标题: [求助] 你坛有人从小手残到大的吗?我说得是打街机之类的 [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2021-8-9 14:38     标题: 你坛有人从小手残到大的吗?我说得是打街机之类的

昨日翻出了吃灰已旧的街机摇杆,连上switch玩街霸30周年,左手胡乱摇动,右手无序砸按钮,吵闹声回荡整个房间,LCC忍不住从卧室里走出,你在干嘛?怎么那么吵?在砸家具?你有毛病吗?摇杆再次放回生灰的盒子里,我躺沙发上,回想起来,好像我从小就手残,街霸里发阿道跟,按10次出5次,鸡鸡波洛根,按10次出2次,基本对战就是一顿乱按猛输出,发大招根本没有手感,也许有些人天生就是手残,没有打机的基因,就像踢足球一样,球感天生等于0.
作者: 红叶    时间: 2021-8-9 14:48

posted by wap, platform: Android
古烈的连招我就是按不出 操
作者: cloudian    时间: 2021-8-9 15:00

posted by wap, platform: Android
正是在下,FTG被揍得鼻青脸肿,STG续币倾家荡产,ACT过不了第二关BOSS……
作者: cybermonster    时间: 2021-8-9 15:03

引用:
原帖由 cloudian 于 2021-8-9 15:00 发表
正是在下,FTG被揍得鼻青脸肿,STG续币倾家荡产,ACT过不了第二关BOSS……
名将可以打到第几关?
作者: firesun    时间: 2021-8-9 15:42

ACT没手感,去玩铁钩船长
FTG没手感,去玩双截龙

都是出招简单手感好的作品。
作者: cxwilliams    时间: 2021-8-9 15:55

引用:
原帖由 firesun 于 2021-8-9 15:42 发表
ACT没手感,去玩铁钩船长
FTG没手感,去玩双截龙

都是出招简单手感好的作品。
恐龙快打和名将都是属于出招手感好的游戏吧,只是难度不低。
作者: 北德文斯克    时间: 2021-8-9 16:02

从小对战类就苦手,人生最高光的游戏生涯是美服战雷开FW190D13的日子
作者: 依然自我    时间: 2021-8-9 16:09

当年小脑不错,现在小脑小头都不行了
作者: smhaha    时间: 2021-8-9 16:10

FTG只会玩侍魂3,因为AI有bug
作者: 老五    时间: 2021-8-9 16:11

一直不会摇杆 只会十字键搓招

卡婊清版第二关必挂一人

射击游戏吃满POWER就离死不远了

和人对战无论对方高低必输多赢少 因为和CPU套路不一样
作者: 我是我的马甲    时间: 2021-8-9 16:23

posted by wap, platform: iPhone
理解要半圆,四分之一圆的搓招时,就不再手残。
作者: cft17    时间: 2021-8-9 16:23

posted by wap, platform: iPhone
小学的时候玩名将每次都死在第二关关底,多人的时候勉强能扛到忍者关底,基本上身边的小朋友都是这么菜,93、94年一元8到10个币,3块钱不用一上午就没了。
现在挺想在家弄个框体回味一下,但老婆必然不同意
作者: k00790    时间: 2021-8-9 16:25

posted by wap, platform: Chrome
名将很奇怪,练熟了反而经常第一关boss死一次。最后一关由于不知道打法当时没打过去。
恐龙快打那三个回力标基本打不过。
作者: 冲破灵魂    时间: 2021-8-9 16:35

https://zhuanlan.zhihu.com/p/105868087
方法都在这了,不练没办法
作者: alanwzw    时间: 2021-8-9 16:48

街霸没通关过。
遇到别人上来挑战,基本没赢过。
作者: clockworkjian    时间: 2021-8-9 16:52

手残去打街机 那不是自己找不痛快?  恐怕都是谦虚
真手残比如我基本不玩街机
作者: VODKA    时间: 2021-8-9 16:59

俺是真见过缺手指的残疾人玩街机的,搓招溜极了,以前中学边上街机店老板也是缺了一根食指的,可见手残并不影响玩街机甚至可以开街机店。。。。。
作者: trashman    时间: 2021-8-9 17:03

所以我小时候只敢看别人打街机。自己的零花钱还是买冰棍可以幸福的时间长点儿。
作者: jk02    时间: 2021-8-9 17:04

不是手残,是没有对战氛围,像我小时候周围同学都在街机厅泡,再笨也能练出来,虽然天赋比不上那些不泡你也打不过的

像我现在铁拳街霸都买了,下来看看就删了,因为氛围没了,玩玩街霸2就是怀个旧
作者: trashman    时间: 2021-8-9 17:07

所以我小时候只敢看别人打街机。自己的零花钱还是买冰棍可以幸福的时间长点儿。
作者: 杜斯坦    时间: 2021-8-9 17:16

小飞侠跳起来往前飞10次能出一次,9次放血;
恐龙快打最远冲到第7关老怪;
三国志估计白河算发挥不错了;
名将打不过第四关那个扇巴掌的;
三国战记和西游记都不会打;
以上都是一币单打,从不舍得续。ftg和飞机基本不玩,等于浪费币。
作者: firesun    时间: 2021-8-9 17:50

引用:
原帖由 cxwilliams 于 2021-8-9 15:55 发表

恐龙快打和名将都是属于出招手感好的游戏吧,只是难度不低。
所以才推荐铁钩船长和双截龙,难度非常体贴
作者: tobewind    时间: 2021-8-9 18:17

圆桌武士,至今不会格挡,第一关死一个,第二关死完
作者: stant7777    时间: 2021-8-9 19:13

只有三国被一个大佬带着,一币通关,平时都是过不了前三关,只能续币,无比手残。最爱的名将最好成就也只有一次到第四关…
作者: Gameislive    时间: 2021-8-9 19:26

主要是靠练习,越残提升越大。
最终结果远不如天才,中途乐趣却更胜一筹。
作者: 11    时间: 2021-8-9 19:49

老游戏都难,fc游戏能通关的屈指可数
作者: mephistofele    时间: 2021-8-9 20:23

第一次打合金弹头被一上来那个直升机扔炸弹几命全挂什么水平?
作者: kmp1987    时间: 2021-8-9 20:51

正常,要操作的游戏我都不玩,有自知之明
作者: pikachu    时间: 2021-8-9 20:54

手残如我根本不会去玩街机对战
作者: richiter    时间: 2021-8-9 21:02

生涯能打通的街机游戏就一个…
作者: BigBangBang    时间: 2021-8-9 21:13

打飞机手速跟不上眼速的太多了
作者: purplekula    时间: 2021-8-9 21:14

小时候能一币通关的,现在反而不行了,算什么水平
作者: cloudian    时间: 2021-8-9 21:32

只有赛车游戏我可以勤能补拙,一次一次反复练习,不断尝试推迟刹车点,逼出每一个弯的极限,自然而然就可以通关了。
作者: bushsq001    时间: 2021-8-9 21:45

现在遇到的坎是csgo投掷物教学

真的是偏差一点就扔不出效果

要是能过这关就基本是职业玩家态度了

可惜玩游戏目的还是为了自己玩
作者: 任天鼠    时间: 2021-8-9 21:51

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @红叶  于 2021-8-9 14:48 发表
古烈的连招我就是按不出 操
街霸我喜欢玩古烈,但他的蓄力招也是用不好
反倒不怎么玩的隆和肯,搓招就能运用在连招里
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-8-9 22:33

因为是街机,为了增加投币率,故意把输入精度设置的很高;同样的主机,出招就很方便,容错度高,升龙输入可以623/323/636,纯粹是为了卖更多的游戏给LU,这种死妈设定,卡婊可是个中翘楚(sf3.3除外)。
作者: gao0321    时间: 2021-8-9 22:46

人菜瘾大,小时候偶尔遇到有钱小朋友一起玩就当币爷,每人续二三十个币通关三国志,这感觉比一币通关还爽。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-8-10 00:51

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2021-8-9 17:16 发表
小飞侠跳起来往前飞10次能出一次,9次放血;
恐龙快打最远冲到第7关老怪;
三国志估计白河算发挥不错了;
名将打不过第四关那个扇巴掌的;
三国战记和西游记都不会打;
以上都 ...
三国志,一币两命,最远能打到第七关吧。我的极限水平。续币,可以见到徐晃……
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-8-10 00:54

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2021-8-9 22:33 发表
因为是街机,为了增加投币率,故意把输入精度设置的很高;同样的主机,出招就很方便,容错度高,升龙输入可以623/323/636,纯粹是为了卖更多的游戏给LU,这种死妈设定,卡婊可是个中 ...
不存在简化的,至少街霸2是没有的,街机版和后来的家用机移植版,没有区别。

街机厅的摇杆玩起来更有格斗感。手柄的话,我不敢百分之一百保证升龙拳能出来,但摇杆我百分之百能出升龙。
作者: mitsuna    时间: 2021-8-10 01:27

慢节奏不需要连招也好玩的格斗游戏
真侍魂
豪血寺一族1&2
火热火热7
街霸2CE
作者: shualala    时间: 2021-8-10 02:12

啥都玩不好就是在下。。。真实普通人。
作者: Benthal    时间: 2021-8-10 07:05

posted by wap, platform: Samsung
这贴笑死了,没有没有嘲笑的意思,原来真的别人觉得很简单的到自己真的难上加难

我也不咋地,但过关ACT很擅长

小学6年纪的时候,名将能到复制人,运气好见最后boss
作者: tzenix    时间: 2021-8-10 09:55

我认为兴趣是最好的老师
感兴趣的游戏,都可以熟能生巧
我的街机厅巅峰应该是在众目睽睽之下玩CE,用古烈的跳重P站重P轻脚刀连死一个本地有名的高手,然后享受围观人群的赞叹声

但清版类我就很不擅长,因为兴趣不大,从来没投入精力练习或者背版
相对来说玩得好点的是怒之铁拳2,因为相对更像个格斗游戏吧,我觉得比CAPCOM的黄血系列更有趣

作者: orx    时间: 2021-8-10 10:00

玩街机,关键是自信,我以前也觉得我玩街机act不行,直到自己一币通了惩罚者之后(用了bug),开始有了信心,三剑圣和铁钩也能通了,名将死在第八关boss,原版三国志死在张辽,可是恐龙就是打不好,撑死死在第五关boss。圆桌直到街机厅消失玩模拟器的时候才发觉很好玩。

作者: 失恋狂    时间: 2021-8-10 11:35

95年左右玩街机比较多,后来都是家用机了
名将还凑合能打几关,圆桌武士一币基本能打到最后一关,恐龙世纪选黄帽能打到最后,三国志两人配合能打最后一关,12人街霸打了几十个街机厅无敌手,后来的KOF就菜的要死,一点都不会玩,还有所有射击类游戏都菜鸡,属于一关死的水平

作者: REDEEM    时间: 2021-8-10 11:40

不会用摇杆,尤其是上下左右甚至都拨不到位置上,走路都走不直别说搓招了
按键也是没有手感
作者: cybermonster    时间: 2021-8-10 12:10

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-8-9 16:09 发表
当年小脑不错,现在小脑小头都不行了
恩,你坛不是出名的ED集中地吗?
作者: urtoys    时间: 2021-8-10 15:44

三国志2都快成我的心病了,这么多年的梦想都是一币通关,都实现不了,别说一命了。

刻意练习过,每天打两盘,最多也就是一币到吕布。

不知道为什么我打的时候小兵都tm好神勇,第五关开始小兵的攻击欲望就看不懂了,同一Y轴A过去都能给我打出相杀的效果,错位Y轴弓箭手一弓抽下来就能半血。

我看一命通关视频里的小兵也没那么牛逼啊,为什么啊艹。
作者: 恶灵古堡    时间: 2021-8-10 16:25

完全不习惯摇杆,因为舍不得钱……
一块钱两个币,根本舍不得用。基本上看别人玩半天,到最后投个币,一会儿就下来了
所以不管什么射击 格斗 动作,用手柄还稍微好点,上摇杆基本就是白给
作者: lin6410    时间: 2021-8-10 17:10

说白了还是小时候没钱,没法多玩多练,也从来舍不得投币接关,因为接关用的那个币死得更快,就重复在头几关,后机关自己都没操作过。后来有了模拟器后,明显感觉比小时候玩得好些。
作者: Redfield    时间: 2021-8-10 19:16

知道八神百合折下来之后的站b电脑都不会防的bug后,kof97到99都可以过关了
作者: tzenix    时间: 2021-8-10 20:11

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-8-10 15:44 发表
三国志2都快成我的心病了,这么多年的梦想都是一币通关,都实现不了,别说一命了。

刻意练习过,每天打两盘,最多也就是一币到吕布。

不知道为什么我打的时候小兵都tm好神勇,第五关开始小兵的攻击欲望就看不懂了,同一Y轴A过去都能给我打出相杀的效果,错位Y轴弓箭手一弓抽下来就能半血。

我看一命通关视频里的小兵也没那么牛逼啊,为什么啊艹。
关于小兵的攻击欲望,好像有规律的,可以搜下资料
作者: sw121x    时间: 2021-8-10 22:20

还是恐龙快打手感好些。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0