标题: [开箱] 索尼A1相机简单开箱 [打印本页]

作者: 神器    时间: 2021-7-18 18:59     标题: 索尼A1相机简单开箱

自己第一台单反是D7100+18105,用得不多。后来换了A73,拍猫狗为主。老婆公司时不时需要搞点宣发,我偶尔帮忙拍点素材,在家搞下图片和视频,当然她是不付钱的。前阵子摄影区看AMM和其他几位老哥讨论这机器,有点心动,最后还是买了。“肯定能用得上”。

箱子就是索尼黑橙色,跟A73差不多,少了那一大堆花里胡哨的LOGO。
[attach]1175810[/attach]

就掏出了机器、电池、说明书,其他东西又给塞回去了。
[attach]1175811[/attach]

小对比,虽然我感觉图片也看不清楚。握把变长/高/深了,总之握感变好了。听说是用了和A92类似的机身,没摸过A92,搞不清楚。当然不好的地方就是A73的兔笼它用不了。
[attach]1175812[/attach]

一眼看就多了个左侧双拨盘,哦对,LOGO是金色了,白M红R蓝S金One这样吧。
我没GM头,就35/55俩1.8定焦和24105G以及适马2470DG DN。
[attach]1175816[/attach]
[attach]1175813[/attach]
[attach]1175833[/attach]

现在有了,啥都没拍,趁着热乎劲先挂上。
[attach]1176010[/attach]

屏幕,144W对90多W,也没啥差别,都是辣鸡
[attach]1175814[/attach]

有个值得一提的小细节,A73的插槽1在下侧,插槽2在上侧,至少对于自己来说有点反逻辑,当时感到费解,A1正常了。
[attach]1175815[/attach]

开机后正好外面下雨,没下楼,刚巧二丫头正在拉屎,没做设置举起来就拍,好像是P档233。改了分辨率后只有140KB了,凑合用。
35F1.8
[attach]1175914[/attach]

55F1.8
[attach]1175911[/attach]
[attach]1175912[/attach]

35GM
[attach]1176018[/attach]
[attach]1176019[/attach]

作者: alucardx2004    时间: 2021-7-18 19:02

posted by wap, platform: iPhone
神器
作者: 洛克狼    时间: 2021-7-18 19:53

羡慕……
作者: hexagon    时间: 2021-7-18 21:04

posted by wap, platform: iPhone
键盘好评
作者: 神器    时间: 2021-7-18 21:19

引用:
原帖由 hexagon 于 2021-7-18 21:04 发表
键盘好评
谢谢。是TG老哥推荐的FL980+淘宝买的球帽。
作者: bluesnow    时间: 2021-7-18 21:36

牛逼。。。羡慕 。。
作者: xjr1300r1    时间: 2021-7-18 21:52

好机器,配几个GM头吧
作者: keellen    时间: 2021-7-18 22:20

多少米?
作者: landice    时间: 2021-7-18 22:38

快5万的东西了,希望多拍点好片子吧,摄影区现在萧条一片
作者: fengli    时间: 2021-7-18 22:42

posted by wap, platform: Samsung
隔一段时间就有冲动想买。。。但是5万这价格对于爱好者有点下不去手。还想买fx3,还想买gfx100s。

最后想了想等等党永远胜利。
作者: jackiehoo    时间: 2021-7-18 22:56

羡慕加口水。
作者: mingwang    时间: 2021-7-19 00:52

球键帽链接
作者: 塌方    时间: 2021-7-19 10:06

posted by wap, platform: MAC OS X
也买了健身马的2470,但是穷屌只能装在元祖A7一代上
作者: 沙漠之鹰    时间: 2021-7-19 10:41

posted by wap, platform: Android
借地方出个全新24-70za
作者: sakerping    时间: 2021-7-19 11:11

唯一的建议就是上GM头。就你这张猫,这么好看,换了GM头之后你才会觉得这A1买的不亏,GM头那就是买的值。
作者: sakerping    时间: 2021-7-19 11:12

引用:
原帖由 fengli 于 2021-7-18 22:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
隔一段时间就有冲动想买。。。但是5万这价格对于爱好者有点下不去手。还想买fx3,还想买gfx100s。

最后想了想等等党永远胜利。
等a7m4,确切的说是等索尼被佳能逼着挤出来的新牙膏。
我们佳能用户也等着a7m4呢,出来之后应该佳能镜头就可以降价了。
作者: 神器    时间: 2021-7-19 12:20

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-7-19 11:11 发表
唯一的建议就是上GM头。就你这张猫,这么好看,换了GM头之后你才会觉得这A1买的不亏,GM头那就是买的值。
老哥说得对。买了这个,很长一段时间内不会眼馋其他机身了,慢慢换GM头。
作者: 一直都在胖    时间: 2021-7-19 12:39

有A1了,一定要上GM头哇
作者: xianli2    时间: 2021-7-19 12:44

a1 性能神器 按住快门就行了
作者: sakerping    时间: 2021-7-19 15:52

引用:
原帖由 神器 于 2021-7-19 12:20 发表

老哥说得对。买了这个,很长一段时间内不会眼馋其他机身了,慢慢换GM头。
现在高手都少发言了,我就腆着脸说了。
主要是你这个猫拍的太糊了,这不正常。
这是我RF70200F2.8拍的自家的猫,70mm[attach]1175889[/attach]
这是EF24105拍的,105mm,和你那张差不多的逆光[attach]1175890[/attach]
我对拍宠物没兴趣,这都是直出的jpg,而且离猫的距离还更远,起码能把猫的毛发拍清晰了啊。这两张长边都是1680像素,发在论坛上其实是自动缩小显示的,显得有点糊,在浏览器里单独拖一个tab看图可以看到鼠标有+号,点开就是正常的了。你那照片在浏览器里单开个tab看也是糊的。
你这张猫我的感觉像我之前EF85F1.8那种级别镜头出的效果,甚至有跑焦的感觉了,但无反不可能跑焦了。就是说你这镜头和机身差距太大了,太浪费机身了。

作者: sakerping    时间: 2021-7-19 15:58

这跟图片分辨率应该没什么关系。我这张缩到168K,900x600分辨率,也很清晰啊。这比我上面发的那张1680分辨率的还清晰,因为论坛没有自动缩小。[attach]1175891[/attach]
图片分辨率影响的是放大的清晰度,和照片本身的细节没什么关系。全幅拍出的片子,只要对焦准确,缩到100多KB效果也很好。
或者和缩图软件可能有关系。我自己零星的图片改分辨率都是用windows自带的画图。win10默认没有我都找出来。直接在图片文件上右键选编辑,点重新调整大小,选像素输入个长边1680其实就足够各种web界面上看的了。其他的非专业软件的缩图功能我都觉得会影响画质。

作者: sakerping    时间: 2021-7-19 16:09

我这还是EOS R6,原生像素少你一半呢。
作者: parasite    时间: 2021-7-19 19:49

这器材拍出这张猫,我看不值,要么就是镜头没有到位。
作者: sakerping    时间: 2021-7-19 20:13

引用:
原帖由 parasite 于 2021-7-19 19:49 发表
这器材拍出这张猫,我看不值,要么就是镜头没有到位。
就是镜头的问题,所以我催着楼主赶快换了。
这应该是那个35f1.8拍的。低端定焦头往往都是把光圈撑大,但分辨率一泡污,对焦性能也差。我觉得用适马那个2470都不应该这种分辨率。
作者: 神器    时间: 2021-7-19 20:38

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-7-19 20:13 发表

就是镜头的问题,所以我催着楼主赶快换了。
这应该是那个35f1.8拍的。低端定焦头往往都是把光圈撑大,但分辨率一泡污,对焦性能也差。我觉得用适马那个2470都不应该这种分辨率。
对,就是35f1.8拍的233

之前用得还挺香啊,放到A1上不灵了。周末去店里试试35GM和50GM。
作者: sakerping    时间: 2021-7-20 00:47

55 F1.8这怎么好这么多啊
作者: amm    时间: 2021-7-20 04:46

美滋滋
作者: zhangyue27334    时间: 2021-7-20 10:19

诶~~那个操作方式~怎么5w的机器和原来的老型号相机差不多~~都是小转盘,小摇杆,没有什么新的大变化。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0