标题: 发现win11一个非常大的优点。hdr自动切换。 [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2021-7-12 09:08     标题: 发现win11一个非常大的优点。hdr自动切换。

posted by wap, platform: Samsung
win10大部分游戏都要桌面开hdr,游戏里面hdr选项才能选。11游戏里面选一下,直接切,退回桌面又自动关。
作者: mailps3    时间: 2021-7-12 09:32

是的,然后我用nuc11,xe核显软件没有开启10bit色选项,只能通过打开win hdr才能开启10bit色
作者: MrNobody    时间: 2021-7-12 09:39

这挺好。开了hdr桌面没法看。这样就两全其美了
作者: arex    时间: 2021-7-12 09:45

用“电影和视频”看HDR的视频会自动切换吗....
作者: sxyzero    时间: 2021-7-12 09:57

求个win11最新安装iso
作者: achen126    时间: 2021-7-12 10:07

posted by wap, platform: Samsung
win11我肯定要升,因为10就是辣鸡!
作者: mushroom    时间: 2021-7-12 10:43

早期游戏支持HDR都是自动切换,Freesync 2都支持SRD,HDR同时输出。
直到微软加了系统开关开始,游戏开始需要打开windows的HDR开关。
作者: gLaiVe    时间: 2021-7-12 11:06

所有游戏都能自适应了么?这个问题现在对我来说确实是最烦的,还得记得哪些游戏得先桌面开,哪些不需要。。
作者: Lucifer6E    时间: 2021-7-12 11:10

开了桌面没法看的请换个好点的显示器
桌面不开就没法看Youtube HDR视频了
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-7-12 11:14

好像不行吧,等我试试生2,生3这两个绝世垃圾HDR游戏!
作者: 田中健一    时间: 2021-7-12 11:37

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2021-7-12 11:10 发表
桌面开了颜色没问题,就是好亮。
作者: burnfox    时间: 2021-7-12 11:45

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @achen126  于 2021-7-12 10:07 发表
win11我肯定要升,因为10就是辣鸡!
惯例上11应该是垃圾比较合理,微软能否打破魔咒。
作者: 第七个男孩    时间: 2021-7-12 12:14

posted by wap, platform: iPhone
win10没有自动切换?只要游戏里打开就自动的啊
作者: 田中健一    时间: 2021-7-12 12:25

引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2021-7-12 12:14 发表
win10没有自动切换?只要游戏里打开就自动的啊
有的游戏可以,有的不行。win11不行的那种也行。
作者: Grally    时间: 2021-7-12 13:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @田中健一  于 2021-7-12 11:37 发表
桌面开了颜色没问题,就是好亮。
设置可以再调sdr内容亮度的,调低点就行了
作者: mting    时间: 2021-7-12 13:39

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-7-12 11:14 发表
这两个游戏windows 10 就是自动切换的啊
作者: kaede    时间: 2021-7-12 13:50

win11还是没有HDR桌面?
作者: 田中健一    时间: 2021-7-12 13:52

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Grally  于 2021-7-12 13:31 发表
设置可以再调sdr内容亮度的,调低点就行了
回去试试
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-7-12 14:46

引用:
原帖由 mting 于 2021-7-12 13:39 发表

这两个游戏windows 10 就是自动切换的啊
自动切换个毛!我不知道你是不是台式机玩的,笔记本肯定没戏!笔记本甚至win10显示设置里打开hdr,进游戏照样打不开hdr!我以前都发过帖子问了这个情况,有人还说什么正版盗版,我生2也是正版,生3是盗版,一个吊样!
作者: 田中健一    时间: 2021-7-12 18:36

posted by wap, platform: Chrome
回家打开HDR在把SDR亮度开到10,完美了。
作者: jinny    时间: 2021-7-12 18:55

win10就是个垃圾中的垃圾,希望11能接近点7
作者: 旨旨xx    时间: 2021-7-13 06:29

posted by wap, platform: Android
这个功能不包括autoHDR功能
作者: 旨旨xx    时间: 2021-7-13 07:05

没有,那些win10不能单独开HDR的 例如古墓丽影暗影,还是不能开HDR
作者: lain2011    时间: 2021-7-13 08:33

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-7-12 11:14 发表
这俩游戏本来就不需要系统开hdr啊
直接游戏里面开hdr就行了
不过这俩游戏都不支持核显输出hdr
作者: lain2011    时间: 2021-7-13 08:34

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-7-12 14:46 发表
自动切换个毛!我不知道你是不是台式机玩的,笔记本肯定没戏!笔记本甚至win10显示设置里打开hdr,进游戏照样打不开hdr!我以前都发过帖子问了这个情况,有人还说什么正版盗版,我生2也是正版,生3是盗版,一个吊样!
你笔记本不支持显卡直连吧,如果是核显渲染输出,那么没办法开hdr的
我幻14用显卡直连外接显示器都开失败了
台式机则可以自动识别
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-7-13 10:17

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-7-13 08:34 发表
你笔记本不支持显卡直连吧,如果是核显渲染输出,那么没办法开hdr的
我幻14用显卡直连外接显示器都开失败了
台式机则可以自动识别
是的害得我又重新买了一个拯救者本子才把这问题搞定!一堆垃圾!就那还出现很多怪问题,混合模式下两个游戏都好好的,反正打不开hdr,独连模式下,刚开始win10下 生3完美打开,生2报错,最后一看win 11有自动hdr马上升级,生2可以打开hdr,高兴之余兴奋地打开生3发现出现跟生2在win10里面一模一样的错误,我去你妈这俩傻逼游戏吧,轮着玩我呢?!
作者: mting    时间: 2021-7-13 23:29

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-7-12 14:46 发表

自动切换个毛!我不知道你是不是台式机玩的,笔记本肯定没戏!笔记本甚至win10显示设置里打开hdr,进游戏照样打不开hdr!我以前都发过帖子问了这个情况,有人还说什么正版盗版,我生2也是正版,生3是盗版,一个吊样 ...
我是台式机接电视 笔记本就不知道了
会不会是双显卡的问题 你windows里面打开的不是玩游戏那个显卡的hdr
作者: lain2011    时间: 2021-7-14 14:39

引用:
原帖由 @mting  于 2021-7-13 23:29 发表
我是台式机接电视 笔记本就不知道了
会不会是双显卡的问题 你windows里面打开的不是玩游戏那个显卡的hdr
不是,我也有笔记本接电视,就发现是笔记本集显输出的锅。
用集显输出hdr选项直接灰的
用独显接就能看见hdr选项
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-7-14 15:33

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-7-14 14:39 发表
不是,我也有笔记本接电视,就发现是笔记本集显输出的锅。
用集显输出hdr选项直接灰的
用独显接就能看见hdr选项
是的,就是混合输出的锅,用独显直连就好着,但是也出现了我那种现象,一个能玩hdr都没问题,另一个游戏都进不去,日厂这水平还是太烂!欧美这种问题就很少见!
作者: AzureZH    时间: 2021-7-14 18:04

Win11看油管HDR呢?会自动切换吗?
作者: flashback    时间: 2021-9-7 22:38

LZ这属于自我陶醉
WIN11这个自动HDR并不是自动开启HDR
而是将没有HDR的老游戏以HDR的方式自动调整画面输出
作者: mting    时间: 2021-9-7 22:45

引用:
原帖由 arex 于 2021-7-12 09:45 发表
用“电影和视频”看HDR的视频会自动切换吗....
这个win10就可以了
作者: Lucifer6E    时间: 2021-9-8 07:46

桌面HDR不能一直开着的,请换显示器
作者: anime    时间: 2021-9-8 10:36

啥时候能把色彩管理弄弄,现在乱的一逼
作者: bobykid    时间: 2021-9-8 11:04

引用:
原帖由 MrNobody 于 2021-7-12 09:39 发表
这挺好。开了hdr桌面没法看。这样就两全其美了
爲什麽開了HDR桌面沒法看?
作者: 田中健一    时间: 2021-9-8 11:25

现在HDR可以常开,但是遇到一些程序,HDR又会关闭。现在非HDR程序,你看不出开没开的区别。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-9-8 11:42

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2021-7-12 11:10 发表
为什么大部分显示器桌面开了hdr就一片灰蒙蒙呢,颜色不匹配?
作者: 0瞎子0    时间: 2021-9-8 11:47

感觉hdr眼睛看着很累
作者: 01046    时间: 2021-9-8 12:35

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-9-8 11:42 发表

为什么大部分显示器桌面开了hdr就一片灰蒙蒙呢,颜色不匹配?
因为大部分显示器挂羊头卖狗肉
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-9-8 15:20

引用:
原帖由 01046 于 2021-9-8 12:35 发表

因为大部分显示器挂羊头卖狗肉
具体一些,那些方面羊头卖狗肉啊?
作者: landice    时间: 2021-9-8 17:12

自从用了oled以后发现其实桌面直接开hdr也没啥问题,是之前用的显示器hdr400太水了。
作者: jzhl    时间: 2021-9-8 17:33

桌面用hdr干活要用白背景亮瞎眼啊。hdr这东西更适合娱乐。文书,编程还是sdr舒服。
作者: booboo    时间: 2021-9-9 00:08

引用:
原帖由 sxyzero 于 2021-7-12 09:57 发表
求个win11最新安装iso
运行选择dev,重启更新后无损安装到win11 22449.1000

链接:https://pan.baidu.com/s/1z0WbE760UkoG282v2ydJhg
提取码:tgfc
[attach]1178240[/attach]
作者: rockfag    时间: 2021-9-9 13:47

怎么我的情况不一样啊。。我是新款r9000k, win10 hdr开关我一直关闭的。但是生化2,生化3,生化8可以自动切换hdr, 如果游戏里关闭hdr,亮度明显就低了很多。。。。。油管反而不能自动切换,必须打开win10 hdr开关后油管才能出现hdr的选项。。。
作者: teppa    时间: 2021-9-11 00:56

win10要想稳定必须先开hdr,然后进游戏。
不少游戏自动切换但是赶上不自动的就给你闪来闪去的烦得要死。
生化pc最二逼的不是双显示器不能hdr吗?不知道修复了没,我的电视不能完全关机,想玩还得拔线,太二了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0