标题: [其他] 从原神被冲看中外鹅的差异 [打印本页]

作者: cry1988    时间: 2021-9-29 09:57     标题: 从原神被冲看中外鹅的差异

最近在玩原神,玩家群体发生了一件事,玩家因为不满意周年庆的福利,就在各大社交群体上发表不满,给游戏打差评。这事其实挺常见的,就像之前2077,美末2,一样是玩家不满意游戏内容,在网上狂喷狂刷差评,但有意思的是公司的处理方式的差异。原神开发商从节奏萌芽到现在爆发历时两周期间公司完全没有应对,好像节奏从不存在。国外公司就不一样,2077在3天内就给出了可以全款退货的公告,美末2的制作人在游戏发售期就直接在SNS上和喷子对线。

原神公司的做法让我看到了“有关部门”的影子。事实上国内玩家也挺吃这套,嘴上叫几声但身体还是老老实实的玩。但美国人就不是那么好对付了,大游戏主播带头删游戏,玩家直接差评,评分从4拉到了2。老美喷的最多的就是公司无回应,既然和你说没用,那只好直接干了。

网游的公司和玩家的关系,有点像农夫和鹅的关系,平时公司管控玩家游玩,玩家安心上税,但公司有过分举动,又不提供上诉通道,那玩家就只好掀桌子了。所以公司要掌握好拔鹅毛的力度,可惜中国鹅和美国鹅品种不同,用相同的力度拔美国鹅受不了。
这届美国鹅不行啊。
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 10:02

可能送多一点福利,米忽悠就没钱给先人上坟了。
作者: hourousha    时间: 2021-9-29 10:03

做gacha的厂商的核心竞争力就是如何驯化‘玩家’。国内的比较好训自带干粮的也比较多;国外的普遍矫情一些,不过好在国外的生活消费水平相对较高所以搞钱还是容易些,可以有个缓冲期慢慢研究驯化技术。
作者: yufe    时间: 2021-9-29 10:12

posted by wap, platform: VIVO
国内这方面最牛逼的是明日方舟,不服不行。
作者: 高露洁    时间: 2021-9-29 10:23

posted by wap, platform: iPhone
嘴上骂一骂实际上该干嘛还得干嘛的不就是泥锅现实么,实际上还有人出来正当化合理化的,更别提实际行动了,这群众基础不需要游戏厂商干啥,当已经给你培养好了
作者: jolinheart    时间: 2021-9-29 10:41

LZ明显杞人忧天,到时候出个新角色美国佬还不是真香
作者: 江西恐狼    时间: 2021-9-29 10:51

posted by wap, platform: iPhone
虽然我没玩过这个游戏,从主楼看,游戏公司不会妥协

开了先河,后面就会一直处于被动,一次又一次的妥协玩家
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-9-29 10:53

傻逼太多,根本不愁
作者: HDE    时间: 2021-9-29 10:58

posted by wap, platform: Chrome
国服玩家变成孙子的根本原因,就是自己把游戏厂商当成爷爷233
作者: cry1988    时间: 2021-9-29 10:59

引用:
原帖由 江西恐狼 于 2021-9-29 10:51 发表
虽然我没玩过这个游戏,从主楼看,游戏公司不会妥协

开了先河,后面就会一直处于被动,一次又一次的妥协玩家
哈哈 这你就错了
听说几个月前也有一次类似的事件,起因是玩家觉得一张五星卡太弱,然后就是网上被冲,结果是这张卡改成最强的五星卡,具体情况我不清楚,当时我还没玩。
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 11:02

引用:
原帖由 cry1988 于 2021-9-29 10:59 发表

哈哈 这你就错了
听说几个月前也有一次类似的事件,起因是玩家觉得一张五星卡太弱,然后就是网上被冲,结果是这张卡改成最强的五星卡,具体情况我不清楚,当时我还没玩。
钟离嘛,这是米忽悠自己不长脑子,你离月是照着中国风做的,钟离又是离月的神,然后你让钟离最弱,你想干嘛?
作者: sxyzero    时间: 2021-9-29 11:12

非要玩这种游戏有毛病吗?我玩单机游戏就用修改器,你恶心我,我可以改你
作者: alann    时间: 2021-9-29 11:22

posted by wap, platform: Android
氪金抽奖手游糟粕真的太多了
作者: 3bs    时间: 2021-9-29 11:22

没什么区别,这种游戏模式都容易养孝子,只不过孝顺度不同罢了
作者: hqqttjiang    时间: 2021-9-29 11:24

用户和认爹的区别
作者: sxyzero    时间: 2021-9-29 11:30

我是想不明白,无论画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐都有比原神这种氪金单机好玩的游戏。为什么非要玩原神。如果是小年轻没见过世面也就罢了,中老年人什么都见过了,为何还能沉迷原神?

我也碰到一个什么都玩过的人喜欢原神,他给我的解释是这游戏比塞尔达以及一切单机都做得好,各方面都好。。。我是不信的。

作者: bobby_18    时间: 2021-9-29 11:38

我国厂子就是不大理怎么了,你差评不鸟你
作者: 骨法    时间: 2021-9-29 11:41

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sxyzero  于 2021-9-29 11:30 发表
我是想不明白,无论画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐都有比原神这种氪金单机好玩的游戏。为什么非要玩原神。如果是小年轻没见过世面也就罢了,中老年人什么都见过了,为何还能沉迷原神?

我也碰到一个什么都玩过的人喜欢原神,他给我的解释是这游戏比塞尔达以及一切单机都做得好,各方面都好。。。我是不信的。
娈童啊
作者: 半熟英雄    时间: 2021-9-29 11:43

引用:
原帖由 骨法 于 2021-9-29 11:41 发表
娈童啊
最近看网上有一种说法叫戳中性癖,可能和这个有关吧。
作者: arex    时间: 2021-9-29 11:45

引用:
原帖由 sxyzero 于 2021-9-29 11:30 发表

我也碰到一个什么都 ...
再加个人设呢? "画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐,人设" 都比原神好的游戏,目前还没有出现,未来非常长的时间也看不见出现的可能
作者: 少先队员    时间: 2021-9-29 11:50

原神和舟游,这2个游戏今年10.1的活动,看的让人都觉得“有钱都不想赚,口碑都不想要。”了~

作者: 少先队员    时间: 2021-9-29 11:54

引用:
原帖由 sxyzero 于 2021-9-29 11:30 发表

这个有一个讲的比较专业的视频分析过,其实大致就是:
原神对于一款可以在主机上玩的游戏(PC端也算),它免费的内容非常多,甚至你慢慢玩,上百个小时都行,而且质量并不差。
你要知道,包括国内外,玩家对于价值3-400RMB游戏的内容要求可是不低的--原神你一分钱不花就能玩到,怎么能不受欢迎呢?

既然有这么一款:
1、免费(对于白嫖党来说)
2、上百小时的单机游戏时间
3、品质画面并不差

你就算拿个3A大作,但你还得先花3-400去买,也许20小时就通关了来说,孰轻孰重还真不好说呢~

比如最近热门的审判之逝,你先要有台PS4/5,你要花400块去买,实际到手开始玩发现没自己想象的好玩,最后纠结一下出二手了。
而你面前有一个原神,免费,有手机/电脑/PS5就可以玩。几十个小时眨眼就过,还有弱社交可以组队。甚至欧洲人一下来个牛B角色。
怎么看你也不会很果断的立刻出门买台PS5去吧。--特别是那么多人还在等“什么时候PS5不用加钱买啊~”

噢对了,原神还可以在路上/地铁上/公司里忙里偷闲的玩。连NS都没法做到那么便捷。

作者: killer958    时间: 2021-9-29 11:57

我超!什么中老年口味废萌!
作者: kony    时间: 2021-9-29 12:16

引用:

作为奔五资深玩家来回答一下:

1.首先这是个有体量、质量上佳的国产游戏,拿市面上其他国产游戏(特别是手游)来比一比就知道了,国内真在认真做游戏、又有好产品拿出来的真是凤毛麟角,的确STEAM上的不少国产优秀独立游戏,体量又太小。所以我认为,值得支持原神。

2.没错如果单独抽出其中某项来说比原神好的游戏很多,原神的体验在多方面都是中游最多中游偏上的水平,但原神是一个综合体验很好,没什么恶性BUG的游戏,以这个游戏的体量和复杂性而言,这种体现其实其实是难能可贵的。

3.原神是一个玩起来很“轻松自由”的游戏,有人说拿来养老不错,这游戏总体来说没什么过不去的压迫感,拿来不太费脑子地消闲一下看看风景听听音乐正好,而这种体验也建立在有一定可玩性的趣味并且能持续更新的基础上,所以有较长的体验延续性。玩这个游戏,其实是随着游戏成长的一个过程。我在这段时间,也不是没玩其他游戏,比如最近好评满分的死亡循环,没错这是一个设计奇巧的游戏,但玩起来太累了,我必须要找一个不能有任何干扰的时间去玩它,并不能像原神这样随时拿起和放下,虽然有时我玩原神也持续一玩两个小时,但心情上放松感是差很远的。作为一个持续营运并免费游戏,我甚至能接受它做不完或者我在哪天失去兴趣不再去肝的这点,而这又反过来成为我继续支持它的原因。。很微妙吧。

4.米忽悠有国内最强的二次元厨力。在它本身圈内角色塑造、文化营造、对玩家的互动其实做得很优秀,当然,你对此类风格无感就别说了,无视则好,请不要对别人的爱好带着莫名的优越感来横加指责就行。

5.这段时间说周年福利太少,更多是粉丝的一种撒娇行为(对,他们并没有认为游戏内容本身做得不好--除了最近有点崩的心海人设),还有其他黑子在带节奏而已。

6.米忽悠策划无论是圈内或者圈外都在骂,但还不是因为多抽几个角色的事儿,我不氪金抽角色的,对策划本身就没有太大恶感。

作者: kony    时间: 2021-9-29 12:24

引用:
原帖由 少先队员 于 2021-9-29 11:50 发表
原神和舟游,这2个游戏今年10.1的活动,看的让人都觉得“有钱都不想赚,口碑都不想要。”了~

粉丝们并没有说游戏内容本身很差劲之类,这种嫌福利太少的明显只是一种粉丝撒娇行为。
作者: aadf    时间: 2021-9-29 12:24

posted by wap, platform: Android
我最近也沉迷了,说实话去年刚开服的时候注册过一个号,玩了玩也是各种看不上。前段时候没啥玩得都说ps5版不错,耐着性子玩了玩发现还挺有意思
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 12:26

周年福利是手游圈的惯例,拿什么粉丝撒娇来说事属于厨力爆炸+玩的太少。
作者: LTFYH    时间: 2021-9-29 12:26

posted by wap, platform: VIVO
这游戏玩过几十小时还是可以的,但玩久了就没意思了
作者: kony    时间: 2021-9-29 12:30

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 12:26 发表
周年福利是手游圈的惯例,拿什么粉丝撒娇来说事属于厨力爆炸+玩的太少。
可能我其他手游、网游玩得少,所以不觉得有什么问题。想不到吧作为以前主要的单机玩家反而为手游说话了
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 12:34

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-29 12:30 发表

可能我其他手游、网游玩得少,所以不觉得有什么问题。想不到吧作为以前主要的单机玩家反而为手游说话了
那是你个人的问题,就好像你如果手游玩的多,在单机游戏玩家喷分章节卖的单机游戏帖子里面洗,说你不觉得有什么问题,手游角色都要单独拿出来卖呢。你觉得这是谁的问题?
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 12:35

引用:
原帖由 arex 于 2021-9-29 11:45 发表

再加个人设呢? "画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐,人设" 都比原神好的游戏,目前还没有出现,未来非常长的时间也看不见出现的可能
异度之刃2我觉得全方位超越,有些地方甚至属于降维打击。
作者: kony    时间: 2021-9-29 12:48

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 12:35 发表

异度之刃2我觉得全方位超越,有些地方甚至属于降维打击。
我没玩过但稍微看过XB2,我觉得XB2不如原神的点在于---一是加强版站桩式战斗,跟原神这样全地形全动作随时开战的投入度没法比,还有大世界探索方面的自由度,这方面原神是向荒吹靠拢而远离了XB2.
作者: Paradoges    时间: 2021-9-29 12:56

fifa年年喷年年出新年年赚,战神编剧两周前说爱玩玩不玩滚,2077补丁也是越更越慢,说白了游戏公司根本不care你帮刁民上蹿下跳,反正驯化不了的猴子没有产生效益的可能
作者: basic520    时间: 2021-9-29 13:03

引用:

好奇你玩过原神吗?如果没有,有没有想过亲自去玩玩看到底是怎么回事怎么这个游戏这么受欢迎?被全球玩家喜欢就算了(ps在线玩家排前十)还能提名年度rpg,要知道在主机圈里,每年能被提名的rpg一年也就几个。是怎么回事呢?说好的 原神虽然在低级手游圈子里很不错但在高贵主机圈却连门槛都进不了呢???
作者: 恋妖壶    时间: 2021-9-29 13:58

引用:
原帖由 @kony  于 2021-9-29 12:24 发表
粉丝们并没有说游戏内容本身很差劲之类,这种嫌福利太少的明显只是一种粉丝撒娇行为。
可别粉饰太平了,连米卫兵最喜欢说的洋大人都冲烂了,Google Play评分都1.几了还撒娇呢
作者: 恋妖壶    时间: 2021-9-29 14:12

引用:
原帖由 @kony  于 2021-9-29 12:48 发表
我没玩过但稍微看过XB2,我觉得XB2不如原神的点在于一是加强版站桩式战斗,跟原神这样全地形全动作随时开战的投入度没法比,还有大世界探索方面的自由度,这方面原神是向荒吹靠拢而远离了XB2.
卧槽卧槽,你这厨力我真不想说啥了

1.战斗原神给XB2提鞋都不配,对我说的,提鞋都不配,不要以为即时就比非即时高级了,你原神战斗几乎属于做崩了。所谓元素反应几乎就是个笑话,火人上人雷毛用没有,平衡都一塌糊涂,然后战斗几乎没有机制,除了风的聚怪算机制,别的所有战斗元素都是为了一个“伤害倍率“,说白了技能强弱也就是一个“伤害倍率”,玩来玩去花样都在数字游戏的战斗到底哪一点可以说的上好。

属性的存在感不平衡+薄弱,大家都堆双爆,为的是加伤害。你看有些角色不双爆攻击,堆防御、精通、生命了,可这种也不是因为本身有用,而是这些角色是依靠这些数值转化为攻击,说来说去还是数值游戏。

我就问你,有堆防御力堆很高很有效的的防御角色吗,没有啊,堆多堆少深渊都是两刀;那防御力有啥用呢?一个游戏95的角色都用不上的属性,刷出来防御、生命,数字属性都是“废物”的系统,还能碰瓷XB2的战斗?

2.大地图设计和探索强于XB2……这个,我甚至觉得没有必要反驳,就原神那在地图上铺益智游戏的设计高度,真的和你说中国男足比德国队强一样荒谬,荒谬到人真的不需要反驳了
作者: ddps2    时间: 2021-9-29 14:19

作为一个开服玩家  我其实也不是很在意
很简单  能玩就玩,觉得不能玩了 就 弃坑了
别说抽卡我这么佛系心态,就是游戏本身也一样   没有什么必须我顺从你或者你顺从我的

我过去也是一样对TLOU2 心怀不忿的  怎么能这样
这一年过去了  也想通了   自己其实已经不属于“消费对象”这个群体了
战神制作人前段时间也是这个口吻  我就淡然很多了   
市场教做人   没了我也能卖的不错,那就真就证明自己的口味已经out了

原神这边也一样,免费的小菜多几样少几样,我真无所谓
玩不玩的决定权在你自己手里    市场教做人

作者: ggd8789    时间: 2021-9-29 14:20

posted by wap, platform: 小米NOTE
这米忽悠花了多少钱营销啊,这几百人论坛都天天发,宣传口径跟强国一样,一上来就是友邦惊诧,震撼整个美利坚,27国登顶,营收流水碾压全球,收入排行人气排行世界第一,前几天已经开始碾压jrpg了,魔怔了一样。真是你们这么多喜欢玩原神的去手游区关起门讨论吧,来这个区发不就是看这人多搞营销吗。
作者: ggd8789    时间: 2021-9-29 14:23

posted by wap, platform: 小米NOTE
我不玩手游,但是我知道最近有个哈利波特的手游,一点进手游区就看到这个哈利波特的玩家就在手游区讨论,怎么这些原批就非要到外面来现眼
作者: 冲破灵魂    时间: 2021-9-29 14:24

撒娇还行,属于搞不清楚自己身份了
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 14:28

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-29 12:48 发表

我没玩过但稍微看过XB2,我觉得XB2不如原神的点在于---一是加强版站桩式战斗,跟原神这样全地形全动作随时开战的投入度没法比,还有大世界探索方面的自由度,这方面原神是向荒吹靠拢而远离了XB2.
战斗方式的差异是因为游戏类型本身就不一样,我并不认为站桩战斗就天生不如全即时触发,圣剑传说多少年前就全即时了,也没砸了回合制的饭碗啊,更不存在什么“没法比”的问题。

本来这两种战斗方式硬拉在一起比没必要,但是真要比,咱们不能横向比就纵向比。XB2的战斗系统在同类游戏里是什么水平?原神的战斗系统在同类游戏里是什么水平?真就有自信和其他开放世界冒险游戏掰手腕?从系统深度来说,原神能被这么多人接受喜欢是本身就是因为做足了减法,元素反应虽然被泥潭几个爱好者吹过无数次,但实际上固定倍率的公式已经把深度划了个天花板,玩到最后就是刷词条毕业而已。为了方便人人有功练,难度设置也很低,系统数字冗余极大,现在抽个2命雷神词条刷差不多,走大地图大部分战斗就是过去拔个刀而已,大部分时候就是个签到攒资源的爽游,就不要吹战斗了好吧。
作者: jk02    时间: 2021-9-29 14:45

引用:

索原绑定,吸粉,正是米哈游的狡猾之处

PS中国总是提原神,也乐于这样,你吸索粉,我吸米卫兵
作者: BigBangBang    时间: 2021-9-29 14:48

有什么样的国民,就有什么样的国民游戏。
作者: basic520    时间: 2021-9-29 15:04

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-9-29 14:20 发表
这米忽悠花了多少钱营销啊,这几百人论坛都天天发,宣传口径跟强国一样,一上来就是友邦惊诧,震撼整个美利坚,27国登顶,营收流水碾压全球,收入排行人气排行世界第一,前几天已 ...
简单啊,原神红出圈了啊。多国登顶什么的也是事实啊,一个中国游戏在世界范围拿到了如此好成绩因此在一个中国的游戏论坛有几个帖子聊这不是很正常嘛?你看不顺眼那就别进来bb啊,张口这b那c的素质你没有素质这件事躲在家里你偷偷乐不行吗非要让全论坛的人知道来反胃。
作者: ggd8789    时间: 2021-9-29 15:12

引用:
原帖由 @basic520  于 2021-9-29 15:04 发表
简单啊,原神红出圈了啊。多国登顶什么的也是事实啊,一个中国游戏在世界范围拿到了如此好成绩因此在一个中国的游戏论坛有几个帖子聊这不是很正常嘛?你看不顺眼那就别进来bb啊,张口这b那c的素质你没有素质这件事躲在家里你偷偷乐不行吗非要让全论坛的人知道来反胃。
开始了是吧?在这个区翻翻,除了米卫兵还有哪个手游在这发帖子讨论了?不会吹流水营收碾压主机3a的时候是手游,这时候就不是手游了吧?
作者: ggd8789    时间: 2021-9-29 15:20

引用:
原帖由 @basic520  于 2021-9-29 15:04 发表
在一个中老年主机游戏论坛,让全论坛反胃的到底是天天碾压这个碾压那个,一会顶级开放世界,一会jrpg魔王,一会拳打xb2,一会脚踢荒吹的原批,还是进来说两句搞营销的我呢?
作者: sxyzero    时间: 2021-9-29 15:35

引用:
原帖由 basic520 于 2021-9-29 13:03 发表

好奇你玩过原神吗?如果没有,有没有想过亲自去玩玩看到底是怎么回事怎么这个游戏这么受欢迎?被全球玩家喜欢就算了(ps在线玩家排前十)还能提名年度rpg,要知道在主机圈里,每年能被提名的rpg一年也就几个。 ...
我估计原因还是不是每个人都有3080,大电视,环绕音箱。
当你在一个圈子里面定型了,你自然觉得玩3080大电视的人都是只玩画面的。
作者: basic520    时间: 2021-9-29 15:40

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-9-29 15:12 发表
开始了是吧?在这个区翻翻,除了米卫兵还有哪个手游在这发帖子讨论了?不会吹流水营收碾压主机3a的时候是手游,这时候就不是手游了吧?
就发,气死你!
作者: lostcup    时间: 2021-9-29 15:44

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-9-29 15:12 发表
原神从一开始就是全平台游戏,PC/PS4/PS5都有,手机端本来就只是其中的部分,这个分区没毛病啊,不乐意看就别进呗,自己不喜欢的内容非要进帖子里骂战,真的就特别愚蠢幼稚,至于流水,PC和PS都没有公开数据能有啥好说的
作者: basic520    时间: 2021-9-29 15:50

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-9-29 15:20 发表
在一个中老年主机游戏论坛,让全论坛反胃的到底是天天碾压这个碾压那个,一会顶级开放世界,一会jrpg魔王,一会拳打xb2,一会脚踢荒吹的原批,还是进来说两句搞营销的我呢?
。。。不说别的,就这个帖子,就在你头上就是xb2吊打原神,原神给xb2提携都不配、玩原神都是没有见过世面的 这样的言论,,在你眼里这就是变成拳打xb2了?

还顶级开放世界?脚踢荒吹?全论坛反胃?你要不要去医院看看,精神科、眼科都去看看。

作者: kony    时间: 2021-9-29 15:51

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 14:28 发表

战斗方式的差异是因为游戏类型本身就不一样,我并不认为站桩战斗就天生不如全即时触发,圣剑传说多少年前就全即时了,也没砸了回合制的饭碗啊,更不存在什么“没法比”的问题。

本来这两种战斗方式硬拉在一起比 ...
做减法也是一直吸引力啊?把XB2那种元素复杂系统简化到大家一看就明白的程度,同时结合了更自由和流畅的地图探索方式(学习荒吹),这就是原神本身有吸引力的点。就这个大家拿游戏视频直接一对比就看出哪种进行方式更有吸引力,你跟我们说XB2的战斗有多深奥是没用的。我也在强调原神是一个”进行过程”很轻松流畅的游戏,这本身也是原神的优点,而不是哪个秒哪个秒到天上去的。你去觉得XB2牛逼去玩XB2,我觉得原神玩起来更轻松流畅我玩原神OK?

至于世界探索方面,原谅我以前玩的都是美式开放世界游戏比如辐射老滚巫师3,又或者古墓丽影、育碧罐头这些,我并不觉得在地图解谜设计上,原神除了在蒙德表现拉垮点,雪山稻妻这些地区的地图探索体验并不比前面这些差到哪里去了。

作者: ggd8789    时间: 2021-9-29 15:56

引用:
原帖由 @basic520  于 2021-9-29 15:50 发表
。。。不说别的,就这个帖子,就在你头上就是xb2吊打原神,原神给xb2提携都不配、玩原神都是没有见过世面的 这样的言论,,在你眼里这就是变成拳打xb2了?

还顶级开放世界?脚踢荒吹?全论坛反胃?你要不要去医院看看,精神科、眼科都去看看。
典中典之
画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐,人设" 都比原神好的游戏,目前还没有出现,未来非常长的时间也看不见出现的可能
各种顶级开放世界,jrpg魔王言论请自行搜索,个个都是经典语录了,如果看不见,你的话还给你,去医院看看脑子跟眼睛
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 16:04

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-29 15:51 发表

做减法也是一直吸引力啊?把XB2那种元素复杂系统简化到大家一看就明白的程度,同时结合了更自由和流畅的地图探索方式(学习荒吹),这就是原神本身有吸引力的点。就这个大家拿游戏视频直接一对比就看出哪种进行方 ...
做减法就表示这不是重点,系统深度对大部分LU不是加分项而是减分项,所以控制个度,满足这个人群的喜好和习惯就行了,太难是不行的。你把原神做成对马岛的难度还有多少现有玩家能留下来?虽然肯定会拓展不同的用户,但很明显米忽悠觉得这种方向不利于赚钱,所以我意思是你不用拿原神的战斗系统来和XB2比,一个是类型不同没有可比性,另一个是纵向比原神在同类型里战斗系统不占优。
作者: kony    时间: 2021-9-29 16:06

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-9-29 15:56 发表
典中典之
画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐,人设" 都比原神好的游戏,目前还没有出现,未来非常长的时间也看不见出现的可能
我没玩过但稍微看过XB2,我觉得XB2不如原神的 ...
澄清一下。
首先第一句不是我说的,我也不认同。
第二句是我说的,我说的是XB2在直观体验上不如原神的一面,并不是说原神全面吊打XB2。
作者: basic520    时间: 2021-9-29 16:13

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-9-29 15:56 发表
典中典之
我没玩过但稍微看过XB2,我觉得XB2不如原神的 ...
嗯嗯懂了,只准别人说原神给xb2提鞋都不配,原神玩家反驳就变成原神拳打xb2。

你在无赖这方面的修养真的蛮绝!
作者: ggd8789    时间: 2021-9-29 16:15

引用:
原帖由 @kony  于 2021-9-29 16:06 发表
澄清一下。
首先第一句不是我说的,我也不认同。
第二句是我说的,我说的是XB2在直观体验上不如原神的一面,并不是说原神全面吊打XB2。
怎么又来一个?我也没说是你说的啊,我上面的就在帖子里随便找楼层复制的,自己翻翻就能看到,前段时间讨论jrpg前五的帖子里其他言论自己去搜搜也能找到,说实话那个帖子里出现原神我都觉得魔怔,不过有些人不觉得,可能是真需要看看脑子
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 16:23

要和XB2比,首先作为RPG类型,剧本和讲故事水平就没在一个位面上,按照我一般对RPG的粗浅理解,光这点就是两个层次的游戏。虽然XB2也只是8.5分的剧本水平没什么好吹的,但原神剧本和讲故事水平属于不入流,稻妻主线过场还比较抢眼,但是这个剧情emmmm。。。。

人设见仁见智,我相信XB2的人设绝对不输原神,不管数量还是质量。当然原神毕竟是gacha,在不停出新扩充卡池,总有一天会超过XB2(可能现在也超过了,没统计)。但按照原神的收费模式,一个小版本更新大约是2个月,普通付费玩家大小月卡都买可以玩得相对舒适,2个月费用200块不到点,按照这个算法原神一个小版本更新的那点量是对不起这个价格的,这方面也不必和买断制的XB2比了。

音乐光田康典全原创曲VS原神原创+老歌重编曲,个人喜好比较主观不多说。

画面xb2单平台受NS机能拖累比较严重,要公平比较只能等NS版原神上线再看看。

操作、手感、boss战,不用聊了。

作者: ggd8789    时间: 2021-9-29 16:23

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-9-29 16:15 发表
怎么又来一个?我也没说是你说的啊,我上面的就在帖子里随便找楼层复制的,自己翻翻就能看到,前段时间讨论jrpg前五的帖子里其他言论自己去搜搜也能找到,说实话那个帖子里出现原神我都觉得魔怔,不过有些人不觉得,可能是真需要看看脑子
也许在他们眼里,讨论jrpg前五有原神,动作游戏前五有原神,开放世界前五有原神,手游前五有原神,主机游戏前五有原神,pc游戏前五有原神,游戏画面前五有原神,游戏音乐前五有原神,这样的游戏论坛才正常吧
作者: hourousha    时间: 2021-9-29 16:42

争什么手感音乐人设哪个强,纯属拎不清,这本身不就是各花入各眼的事么?更何况能说出‘目前还没有出现,未来非常长的时间也看不见出现的可能’这种程度的话,就已经说明人家的态度了,潜台词基本就是‘我就是这么认为的,不接受反驳’。这时还想说服对方那是纯粹自讨没趣,你还能管得了人家怎么想?
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-9-29 16:43

所以同样的类型,我更支持坎公,起码有千里眼保驾护航,不至于心态太差。

原神真是不需要吹,先活的比率土久再说吧……
作者: kony    时间: 2021-9-29 16:56

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 16:23 发表
要和XB2比,首先作为RPG类型,剧本和讲故事水平就没在一个位面上,按照我一般对RPG的粗浅理解,光这点就是两个层次的游戏。虽然XB2也只是8.5分的剧本水平没什么好吹的,但原神剧本和讲故事水平属于不入流,稻妻主线过 ...
其实说到底还是谁对味的事,原神各方面设定就很吃我这种,有这么多喜欢原神的玩家估计也是如此---并不是说原神在哪方面很优秀,而是它在综合体验方面做得让很多人吃它那一套,做个大杂烩做得让那么多人喜欢就是它优秀的一面。

另外基于NS机能的原因,我认为原神上NS的可能性不大了。。。
作者: ggd8789    时间: 2021-9-29 17:15

典中典之原批换号扣祭扫,直接拿发言号扣啊,偷偷摸摸的属实有点滑稽了
作者: 九零后    时间: 2021-9-29 17:16

说到底还是mhy自己那套PUA运营,仿佛和渣女/渣男谈恋爱的体验
这些套路经久不衰,但是原神现在出圈幅度惊人,属实格格不入了
论他们自己崩坏系列这么多年整的烂活,原神这次都排不上号
作者: alucardx2004    时间: 2021-9-29 17:18

这游戏玩一阵子也就腻了
作者: HDE    时间: 2021-9-29 17:40

我说过不止一次,只要是手游,最终所有的赞美都会变成谩骂,区别只是时间,这不是哪个公司或是哪个ip的问题,而是手游本身的盈利机制造成的,持续的更新确实延长了游戏的寿命,但也意味着持续的成本投入,这钱当然要让用户来出,而且人都是喜新厌旧的,再优秀的作品你玩几年也会烦,氪金的动力越来越小,甚至弃坑,厂家又不可能一年一个爆款,想赚钱必然要压榨留存用户,而老用户由于沉没成本过高,只能一边骂一边玩,直到最后用户流失到一定程度,厂商当然也就不玩了,原神的最终命运也是如此,这和它多优秀没关系,殊途同归。

作者: 我爱电玩    时间: 2021-9-29 17:43

引用:
原帖由 HDE 于 2021-9-29 09:40 发表
我说过不止一次,只要是手游,最终所有的赞美都会变成谩骂,区别只是时间,这不是哪个公司或是哪个ip的问题,而是手游本身的盈利机制造成的,持续的更新确实延长了游戏的寿命,但也 ...
这个太绝对了,看什么模式,王者荣耀这样的只要模式不改永远是赞美多。
作者: HDE    时间: 2021-9-29 17:48

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-9-29 17:43 发表
这个太绝对了,看什么模式,王者荣耀这样的只要模式不改永远是赞美多。
永远赞美?说出这句话就知道你有多幼稚了,王权没有永恒,不已经有个现成的例子放在那了。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-9-29 17:57

引用:
原帖由 HDE 于 2021-9-29 09:48 发表
永远赞美?说出这句话就知道你有多幼稚了,王权没有永恒,不已经有个现成的例子放在那了。
我说的是“赞美多”,人气随着时间推移会下降,但王者荣耀的氪金机制比较有底线,只要这点不改玩家不会变成怨恨。

而原神这种厨力氪金游戏,哪天玩家后悔2000一个老婆时大概率要由爱变恨

作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 17:59

笑死,怎么玩了十几年还是开小号扣祭扫的龌龊套路,米兵卫要是战斗力太差可以不要领这份钱。
作者: 北大青鸟    时间: 2021-9-29 18:44

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2021-9-29 16:23 发表
要和XB2比,首先作为RPG类型,剧本和讲故事水平就没在一个位面上,按照我一般对RPG的粗浅理解,光这点就是两个层次的游戏。虽然XB2也只是8.5分的剧本水平没什么好吹的,但原神剧本和讲故事水平属于不入流,稻妻主线过场还比较抢眼,但是这个剧情emmmm。。。。

人设见仁见智,我相信XB2的人设绝对不输原神,不管数量还是质量。当然原神毕竟是gacha,在不停出新扩充卡池,总有一天会超过XB2(可能现在也超过了,没统计)。但按照原神的收费模式,一个小版本更新大约是2个月,普通付费玩家大小月卡都买可以玩得相对舒适,2个月费用200块不到点,按照这个算法原神一个小版本更新的那点量是对不起这个价格的,这方面也不必和买断制的XB2比了。

音乐光田康典全原创曲VS原神原创+老歌重编曲,个人喜好比较主观不多说。

画面xb2单平台受NS机能拖累比较严重,要公平比较只能等NS版原神上线再看看。

操作、手感、boss战,不用聊了。
一个版本42天,大月卡68,小月卡42,也就110。只要不是每个五星都抽,无所谓歪不歪,大月卡不买都够了。

Xb2也通了,除了傻逼单机抽卡其他大毛病是挑不出的
作者: 恋妖壶    时间: 2021-9-29 18:55

啊这,贼喊捉贼了属于是,到底是我先说的“提鞋不配”,还是你们先说的战斗XB2“没法比”,世界探索“远离了”XB2?分个先来后到好吧

自己没玩过XB2,纯云的来对比拉踩XB2,还是XB2最强的几点;但恰好我玩原神,我一五一十有理有据说了为啥“不配提鞋”,好了,后面反倒变成我的错了,“婆罗门秀优越看不起原神啦”

论坛PVP不是这么玩的吧

作者: jk02    时间: 2021-9-29 19:12

的确是各入花眼啊,不是黑,我就是被人设劝退了,感觉就像国产动画片,少儿频道那种,可能深入玩下去会改观
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 19:30

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2021-9-29 18:55 发表
啊这,贼喊捉贼了属于是,到底是我先说的“提鞋不配”,还是你们先说的战斗XB2“没法比”,世界探索“远离了”XB2?分个先来后到好吧

自己没玩过XB2,纯云的来对比拉踩XB2,还是XB2最强的几点;但恰好我玩原神,我一五一十有理有据说了为啥“不配提鞋”,好了,后面反倒变成我的错了,“婆罗门秀优越看不起原神啦”

论坛PVP不是这么玩的吧

这有啥,以前对线的时候还有几个米兵卫硬说我是云的、买月卡不算付费用户之类。

想客观评价一个东西当然要有对比,什么都是我觉得很好、我没玩过别的,可有什么好讨论的呢?
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 19:33

引用:
原帖由 @北大青鸟  于 2021-9-29 18:44 发表
一个版本42天,大月卡68,小月卡42,也就110。只要不是每个五星都抽,无所谓歪不歪,大月卡不买都够了。

Xb2也通了,除了傻逼单机抽卡其他大毛病是挑不出的
大月卡主要是补的摩拉和矿这些资源可以减少坐牢时间,四星武器强度也还行,新人想玩舒服还是建议氪一下。

只是以后0命开图鉴玩家的体验会越来越不好了,得做点选择题针对性拿点低命人权卡。
作者: benbin    时间: 2021-9-29 19:55

没花钱玩了两个多月,把两个角色升到90级,然后不知道该干嘛了,顿时觉得腻了
对比玩个单机差不多应该算通关了
作者: bushsq001    时间: 2021-9-29 20:08

看到垃圾二次元画风就反胃

前几年原本硬核的音游圈被一群脑残二次元电波入侵了一把

最近好不容易总算把这帮lowb给送走了

要是以后3A都往这种十几年的画面技术走那真是没救了
作者: pencil    时间: 2021-9-29 20:43

说实话原神主要卖点是极致的对二次元宅的谄媚,这点其实在如今的主流单机游戏中已经不多见了,jrpg都在转型,现在很少有这种主角龙傲天,后宫佳丽三千的主角团设定了。但手游里依然全是这种设定,因为简单易行,最能抓住人心。
同时xb2正是这种为数不多的媚宅jrpg。注意我并不会评价这种设定的好坏,投其所好的做游戏没有任何问题。就像之前讲的,在我玩之前我一眼就看出原神外表是抄荒吹,甚至那种射三个气球出宝物的小机关也要抄实在太low了。玩了之后我才知道,这核心角色设定其实又是借鉴xb2,(当然xb2本身就借鉴了手游常见的战魂抽卡系统)不同元素和武器组合成不同角色,每人会有特殊地图技能,元素间会有反应。虽然原神那些元素反应大多也就是个倍率而已,但xb2那个挂球其实玩多了也挺套路化而感到无聊。
xb2在世界上影响力有限,荒吹甚至绝大多数国人都没玩过,所以他们接触原神就会有大为触动之感。我之前也是对其嗤之以鼻不屑一顾,现在玩了两个月,作为单机慌或者零散时间用来调剂一下还是很不错的。我的主要目标其实是想白嫖两个白金(ps4/5),结果现在也不小心课了不少钱进去了。确实有毒。
作者: impact39    时间: 2021-9-29 20:47

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2021-9-29 11:02 发表
钟离嘛,这是米忽悠自己不长脑子,你离月是照着中国风做的,钟离又是离月的神,然后你让钟离最弱,你想干嘛?
想多了牛杂刮痧刻师傅不也是离月的……人气绝壁最高一档,这公司能力强脾气更大,没有企鹅的体量得了企鹅的病而已,就是赚的多你部分玩家能奈我何?233
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-29 21:03

引用:
原帖由 @impact39  于 2021-9-29 20:47 发表
想多了牛杂刮痧刻师傅不也是离月的……人气绝壁最高一档,这公司能力强脾气更大,没有企鹅的体量得了企鹅的病而已,就是赚的多你部分玩家能奈我何?233
刻师傅毕竟不是璃月一尊嘛233
作者: basic520    时间: 2021-9-29 23:49

引用:
原帖由 pencil 于 2021-9-29 20:43 发表
说实话原神主要卖点是极致的对二次元宅的谄媚,这点其实在如今的主流单机游戏中已经不多见了,jrpg都在转型,现在很少有这种主角龙傲天,后宫佳丽三千的主角团设定了。但手游里依然 ...
???原神谄媚?所以除了神里是设定对主角有好感其余还有谁对主角谄媚了吗?

然后,我一直很疑虑那些说原神这么受欢迎只是因为原神玩家没见过世面没玩过好游戏, 又或者原神比不了主机游戏随便拉个垃圾jrpg就在那边大言不惭秒秒秒原神,是选择性无视原神如今所获得的一切无论是奖项人气还是流水是全球性的吗!!原神可是拿过最佳年度rpg提名,拿来踩原神的那jb游戏又有获得什么奖项吗?bb半天数落原神怎么这么,不好意思这些废话在奖项等面前都显得苍白且滑稽。原神确实有缺点,可是市面又有哪个游戏是完美的?荒野之息在TGFC还被调侃为荒吹呢,被微博贴吧那群天龙人听到不得笑掉大牙。
作者: ggd8789    时间: 2021-9-29 23:56

引用:
原帖由 @basic520  于 2021-9-29 23:49 发表
???原神谄媚?所以除了神里是设定对主角有好感其余还有谁对主角谄媚了吗?

然后,我一直很疑虑那些说原神这么受欢迎只是因为原神玩家没见过世面没玩过好游戏, 又或者原神比不了主机游戏随便拉个垃圾jrpg就在那边大言不惭秒秒秒原神,是选择性无视原神如今所获得的一切无论是奖项人气还是流水是全球性的吗!!原神可是拿过最佳年度rpg提名,拿来踩原神的那jb游戏又有获得什么奖项吗?bb半天数落原神怎么这么,不好意思这些废话在奖项等面前都显得苍白且滑稽。原神确实有缺点,可是市面又有哪个游戏是完美的?荒野之息在TGFC还被调侃为荒吹呢,被微博贴吧那群天龙人听到不得笑掉大牙。
荒野之息为啥叫荒吹都不知道还是多读点书吧,微博贴吧没笑掉大牙,论坛里各位倒是要笑掉大牙了
作者: 北大青鸟    时间: 2021-9-30 00:06

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2021-9-29 19:33 发表
大月卡主要是补的摩拉和矿这些资源可以减少坐牢时间,四星武器强度也还行,新人想玩舒服还是建议氪一下。

只是以后0命开图鉴玩家的体验会越来越不好了,得做点选择题针对性拿点低命人权卡。
原神起手环境不好无解的,我是魈末入的,胡桃歪了莫娜,温迪才算第一个想要的五星,可惜没有主c用雷泽一直砍到抽到优菈为止,后面歪了迪卢克才发觉走了太多弯路。。。。。

如果雷神入坑的,手速快些不充钱也是能抽到的,早期开图给的蛮多的,再带上芭芭拉班尼特,大地图基本横着走了。

只要想通不拼深渊,练度都是浮云,大月卡给的那些资源早期其实是不缺的,树脂最高攒了五十多个,再做做每日任务拉起来一队足够了
作者: ddps2    时间: 2021-9-30 00:08

posted by wap, platform: Samsung
噗呲,上线看看
发东西了
之前礼包的翅膀直接送了
不知是计划好的,还是危机公关
作者: leizhijian    时间: 2021-9-30 01:55

福利给的少就要冲爆。

那么任天堂早死八百回了……
作者: Adriatico    时间: 2021-9-30 03:37

你国老手游玩家人均5,6个手游同时玩起步,原批福利少放置白嫖就是了,哪像美国佬和部分国内主机玩家没见过世面,
就盯着原批一个游戏玩,玩的不爽就要死要活的
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-30 08:19

引用:
原帖由 @leizhijian  于 2021-9-30 01:55 发表
福利给的少就要冲爆。

那么任天堂早死八百回了……
任天堂的feh周年送自选限定,平时白嫖也很多,为什么要死?
作者: 恋妖壶    时间: 2021-9-30 09:29

引用:
原帖由 @basic520  于 2021-9-29 23:49 发表

本来没人这么想的,可是你反而在以身作则诠释你所说的话了—你不就是因为没玩过XB2,完全不清楚异度系列的渊源,才会把它当成“那jb游戏”,才不知道该怎么反驳的吗?

最后竟然拉什么奖项和流水作为虎皮,“你的评价我不知道怎么反驳但是在奖项面前苍白无力”,真是太典中典了,就这逻辑,得亏你原不是什么政府支持项目,不然怕是要召唤赵弹来反驳了,233
作者: 恋妖壶    时间: 2021-9-30 09:36

引用:
原帖由 @Adriatico  于 2021-9-30 03:37 发表
你国老手游玩家人均5,6个手游同时玩起步,原批福利少放置白嫖就是了,哪像美国佬和部分国内主机玩家没见过世面,
就盯着原批一个游戏玩,玩的不爽就要死要活的
浓度最高的你B和NGA专区的评论都全崩了,敢情NGA专区和你B用户里全是“国内主机玩家和美国佬”呗,这锅能这么甩给主机玩家我是没想到的

我个人身边经验反而是真的主机玩家/非手游玩家不会说什么,因为他们对周年庆无期望,不知道一个手游的周年庆该是什么体量,无从对比;相反带起节奏的反而正是那些“5、6个手游同时玩”的专业手游玩家—你看同样的论据我这个逻辑是不是更通顺一些
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-30 10:38

五六个手游同时玩你才知道原神周年庆有多抠抠索索好么,没有对比就没有伤害。

水平不够可以听听专业玩家怎么说。
https://www.bilibili.com/video/BV1sQ4y1673V
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-30 10:45

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2021-9-30 00:06 发表
原神起手环境不好无解的,我是魈末入的,胡桃歪了莫娜,温迪才算第一个想要的五星,可惜没有主c用雷泽一直砍到抽到优菈为止,后面歪了迪卢克才发觉走了太多弯路。。。。。

如果 ...
其实我反倒觉得起手环境无所谓,因为抽卡期望太低,反正都是冲保底,无氪微氪一定要规划好资源。我当时自开号抽了半个月什么都没给,按照玩手游的思路直接买了个双黄初始号继续玩。玩到现在真正比较理解游戏机制发现其实根本没必要买初始,开服双黄五星基本都是常驻,迟早是溢出的,一直规划着抽后面拿温迪可莉都没太大问题,买的初始没法改注册信息反而有风险,现在练度这么高骑虎难下了。

不过原神这个游戏,入坑时间越早优势越大,缺乏追赶机制,这方面还得多跟其他手游学学。一周年了,不可能一直吃存量用户,不给新用户合适的追赶机制、或者追赶机制设置不合理得罪老用户,都是很大的问题。
作者: darkgame    时间: 2021-9-30 10:45

mhy显然是飘了
作者: fty951    时间: 2021-9-30 11:01

引用:
原帖由 pencil 于 2021-9-29 20:43 发表
说实话原神主要卖点是极致的对二次元宅的谄媚,这点其实在如今的主流单机游戏中已经不多见了,jrpg都在转型,现在很少有这种主角龙傲天,后宫佳丽三千的主角团设定了。但手游里依然 ...
我也想3A大作谄媚,行吗行吗???
作者: fty951    时间: 2021-9-30 11:02

老年人还是乖乖玩单机游戏,当然我也是。
毕竟接受不了00后小年轻的世界。
作者: 恋妖壶    时间: 2021-9-30 11:21

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-30 10:45 发表

其实我反倒觉得起手环境无所谓,因为抽卡期望太低,反正都是冲保底,无氪微氪一定要规划好资源。我当时自开号抽了半个月什么都没给,按照玩手游的思路直接买了个双黄初始号继续玩。玩到现在真正比较理解游戏机制发 ...
最典型的,将来开到第七国,新人入坑,抽到第七国的角色,突破是第七国特产……真的让人家拿着安柏打完前六国主线才能突破吗
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-30 11:46

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2021-9-30 11:21 发表

最典型的,将来开到第七国,新人入坑,抽到第七国的角色,突破是第七国特产……真的让人家拿着安柏打完前六国主线才能突破吗
这个问题我还没提,现在已经是这样了,你看将军卡图产生性欲入坑,氪一堆钱抽到了将军,然后惊喜地发现你要把主线推到稻妻才能摸到突破材料。
作者: 脆骨    时间: 2021-9-30 11:59

论坛真有人玩着这游戏?
作者: 双面胶    时间: 2021-9-30 12:23

posted by wap, platform: 小米
讨论这么多,就不能直接点,发下原神的工口同人图,直接爽爆。
作者: leizhijian    时间: 2021-9-30 12:43

谷歌商店的原神被冲,是美国人冲的?

笑死了。
作者: leizhijian    时间: 2021-9-30 12:44

引用:
原帖由 @脆骨  于 2021-9-30 03:59 发表
论坛真有人玩着这游戏?
真有啊。

你去试试,估计你也玩。

iOS年度游戏为啥不能玩。
作者: leizhijian    时间: 2021-9-30 12:48

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2021-9-30 02:38 发表
五六个手游同时玩你才知道原神周年庆有多抠抠索索好么,没有对比就没有伤害。

水平不够可以听听专业玩家怎么说。
https://www.bilibili.com/video/BV1sQ4y1673V
不同公司怎么优惠是这个公司的自由。

三星新手机上市大优惠,还送耳机。

你就拿三星去喷iPhone13上市没有优惠,还什么都不送?

觉得iPhone抠门,气不过,那么你别买iPhone,去买三星不就好了……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0