标题: 文化氛围和文化认同对一款游戏来说,很重要么 [打印本页]

作者: akakka    时间: 2021-9-7 12:27     标题: 文化氛围和文化认同对一款游戏来说,很重要么

posted by wap, platform: iPhone
我觉得是的。

就比如刺客信条,这么多年了,每一代我都玩过,一作都没有通关过。

不过要是有一款中国背景的3A刺客信条,绝对玩爆。
作者: 铁观音    时间: 2021-9-7 12:56

挺重要的
星战背景的我就一个都玩不下去...
作者: 夏青    时间: 2021-9-7 13:04

重要吧
古埃及的起源和古希腊的奥德赛我都可以玩
维京打昂撒的英灵殿玩不下去烂尾了
作者: hqqttjiang    时间: 2021-9-7 13:06

认不认同不重要  反不反感才是
作者: zhangyue27334    时间: 2021-9-7 13:07

我还真没注意过这问题~我是觉得~~再怎么样都比手游好就行~
作者: shiningfire    时间: 2021-9-7 13:10

不会太在意
最多是加分项
作者: akira1917    时间: 2021-9-7 13:24

非常重要, 尤其是对开放世界游戏,如果对这个文化和设定没兴趣基本就不会玩了, 剧情玩法好也没用。
作者: frank730    时间: 2021-9-7 13:43

posted by wap, platform: Android
剧情类游戏主人公性格,对白,配音,游戏本身可玩性这些对我来说很重要。背景是不是在中国不是很在乎。
作者: liquid108    时间: 2021-9-7 15:07

posted by wap, platform: Android
设定不是特别复杂,什么文化背景都OK,复杂的话有些不熟的文化就玩不进
作者: 久多良木健    时间: 2021-9-7 15:16

刺客信条就算在中国, 也没兴趣玩这个
作者: alanwzw    时间: 2021-9-7 15:47

我觉得现在重要。刺客信条玩得最多的是评价不高的大革命,因为喜欢巴黎。
以前像素年代大概确实不重要吧,背景几张图设定几句话而已,就是玩儿。
作者: 冲破灵魂    时间: 2021-9-7 18:01

刺客信条很多历史都是纂改美化过的,不能当真
作者: xfry    时间: 2021-9-7 18:23

只狼如果是欧美背景,销量还能加个几百万
老滚5如果是亚洲背景的话,不敢想象
作者: liangjiami    时间: 2021-9-7 19:11

多看点书
作者: 多田野金    时间: 2021-9-7 19:32

posted by wap, platform: Firefox
文化背景並不能拯救爛遊戲,也不太可能吸引人接觸從來都不想接觸的類型
你要說天朝背景的話,那些武俠類的算不算?
作者: orx    时间: 2021-9-8 09:10

剑与魔法或者武侠类的RPG绝对玩不下去
作者: hanzo    时间: 2021-9-8 13:34

posted by wap, platform: iPhone
重要啊,gta这类游戏的唐人街很好逛
作者: psychoo    时间: 2021-9-8 15:16

如果是中国古代背景可能有些加分,毕竟熟悉一些。
但不能是现在这种流行的女性向娘炮游戏,世界观也不能太恶心,不如皇上万岁什么的。
作者: 全娱乐制霸    时间: 2021-9-8 15:20

看看黑神话悟空就知道了
之前B站不是有个经典评论吗
大概是说扮演过西部的牛仔,扮演过只狼里的忍者,从小到大最想扮演的还是齐天大圣
作者: shadowcolor0    时间: 2021-9-8 15:40

首先要是个好游戏,背景、文本再有文化,不好玩也白搭。
相反,如果游戏开始本身好玩,喜欢的人多了,再把回去吧设定补上就是了,硬编呗。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0