标题: [数码手机] 我买华强北山寨无线蓝牙耳机被骗两次的经历(原创) [打印本页]

作者: 黄老邪    时间: 2021-7-11 15:32     标题: 我买华强北山寨无线蓝牙耳机被骗两次的经历(原创)

一、起因
事情是这样的,我有一个苹果airpods一代用来听歌,最近发现听歌时间越来越短了,问了问是电池寿命到了,毕竟已经用了好几年了。
解决方法是只能更换电池,但换电池的费用要接近200块钱,而且有换废的可能。
正巧我同事买了个华强北的airpods pro三代降噪蓝牙耳机,花了不到300块钱,功能也挺全,每天在我身边炫耀,勾的我也心痒痒了。
我寻思着,我不如把我的一代挂小黄鱼卖掉,再买个华强北的三代,不花一分钱,岂不美哉。
当然了,咱是数码爱好者,对于购买数码产品的经验,自然不是我同事那种数码小白可比。
他那耳机虽然外表做的挺像,但一连手机的时候就会闪烁跑马灯,太山寨了。
我稍微动了动手指头,在逼乎搜了搜华强北耳机的信息,就敲定了目前最新的方案,洛达1562A芯片的方案,联发科子公司产的芯片相信差不到哪里去。
购买渠道呢,自然而然想到了狗东,因为我目前所有的数码产品都在狗东购买,售后是没得说。
二、我要买华强北蓝牙耳机
在狗东搜索时,正巧看到了一个商家在卖洛达1562A芯片的耳机,而且大字标注“1562A支持验证”。我心想,这商家实诚,就你了。马上下单,等待收货。
[attach]1175427[/attach]

耐心等了几天,终于收到货了,开箱!让咱也感受感受华强北的黑科技!
[attach]1175428[/attach]

还不错,做的跟真的很像,但如果摸过真的,的确还是能看出来不同之处,外壳颜色偏黄,合页有点粗糙。
[attach]1175429[/attach]

华强北的嘛,不苛求了,重要的是看看它功能是否如介绍所说,和原版一样。
[attach]1175430[/attach]

试了试,还行,但总觉得音质还有降噪方面有点差。按道理说,逼乎回答说华强北洛达1562A的三代蓝牙耳机,在音质和降噪上不是已经很接近原版了么?
马上拍了拍自己的大脑袋瓜子,坏了,莫不是上当了,越说自己老实的,越不是老实人,越缺什么就越炫耀什么,恐怕买到寨中寨了。
马上搜索鉴定洛达1562A的方法,发现可以通过安卓手机的软件连接进行检测。借了同事的安卓手机,下载了软件,一通操作下来,用软件鉴定的确是1562A。
那不应该啊,有这么差么?那为什么还有那么多人说好?
三、我在狗东被骗了
再逛逛逼乎,发现,原来华强北最近有批寨中寨已经可以瞒过洛达的检测软件了,洛达公司又出了一款新的检测软件。
马上搜索到这款新软件,安装上检测,这一检测可让这寨中寨的真面目露出来了。不是洛达的芯片,不知道是那家寨中寨厂的。
[attach]1175431[/attach]

立即上狗东怼客服,你们不是说支持检测么?怎么我检测的不是洛达1562A?
[attach]1175432[/attach]
客服嘴硬,要发给我检测软件,说我用的不是原厂软件。
[attach]1175433[/attach]
我心想,我可不是好忽悠的小白,虽然一开始被你们忽悠了,哭。但现在我可了解到了如何检测,你还嘴硬是吧,我给你拆了,看看到底是什么寨中寨。
掏出了我吃灰依旧的各种电子维修设备,开干,拆了它。没想到非常好拆,在耳机底部轻轻一拔,主板就露出来了。
[attach]1175444[/attach]

开了我的放大镜,让我看看你到底是个什么鬼?芯片果然不是洛达1562A,这个芯片是个斜T标志,芯片正方形,型号是什么BT8892E,洛达的是长方形,上面写的是AB1562A。
放狗搜一下,终于知道是哪家厂的产品了,中科蓝讯,也是一家正规做音频芯片的厂家,只不过,芯片被寨厂通过刷固件拿来冒充洛达了。
但有一说一,这芯片如果没有芯片厂家的工具,刷成别家的应该很困难。
再次怒怼狗东客服,终于松口给退货了。
[attach]1175435[/attach]

终日打雁终被雁啄瞎了眼,我还自诩为数码爱好者,算是栽在了狗东手里。
四、我在小黄鱼又被骗了
我不是把一代挂小黄鱼卖了嘛,卖了300块钱。小黄鱼的大数据果然厉害,马上给我推送了三代商品。
虽然刚刚被骗,但还是心痒难耐,要试试华强北的黑科技。要不怎么说怎么这么贱呢。
于是找了一家华强北档口的,多次确认是新款的洛达1562A芯片的三代蓝牙耳机之后,再次下单了。
收到货后一看,这不和我上次买的差不多么!用软件一测,他娘的,真是个人才,又给我发了个寨中寨。
再次怒怼卖家,卖家竟然将责任推给了发货的仓库,仓库发错了。好嘛,估计又是一种套路,先给买家发寨中寨,小白的话就糊弄过去,有点技术的就说发错。
[attach]1175436[/attach]

[attach]1175438[/attach]

[attach]1175439[/attach]

罢了罢了,再次退货!去贴吧,看看大佬们都是哪里买的,贴吧大佬们最爱钻研,踩过的坑肯定比我多。
五、终于如愿以偿
虽然被骗了,但仍然没有抵消我要买耳机的热度,经过这一番折腾总算让我明白了华强北耳机有这么多的套路。
通过贴吧找到了比较好的渠道,然后上了并夕夕磊哥数码科技的车,购买到了真正的1526A芯片的三代蓝牙耳机,而且是7月份新上市的悦虎方案的正品。
[attach]1175440[/attach]

到货后试了试,降噪果然强大,开启降噪模式的瞬间,让我觉得240块钱花的值,应该说是达到了原版80%的性能了。Iphone独有的那些功能,开盖弹窗、改名、定位、入耳检测、负一屏显示真实电量都有,完全可以以假乱真了。
[attach]1175441[/attach]

我觉得花的最值的是,这款耳机续航竟然远远超过了正品,正品官网显示听歌最长续航时间是4小时,而这款耳机,我连续听了5个小时还剩余30%的电量,确实牛逼。
六、被骗出来的经验
通过这一番折腾,花费了大量的精力和时间,大部分都用来如何鉴别真假洛达1562A这款芯片上了。把我了解的一些知识点给大家分享下吧,省的以后被骗。
1、华强北的山寨耳机有很多芯片方案。
目前最好的方案,最接近原版的方案是洛达1562A(三代双麦降噪),其次是慧联A6(双麦降噪),接着是洛达1562F(三代单麦降噪),洛达1562M(二代无降噪),然后是中科蓝讯、最次是杰里。中科蓝讯和杰里的芯片经常被用来刷固件冒充洛达1562A。
2、华强北的山寨耳机主板也有很多方案。
这就是华强北比较乱的一个地方了,芯片工厂只是提供音频芯片,他们并不是出厂就能支持苹果那些功能,需要主板厂商再来出解决方案,因为涉及水果的利益。
目前以洛达1562A来说,又分悦虎方案、艾创立方案、东莞豪锐方案,目前市场上主流的是豪锐方案,艾创立因为有闪蓝光的问题已经很少有人做了,悦虎是7月刚出的方案,悦虎在华强北耳机中口碑一直是最好的,用料最足。
3、华强北的山寨耳机,壳料也分很多方案。
除了芯片、主板外,壳料也又很多种,例如黄兴、资江、贺正等等,有用料好的,有差的,同一方案不同批次还有不同。合页也是一样,有接近原合页,有粗糙的。
4、华强北的山寨耳机,电池、喇叭也有很多方案
电池有用软包锂电池的、有用硬包纽扣锂电池的,还有用钢壳纽扣锂电池的,目前续航最好、容量最大、循环次数最多的是和原版差不多的钢壳纽扣锂电池。
喇叭也分钛合膜喇叭、羊绒复合膜、高分子聚合物喇叭(复合膜)、普通铜环喇叭,目前最好的是钛合膜喇叭。
5、购买渠道选择
通过我这两次被骗的经历,总结出了一个道理,不能用以往买数码产品那种方式去买,买山寨货也是要找口碑商家的,我这次最后买到正品山寨(哈哈,可笑吧,山寨还有正品),就是找了百度洛达吧里的口碑商家,给他打个广告吧,并夕夕搜店铺“磊哥数码科技”,可以安全下车。他们这种商家都在意口碑,不会弄虚作假。
总结:
想花点小钱体验体验降噪耳机,又想体验苹果耳机的各种功能,那花不到300买个华强北的山寨,体验到水果耳机80%的性能,我个人觉得还是非常值的。
但如果是完美主义者,还是别入这个坑了,几百块钱就想体验上千元的品质还是不行。
水果的做工有一说一,还是非常棒的,堪称艺术品。
但是,中国有句俗话说得好,一分钱一分货,十分钱两分货。苹果耳机溢价实在是太高了,价格对不起它的音质。

作者: jidatui    时间: 2021-7-11 16:06

posted by wap, platform: Lenovo
那么哪里才能买到?
作者: miemiemk13    时间: 2021-7-11 16:08

posted by wap, platform: iPhone
买高仿要么穷要么贪小便宜

不过估计还是穷, 有这功夫打这么多字最后还嫌正版贵的? 还是穷
作者: iamzb3    时间: 2021-7-11 16:17

posted by wap, platform: iPhone
笑喷了
作者: 仲晓萌    时间: 2021-7-11 16:38

有些这些字的功夫,早就赚到正品的钱了吧?
作者: hzde884    时间: 2021-7-11 16:53

“贫”穷
作者: 田中健一    时间: 2021-7-11 17:18

posted by wap, platform: Samsung
我也买过,当时宣传的太好了,拿到手降噪等于没有,耗电很快。给公司司机了。
作者: 雾桑    时间: 2021-7-11 17:41

posted by wap, platform: Chrome
airpods一代换电池只要150块钱,完美更换
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-7-11 17:43

支持楼主,楼主辛苦码字,你们还笑楼主穷,应该给楼主一人捐10块钱,给楼主买一个新正品!
对了楼主,这么牛逼的高仿,那个什么环境音效功能有吗?
作者: parasite    时间: 2021-7-11 17:55

引用:
原帖由 雾桑 于 2021-7-11 17:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
airpods一代换电池只要150块钱,完美更换
我的一代也要换电池了,晚上 看球不能吵到家人啊。

哪家换电池靠谱?
作者: 鬼舞者4    时间: 2021-7-11 17:57

花这多精力,还有这么多时间,就省了几百块钱,不值得啊。
而且严格来说,也没有省钱,你只不过是买到了货真价实的东西,而不是花了300块买到了1500的正品。
作者: heerow    时间: 2021-7-11 17:59

买个紫米的降噪也就200多
作者: 雾桑    时间: 2021-7-11 18:05

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-7-11 17:55 发表
我的一代也要换电池了,晚上 看球不能吵到家人啊。

哪家换电池靠谱?
淘宝:老郭的修理铺

我在这家换的,挺好
作者: shen2980    时间: 2021-7-11 19:28

马克博格
作者: 黄老邪    时间: 2021-7-11 19:31

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @特黄特暴力 于 2021-7-11 17:43 发表
支持楼主,楼主辛苦码字,你们还笑楼主穷,应该给楼主一人捐10块钱,给楼主买一个新正品!
对了楼主,这么牛逼的高仿,那个什么环境音效功能有吗?
没有用,就是摆设
作者: 黄老邪    时间: 2021-7-11 19:33

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @鬼舞者4 于 2021-7-11 17:57 发表
花这多精力,还有这么多时间,就省了几百块钱,不值得啊。
而且严格来说,也没有省钱,你只不过是买到了货真价实的东西,而不是花了300块买到了1500的正品。
就是折腾玩
作者: qazqaz    时间: 2021-7-11 19:37

羡慕lz这么闲
作者: naughtyben    时间: 2021-7-11 19:39

昨天京东自营1400多买的行货pro。
不折腾,对自己好点,用几年呢.。
之前也有朋友给我晒华强北山寨airppod pro,换了几次,基本都是一两个月就发生各种问题,最后都是扯皮退货。默默去苏宁买了真的233333
作者: 黄老邪    时间: 2021-7-11 19:44

也算是tg的老人了,发现tg数码区越来越没落了,以前洋垃圾买来上wap都能研究好久。
现在原创个折腾的帖子被冷嘲热讽。
灰心了,以后不会再来了。
作者: csfans1    时间: 2021-7-11 19:53

谢谢楼主码字,如果要是这个价格能买到正品80%功力的耳机还是不错的,实际使用中,连接稳定吗?会出现掉线,找不到耳机的情况吗?
作者: asd316    时间: 2021-7-11 19:55

为什么感觉像极了拼夕夕商家的软文 新一季在商言商
作者: chenzhong11058    时间: 2021-7-11 20:22

这是何苦呢
作者: maxony    时间: 2021-7-11 20:43

引用:
原帖由 黄老邪 于 2021-7-11 19:44 发表
也算是tg的老人了,发现tg数码区越来越没落了,以前洋垃圾买来上wap都能研究好久。
别管他们说的 我已经把你说的店铺加入收藏了哈
作者: phoenix300a    时间: 2021-7-11 21:32

有没有这个芯片但外形不是pro的 就是普通AirPods那样半入耳式
作者: achen126    时间: 2021-7-11 21:55

posted by wap, platform: Samsung
我的华强北airpods一代还在服役,已经两年多了....
作者: achen126    时间: 2021-7-11 21:59

引用:
原帖由 @黄老邪  于 2021-7-11 19:44 发表
骑车降噪有用吗?普通耳塞带着骑车呼呼响
作者: shadowfay    时间: 2021-7-11 22:13

引用:
原帖由 achen126 于 2021-7-11 21:59 发表
骑车降噪有用吗?普通耳塞带着骑车呼呼响
有用,但是需要脑袋找个角度
作者: cj2000    时间: 2021-7-11 22:51

不买贵的,只卖性价比的,即使有钱也不能乱花,非常欣赏楼主的顶真精神,给这个的论坛里那些浮躁的所谓阔佬上了一课,生活的意义
作者: threek    时间: 2021-7-11 23:23

马克
作者: tf75430203    时间: 2021-7-11 23:32

佩服LZ的钻研精神,这贴算是一个科普现在假苹果套路和正确购买的一个详解了。300左右的蓝牙耳机已经可以很全面了。
作者: VODKA    时间: 2021-7-11 23:55

posted by wap, platform: Android
俺都是买50块钱的,丢了不心疼。。。。。
作者: babyking    时间: 2021-7-12 00:02

支持楼主,人生需要认真,买真假不重要,各需所需嘛,不要在意那些2货的话,敢发出来就要敢接受好的坏的声音
作者: heven2004    时间: 2021-7-12 00:30

posted by wap, platform: Android
有句讲句,不想多花钱的话国产有一大票又便宜甚至素质还超过app的产品,非要好面子去买山寨实在无话可说。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-7-12 00:36

posted by wap, platform: 小米
前几天买了一个三星的buds pro一千大洋,估计降噪不如楼主推荐的这款山寨货,感觉几乎就没有降噪!妈的一千块还不如山寨货!
作者: sunrainnet    时间: 2021-7-12 02:54

谢谢 楼主评测,研究蓝牙耳机中
作者: lurui45    时间: 2021-7-12 08:32

谢谢楼主分享,降噪能有正品80%的水平 属实牛鼻,国产VIVO OPPO 小米的 TWS 同价位的我不觉得有这么厉害

作者: Lucifer6E    时间: 2021-7-12 11:16

就是看你能折腾给你拆了个捡来的正品送你了吧
作者: 秃猫    时间: 2021-7-12 11:28

我30元买的山寨耳机,难得用用坏了扔了也不可惜。
作者: player_eds    时间: 2021-7-12 12:07

支持楼主这种精神,等我手头的垃圾mi air 2 pro或者老婆的app坏了后,就去试试这种山寨的..
作者: apple524    时间: 2021-7-12 13:41

多谢楼主测评,支持一下
作者: 饭团世界    时间: 2021-7-12 14:03

我也入了好多,退了好多,还是分享下我的经验吧
感觉现在比较不错的是:
1.豪瑞的所谓“原壳,原合页”版本的1562a了,降噪也不错,做工也好,充电仓和合页基本和原装的一样了,做工很细致,但是。。。但是!!,开启降噪后续航2个小时40分钟,遂退货。。。别相信他宣传的5小时,收到货后我找店家,倒也不骗我,说“宣传都是夸大的,3小时差不多了,原装的也就3小时多。。balabala”

2.刚出来的悦虎1562a,钢壳纽扣电池大续航版本,这个因为一些原因没买,不过大致也知道情况了,开启降噪后5-6小时,这点可以的。。但是。。。壳料不行,合页还是很粗糙的粉末冶金的,然后喷了层银漆,漆面很粗糙的磨砂银,反正就是一眼粗糙,时间长了还会掉漆,这是悦虎从2代来的通病了。。。。
其他的方案都是低端方案,没啥买的意义了

在我看来,现在没有完美的高仿,最好是悦虎的方案,用原壳的壳料,就完美了,前不久,悦虎1562a出来之前的造势,发了新壳料图,合页很细腻,不错的,但是出货又变成和之前悦虎1562f版本一样的粗糙壳料合页了,猜想是消耗库存壳料,等等看会不会有新壳料的出来

价格的话,豪瑞的大概200-250.悦虎钢壳电池款大概190-240,看入手渠道而不同了

关于防盗版,很可笑,盗版还防啥盗版。。。但这是实际的大问题,整个市场很多假货,不懂的人很容易买到假的高仿。。。。。下面有几个要点
每个代工厂每个方案,其实有自己的包装方式,比如豪瑞1562a原壳的透明底加红色条纹的保护膜,有的有方形hr贴纸,悦虎1562a的透明保护膜加黑黄贴纸,还有就是各种检测软件,洛达原厂的软件,还有悦虎的检测工具,都要更新到最新版,这个软件也是不停的被皮角,再更新。。。。

买华强北的投入完全大于一个正品的价格了,但是就是好玩,和楼主一样的感觉,本来有些洋垃圾玩玩,什么路由器,平板啥的,最近啥都没有,就折腾华强北耳机了

作者: supermaneverbk    时间: 2021-7-12 14:05

感谢楼主分享,之前也有考虑过洛达方案的,只不过怕麻烦最后入了enco free2,看楼主的评测,感觉又有信心买来试试了~
作者: 阿俊浮云    时间: 2021-7-12 14:18

楼主洛达原厂最新的软件发下 我测试下我买的华强北耳机
作者: supermaneverbk    时间: 2021-7-12 14:33

引用:
原帖由 @黄老邪  于 2021-7-11 19:44 发表
tgfc的讨论环境的确越来越差了,那些上来就冷嘲热讽的,可能是由于生活所迫,花1000多买个正版蓝牙耳机属于生命中最后的尊严了,楼主就理解下吧……纯当关爱智障儿童了。
作者: huahero    时间: 2021-7-12 14:39

悦虎版的可以用flycc验证,能连上就是悦虎版本
作者: cz75836518    时间: 2021-7-12 16:37

好贴马克
作者: j2j    时间: 2021-7-12 18:11

谢谢楼主,买个试试
作者: johentai    时间: 2021-7-12 19:35

也是个狼人,上闲鱼一般商家的东西其实也不比淘宝拼多多便宜多少。
作者: shaocong    时间: 2021-7-12 19:41

我觉得有软文的嫌疑

作者: aironline    时间: 2021-7-12 20:08

引用:
原帖由 shaocong 于 2021-7-12 19:41 发表
这个是软文啊,没人看出来????
你确定了?我只能说这个有软文的可能性。你要是能确认楼主收了钱,或者楼主说的和真实情况不符,那你拿出证据。
作者: shaocong    时间: 2021-7-12 20:21

引用:
原帖由 aironline 于 2021-7-12 20:08 发表

你确定了?我只能说这个有软文的可能性。你要是能确认楼主收了钱,或者楼主说的和真实情况不符,那你拿出证据。
对于出现具体店铺名称的帖子,我都是觉得有可能在商言商,毕竟这论坛已经好多次了
作者: shuaiye    时间: 2021-7-12 20:29

1代换电池前,mic接电话不好使了,冬天待机只有不到半小时。换电池后,简直像是换了个耳机,100%满血复活。amazing!换电池的商家是在论坛上找的,最近翻了翻,发现已经关店了。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-7-13 00:24

引用:
原帖由 @shaocong  于 2021-7-12 19:41 发表
我觉得有软文的嫌疑
是不是软文,看看楼主的过往记录,再把文中的关键字搜一搜就知道了吧。个人觉得,真是营销号的话没必要首发在这种人人都觉得自己啥都懂的中老年论坛,去其他论坛骗年轻人不香么?至于贴了商家名字,说实话即使lz不贴,应该也会有人主动找lz要的。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-7-13 00:31

家里还有一个老的的一代,电池一个小时都到不了,看了看去年去实体店扩容的店,只要128,等几天去换了试试
作者: darkryu    时间: 2021-7-13 01:19

支不支持ios设备开启共享音频?一台手机(或平板)两套蓝牙耳机同时连接?
作者: 动感操人    时间: 2021-7-13 12:50

谢谢楼主分享,收藏了备用!
作者: G点上的咏叹调    时间: 2021-7-13 20:41

这种评测文章就算我自己不买,看着也挺有意思的
作者: rb    时间: 2021-7-13 20:46

就冲楼主写这么多而且言之有物,我很支持。
作者: tamude    时间: 2021-7-15 10:06

引用:
支持LZ用心的评论。想问问“洛达公司又出了一款新的检测软件”的下载地址有没有?
作者: 暖冰    时间: 2021-7-17 16:16

支持楼主

以前买CPU研究超频
    按楼上那些人的说法你这人穷,折腾这点时间直接买高频的了。。。
作者: 幻飞一线天    时间: 2021-7-17 16:37

引用:
以前大家都是穷逼,没钱有时间,折腾是乐趣。现在都上有老下有小,一个小的就够折腾人的了,没多少人有精力折腾这些了。再加上现在这岁数也比以前收入多了,懒得折腾。
作者: meidle    时间: 2021-7-18 07:44

楼主真强,感谢分享
作者: 江南恐龙    时间: 2021-7-19 15:20

posted by wap, platform: Firefox
看到一头雾水,去爬文学习了一下,lz确定不是搞错了吗,好像那个什么悦虎用的是1562f的
作者: killzome01    时间: 2021-7-20 07:47

刷B站拆机说是A,抖音说有F。。。
作者: zhangyue27334    时间: 2021-7-20 13:11

哈哈笑着看完了~~还是穷啊~
作者: camui    时间: 2021-7-20 13:27

本来确实想买个华强北,数码区还发帖问来着。后来想想这山寨的还有寨中寨,检测app还有猫腻,太累了,遂放弃。
作者: 东京都葛饰区    时间: 2021-7-20 16:29

楼主文笔风趣幽默,想加鸡骚结果过期了233
作者: tcwjdid    时间: 2021-7-21 08:37

感谢楼主,从楼主推荐的卖家买了个真山寨,跟同事的真品对比过几乎没有差异,可能降噪效果稍微差点。PDD水很深,为了做对比同时从销量最高的商铺也买了一副价格差不多的,到货用软件一测果然是奸商用1562F刷的1562A,楼主店铺卖的测出来的是真的1562A
作者: jara    时间: 2021-7-21 09:07

引用:
以前工资都只有两千,现在是两千万,你说呢
作者: wjrwjrwjr    时间: 2021-7-21 09:07

跟风在楼主推进的pdd店铺买了个  做工和音质还是比较满意的 用mmi_ut看是1562a   遗憾是降噪效果很一般 电量百分之三十三突然掉到0无法开机
作者: 真忘私绵    时间: 2021-7-21 09:16

不是9块9么…
作者: 真忘私绵    时间: 2021-7-21 09:34

我教你一招 所有标榜支持检测的
无论是数码 食物 服装 奢侈品等等
都不要买
作者: wanghujin    时间: 2021-7-22 15:01

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-7-21 09:34 发表
我教你一招 所有标榜支持检测的
无论是数码 食物 服装 奢侈品等等
都不要买
那买什么?
作者: 阿珍    时间: 2021-7-22 15:11

支持楼主,很用心,好评
作者: urtoys    时间: 2021-7-22 15:41

感谢分享,商家的套路应该和楼主说的一样,糊弄过去就赚了,遇到较真的就给退。
作者: beterhans    时间: 2021-7-22 19:06

posted by wap, platform: Firefox
原来是 想买山寨 结果买到的是 山寨的山寨.
作者: 真忘私绵    时间: 2021-7-22 23:56

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2021-7-22 15:01 发表
那买什么?
一般jd自营就可以了
主动宣传支持检测的 一般都有猫腻
作者: chenzhenmin    时间: 2021-7-23 13:09

引用:
原帖由 @黄老邪  于 2021-7-11 15:32 发表
一、起因
事情是这样的,我有一个苹果airpods一代用来听歌,最近发现听歌时间越来越短了,问了问是电池寿命到了,毕竟已经用了好几年了。
解决方法是只能更换电池,但换电池的费用要接近200块钱,而且有换废的可能。
正巧我同事买了个华强北的airpods pro三代降噪蓝牙耳机,花了不到300块钱,功能也挺全,每天在我身边炫耀,勾的我也心痒痒了。
我寻思着,我不如把我的一代挂小黄鱼卖掉,再买个华强北的三代,不花一分钱,岂不美哉。
当然了,咱是数码爱好者,对于购买数码产品的经验,自然不是我同事那种数码小白可比。
他那耳机虽然外表做的挺像,但一连手机的时候就会闪烁跑马灯,太山寨了。
我稍微动了动手指头,在逼乎搜了搜华强北耳机的信息,就敲定了目前最新的方案,洛达1562A芯片的方案,联发科子公司产的芯片相信差不到哪里去。
购买渠道呢,自然而然想到了狗东,因为我目前所有的数码产品都在狗东购买,售后是没得说。
二、我要买华强北蓝牙耳机
在狗东搜索时,正巧看到了一个商家在卖洛达1562A芯片的耳机,而且大字标注“1562A支持验证”。我心想,这商家实诚,就你了。马上下单,等待收货。

耐心等了几天,终于收到货了,开箱!让咱也感受感受华强北的黑科技!

还不错,做的跟真的很像,但如果摸过真的,的确还是能看出来不同之处,外壳颜色偏黄,合页有点粗糙。

华强北的嘛,不苛求了,重要的是看看它功能是否如介绍所说,和原版一样。

试了试,还行,但总觉得音质还有降噪方面有点差。按道理说,逼乎回答说华强北洛达1562A的三代蓝牙耳机,在音质和降噪上不是已经很接近原版了么?
马上拍了拍自己的大脑袋瓜子,坏了,莫不是上当了,越说自己老实的,越不是老实人,越缺什么就越炫耀什么,恐怕买到寨中寨了。
马上搜索鉴定洛达1562A的方法,发现可以通过安卓手机的软件连接进行检测。借了同事的安卓手机,下载了软件,一通操作下来,用软件鉴定的确是1562A。
那不应该啊,有这么差么?那为什么还有那么多人说好?
三、我在狗东被骗了
再逛逛逼乎,发现,原来华强北最近有批寨中寨已经可以瞒过洛达的检测软件了,洛达公司又出了一款新的检测软件。
马上搜索到这款新软件,安装上检测,这一检测可让这寨中寨的真面目露出来了。不是洛达的芯片,不知道是那家寨中寨厂的。

立即上狗东怼客服,你们不是说支持检测么?怎么我检测的不是洛达1562A?
客 ...
已买2套 好用,谢谢lz
作者: winterb    时间: 2021-7-23 13:20

并夕夕要么不买,要么买最山寨的,反正就是解决下有无的问题

否则的话还是正品吧。。没必要冒这个险
作者: sijigh    时间: 2021-7-23 17:54

posted by wap, platform:  sijigh 的 Chrome
好久没在数码区看到这么认真的帖子了,认真有啥不好的,泥潭很多人现在徘徊在赚钱又不行,折腾也不行,人生活的毫无乐趣,然后期望每个人都跟自己的人生一样垃圾,单反看到一个不一样的,不是迫不及待的说软文,就是哭着喊着人家穷。你们到底是多有钱啊
作者: 无线路由器    时间: 2021-7-23 18:03

谢谢楼主分享的研究心得。
作者: 驴驴驴驴驴驴驴    时间: 2021-7-24 15:17

宁买便宜的第三方厂家正品,也不买假货,不买山寨
作者: lcqlwe    时间: 2021-7-25 11:04

lz检测软件可以分享吗
作者: vyou    时间: 2021-7-25 11:16

我认真问一句通话效果如何?连接稳定收音清晰吗?我买的oppoW51听音乐很好,就是通话mic大概率不收声不知道什么原因。戴着蓝牙开免提打电话像个傻逼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0