标题: [家电] 后装的那种墙壁打洞的新风有用吗? [打印本页]

作者: Vanquisher    时间: 2021-11-14 11:12     标题: 后装的那种墙壁打洞的新风有用吗?

坐标重庆,夏热冬冷,装修时没安新风系统。

现在夏天长期空调、冬天一直暖气片,每天也就人为开窗半小时有时候还忘了

我妈过来住,说她在她家总是睡不着、现在在我家总是睡不醒、瞌睡多,怀疑是新鲜空气不够。我们可能年轻倒没感觉,但我妈老感觉不好,也可能我们每天要出去上班上学,她基本在家里密闭时间更长。

这夏天习惯了空调冬天离不开暖气,总不能一直开着窗,我看小米有那种墙上打个大洞的新风,不知道有用吗?听说很多类似的风量其实不达标?也是要消耗耗材的?送进来的风是不是冬冷夏热?还有其他牌子推荐吗?谢谢大家
作者: xtpl    时间: 2021-11-14 11:21

posted by wap, platform: Android
买150或300大风量的,总比没有强,有过滤,所以要换滤芯,冬天的风进来会加热,夏天就只能靠空调降温了。
作者: johentai    时间: 2021-11-14 11:38

posted by wap, platform: Android
没有热交换,开新风室内温度影响大啊
作者: Vanquisher    时间: 2021-11-14 12:40

引用:
原帖由 johentai 于 2021-11-14 11:38 发表
没有热交换,开新风室内温度影响大啊
就是说这种后装的长得像空气净化器的都没有热交换是吧
作者: 流龙马    时间: 2021-11-14 12:45

松下挂墙的有热交换,远大也有一款带热交换

作者: 北德文斯克    时间: 2021-11-14 12:45

有用,只要安装没有限制,带热交换甚至比管道新风好,因为容易维护啊。。。
作者: sceic    时间: 2021-11-14 13:40

一个不行,至少还要加一个出口的排风用来强行把家里的空气导出,不然室外温差过大时,热交换就会降低室外新风吸入速度,老人还是会觉得闷。
作者: anime    时间: 2021-11-14 13:56

有用的,正压差,比两个孔的好,两个孔的风道会短路
热交换其时用处没宣传的那么大
作者: hikari34    时间: 2021-11-14 17:25

posted by wap, platform: Samsung
进出风口距离太近,很容易把排出去的空气再吸回去,效果肯定比传统的差一些
但是你也没别的选择,除非重新装修
作者: 865261    时间: 2021-11-14 20:50

研究好久,单向流简单粗暴有效,双向热交换好是好,但是打洞太多了,你是顶楼没问题
作者: kdscw    时间: 2021-11-14 20:59

posted by wap, platform: iPhone
就那点进气量热量损失忽略不计
作者: 天空の軌跡    时间: 2021-11-14 21:47

posted by wap, platform: iPad
有用的,前提是别嫌吵,多少有点风声
作者: zhangyunsony    时间: 2021-11-15 00:19

posted by wap, platform: iPhone
每个房间装个小的 客厅装个大的效果就会比较好
作者: BigBangBang    时间: 2021-11-15 02:33

门窗气密性搞好了吗?不搞好的话,空滤系统就是个笑话。
作者: 0瞎子0    时间: 2021-11-15 05:46

我装了5个,每个房间一个,新风5个都24小时不关,开自动挡,屋内空气永远1,3年没开过窗户了
作者: gnorz    时间: 2021-11-15 07:10

posted by wap, platform: Samsung
非常有用,
家里目前米家300和180风量各1台。
爱否测试,我是先买后看。
作者: Vanquisher    时间: 2021-11-15 10:24

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2021-11-15 05:46 发表
我装了5个,每个房间一个,新风5个都24小时不关,开自动挡,屋内空气永远1,3年没开过窗户了
有牌子和型号推荐吗?我看远大有个FE6PRO也就3000来块的样子挺小的,是不是就像壁式空调一样每个房间装个就行了?
作者: sceic    时间: 2021-11-15 10:39

引用:
原帖由 @anime  于 2021-11-14 13:56 发表
有用的,正压差,比两个孔的好,两个孔的风道会短路
热交换其时用处没宣传的那么大
集中供暖或是墙体门窗保温不好的话,这个功能感受不到。但如果自采暖或夏天长时间闭窗,热交换功能不但在冷天提供低能耗的暖风交换,在夏季还可以室内湿度控制功能。
作者: danmantemp    时间: 2021-11-15 14:35

一直在用352的,的确有用,内部有co2传感器,的确能够降低co2浓度,让空气清新一点。

其实这东西另一个重要的功能是除雾霾,因为是正压新风,除雾霾效率不错。
作者: 菠菜多    时间: 2021-11-15 16:34

posted by wap, platform: Chrome
我用了两个月的远大FE6PRO,可以说是最超值的设备。卧室家里再也不闷了。舒服。
作者: Cheve    时间: 2021-11-15 16:49

posted by wap, platform: MAC OS X
热交换60%已经很好了,基本上不会差别很大,要性价比买小米那个300风
我买了个放客厅 二氧化碳常年500,缺点是开自动等于没风,按面积开效果确实不错,就是太响了所以我放客厅,要安静买 那个 秒新主动降噪的版本 我买了个放卧室确实很牛逼,安静到爆炸,缺点是贵
松下那个墙壁热交换就不要考虑了,风量50 晚上开了 二氧化碳照样爆表,15平米2个人 开130的风量,基本上二氧化碳一个晚上可以维持在900左右,不开的话直接上2500
作者: Vanquisher    时间: 2021-11-15 16:51

引用:
原帖由 菠菜多 于 2021-11-15 16:34 发表
posted by wap, platform: Chrome
我用了两个月的远大FE6PRO,可以说是最超值的设备。卧室家里再也不闷了。舒服。
远大都是双向,我看好多都说双向不如单向?
作者: Vanquisher    时间: 2021-11-15 16:53

引用:
原帖由 Cheve 于 2021-11-15 16:49 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
热交换60%已经很好了,基本上不会差别很大,要性价比买小米那个300风
我买了个放客厅 二氧化碳常年500,缺点是开自动等于没风,按面积开效果确实不错,就是太响了所以我放客厅, ...
这些数值是机器上显示的吗?还是专门买了二氧化碳检测仪?
作者: Cheve    时间: 2021-11-15 17:04

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2021-11-15 16:53 发表
这些数值是机器上显示的吗?还是专门买了二氧化碳检测仪?
机器有显示,app也有,不过我是另外买了那个700的青萍检测仪检测的
作者: baisir087    时间: 2021-11-15 19:51

家里是集中供暖吗,不是集中供暖的话,冬季室内会有一定程度的热量损失,空气加热不到室温的
作者: assa    时间: 2021-11-15 20:12

有改装套件,叫“米皮“”火锅”,一个是吸进来空气过滤一下,然后用火锅加热

也有人安装新风直接打孔,管道明装,有点工业风……

新风产品的晒单上能看到
作者: 幻飞一线天    时间: 2021-11-15 20:13

国内推拉门窗是外面刮大风,里面刮小风,那用得着什么新风系统。
作者: madoka    时间: 2021-11-15 22:52

我家装了400风量的三个,非常管用,早装早享受。负面影响就是夏天空调凉得慢一点,冬天室内温度低2度,完全可以接受
作者: Vanquisher    时间: 2021-11-16 10:03

引用:
原帖由 madoka 于 2021-11-15 22:52 发表
我家装了400风量的三个,非常管用,早装早享受。负面影响就是夏天空调凉得慢一点,冬天室内温度低2度,完全可以接受
什么牌子的能推荐下吗
作者: Allenz    时间: 2021-11-16 12:36

posted by wap, platform: iPad
没有新风的话,卧室CO2很容易破千,1500甚至2000。

我对CO2比较敏感,1000的话就会有空气不新鲜的感觉,1500绝对胸闷。

家里远大500的吊顶新风,卧室关门的条件下,一晚上CO2不会超过800。

正常户外400-500。
作者: madoka    时间: 2021-11-16 17:51

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2021-11-16 10:03 发表
什么牌子的能推荐下吗
是果麦新风。装了3年了吧,目前运转良好。
作者: madoka    时间: 2021-11-16 17:54

这种新风机建议在入口粗滤网处安上一张过滤棉,每个月换一张,可以使滤芯使用寿命增加几倍
作者: xingtao    时间: 2021-11-16 18:43

有用,家里用的秒新的。
另外,屋子里暖气烧的好的话,根本不需要什么热交换。
作者: ferrerorun    时间: 2021-11-16 19:44

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2021-11-14 11:12 发表
坐标重庆,夏热冬冷,装修时没安新风系统。

现在夏天长期空调、冬天一直暖气片,每天也就人为开窗半小时有时候还忘了

我妈过来住,说她在她家总是睡不着、现在在我家总是睡不醒、瞌睡多,怀疑是新鲜空气不够。 ...
松下壁挂新风 记得买贵的  要带热交换
作者: gnorz    时间: 2021-11-17 07:12

松下滤芯的展开面积一丢丢大,
热交换一进一出会形成短循环,影响换气效率,
买米家就够了,
贵的那点钱够好几年冬季开辅热的电费了。
作者: Cheve    时间: 2021-11-17 11:51

热交换要买那种 进出风对角线的机器类似远大sg260 松下管道机 ,那种一个机器又出风有进风的那种热交换挂壁,不如选择单进风效率高
作者: wglzero    时间: 2021-11-17 12:00

小米300风量装客厅用了几年了 冬天搭配暖气片效果很好 24小时运行
小米C1 80风量装卧室 噪音比较大 个人接受不了 睡觉时得关了
效果明显 挺好用的
作者: Cheve    时间: 2021-11-17 12:07

引用:
原帖由 @wglzero  于 2021-11-17 12:00 发表
小米300风量装客厅用了几年了 冬天搭配暖气片效果很好 24小时运行
小米C1 80风量装卧室 噪音比较大 个人接受不了 睡觉时得关了
效果明显 挺好用的
请教下 暖气片一个月耗电量怎么样
我小米放客厅声音太响
我卧室又买了个秒新降噪板,开1档132风量 声音轻到无感觉,推荐
作者: wglzero    时间: 2021-11-17 16:30

引用:
原帖由 Cheve 于 2021-11-17 12:07 发表
请教下 暖气片一个月耗电量怎么样
我小米放客厅声音太响
我卧室又买了个秒新降噪板,开1档132风量 声音轻到无感觉,推荐
暖气片用天然气 我的话一个月气费大概500左右
秒新好像没有小点的 家里不大 放卧室跟客厅那个有点冲突 观望一下 谢谢
作者: 第七个男孩    时间: 2021-11-17 16:36

打洞会有噪音吗?我意思本身的外部噪音,例如马路上车的声音,现在闭窗是没有,那打个洞的话噪音会增加吗?
作者: Happyminti    时间: 2021-11-18 15:22

刚装了米家的A1,新机器出风味道有点大,打算放一段时间再开

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0