标题: [业评] 原创:新入手PS5萌新谈谈真实感受 [打印本页]

作者: qazqaz    时间: 2021-7-13 15:18     标题: 原创:新入手PS5萌新谈谈真实感受

最近订的PS5终于入手了,我愉快地把PS4 Pro扔一边,摆上了PS5。

1. PS5几乎是PS4 Pro的两倍体积!
2. PS5做工好差,特别是后面接口那块塑料,超廉价感,和PS4 Pro没法比。
3. 开机升级下载几个送的游戏,就不知道做什么了。
4. 然后开始玩泥潭赞到飞起的小机器人,各种不同的震动超级细腻,比NS吹的哪个什么HD咯吱震动好一条街!
5. 第一次用到那个反馈扳机,新鲜感满满的!
6. 小机器人用到了各种震动各种手柄特性,让人想起了Wii上的各种任天堂运动瓦里奥之类的,像是机器特性的教科书。
7. 小机器人游戏本身好无聊,感觉想抄超级玛丽又抄不好,我打完一关就没兴趣了。
8. 然后试了试PS4时代没玩的战神啊什么的,罗里吧嗦的,玩一会就没兴趣了。
9. 可以用PS4手柄玩PS4的游戏,但不能玩PS5游戏。
10. 没有一个PS5专用游戏感兴趣的。
11. 然后PS5吃灰中。

总结:没买到时心痒痒,买到之后就是买个寂寞。
作者: CAGY    时间: 2021-7-13 15:20

posted by wap, platform: Android
你连战神都玩不下去,当然是买个寂寞,光一个老游戏60帧我们这种主机党就兴奋的飞起

作者: qazqaz    时间: 2021-7-13 15:24

引用:
原帖由 CAGY 于 2021-7-13 15:20 发表
posted by wap, platform: Android
你连战神都玩不下去,当然是买个寂寞,光一个老游戏60帧我们这种主机党就兴奋的飞起

老游戏60帧我用天蝎及PC已经体验很久了,没啥新鲜感。不过PS系是第一次,可以理解。
作者: klites    时间: 2021-7-13 15:25

任天堂自己做马里奥都得绞尽脑汁N年才憋一个出来,你说的到轻巧,任天堂自己怎么不抄几个出来卖?
作者: 宁静之雨    时间: 2021-7-13 15:26

所以说游戏才是第一位的,我是因为打折买了DQ11S结果发现港町还是和无印一样卡的一笔才买的PS5
作者: WWF    时间: 2021-7-13 15:29

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-7-13 15:24 发表
老游戏60帧我用天蝎及PC已经体验很久了,没啥新鲜感。不过PS系是第一次,可以理解。
这话不对吧,Pc就能体验天蝎和xsx的所有了,战神你在前面三者上面都体会不到
作者: qazqaz    时间: 2021-7-13 15:30

引用:
原帖由 WWF 于 2021-7-13 15:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
这话不对吧,Pc就能体验天蝎和xsx的所有了,战神你在前面三者上面都体会不到
这里只是说60帧体验。
作者: 岩波书店    时间: 2021-7-13 15:35

最近用ps5白金了仁王2、对马、叡山电车、电车go,目前在打战国无双4-2,ps5对我来说就是完美形态的ps4pro。
作者: hsu    时间: 2021-7-13 15:36

posted by wap, platform: MAC OS X
小机器人是最好玩的随机免费游戏没有之一
作者: 大晶    时间: 2021-7-13 15:39

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-7-13 15:24 发表
可以玩玩看蜘蛛侠,体验提升很大,还有FF7,都是画面帧数双重提升(比起PS4初版)。瑞奇与叮当不是太好玩,我通关了,但感觉没啥好玩。战神4很好玩,现在帧数60感觉爽爆,我已经白金,估计不会再捡起来,但玩了个开头60帧真的很爽。

作者: yichen113    时间: 2021-7-13 15:42

今时不同往日了 硬件发展到现在 主机还没一张显卡贵 4000块有这么多体验挺不错的了 新主机初期没游戏是常态
作者: qazqaz    时间: 2021-7-13 15:43

引用:
原帖由 @大晶  于 2021-7-13 15:39 发表
可以玩玩看蜘蛛侠,体验提升很大,还有FF7,都是画面帧数双重提升(比起PS4初版)。瑞奇与叮当不是太好玩,我通关了,但感觉没啥好玩。战神4很好玩,现在帧数60感觉爽爆,我已经白金,估计不会再捡起来,但玩了个开头60帧真的很爽。

蜘蛛人我买了PS4那版,玩了第一关都不想玩了,PS5的也没兴趣。
FF7倒是想试试。谢谢推荐。
作者: LTFYH    时间: 2021-7-13 15:43

其实说白了就是PS4玩得少的,PS5也会玩得少,PS4玩得多的,PS5也会玩得多。
作者: BigBangBang    时间: 2021-7-13 15:44

虽然不是PlayStation刚需,但是可以原价入手主机,也像赚了便宜一样奔走相告。索尼把这届玩家拿捏得死死的。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2021-7-13 15:44

目前就当它PS4 PRO+在用啊
作者: linkwho    时间: 2021-7-13 16:09

posted by wap, platform: Firefox
几乎全部同意,小机器人体验手柄特性还行,当游戏玩无聊的一笔,反馈扳机初始体验新鲜,这手柄又大又重,玩多了就觉得累,握持感还是不如NS PRO手柄舒服。不过战神真的可以试一试。
目前PS5主要玩PS4游戏,挨个玩过来等十月的萨姐5.
作者: urtoys    时间: 2021-7-13 16:12

感觉很类似。

最惊喜的就是小机器人,各种情怀。

体验完小机器人,看着主机就有点大眼瞪小眼了,就开始吃灰了。。。
作者: 狂涂    时间: 2021-7-13 16:17

我到手就把小机器人删了,然后游戏里把扳机回馈取消了。。。
作者: riva128    时间: 2021-7-13 16:23

引用:
原帖由 hsu 于 2021-7-13 15:36 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
小机器人是最好玩的随机免费游戏没有之一
并没有扫雷好玩
作者: pencil    时间: 2021-7-13 16:23

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
当初求种贱如狗,如今撸完嫌人丑
作者: 不紧张的不    时间: 2021-7-13 16:24

posted by wap, platform: 小米 红米
无聊?

可以考虑送人,来收获一份由衷的感谢
作者: cloud_198    时间: 2021-7-13 16:26

本质是不爱玩游戏,想花钱而已
作者: cxwilliams    时间: 2021-7-13 16:26

2000包邮解君愁

PS5拿来玩PS4也简直不能更香  基本无噪音  读取快  60FPS
作者: rocky    时间: 2021-7-13 16:29

在猴山上的时光才是最快乐的,还有以前小时候囊中羞涩想买游戏机的冲动,真正下了猴山回归人类社会发现现实还是那么的残酷,所以我选择继续在猴山上待着。反正已经买了XSX以及西瓜皮,现阶段确实也没啥独占能玩的,还是天天盯着手机跟脚本斗手速更好玩…
作者: lovexiaoya    时间: 2021-7-13 16:30

不玩就卖呗,有人等着收
作者: yfl2    时间: 2021-7-13 16:31

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2021-7-13 16:26 发表
本质是不爱玩游戏,想花钱而已
楼主本来就是索黑,买ps4  和5就是为了黑罢了
作者: CAGY    时间: 2021-7-13 16:39

引用:
没错,ps4 pro机能不行,所以独占游戏用ps5玩就很爽,不过仅限独占,全平台游戏我还是用专门为pc配的3090玩,画质帧率更爽。
不是游戏不好玩,我觉得可能是你对游戏太挑剔了,或者说纯粹是没兴趣了。战神蜘蛛侠我都用ps5通关了,非常爽。
作者: quigonjinn    时间: 2021-7-13 16:43

引用:
原帖由 CAGY 于 2021-7-13 16:39 发表
没错,ps4 pro机能不行,所以独占游戏用ps5玩就很爽,不过仅限独占,全平台游戏我还是用专门为pc配的3090玩,画质帧率更爽。
不是游戏不好玩,我觉得可能是你对游戏太挑剔了,或者 ...
其实他就是想装个X,在这儿凡尔赛罢了

你们就顺着他说就行了
作者: xzzy    时间: 2021-7-13 16:49

ps5当作ps4玩也很开心啊
速度快,无噪音。
作者: cybermonster    时间: 2021-7-13 16:55

我昨天抽签失败,你把你的机器让给我把,让我也感受一下
作者: qazqaz    时间: 2021-7-13 17:06

引用:
原帖由 CAGY 于 2021-7-13 16:39 发表
不是游戏不好玩,我觉得可能是你对游戏太挑剔了,或者 ...
也不算挑游戏,什么心跳文学俱乐部 哈迪斯这些4399我都玩得很开心。

蜘蛛人什么的,有亮点但整体太中庸,
我时间不多游戏太多玩不完,中庸的游戏我就不要浪费宝贵时间在上面了。
作者: king8910213    时间: 2021-7-13 17:10

打完瑞奇继续缓慢白金恶魂中,PS3的时候只是简单通了没白,现在不回来,之后就是Returnal了
所以买主机还是确定自己能玩进去上面的游戏再买
作者: yfl2    时间: 2021-7-13 17:14

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-7-13 17:06 发表
也不算挑游戏,什么心跳文学俱乐部 哈迪斯这些4399我都玩得很开心。

蜘蛛人什么的,有亮点但整体太中庸,
我时间不多游戏太多玩不完,中庸的游戏我就不要浪费宝贵时间在上面了。
蜘蛛人我买了PS4那版,玩了第一关都不想玩了,PS5的也没兴趣。

别装逼

作者: qazqaz    时间: 2021-7-13 17:23

引用:
原帖由 king8910213 于 2021-7-13 17:10 发表
打完瑞奇继续缓慢白金恶魂中,PS3的时候只是简单通了没白,现在不回来,之后就是Returnal了
所以买主机还是确定自己能玩进去上面的游戏再买
有一两个游戏想玩就值得买了,ps4我买了吸尘器版和拖拉机版两台,
玩得比较开心就是persona 5(玩了一半不到烂尾)和tlou2,为这两个游戏就值得买主机了。

Xbox one我也买了花岗岩砖版和蝎子版,蝎子版纯碎是为了加强兼容老游戏买的,也都值了。

买全主机就是为了爽几下而已,至于能爽到多少下,随缘吧!
作者: yfl2    时间: 2021-7-13 17:26

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-7-13 17:23 发表
有一两个游戏想玩就值得买了,ps4我买了吸尘器版和拖拉机版两台,
玩得比较开心就是persona 5(玩了一半不到烂尾)和tlou2,为这两个游戏就值得买主机了。

Xbox one我也买了花岗岩砖版和蝎子版,蝎子版纯碎是为了加强兼容老游戏买的,也都值了。

买全主机就是为了爽几下而已,至于能爽到多少下,随缘吧!
你的pro 是可皮角版本,如果玩tlou2, 怎么做到的
作者: Biohazard0    时间: 2021-7-13 17:27

吃灰是正道。。。
作者: yfl2    时间: 2021-7-13 17:29

另外既然有一两个想要就值得,干嘛迫不及待说买个寂寞呢?应该符合你预期
作者: mting    时间: 2021-7-13 21:10

蜘蛛侠我一直在玩
和深海4一样本片太长 比较无聊
但是黑蜘蛛很不错 可以只买这个
深海4也是 我觉得那个dlc 好很多
作者: 北德文斯克    时间: 2021-7-13 21:24

确实没什么可玩的,目前通关的都是days gone,小机器人,双人同行这类
经常玩的也就高达激战任务2
作者: jjtomy    时间: 2021-7-13 21:49

我的ps5买回来也基本是吃灰,就通了一个小机器人。现在在玩xgp里的如龙7。
作者: gd08msplus    时间: 2021-7-13 21:55

小机器人唯一一点不满的是做这么难干嘛,一碰就死,马里奥都没这么严格。本来就是个说明+彩蛋,让人轻轻松松快快乐乐的收集完,情怀完通关不好吗
作者: floweryc    时间: 2021-7-13 22:07

刚白了ff7 正在玩dlc
很愉快的ps游戏体验
偶尔和孩子同乐玩玩ns也很不错
微软就是他妈垃圾
作者: AzureZH    时间: 2021-7-13 22:10

买PS已经是种习惯了,PS4&PS5一起吃灰中
作者: Alusell    时间: 2021-7-13 22:11

这种文章是不是一分钟能编10个
作者: nintendoo99    时间: 2021-7-13 22:13

玩大表哥2可以60针吗?
作者: 熊猫    时间: 2021-7-13 22:18

Ps5近几代最佳机器了,已经白了机器人和瑞奇,恶魔之魂体验也不错
作者: sw121x    时间: 2021-7-13 22:19

等新游戏吧。

作者: helllee    时间: 2021-7-13 22:20

ps5上玩的最长时间是对马岛 第二是
ff7 等对马岛的dlc
作者: 心之一方    时间: 2021-7-13 23:27

小机器人已经是sony做的最好的动作游戏了
作者: flashback    时间: 2021-7-14 00:27

小机器人都无聊?
60帧战神都玩不下去?

那这真不是游戏的问题,你就是单纯不爱玩游戏,别玩了,PS5闲鱼转给需要的兄弟吧。
作者: 任天鼠    时间: 2021-7-14 00:29

posted by wap, platform: 小米 红米
已经做好两年内不入的准备,等游戏多到一定程度再买不迟
作者: yfl2    时间: 2021-7-14 01:11

引用:
原帖由 @flashback  于 2021-7-14 00:27 发表
小机器人都无聊?
60帧战神都玩不下去?

那这真不是游戏的问题,你就是单纯不爱玩游戏,别玩了,PS5闲鱼转给需要的兄弟吧。
:打了好久终于打通tlou2了,好棒!没有剧透,不过如果回复有我控制不了
时间:20-07-17 04:53
作者:qazqaz

因为gameplay部分又又长又重复,所以首发至今才打通,

很满意剧情!没有很刻意去迎合大众口味,我喜欢!
而且还能附加看到很多人跳脚气急败坏打样子,真是爽爆了!

希望还有3,更加反高潮反大众反各种跳脚人士!

顽皮狗棒棒哒!不过gameplay真的不能做得好点吗?

楼主重点提到2个ps4 上喜欢的游戏,一个p5 烂尾,一个tlou2, 你就明白他在干嘛了
作者: sheva1980    时间: 2021-7-14 01:25

啥都不喜欢玩买了干嘛,纯粹因为有钱?
作者: qazqaz    时间: 2021-7-14 01:35

引用:
原帖由 @sheva1980  于 2021-7-14 01:25 发表
啥都不喜欢玩买了干嘛,纯粹因为有钱?
不是说了吗?有一两个喜欢的就回本了。多了的是bonus。我现在在玩送的瘟疫传说,故事有点意思~
作者: yfl2    时间: 2021-7-14 01:40

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-7-14 01:35 发表
不是说了吗?有一两个喜欢的就回本了。多了的是bonus。我现在在玩送的瘟疫传说,故事有点意思~
11. 然后PS5吃灰中。

总结:没买到时心痒痒,买到之后就是买个寂寞。

所以吃灰了多久?你的ps5 拿到手才几天?演戏敬业些
作者: 加贺    时间: 2021-7-14 01:51

下次改成ps5拆了外包装就腻了
或者付款就腻了
一步到位
发售大半年了 还是你坛
我不信有连买ps5干什么都不知道就去盲目购买的
非蠢既坏
我xsx忍龙2专用机 但我不会发楼主这种弱智帖子说什么买了xsx不知道干什么吃灰
你觉得你能黑ps5
其实是在黑你自己
伞兵

作者: HideYourFace    时间: 2021-7-14 07:36

等9月份的传说再买PS5,目前确实没有一个游戏有兴趣。PS4也卖掉了
作者: chenzhong11058    时间: 2021-7-14 08:11

索然无味2333
作者: heven2004    时间: 2021-7-14 08:15

至少不用忍受直升机般的噪音了
作者: achen126    时间: 2021-7-14 08:47

posted by wap, platform: Samsung
没有,说两句不好 就是无机酸!
买来玩了之后说不好,无聊,就是索黑!
总之:你说PS上的游戏不好那就是在黑。
明白了吗?这里是索饭集中营。
作者: smilebit    时间: 2021-7-14 09:28

嫌战神话多又想玩ff7?这是什么片?自己打自己脸玩到嗨的不行哈哈哈
作者: qazqaz    时间: 2021-7-14 10:04

引用:
原帖由 @smilebit  于 2021-7-14 09:28 发表
嫌战神话多又想玩ff7?这是什么片?自己打自己脸玩到嗨的不行哈哈哈
心跳文学社全都是话我还超喜欢玩呢,打谁脸了这次?
作者: 3bs    时间: 2021-7-14 10:07

确实没啥意义,毕竟这年头多平台无脑选PC,PS4开始就是机器除了偶尔来个独占玩个个把月其他时候吃灰回头玩PC,不像当年PS2/PS3你想玩点游戏只能游戏机
作者: smilebit    时间: 2021-7-14 10:08

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-7-14 02:04 发表
心跳文学社全都是话我还超喜欢玩呢,打谁脸了这次?
嫌话多一会又喜欢玩话多的,原来是贱啊
作者: qazqaz    时间: 2021-7-14 10:08

引用:
原帖由 @achen126  于 2021-7-14 08:47 发表
没有,说两句不好 就是无机酸!
买来玩了之后说不好,无聊,就是索黑!
总之:你说PS上的游戏不好那就是在黑。
明白了吗?这里是索饭集中营。
谢谢,买了东西说几句稍微负感受都被饭们喷到飞起,说的正感受咋又不见这些饭们微微赞一下呢?
作者: 扑街仔    时间: 2021-7-14 10:08

GTA新作 主机还会首发独占一年吗
作者: yfl2    时间: 2021-7-14 10:11

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-7-14 10:08 发表
谢谢,买了东西说几句稍微负感受都被饭们喷到飞起,说的正感受咋又不见这些饭们微微赞一下呢?
故意黑就不要说感受了,买了才几天,怎么谈积灰,你还是太急了
作者: qazqaz    时间: 2021-7-14 10:13

引用:
原帖由 @smilebit  于 2021-7-14 10:08 发表
嫌话多一会又喜欢玩话多的,原来是贱啊
嫌这个游戏不好玩一会又玩那个游戏,
嫌这个菜不好吃一会又吃那个菜,
嫌这个戏难看一会又喜欢那个戏,
……
原来是贱啊!?
作者: LTFYH    时间: 2021-7-14 10:48

对PS5确实越来越满意了,玩黑蜘蛛的时候想到以后的大作画面都这个水准之上就有些激动,虽然PC上用3070玩过2077,但小屏幕和大电视的视觉冲击力差距还是很大,玩2077感觉画面很细腻光影很真实,但很多细节都没注意到,而大电视很多细节一眼就注意到了。
作者: smilebit    时间: 2021-7-14 10:55

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-7-14 02:13 发表
嫌这个游戏不好玩一会又玩那个游戏,
嫌这个菜不好吃一会又吃那个菜,
嫌这个戏难看一会又喜欢那个戏,
……
原来是贱啊!?
这说的不就是你自己吗?

少在那里偷换概念

作者: dhd    时间: 2021-7-14 11:45

喜不喜欢都必须说好,敢说不好就是贱。
作者: yfl2    时间: 2021-7-14 12:02

引用:
原帖由 @dhd  于 2021-7-14 11:45 发表
喜不喜欢都必须说好,敢说不好就是贱。
楼主本来就是贱,他说不好的,都是故意黑,比如什么蜘蛛第一章后就不玩了,还说整体如何,啥是第一章,玩了一点时间就知道整体了?

他怎么嘲讽自称ps4 上最喜欢游戏之一的tlou 2的原文已经贴出了,看后就知道他是低级黑罢了

实际上,他的ps5 才刚到,所以怎么吃灰呢?这种无聊的哗众取宠有什么意义吗?

作者: klites    时间: 2021-7-14 12:32

1. ns几乎是3ds的两倍体积!
2. ns做工好差,特别是后面接口那块塑料,超廉价感,和3ds没法比。
3. 开机升级下载几个送的游戏,就不知道做什么了。
4. 然后开始玩泥潭赞到飞起的塞尔达荒吹,各种不同的震动超级细腻,比xbox吹的哪个什么精英手柄震动好一条街!
5. 第一次用到那个hd震动,新鲜感满满的!
6. 塞尔达荒吹用到了各种震动各种手柄特性,让人想起了Wii上的各种任天堂运动瓦里奥之类的,像是机器特性的教科书。
7. 塞尔达荒吹游戏本身好无聊,感觉想抄gta又抄不好,我打完第一个神庙就没兴趣了。
8. 然后试了试3ds时代没玩的异度神剑啊什么的,罗里吧嗦的,玩一会就没兴趣了。

10. 没有一个ns专用游戏感兴趣的。
11. 然后ns吃灰中。
作者: Heidern    时间: 2021-7-19 22:54

一个恶魔之魂已经值回所有票价了,更不要说60帧的只狼
作者: WWF    时间: 2021-7-20 01:24

你觉得再不好玩,但至少还有独占,比xsx强多了
作者: 野生的任豚    时间: 2021-7-20 07:38

posted by wap, platform: Chrome
硬件设计最别扭的主机了。
作者: 扑街仔    时间: 2021-7-26 11:00

顽皮狗能每年出一款独占就买了
作者: Viewtifuldai    时间: 2021-7-26 12:56

楼主蛮可爱的!
作者: Zico2003    时间: 2021-7-26 13:17

引用:
原帖由 yichen113 于 2021-7-13 15:42 发表
今时不同往日了 硬件发展到现在 主机还没一张显卡贵 4000块有这么多体验挺不错的了 新主机初期没游戏是常态
说的好像只有现在才有的现象一样,历史上任何一台刚上市的主机都没当时的一张显卡贵
作者: arex    时间: 2021-7-26 13:43

我的最大感受是,真的是太安静了,相比之下PS4这代噪音之大真的属于电子垃圾级别的
作者: yfl2    时间: 2021-7-26 14:09

引用:
原帖由 Zico2003 于 2021-7-26 13:17 发表

说的好像只有现在才有的现象一样,历史上任何一台刚上市的主机都没当时的一张显卡贵
同等性能的显卡价格应该是历史最高位了
作者: 久多良木健    时间: 2021-7-26 21:09

引用:
原帖由 @arex  于 2021-7-26 13:43 发表
我的最大感受是,真的是太安静了,相比之下PS4这代噪音之大真的属于电子垃圾级别的
但是出风口热量很大,ps4是冷冰冰的
作者: BlakeAngle    时间: 2021-7-26 22:01

我唯一的感受就是游戏真TM贵,比ps3,ps4时期还贵
作者: dc1998    时间: 2021-7-26 23:09

老早我就说,有ps4 的玩家,现在没必要买ps5。
3年后再买合适,因为买来没什么玩的,都是ps4上的东西。
作者: dc1998    时间: 2021-7-26 23:10

引用:
原帖由 扑街仔 于 2021-7-26 03:00 发表
顽皮狗能每年出一款独占就买了
现在1个世代能出一款就求爹爹告奶奶了。
作者: amm    时间: 2021-7-30 16:19

出了没多久就买了,一直吃灰
看到这个帖子还想看看有啥新鲜游戏
结果呵呵
我倒是觉得lz这感受正常合理,我相信很多人(毕竟tg是老年论坛),出了机器就买,买了就积灰,这种情况不少,发帖的不多罢了
作者: 依然自我    时间: 2021-7-30 16:34

没游戏就先放着呗,我买了不少数码产品大部分也是开箱后吃灰
作者: amm    时间: 2021-7-30 16:58

出了没多久就买了,一直吃灰
看到这个帖子还想看看有啥新鲜游戏
结果呵呵
我倒是觉得lz这感受正常合理,我相信很多人(毕竟tg是老年论坛),出了机器就买,买了就积灰,这种情况不少,发帖的不多罢了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0