标题: [电脑] 小白请教,如何快速简便拷贝整个硬盘 [打印本页]

作者: qut321    时间: 2021-7-10 17:29     标题: 小白请教,如何快速简便拷贝整个硬盘

现在有两个旧硬盘分别是2t和1t用了五年担心寿命,所以新买了一个4t硬盘,想把旧硬盘资料简单快速拷贝到新硬盘

最传统方法是这三个硬盘都接到电脑开机打开盘符复制文件粘贴,这方法太慢了。

有一种硬件叫硬盘盒对拷机,没有用过,担心只有一对一拷,如果换另一个硬盘拷会删除原来拷好硬盘的资料吗?

请问大家有什么更好的方法,请赐教,谢谢!
作者: TotemG    时间: 2021-7-10 17:56

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
先用fastcopy试试看吧

其实我感觉你发的这个图只要目的还是为了不插进电脑而已,速度应该没啥差别
作者: dhd    时间: 2021-7-10 18:23

posted by wap, platform: iPhone
当然是ghost
作者: zy_zlj    时间: 2021-7-10 19:03

不需要,直接dd命令分区对拷,或者用wihex对拷也行,硬盘分区按照字节拷贝的,你按照文件一个个拷贝还得走文件系统,太慢了
作者: AzureZH    时间: 2021-7-10 19:44

posted by wap, platform: iPhone
直接复制粘贴也可以接近硬盘物理极限速度了
作者: iffox    时间: 2021-7-10 19:47

posted by wap, platform: Android
这样拷最方便,时间长点就长点,挂机一晚上的事。
作者: 暖冰    时间: 2021-7-10 20:26

引用:
原帖由 AzureZH 于 2021-7-10 19:44 发表
直接复制粘贴也可以接近硬盘物理极限速度了
碎文件会严重拖慢复制速度。

最快当然是GHOST,,,当然楼主你两块硬盘千万别搞反了,否则哈哈
作者: qut321    时间: 2021-7-10 21:07

ghost就是镜像备份是吗?好像是按盘符备份的吧,如果一个硬盘有四个盘符是备份4次吗
作者: 唯心主义者    时间: 2021-7-10 21:24

不用
disk to disk操作即可
作者: xtpl    时间: 2021-7-10 21:53

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @qut321  于 2021-7-10 21:07 发表
ghost就是镜像备份是吗?好像是按盘符备份的吧,如果一个硬盘有四个盘符是备份4次吗
可以整个硬盘对硬盘复制。

作者: elia    时间: 2021-7-10 21:59

一个1T一个2T,直接复制就可以了,上论坛问的时间都可以拷贝完了
作者: qazqaz    时间: 2021-7-10 22:13

这么小容量有空发帖早就copy完了。

我还以为什么10T、20T呢。
作者: miemiemk13    时间: 2021-7-10 22:46

ghost简单粗暴
作者: achen126    时间: 2021-7-10 23:45

按他们的方法,快不了多少,相信我!复制粘贴,你唯一选择
作者: breeze7086    时间: 2021-7-12 10:55

dd,字节对拷,功能强大,但是需要一点学习成本
作者: raptor111    时间: 2021-7-12 10:59

看到你们说ghost,我都忘记怎么用这东西了,,,
作者: hisame    时间: 2021-7-13 16:55

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @暖冰  于 2021-7-10 20:26 发表
碎文件会严重拖慢复制速度。

最快当然是GHOST,,,当然楼主你两块硬盘千万别搞反了,否则哈哈
碎文件拷贝是不是默认自带整理?
作者: hisame    时间: 2021-7-13 16:56

posted by wap, platform: 小米NOTE
字节对拷是不是原样复制了旧盘的碎片化文件?文件对拷会不会顺带整理文件分布?

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-7-13 17:19

ctrl c ctrl v解决问题的事情为什么要花这么多时间思考
拆机没你想象的麻烦,因为硬盘就是挂个SATA电源线和数据线,是极其简单的事情
作者: Alloyo    时间: 2021-7-13 17:28

机械硬盘极限就摆在那里,再快也超越不了
作者: 暖冰    时间: 2021-7-13 17:48

引用:
原帖由 hisame 于 2021-7-13 16:55 发表
碎文件拷贝是不是默认自带整理?
不一定,如果整个盘CTRL+A全选择就不是,如果是小部分拷贝就是。

作者: defer    时间: 2021-7-13 17:49

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
视文件的体积机械盘直接复制的速度可能只有ghost几十分之一,小文件多一夜都未必能弄完。
作者: zhangkeel    时间: 2021-7-13 17:50

clone zilla
作者: MrNobody    时间: 2021-7-13 17:55

fast copy就好了。
我2个4t拷贝到一个12t都这么搞的。反正又不是人跑
作者: 暖冰    时间: 2021-7-13 17:56

做网吧网维的时候有两个游戏的更新最印象深刻
  1是魔兽世界,全是大文件,更新100M要改写10几G一个文件,但是同步给客户机的时候拷贝速度最快。
  2是魔域,一个不到10G的游戏估计有几万个零碎文件,同步的时候能逼疯服务器,拷贝速度通常只有魔兽世界的百分之一左右。

而GHOST不用考虑任何,只会满速。

作者: 心之一方    时间: 2021-7-13 20:09

有没有人给个ghost教程
作者: bbqwert    时间: 2021-7-13 20:32

如果全是细小文件那复制粘贴确实会慢,但是一般也不会几个T都是小文档小图片的,所以综合操作方便不易出错来说,还是复制粘贴最妥当,多个半小时也没差

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0