标题: 任天堂这样的公司总部放在京都,招人不会有问题吗? [打印本页]

作者: adsl3721    时间: 2021-11-7 17:29     标题: 任天堂这样的公司总部放在京都,招人不会有问题吗?

posted by wap, platform: iPhone
按国内来看,一二线城市人才数量质量差距是指数级的。
作者: BritishSaber    时间: 2021-11-7 17:32

posted by wap, platform: iPhone
夏虫不可语冰

第一世界国家可不像第三世界垃圾国家权力寻租教育医疗资源集中大城市,导致小地方不适合人生存
作者: darkgame    时间: 2021-11-7 17:50

日本多大中国多大...日本的城市也就相当于北京去天津的距离而已.
作者: hydelete    时间: 2021-11-7 17:56

招啥人 当然是直接从monolith里挑更快
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-11-7 17:59

posted by wap, platform: Samsung
京都挺舒服的。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2021-11-7 18:02

京东百度阿里腾讯哪个近了,都在偏远位置,想去大厂的人都会做好觉悟的
作者: mushroom    时间: 2021-11-7 18:07

有住京都每天去大版上班的,应该也有反过来的人吧

日本人上班单程地铁2小时属于常见状态
作者: 八宝斋    时间: 2021-11-7 18:12

posted by wap, platform: Android
按lz的中国认知,美国硅谷啥的为啥没在旧金山和洛杉矶呢?san jose这些高房价地区按中国分级只能算县城了。发达国家城乡差距很小,甚至乡镇各种条件比大城市好。
作者: lain2011    时间: 2021-11-7 18:23

posted by wap, platform: Android
我在大阪府东边,每天坐电车去神户朝西上班。
作者: machaototti    时间: 2021-11-7 19:47

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-11-7 18:23 发表
东大阪么?我也住过半年多东大阪市,每天近铁加地下铁去中之岛上班。大阪真是好,很怀念
作者: lain2011    时间: 2021-11-7 19:49

引用:
原帖由 machaototti 于 2021-11-7 19:47 发表
东大阪么?我也住过半年多东大阪市,每天近铁加地下铁去中之岛上班。大阪真是好,很怀念
我是在大东市,在东大阪北边一点。
作者: 卖哥    时间: 2021-11-7 19:57

任天堂本来也不持续招人,正经招人也就每年收一批毕业生,其他情况的招人基本是从关联公司调拨。
作者: adsl3721    时间: 2021-11-7 20:19

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2021-11-7 18:12 发表
按lz的中国认知,美国硅谷啥的为啥没在旧金山和洛杉矶呢?san jose这些高房价地区按中国分级只能算县城了。发达国家城乡差距很小,甚至乡镇各种条件比大城市好。
你拿加州这种说啥,南加和湾区产业也不一样啊。
作者: 妈则法克    时间: 2021-11-7 20:28

工厂在宇治,从京都骑自行车去宇治的路上无意中发现的,还拍了照片当纪念,虽然我不是任饭。。。
作者: ahzhuo    时间: 2021-11-7 20:43

任天堂东京不是有办公室吗
作者: 靜川    时间: 2021-11-7 20:48

日本也好美国也好,一堆游戏公司都在中小城市。
作者: 心之一方    时间: 2021-11-7 22:08

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-11-7 18:23 发表
之前去神户从大阪坐车过去很远啊,为啥不搬到神户呢,那个城市感觉也不错,背山面水
作者: ggggfr    时间: 2021-11-7 22:11

日本又没有户口 普遍发达 有什么影响?
年轻人去东京为了就业,任天堂自己就是日本最好的就业目的地,那有什么必要挤东京。

作者: minmao    时间: 2021-11-7 22:27

日本的公司,说不定哪天要求你去美国英国呆个三五年你就得马上拖家带口的过去, 完全不一样的情况。
作者: fire800515    时间: 2021-11-7 22:38

有一年夏休特地去任天堂看了眼,当然人家也休息。在附近中国人开的面店和老板聊聪哥,233
作者: 328928249    时间: 2021-11-8 01:05

posted by wap, platform: VIVO
日本又没户口限制。京都也不算小地方
作者: pangeng    时间: 2021-11-8 01:48

看到一对二鬼子。言论蠢死了。
作者: 抱抱    时间: 2021-11-8 08:29

游戏区也被工作了?
作者: wanghujin    时间: 2021-11-8 08:32

posted by wap, platform: Chrome
美帝每天早上6点free way那车流量吓死人,开车1个多小时上班的大有人在。
作者: helllee    时间: 2021-11-8 08:54

京都大学 同志大学日本排名很高的
作者: lain2011    时间: 2021-11-8 10:50

引用:
原帖由 心之一方 于 2021-11-7 22:08 发表
之前去神户从大阪坐车过去很远啊,为啥不搬到神户呢,那个城市感觉也不错,背山面水
神户的房子贵啊,我买不起,那边都是山地还有海啸啥的,所以地价特别贵
而大阪房子便宜,所以。。。
作者: aweiwei    时间: 2021-11-8 10:53

posted by wap, platform: Chrome
京都的市区还是很小的吧,用走的都能逛完。地铁也比较简单。

但整个关西地区的轨道交通还是很发达的啊,而且比较准时,早晚高峰无脑跟着走就行。

我觉得麻烦的主要是京都没有机场,远途交流会麻烦(类似于苏州没有机场)。
作者: KIRITE    时间: 2021-11-8 10:57

我记得大阪坐近铁到京都任天堂好像40分钟样子
作者: firesun    时间: 2021-11-8 12:14

首先,任天堂最近十年差不多一直是就业首选的一线企业,本身就很能吸引人。类似阿里在杭州,招人会困难吗?

其次,京都并不是小地方,新干线到东京2小时,到大阪和名古屋都是约半小时,坐电车到大阪1小时,交通不算差。

再次,京阪周边的大学并不少,京都大学、大阪大学、神户大学的排名了解一下。

再说了,纠结这个干嘛……
作者: abrina    时间: 2021-11-8 13:08

京都很舒服啊,适合旅行也适合工作吧。
作者: 18000rpm    时间: 2021-11-8 19:03

京都是个好地方,东京和京都二选一的话我也选京都。
作者: naughtyben    时间: 2021-11-8 19:28

京都很多米其林
作者: 0瞎子0    时间: 2021-11-9 01:05

要是地铁不用挤,我上下班宁愿通勤时间长些
作者: biorobot    时间: 2021-11-9 07:31

总部那栋方盒子楼其实离jr京都站不是很远,也就几公里吧,还是很方便的,只是不是那种CBD罢了
作者: Acme    时间: 2021-11-9 08:34

可能是投简历去任天堂,任天堂不要,才流落东京。
作者: 11    时间: 2021-11-9 08:53

任天堂听说招人都是招一流顶尖人才
作者: endrollex    时间: 2021-11-9 09:21

据说以前鸟山明因为送搞太远,准备搬去东京,名古屋为了留住他造了一条高速公路

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0