚买的时候,改装的时候玩玩,剩下都是给家人接孩子
或者接待客户或者借给人出去玩啥的
奥德赛开起来太廉价了
GL8明显是30万级别的MPV王者,而且是无敌的王者
我现在换了塞纳,也不觉得远超GL8,当然我觉得塞纳非常好,比阿尔法可能还要好一些
动力响应和底盘很牛,空间也是吊的,毕竟8座改7座,第二排空间有点吓人
过弯和急刹的驾驶、乘坐感受都远超GL8,其他接近
当然,内饰方面被GL8吊打
如果新车,GL8真的是无敌的存在
至于奥德赛,甚至本田,已经上了我的黑名单了
作者: 大手    时间: 2022-1-2 22:27

posted by wap, platform: 小米 红米
大通有个燃料电池的mpv。

充氢气费用基本可以忽略,平时不远的话就充电开开,蛮好用。

只要你家边上有加气站,说的很轻松的样子。
作者: ParanoiaAgent    时间: 2022-1-3 11:41

mpv安全性先天不足,有需求还是买两台吧、、
作者: 阿社君    时间: 2022-1-3 12:00

引用:
原帖由 @ParanoiaAgent  于 2022-1-3 11:41 发表
mpv安全性先天不足,有需求还是买两台吧、、
新款塞纳的安全性很好,我觉得塞纳只要买最基本款就行,买回来后好好里面改装下
作者: sagawf    时间: 2022-1-3 17:17

丈母娘对奥德赛这么厌恶?

我奥德赛差不多5年了,2.4L的汽油版,感觉优点有:
1. 外形好看。2. 尺寸不大,4米8多,去医院、商场等地下双层停车场停车也很轻松,侧方停车也好停。本人侧方停车技术苦手。3. 一家六人出行时,车内空间宽敞,第三排大人坐着也舒服。4. 空间调整余地大,第三排放倒后可装各种东西,自行车、家具、大电视都能塞。最多的一次去机场接亲戚一家三口,她大大小小箱子加上童车有17件行李,全装进去了。5. 保养轻松。6. 新手说好上手,比较容易开。
缺点也很明显:
1. 动力比较肉。2. 配置差:灯、气囊、摄像头、电尾门等,能省就省。内饰廉价感比较强,塑料多。3. 减震差,过减速带抖得厉害。4. 噪音大。

我平时也就市区开一开,油耗10出头。当初买的主要目的就是7座,尺寸不要太大,但是乘坐空间要大,特别是第三排坐着要舒服。基本没什么其他车型可选择了。如果奥德赛把以上几个缺点搞定,价格再贵些也值得。
作者: zuccbtpig    时间: 2022-1-3 18:11

看完新的这期评测,gl8,塞纳,选一个。嘉华唯一优势,第三排有isofix。
【全网横评首测丰田赛那,5款热门七座MPV大比拼,看完还会加价买它吗?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5r6t5rM
作者: Allenz    时间: 2022-1-4 11:15

引用:
原帖由 @sagawf  于 2022-1-3 17:17 发表

1. 外形好看。2. 尺寸不大,4米8多,去医院、商场等地下双层停车场停车也很轻松,侧方停车也好停。本人侧方停车技术苦手。3. 一家六人出行时,车内空间宽敞,第三排大人坐着也舒服。4. 空间调整余地大,第三排放倒后可装各种东西,自行车、家具、大电视都能塞。最多的一次去机场接亲戚一家三口,她大大小小箱子加上童车有17件行李,全装进去了。5. 保养轻松。6. 新手说好上手,比较容易开。
缺点也很明显:
1. 动力比较肉。2. 配置差:灯、气囊、摄像头、电尾门等,能省就省。内饰廉价感比较强,塑料多。3. 减震差,过减速带抖得厉害。4. 噪音大。

我平时也就市区开一开,油耗10出头。当初买的主要目的就是7座,尺寸不要太大,但是乘坐空间要大,特别是第三排坐着要舒服。基本没什么其他车型可选择了。如果奥德赛把以上几个缺点搞定,价格再贵些也值得。
优点和缺点都跟这个4.8的车长有关

但是既然考虑MPV了,也不差这点长度啊

我以后买MPV的底线是坐6-7人的时候,后排必须还能竖着放下一个折叠轮椅。这是我预想的十几年后四个老人中必有1-2位行动不便的场景。我一家三口,加2老人出门,就是5人,就必须使用第三排。
作者: zuccbtpig    时间: 2022-1-4 12:43

引用:
原帖由 @Allenz  于 2022-1-4 11:15 发表

我以后买MPV的底线是坐67人的时候,后排必须还能竖着放下一个折叠轮椅。这是我预想的十几年后四个老人中必有12位行动不便的场景。我一家三口,加2老人出门,就是5人,就必须使用第三排。
对,个人觉得mpv买的就是大,家里轿车其他的车子都有,但是六七个人出门开两个车太麻烦
作者: Alfano    时间: 2022-1-4 13:40

懂车帝上最近有个评测可以看看,塞纳、GL8、奥德赛、嘉华、大众蔚然、广汽GM8
https://www.dongchedi.com/video/7048816870790529550

满座状态下,奥德赛的后备箱空间不太够,而塞纳GL8这些空间够但是太大了,停车恼火
作者: jinye2001    时间: 2022-1-8 16:42

mpv买的就是大,一两个人出门可以开小车
奥德赛后备箱太小,就是个四座车
作者: 丈母娘    时间: 2022-1-9 13:08

引用:
原帖由 @sagawf  于 2022-1-3 17:17 发表

缺点也很明显:

我买的顶配,其实也就那样,360比较好用,但实际上这个尺码的车有没有差不多。
动力,避震,噪音这3点绝对是致命的
满载的时候明显力不从心
第二排的驾驶乘坐感觉太廉价
gl8后排储物空间还可以,塞纳的空间简直大的可怕
而且塞纳有数十个(不夸张)杯托。。。
奥德赛第二排竟然连水杯都没法放。。。我惊呆了
奥德赛坐6个人几乎就是极限了。而且头部距离车窗距离太近了。肯定是不安全的
同价位绝对选路上公务舱,没有什么好考虑的。
选奥德赛的,只是被奥德赛的外观吸引了,觉得家用
其实家用和商用离不开空间和舒适度
都是人,客户是人,老板是人,爹妈孩子不是人?!
作者: 丈母娘    时间: 2022-1-9 13:09

引用:
原帖由 @Allenz  于 2022-1-4 11:15 发表

我以后买MPV的底线是坐67人的时候,后排必须还能竖着放下一个折叠轮椅。这是我预想的十几年后四个老人中必有12位行动不便的场景。我一家三口,加2老人出门,就是5人,就必须使用第三排。
塞纳,后备箱实在太大了。。。我底部放了2个箱子还能放一个小孩简易推车(展开状态)
作者: F717    时间: 2022-1-9 13:23

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-1-9 13:09 发表
塞纳,后备箱实在太大了。。。我底部放了2个箱子还能放一个小孩简易推车(展开状态)
赛那你加了多少价
作者: bjnintendo    时间: 2022-1-9 16:13

引用:
原帖由 @F717  于 2022-1-9 13:23 发表
赛那你加了多少价
他根本不是新塞纳,是平行进口车3.5老塞纳
作者: 丈母娘    时间: 2022-1-9 17:51

引用:
原帖由 F717 于 2022-1-9 13:23 发表
赛那你加了多少价
4驱3.5的老款
如果你买塞纳,可以不要3.5,但是4驱我觉得不能省
毕竟需要满座需求的车,如果在北方,一定要有四驱会更安全,适当的盘山,斜坡,还是需要的
作者: 大手    时间: 2022-1-9 18:00

posted by wap, platform: 小米 红米
大捷龙有混动,3.6自吸带电机,动力嗷嗷的。

一般MPV用2.0T绝对带的动,油耗也不是很夸张。

广汽M8不知道从哪里取的经验,你要说奥德赛也不像,GL8也不像,要说抄GL8的,荣威那个抄的更彻底。
作者: wod008    时间: 2022-1-9 18:27

喷了...那些评测全是充值的...大众威然.车内静音性测试第1.然后评测里说都没说
作者: dhd    时间: 2022-1-10 00:17

引用:
原帖由 @wod008  于 2022-1-9 18:27 发表
喷了...那些评测全是充值的...大众威然.车内静音性测试第1.然后评测里说都没说
suv平台改mpv就这一点就可以负分了
作者: shixn    时间: 2022-1-10 02:39

普维利亚车主路过。。。

买的2手,13万5

开了3年了,居然还能10w回收

真神了
作者: T39的故事    时间: 2022-1-10 10:56

为什么你们不讨论一下艾力绅啊?据说艾力绅除了改装件不如奥德赛多,其他各方面都比奥德赛好啊
作者: waller    时间: 2022-1-10 12:19

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2022-1-10 10:56 发表
为什么你们不讨论一下艾力绅啊?据说艾力绅除了改装件不如奥德赛多,其他各方面都比奥德赛好啊
曾经的老款艾力绅的确是比奥德赛高一个级别的存在,无奈国人不识货,卖不动。现在的艾力绅就是奥德赛换壳,别看参数上大一点,实际上空间是一样的,大的地方就是保险杠。不过即使是奥德赛换壳,我也觉得买奥德赛不如买艾力绅,因为配置更高。
作者: 大手    时间: 2022-1-10 12:31

引用:
原帖由 @waller  于 2022-1-10 12:19 发表
曾经的老款艾力绅的确是比奥德赛高一个级别的存在,无奈国人不识货,卖不动。现在的艾力绅就是奥德赛换壳,别看参数上大一点,实际上空间是一样的,大的地方就是保险杠。不过即使是奥德赛换壳,我也觉得买奥德赛不如买艾力绅,因为配置更高。
你见过老款奥德赛就知道了,原来那矮的跟旅行车一样。
现在的奥德赛就是改的跟艾力绅一样的。

所以严格来说,奥德赛是艾力绅换壳。
作者: T39的故事    时间: 2022-1-10 13:03

引用:
原帖由 大手 于 2022-1-10 12:31 发表

但是日本的原型车是奥德赛啊
作者: waller    时间: 2022-1-10 14:19

引用:
原帖由 @大手  于 2022-1-10 12:31 发表

设计之初,艾力绅的确是奔着丰田阿尔法去的,所以定位是比较高的,经过两代尝试,最后失败了。然后本田砍掉了这个车型,把奥德赛又提升一下,用奥德赛单款打天下了。所以定位上的高低顺序是老艾力绅>新艾力绅=新奥德赛>老奥德赛,这样算比较严谨了。
作者: T39的故事    时间: 2022-1-10 14:40

引用:
原帖由 waller 于 2022-1-10 14:19 发表
设计之初,艾力绅的确是奔着丰田阿尔法去的,所以定位是比较高的,经过两代尝试,最后失败了。然后本田砍掉了这个车型,把奥德赛又提升一下,用奥德赛单款打天下了。所以定位上的高 ...
那同样是奥德赛,东本奥德赛和广本奥德赛哪个香一点?
话说丰田的普瑞维亚现在更新成什么样了,国外还有没有?这车还是2.4+4AT?
作者: Allenz    时间: 2022-1-10 15:09

现在的奥德赛艾力绅半斤八两, 没本质区别
作者: fengleiphoto    时间: 2022-1-14 11:56

最后还是入了奥德赛2022款,后备箱空间有限,膈音目前倒是还能接受,底盘反正已经有心里准备
作者: 咪咪野郎    时间: 2022-1-14 12:59

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @fengleiphoto  于 2022-1-14 11:56 发表
最后还是入了奥德赛2022款,后备箱空间有限,膈音目前倒是还能接受,底盘反正已经有心里准备
新款现在落地多少钱?
作者: dhd    时间: 2022-1-14 20:31

引用:
原帖由 @fengleiphoto  于 2022-1-14 11:56 发表
奥德赛比gl8更适合家用,好停好开,保值率仅次于飞度本田家第二保值车型。
作者: shadowfay    时间: 2022-1-14 21:33

开过2.4老款奥德赛,就是扁扁的那种,油耗轻松13个绝不夸张。平行轴5AT加2.4发动机有点肉,不太喜欢开这个车。

不过同时代的GL8也是个奇葩,3.0V6,15个油起步,拆电瓶需要举车,简直无语。
作者: 丈母娘    时间: 2022-1-15 07:37

引用:
恭喜,只是希望你买了就不要去对比了
卖之前都别开gl8,塞纳之类
作者: fengleiphoto    时间: 2022-1-17 13:28

买了次顶配(不含福祉座椅),车价29.98,落地33
引用:
原帖由 咪咪野郎 于 2022-1-14 12:59 发表
posted by wap, platform: Windows
新款现在落地多少钱?

作者: k26866    时间: 2022-1-17 15:34

买mpv就要买大的,再配个司机,那才是大师之选~
作者: quigonjinn    时间: 2022-1-17 16:49

引用:
原帖由 fengleiphoto 于 2022-1-14 11:56 发表
既然买了就好好开吧

本田这车嘛~~~~~
别的都不说了,作为一款MPV,这隔音水准,简直就在开国际玩笑~~~~
作者: fengleiphoto    时间: 2022-1-18 09:39

买之前GL8去试过的,舒服肯定是GL8舒服,只是综合考虑,最后还是选了奥德赛
引用:
原帖由 丈母娘 于 2022-1-15 07:37 发表
恭喜,只是希望你买了就不要去对比了
卖之前都别开gl8,塞纳之类

作者: limited    时间: 2022-1-18 09:43

自己选的肯定是最合适的,安心用车,别听回帖那些阴阳怪气的说法
作者: dhd    时间: 2022-1-18 10:17

家用买什么gl8啊,逛商场立体停车位都上不去。gl8地台高小孩老人上车也不如奥德赛方便。至于后备箱家庭为单位出行绝对够用。
作者: fengleiphoto    时间: 2022-1-18 10:20

目前感觉奥德赛还是比较适合我的情况,说白了还是钱的问题,哈哈哈
引用:
原帖由 dhd 于 2022-1-18 10:17 发表
家用买什么gl8啊,逛商场立体停车位都上不去。gl8地台高小孩老人上车也不如奥德赛方便。至于后备箱家庭为单位出行绝对够用。

作者: fengleiphoto    时间: 2022-1-18 10:22

是的是的,权衡再三,也试驾过gl8啥的,塞纳加钱不要脸,最终感觉奥德赛更适合自己,目前用着也还满意,油耗大概6.5上下
引用:
原帖由 limited 于 2022-1-18 09:43 发表
自己选的肯定是最合适的,安心用车,别听回帖那些阴阳怪气的说法

作者: 孙盒子    时间: 2022-1-18 11:10

posted by wap, platform: 小米
奥德赛主要好停,长度和雅阁差不多,gl8去了商场基本和立体车位无缘了,但普通车位你基本抢不到,总不能去商场还打车吧
作者: alexchang2010    时间: 2022-1-24 16:09

现在觉得奥德赛最大的优势是地台低,这一点对老人家和小孩真的是太友好了,为什么别的MPV不能做到这个细节呢?这一点只有家里有行动不便的老人,才能深深地体会到,这个细节的贴心。到了MPV这个车型,细节才是王道。
作者: Allenz    时间: 2022-1-24 16:13

引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2022-1-24 16:09 发表
现在觉得奥德赛最大的优势是地台低,这一点对老人家和小孩真的是太友好了,为什么别的MPV不能做到这个细节呢?这一点只有家里有行动不便的老人,才能深深地体会到,这个细节的贴心。到了MPV这个车型,细节才是王道。
地台低也代表着通过性差一点,本质上跟奥德赛用的是A级底盘一个原因,高度只有12.6cm,

举个极端的例子,新嘉华,据说有18,基本和SUV差不多了。

哪个适合自己见仁见智。
作者: alexchang2010    时间: 2022-1-24 17:42

引用:
原帖由 Allenz 于 2022-1-24 16:13 发表
地台低也代表着通过性差一点,本质上跟奥德赛用的是A级底盘一个原因,高度只有12.6cm,

举个极端的例子,新嘉华,据说有18,基本和SUV差不多了。

哪个适合自己见仁见智。
主要在一线城市里开,应该问题不大。地台太高了就失去MPV的优势了。
作者: wod008    时间: 2022-1-24 18:55

地台高影响不大,,装个电动踏板就可以解决..我威然就装了电动踏板上下车也很方便.
作者: 丈母娘    时间: 2022-1-24 19:17

引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2022-1-24 17:42 发表
主要在一线城市里开,应该问题不大。地台太高了就失去MPV的优势了。
Mpv什么时候优势变成地台低了?
阿尔法因为地台低所以昂贵?gl8因为地台低所以大卖?塞纳因为地台低所以加价?
果然我既世界
作者: dhd    时间: 2022-1-25 08:41

posted by edfc, platform: iPhone14,2
地台低和侧滑门一样都是mpv方便上下车的加分项,suv魔改的mpv因为先天缺陷没办法做到地台低。
作者: Allenz    时间: 2022-1-25 10:03

真正上下车困难的建议上福祉版,地台这个东西对95%的用户不太敏感。

当然,如果因为地台低而带来车内高度高,这个是优点要赞扬。

地台高而车内高度低的,比如新塞纳,这属于sb设计,市场会教做人的。
作者: dhd    时间: 2022-1-25 10:30

家庭买mpv可以说80%以上都要坐老人和小孩,地台低一些对这群人是非常友好的,当然商用公司用车另说。
作者: fengleiphoto    时间: 2022-1-25 10:49

非常同意
引用:
原帖由 alexchang2010 于 2022-1-24 16:09 发表

作者: alexchang2010    时间: 2022-1-25 13:14

引用:
原帖由 丈母娘 于 2022-1-24 19:17 发表
Mpv什么时候优势变成地台低了?
阿尔法因为地台低所以昂贵?gl8因为地台低所以大卖?塞纳因为地台低所以加价?
果然我既世界
这个,我没有抬杠,我不否认其他车款的热门,只是说一个MPV的细节为什么其他车不考虑一下而已。怎么暗号兄就激动了呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0