标题: [电脑] NUC11 可以买吗? [打印本页]

作者: 我不懂    时间: 2021-7-7 14:20     标题: NUC11 可以买吗?

搜了下老帖,之前的NUC散热问题比较大,现在的11好像还不错,就是型号有点多,各种峡谷看着眼花。11代没有雷电4了吗?
作者: nacyleo    时间: 2021-7-7 14:33

好像说11的核显提升还可以,是除了8之外可买的
作者: 我不懂    时间: 2021-7-7 14:44

看到隔壁说风扇吵死人,只能降低转速
作者: jFz    时间: 2021-7-7 15:08

引用:
原帖由 我不懂 于 2021-7-7 14:44 发表
看到隔壁说风扇吵死人,只能降低转速
NUC11主要是散热是大问题,核显比上一代略提升,办公是可以的,看片问题大

一般顶配指的是这款https://item.jd.com/10026278896566.html

买这种盒子不如买苹果M1的mac mini

作者: sakurafigo    时间: 2021-7-7 17:22

我给家里老头买了一个I5版本的nuc11,老头就是上网看小说打牌,感觉很满意
作者: mailps3    时间: 2021-7-7 17:26

引用:
原帖由 jFz 于 2021-7-7 15:08 发表

NUC11主要是散热是大问题,核显比上一代略提升,办公是可以的,看片问题大

一般顶配指的是这款https://item.jd.com/10026278896566.html

买这种盒子不如买苹果M1的mac mini
i7款提升不明显吧,i5厚版tb也就2300
作者: killz    时间: 2021-7-7 17:40

posted by wap, platform: 小米5
这11就是过渡产品,等12代的看看
作者: endrollex    时间: 2021-7-7 17:53

NUC其实跟笔记本一样,装个小支架,下面空气流通,散热性能大增
作者: 我不懂    时间: 2021-7-7 21:35

引用:
原帖由 killz 于 2021-7-7 17:40 发表
posted by wap, platform: 小米5
这11就是过渡产品,等12代的看看
能具体说说吗?
作者: osuua    时间: 2021-7-7 22:43

nuc是插内存条的,所以不像很多笔记本有板载4266高速内存,内存频率低严重影响了核显性能。当然看片还是不错的,最强解码。
作者: osuua    时间: 2021-7-7 22:45

引用:
原帖由 我不懂 于 2021-7-7 21:35 发表

能具体说说吗?
12代性能提升很大,k系列桌面于10月发布,其他系列基本在明年1月发布,nuc应该在这之后。
作者: 我不懂    时间: 2021-7-8 12:52

posted by wap, platform: iPhone
是指显卡的游戏性能?我倒是期望能有c口供电
作者: hourousha    时间: 2021-7-8 14:16

11代GPU很吃内存带宽,但NUC的内存只支持到双通道DDR4 3200.不知道下一代能不能支持DDR5。
如果一定要买,买i5的就成了。
作者: 我不懂    时间: 2021-7-8 21:37

引用:
原帖由 hourousha 于 2021-7-8 14:16 发表
11代GPU很吃内存带宽,但NUC的内存只支持到双通道DDR4 3200.不知道下一代能不能支持DDR5。
如果一定要买,买i5的就成了。
现在价格好乱,i5 16 512 现在是个什么行情?
作者: osuua    时间: 2021-7-8 23:53

引用:
原帖由 我不懂 于 2021-7-8 21:37 发表

现在价格好乱,i5 16 512 现在是个什么行情?
你咸鱼上看看价格吧,可能有商家低价卖,我看京东上空机准系统2799
因为这是准系统,所以有卖空机有卖整机。可以自己买空机,然后再买m2固态和笔记本内存插上去用,你算一下怎么买划算就是了。
作者: kh2841    时间: 2021-7-9 03:03

posted by wap, platform: iPhone
峡谷和NUC是完全不同的机器
作者: maqiu    时间: 2021-7-9 11:32

在等11代老虎系列
作者: wuhann    时间: 2021-7-9 11:52

posted by wap, platform: Samsung
前几天刚买nuc11 i5,全新机器咸鱼2300,三星拆机条8g×2 3200 400,三星pm9a1 256g 淘宝散装全新279
用下来感觉非常满意,散热特别好,用很久上盖也只是温温热,风扇也只有轻微的声音,完全不吵。贴吧很多人抱怨的问题比如黑屏,驱动翻车,我这用的好好的什么问题都没有,官方驱动助手升级bios也一点问题没有。跑了下ps2和dc模拟器稳的一x,反正我要求不高,这个性能已经完全满足需求了,以后雷电便宜了还能玩玩外接显卡
作者: wuhann    时间: 2021-7-9 11:59

posted by wap, platform: Samsung
不过需要注意的是nuc11的2.5寸硬盘位只能插7mm了,现在基本没有能买的7mm机械(除非二手),等于官方逼你用固态,但我是绝对不会用固态当仓库的,所以转usb外接了。对这个有需求的考虑deskmini吧
作者: hkt3010    时间: 2021-7-9 12:59

nuc11有厚款和薄款,除了体积还有什么区别呢?
作者: shen2980    时间: 2021-7-9 13:09

nuc11 i5 用了几个月了 就是做个转码服务器

安装驱动肯定是有问题的 但是可以用其他软件
但是bios安装 肯定是翻车了 我和某网友拿到的应该是第一批 用官方助手 他bios升级成功 我的只是闪了一下 之后用u盘刷 成功之后进入win10 10秒死机 必死
又用u盘刷回之前版本
驱动问题 用官方助手安装之后 打开设备管理器 大约4个x 未识别 再用驱动总裁打一下就好了
别说nuc11了 我同时买的nuc8 一样用官方助手打驱动 也是一堆x
作者: 我不懂    时间: 2021-7-9 13:59

引用:
原帖由 wuhann 于 2021-7-9 11:59 发表
不过需要注意的是nuc11的2.5寸硬盘位只能插7mm了,现在基本没有能买的7mm机械(除非二手),等于官方逼你用固态,但我是绝对不会用固态当仓库的,所以转usb外接了。对这个有需求的 ...
这样的话,厚款还有什么意义呢?
作者: darkryu    时间: 2021-7-9 14:39

引用:
原帖由 @shen2980  于 2021-7-9 13:09 发表
nuc11 i5 用了几个月了 就是做个转码服务器

安装驱动肯定是有问题的 但是可以用其他软件
但是bios安装 肯定是翻车了 我和某网友拿到的应该是第一批 用官方助手 他bios升级成功 我的只是闪了一下 之后用u盘刷 成功之后进入win10 10秒死机 必死
又用u盘刷回之前版本
驱动问题 用官方助手安装之后 打开设备管理器 大约4个x 未识别 再用驱动总裁打一下就好了
别说nuc11了 我同时买的nuc8 一样用官方助手打驱动 也是一堆x
正好昨晚帮朋友装nuc11的驱动,原厂驱动助手应用就是个渣渣,显卡被win10加载了微软应用启动之后,这货就不知道推送intel本家驱动了,简直SB至极。
作者: darkryu    时间: 2021-7-9 14:41

还有就是官方提供的bios升级应用闪退,CMD命令行下执行有报错:当前系统环境不可运行。无语了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0