标题: [推荐] 推荐一个小地方的小馆子,四川理县 [打印本页]

作者: sakerping    时间: 2021-10-11 10:05     标题: 推荐一个小地方的小馆子,四川理县

这些天在理县泡着,这地方也不是进藏的必经之路,也就是去毕棚沟之类的地方可能会中转。
这没什么好吃的,都是牛肉汤锅,味道就那么回事。我发现一家面馆,味道确实可以。位置在一家名叫“简朴寨”的中餐馆旁边,这个中餐味道也一般,不好不差。这面馆连品牌招牌都没有,就美团搜简朴寨这个馆子然后在旁边一眼就找到了。
就是个家常面馆。面条是很一般的鲜切面或者叫棍棍面,口感算中下的,就是采购当地其他做面条的馆子的。好的地方是臊子,各种菌子配腊肉,还有酸菜,味道特别好。他家泡菜也有点意思,口味偏酸,不像成都一般馆子要么偏甜要么偏咸。
他们家只做中午,假如中午的料没卖完才会在晚饭也做一会,卖完了就不做了。如果谁中午的时候在理县,一定去尝尝。
作者: revwwh    时间: 2021-10-11 13:37

理县现在高速通了,成都过去2个多小时,下次有机会去尝尝
作者: sakerping    时间: 2021-10-11 15:58

引用:
原帖由 revwwh 于 2021-10-11 13:37 发表
理县现在高速通了,成都过去2个多小时,下次有机会去尝尝
没必要专门去。那地方本身没什么意思,就是作为中转站。
我发出来的意思是,比如你去那附近景区玩,在那路过,赶上是在中午,这个馆子绝对值得一试。城里其他的汤锅啊中餐我个人是觉得没多大意思。
作者: sakerping    时间: 2021-10-11 16:01

招牌忘了拍了,店里这个比较醒目
作者: DoloresI    时间: 2021-10-11 22:46

那么价格到底有多贵呢
作者: 掳卡古米    时间: 2021-10-13 09:53

天高路远的哪天旅游经过说不定都关门了。
作者: sakerping    时间: 2021-10-13 16:35

引用:
原帖由 DoloresI 于 2021-10-11 22:46 发表
那么价格到底有多贵呢
2两面18块钱,成都市里这种馆子二两也就最多13块钱
作者: lakins    时间: 2021-10-13 16:56

posted by wap, platform: Android
饮食这种没啥好推荐的,你觉得好吃别人可能觉得一泡污
作者: kingcrimson    时间: 2021-10-14 09:12

推荐晚了一点点,国庆前几天我就在理县,古尔沟华美达和毕棚沟两边横跳……lz早几天发这贴的话,我就路过去尝尝了……
作者: robbi    时间: 2021-10-14 17:54

没有菜的图吗
作者: sakerping    时间: 2021-10-19 18:53

不用图。家里老人煮面什么样,这馆子就什么样。我带着相机呢都不想拍。就是个缘分,机缘巧合中午路过这地方就可以试试看。
我甚至觉得,人家甘孜阿坝地方家里煮面估计也是这味道,各种菌子一放,就吃鲜味。只不过给游客的话就都是牦牛肉啊汤锅这些才拿得出手卖的上价,其实那边做的中餐和汤锅很少有好吃的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0