标题: 买了个3090FE, 然后花屏,有人知道是啥问题么 [打印本页]

作者: cc0128    时间: 2021-7-24 03:15     标题: 买了个3090FE, 然后花屏,有人知道是啥问题么

posted by wap, platform: MAC OS X
跑游戏闪退,跑3d mark花屏。
把主板bios,显卡驱动全更新了, 换了display port, 换了hdmi,还是花屏。
打开hwinfo64一看, 发现核心频率经常冲到2000mhz。。
afterburner调低-125,就没问题了。
内存倒是随便超频。+1000都没啥问题。

这是为啥。。难道是天生的矿卡么,喷了

作者: 本ID转让    时间: 2021-7-24 04:24

posted by wap, platform: Android
减压超频减功率
作者: 川北    时间: 2021-7-24 05:28

posted by edfc, platform: iPhone Xr
看情形感觉是电源供电不足的问题
作者: zickzion    时间: 2021-7-24 05:42

posted by wap, platform: Samsung
电源用的啥? 我之前是海韵focus plus 750 gold,按说750w足够带3080,但这款从根上设计有毛病,大功率显卡突然到峰值就容易黑屏重启,海韵给免费换了新款gx750问题就解决了。虽然你不一定用的这款,但先确定电源不是问题原因
作者: cc0128    时间: 2021-7-24 06:00

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @川北  于 2021-7-24 05:28 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
看情形感觉是电源供电不足的问题
我也有怀疑, 但是我的电源是cosair tx850,理论上应该绰绰有余。。
我测试连两块显卡3090+3070(超内存降核心)和cpu (3900超4.3g)一起挖矿毫无问题。
但是单独用3090 打游戏都会跪。。

作者: ppkkhh    时间: 2021-7-24 06:29

核心坏了啊。不售后吗?核心已经不能跑默认频率了啊
作者: cc0128    时间: 2021-7-24 06:46

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2021-7-24 06:29 发表
核心坏了啊。不售后吗?核心已经不能跑默认频率了啊
我也觉得可能是核心有问题。
但是我查了下FE默认应该是1700mhz, 我这个默认1950mhz,降到1825mhz才能稳定。。。。
tgfc有人用3090fe么,能用下hwinfo看看频率跑多少么。。。
作者: ppkkhh    时间: 2021-7-24 07:03

引用:
原帖由 cc0128 于 2021-7-24 06:46 发表
但是我查了下FE默认应该是1700mhz, 我这个默认1950mhz,降到1825mhz才能稳定。。。。
tgfc有人用3090fe么,能用下hwinfo看看频率跑多少么。。。
......你是不是用的小飞机降得主频?n卡的boost的频率都是高于实际标注的频率啊。n卡的游戏频率本来就在1900这个附近。你这是默认就不稳定了。
作者: cinder    时间: 2021-7-24 08:47

posted by wap, platform: Android
核心出问题,矿卡的概率很低
作者: 田中健一    时间: 2021-7-24 08:55

posted by wap, platform: Samsung
遇到坏卡了。换新。
作者: 小龟兵团    时间: 2021-7-24 09:18

posted by wap, platform: Chrome
花屏一般是显存问题
核心不稳定直接掉卡死机了。

有可能散热不行,自己换导热条吧。
作者: robbi    时间: 2021-7-24 10:27

在亚马逊多人在线RPG游戏《New World》的封测阶段,近日不少用户反映使用英伟达GeForce RTX 3090运行的时候,会出现异常高温以及非常高的瞬时功耗,短时间内显卡就有可能挂掉。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-24 10:30

引用:
原帖由 @cc0128  于 2021-7-24 06:46 AM 发表
能跑1950就没问题,钙中钙也不会只在1800以下跑

你fe 1950跑不了,直接找售后,我估计钙中钙都能跑1800
作者: richiter    时间: 2021-7-24 12:04

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
gpuz看下温度,显存核心都看下
作者: MrNobody    时间: 2021-7-24 12:31

花屏就是坏了,修啊
作者: meizulyh    时间: 2021-7-24 12:55

posted by wap, platform: Chrome
昨天看到个类似的6800xt,只能降频用,降频之后跟6800一个性能……就是卡有问题
作者: mting    时间: 2021-7-24 14:04

我fe版本玩游戏的时候 1900-1980 跳
全部都是默认配置
作者: cc0128    时间: 2021-7-24 15:49

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-24 10:30 发表
能跑1950就没问题,钙中钙也不会只在1800以下跑

你fe 1950跑不了,直接找售后,我估计钙中钙都能跑1800
谢谢,看来要找售后了
作者: cc0128    时间: 2021-7-24 16:14

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mting  于 2021-7-24 14:04 发表
我fe版本玩游戏的时候 19001980 跳
全部都是默认配置
谢谢,看来大概率是显卡问题了,改天去找售后
作者: grammyliu    时间: 2021-7-24 16:38

还有,fe这卡好像就首发一批,后续没有生产过,你这个时候买,买到库存新卡的概率你思考一下,这fe本来就少且放出来就卖掉的节奏。。。
作者: xmfhell    时间: 2021-7-24 17:57

显卡体质稳不了高频率,降频使用,或者是退货
作者: 二十九分半    时间: 2021-7-24 20:09

连默频都不能稳定,这显卡切腹自尽算了,建议返修
作者: qualia005    时间: 2021-7-24 21:39

默频不稳就是质量问题
作者: cc0128    时间: 2021-7-30 00:43

因为之前我把散热硅脂换了,在线和售后扯皮,老半天,售后总算同意换卡了。
拔了显卡下来拍了下序列号,插回去,再跑3d mark,显卡满血复活了。。。什么鬼。。

作者: cc0128    时间: 2021-8-11 21:14

买了一个新的3090,老的也换来了,都没花屏问题了。
谢谢大家,现在有两个3090了,蛋疼
作者: 大晶    时间: 2021-8-11 23:55

1950的频率是很正常的,一直花屏考虑散热硅脂是否干了。
作者: xmfhell    时间: 2021-8-12 00:24

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @cc0128  于 2021-7-30 00:43 发表
因为之前我把散热硅脂换了,在线和售后扯皮,老半天,售后总算同意换卡了。
拔了显卡下来拍了下序列号,插回去,再跑3d mark,显卡满血复活了。。。什么鬼。。

这个问题有两个可能。当时显卡金手指没插好,或者主板bios有问题
作者: cc0128    时间: 2021-8-12 03:06

引用:
原帖由 @xmfhell  于 2021-8-12 00:24 发表
这个问题有两个可能。当时显卡金手指没插好,或者主板bios有问题
然后显卡又花瓶了, 懒得折腾了, 直接送回售后换了, 新的和换来的都没这些问题。之前的显卡太奇怪了。
现在我都不敢换散热硅脂了。。。现在+1000挂网上卖。。喷了

作者: Jonsoncao    时间: 2021-8-12 04:40

求500块顺丰到付。
作者: richiter    时间: 2021-8-12 06:54

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @cc0128 于 2021-8-12 03:06 发表
然后显卡又花瓶了, 懒得折腾了, 直接送回售后换了, 新的和换来的都没这些问题。之前的显卡太奇怪了。
现在我都不敢换散热硅脂了。。。......
换导热硅脂导热垫操作本身肯定是安全的...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0