标题: 郑州这事之后还有鼓动买新能源汽车? [打印本页]

作者: 刁德一    时间: 2021-7-23 11:13     标题: 郑州这事之后还有鼓动买新能源汽车?

posted by wap, platform: iPhone
但司机关心的并非价钱,他们总是问,“你有现金吗?微信支付宝刷不了。”

上前询价的前三拨人都失望离开。偶尔也有乘客质疑司机“发国难财”,司机并不刻意地做出委屈表情,“我这是新能源车,这点电完了就完了,都不知道去哪充,电桩都废了。”而根据郑州市的一项数据,全市8成以上的出租车已更换为新能源汽车。

21日中午时分,站前的十字路口滞留了数百名旅客,在人群、大包小包和泡了水的私家车之间穿梭的,快狗打车和货拉拉占据绝对的主力。不管是五菱宏光还是金杯,乘客们绝不嫌弃,甚至对坐在陌生人的腿上也颇能容忍。
作者: toshiki    时间: 2021-7-23 11:41

你换个角度:

没电,你油车也没法用,因为加油站油泵需要电。
充电桩被淹,加油机也会啊。都是放在地面的。

今天还有新闻,新能源外放电给小区用户充手机,难不成还能说以后都买新能源,家里没电了也能外联。

任何短时间的问题就得出一个结论,都是片面的。
作者: mmismm    时间: 2021-7-23 12:14

posted by wap, platform: Android
电爹,伟大
作者: Acme    时间: 2021-7-23 13:11

posted by wap, platform: iPhone
图片是比亚迪车主支援灾民充电。

Model3p车主地铁站救人
https://m.toutiao.com/i6987658422288122404/?req_id=202107222123470101512090913D09CDCF&utm_source=weixin&app=news_article&share_token=e319c9d8-c48c-4cb6-951c-89590655c165&utm_campaign=client_share&tt_from=weixin&utm_medium=toutiao_android&use_new_style=1&group_id=6987658422288122404&timestamp=1626960227&wxshare_count=1
作者: 御迦    时间: 2021-7-23 13:15

posted by wap, platform: 小米NOTE
油电混合带外放电的是不是很有优势
作者: tobewind    时间: 2021-7-23 13:27

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-7-23 11:41 发表
你换个角度:

今天还有新闻,新能源外放电给小区用户充手机,难不成还能说以后都买新能源,家里没电了也能外联。

任何短时间的问题就得出一个结论,都是片面的。
你在说什么?

太阳能算高级的,备个常规发电设备有何难
作者: 茉莉FAN    时间: 2021-7-23 13:34

posted by wap, platform: Android
但也能救命啊,这几天郑州很多视频都是油车已经彻底趴了,根本不敢启动,但电车还能顶着淹到挡风玻璃处的深水正常行驶。
作者: johentai    时间: 2021-7-23 14:24

末世利器
作者: dreamlost    时间: 2021-7-23 14:49

posted by wap, platform: Firefox
买不买或者发展不发展电动车
不能以这种灾难性天气为参考吧
你不能说你买个车就为了在遇到灾难时候多开几天吧
作者: unsword    时间: 2021-7-23 16:34

没电了汽油车就能跑?末世小说不都是太阳能车
作者: zhangyue27334    时间: 2021-7-23 16:57

我在想~新能源的小车车~~比武五菱mini,在淘宝买个太阳能充电板~~能缓慢的充一点电吧?
作者: 大晶    时间: 2021-7-23 17:10

posted by wap, platform: ZTE N986
新能源车不怕发动机进水吧?是不是涉水深度更大?
作者: toshiki    时间: 2021-7-23 17:11

引用:
原帖由 zhangyue27334 于 2021-7-23 16:57 发表
我在想~新能源的小车车~~比武五菱mini,在淘宝买个太阳能充电板~~能缓慢的充一点电吧?
比较良好的情况下,一小时10公里。。。。
作者: 推土机    时间: 2021-7-23 23:59

posted by wap, platform: Samsung
这种全城都被泡了,难道不是地方太烂,关车什么事
作者: suzuk0    时间: 2021-7-24 11:06

好玩了  那唐车主对外放电给居民手机充电的视频  难不成车主从大气中接的电给唐????
作者: ggggfr    时间: 2021-7-24 15:07

油车不也一样能对外充电
作者: ggggfr    时间: 2021-7-24 15:25

另外救灾车量如果都是电动的 那差不多就肯定优选电动车了
作者: sunner    时间: 2021-7-26 08:44

引用:
原帖由 @tobewind  于 2021-7-23 13:27 发表
你在说什么?

太阳能算高级的,备个常规发电设备有何难
虽然说了很多次,但总有人还是不明白,太阳能和风能这种不能作为主力能源,甚至无法做合格的能源提供点,在太空太阳能绝壁靠谱,只要你的硅板一直对着太阳,但地球上不行,除非你有很强大的储能设备,不然天黑了,阴雨了就废了,风力更不用说了,最不靠谱,骗投资基建的就是风能,发电的钱还不够建设维修更换的费用

苹果特斯拉搞这个多数是为了噱头和锦上添花的,常规电力他们敢完全停掉么?

抛开国外说国内,目前咱国超过一半的电力还是火电,环保?听听就算了,当真的话就是智障了
作者: toshiki    时间: 2021-7-26 08:49

引用:
原帖由 ggggfr 于 2021-7-24 15:07 发表
油车不也一样能对外充电
可以,但是电车对外放电功率大部分都在2000W之上。
油车,比如奔驰放电只有120W,够个笔记本的。

按照新闻里面理论夸张的整小区使用,电车还是有一定优势的。
作者: toshiki    时间: 2021-7-26 08:56

引用:
原帖由 sunner 于 2021-7-26 08:44 发表
虽然说了很多次,但总有人还是不明白,太阳能和风能这种不能作为主力能源,甚至无法做合格的能源提供点,在太空太阳能绝壁靠谱,只要你的硅板一直对着太阳,但地球上不行,除非你有 ...
+1
光伏要配合储能模块才能保证基本稳定,但是这个成本又高了。
我在横滨的时候,东日本电力基本上给新的一户建都这么配套。

更何况,郑州下了3天雨:
1、风大,太阳能板子都吹跑了
2、下雨哪里有太阳发电
3、就算有储能模块,三天没太阳,早就用光了。
作者: tobewind    时间: 2021-7-26 09:44

引用:
原帖由 @sunner  于 2021-7-26 08:44 发表
虽然说了很多次,但总有人还是不明白,太阳能和风能这种不能作为主力能源,甚至无法做合格的能源提供点,在太空太阳能绝壁靠谱,只要你的硅板一直对着太阳,但地球上不行,除非你有很强大的储能设备,不然天黑了,阴雨了就废了,风力更不用说了,最不靠谱,骗投资基建的就是风能,发电的钱还不够建设维修更换的费用

苹果特斯拉搞这个多数是为了噱头和锦上添花的,常规电力他们敢完全停掉么?

抛开国外说国内,目前咱国超过一半的电力还是火电,环保?听听就算了,当真的话就是智障了
没找对点就一个劲喷,符合你的风格

我这话只是说明加油站要储备一些自用的电力简直是轻而易举,你冲着太阳能喷,没看到我说常规发电设备?
作者: tobewind    时间: 2021-7-26 09:52

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-7-26 08:56 发表
+1
光伏要配合储能模块才能保证基本稳定,但是这个成本又高了。
我在横滨的时候,东日本电力基本上给新的一户建都这么配套。

更何况,郑州下了3天雨:
1、风大,太阳能板子都吹跑了
2、下雨哪里有太阳发电
3、就算有储能模块,三天没太阳,早就用光了。
太阳能完全不是一个喷点,而你这句话真是不得不喷

没电,你油车也没法用,因为加油站油泵需要电

加油站紧急情况下发电很难吗
作者: sunner    时间: 2021-7-26 10:28

引用:
原帖由 @tobewind  于 2021-7-26 09:44 发表
没找对点就一个劲喷,符合你的风格

我这话只是说明加油站要储备一些自用的电力简直是轻而易举,你冲着太阳能喷,没看到我说常规发电设备?
行吧,我多事了,我不应该回你,加油站需要储备的东西多了,为了5k年碰不到的大水储备太阳能?你出钱?需不需要为了核战争储备防辐射服?外星人也会入侵,搞两个激光炮吧
嘴炮键盘侠太可怕,再见,我不回了
作者: tobewind    时间: 2021-7-26 10:36

引用:
原帖由 @sunner  于 2021-7-26 10:28 发表
行吧,我多事了,我不应该回你,加油站需要储备的东西多了,为了5k年碰不到的大水储备太阳能?你出钱?需不需要为了核战争储备防辐射服?外星人也会入侵,搞两个激光炮吧
嘴炮键盘侠太可怕,再见,我不回了
你不回最好,你回了还是冲着太阳能喷,车轱辘话来回喷喷出花也就那么回事

我的观点就是,加油站要准备个紧急情况下的电力一点问题都没有,太阳能这种是锦上添花,没有太阳能有常规发电设备不行吗?
作者: toshiki    时间: 2021-7-26 10:38

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-7-26 09:52 发表
太阳能完全不是一个喷点,而你这句话真是不得不喷

没电,你油车也没法用,因为加油站油泵需要电

加油站紧急情况下发电很难吗
同楼上,我一般都不挨搭理你,张嘴就来。
三天之内的新闻,两个郑州,一个绵阳。

回帖子的时候搜搜很难吗

麻烦也别回了,到此为止吧
作者: sxcluck    时间: 2021-7-26 10:53

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro
国内应该不能私自存储柴油,汽油吧,现阶段人类科技,还是内燃机作为能量源是最可靠的,有台柴油发电机,再纯个几百升油,熬过一般灾害应该没问题
作者: 睡睡平安    时间: 2021-7-26 11:19

当时也想过这个问题
但是后来想想加油站也面临充电桩同样的问题
其实油车现在最大的优势还是补能快,和电车补能速度是数量级差距

其他的面临灾害的时候好像也不占什么优势
作者: tobewind    时间: 2021-7-26 15:29

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-7-26 10:38 发表
同楼上,我一般都不挨搭理你,张嘴就来。
三天之内的新闻,两个郑州,一个绵阳。

回帖子的时候搜搜很难吗

麻烦也别回了,到此为止吧
你一向歪屁股吹电动车,你以为我喜欢搭理你这种跑火车的?

你的原话是“没电,你油车也没法用”,加油站基本都配备了备用发电机,你这话从何而来?还是说每次停电都是这样的大灾难?

这次洪灾有些加油站用不了备用电源就等于没电时都加不了油?你张嘴就来的本事可真没落下
作者: toshiki    时间: 2021-7-26 17:43

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-7-26 15:29 发表
你一向歪屁股吹电动车,你以为我喜欢搭理你这种跑火车的?

你的原话是“没电,你油车也没法用”,加油站基本都配备了备用发电机,你这话从何而来?还是说每次停电都是这样的大灾 ...
一般我在TG上面遇到聊不来的,都是退避三舍,基本上不回也就罢了。人么,看法不一样很正常,既然无法说服对方就保持体面的距离。

不过我还是想说说我为什么不想理你:

1、断章取义  2021-7-23 11:41 我的原话是“没电,你油车也没法用......任何短时间的问题就得出一个结论,都是片面的。”
邓小平说“不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫”,人家说的是“能捉老鼠的就是好猫",你捡着一句“不管黑猫白猫”说我“歧视猫的颜色”?
2、乱扣帽子  “一向歪屁股吹电动车”,先不论我吹不吹电动车,请问“歪屁股”是何由来?这只是一种典型的人身攻击,让阅听人在还无法深入了解、思考之前就被负面的标签所影响、产生负面的情绪与认知,并产生抗拒,同时这种宣传也使攻击对象深受打击。 其实你只不过是为了掩盖2021-7-26 10:38 我用三个加油站停电案例打脸你发表于“2021-7-26 09:52  加油站紧急情况下发电很难吗“的议论。
3、不能围绕主题  人家说郑州水灾没电没油---你说太阳能----人家说太阳晚上、天阴不行---你说加油站紧急发电设备----人家说新闻里面写了很多加油站没有紧急发电---你说”歪屁股吹“,三个英文字母送给你不过分。
4、没有阅读能力  我不确认是故意的还是能力就不行。这个话题的标题很清楚”郑州这事之后“ ,我不知道阁下为什么2021-7-26 15:29 发表了”你这话从何而来?还是说每次停电都是这样的大灾难?" 对不起,我有围绕主题谈话的能力,知道尽管我不一定认同发帖人的观点,但是处于尊重,人家限定了”郑州这事之后“,我谈的就是大灾。如果想换个说法,我会用“2021-7-23 11:41 你换个角度”这种话开头作为对别人的尊重。
5、忽视别人的回帖  我怕你有异议,2021-7-26 10:38还特意发了一个绵阳案例,说明不是大灾也有加油站停电不能营业,但是很遗憾,貌似被忽略。

综上,你还有扎稻草人跟单方面宣布胜利大法可以使用,我就帮你用了吧。

我认输,你赢了,麻烦以后放我一马,我回给别人的帖子请不要再引用或者回复了,谢谢您的理解。
作者: alleni3    时间: 2021-7-26 19:25

大雨中断加油站停止运营,充电站不也一样?

电车能给手机充电,汽油车一样也可以充电啊,搞不懂有些人借此攻击是什么意思
作者: DarthVadar    时间: 2021-7-27 00:58

内涝加油站一样完蛋
油车开都开不了的时候,电车还能涉水帮你趟回家
作者: tobewind    时间: 2021-7-27 01:03

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-7-26 17:43 发表
一般我在TG上面遇到聊不来的,都是退避三舍,基本上不回也就罢了。人么,看法不一样很正常,既然无法说服对方就保持体面的距离。

不过我还是想说说我为什么不想理你:

1、断章取义  2021723 11:41 我的原话是“没电,你油车也没法用......任何短时间的问题就得出一个结论,都是片面的。”
邓小平说“不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫”,人家说的是“能捉老鼠的就是好猫",你捡着一句“不管黑猫白猫”说我“歧视猫的颜色”?
2、乱扣帽子  “一向歪屁股吹电动车”,先不论我吹不吹电动车,请问“歪屁股”是何由来?这只是一种典型的人身攻击,让阅听人在还无法深入了解、思考之前就被负面的标签所影响、产生负面的情绪与认知,并产生抗拒,同时这种宣传也使攻击对象深受打击。 其实你只不过是为了掩盖2021726 10:38 我用三个加油站停电案例打脸你发表于“2021726 09:52  加油站紧急情况下发电很难吗“的议论。
3、不能围绕主题  人家说郑州水灾没电没油你说太阳能人家说太阳晚上、天阴不行你说加油站紧急发电设备人家说新闻里面写了很多加油站没有紧急发电你说”歪屁股吹“,三个英文字母送给你不过分。
4、没有阅读能力  我不确认是故意的还是能力就不行。这个话题的标题很清楚”郑州这事之后“ ,我不知道阁下为什么2021726 15:29 发表了”你这话从何而来?还是说每次停电都是这样的大灾难?" 对不起,我有围绕主题谈话的能力,知道尽管我不一定认同发帖人的观点,但是处于尊重,人家限定了”郑州这事之后“,我谈的就是大灾。如果想换个说法,我会用“2021723 11:41 你换个角度”这种话开头作为对别人的尊重。
5、忽视别人的回帖  我怕你有异议,2021726 10:38还特意发了一个绵阳案例,说明不是大灾也有加油站停电不能营业,但是很遗憾,貌似被忽略。

综上,你还有扎稻草人跟单方面宣布胜利大法可以使用,我就帮你用了吧。

我认输,你赢了,麻烦以后放我一马,我回给别人的帖子请不要再引用或者回复了,谢谢您的理解。
我说, 你累不累啊? 三番两次说不回我, 这次却又摊开五大罪状, 我看你还是别认输了, 你胜负心强的很. 既然胜负心强的很, 就不要伪装洒脱, 看起来虚伪的很.

正好下班回家了, 我有时间来回复一下你列举的"五大罪", 先把你这两句话摆着, 要知道, 我所有的回帖都是冲着这两句来的:

"
"

1. "断章取义", 不知道短时间内得出结论"没电, 油车也没法用"的是不是你? 加油站应急发电装置已经是个标配, 几十kw不等, 所以"没电, 油车也没法用" 是建立在所有加油站的应急发电全部坏了不能用的基础上, 你找几个新闻报道, 根本不能建立这样的事实基础. 因为更多时候应急发电装置起到了作用, 不会那么容易有新闻被你如获至宝的贴出来, 因为这本就是"应急"的设计要求. 所以要说断章取义, 我看你才是强者.

2. "乱扣帽子", 我向你道歉, 我对你的印象的确如此, 扯大旗作虎皮, 一副我和xx很熟的莫言, 擅长营销话术, 和你所谓"用三个加油站停电案例打脸"边都不着, 你就不要自我感觉如此良好了, 何况你的案例说明不了任何问题.

3. "不能围绕主题", 我从一开始说" 太阳能算高级的,备个常规发电设备有何难", 之后一再强调太阳能不过锦上添花, 在某些地区有其使用场景, 难道这些加油站没有应急发电设备吗? 到你这似乎我支支吾吾才说到"应急发电设备", 所以我看不能围绕主题的人正是你

4. "没有阅读能力", 原来你规定了论坛回帖不能做任何引申, 一定要紧紧围绕主题, 而且你还给规定了主题"我谈的就是大灾". 围着你开会哪?

5. "忽视别人的回帖", 第一条我说的很清楚, 你发的这种个别案例说明不了任何问题, 无法用小概率的案例来说明加油站的应急发电设备都不靠谱, 既无法说明加油站的设备都不靠谱, 你的"没电你, 你的油车也没法用"的高论又是从何说起? 何况虽然你不停的在回帖, 但你一直表达的意思是要回避我的回帖, 谦谦君子如你, 以后到底是忽视我的回帖还是不忽视啊?

你虽然假装认输, 却时刻不忘展示自己的素质和自我肯定, "我有围绕主题谈话的能力", "我会用...作为对别人的尊重", 我觉得你确实不用回我的帖了, 这样有辱你的斯文.

你让我我不再回复你的帖子, 恐怕无法做到, 看到跑火车的人, 不喷那都不叫泥潭了233.
作者: tobewind    时间: 2021-7-27 01:05

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2021-7-27 00:58 发表
内涝加油站一样完蛋
油车开都开不了的时候,电车还能涉水帮你趟回家
如果发生内涝, 车都开不进去, 也没人服务了, 谁都完蛋.

当水退去, 电力仍未恢复的时候呢
作者: DarthVadar    时间: 2021-7-27 01:08

tmd车都开不走了还讨论加油和充电?你油车直接趴窝了你狠了狠心游回家里了,等水退了你找得到你车吗?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-7-27 20:20

同样是被淹车,电动车能无损换新车,油车就要亏购置税。
作者: sunner    时间: 2021-7-28 13:59

卧槽楼上这都能成为你的论点?你想象一下如果政府取消补贴和购置税还有限行的政策,电动车是不是死的连夸克都不会剩下了?tm这么大的优势下,电动车占有率刚刚突破1个八仙,还有脸说购置税?
作者: amm    时间: 2021-7-28 19:28

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-7-27 20:20 发表
同样是被淹车,电动车能无损换新车,油车就要亏购置税。
你这么一说我觉得魔都电动车还真是没什么人买啊
又是购置税又是牌照,这油车还卖得出去?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0