标题: 突然很好奇,现在大家对自己的子女玩游戏是什么态度的 [打印本页]

作者: akakka    时间: 2021-7-22 09:05     标题: 突然很好奇,现在大家对自己的子女玩游戏是什么态度的

posted by wap, platform: iPhone
中老年论坛,大家应该都有孩子了吧。

我算了算,2000年左右电子海洛因的说法出来,那时候如果你十几岁,现在刚好你的孩子也差不多十几岁了。

当年我估计玩游戏的没有一个不深恶痛绝电子海洛因的这个说法的,那么现在你有孩子了,你对游戏的看法还和当年你自己是一个孩子的时候相比,对游戏的看法有变化么?
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-7-22 09:13

posted by wap, platform: iPhone
一家三口一起玩

马里奥聚会,胡闹厨房,路易鬼屋,大乱斗
作者: kobe0707    时间: 2021-7-22 09:14

posted by wap, platform: Firefox
会根据孩子的年龄。参考国外游戏分级结果,给孩子选择游戏
作者: wind    时间: 2021-7-22 09:30

我女儿已经变成任豚,最大烦恼就是经常要拉着我陪她玩NS。
作者: S·H·F    时间: 2021-7-22 09:34

大女儿高一,暑假刚把尼尔人工生命通关,小儿子三年级,刚刚通关了勇者斗恶龙建造者2,两人没事还对战两把大乱斗,我和老婆最近在玩双人成行,但是父母总唠叨我给他们玩游戏影响学习之类的话
作者: zlct    时间: 2021-7-22 09:36

我一直跟我闺女说
我自己就玩游戏,所以我肯定不会反对你玩,但是要选好的游戏玩,还有最关键的是要保护好眼睛...
我可不想我闺女变成眼镜娘
作者: 依然自我    时间: 2021-7-22 09:40

无可奈何,等小孩上了大学你也管不了
作者: 神刀飞飞    时间: 2021-7-22 09:49

全面支持,前提是保护好眼睛。
能把游戏玩好的人学习都不差,甚至于优秀。

给儿子屯了各种经典游戏机,大量的手柄。
作者: holden    时间: 2021-7-22 09:58

我就恨她不爱玩你知道么
作者: 历史厨    时间: 2021-7-22 10:04

一句话:敢玩手游打断腿。

其余就跟楼上普遍说的一样,不要沉迷,年纪小注意保护眼睛。
作者: bjnintendo    时间: 2021-7-22 10:08

posted by wap, platform: Android
儿子六年级,已经通关了至少30个游戏了,包括战争机器全家桶,光环全家桶,乐高,玛丽银河两个,玛丽奥德赛,荒野之息,还有ns上一大堆游戏。另外还看了450部的电影。没怎么影响学习
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-7-22 10:08

1、手游不要玩
2、按照分级来玩
3、玩一玩要注意休息眼睛,要下去走走
4、鼓励玩点有挑战性的
作者: 魂影    时间: 2021-7-22 10:11

posted by wap, platform: Android
不让玩手游,只玩ns、ps4、ps5,时间上学习优先,学完之后给一部分自由支配时间,这段时间愿意游戏、电影还是乐高什么的自己随意。
作者: quigonjinn    时间: 2021-7-22 10:12

不会刻意反对,但要规定时间,具体玩什么也会去引导

最近带他打的游戏就是小机器人,挺好玩的
作者: qwertmalone    时间: 2021-7-22 10:16

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
假期和周末都一起陪着女儿玩游戏,注意引导就好。之前一直都是玩ns上的游戏,基本我女儿的童年都是在任天堂的陪伴下度过的。前几天通了的双人成行是她第一个玩的ps游戏,也是意犹未尽,准备在玩完逃出生天后再来交换角色二周目双人成行。想着有备无患还买了麻布仔还有暗黑血统创世纪这些可以双人合作的游戏。感觉现在假期也充实了许多。
作者: 张文强天才    时间: 2021-7-22 10:17

教我儿子玩马里奥和VR战士……
作者: tcwjdid    时间: 2021-7-22 10:19

引用:
原帖由 @历史厨  于 2021-7-22 10:04 发表
一句话:敢玩手游打断腿。

其余就跟楼上普遍说的一样,不要沉迷,年纪小注意保护眼睛。
同意,手机游戏毒瘤,不过也不给他买手机,上大学了让他自己买
作者: cafecola    时间: 2021-7-22 10:31

引用:
原帖由 @holden  于 2021-7-22 01:58 发表
我就恨她不爱玩你知道么
我也是啊
作者: agama    时间: 2021-7-22 10:48

正在旁边愉快的玩耍天空之剑
作者: 熊猫    时间: 2021-7-22 10:49

手游不玩,刷刷刷不玩,暴力血腥不玩
其他都让玩
作者: arcarphil    时间: 2021-7-22 11:27

1 我给儿子起名就叫游戏  
2 氪金手游真·电子海洛因
作者: wingzerola    时间: 2021-7-22 11:39

双人成行,是目前最推荐玩的,然后就是我的世界地下城了,这简直就是点阵版暗黑。同屏双打很有意思。
儿子也试了怒4 跟忍者蛙,都不太感兴趣,只能说横版游戏都的是落日黄花了。
作者: tobewind    时间: 2021-7-22 11:48

玩 任天堂,可

玩 手机游戏,不可
作者: zhangyue27334    时间: 2021-7-22 11:48

引用:
原帖由 神刀飞飞 于 2021-7-22 09:49 发表
全面支持,前提是保护好眼睛。
能把游戏玩好的人学习都不差,甚至于优秀。

给儿子屯了各种经典游戏机,大量的手柄。
真棒~好父母
作者: zhangyue27334    时间: 2021-7-22 11:49

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-7-22 11:48 发表
玩 任天堂,可

玩 手机游戏,不可
玩主机游戏可以~~但绝对不让手游
作者: jzbora    时间: 2021-7-22 11:55

你们确定不让孩子玩手游??
王者荣耀 基本上就是小孩的社交圈啊??
作者: 第七个男孩    时间: 2021-7-22 11:58

鬼屋快通关了,原则就是周末可以玩,但控制时长
作者: Mobilegate    时间: 2021-7-22 11:59

1. 只玩主机游戏;
2. 不玩断肢砍头飙血僵尸等重度暴力和恐怖游戏;
3. 全程英语,寓教于乐。
作者: newaxis    时间: 2021-7-22 12:13

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wind  于 2021-7-22 09:30 发表
我女儿已经变成任豚,最大烦恼就是经常要拉着我陪她玩NS。
我儿子也是任豚,天天摆弄我的NDS 3DS GAME WATCH等等,天天问我主机大战wiiu为什么失败psp在中国为什么比在国外火,给我讲岩田聪的故事,我觉得他将来长大了也是个船长,喷了
作者: clockworkjian    时间: 2021-7-22 12:22

年轻妹子很多玩王者 真是纠结
作者: clockworkjian    时间: 2021-7-22 12:23

主机真塌马不争气  除了任地狱极少小有全民话题 就算是地狱 跟王者比 那也是不入流
作者: 爬行动物    时间: 2021-7-22 12:56

玩什么游戏不管,符合年龄特点就行。
手游主机都行,只要孩子觉得能从游戏里得到快乐或者用于社交,我都不管。
主动引导她玩一些我认为的好游戏,但她不爱玩,那无所谓。
作者: marsghost    时间: 2021-7-22 13:49

首选任天堂
保护眼睛是首要,只在电视上玩,手机pad不允许碰。
我来给他选游戏至少质量不会差
把阈值和品味提上去,希望以后不要受不良游戏和lowb娱乐的影响。要玩就玩高品质的游戏。主机游戏玩多了,对绝大部分手游是看不上的。

作者: Acme    时间: 2021-7-22 14:03

儿子刚把瑞奇与叮当5打通,现在周末就拉着我玩我的世界,我修大桥,他清怪。
作者: jackyjy    时间: 2021-7-22 14:04

任天堂游戏首选,尽量少玩手游
家里主机掌机很全了
孩子是五年级女生,游戏并不是她最大爱好,所以玩游戏其实不多,NS是玩得最多的
作者: mting    时间: 2021-7-22 14:25

我们家只玩ns上的马车 和马丽奥爬梯
每次30分钟 机器自动关机
作者: sceic    时间: 2021-7-22 14:33

我们不过是把电子海洛因这个说辞推脱至手游的可笑一代罢了
作者: richiter    时间: 2021-7-22 14:37

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
学习任务完成适当玩玩没问题
作者: 平凡的幸福    时间: 2021-7-22 14:38

一起玩啊,为了和娃一起玩双人成行,还特意又买了个PS5手柄
作者: sarion    时间: 2021-7-22 14:40

随便玩,操心那么多干啥,说好的好像你管得住似的
作者: BeastMa    时间: 2021-7-22 14:50

1、严格遵从游戏分级
2、尽量玩清新可爱的
3、拒绝容易沉迷的氪金手游(偶尔出门没带ns玩玩三消和跑酷还行)
4、控制时间
作者: BeastMa    时间: 2021-7-22 14:54

引用:
原帖由 @sceic  于 2021-7-22 14:33 发表
我做了十年手游。国内的手游是个什么玩意儿,开会时是怎么讨论的,我相信我比你清楚。
作者: solbadguy    时间: 2021-7-22 14:58

posted by wap, platform: ZTE N986
儿子四年级:无双,狂吹,特技摩托,分手厨房(和妹妹),胡闹搬家(和妹妹)
女儿三年级:马里奥全家,洛克洛克,分手厨房(和哥哥),胡闹搬家(和哥哥)

我喜欢玩的忍龙,格斗,他们一个都不喜欢……其实不用担心分级问题,他们玩每个游戏之前都会先问过我能不能玩,我自己的分级更靠谱。
作者: 任天鼠    时间: 2021-7-22 15:00

不怎么爱玩,都是我求她玩才陪我玩会
作者: solbadguy    时间: 2021-7-22 15:04

posted by wap, platform: ZTE N986
另外:“养个儿子陪我玩格斗”的计划,现在证明是完全失败的……儿子没有任何格斗天赋,升龙打空前冲C前A葵花三段,他只能下蹬腿,甚至下蹬腿都踢不中,没救了。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2021-7-22 15:09

我不反对娃玩游戏,还会引导她们玩。我认为玩游戏跟看书一样,要有选择,有品味。在她们太小还没有足够甄辨能力时, 就需要大人来帮忙选择合适的游戏。另外就是一定要控制时间。

我两个女儿,幼儿园阶段, 最近带她们玩的游戏是蘑菇队长。
作者: fyyx    时间: 2021-7-22 15:09

我一直让我儿子玩NS和PS4
NS以马里奥,宝可梦为主,PS4只玩蜘蛛侠,不干别的就在城市里飞来飞去,爬高楼大厦

我的思路很明确,游戏这东西在小孩成长路上是避不开的,其他如书籍,动画,影视也一样
不如提早引导到正确的道路上,玩真正的好游戏,而不是氪金的手游
作者: 临界质量    时间: 2021-7-22 15:19

不影响学习休息,不妨碍正常的人际交往那就没问题
作者: tobewind    时间: 2021-7-22 15:21

引用:
原帖由 @sceic  于 2021-7-22 14:33 发表
氪金手游是真正意义上的电子海洛因,literally

尤其国产氪金手游,就和资本论说每个毛孔都滴着血和肮脏的东西一模一样

买断式的稍微好些,但何必在大堆垃圾里找吃的呢
作者: tjt1983    时间: 2021-7-22 15:25

八岁妹子,除了街舞游戏是最大爱好,超过动画片
最爱动森和马3d世界
最近在合作双人成行,快通关了
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2021-7-22 18:05

9岁的女儿,我这个假期希望她能通关逆转前3部,每次玩到剧情反转的时候,她都很激动,现在正在和大场香大婶激斗中,哈哈
作者: zero3rd    时间: 2021-7-22 20:51

儿子七岁了,目前的做法如下:
1.每周只有周末两天可玩半小时游戏(上小学后时间会变为每天15-20分钟,周末半小时,其中每天有没有看表现了)
2.游戏可以是PC、NS或者手机游戏,
3.严格针对年龄段开放游戏(事实上超年龄段的目前他也不喜欢)
4.禁止氪金。

目前来说他比较喜欢的有:
PC上的米老鼠幻影城堡、唐老鸭大冒险、植物大战僵尸、超级猴子球,
NS上的马里奥赛车,
手机上的崩坏学园2,微信小程序里面的小游戏等等。

作者: 夜露死苦    时间: 2021-7-22 21:22

周五到周日每天玩半小时pad网游,最近暑假天天拉着我打拳皇。。。
作者: 推土机    时间: 2021-7-22 21:25

posted by wap, platform: Samsung
坚决抵制任天堂,只玩ps5,儿子最喜欢看我玩魂系游戏,每次看我要死了,比我还激动
作者: ztrng    时间: 2021-7-22 21:37

我女儿不喜欢自己玩,喜欢看我玩,但是现在我对游戏没什么热情了
作者: cassim    时间: 2021-7-22 22:06

话说现在反对小孩玩手机游戏,和我们父母辈反对我们玩游戏,本质上到底有啥不同
作者: iamzelda    时间: 2021-7-22 22:32

唯一要求玩正版!
作者: yang_yii    时间: 2021-7-22 23:00

好的游戏是对小孩有启发性的。比如微软模拟飞行。
咱们小时候玩的帝国时代,大航海啊,都很激发兴趣啊。
这些游戏我特别渴望陪着小孩一起玩,相当于陪他一起认知世界。

而现在的手游,屁的游戏。本质就是怕琴科app。我自己从来都不玩,我小孩绝壁不让碰
作者: BeastMa    时间: 2021-7-23 00:20

引用:
原帖由 @cassim  于 2021-7-22 22:06 发表
话说现在反对小孩玩手机游戏,和我们父母辈反对我们玩游戏,本质上到底有啥不同
我们小时候被游戏吸引是因为好玩

但现在绝大多数国产手游吸引用户的方式是消耗你的精力进行机械重复操作并勾引你对下一步回报的“欲望”

说白了就是个高级版的并夕夕“99.99%还差一刀”
作者: zhao    时间: 2021-7-23 00:37

posted by wap, platform: Chrome
果然游戏论坛,大家都一个样子。
别说手游了,我连抖音这些太过碎片的app都不让装。最多只能看B站。
游戏随便玩。现在就玩ns
作者: zero3rd    时间: 2021-7-23 01:10

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2021-7-23 00:20 发表
我们小时候被游戏吸引是因为好玩

但现在绝大多数国产手游吸引用户的方式是消耗你的精力进行机械重复操作并勾引你对下一步回报的“欲望”

说白了就是个高级版的并夕夕“99.99%还差一刀”
然而社交属性决定了小孩子们不可能与手机游戏绝缘,所以如何控制住自己比禁绝更重要,强制性隔离的结果可能会是一点免疫力都没有。
作者: BeastMa    时间: 2021-7-23 01:23

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-7-23 01:10 发表
然而社交属性决定了小孩子们不可能与手机游戏绝缘,所以如何控制住自己比禁绝更重要,强制性隔离的结果可能会是一点免疫力都没有。
在还没有需要用手游社交前(至少小学是禁止带手机的),尽量用更好的同类产品来提高他的审美阈值,可以降低他沉迷低阶产品的可能性。

我不认为一个从小接触世界顶级设计水平游戏的孩子会比从小玩手游的孩子更容易沉迷于手游。
作者: FLYERFONE    时间: 2021-7-23 01:25

儿子自闭症,我想等他会说话,社交技能上去以后再给玩
作者: zero3rd    时间: 2021-7-23 08:03

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2021-7-23 01:23 发表
在还没有需要用手游社交前(至少小学是禁止带手机的),尽量用更好的同类产品来提高他的审美阈值,可以降低他沉迷低阶产品的可能性。

我不认为一个从小接触世界顶级设计水平游戏的孩子会比从小玩手游的孩子更容易沉迷于手游。
太天真了,一个同学都在玩的理由就已经足够驱动他玩了。
比如前几年流行魔幻陀螺,我给儿子看劲爆陀螺,他的判断就是确实好看,但是还是想要魔幻陀螺,判断依据原因不是别的,就是因为不是同学们都在玩的陀螺。
更不用说现在的手游氪金模式连成年人都难以抵挡。
作者: winterb    时间: 2021-7-23 09:03

玩什么无所谓,不管他,不过因为还小,七岁,不让玩太长时间,主要是怕影响视力
作者: SuperContra    时间: 2021-7-23 09:41

Posted by HUAWEI HMA-AL00
家长控制都打开,时间内容控制好,很好的娱乐和沟通方式啊,让游戏成为一个日常活动,习以为常就好。
作者: tobewind    时间: 2021-7-23 09:48

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-7-23 08:03 发表
比如前几年流行魔幻陀螺,我给儿子看劲爆陀螺,他的判断就是确实好看,但是还是想要魔幻陀螺,判断依据原因不是别的,就是因为不是同学们都在玩的陀螺。
每个人的社交需求都不同

每个人的从众水平也不同

何况要是号召力强的还可以带动别人玩老任游戏

至少我的女儿不会让她碰手游,腾讯的更别提了
作者: skcfan    时间: 2021-7-23 09:48

只和孩子玩任地狱的游戏
作者: Alloyo    时间: 2021-7-23 11:39

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2021-7-22 10:08 发表
儿子六年级,已经通关了至少30个游戏了,包括战争机器全家桶,光环全家桶,乐高,玛丽银河两个,玛丽奥德赛,荒野之息,还有ns上一大堆游戏。另外还看了450部的电影。没怎么影响学习
这么说有点往数据库导入的感觉,没贬义...我也准备这么干...
作者: jidatui    时间: 2021-7-23 11:54

posted by wap, platform: Lenovo
这几天放假,家里两个孩子每天都在玩NS,上网课。
作者: BeastMa    时间: 2021-7-23 12:17

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-7-23 08:03 发表
越小越容易从众,特别是小学里。但这个时候理论上同学之间应该没有一起玩游戏的机会。(上学不允许带设备,下课基本各回各家)

到了初中,孩子的个性已经开始慢慢养成,会有自己的兴趣爱好(当然也会有一部分从众爱好)

这个就看个人了。不过我承认MOBA和吃鸡确实非常容易吸引男孩,合作+竞争,对这个年纪的男孩来说诱惑太大。这类游戏稍玩两局无伤大雅。

主要还是防止对机械重复操作类抽卡氪金手游的沉迷。
作者: 摩根    时间: 2021-7-23 15:07

儿子马上5岁,从3岁多起就是任天堂的拥趸,我是有条件的让他玩一会,最多不超过1个小时
这几年一直爱玩 蘑菇队长 马车8  大乱斗  UBI的跳舞 ,还有动森 偶尔让他挑战一下 路易鬼屋双人模式 ,还喜欢瞎玩怪物猎人RISE 。

这几天看我玩塞尔达天剑,我操作左手,他操作右手。第一个迷宫 把眼睛晃晕那个,我被卡了好一会儿,解密方法居然是他想到的。

我玩PS4,5都是让他在旁边看,不会自己拿手柄玩,因为他觉得都是打僵尸的游戏(美末2,生化危机)
作者: newaxis    时间: 2021-7-23 15:34

引用:
我儿子现在小学根本没有被同学影响玩手游的机会啊,学校禁止带手机,放学不是课外班就是回家,周末也上课,哪像我小时候放学或周末到处乱跑,不过我看亲戚朋友家不少孩子玩手游的,我觉得更多是受父母的影响,反正我和我媳妇不玩手游,我儿子对手游也一点兴趣没有。
作者: teppa    时间: 2021-7-23 17:13

啥都玩,我也不管还给充值香肠派对。
最近玩amongus,roblox啥的,自己会用小火箭翻哈哈。
六岁能看攻略打通空洞骑士,背地图。
现在二年级成绩中等,视力良好,全班唯一没有课外班的。
想想我也这么过来的,无所谓啦。
作者: simperen    时间: 2021-7-23 17:27

2个女儿,一直在安利她们玩主机游戏,成果是很喜欢《旷野之息》、《星露谷物语》、《我的世界》、《Ubi尬舞2021》;
然后我个人玩得比较多的RPG/SRPG/CRPG她们则完全喜欢不起来。

与玩主机游戏相比,很明显小孩玩手机更不被我接受,容易沉迷,对视力伤害也很大。

作者: 怀表    时间: 2021-7-23 17:34

带着5岁儿子一起玩:马里奥扔帽子、马里奥3D世界、马里奥派对、马里奥赛车、星之卡比……路易鬼屋3不敢玩,因为害怕幽灵王。
想要玩上游戏,必须表现“好”,包括但不限于:在幼儿园表现好(不能有老师说有不好的表现)、作业要写好(写得快,错误少)、晚饭要吃好(半小时之内吃完、没有吃得桌子上和地板上到处都是饭菜)等等等等……

满足以上条件后,平时每天最多玩一次,每次最多玩半小时;
周末每天最多玩两次,每次最多半小时;
然后就要休息眼睛,下楼去找小朋友玩……
作者: Search    时间: 2021-7-23 17:39

现在的小孩出手游以外

就是

《 Apex 》《GTA》《 Minecraft 》

" 马里奥 "说实话根本是老玩家世代的东西

除非自身也是老玩家! 买给自家小孩!

否则 ”一般正常状况下 ”

根本没碰过 " 马里奥 "

还有很多人都以为小孩不会去玩分级以上的游戏!

但是当年在玩生化危机/DOOM(有暴力出血的游戏)

SS下级生/同级生/H-GAME 跑WIN95/98

大多数人都是小孩!  也就是10岁上下.根本没满16/18

而且都在学校讨论H-GAME/生化危机1/2剧情!

现在的小孩也是一样

利用PC玩生化危机8/COD 加上一些黄油

这根本是很平常的事!
作者: LTFYH    时间: 2021-7-24 08:31

posted by wap, platform: VIVO
我会和她一起玩,但我女儿在游戏上真没天赋...
作者: 独孤天枫    时间: 2021-7-24 17:56

能不玩就不玩,我儿子是深受其害,
作者: tzenix    时间: 2021-7-24 19:15

我女儿才3岁,已经成了洛克人狂热粉丝
作者: newaxis    时间: 2021-7-24 21:37

我儿子这几天开始玩FC的忍龙了233
作者: tzenix    时间: 2021-7-25 14:33

唉,我们东亚人好可怜,那么容易近视
作者: zero3rd    时间: 2021-7-25 14:57

引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-7-25 14:33 发表
唉,我们东亚人好可怜,那么容易近视
趁着年纪小,多户外活动就行。
作者: raptor111    时间: 2021-7-26 08:47

玩游戏还好,自控力还可以,就是怕眼睛损害,,
作者: elia    时间: 2021-7-26 09:36

为什么不让玩手游,你们也变成了你们讨厌的人了。
作者: 种豆得豆    时间: 2021-7-26 10:11

手游对于孩子来说,就是毒药啊。别不认。
女儿任豚一个,塞尔达最高。小学玩到高三。成绩挺好。
作者: VODKA    时间: 2021-7-26 10:13

禁止玩手游,游戏机和steam可以玩,但俺儿子对游戏机和steam毫无兴趣,让他玩这些宁可出去打篮球。。。。。
作者: realcarrot    时间: 2021-7-26 14:43

我大儿子沉迷使命召唤系列,小儿子超级喜欢星之卡比。
作者: yonexhb    时间: 2021-7-27 06:58

手机 平板都不许玩

耀西 通关了
马里奥奥德赛通关了
宝可梦盾快通关了
作者: kyoyky    时间: 2021-7-27 11:14

昨天朋友孩子带来一起玩ns,很欢乐。
作者: tobewind    时间: 2021-7-27 12:07

引用:
原帖由 @elia  于 2021-7-26 09:36 发表
为什么不让玩手游,你们也变成了你们讨厌的人了。
毕竟都玩了几十年游戏,知道手游是个什么玩意

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0