标题: [硬件改造] 请问在ps1上玩特殊bios的中文游戏可以实现了吗? [打印本页]

作者: yfqvswy    时间: 2021-8-29 01:00     标题: 请问在ps1上玩特殊bios的中文游戏可以实现了吗?

记得几年前看过有个大佬自己改的可以实现

请问现在有什么通用的方法吗?很想在实机上再通一遍中文版格兰蒂亚
作者: 11    时间: 2021-8-29 01:19

posted by wap, platform: iPhone
psp玩,可以色差接电视,全屏
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-29 01:44

posted by wap, platform: iPhone
电视玩就算了
掌机玩还行
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-8-29 07:51

用码表把文字改成日文汉字,不过日文字库没有你,之流只能用祢之流代替,前提你要有码表
作者: yfqvswy    时间: 2021-8-29 07:52

请问就是实机无解是吗?那个psio也不能加载特殊bios?
作者: chenke    时间: 2021-8-29 08:00

实体PS1目前只有硬换BIOS,其他无解
作者: bazinga    时间: 2021-8-29 09:05

posted by wap, platform: Android
用PSP GO或者PS3吧,都可以替换BIOS,接CRT电视,有开机画面,可用PS3手柄,官方兼容也算原汁原味了。
作者: 2012啊    时间: 2021-8-29 09:48

psp也就罢了,PS3接CRT玩ps是为了看那晃眼的480i吗?
作者: bazinga    时间: 2021-8-29 09:57

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfqvswy  于 2021-8-29 07:52 发表
请问就是实机无解是吗?那个psio也不能加载特殊bios?
可以替换刷好中文BIOS的芯片,不过需要对机器改装方便替换,一个游戏一块芯片
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-29 10:03

psmini可以吧
作者: bazinga    时间: 2021-8-29 10:05

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-8-29 09:48 发表
psp也就罢了,PS3接CRT玩ps是为了看那晃眼的480i吗?
用PS3接480P的大屁股电视,感觉还行,楼主就想一个游戏,没必要再去买一台改了中文BIOS的PSIO实机,手头有什么就用什么
作者: 萝卜    时间: 2021-8-30 00:26

玩英文版吧
作者: 孙大师    时间: 2021-8-30 07:51

建议改一个双BIOS,改好就不用再换了
作者: urtoys    时间: 2021-8-30 08:22

以前见过网友改的各种类型的机器。

有的是加了可插bios芯片的插槽,想换什么bios就插什么bios的芯片。
有的是加了个拨动开关,可以在原生bios和替换bios更换。

不知道有楼上朋友改过的机器没有。
作者: bazinga    时间: 2021-9-1 18:50

引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-8-30 08:22 发表
以前见过网友改的各种类型的机器。

有的是加了可插bios芯片的插槽,想换什么bios就插什么bios的芯片。
有的是加了个拨动开关,可以在原生bios和替换bios更换。

不知道有楼上朋友改过的机器没有。
搜了下闲鱼,确实有,我打算买一台,在PS1主机,CRT设备玩格兰蒂亚,寂静岭和武藏传中文版
作者: bazinga    时间: 2021-9-1 18:51

就是这样替换,也不麻烦
作者: karlmao    时间: 2021-9-2 09:28

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @bazinga  于 2021-9-1 18:51 发表
就是这样替换,也不麻烦
这个好像是刷bios用的设备改造的吧
作者: 咕鸟    时间: 2021-9-2 15:30

引用:
原帖由 @bazinga  于 2021-9-1 18:51 发表
就是这样替换,也不麻烦
切换的时候是拨开关还是芯片拔下来换一个?
作者: bazinga    时间: 2021-9-2 18:52

肯定要换芯片的,我订了几个想玩的游戏芯片,格兰蒂亚,武藏传,沙加开拓者1,钟楼幽灵之首,寂静岭1
作者: yfqvswy    时间: 2021-9-4 21:02

引用:
原帖由 bazinga 于 2021-9-2 10:52 发表
肯定要换芯片的,我订了几个想玩的游戏芯片,格兰蒂亚,武藏传,沙加开拓者1,钟楼幽灵之首,寂静岭1
我的已经到了 很不错
作者: yangjuniori    时间: 2021-9-5 05:35

posted by wap, platform: Chrome
就真的没有不换BIOS的汉化吗
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-9-5 09:06

引用:
原帖由 @yangjuniori  于 2021-9-5 05:35 发表
就真的没有不换BIOS的汉化吗
用bios字库没办法,只能用bios字库接近的日文汉字替换,真能替换成内置字库,就不是一般人,实况当年就是博格土欠普,汉化组有码表,搞到的话,转起博格土欠普比较简单

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0