标题: 有件事,我觉得泥潭真矫情 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2021-11-28 10:43     标题: 有件事,我觉得泥潭真矫情

posted by wap, platform: iPhone
卖二手碟居然沦落到和玩d去比low了

中古唱片店影碟店电玩店的传统那真是自古以来了
从来没听说过买二手碟卖二手碟也low这个说法了
也只有泥潭了…
我是经常买一些随大流评价好但是又自己不太确定喜不喜欢的游戏,发现不适合就卖了。

中古二手游戏这事儿吧,只要实体游戏还存在,就是合情合理,等到有一天被数码完全淘汰了,也只是时代的眼泪罢了,跟low不low沾得上边么?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 13:01

法律上二手是正版
但在厂商眼里二手和盗版没啥区别,所以当年才会搞出各种10美元计划等等变相DLC
日本美国都打过这些官司,败诉了,二手游戏才保住正版的法律地位

一味站在厂商那边说话等同于精神资本家
但有的人一边唠叨买正版是支持厂商,一边倒腾二手,那更是虚伪

要我说也不用想那么多,反正销量好评价高被拆掉的工作室也有的是,如果看不清内斗局面,所谓的支持往往变成肉包子打狗式的有去无回
说白了IP和制作人/导演都是大厂手里的人质罢了,玩家是交赎金,不给就撕票,甚至给了都有可能以内斗等等理由撕票
只有独立游戏那种确实能有相当一部分收入直接归开发者的,才是真正的支持

low不low什么的先不说,对于一个人,支持一个厂商/品牌/制作人/开发者,买正版只是个最基础的要求,有很多比买正版更有效的方式
而且还得看看开发者和厂商到底是不是已经分了,如果分了,所谓的给开发者补票,都补到了不相干的人手上,甚至是仇人手上

而黑心厂商也能干出比个人下载盗版low一万倍的黑心事
比如最近R星GTA合集这些破烂事,封了MOD,结果自己的官方版里还在偷MOD的素材,还偷不全,最后把好好的MOD给封了,拿了一坨屎端出来
所有图样图森破的正版侠都不知道什么叫“版权纳粹”,不知道有无数的罪恶借正版和版权之名
盗版是小偷,但有些东西就必须以小偷的方式才能保存,反过来说,历史上的法西斯会打着无数大义旗号行使罪恶,那么赛博法西斯在今天也同样不会缺席

作者: defer    时间: 2021-11-28 13:01

你这是玩家角度

从股东角度来讲确实降低了收入,不然索尼和第三方也不会诉讼要求禁止二手。

不过为什么有人总觉得自己是股东,那就是另一个问题了。
作者: wind    时间: 2021-11-28 13:03

posted by wap, platform: iPhone
卖二手盘的或者玩d的租账号的都没啥,至少这些人还去玩游戏了,本质还算个玩家。云玩家按泥潭说法是真的电子游戏阳痿,玩不动了233333
作者: raidenff    时间: 2021-11-28 13:15

posted by wap, platform: ZTE N986
买了速通赶紧卖,折腾着各个地区找便宜的服买游戏的正版侠才是最low的
作者: kinyokid    时间: 2021-11-28 13:20

posted by wap, platform: 小米
找便宜服买不算最low吧,怎么来说都是正版。同样的东西难道谁不希望便宜一点。难道穷人就是low人吗?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 13:23

引用:
原帖由 kinyokid 于 2021-11-28 13:20 发表
找便宜服买不算最low吧,怎么来说都是正版。同样的东西难道谁不希望便宜一点。难道穷人就是low人吗?
买便宜货不low
low的是双标
支持厂商就不要等打折再支持,就这么简单的道理
作者: peacehorse    时间: 2021-11-28 13:25

买了游戏不想收藏还不能卖了?
作者: sigmaxion    时间: 2021-11-28 13:26

posted by wap, platform: iPad
都买二手进的货卖给谁呢,眼睁睁看着老猎人上市,比自己亏钱还难受么
作者: 夕雨    时间: 2021-11-28 13:28

老猎人上市了?
作者: ROVERS    时间: 2021-11-28 13:37

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 13:23 发表

买便宜货不low
low的是双标
打折买就不算支持?无非是支持多少的区别罢了。
作者: 3bs    时间: 2021-11-28 13:37

有一说一,租游戏确实low,闷声发大财就好了,跳出来说不low不是玩盗版跳出来说我玩盗版我自豪没什么区别
作者: ryuryo82    时间: 2021-11-28 13:39

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @3bs  于 2021-11-28 13:37 发表
有一说一,租游戏确实low,闷声发大财就好了,跳出来说不low不是玩盗版跳出来说我玩盗版我自豪没什么区别
租帐号的比租碟的还low,租碟的我觉得还凑合,就是租帐号的特别low
作者: 佐野俊英    时间: 2021-11-28 13:41

中古还行吧
并不是所有人都是仓鼠症,有的人的玩法就是速通然后卖掉回血买下一个游戏
个人游戏观点不同而已,不算LOW吧
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 13:42

引用:
原帖由 ROVERS 于 2021-11-28 13:37 发表

打折买就不算支持?无非是支持多少的区别罢了。
买个-90%说自己是支持,这确实是支持,只不过是一种很low的支持罢了
游戏开发者公开说“嘴上说着支持我们,结果等打折才下手,真支持就原价买啊”的例子又不是没有

我根本就不怕你们反驳,那点话术翻来覆去我早就腻味了,没谁能说出什么新鲜玩意
包括我说的版权法西斯,也算不上新鲜玩意,甚至是150年前就有的理论

关键在于分清楚两句话是不是同一个人,同一伙人说的
如果一个人不是一边倒腾二手一边粉饰成正版侠,那么他说二手不low,打折不low,这没问题,这样的人是有的
但另一方面,各类言论双标的low货,那也是真的有的

作者: lencil    时间: 2021-11-28 13:43

posted by wap, platform: Samsung
我记得任天堂是一直支持二手的,理由是游戏不是必需品,难吃的饭因为饿必须得吃,游戏不一样。游戏被粉丝卖掉本质还是游戏不够好玩,你要允许买家再次易物。
作者: defer    时间: 2021-11-28 13:46

引申出一个有意思的问题,买正版为什么要和支持厂商捆绑起来。
tg有数码区有摄影区有车区,大家买手机买电脑买相机买车都几乎没看到支持厂商的说法,为什么买游戏就是支持厂商?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 13:46

引用:
原帖由 lencil 于 2021-11-28 13:43 发表
我记得任天堂是一直支持二手的,理由是游戏不是必需品,难吃的饭因为饿必须得吃,游戏不一样。游戏被粉丝卖掉本质还是游戏不够好玩,你要允许买家再次易物。
任天堂打过二手官司,败诉了,而且比其他公司打的都早
任天堂会想办法通过游戏机制遏制二手,而且不是10美元计划这种变相DLC的简单粗暴方式
后来其他日厂打官司的时候,山内倒是以过来人的身份说过任天堂不怕二手,道理也很好解释
比如宝可梦,强调收集,这样玩家对游戏有了感情,二手率就下降了
后来GBA时代加入记忆回溯功能,这个功能不是宝可梦发明的,但是GF在访谈里也承认做这样的功能一定程度上可以降低二手率
出二手的人可能会忘了删掉记录,然后就相当于把现在的GPS记录做进游戏里给别人看,你几个月前去了哪干了啥都给你列出来,跟过电影一样,卖家买家都挺尴尬的

作者: moyanljx    时间: 2021-11-28 13:48

2077到处被骂,首发还是不后悔。
奇迹2我就是等打折LOL。

而且现在游戏太多,很多没通,急着买首发又不玩,几天后就打折又感觉很亏,那种无论如何都要马上玩的才首发。还是自己舒服最重要。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 13:50

引用:
原帖由 defer 于 2021-11-28 13:46 发表
引申出一个有意思的问题,买正版为什么要和支持厂商捆绑起来。
tg有数码区有摄影区有车区,大家买手机买电脑买相机买车都几乎没看到支持厂商的说法,为什么买游戏就是支持厂商?
因为从厂商到开发者自己都说过这种话啊,很多玩家也会跟着附和啊
对于独立游戏我觉得这么说没问题,因为就算有发行商抽一些,最后还是有相当的收入会直接到开发者手里
但是对于大厂往往就不是这样了

另外我是不去TG那几个区,但在别的网站讨论买手机啥的,买这个手机就是支持这个厂子的言论绝对是有的
作者: iceliker    时间: 2021-11-28 13:51

这其实和定价机制有关,主机游戏以前和很多实物商品一样,都是以一个完整使用权(含转让权)定价的,与此相反,苹果的App Store的游戏只卖一个个人使用权,所以价格也很低。

不同的定价基础当然要对应不同的价格,现在主机游戏厂自己刷精灵偷换概念,以之前商品的一个子集(仅包含个人使用权)去置换完整的归属权,对于纯数字版价格甚至不下调,还觉得二手是D,这本来就是厂家自己的问题。

我就这么一说,如果纯数字版价格是是实体版半价,价值和价格对应,我相信光驱版的需求会大幅下降。
作者: defer    时间: 2021-11-28 13:56

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 13:50 发表

因为从厂商到开发者自己都说过这种话啊,很多玩家也会跟着附和啊
对于独立游戏我觉得这么说没问题,因为就算有发行商抽一些,最后还是有相当的收入会直接到开发者手里
但是对于大厂往往就不是这样了

另外我是 ...
查了一下还真不少厂商自己就在那兜售这一套,出乎意料。
行业发展了几十年,销售额也不少,竟然还要靠苦情牌求生存,有点唏嘘。
作者: leyoung    时间: 2021-11-28 13:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-11-28 13:42 发表
买个90%说自己是支持,这确实是支持,只不过是一种很low的支持罢了
游戏开发者公开说“嘴上说着支持我们,结果等打折才下手,真支持就原价买啊”的例子又不是没有

我根本就不怕你们反驳,那点话术翻来覆去我早就腻味了,没谁能说出什么新鲜玩意
包括我说的版权法西斯,也算不上新鲜玩意,甚至是150年前就有的理论

如果一个人不是一边倒腾二手一边粉饰成正版侠,那么他说二手不low,打折不low,这没问题,这样的人是有的
如果一个游戏会打到一折,那只能说明这个游戏就值这么多,全价买才是冤大头。
倒腾二手只要在法律允许范围内,没什么low的。
作者: darkgame    时间: 2021-11-28 14:00

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 13:23 发表

买便宜货不low
low的是双标
按照你这理解, 支持厂商应该买10份.

每个人的收入不一样, 支持的幅度当然也不一样, 打折买就不叫支持? 笑了
作者: MG2008    时间: 2021-11-28 14:02

二手盘和-90%花的钱和玩盗版的差不多,现在玩盗版也是要花钱的,最少也要买个网盘 。
作者: moyanljx    时间: 2021-11-28 14:02

新游戏没必要差异化定价,数字版对老游戏还是有利的,有收入总比完全没有好。如同有首名曲,收点权利金也够养老了。

资本家连账号都希望是你租用的,网游账号玩家根本没有所有权,不然关服根本说不清。
元宇宙大家都是打工人了。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 14:03

引用:
原帖由 moyanljx 于 2021-11-28 13:48 发表
2077到处被骂,首发还是不后悔。
奇迹2我就是等打折LOL。

而且现在游戏太多,很多没通,急着买首发又不玩,几天后就打折又感觉很亏,那种无论如何都要马上玩的才首发。还是自己舒服最重要。
2077最近好评率上升就是个例子
2077最近没出补丁,上一个补丁是几个月前,而且依然修bug没修干净
但是现在半价打折就迎来了一些新的好评,说明在很多人眼里不打折不想买,但是打了折他就觉得可以接受

还有一些好评倒是与价格无关,是一开始差评,后来发现显卡涨价改成了好评
但这个就挺黑色幽默了,而且不是现在冒出来的,是几个月前

对于我而言最恼火的事情不是我买了个游戏发现质量不达标
尤其是那些我买了,但我没跟别人提的,因为这样也就只是我吃亏,几百元的小问题而已
我恼火的是公司或者开发者说了什么话,我重复了一遍,然后这人食言了,他骗了无数人,我就等于是帮凶

对于2077,这可不是我的情况,我说过什么都在本区放着呢
我没把这游戏吹上天,我没当帮凶,我知道bug肯定多,但首发的内容量基本也算让我满意了,所以我不差评,别人差评是别人的事
实际上我所说的差评好评,对于我自己,也不是在Steam商店打评价,我不写那玩意,我写在别的地方看的人都多得多
引用:
原帖由 defer 于 2021-11-28 13:56 发表

查了一下还真不少厂商自己就在那兜售这一套,出乎意料。
行业发展了几十年,销售额也不少,竟然还要靠苦情牌求生存,有点唏嘘。
为什么我说对于大厂,IP/制作人/导演往往是人质?
很简单,你一个人买了,不代表成千上万的人买了
哪怕有点击量几百万的推荐视频,那一个视频也就只能带来几十万的销量而已

这几十万不能说全无意义,但是到了厂商那边,高层很可能说的是“这点销量算什么,为什么XX能卖那么多,为什么你们就不行,再这样下次我不给你机会了”
这个句式可不是我发明的,是Bandai Namco员工说的,高层天天拿着龙珠游戏的销量和其他IP比,类似的案例在很多大厂都有
拿一些明明卖了300万就算很成功的类型,去跟千万级别的COD比
这不是人质是啥?那绑匪还是最恶劣的那种,给了赎金嫌不够多又撕票

最大的公司,比如EA,奇葩事还不止这些
也就是前面提到的,明明销量和评分都不差的工作室,因为各种奇葩的内部斗争被活活玩死,例子我都不用举,你们都知道,太多了
去年一个很搞笑的事情是,岩石壁画的人表示EA对待他们的态度比西木时期还好
然后我看了财报才发现,EA现在一个高管是前西木会计,搞了半天就是“我上头有人”
我想玩红警2复刻,所以这倒是个好消息,但看到了真相,我实在是哭笑不得
引用:
原帖由 darkgame 于 2021-11-28 14:00 发表

每个人的收入不一样, 支持的幅度当然也不一样, 打折买就不叫支持? 笑了
花10美元买了一份大幅度打折游戏,具体到开发者,尤其是大公司,那很可能就只是一个人的一顿饭钱罢了
所以支持10美元也是支持,这听上去不low
支持一顿饭钱也是支持,low不low?有人觉得low,有人觉得不low,那是主观问题

举个例子
某人嫌5人民币一包的泡面贵,然后表示国区Uplay的价格他一点都不觉得贵
我不知道他最后以这个价格在这几年买了多少UBI的罐头,但这种双标确实是让我发笑
两句话如果是两个人说的,我觉得很正常,然而这是同一个人说的,就很爆笑了
我是真的笑出来了,差点一口水喷屏幕上了,而不是你这种心里不服还打字装作自己“笑了”

作者: sigmaxion    时间: 2021-11-28 14:10

想了想,也就游戏圈事逼多,买卖二手书也没见人上窜下跳,你要说游戏比书贵,二手房车艺术品也没见人吭气
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 14:12

引用:
原帖由 sigmaxion 于 2021-11-28 14:10 发表
想了想,也就游戏圈事逼多,买卖二手书也没见人上窜下跳,你要说游戏比书贵,二手房车艺术品也没见人吭气
美漫收藏圈子逼事不少的,只不过这个是美国那边的事,和国内没啥关系
与国内孔夫子随便卖点旧书是不一样的
非要对比的话,和国内倒腾老盒装游戏倒是有点类似
作者: jidatui    时间: 2021-11-28 14:13

posted by wap, platform: Lenovo
xgp三年,淘宝135元。
作者: jk02    时间: 2021-11-28 14:14

按照泥潭一些人的说法,出二手还不如玩皮角,索尼现在约等于没有皮角,所以屁股在哪不言而喻

我习惯买全新出二手,就这家里还一堆没拆封的,我觉得对厂家来说比等一年半载骨折强,有流通就有收益,不然我不买不完了
作者: qd678    时间: 2021-11-28 14:16

引用:
原帖由 @iceliker  于 2021-11-28 13:51 发表
这其实和定价机制有关,主机游戏以前和很多实物商品一样,都是以一个完整使用权(含转让权)定价的,与此相反,苹果的App Store的游戏只卖一个个人使用权,所以价格也很低。

不同的定价基础当然要对应不同的价格,现在主机游戏厂自己刷精灵偷换概念,以之前商品的一个子集(仅包含个人使用权)去置换完整的归属权,对于纯数字版价格甚至不下调,还觉得二手是D,这本来就是厂家自己的问题。

我就这么一说,如果纯数字版价格是是实体版半价,价值和价格对应,我相信光驱版的需求会大幅下降。
这么一说确实有道理,只有个人使用权的数字版卖光盘的半价比较合理。
作者: iffox    时间: 2021-11-28 14:20

无论从玩家还是厂家角度来说,买打折和买二手还是不一样的

从玩家角度来说,买400新作,快速打完出掉几乎原价,即使折损也不过五十一百。从买入方来说,即使买入时不算太便宜,如350买入,但打完后再卖也可以出到200-300左右的原价,有的甚至高于350出掉,此外能同时获得吃现的福利。
买打折作,一般对此游戏都不是着急要玩的群体,或者倾向于理性消费的群体。A和B大作发售日相近,我会考虑我更喜欢玩哪作,就先原价买这个。例如按照荒野大镖客或者巫师3的玩法,我硬生生玩了半年,这时间我不会去碰其他游戏,所以我可以原价买这种。如果同时以原价买另一个游戏,等到几个月玩的时候这家游戏早已打折,那我肯定觉得不爽。我正版玩家也不个个都是土豪,没有必要为支持开发者而做人家的精神股东。而且这部分玩家是以牺牲”早玩“为代价换取廉价的,和二手光盘交易玩家的收益完全不一样。

从游戏厂商来说,买卖光盘的人有点类似于合购的意思,相当于只赚了一张光盘的钱,其他的收益都在n次转手的二手玩家间下沉。当厂商在为进一步沥干市场而打折时,这部分人属于早就透支过的客户,不再具备购买欲望了。对厂商收益是减法。
但打折不同。对一些玩家来说,这个游戏我可玩可不玩,或者我可以等等再玩。那么厂家在卖不动的时候,再进行”拧毛巾“行为,可以把这部分剩余的市场榨取出来。因为你家原价400元的游戏在我心里就值200这个价,不打折到我的心理预期,我是不会买的,但打折到我心理预期了,我自然会掏钱包。打折之后这部分玩家是给厂商收益带来的是加法。

我说这两者区别,不是为了说明买卖二手光盘比买打折low,无论是历史遗留问题也罢,厂商不情愿也罢,至少两者都是现有市场秩序允许存在的交易行为。
但两者肯定是有区别的。比起那部分打折顾客,厂商肯定更希望让二手买卖行为消失。
作者: lin    时间: 2021-11-28 14:20

破事真多,买二手盘有什么low的,按那些人的意思,难道不是卖二手的才low吗?玩完回血,和租游戏似的。
再延伸下,二手盘价格看游戏质量,很多价格都是比打折期间的数字游戏贵,这么说买打折的low不low?
自己喜欢怎么买就怎么买,站道德制高点当精神资本家的才是最low的。
作者: darkgame    时间: 2021-11-28 14:24

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 14:03 发表

2077最近好评率上升就是个例子
2077最近没出补丁,上一个补丁是几个月前,而且依然修bug没修干净
但是现在半价打折就迎来了一些新的好评,说明在很多人眼里不打折不想买,但是打了折他就觉得可以接受

还有一些 ...
完全无法理解你的思路, 就像捐款一样, 水区有个人发了一个水滴筹捐款, 难道只有捐500的才叫支持, 捐100的就不叫支持了?

说到游戏, 买打折的至少付钱了, 要真不想付钱, 在这个时代我有100种方法首发就玩到盗版, 何必等到打折才买.

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 14:27

引用:
原帖由 darkgame 于 2021-11-28 14:24 发表
完全无法理解你的思路, 就像捐款一样, 水区有个人发了一个水滴筹捐款, 难道只有捐500的才叫支持, 捐100的就不叫支持了?

说到游戏, 买打折的至少付钱了, 要真不想付钱, 在这个时代我有100种方法首发就玩到盗版, 何必等到打折才买.
你不理解我的思路没关系啊
就像我不能理解有人觉得盗版就是小偷,跟祥林嫂一样念叨,然后对于罪大滔天的版权法西斯选择性失明
我不洗白盗版,小偷就是小偷,但承认小偷的罪行,不承认法西斯的罪行,是不是low到家了?
本区就是有这样选择性失明的正版侠兼精神资本家唉,还不少呢,光是这样就得了,再加上倒腾二手和打折,我能不发笑?

前几年早就有人说过这句话
“盗版和正版之间我选择正版,但是完整版和阉割版之间我选择完整版”
国内搞引进的,真心做事情的,尽量控制阉割的,确实是有
但更多的干脆就是挥舞着版权大棒残害消费者的法西斯,要么占着版权不干活还成天骂干活的,要么干了太监活还沾沾自喜
还有从小偷混成法西斯的,说的就是陈睿这种货,偷抢拐骗一样不少,他完犊子了我放鞭炮庆祝

作者: ROVERS    时间: 2021-11-28 14:28

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 13:42 发表

买个-90%说自己是支持,这确实是支持,只不过是一种很low的支持罢了

我根本就不怕你们反驳,那点话术翻来覆去我早 ...
你设计好一个人说的话,做的事,顶多也就说明那个人比较low,跟买折扣游戏low不low没关系。
你提到的游戏开发者说的话,那是另一回事,打折买days gone你能说bend工作室就没有收益吗?不过是收益不足以让索尼继续支持他们做新游戏,在大公司手下干活现状如此,没办法,开发者那么说能理解,但不是用来裹挟消费者全价买你游戏的理由。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 14:45

我就再说点事吧

什么屁股在哪个第一方,我是没想那么多
但X1在E3 2013那个千夫所指的反二手系统,其实是索尼先注册的专利
只是索尼没宣传没实装

2018年4月BO4发售前动视宣布BO前三作玩家数量超过2亿
这个新闻我在本区发过但找不到帖子了,不过英文有就一样
这里面二手数据有多庞大可见一斑
https://comicbook.com/gaming/new ... 00-million-players/

所以PS3和360时代有了联网的机会,厂商狂出DLC,甚至用10美元计划把本体的东西强行剥成DLC,都和二手有关
不能说100%全怪二手,但绝对有关系,尤其是那个10美元计划,数字版是没有的,10美元就是正好卡在Gamestop的二手差价上

XGP本身收入低,大作往往要靠DLC进行额外收入,也是这种思路的延申
只是XGP无关二手无关盗版罢了

另外GTA5今年秋季的时候在美国销量小窜了一波
原因就是R星宣布PS3和360版即将关服,这些人是升级的
他们没有等PS5和XSX版,直接就买PS4版和X1版了
因为他们只要能“玩”,能“联机”就行

都知道PS3和360版虽然没关服,但早就停止更新了
这些美国人实际上就是玩着早就不更新的版本,玩了好几年
但我能说这样就是low的?我不能,因为我90年代末还在FC MD PS三个主机一起玩,而且全是盗版
但我90年代玩FC盗版卡就low了?FC在国内小城市可是一直活到00年代末期,我不认为一个国内孩子在00年代玩FC得到的乐趣就一定比80年代的日本孩子差
如果这些美国人说,我2021年买了打折的PS4和GTA5,是为了支持R星,那我才会觉得low呢
但这些人没说过这种话

为什么要我说某些人low,是因为他们一边嘴上唠叨着“买正版是应该的,盗版就是小偷,是可耻的”
而实际行为往往是认为“我买正版我光荣”,这早就脱离“应该”的范畴了,“应该”的事情是谈不上“光荣”的
后面的一切问题都源于此,我用的词是low,但本质上是“虚伪”
再和版权纳粹合流,那就真的绝了,精神上无与伦比的怪胎一个

会产生这样的原因很简单,这些人往往是从盗版转化到正版,才会是这个反应
国内有没有90年代就一直在大量消费正版的人,很少但是有,他们的反应就不会是这样的,甚至他们对于盗版都没有这种虚伪的洁癖

作者: 古兰佐    时间: 2021-11-28 15:12

二手系统的存在一来是为了让玩家购买新游戏的时候风险指数能大幅度下降,毕竟日本欧美玩家没有泥国玩家那种,先皮角了玩盗版,发现是神作了再买个正版补票的这种骚操作。你万一买了个游戏是个天雷,或者干脆就是自己不喜欢,还不能卖,这以后谁还敢看了介绍觉得有意思就立刻掏钱。
同时二手系统也是有基本法理支撑的,用户购买了这份拷贝,那就拥有对这份拷贝,除了拷贝复制后再度发行的所有权力,包含直接出售,如果这种最基本的个人财产应该有的权益都可以有生产发行厂商随意操控那才叫搞笑。
厂商自己当然是恨二手的,但你自己做出来的游戏别人玩了几天就觉得无聊让后卖了,他就检讨自己身上的问题么。现在厂商多少也算是找到了一个平衡点,通过DLC之类的延缓二手的流通,对于绝大多数初动型的游戏,游戏发售一两个月后,本来全新品的订单也都没多少,游戏商场里也到处是打折销售了,你二手再流通对厂商收入的影响也是非常小的。但你抵不过有些垃圾游戏,随便你怎么那版本更新和DLC忽悠玩家,玩家还是买来玩两天就卖啊。

再者说,二手市场又不单纯是让蹲守玩家能买到之发售一两个月的新游戏二手,对于很多远古骨灰游戏,你不给二手流通,那就真的只能靠皮角盗版来让那些游戏不至于失传了,比如你现在想重温一款PS土星时代的游戏,有二手系统,你自己就可以想办法淘到。但是没有二手,厂商又没有在新主机上出复刻数字版,那就只能皮角了玩盗版,即便习惯玩正版的人,也不得不开始习惯于玩盗版。但问题在于,你是如何控制那些皮角上传者,那些玩盗版者,只玩N年前的骨灰老游戏,而不对新主机新游戏下手。

抨击盗版的确没什么必要,毕竟生活水平,价值观不同,你不能指望80后90前的那批国人能那么快改变过来。但最近几年,或者说近10年里,泥潭发生的正版盗版口角,主要起因还不是盗版玩家在宣扬我玩盗版我有理,你玩正版你傻逼的观点么,这还不能反驳了。这是有多玻璃心才会觉得正版玩家会自以为是光荣,玩正版难道不应该是理所当然的东西么。你过马路等红绿灯,还能感觉自己光荣了?难道不是不看红绿灯乱走的人自己太玻璃心,非给遵守规则的人加顶帽子才能释然么

你看看,那些等红绿灯的贱人,我等我绿灯我光荣,太虚伪了。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 15:15

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 15:12 发表
二手系统的存在一来是为了让玩家购买新游戏的时候风险指数能大幅度下降,毕竟日本欧美玩家没有泥国玩家那种,先皮角了玩盗版,发现是神作了再买个正版补票的这种骚操作。你万一买了个游戏是个天雷,或者干脆就是自己不喜欢,还不能卖,这以后谁还敢看了介绍觉得有意思就立刻掏钱。
同时二手系统也是有基本法理支撑的,用户购买了这份拷贝,那就拥有对这份拷贝,除了拷贝复制后再度发行的所有权力,包含直接出售,如果这种最基本的个人财产应该有的权益都可以有生产发行厂商随意操控那才叫搞笑。
厂商自己当然是恨二手的,但你自己做出来的游戏别人玩了几天就觉得无聊让后卖了,他就检讨自己身上的问题么。现在厂商多少也算是找到了一个平衡点,通过DLC之类的延缓二手的流通,对于绝大多数初动型的游戏,游戏发售一两个月后,本来全新品的订单也都没多少,游戏商场里也到处是打折销售了,你二手再流通对厂商收入的影响也是非常小的。但你抵不过有些垃圾游戏,随便你怎么那版本更新和DLC忽悠玩家,玩家还是买来玩两天就卖啊。

再者说,二手市场又不单纯是让蹲守玩家能买到之发售一两个月的新游戏二手,对于很多远古骨灰游戏,你不给二手流通,那就真的只能靠皮角盗版来让那些游戏不至于失传了,比如你现在想重温一款PS土星时代的游戏,有二手系统,你自己就可以想办法淘到。但是没有二手,厂商又没有在新主机上出复刻数字版,那就只能皮角了玩盗版,即便习惯玩正版的人,也不得不开始习惯于玩盗版。但问题在于,你是如何控制那些皮角上传者,那些玩盗版者,只玩N年前的骨灰老游戏,而不对新主机新游戏下手。

抨击盗版的确没什么必要,毕竟生活水平,价值观不同,你不能指望80后90前的那批国人能那么快改变过来。但最近几年,或者说近10年里,泥潭发生的正版盗版口角,主要起因还不是盗版玩家在宣扬我玩盗版我有理,你玩正版你傻逼的观点么,这还不能反驳了。这是有多玻璃心才会觉得正版玩家会自以为是光荣,玩正版难道不应该是理所当然的东西么。你过马路等红绿灯,还能感觉自己光荣了?难道不是不看红绿灯乱走的人自己太玻璃心,非给遵守规则的人加顶帽子才能释然么  

你看看,那些等红绿灯的贱人,我等我绿灯我光荣,太虚伪了。
我喷的是谁我清楚,肯定不是你,你自己对号入座随你便

你说想补票尽量把游戏换成正版,这个想法我也有,我也补了不少

但我知道那些背后有重大变化的公司,而且变化后让我很恶心的,我就不补,我去买核心团队的精神续作都比给皮包交税实在,仅此而已

作者: moyanljx    时间: 2021-11-28 15:21

10年前老外来中国最爱就是买盗版和山寨,能来旅游经济情况也不会差,人的欲望是无穷的。
没有现在数字平台,欧美最流行的就是录像带租赁。数字流媒体就是新的租赁罢了。但是大资本家完全垄断了,以后连汤都不给你。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-11-28 15:22

引用:
原帖由 3bs 于 2021-11-28 13:37 发表
总结一下买游戏、租游戏的鄙视链,无非是:

1,买首发最豪华版本,不回血 > 2,买首发普通版,不回血 > 3,买首发盘,打完咸鱼卖掉回血 > 4,租实体版盘 > 5,租数字版

前两种,买了不卖的,来鄙视一下租游戏的,还可以理解,毕竟花了全价了,钱实实在在给了游戏公司的,有底气,可以理解。

那么,第三种,买了盘又卖盘的,或者直接就玩二手盘的,也跑出来鄙视租游戏的,是什么逻辑?诚恳请教。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-11-28 15:26

引用:
原帖由 MG2008 于 2021-11-28 14:02 发表
二手盘和-90%花的钱和玩盗版的差不多,现在玩盗版也是要花钱的,最少也要买个网盘 。
二手盘和盗版差不多,就是强盗逻辑。故意混淆法律概念。

你把盗版盘插入未皮角的PS4里试试?系统认吗?能认,就是正版,不认,就是盗版——哪怕正版盘打折到只需1块钱,也是正版。
作者: 古兰佐    时间: 2021-11-28 15:26

租游戏有啥可LOW的,美国不是有游戏出租业务的么,你不让租,图书馆首先全关了吧
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-11-28 15:30

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 13:42 发表
我根本就不怕你们反驳,那点话术翻来覆去我早 ...
尼莫船长能否证明自己从来没有买过PSN和STEAM的打折游戏,游戏全部是全价买的,能够证明自己没有的,再来讨论不迟。

买卖定价,本来就是物以稀为贵,薄利多销,定价又不是客户逼着你降价的,是你自己降价的。low不low的,就太精神股东了。

再说了,客户也不是傻子,除了土豪,其他人都是理性消费者,在合理合规的范围里,怎么买,花多少钱,完全是自己的事。你管那么多干嘛。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-11-28 15:31

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 15:26 发表
租游戏有啥可LOW的,美国不是有游戏出租业务的么,你不让租,图书馆首先全关了吧
2000W年薪的人,都指着用鄙视租游戏来寻找优越感存在感呢……
作者: moyanljx    时间: 2021-11-28 15:31

所以平台希望玩家租游戏也从自己这租。我偏要支持小商家
所有网游都是租赁关系了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-11-28 15:35

引用:
原帖由 moyanljx 于 2021-11-28 15:31 发表
所以平台希望玩家租游戏也从自己这租。我偏要支持小商家
所有网游都是租赁关系了。
索尼应该还不敢搞【新游戏数字租赁】服务,确实会影响正价新游戏的销售额的。

淘宝不过是帮索尼填补了这个服务的空白而已。以后官方服务如果来了,淘宝卖家也就没市场了。那个时候,不知道泥潭又要鄙视啥了,期待后续发展。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 15:37

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 15:26 发表
租光盘游戏只要不是刷奖杯成就凑数,尤其是那种不好玩的奖杯成就神作,其他也谈不上low
问题是现在冒出来了租数字版账号,容易引起关于安全性和更新的问题,这才是麻烦
引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-11-28 15:30 发表
尼莫船长能否证明自己从来没有买过PSN和STEAM的打折游戏,游戏全部是全价买的,能够证明自己没有的,再来讨论不迟。
买卖定价,本来就是物以稀为贵,薄利多销,定价又不是客户逼着你降价的,是你自己降价的。low不low的,就太精神股东了。
再说了,客户也不是傻子,除了土豪,其他人都是理性消费者,在合理合规的范围里,怎么买,花多少钱,完全是自己的事。你管那么多干嘛。
我没租过账号
二手盘只交易过两三次,那时候咸鱼都不存在
打折我当然是买了很多,但我有上论坛说我买了多少游戏?
我说的只是那么几个游戏我全价买了不后悔,我不认为自己被骗了,仅此而已
我全价买过的游戏当然有,但有时候我谈都不想谈,所以我都不发帖

比如今年的银河战士,这是我心中的GOTY,但是别人该说的都说的差不多了,我还有啥可说的?没啥可说的啊
买了,玩了,我很高兴,结束了,该表扬的别人都表扬完了,我也没什么想抱怨的,就这样了啊?还能怎么样?这不是很好么?

我从来没说我全价买我光荣,我也没炫耀过我买了多少,我干嘛要否认我买过很多打折游戏?
但我至少敢说新作我大部分都是全价买的,打折一般是补票老游戏

老游戏,尤其是主机的老游戏,就和我所说的情况没多少关系了
PSN买个PS1游戏都没奖杯的,这不是我指责的那类存在

反过来说,我推荐的游戏,我开了预购直接买了,又买了DLC
别人在我帖子里说,有什么什么问题,只配玩盗版,我也没骂他,我只说你愿意玩盗版就玩吧

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-11-28 15:39

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 15:37 发表
租光盘游戏只要不是刷奖杯凑数,尤其是那种不好玩的奖杯神作,其他也谈不上low
问题是现在冒出来了租数字版账号,容易引起关于安全性和更新的问题,这才是麻烦
我没租过账号
二手盘只交易过两三次,那时候咸鱼 ...
船长最高级,最博学,一直都很佩服!over。
作者: 328928249    时间: 2021-11-28 15:40

posted by wap, platform: VIVO
看这贴你们不少人说的话都是牛头对马嘴。压根都不是说的一个人群
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 15:49

引用:
原帖由 328928249 于 2021-11-28 15:40 发表
posted by wap, platform: VIVO
看这贴你们不少人说的话都是牛头对马嘴。压根都不是说的一个人群
这不是简单的牛头不对马嘴的问题
是所有问题一旦极端化谁都跑不掉,就像正版侠也都用过盗版,甚至没用过盗版也不会变成正版侠

拿那个投票里云玩家的说法
只要上论坛频繁发言的人,都会有云玩家的嫌疑,没几个人能做到没通关游戏就不评论
看到了一个bug视频,然后表示这游戏bug太多不买,这是不是云的一种?看到预告片叫好或者唱衰,这是不是云?
甚至通关了还要被人说是云的,因为不是最高难度,没有挖掘完隐藏要素没资格说话之类的

所以有没有绝对不是云玩家的人?有
这种人就是只谈自己玩过的过程,不怎么看新闻和视频,他几乎就不会上论坛

所以我从来都不觉得云玩家low,因为严格意义上论坛几乎人人都是云玩家,谁都跑不掉
关键在于他云明白了么,如果他是云的,但他说的都是对的,那就没问题,说错了才是low
这不是洗白,因为反过来说就存在那种品屎专家,大部分人都说垃圾,他因为某种原因(比如主机阵营)非要说好,他虽然通关了,但他连云玩家都不如

这个事情我要展开谈可以谈很多,涉及到整个游戏界的体系评价问题了,是个很严肃的问题

作者: alexey    时间: 2021-11-28 15:54

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 15:49 发表

这不是简单的牛头不对马嘴的问题
是所有问题一旦极端化谁都跑不掉,就像正版侠也都用过盗版,甚至没用过盗版也不会变成正版侠

拿那个投票里云玩家的说法
只要上论坛频繁发言的人,都会有云玩家的嫌疑,没几个 ...
正版“侠”是指那种用买正版给自己树形象立牌坊,却浑然不知自己其实跟其它人没什么本质区别的那种人。只玩游戏无论正盗各占多少,都变不成侠的,你不出来自我标榜,谁知道你是哪根葱

作者: 大罗    时间: 2021-11-28 15:57

总结:泥潭都是lowb
作者: HDE    时间: 2021-11-28 15:59

posted by wap, platform: Chrome
我也不觉得买二手或打折游戏有啥low的,每个人的经济条件和对游戏的价值认同都是不一样的,怎么能用一个标准去衡量,打折是厂家自己打的,玩家又没逼你,自己便宜卖然后又看不起那些捡便宜的人,精神分裂?至于二手货,东西卖给了别人,那所有权就转移到了那个人手里,人家出二手也好,砸烂了也好,和厂家已经没关系了,凭啥不允许,有本事卖的时候直接让买家签个协议,不准转卖不准损坏,要当传家宝供起来,是不是自己也觉得扯淡,想多赚钱很正常,但有些钱注定是赚不到的,还是接受现实的好。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 16:01

引用:
原帖由 alexey 于 2021-11-28 15:54 发表
正版“侠”是指那种给自己树形象立牌坊,却浑然不知自己其实跟其它人没什么本质区别的那种人。只玩游戏无论正盗各占多少,都变不成侠的,你不出来自我标榜,谁知道你是哪根葱
你们俩吵的帖子我没怎么掺和吧,我记得我也就回复了一次写了一点字
不管是你俩互相喷正版侠还是盗版侠,那终归都是老游戏,不是我主要谈论的范畴
国内最早一批正版侠是PS3(NGC玩家还没那么恶心),最后一批是Steam的波兰蠢驴小鬼,几个主流群体都和老游戏都没什么关系
引用:
原帖由 大罗 于 2021-11-28 15:57 发表
总结:泥潭都是lowb
云玩家那事说的不是本区
是所有国家所有游戏论坛,一个都跑不掉
哪怕就是只研究一个系列的专题论坛,发售前出预告片的时候都要议论纷纷呢,当然跑不掉

作者: moyanljx    时间: 2021-11-28 16:01

键盘“侠”(们)就是和现实不匹配罢了,没必要追究到个人是否言行一致。
作者: alexey    时间: 2021-11-28 16:06

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 15:49 发表

所以我从来都不觉得云玩家low,因为严格意义上论坛几乎人人都是云玩家,谁都跑不掉
关键在于他云明白了么,如果他是云的,但他说的都是对的,那就没问题,说错了才是low
这不是洗白,因为反过来说就存在那种品屎专家,大部分人都说垃圾,他因为某种原因(比如主机阵营)非要说好,他虽然通关了,但他连云玩家都不如

这个事情我要展开谈可以谈很多,涉及到整个游戏界的体系评价问题了,是个很严肃的问题
云的问题说开了可以对应这个世界所有事,不仅仅是游戏,也就是间接信息能否转化成正确认知的问题
说回游戏,游戏机制和关卡设计相当比例可以云,但操作手感就不可能云
所以如果要有正确评价,首先得弄清自己要评价的是哪方面

云这个行为本身没什么low不low,正如其它多数事限于条件不可能都自己亲历,但是间接信息接触到一般也就是了解一下,知道可能有这么个事就得,这属于认知水平正常和有自知之明的。low的是那种明明只占有间接信息,却能轻易给一个游戏下判词,而且口气不容置辩,而偏偏那判词又错的可以,使得真的反复玩过这游戏的人只能偷笑,这就比较low了

作者: bazinga    时间: 2021-11-28 16:13

posted by wap, platform: Android
大都是屁股,二手盘和卡带这件事,看对索任两家玩家的舆论风向就知道了
作者: subway35    时间: 2021-11-28 16:40

LMAO,“买打折游戏只不过是很low的支持”,又见泥潭“大师”新爆论。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 16:47

引用:
原帖由 subway35 于 2021-11-28 16:40 发表
LMAO,“买打折游戏只不过是很low的支持”,又见泥潭“大师”新爆论。
双标者会认为蒙代尔不可能三角也是暴论
说我开地图炮没问题,但是我已经明确说了我是朝哪开的

A部分:买正版就是支持厂商
B部分:打折,租,二手游戏也是正版
C部分:消费多或奖杯多才光荣

三个部分拿出来两条逻辑上都成立,三条结合在一起就不成立
甚至A部分单独拿出来在某些具体案例中都是不成立的,我虽不鼓吹盗版,但我至少不会给皮包公司送钱,毫无意义

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-11-28 16:49

引用:
原帖由 alexey 于 2021-11-28 16:06 发表

云的问题说开了可以对应这个世界所有事,不仅仅是游戏,也就是间接信息能否转化成正确认知的问题
说回游戏,游戏机制和关卡设计相当比例可以云,但操作手感就不可能云
所以如果要有正确评价,首先得弄清自己要评 ...
云游戏玩家,的确不能算真玩家。
游戏不是电影,光看是不够的。
但这不是本贴讨论的主要范畴。可以单独开一贴讨论
作者: 临界质量    时间: 2021-11-28 16:50

嗯,我觉得游戏不想玩了之后应该像那些闲置商品一样扔掉才符合厂家的生理需求吧
作者: 古兰佐    时间: 2021-11-28 17:05

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 16:47 发表

双标者会认为蒙代尔不可能三角也是暴论
说我开地图炮没问题,但是我已经明确说了我是朝哪开的

A部分:买正版就是支持厂商
B部分:打折,租,二手游戏也是正版
C部分:消费多或奖杯多就光荣

三个部分单独拿 ...
在问为啥不成立之前,想问到底是谁,想要表达消费多或者奖杯多就光荣了,能指名道姓说几个论坛ID出来么?
作者: alexey    时间: 2021-11-28 17:08

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-11-28 16:49 发表

云游戏玩家,的确不能算真玩家。
游戏不是电影,光看是不够的。
但这不是本贴讨论的主要范畴。可以单独开一贴讨论
同意不能算真玩家,这也是显而易见的。
但云本身并不low,只云过却喜欢牛逼哄哄放臭屁的才low
算不算真玩家跟low不low两码事
作者: moyanljx    时间: 2021-11-28 17:11

现在很多版权都在皮包公司手上,原著早死了,游戏业还年轻作者都活着。资本主义要运作还是要遵循这个体系。
电影电视只要有收入,主创就可以收钱,那就比较理想了。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 17:22

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 17:05 发表

在问为啥不成立之前,想问到底是谁,想要表达消费多或者奖杯多就光荣了,能指名道姓说几个论坛ID出来么?
C部分还用单独说么?
但凡奖杯数量多到离谱程度的,有几个不打折不二手?几个不碰奖杯神作?都是沙特土豪?
我是想点名,有一个我印象最深的人,那还真的是无论游戏中还是生活中都嘲笑别人穷,然后自己倒腾二手刷杯刷了十年
此人不是本论坛的,也就不提了,免得引起对外战争,论坛又不是我开的
十年前本论坛大概也有这种,我没注意,那时候我都没注册啊,我怎么会注意
但谁要说这种人不存在,不仅不存在于本论坛,也不存在于其他网站,一个都没有,那绝对是在搞笑,因为这不是一个两个人的问题
水区一堆人划船划了半天还要抢话费,这比二手奖杯党更不堪呦

吃不起5元泡面却坚持认为国区罐头游戏不贵的,那确实是本区的,跟我互相怼过,这不是我胡乱发散
我不用点名,没过多久的事,知道的都知道,他愿不愿意上来怼我是他自己的事,但我不直接点名
不是怕你拱火,本区内不涉及对外战争,这我不怕,他本人亲自找来,也没什么可怕的,他找来我会干脆承认我说的就是他,爱怎么怼就怎么怼
只是人家现在也没挑我事,我点名了那就是我太过分了

作者: 古兰佐    时间: 2021-11-28 17:37

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 17:22 发表

C部分还用单独说么?
但凡奖杯数量多到离谱程度的,有几个不打折不二手?几个不碰奖杯神作?都是沙特土豪?
我是想点名,有一个我印象最深的人,那还真的是无论游戏中还是生活中都嘲笑别人穷,然后自己倒腾二手刷 ...
那回归正题

你自己说的三角定律就不成立啊。
你想表达,那些有几千几万个奖杯的奖杯党,肯定是玩了很多骨折价的奖杯神作的,这样和A不矛盾,可以同时存在啊。

除非你详表达,那些几千几万奖杯的奖杯党,铁定是玩了盗版?那不一定把。

所以一个觉得卖正版就是支持厂商,然后又收了大量二手大量骨折价奖杯神作,最后获得了几千上万个奖杯,这种人绝对是存在的,三角可以三个同时成立啊。

除非B改成,二手,租,骨折价不算正版
作者: king8910213    时间: 2021-11-28 17:49

二手是合情合理的没毛病,但说天天当各国人找极端折扣 想办法各种渠道嫖会员的人给游戏的支持有限应该也没毛病
泥潭我没感觉买卖二手low这种言论有很多啊,贴吧严重一些,还有很多说PS独占上PC的是因为二手白嫖的也给我整得有点懵。泥潭至少我一眼能看出来是巨魔,贴吧我都不晓得是不是认真的。。。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-11-28 17:50

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 17:37 发表
那回归正题
你想表达,那些有几千几万个奖杯的奖杯党,肯定是玩了很多骨折价的奖杯神作的,这样和A不矛盾,可以同时存在啊。
除非你详表达,那些几千几万奖杯的奖杯党,铁定 ...
我已经忘了,上一次不同意船长的观点,是哪个帖子了,也蛮久了吧。

人无完人,再博学,再牛逼的人(仅指游戏领域,其他领域未知),看来也是有自己的思维局限的啊。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-11-28 18:32

主要问题还是正版游戏价格,这个是国内正版优越感的源头,必须承认400一张的原价游戏对国内还是贵的,如果是70块一张游戏这个问题就没啥可讨论了。

正因为正版价格在国内还是属于奢侈的消费水平,所以那些第一时间买了全价正版的人(有钱人除外)会觉得自己“出了力”也是可以理解的心态,如果这些人再看到有人说玩正傻逼、玩盗版多好时,会产生吃力不讨好的怨妇心理也是正常。

这件事情的关键在不要自己骗自己,国内正版游戏市场本来就是畸形的,所以支持正版量力而行就好,对于真心喜欢的游戏能在3个月内购买正版是对厂商比较好的支持,玩盗版或光速二手党也要明白只有销量才是续作的保障,有能力的情况下为爱买买单不会吃亏的。
作者: 3bs    时间: 2021-11-28 18:38

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-11-28 18:32 发表
主要问题还是正版游戏价格,这个是国内正版优越感的源头,必须承认400一张的原价游戏对国内还是贵的,如果是70块一张游戏这个问题就没啥可讨论了。

正因为正版价格在国内还是属于奢侈的消费水平,所以那些第一时间买了全价正版的人(有钱人除外)会觉得自己“出了力”也是可以理解的心态,如果这些人再看到有人说玩正傻逼、玩盗版多好时,会产生吃力不讨好的怨妇心理也是正常。

这件事情的关键在不要自己骗自己,国内正版游戏市场本来就是畸形的,所以支持正版量力而行就好,对于真心喜欢的游戏能在3个月内购买正版是对厂商比较好的支持,玩盗版或光速二手党也要明白只有销量才是续作的保障,有能力的情况下为爱买买单不会吃亏的。
贵啥,少出去玩一次就什么都有了,纯属借口
作者: eva3d    时间: 2021-11-28 18:41

就是个穷字惹的货

四十多岁的中年人,谁还没点零花钱?铁定神作的3A首发数字,看不准的等一等,买打折数字。

折腾光盘没那个时间,无论是下单买盘还是卖盘。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 18:44

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 17:37 发表

那回归正题

除非你详表达,那些几千几万奖杯的奖杯党,铁定 ...
和A有矛盾,因为C强调了量,C里都是首发全价,A的幅度才能更大
B和C质疑的人是早就存在的,不存在的话就没人发那些帖子了,本贴是我在挑事,但觉得谁谁low那个投票贴可不是我发的
最多也就说“虽然low,但也是正版”

如果说这个帖子真的有什么是我说出来的,那就是我用人质撕票论质疑A
道理谁都懂,EA这种大公司干的破事谁都知道,但没谁像我这样概括的这么直白
我是实在被某些厂商恶心到了才冒出这句话的,但我没说所有厂商都这样,所以我还是有些厂商买首发,买DLC,买补票

量变引发质变的问题很重要,游戏销量同理,这个问题我倒是早就说过了
一个人再喜欢一个游戏,买3份,甚至买10份正版,对于销量,也就那样了
但是去众筹,去一口气投个几十万,那真的能改变很多东西,这种人我是佩服的,不是因为他有多少钱,而是他真正资助同道中人完成了梦想

你可以说这都是我的主观认知,那我一样可以说其他人也是主观的
只有具体例子具体分析才有客观可言

像我虽然知道Bandai Namco的制作人(这里先不谈导演是因为制作人管立项和预算)也是人质,但我还是首发了几个游戏,买了几个DLC
因为我改变不了现状,我知道这些人不会走,甚至走了也不会做我想要的作品,而不是“我去支持这个制作人,所以我买正版”
我要支持谁谁谁我有别的办法,对于大公司这种我是没法直接联系的,最多就是写写每个员工都干嘛有多辛苦,仅此而已了,我确实做不了什么
独立游戏团队我不但帮他们宣传,还帮他们找国外的渠道宣传

作者: newkyo    时间: 2021-11-28 18:45

卖二手爹的不就是平台只玩独占PC玩皮角然后还装正版侠最多的那批人么。在泥潭这种人不LOW?是的话我就舒服了,因为同样我这种下了皮角没法玩,只能去STEAM补正版的一样也不LOW。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-11-28 18:48

引用:
原帖由 3bs 于 2021-11-28 10:38 发表
贵啥,少出去玩一次就什么都有了,纯属借口
你买得起20块的矿泉水和20块的矿泉水是贵的不冲突,电子游戏在国外就是赚5000刀一张游戏60~70的购买力水平,这就是制作游戏的人认为游戏应该在生活消费中所占的比值,游戏在中国远超过这个比值当然属于奢侈消费,就像国内天天喝20块钱矿泉水也是奢侈行为。
作者: cynic0522    时间: 2021-11-28 18:54

posted by wap, platform: iOS
评价体系不太一致

盗版都是小偷这个是法律层面的,二手不算支持这是道德层面的。

我认可言行一致,不认可屁股战争。
作者: 3bs    时间: 2021-11-28 18:59

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-11-28 18:48 发表
你买得起20块的矿泉水和20块的矿泉水是贵的不冲突,电子游戏在国外就是赚5000刀一张游戏60~70的购买力水平,这就是制作游戏的人认为游戏应该在生活消费中所占的比值,游戏在中国远超过这个比值当然属于奢侈消费,就像国内天天喝20块钱矿泉水也是奢侈行为。
出去玩一次几个小时400就过了,根据项目随随便便往上翻,游戏玩几十甚至上百上千小时怎么贵了,无非就是心里觉得游戏就是贱不值得花这些钱而已,就是爱不足,直说就好,一点都不low,何必找这么多借口来遮掩才显得low

作者: pikachu    时间: 2021-11-28 19:04

平均收入低,所以大家还是可以靠钱来彰显自己的能力。无论是游戏,设备,车,甚至之前泥潭路边买可乐便利店4块的都看不起小摊3块的,喝不完就扔的看不起拿手里喝完的。等平均收入到了5万美元,别说70的游戏无法用来彰显身份了,30万的车也没人说了。
100年前嘴上有油都可以用来彰显自己的地位,现在大家都吃的起肥肉了,也就没人这么干了

作者: 鱼丸    时间: 2021-11-28 19:07

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-11-28 13:42 发表
买个90%说自己是支持,这确实是支持,只不过是一种很low的支持罢了

-90%的支持也比玩皮角高尚一万倍

一个是大减价买便宜货,一个就是偷
作者: 古兰佐    时间: 2021-11-28 19:08

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-11-28 18:44 发表
和A有矛盾,因为C强调了量,C里都是首发全价,A的幅度才能更大
B和C质疑的人是早就存在的,不存在的话就没人发那些帖子了,本贴是我在挑事,但觉得谁谁low那个投票贴可不是我发的
最多也就说“虽然low,但也是正版”

如果说这个帖子真的有什么是我说出来的,那就是我用人质撕票论质疑A
道理谁都懂,EA这种大公司干的破事谁都知道,但没谁像我这样概括的这么直白
我是实在被某些厂商恶心到了才冒出这句话的,但我没说所有厂商都这样,所以我还是有些厂商买首发,买DLC,买补票

量变引发质变的问题很重要,游戏销量同理,这个问题我倒是早就说过了
一个人再喜欢一个游戏,买3份,甚至买10份正版,对于销量,也就那样了
但是去众筹,去一口气投个几十万,那真的能改变很多东西,这种人我是佩服的,不是因为他有多少钱,而是他真正资助同道中人完成了梦想

你可以说这都是我的主观认知,那我一样可以说其他人也是主观的
只有具体例子具体分析才有客观可言

像我虽然知道Bandai Namco的制作人(这里先不谈导演是因为制作人管立项和预算)也是人质,但我还是首发了几个游戏,买了几个DLC
因为我改变不了现状,我知道这些人不会走,甚至走了也不会做我想要的作品,而不是“我去支持这个制作人,所以我买正版”
我要支持谁谁谁我有别的办法,对于大公司这种我是没法直接联系的,最多就是写写每个员工都干嘛有多辛苦,仅此而已了,我确实做不了什么
独立游戏团队我不但帮他们宣传,还帮他们找国外的渠道宣传
不一定啊,喜欢的游戏,话题性游戏,口碑好的游戏,3A大作首发,其他一律二手骨折价,最终游戏上的花费还是很大奖杯会很多,但依旧是正版支持厂商,同样认可其他模式啊,这种人在重度玩家里占比不低。

或者直接举例,
就比如一个玩家一年里买了100款游戏然后总共拿到1000个奖杯,60款首发,20款骨折,20款二手。有什么问题呢?这个为啥是只满足了两条?
作者: 我爱电玩    时间: 2021-11-28 19:08

引用:
原帖由 3bs 于 2021-11-28 10:59 发表
出去玩一次几个小时400就过了,根据项目随随便便往上翻,游戏玩几十甚至上百上千小时怎么贵了,无非就是心里觉得游戏就是贱不值得花这些钱而已,何必找这么多借口来遮掩

本帖最后 ...
你有钱那这个问题对你就不是问题,或者你单纯有爱愿意每月工资中支出高比值去支持游戏也行,但对国内工薪族和学生400一张全价游戏还是属于奢侈消费,不信去搞个投票贴即可。
作者: 3bs    时间: 2021-11-28 19:10

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-11-28 19:08 发表
你有钱那这个问题对你就不是问题,或者你单纯有爱愿意每月工资中支出高比值去支持游戏也行,但对国内工薪族和学生400一张全价游戏还是属于奢侈消费,不信去搞个投票贴即可。
我也就是年收入10w出头的工薪族,学生工薪族晚上出去一晚上好几百上千还少了?还是那话觉得贵了纯属内心觉得游戏就该贱卖,直说还能让人尊敬,非要各种遮遮掩掩确实low
作者: 鱼丸    时间: 2021-11-28 19:11

引用:
原帖由 @newkyo  于 2021-11-28 18:45 发表
卖二手爹的不就是平台只玩独占PC玩皮角然后还装正版侠最多的那批人么。在泥潭这种人不LOW?是的话我就舒服了,因为同样我这种下了皮角没法玩,只能去STEAM补正版的一样也不LOW。
不好意思我连pc都没有,电脑只用mac

自己低调玩皮角我没意见,在大庭广众下宣扬盗版就是正义比正版还高尚我就无语了
作者: 宁静之雨    时间: 2021-11-28 19:11

要在别的地方你们分析分析就算了,在TGFC不就是这样来的吗:
“某某某服务香爆了!”
“你打折买的当然香了”
“草傻逼你个买二手的也配说老子买打折的???”
作者: 我爱电玩    时间: 2021-11-28 19:16

引用:
原帖由 3bs 于 2021-11-28 11:10 发表
我也就是年收入10w出头的工薪族,学生工薪族晚上出去一晚上好几百上千还少了?还是那话觉得贵了纯属内心觉得游戏就该贱卖,直说还能让人尊敬,非要各种遮遮掩掩确实low
我也是工薪族,我现在除了古早游戏玩玩手机模拟器也是完全的正版党,但我舍得为游戏花钱不代表游戏对国内人就不算贵了,按照赚5000刀一张游戏60刀的水平,国内得月入3万以上的人才能获得国外正常的游戏消费体验,那国内月薪过3万的比例是多少呢。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 19:17

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 19:08 发表
不一定啊,喜欢的游戏,话题性游戏,口碑好的游戏,3A大作首发,其他一律二手骨折价,最终游戏上的花费还是很大奖杯会很多,但依旧是正版支持厂商,同样认可其他模式啊,这种人在重 ...
100款游戏60个首发不卖二手,这个比例没问题啊,我说了是量的问题啊
如果100款游戏只有5个首发,剩下要么打折要么二手,然后还要炫耀自己买的游戏多,还要说买的多才是支持厂商,那才是问题
你可以说他买了95个打折游戏那依然是可观的金额
那么我要说如果那95都是首发不出二手就更可观
所以绕来绕去这最后就成了个主观问题了,肯定会有人表示“5%首发率没问题,我就是爱炫耀,你管不着我”

然而二手在法律意义上是正版,但厂商眼里想着法限制二手,这可不是主观问题,这就是客观事实,已经发生的

收入结构这事对于第三方怎么回事我都讨论的差不多了
第一方平台比较简单,就是无论你买了多少打折,只要你总金额消费是一样的,那么对于第一方就差不多了
所以如果说买了一堆打折,但无论花多少钱都至少有30%的权利金,支持第一方平台,那没问题,这样只需要看金额就行
数字平台,买6个10美元的游戏,和买1个60美元的游戏,是一样的,最后平台抽成都是18美元,具体按照规则有变化,但是大体是这样
但是对于第一方下面的某一个工作室,或者第三方,就不能这么评价了

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 19:21

引用:
原帖由 鱼丸 于 2021-11-28 19:07 发表
-90%的支持也比玩皮角高尚一万倍

一个是大减价买便宜货,一个就是偷
说-90%比盗版高尚一万倍,可以
那版权纳粹就比盗版恶劣千亿倍了
一个只是偷,另一就是法西斯式的浩劫

我说版权纳粹是150年前的理论,某些人可能还没看懂吧
你给他一把枪,他敢抢银行
你给他一个银行,他敢抢了全世界

你看,前面还有人质疑本区没有这种评论呢,你就冒出来了,献上一条,真及时啊
我谢谢你(四川口音)

作者: 双面胶    时间: 2021-11-28 19:32

引用:
原帖由 @darkgame  于 2021-11-28 14:00 发表

其实可以这样理解,打折买了,就是喜欢这个游戏,就别标榜支持厂家了,你说你标榜,厂家还再想,要支持干嘛不原价支持。

所以,要么原价支持,要么就别给自己戴个帽子。
作者: iffox    时间: 2021-11-28 19:41

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-11-28 19:17 发表
100款游戏60个首发不卖二手,这个比例没问题啊,我说了是量的问题啊
如果100款游戏只有5个首发,剩下要么打折要么二手,然后还要炫耀自己买的游戏多,还要说买的多才是支持厂商,那才是问题
你可以说他买了95个打折游戏那依然是可观的金额
那么我要说如果那95都是首发不出二手就更可观
所以绕来绕去这最后就成了个主观问题了,肯定会有人表示“5%首发率没问题,我就是爱炫耀,你管不着我”

然而二手在法律意义上是正版,但厂商眼里想着法限制二手,这可不是主观问题,这就是客观事实,已经发生的

收入结构这事对于第三方怎么回事我都讨论的差不多了
第一方平台比较简单,就是无论你买了多少打折,只要你总金额消费是一样的,那么对于第一方就差不多了
所以如果说买了一堆打折,但无论花多少钱都至少有30%的权利金,支持第一方平台,那没问题,这样只需要看金额就行
数字平台,买6个10美元的游戏,和买1个60美元的游戏,是一样的,最后平台抽成都是18美元,具体按照规则有变化,但是大体是这样
但是对于第一方下面的某一个工作室,或者第三方,就不能这么评价了
既然船长你说二手买卖和买打折从客观来说都让厂商少挣钱,那之前我说过厂商在通过打折沥干市场时,买打折的人对厂商来说属于加法收益,而买二手光盘的人在打折期却属于减法收益。这够客观吧?
甭管它平台抽成,有买的总比没买的好吧?要不打折对厂商还有什么意义呢?本来到一个游戏的销售末期就应该走量走甩卖路线了,不然对收益并无增益,连超市里都懂得要在当日打折甩卖不新鲜的蔬菜。我们打折玩家花钱是少,可不也没吃到新鲜蔬菜吗?实际上就算是打折期刨去平台抽成,厂商多少还有得赚啊,但是已经交易完二手盘的人,基本不可能再去买数字打折了。
所以船长你简单地把买打折的人等同于买二手光盘来达到驳斥“双标”,我是反对的。
作者: iffox    时间: 2021-11-28 19:43

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-11-28 19:21 发表
说90%比盗版高尚一万倍,可以
那版权纳粹就比盗版恶劣千亿倍了
一个只是偷,另一就是法西斯式的浩劫

我说版权纳粹是150年前的理论,某些人可能还没看懂吧
你给他一把枪,他敢抢银行
你给他一个银行,他敢抢了全世界

你看,前面还有人质疑本区没有这种评论呢,你就冒出来了,献上一条,真及时啊
我谢谢你(四川口音)
我和你一样厌恶那些精神股东,版权卫道士,但绝不赞同你把二手玩家和打折玩家简单等同的观点。
作者: darkgame    时间: 2021-11-28 19:58

引用:
原帖由 双面胶 于 2021-11-28 19:32 发表
其实可以这样理解,打折买了,就是喜欢这个游戏,就别标榜支持厂家了,你说你标榜,厂家还再想,要支持干嘛不原价支持。

所以,要么原价支持,要么就别给自己戴个帽子。
按照你的理论, 买国区低价不算买, 中国人不应该在steam国区买游戏, 应该去价格高的steam美区去买.
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-11-28 20:00

如果从厂商角度看,盗版一分钱赚不到,二手把利润稀释到几乎为0,打折不能赚更多,都不行。

我从玩家角度看,我不在乎你是怎么玩到的,至少讨论的时候应该玩过,而不是云过。
我认识几个喜欢玩高尔夫梗的,根本没玩过一代和二代,却喜欢复读“高尔夫”“原谅”“喂屎”这些词,就属于在网上云几个片段那种。
还有魂小鬼,张嘴八周目,双难无伤,到处刷宫崎英高天下第一,结果都是云的,这种人也是很讨厌的。
还有一种阵营玩家,比如不玩大乱斗喷射ARMS的任饭,云过一些后就喜欢拿来当武器。
云一下判断游戏玩法、类型、是否适合自己,没有问题,在某些讨论时应该主动回避,要有自知之明。

至于支不支持厂商,要不要原价支持,我想说厂商也别哭惨。
玩家的支持无法成为续作的保证,拿去做副业的也有。
1.往日不再,PS4运行根本是有问题,摩托骑几步就会卡顿一下,骑起来也不爽,我觉得这游戏根本不值得首发
2.战地5、2042,支持出两坨屎
3.圣歌,重做计划取消
4.生化3RE,流程短得可怜,也没有佣兵

我喜欢的游戏的续作不一定是我喜欢的游戏,高素质游戏的续作不一定是高素质游戏

个人特别喜欢会首发支持的系列,大概也就六七个,为什么这些游戏行那些不行,那不是我的问题。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-11-28 20:04

引用:
原帖由 iffox 于 2021-11-28 19:41 发表
既然船长你说二手买卖和买打折从客观来说都让厂商少挣钱,那之前我说过厂商在通过打折沥干市场时,买打折的人对厂商来说属于加法收益,而买二手光盘的人在打折期却属于减法收益。这够客观吧?
甭管它平台抽成,有买的总比没买的好吧?要不打折对厂商还有什么意义呢?本来到一个游戏的销售末期就应该走量走甩卖路线了,不然对收益并无增益,连超市里都懂得要在当日打折甩卖不新鲜的蔬菜。我们打折玩家花钱是少,可不也没吃到新鲜蔬菜吗?实际上就算是打折期刨去平台抽成,厂商多少还有得赚啊,但是已经交易完二手盘的人,基本不可能再去买数字打折了。
所以船长你简单地把买打折的人等同于买二手光盘来达到驳斥“双标”,我是反对的。
引用:
原帖由 iffox 于 2021-11-28 19:43 发表
我和你一样厌恶那些精神股东,版权卫道士,但绝不赞同你把二手玩家和打折玩家简单等同的观点。
二手和打折之间对比,你可以直接说打折带来的收益更多,因为二手不买DLC厂商的收入就是0,大体上是这样
你的说法确实是有理由的
但如果有人二手买了盘之后又买了DLC,这件事理论上还是有可能的,虽然不多

打折怎么样能够带来收入可以看Steam的几个报告,那说的主要是本体
但是结合DLC,主流用户画像具体怎么样,我不知道,因为没有财报写过这些东西

我前面列了数据,COD有多少二手你们自己简单算一下就能知道,是个吓死人的数字
至于二手或者打折流通给动视会带来多少DLC之类,没公开过数据(其实动视自己都很难在统计里单独区分开),但不乐观
因为COD即使在一年的生命早期,地图DLC购买的人都很少,早年我不认为二手数据还有心思买地图
但是后来吃鸡模式出现了,氪金的人应该会变多,只要他一直玩下去的话

这类问题也是服务型游戏越来越多的原因之一
如果具体案例具体分析,那还是前面所说的,看他一年的总消费额,他除了二手和打折之外还氪了多少,这些都要算进去

作者: xfry    时间: 2021-11-28 20:07

三家都讨厌二手游戏的,微软就不说了,索尼任天堂都告过二手的

双赢的方法是:实体游戏只能流通十次
这样玩家试错成本不高,敢买游戏,否则三百块买个游戏,四五小时后发觉不对胃口就傻了
厂家也能有效遏制二手游戏,老猎人那里一张游戏都流通了上百次了(有我的功劳)太夸张了
作者: 古兰佐    时间: 2021-11-28 20:12

引用:
原帖由 iffox 于 2021-11-28 19:41 发表
既然船长你说二手买卖和买打折从客观来说都让厂商少挣钱,那之前我说过厂商在通过打折沥干市场时,买打折的人对厂商来说属于加法收益,而买二手光盘的人在打折期却属于减法收益。这 ...
https://www.youtube.com/watch?v=PvNSYpG99Hk

是不是减法,可以看下冈本吉起的观点。
作者: sigmaxion    时间: 2021-11-28 20:20

引用:
原帖由 @鱼丸  于 2021-11-28 19:11 发表
不好意思我连pc都没有,电脑只用mac

自己低调玩皮角我没意见,在大庭广众下宣扬盗版就是正义比正版还高尚我就无语了
喷了,这种不合逻辑的货色你也不想想会不会是水货卖碟回血大佬故意反串呢
作者: sigmaxion    时间: 2021-11-28 20:27

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2021-11-28 20:00 发表
如果从厂商角度看,盗版一分钱赚不到,二手把利润稀释到几乎为0,打折不能赚更多,都不行。

我从玩家角度看,我不在乎你是怎么玩到的,至少讨论的时候应该玩过,而不是云过。
我认识几个喜欢玩高尔夫梗的,根本没玩过一代和二代,却喜欢复读“高尔夫”“原谅”“喂屎”这些词,就属于在网上云几个片段那种。
还有魂小鬼,张嘴八周目,双难无伤,到处刷宫崎英高天下第一,结果都是云的,这种人也是很讨厌的。
还有一种阵营玩家,比如不玩大乱斗喷射ARMS的任饭,云过一些后就喜欢拿来当武器。
云一下判断游戏玩法、类型、是否适合自己,没有问题,在某些讨论时应该主动回避,要有自知之明。

至于支不支持厂商,要不要原价支持,我想说厂商也别哭惨。
玩家的支持无法成为续作的保证,拿去做副业的也有。
1.往日不再,PS4运行根本是有问题,摩托骑几步就会卡顿一下,骑起来也不爽,我觉得这游戏根本不值得首发
2.战地5、2042,支持出两坨屎
3.圣歌,重做计划取消
4.生化3RE,流程短得可怜,也没有佣兵

我喜欢的游戏的续作不一定是我喜欢的游戏,高素质游戏的续作不一定是高素质游戏

个人特别喜欢会首发支持的系列,大概也就六七个,为什么这些游戏行那些不行,那不是我的问题。
我们在谈论民煮你特么闭嘴的梗就是玩不腻呢
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-11-28 20:31

引用:
原帖由 sigmaxion 于 2021-11-28 20:27 发表
我们在谈论民煮你特么闭嘴的梗就是玩不腻呢
呵呵
作者: iffox    时间: 2021-11-28 20:32

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 20:12 发表

https://www.youtube.com/watch?v=PvNSYpG99Hk

是不是减法,可以看下冈本吉起的观点。
原来如此。我不懂日语,粗略看看翻译,大致说的是二手盘卖家出让了游戏,回血后又去买新游戏,不然这部分人中可能会有一部分因为经济的原因变得畏缩不买,进而导致市场缩减吗?利益传导后,总体有利于游戏市场的发展。我之前还是太过执着于二手买家这个方向看问题了。理是这个理,但是用在我的论点显然不怎么合适啊。因为他指的市场是宏观的,指对整个游戏市场的正面意义。
我这里特指某个游戏的厂商啊。他家收集市场存量,二手盘卖家回血,你怎么能保证他又去买同一家的游戏呢?假设这家中等规模的厂商,开发一个不大不小的游戏,马马虎虎收回成本,利润不太高,前期大部分二手卖家回血后也不太可能再去买他家的新作啊,本质还是减法。可打折玩家此时是实打实地付款给这家。这样规模的游戏,也许刚刚好透过首发销量回了本,正愁没什么利润呢,打折正好成为收益的支点(当然还有被平台买断直接送会面也是,但不是家家都有这样的待遇)。这种情况下,我怎么看,二手交易都不可能做加法的吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0