标题: [音响] 好纠结桌面HIFI箱子 [打印本页]

作者: 无梦    时间: 2021-7-14 15:23     标题: 好纠结桌面HIFI箱子

之前一直用KEF的X300,啥都好就是尺寸太大了。。。

想换IK iLoud Micro Monitor
或者EVE Audio SC203

虽然尺寸小了,单感觉并没有提升多少。。。感觉纯浪费钱
求打醒。。。。
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2021-7-14 15:35

posted by wap, platform: Android
mm明天到,主要是便携!不重
作者: robbi    时间: 2021-7-14 16:09

如果满足于桌面的话直接上neumann的KH120或者genelec的8330吧,省得以后还要换
作者: 无梦    时间: 2021-7-14 16:11

引用:
原帖由 robbi 于 2021-7-14 16:09 发表
如果满足于桌面的话直接上neumann的KH120或者genelec的8330吧,省得以后还要换
前提就是尺寸大了才要换。。。你这都8330了,DAC要把?顺便再来个7XXX的炮?我还换个什么劲儿啊
作者: 打击者    时间: 2021-7-14 16:19

有个国产 同调m2
作者: 我是谁的主人    时间: 2021-7-14 16:55

桌面就别hifi了  像你说的 浪费钱
作者: tf75430203    时间: 2021-7-14 17:07

桌面要不然就搞个2.1,比如我的上个帖子提到的。否则桌面箱子比如5寸左右,低频最多50hz左右,天然的短板。
作者: 性感枪手    时间: 2021-7-14 17:33

引用:
原帖由 无梦 于 发表于 2021-7-14 15:23 发表
之前一直用KEF的X300,啥都好就是尺寸太大了。。。

想换IK iLoud Micro Moni ...
玩hifi还是西装适合,有一种仪式感
关注下雨后初晴个人感觉不错,当然我买的还是na5es
作者: AzureZH    时间: 2021-7-14 17:40

三寸箱的话这几年乐聆Rhyme3很火,不过是无源箱,还得上功放和DAC
作者: richiter    时间: 2021-7-14 18:02

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
用过lsx就一垃圾,对kef印象很差。现在用真力8010很满意。
作者: richiter    时间: 2021-7-14 18:10

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @无梦 于 2021-7-14 16:11 发表
前提就是尺寸大了才要换。。。你这都8330了,DAC要把?顺便再来个7XXX的炮?我还换个什么劲儿啊
8330a带dac
作者: 银白色的天秤    时间: 2021-7-14 18:11

eve sc203非常不错。声音有质量感。桌面配合电脑用还是很好的
说说不足
1、控制切换各种输入,这个有点麻烦。学一下会好些
2、因为是USB接入电脑,相当于解码器。。这样用很不错合适笔记本等解码弱的设备。可是这样要接低音炮的话,解码就用不上了。
2000多的话还是值得的,对比bose c5来说。好很多
3、送的脚垫比较普通建议买好点的
作者: landice    时间: 2021-7-14 19:00

看了b站lks最新那期节目,感觉桌面听个响算了,不折腾了。。。
作者: su7    时间: 2021-7-14 19:50

posted by wap, platform: Android
纽曼kh80d
作者: amm    时间: 2021-7-14 20:41

posted by wap, platform: iPhone
psi a14
愿意的话还可以让瑞士工厂专门定制颜色
作者: 独孤天枫    时间: 2021-7-14 20:50

买个JBL的蓝牙音箱就可以了,
作者: oldtype    时间: 2021-7-14 23:10

hifi的桌面放不下,看开了
作者: bluewings    时间: 2021-7-14 23:24

引用:
原帖由 amm 于 2021-7-14 20:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
psi a14
愿意的话还可以让瑞士工厂专门定制颜色
+65535
作者: sheva1980    时间: 2021-7-14 23:27

X300几乎没什么低频,再换小尺寸更不可能有提升。
作者: bluewings    时间: 2021-7-14 23:27

或者还可以选rl906
作者: amm    时间: 2021-7-15 00:12

引用:
原帖由 @bluewings  于 2021-7-14 23:27 发表
或者还可以选rl906
906很棒 不过我觉得小了点 a14也是
我后来入了a17  
有机会还是想玩玩ml的箱子
作者: 幻心    时间: 2021-7-15 03:23

上音箱壁挂架或者落地架有条件吗?这样就不用放到桌子上了
作者: kuromo    时间: 2021-7-15 09:25

引用:
原帖由 银白色的天秤 于 2021-7-14 18:11 发表
eve sc203非常不错。声音有质量感。桌面配合电脑用还是很好的
说说不足
1、控制切换各种输入,这个有点麻烦。学一下会好些
2、因为是USB接入电脑,相当于解码器。。这样用很不错合适笔记本等解码弱的设备。可是这 ...
2000多在哪儿买的?我看淘宝都4k了
作者: 游戏天才    时间: 2021-7-15 09:35

posted by wap, platform: Samsung
Eve sc205,再小尺寸就真力8020d

好箱子需要个好Dac,我都换成rme退烧,hdv820长期吃灰中

作者: sceic    时间: 2021-7-15 10:15

引用:
原帖由 幻心 于 2021-7-15 03:23 发表
上音箱壁挂架或者落地架有条件吗?这样就不用放到桌子上了
专业音箱的话,随箱子会有壁挂之类的方案图纸
作者: we520    时间: 2021-7-15 12:15

用了2年kh120,前端好的话声音没的说。但是对于桌面箱子来说还是觉得大了点,不太方便。
作者: Lucifer6E    时间: 2021-7-15 12:26

3寸没有比MM能打的
作者: robbi    时间: 2021-7-15 12:39

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @无梦  于 2021-7-14 16:11 发表
尺寸变小就别指望提升了,不变差不错了,音箱喇叭尺寸本来就是硬指标
作者: 无梦    时间: 2021-7-15 12:49

引用:
原帖由 kuromo 于 2021-7-15 09:25 发表

2000多在哪儿买的?我看淘宝都4k了
海淘,或者让朋友国外带回来
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2021-7-15 17:42

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2021-7-15 12:26 发表
3寸没有比MM能打的
今天mm到了,确实能打,准备两个a1出了,这个携带也很方便!
作者: oracle    时间: 2021-7-16 11:09

引用:
原帖由 @游戏天才  于 2021-7-15 09:35 发表
Eve sc205,再小尺寸就真力8020d

好箱子需要个好Dac,我都换成rme退烧,hdv820长期吃灰中

问下sc205到底需不需要解码
作者: tf75430203    时间: 2021-7-16 11:26

eve系列只有sc203有内置解码,标题不是HIFI箱子吗,为啥都是聊监听音箱。除了EQ有物理调音的那种箱子才算HiFi箱子吧。

https://www.bilibili.com/video/BV1j54y1n7Lj

作者: yang6451    时间: 2021-7-16 11:35

箱子对避震、摆位、环境要求很高,桌面hifi意义不大,曾经试过真力G3放桌面,用万元dac,和几千块的多媒体音箱拉不开太大差距

我现在比较口水的桌面箱是索六万(型号是sa-z1),可惜国内没上市。
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2021-7-16 12:40

引用:
原帖由 @tf75430203  于 2021-7-16 11:26 发表
eve系列只有sc203有内置解码,标题不是HIFI箱子吗,为啥都是聊监听音箱。除了EQ有物理调音的那种箱子才算HiFi箱子吧。
https://www.bilibili.com/video/BV1j54y1n7Lj
桌子小了点
作者: tf75430203    时间: 2021-7-16 13:30

引用:
原帖由 黝黑蜗壳 于 2021-7-16 12:40 发表
桌子小了点
相对来说,任何音箱和空间都能出好声,全靠不停的调试,这就是乐趣吧。
作者: Mr.眼袋    时间: 2021-7-19 00:39

引用:
原帖由 @richiter  于 2021-7-14 18:02 发表
用过lsx就一垃圾,对kef印象很差。现在用真力8010很满意。
kef是真烂 谁买谁知道 除非木耳

他妈的太坑
作者: 无梦    时间: 2021-7-19 11:36

引用:
原帖由 Mr.眼袋 于 2021-7-19 00:39 发表
kef是真烂 谁买谁知道 除非木耳

他妈的太坑
KEF听女声和弦乐非常好啊,不知道你说的烂是啥
这只能说听歌的风格不喜吧。。。
作者: forwardland    时间: 2021-7-19 11:56

我的一对mm2 都用了10年了,当年在bose专卖店买的。
作者: 无梦    时间: 2021-7-19 18:18

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-19 11:56 发表
我的一对mm2 都用了10年了,当年在bose专卖店买的。
你说的是M2吧。。。当年的确不错了。
当年和宝华的MM1一起号称mini箱的双壁。
作者: aqi    时间: 2021-7-19 21:13

引用:
原帖由 @黝黑蜗壳  于 2021-7-15 17:42 发表
今天mm到了,确实能打,准备两个a1出了,这个携带也很方便!
请教下,iLoud mm有没有底噪啊,是换线能解决吗?还有请教下建议配什么样的声卡?
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2021-7-19 21:47

引用:
原帖由 @aqi  于 2021-7-19 21:13 发表
请教下,iLoud mm有没有底噪啊,是换线能解决吗?还有请教下建议配什么样的声卡?
原线有点,我是另外买的双莲花线,声卡是以前很多年的创新xfi5.1 没啥底噪
作者: aqi    时间: 2021-7-19 23:59

引用:
原帖由 @黝黑蜗壳  于 2021-7-19 21:47 发表
原线有点,我是另外买的双莲花线,声卡是以前很多年的创新xfi5.1 没啥底噪
感谢感谢,那我琢磨下声卡的事情
作者: tf75430203    时间: 2021-7-21 11:13

引用:
原帖由 aqi 于 2021-7-19 21:13 发表
有源音箱高频单元的底噪是解决不了的。最好找个24bit以上带XLR输出的dac,来避免ground loop,而这个DAC并不需要多强的性能.另外mm内置的音量校正也会影响thd+n,由于箱子木有XLR接口,单独dac加成非常低.

作者: aqi    时间: 2021-7-21 13:04

引用:
原帖由 @tf75430203  于 2021-7-21 11:13 发表
有源音箱高频单元的底噪是解决不了的。最好找个24bit以上带XLR输出的dac,来避免ground loop,而这个DAC并不需要多强的性能.另外mm内置的音量校正也会影响thd+n,由于箱子木有XLR接口,单独dac加成非常低.
受教。感觉知识库不够用,我学习下先。
另外,有啥推荐不?
作者: tf75430203    时间: 2021-7-21 13:20

引用:
原帖由 aqi 于 2021-7-21 13:04 发表
受教。感觉知识库不够用,我学习下先。
另外,有啥推荐不?
mm小音箱挺好的,不必全新,闲鱼收一个,买根便宜的3.5转双莲花的连接线接电脑,当个多媒体音箱真的是经济实用。别入坑,没啥用。
作者: aqi    时间: 2021-7-21 13:31

引用:
原帖由 @tf75430203  于 2021-7-21 13:20 发表
mm小音箱挺好的,不必全新,闲鱼收一个,买根便宜的3.5转双莲花的连接线接电脑,当个多媒体音箱真的是经济实用。别入坑,没啥用。
感谢帮我省钱~
作者: Emiya31    时间: 2021-7-21 14:12

纠结真力8331和PSI A14快1年了。。。
作者: stefaniepei    时间: 2021-7-23 09:45

音响这玩意最好现场听一下,有的音响音色你不一定会喜欢,有的音响不耐听,不自然,这玩意还是挺主观的
作者: 我不懂    时间: 2021-8-29 10:58

有没有支持WiFi网络功能的推荐?
作者: endrollex    时间: 2021-8-29 11:03

我用的真力8020,没底噪,靠谱的箱子基本全用线性电源,iLoud那种用开关电源肯定有得失
作者: miemiemk13    时间: 2021-8-29 11:23

买了iLoud MM 很满意
作者: shacg    时间: 2021-8-29 11:36

posted by wap, platform: 小米 红米
iloud mm真的也就这样,但小是真的小,我就愿意为小巧买单
作者: amm    时间: 2021-8-30 01:36

喜欢小 psi a14

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0