标题: 一大早起来就看到某游戏夺冠刷屏 [打印本页]

作者: 往事随风飘散    时间: 2021-11-7 11:35     标题: 一大早起来就看到某游戏夺冠刷屏

posted by wap, platform: iPhone
很抱歉我不玩那个游戏,实在难以共情起来
更何况那个游戏好像是请了2个韩国人做外援,都资本化运作了又啥可高兴的
作者: 饭米索    时间: 2021-11-7 11:41

posted by wap, platform: iPhone
为什么总有楼主这样众人皆醉我独醒的人………
作者: magtree    时间: 2021-11-7 11:45

posted by wap, platform: Android
所以发个帖子来这共情了??。。。。。。
作者: loveyu    时间: 2021-11-7 11:47

我也不玩这游戏,但这本身就是俱乐部之间的比赛吧,还分什么外不外援,哪拜仁得了欧冠也没啥光彩的那么多外援。
作者: 大蛇丸    时间: 2021-11-7 11:50

什么东西,谜语人
作者: arex    时间: 2021-11-7 11:52

posted by wap, platform: Samsung
没人在乎你共情不共情...
作者: 往事随风飘散    时间: 2021-11-7 11:53

引用:
原帖由 @饭米索  于 2021-11-7 11:41 发表
为什么总有楼主这样众人皆醉我独醒的人………
我不喝酒,话说为什么一定要必须都喝酒,那别人上厕所你也一定要跟着去么?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-11-7 11:57

不知道楼主在说啥
作者: skcfan    时间: 2021-11-7 11:58

一般群众刷屏我觉得没啥,但我不明白官媒为什么起哄,你国把游戏审核弄得和毒品一样,别人得个奖你官媒跟你妈的风
作者: 宁静之雨    时间: 2021-11-7 12:05

人家因没因为你没跟着庆祝就骂你吧
作者: 饭米索    时间: 2021-11-7 12:07

引用:
原帖由 @往事随风飘散  于 2021-11-7 11:53 发表
我不喝酒,话说为什么一定要必须都喝酒,那别人上厕所你也一定要跟着去么?
我不会傻逼到来游戏论坛发个帖子表示我有多清高。
作者: grammyliu    时间: 2021-11-7 12:08

posted by wap, platform: Samsung
小号上来发巨婴帖?满足你,帮你把祭扫变负
作者: wanghujin    时间: 2021-11-7 12:08

posted by wap, platform: Chrome
我也不玩这个游戏,甚至看都看不懂。
但我还是蛮理解的,毕竟自己以前也有通宵玩游戏的时候。
要是换20多年前打红警、帝国、星际中国战队夺冠了,大概也会刷屏。
作者: eastwoodwest    时间: 2021-11-7 12:10

我也看不懂,我也不关心,但是看朋友们聊了一晚上,为他们高兴。
作者: qazqaz    时间: 2021-11-7 12:10

谜语人又来了,神烦!
作者: shrocksun    时间: 2021-11-7 12:16

都夺冠好几次了,有什么好激动的

无非是你国基本已经没啥可以宣传的了,就LOL还算在国际上有点牌面,为数不多的面子
作者: 夏青    时间: 2021-11-7 12:18

引用:
原帖由 @shrocksun  于 2021-11-7 12:16 发表
都夺冠好几次了,有什么好激动的

无非是你国基本已经没啥可以宣传的了,就LOL还算在国际上有点牌面,为数不多的面子
太空站上还住着仨人呢
我觉得官媒都懒得宣传了…
作者: 往事随风飘散    时间: 2021-11-7 12:18

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-11-7 12:08 发表
小号上来发巨婴帖?满足你,帮你把祭扫变负
为了凸显自己的个性,靠扣分刷自己的存在感,你也就这点出息了。
作者: littlezoo    时间: 2021-11-7 12:26

其实我一直觉得,电子游戏在全国甚至全世界引发广泛反响作为玩家应该是高兴的才对,不管是什么游戏,对整个生态环境都是好事,我是Dota死忠也觉得挺不错的,2021年了还要抱着个20年前的优越感来找共鸣真的没必要了。
作者: 佐野俊英    时间: 2021-11-7 12:30

看不懂,也不关心
但是别搞得好像人人都是电竞粉,太高调了,当心被铁拳
还是低调点好
作者: freda    时间: 2021-11-7 12:31

posted by wap, platform: Android
18年开始看的,一把都没玩过,确实刺激
甚至感觉比传统体育好看
作者: 独孤天枫    时间: 2021-11-7 12:34

看到广场上看直播的那一大堆年轻人,那不就是他们的青春与记忆么,楼主你眼红个啥
作者: 星降夜    时间: 2021-11-7 12:35

lol是现在影响力最大的游戏,再酸也没用
作者: defer    时间: 2021-11-7 12:36

引用:
原帖由 独孤天枫 于 2021-11-7 12:34 发表
看到广场上看直播的那一大堆年轻人,那不就是他们的青春与记忆么,楼主你眼红个啥
楼主这种没病乱哼哼的才是年轻人,中年人有几个想不明白关你屁事关我屁事的道理。
作者: 往事随风飘散    时间: 2021-11-7 12:38

引用:
原帖由 @defer  于 2021-11-7 12:36 发表
楼主这种没病乱哼哼的才是年轻人,中年人有几个想不明白关你屁事关我屁事的道理。
请问有相关法律规定不让我抱怨么?还是有版规不让我发这种帖子?一个游戏也只能肯定,不能有任何的消极意见发表么?
作者: 夏青    时间: 2021-11-7 12:51

引用:
原帖由 @往事随风飘散  于 2021-11-7 12:38 发表
请问有相关法律规定不让我抱怨么?还是有版规不让我发这种帖子?一个游戏也只能肯定,不能有任何的消极意见发表么?
老“理客中”了,反对我的那就是不客观。
作者: 往事随风飘散    时间: 2021-11-7 12:58

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-7 12:51 发表
老“理客中”了,反对我的那就是不客观。
若反对不自由,那么赞美无意义
作者: bazinga    时间: 2021-11-7 13:03

楼主说的是什么?粗啥大事了?
作者: 夏青    时间: 2021-11-7 13:05

引用:
原帖由 @往事随风飘散  于 2021-11-7 12:58 发表
对啊,所以我觉得帖子里反对你的人都是为了衬托赞美你的回帖有意义,如果有的话。
作者: 囧rz--    时间: 2021-11-7 13:14

反对是可以的。但你应该直接在别人的朋友圈/微博下留言反对,而不是跑来这个ed论坛发一帖装清高
作者: 信步闲庭    时间: 2021-11-7 13:23

支持下楼主,为了挣流量疯狂推广,和小鲜肉饭圈没什么区别。
而且刀塔类游戏非常无趣,主要表现在玩法受限于固定的地图,十几年没有进化。作为电子竞技,观赏性、可操作性比之前的RTS差了一条街。成功的原因很简单了,对战类游戏在业界发展缓慢加上社交属性强,搞电竞维持热度罢了。

手游抽卡也是电子游戏,也要举手欢呼?
社交对战类游戏寡头化,排他性本质上是业界毒瘤,与曾经主机游戏百花齐放形成鲜明对比

作者: 11    时间: 2021-11-7 13:23

lol到底中文名字是啥?战略游戏么?完全不知道啥东西。我玩单机游戏的跟玩电脑竞技的游戏完全隔阂了。
作者: 九零后    时间: 2021-11-7 13:29

我支持你把原话发去朋友圈、微博,好好怼一下那些跟风的傻卵

作者: frank730    时间: 2021-11-7 13:39

玩过lol但是不看比赛所以对总决赛不太关注。但是对lol比赛以及edg夺冠大肆宣传这现象到是感兴趣。 我知道电竞是流量密码但是针对人群基本是青少年大学生等,但这些群体都是大多没有自主消费能力的,所以为什么大势宣传?尤其是虎扑,还有直播吧现在也搞了电竞分区了。想想看应该是对几帮人有利,一个是游戏厂商,一个是其它利益集团,如游戏直播行业,所有娱乐媒体,电竞职业选手以及解说等等。所以电竞蛋糕做大了确实对整个游戏行业和其它娱乐行业都有好处。但现在有些硬推广确实有点让我有点反感。在直播吧想看足球新闻但足球板块头条给个edg夺冠的消息,这就是有点不尊重读者时间。
作者: littlezoo    时间: 2021-11-7 13:44

引用:
原帖由 @信步闲庭  于 2021-11-7 13:23 发表
支持下楼主,为了挣流量疯狂推广,和小鲜肉饭圈没什么区别。
而且刀塔类游戏非常无趣,主要表现在玩法受限于固定的地图,十几年没有进化。作为电子竞技,观赏性、可操作性比之前的RTS差了一条街。成功的原因很简单了,对战类游戏在业界发展缓慢加上社交属性强,搞电竞维持热度罢了。

手游抽卡也是电子游戏,也要举手欢呼?
社交对战类游戏寡头化,排他性本质上是业界毒瘤,与曾经主机游戏百花齐放形成鲜明对比

有句港句,要是哪款抽卡手游真的连续十多年保持热度高涨,N年占据全球份额第一,那也肯定有它的过人之处,我即使不玩也肯定不会觉得游戏不行。
游戏界现在照样百花齐放,每年各种游戏类型是以前的几十上百倍,你只是不去关注不去玩了而已,而目前所谓3A大作类型同质化也和某款或者某几款游戏用户群大没什么关系,这都是开发成本和厂商投资意愿造成的。

总之,说这么多其实没有意义,你已经变成了当年自己父母的模样……
作者: dusk    时间: 2021-11-7 13:45

人老了就是这样,年轻人的娱乐一百个看不顺眼,表面上一副无所谓的态度,实际巴不得让庆祝的人全闭嘴
作者: alucardx2004    时间: 2021-11-7 13:48

昨晚的比赛我看了,虽然只玩过王者,但确实打得很精彩
作者: meizulyh    时间: 2021-11-7 14:06

跟我爸一样,人老了看到什么不合心意就要说几句,哈哈哈。
作者: 核爆前夜    时间: 2021-11-7 14:11

EDG牛逼!
作者: 卖哥    时间: 2021-11-7 14:14

引用:
原帖由 往事随风飘散 于 2021-11-7 12:58 发表
所以说,反对者不接受反对,那么同意他的反对无意义。
作者: 卖哥    时间: 2021-11-7 14:17

在我看来,这完全是好事,借机绑定才是有意义的
要暗自夹带着宣传他们小于16岁的时候,每天苦练18小时才有今天的成就,不用明说,比如挑个某个在他16岁之前发生的正面热门事件,说他4点结束练习的时候看到了为国家高兴。
作者: 卖哥    时间: 2021-11-7 14:20

最简单比如奥运会,找个伦敦那届的半夜进行的比赛中国夺冠,说他自己是结束练习时看到了直播的新闻。
先等大规模传播,有人自然会发现,没人发现可以开小号装外人解读。
作者: steshen    时间: 2021-11-7 14:20

引用:
原帖由 往事随风飘散 于 2021-11-7 12:58 发表
不说别的,你这句话就不对。

费加罗的婚礼中原话是:若批评不自由,则赞美无意义。批评和反对不是一个意思。
作者: AzureZH    时间: 2021-11-7 14:41

不就是年纪大了嘛,老头看什么都不顺眼
作者: Lunamos    时间: 2021-11-7 14:49

被迫看了比赛,远看10个血条立回一整场实在是看麻了。
可惜好看又好玩的RTS和格斗这种1v1游戏注定火不起来。
作者: kiler    时间: 2021-11-7 14:58

我也看不懂,但是尊重人家的爱好也没啥吧
作者: saisi    时间: 2021-11-7 15:02

你们想想 会不会是转移之前的某件事情 所以才安排了这场夺冠
作者: 一闪毛球    时间: 2021-11-7 15:06

老年人看不上原神,看不上王者看不上lol

离入土不远了
作者: 信步闲庭    时间: 2021-11-7 15:16

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-11-7 13:44 发表
有句港句,要是哪款抽卡手游真的连续十多年保持热度高涨,N年占据全球份额第一,那也肯定有它的过人之处,我即使不玩也肯定不会觉得游戏不行。
游戏界现在照样百花齐放,每年各种游戏类型是以前的几十上百倍,你只是不去关注不去玩了而已,而目前所谓3A大作类型同质化也和某款或者某几款游戏用户群大没什么关系,这都是开发成本和厂商投资意愿造成的。

总之,说这么多其实没有意义,你已经变成了当年自己父母的模样……
dota,LOL,农药这条退化路线看不到吗?热度高涨是人气,而游戏革新看机制。一张3路一河固定地图塔防小游戏N年份额第一足以说明业界的不思进取和资本有钱挣就行的原则。社交化和电竞化的故步自封看得到吗?

单机界当然比那些古董电竞界要好得多,至少迭代更新进步和变化可以看到。然而现在主机游戏3A化和寡头化也更加明显,持续性更新,网游化运营,微交易都给资本带来了巨大的利益,但是游戏的可扩展性就被限制了,进化的空间也有限。某车枪球大作6还要几年才能玩到?

3A大作同质化可以这样解释?这和广大轻度玩家群体满足短平快体验,过分注重视觉效果没有关系吗?难道玩家的选择对厂商的制作倾向没有影响?
每年各种游戏类型是以前的几十上百倍?就核心机制而言,真正创新的游戏有多少?有哪个游戏是之前游戏类型不能概括的?现在游戏说的好听叫微创新,说直白点叫缝合。尤其最火的那几个MOBA

就事论事,和年轻年长没有关系。本人年轻的时候一样反对商业潮流,反对无创新的火爆。正是因为年轻过,才知道年轻时的无知与盲目,把自己的一点爱好搞得天下皆知,天下无敌的样子。年轻没有什么了不起,年轻可以挥霍,但年轻也该积累慢慢成熟。人到中年为什么有危机?因为年轻时缺乏独立思考,以致于激情一退,潮流一改,年老时空虚无所得。年轻人来了一批又一批,笑到最后的还是老谋深算的资本
作者: 信步闲庭    时间: 2021-11-7 15:29

引用:
原帖由 @一闪毛球  于 2021-11-7 15:06 发表
老年人看不上原神,看不上王者看不上lol

离入土不远了
有几个年轻人看得上曾经的RTS,MOBA的爷爷?有几个年轻人愿意读一读历史,想一想古今变化的规律?

本人看不上LOL,鄙视亡者,但是看得上DOTA。

未来的年轻人也看不上原神,看不上亡者。现在的年轻人离入土有多远呢,人都是要死的嘛。年轻有什么了不起,过几年就老了

最聪明的还是资本,永远在鼓动年轻人争夺话语权,管你几代人撕扯一地鸡毛,热度永远要蹭,利益第一。最新的亡者IP在搞什么忙着抄袭原神和大乱斗呢
作者: 莫天苍    时间: 2021-11-7 15:33

主要EDG夺冠就非常有意思,这个队是黑历史最多最会折磨粉丝的队,结果今年打了鸡血一样夺冠了,还是踩着全华班和韩国队的头上位的,完全找不到黑点,给所有人都打服了
作者: 3501    时间: 2021-11-7 15:34

posted by wap, platform: Chrome
那你今晚熬夜看niko大战森破吗
作者: elia    时间: 2021-11-7 15:37

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-11-7 14:49 发表
被迫看了比赛,远看10个血条立回一整场实在是看麻了。
可惜好看又好玩的RTS和格斗这种1v1游戏注定火不起来。
更多人觉得好玩又好看的是LOL
作者: 夏青    时间: 2021-11-7 15:40

楼主和小时候对我玩游戏指指点点的中年人像极了。其实就是老了,而且是那种老了就招年轻人讨厌,忘了自己也年轻过那种人
作者: DarthVadar    时间: 2021-11-7 15:41

rts更好看但未必更好玩
作者: weileziyuan    时间: 2021-11-7 15:43

阴阳怪气的酸样搞笑了
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-11-7 15:51

刷JJJ就是KY,刷LOL就是双厨狂喜,喜欢发去个人微博、空间发,别到处恶心人

作者: huey    时间: 2021-11-7 15:52

引用:
所以同理,大家对你发表的言论进行反驳也是自由的,所以这没什么不自由,而是正常现象,你能发个帖子来表达自己的想法,就要接受其他人对你这个做法的评判。
反过来说,你不发这个帖子,就不会有这么多人过来反驳同时扣祭扫不是???在我看来你发这个帖子表达自己意见,但是又不接受跟你意见相左的人的评判,那不是跟奇怪?
作者: 信步闲庭    时间: 2021-11-7 15:52

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-7 15:40 发表
楼主和小时候对我玩游戏指指点点的中年人像极了。其实就是老了,而且是那种老了就招年轻人讨厌,忘了自己也年轻过那种人
很好奇,他哪句指点到你了?

有人说楼主是众人皆醉他独醒,算不算是一种指点?
作者: 信步闲庭    时间: 2021-11-7 15:55

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2021-11-7 15:51 发表
刷JJJ就是KY,刷LOL就是双厨狂喜,喜欢发去个人微博、空间发,别到处恶心人
论坛是你开的?你管得找?这句话装片是不是说过?

我记得装片在黑任的道路上可不是这标准

作者: 伪装同学丶    时间: 2021-11-7 16:00

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2021-11-7 15:55 发表
论坛是你开的?你管得找?这句话装片是不是说过?

我记得装片在黑任的道路上可不是这标准

你谁啊
作者: 信步闲庭    时间: 2021-11-7 16:04

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2021-11-7 16:00 发表
你谁啊
就问你说过没说过?敢说敢不敢当?
作者: 夏青    时间: 2021-11-7 16:07

引用:
原帖由 @信步闲庭  于 2021-11-7 15:52 发表
很好奇,他哪句指点到你了?

有人说楼主是众人皆醉他独醒,算不算是一种指点?
是对年轻人娱乐和激情瞧不上的那股劲儿
整个一种忘了自己也年轻过的油腻中年人心态
而且泥潭这种人太多了
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-11-7 16:08

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2021-11-7 16:04 发表
就问你说过没说过?敢说敢不敢当?
很显然在战区黑任是正常的,在FF14招募挂LOL是不正常的
作者: 11    时间: 2021-11-7 16:08

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-7 15:40 发表
老了跟不了解电竞游戏有什么联系么?
很多00后10后不玩不懂不爱主机游戏是不是我们也得说他们也早早的老了?不然电竞游戏就这么优越么?
作者: 信步闲庭    时间: 2021-11-7 16:11

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-7 16:07 发表
而且泥潭这种人太多了
具体哪句话有说年轻人中年人?还是LOL就等同于年轻人娱乐和激情,看不上的一律中年人?
作者: 夏青    时间: 2021-11-7 16:12

引用:
原帖由 @11  于 2021-11-7 16:08 发表
老了跟不了解电竞游戏有什么联系么?
很多00后10后不玩不懂不爱主机游戏是不是我们也得说他们也早早的老了?不然电竞游戏就这么优越么?
我也不爱玩lol,但我也不觉得别人喜欢这个有什么不能理解,还特意发个帖子问有这么可高兴的?
作者: 11    时间: 2021-11-7 16:15

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-7 16:07 发表
而且泥潭这种人太多了
跟年龄毫无关系,喜好不同,何必凸显优越呢。
主机玩家也玩喷射,大乱斗,马车竞技性的游戏,很多年轻人不玩这些主机游戏只玩撸啊撸是不是我们也要嘲笑他们没见识?说白了,虽然都是游戏,但电脑电竞游戏手游跟主机游戏群体很明显不一样。圈子不同而已,比如我在一个喷喷几千人大群,没有一个提起撸啊撸的,动森倒是这两天火热。是不是我们几千人也要说不玩不懂喷喷动森的人老了跟不上潮流了落伍了?
作者: 夏青    时间: 2021-11-7 16:16

引用:
原帖由 @11  于 2021-11-7 16:15 发表
跟年龄毫无关系,喜好不同,何必凸显优越呢。
主机玩家也玩喷射,大乱斗,马车竞技性的游戏,很多年轻人不玩这些主机游戏只玩撸啊撸是不是我们也要嘲笑他们没见识?说白了,虽然都是游戏,但电脑电竞游戏手游跟主机游戏群体很明显不一样。圈子不同而已,比如我在一个喷喷几千人大群,没有一个提起撸啊撸的,动森倒是这两天火热。是不是我们几千人也要说不玩不懂喷喷动森的人老了跟不上潮流了落伍了?
有玩lol来嘲笑玩单机的我一样骂啊
不都是咸吃萝卜淡操心吗。
作者: 11    时间: 2021-11-7 16:18

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-7 16:12 发表
我也不爱玩lol,但我也不觉得别人喜欢这个有什么不能理解,还特意发个帖子问有这么可高兴的?
你这个角度解读的没问题。
作者: 11    时间: 2021-11-7 16:19

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-7 16:16 发表
楼主就是不理解而已,谈不上嘲弄。
作者: 11    时间: 2021-11-7 16:21

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-7 16:16 发表
而且现在年轻人玩主机游戏的也很多,所以我从没觉得在坐的还在关心ps5xsx的玩家老了或者怎么了。
作者: 夏青    时间: 2021-11-7 16:22

引用:
原帖由 @11  于 2021-11-7 16:19 发表
楼主就是不理解而已,谈不上嘲弄。
那我换个说法,有打电竞来发帖说“整天玩单机,打个电脑有什么可高兴的,真不理解”
我也骂,关你屁事,花你钱了?
作者: 11    时间: 2021-11-7 16:25

主要我自认为一个发烧游戏玩家跟楼主一样感到莫名其妙突然哪来的游戏狂欢。只能说电竞游戏普及程度规模大小秒杀主机游戏群体好多个来回。为国内主机游戏玩家觉得有点凄凉。
作者: 11    时间: 2021-11-7 16:28

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-7 16:22 发表
那我换个说法,有打电竞来发帖说“整天玩单机,打个电脑有什么可高兴的,真不理解”
我也骂,关你屁事,花你钱了?
这里是主机游戏论坛,楼主在这发贴表达一下不理解怎么了?打电竞的不理解主机游戏可以啊,随便在他们论坛骂。但要是来这个论坛来不就是找骂么?但楼主作为主机游戏玩家在主机游戏论坛表示不理解电竞游戏热度我觉得没问题。
作者: 夏青    时间: 2021-11-7 16:30

引用:
原帖由 11 于 2021-11-7 16:25 发表
主要我自认为一个发烧游戏玩家跟楼主一样感到莫名其妙突然哪来的游戏狂欢。只能说电竞游戏普及程度规模大小秒杀主机游戏群体好多个来回。为国内主机游戏玩家觉得有点凄凉。
不用凄凉
去b站看看,很多单机大作也有现象级的热度
不用互相对立,没必要
作者: lvv    时间: 2021-11-7 16:31

posted by wap, platform: iPad
你国主机圈是最“穷” 最酸最贱最恶臭的群体。
看不起圈子外的就算了,就那么几个人还相互看不起 任饭 索饭 软饭 世嘉饭 拉帮结派
作者: 11    时间: 2021-11-7 16:32

而且我也不觉得玩电竞游戏就是时髦就是年轻,我甚至觉得不好玩,没兴趣去了解它们,我塞尔达动森还没时间玩呢。好好玩主机游戏怎么就成落伍了?天天跟一堆00后妹子小哥一起玩喷喷动森,我觉得没啥好落伍的。
作者: 信步闲庭    时间: 2021-11-7 16:33

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-7 16:12 发表
楼主表达的不是Lol的问题,是蹭热度蹭得过分的问题。ff14招募区挂LOL,一个音乐app挂LOL,根不相关的各种蹭,应该吗?
满足LOL玩家天下皆知的虚荣感,当然会招致人的反感。

到论坛表达下不满被扣上中年人的帽子就更不应该了
人到中年还能在论坛争个没完,本来就是一种年轻人心态。中年人对你的指指点点问题不在中年人,在于那些人年纪渐长却不成熟的争强好胜的小年轻心态。
作者: 11    时间: 2021-11-7 16:34

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-7 16:30 发表
不用凄凉
去b站看看,很多单机大作也有现象级的热度
不用互相对立,没必要
我对立谁了?只是感叹我不了解电竞游戏很发达而已。到时很反感你这种动不动就老了落伍了的言论。
作者: 11    时间: 2021-11-7 16:35

引用:
原帖由 @lvv  于 2021-11-7 16:31 发表
看不起圈子外的就算了,就那么几个人还相互看不起 任饭 索饭 软饭 世嘉饭 拉帮结派
喷了,这话说的没法反驳!
其实那是因为你了解主机游戏这个圈子才总结的如此精确。但只要是圈子,任何圈子,都100%存在各派系各种争执各种互相恶臭。这跟圈子无关,是人就有江湖,就有浆糊。

作者: 往事随风飘散    时间: 2021-11-7 16:37

我只是就事论事而已,怎么很多人上升到个人攻击了?我好像没有骂其中谁任何一句吧?有必要为了维护lol见人就骂么?

作者: 江西恐狼    时间: 2021-11-7 16:48

中国夺冠当然值得高兴,昨天看了最后一场,凌晨一点过睡觉的,虽然我至少五年前就没玩了,感觉现在变化好大,勉勉强强能看懂

但是朋友圈那些跟风的太多了,平时根本不玩游戏的或者只玩手游的女人也在发,我估计她们都不知道今晚有比赛

最安静的还是身边以前常一起玩lol的中年男人,就简单在群里发了一句,中国夺冠了,打的不错,睡觉了
作者: Alfredno1    时间: 2021-11-7 17:17

不知道是干什么的
作者: mike7882    时间: 2021-11-7 17:27

TG都是中年人了,对年轻人的东西多点宽松吧,我也不知道edg是啥,但是看到朋友圈里有好几个年轻人刷,觉得也挺欢乐的。
作者: 12921314    时间: 2021-11-7 17:28

posted by wap, platform: 小米 红米
LOL公测的时候就玩了,不过现在有几年都没排位了。实在年纪大了已经打不了,今年都38了。不过昨天还是要说edg牛逼。
作者: 我爱上海    时间: 2021-11-7 17:44

CNMD LGD!
作者: jinwei81    时间: 2021-11-7 17:47

如果我不共情不感兴趣我是不会2b兮兮的来告诉别人我不感兴趣的,而且人家是俱乐部赛事,你看下今年欧冠冠军切尔西里面有几个英国人,这还是人多的来着
作者: darkgame    时间: 2021-11-7 18:14

这也要发个帖子吗
作者: 鱼丸    时间: 2021-11-7 18:23

你自己不玩不看,那就无视这些新闻得了,何必当众嘲讽呢?

往小说是不礼貌,往大说是情商不足
作者: jeffcai    时间: 2021-11-7 18:32

引用:
原帖由 skcfan 于 2021-11-7 11:58 发表
一般群众刷屏我觉得没啥,但我不明白官媒为什么起哄,你国把游戏审核弄得和毒品一样,别人得个奖你官媒跟你妈的风
明年亚运会比赛项目
作者: flies    时间: 2021-11-7 19:28

posted by wap, platform: 华为
谁没有青春?这就是青春!
作者: flies    时间: 2021-11-7 19:35

posted by wap, platform: 华为
年青人现在迷这个和我们当年迷红警星际帝国没区别。掐指一算,快二十年没去过网吧了。当年我星际也是玩的不错的
作者: 香蕉一号    时间: 2021-11-7 21:00

这类游戏确实不好看,lol总决赛就前几届看过几场。
作者: vice2015    时间: 2021-11-7 21:21

那是他们的星际魔兽ff7马里奥魂斗罗,我以前没看过,昨晚看了,确实很精彩

作者: 无毛之胸    时间: 2021-11-7 22:25

posted by wap, platform: 小米 红米
你不玩,不懂,觉得不好看才是正常的,主要是你不懂。每年都能举办是世界性大赛的游戏,一两月小更新,一年大更新,常玩常新。游戏体量和玩家群体上来说,铁拳7和街霸V这类1V1游戏是比不过LOL的。就我自己而言,铁拳、街霸、kof的比赛都觉得很好看,lol的大型比赛也很喜欢,但仅限于顶尖高手的对决。别人是世界冠亚军的对决,轮的着你喜欢不喜欢?

主要是你不懂,或者说,你老了,油盐不进了。
作者: 我是我的马甲    时间: 2021-11-7 22:30

posted by wap, platform: ZTE N986
因为打棒子高兴吧。
作者: tobewind    时间: 2021-11-7 23:15

我承认我老了,不知道,不了解,没兴趣

电竞这东西又不是新鲜事,零几年读大学到处流行cs战队,星际,魔兽

也零星看过一些视频,但真对上升到体育赛事没有感觉

根据喜欢不喜欢电竞,lol来贴入土标签的真的是非常可笑

个人喜好单机,20年前如此,那时因为年轻没人敢说我什么

20年过去还是喜欢单机,却要被当成入土了,我没有变但不知道什么发生了改变
作者: fty951    时间: 2021-11-7 23:18

这句话说得真好,我先声明LOL 王者都是臭傻逼游戏我已经不是第一次说了。

作者: fty951    时间: 2021-11-7 23:25

死老头看不惯某些新鲜事物最常用的理客中说词,你庆祝你的你不要给我看到。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0