标题: 儿子通关了生化56后,和我说生化6比5好玩! [打印本页]

作者: kaldorei    时间: 2021-7-6 10:16     标题: 儿子通关了生化56后,和我说生化6比5好玩!

posted by wap, platform: iPhone
可能是因为生化5他用ns通的,而6用x1,体验上屌打ns,看来再好的游戏给了垃圾机都要拉低几个档次,我相信小孩子不说谎,毕竟丫只有6岁
作者: 3bs    时间: 2021-7-6 10:20

posted by wap, platform: iPhone
但6体验最好的版本是ns,因为能关掉一部分流程qte
而且6玩起来确实比5爽气

作者: youko_bak    时间: 2021-7-6 10:23

6岁能打通生化56太牛了,感觉没有一定的游戏经验很难打通
作者: 天涯夹心人    时间: 2021-7-6 10:27

一般大众是觉得6比5好玩的,操作便利。当年5的双打不是很火,给我朋友玩了下,直接吐槽什么年代了,操作很渣。
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 10:27

posted by wap, platform: 小米
5的场景太亮了

6烂在系统,但是场景做得还行
作者: hzde884    时间: 2021-7-6 10:30

儿子和女儿双打过5、6,也觉得6代好玩,操作舒服,而且男女角色长得好看。
作者: somesun    时间: 2021-7-6 10:34

6简单点吧
作者: Search    时间: 2021-7-6 10:36

NS版6移植的比5还好"一点"

~加了一些其他版本没有的功能~

使用XB1/PS4版本基准移值.FOV拉高是完全相同的!

当年PS3/360就是机能太垃圾.被开发者限制.FOV小的可悲

PS3/360还会画面撕裂!

NS版载入速度/贴图/祯数/分辨率都比较高!

另外FF10也是PS4/XB1版本基准

手指不像PS3版.全挤成一X屎!!!

NS/PS4/XB1版本使用较高的多边型面数.手指分开的

不管如何

生化冷饭只有启示1/2移植比较好......还加了体感跟小游戏

4/5/6/1/0都是极低成本移植

4被骂最惨.欧美玩家以为会加体感变成4最终版本! 同NS鬼泣3是最终版 追加free style模式

https://www.youtube.com/watch?v=UhQo1PBRdKQ

Devil May Cry 3 - Dante vs Vergil [Free Style mode / DMD]

结果是搬运.........

作者: xiaoaa    时间: 2021-7-6 10:37

太强了6岁
作者: miemiemk13    时间: 2021-7-6 10:40

ns上面的游戏 其他平台也有的话就别玩ns版了 , 除非是像素4399。

电脑上面hades跟ns上面的简直两个游戏
作者: fantasy8310    时间: 2021-7-6 10:45

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
6毕竟可以多角色体验,体术容易出,场面多样化。

5吃亏在不能移动射击,坦克移动的底子,小朋友不习惯吧。
作者: ikaruga    时间: 2021-7-6 10:47

posted by wap, platform: 小米NOTE
6本来就比5好玩
作者: 3bs    时间: 2021-7-6 10:48

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2021-7-6 10:27 发表
5的场景太亮了

6烂在系统,但是场景做得还行
扯谈,6系统比5好,烂在关卡设计和checkpoint设置不合理,尤其克里斯篇那即死跑酷那里尤其明显,在加上后期关卡设计的过长,使得后期过完一个章节不是成就感而是解脱感

作者: gordonou    时间: 2021-7-6 10:52

6的缺点主要在于画质上“黑”这个问题;另外系统上本来有意大胆创新,但不知道是时间上的问题,还是其他什么,完善度比较糟糕,造成很多老玩家不适应,但有些地方呢又比较出彩,所以争议很大。除了以上2点,其他部分都还是不错的,基本超过5。
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 10:55

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-7-6 10:48 发表
扯谈,6系统比5好,烂在关卡设计和checkpoint设置不合理,尤其克里斯篇那即死跑酷那里尤其明显
你要说6系统比5繁杂那是对的,但是要是说好,那说不过去

关卡设计和场景不是一种东西,我的意思是6的场景更像生化危机常用的场景,而5的场景不是大太阳下的非洲村,就是古墓丽影那样的遗迹,一点都不像爆发了生化危机的地方
作者: 3bs    时间: 2021-7-6 10:58

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2021-7-6 10:55 发表
你要说6系统比5繁杂那是对的,但是要是说好,那说不过去

关卡设计和场景不是一种东西,我的意思是6的场景更像生化危机常用的场景,而5的场景不是大太阳下的非洲村,就是古墓丽影那样的遗迹,一点都不像爆发了生化危机的地方
滑铲用好了灵活移动甚至可以当作闪避攻击的垫步用,快速射击,体术不再可以滥用,技能perk用好了可以速杀boss。战斗系统比5用心多了,5比4最多是1.1,6比4是2.0
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 11:02

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-7-6 10:58 发表
滑铲用好了灵活移动甚至可以当作闪避攻击的垫步用,快速射击,体术不再可以滥用,技能perk用好了可以速杀boss。战斗系统比5用心多了,5比4最多是1.1,6比4是2.0
我又不是在玩洛克人,我要滑铲干嘛?

你说的这些是你玩顺手了这个游戏了,只能说这个游戏的系统适合你

但是这个游戏像不像生化危机,才是我在意的
作者: 3bs    时间: 2021-7-6 11:21

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2021-7-6 11:02 发表
我又不是在玩洛克人,我要滑铲干嘛?

你说的这些是你玩顺手了这个游戏了,只能说这个游戏的系统适合你

但是这个游戏像不像生化危机,才是我在意的
洛克人又不是光滑铲
没有什么像不像生化危机,也没什么适合不适合系统
只有不愿意学习而已,就像现在魂系玩家大多有点脑瘫换了游戏也只想着瞎几把滚和平a,不缺动脑子研究机制和系统,然后被按在地上摩擦大骂辣鸡游戏战斗拉垮为难而难
作者: DKNYZK    时间: 2021-7-6 11:26

游戏分级在你国没有 6岁孩子玩生化
作者: 恶兽之魂    时间: 2021-7-6 11:33

有创新但是没完善好,导致缺点算是历代最多的。
初见的话确实体验上6比5要好,5毕竟是白开水流程,但也没啥缺憾。
作者: ddps2    时间: 2021-7-6 11:40

posted by wap, platform: Samsung
我老大7岁
前几天还在因为在学校看胡桃匣子,有木偶散架的镜头,害怕要安抚
要是玩生化的话,估计更害怕
因为从小喜欢阅读,喜欢看书,还是比较感性
不过最近在看足球小将,准备暑假高点红白机游戏给他启蒙
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 12:11

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-7-6 11:21 发表
洛克人又不是光滑铲
没有什么像不像生化危机,也没什么适合不适合系统
只有不愿意学习而已,就像现在魂系玩家大多有点脑瘫换了游戏也只想着瞎几把滚和平a,不缺动脑子研究机制和系统,然后被按在地上摩擦大骂辣鸡游戏战斗拉垮为难而难
我是玩游戏来了,我又不是来学习的

再说了,又不是生化危机6这个烂游戏玩不好才说它不行的,我本来就没觉得这烂游戏有多难玩
作者: 任天鼠    时间: 2021-7-6 12:13

6岁只要可以移动射击,体术随便出,就比不能移动射击,不能随便出体术来得强
作者: Firegun    时间: 2021-7-6 12:16

posted by wap, platform: 小米 红米
我儿子六岁半,都不敢看我玩生化危机
作者: 3bs    时间: 2021-7-6 12:18

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-7-6 12:11 发表
我是玩游戏来了,我又不是来学习的

再说了,又不是生化危机6这个烂游戏玩不好才说它不行的,我本来就没觉得这烂游戏有多难玩
机制都不愿意学还玩啥游戏?看片去吧
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 12:20

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-7-6 12:18 发表
机制都不愿意学还玩啥游戏?看片去吧
那个烂机制还用学?我自始至终都没觉得生化危机6的机制有多难学
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 12:21

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-7-6 10:58 发表
顺便说一句,我觉得4最好!

你居然把4排最后面,我的看法是456越来越差!
作者: 3bs    时间: 2021-7-6 12:23

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-7-6 12:20 发表
那个烂机制还用学?我自始至终都没觉得生化危机6的机制有多难学
不难都不愿意学还喷烂,6关卡烂没毛病,系统把5秒一遍没毛病
作者: 3bs    时间: 2021-7-6 12:24

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-7-6 12:21 发表
顺便说一句,我觉得4最好!

你居然把4排最后面,我的看法是456越来越差!
记忆美化就别拿来说事了,4现在根本玩不下去,什么简陋玩意儿
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 12:27

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-7-6 12:23 发表
不难都不愿意学还喷烂,6关卡烂没毛病,系统把5秒一遍没毛病
谁不愿意学了?谁不会了?我就奇怪了?

你是不是自己玩的时候学会了,就以为这玩意大部分人不会啊?我实话告诉你,这套玩意凡是凑合通关一遍的人基本上都会几下!

我知道你这种心情,我当初还是个中二的时候,玩宿命传说2的时候也发过一阵这种风,以为天底下就自己会战斗,实际上根本不是那回事

你居然到现在还在幻想这种事,真是无语
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 12:28

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-7-6 12:24 发表
记忆美化就别拿来说事了,4现在根本玩不下去,什么简陋玩意儿
别扯淡,我前两天还在NS上玩4,4比6强多了,就算是5也比6强,6是最烂的
作者: 3bs    时间: 2021-7-6 12:29

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-7-6 12:27 发表
谁不愿意学了?谁不会了?我就奇怪了?

你是不是自己玩的时候学会了,就以为这玩意大部分人不会啊?我实话告诉你,这套玩意凡是凑合通关一遍的人基本上都会几下!

我知道你这种 ...
谁在那说我不是来玩洛克人不要学的?这健忘症发的有点早啊

实际上就是大多数人就是不愿意学玩不来,瞎喷一顿完事儿是常态。
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 12:32

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-7-6 12:29 发表
谁在那说我不是来玩洛克人不要学的?这健忘症发的有点早啊

实际上就是大多数人就是不愿意学玩不来,瞎喷一顿完事儿是常态。
你理解力低还是怎么回事?

我的意思是我不稀罕学,我的意思是这游戏就算有滑铲之类这套玩意,仍然很烂!

这套倒霉玩意儿随便通一边基本上都会几招!我再说一遍!根本不需要专门去学!
作者: 3bs    时间: 2021-7-6 12:40

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-7-6 12:32 发表
你理解力低还是怎么回事?

我的意思是我不稀罕学,我的意思是这游戏就算有滑铲之类这套玩意,仍然很烂!

这套倒霉玩意儿随便通一边基本上都会几招!我再说一遍!根本不需要专门 ...
笑死,不管什么游戏这类玩家一联机都露陷

你说烂,烂在什么地方?还是说那坦克式移动,只管弱点打几枪无脑体术还是优点了?哪怕同样是聚怪爆破,6直接绕一圈聚起来一个滑铲穿过去同时还能放地雷不比以前那憨憨跑位强多了?以前搞得出用最后一发配合单发装填武器超额伤害这种套路?
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 12:43

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-7-6 12:40 发表

你说烂,烂在什么地方?还是说那坦克式移动,只管弱点打几枪无脑体术还是优点了?哪怕同样是聚怪爆破,6直接绕一圈聚起来一个滑铲穿过去同时还能放地雷不比以前那憨憨跑位强多了?以前搞得出用最后一发配合单发装填武器超额伤害这种套路?
坦克式移动,只管弱点打几枪无脑体术就是优点!

我就喜欢这样!

你那些滑铲什么的,速杀boss什么的,你到别的游戏里去体会去,鬼泣什么的,馄饨军团什么的,多得是!

别来祸害生化危机!

这就是我的看法,给你挑明了
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 12:47

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-7-6 12:40 发表

你要是觉得鬼泣什么的跟生化危机6那套烂玩意儿区别太大,你就祈祷卡扑空给你单独造个系列,

就起名叫生化危机群瞎传什么的,
生化危机无尽的冒险什么的,

你自己爽去,别来祸害带正统数字的生化危机系列!
作者: superpip33    时间: 2021-7-6 13:31

posted by wap, platform: Android
喷了,我也6岁水平。
作者: 任天鼠    时间: 2021-7-6 16:44

如果只在操作上做加减,那就不要比了,一般往后的游戏操作肯定比之前多并且优化好

就说两个,一个站桩射击无法移动,一个横版清关不能跑

很多人因为这两个东西就不玩了,而理智点的话肯定不会这么比较

当然生化7+8改第一人称拒玩的情有可原,毕竟有生理因素在
作者: zhangyue27334    时间: 2021-7-6 17:00

我只想问你家儿砸不觉得游戏很可怕嘛?我是不敢玩的。。。
作者: aweiwei    时间: 2021-7-6 17:05

posted by wap, platform: Chrome
不考虑剧情的话,6的战斗系统确实比5强啊,流程还足够长。

但是,正剧生化,能不讲剧情么?而且里面跑路那么冗长。
作者: yangchen0821    时间: 2021-7-6 17:13

小孩玩这个也太早了,小孩在的时候我都不敢开恐怖和血腥类游戏
小孩也说卡通化的不怕,因为知道是假的
但太真实还是很怕,会分不清真假
作者: 3bs    时间: 2021-7-6 17:16

引用:
原帖由 yangchen0821 于 2021-7-6 17:13 发表
小孩玩这个也太早了,小孩在的时候我都不敢开恐怖和血腥类游戏
小孩也说卡通化的不怕,因为知道是假的
但太真实还是很怕,会分不清真假
没那么讲究的,虽然极个别小孩可能承受能力差,70、80后不是还小学的时候就在玩那些分级上应该分进血腥暴力的游戏了。。。
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-7-6 17:35

我就一个疑问,楼主儿子6岁,两个游戏系统玩明白了吗?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-7-6 17:43

posted by wap, platform: Android
6岁玩生化危机....
作者: javainjars    时间: 2021-7-6 19:16

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
6岁能打通?
作者: kaldorei    时间: 2021-7-6 19:38

为什么玩不明白?生化5我带着他玩了一次后,他自己又通了一次,生化6我直接懒得带他还给我通了5分头,当然他玩的是最低难度,撸一记鬼屋3丫都是自己一个人自学玩的,虽然没通

作者: 328928249    时间: 2021-7-6 19:45

posted by wap, platform: VIVO
这游戏怎么说也是有年龄限制的。。分级也不是开玩笑的。。6岁就玩生化危机真的好吗
作者: ny    时间: 2021-7-6 19:52

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
我儿子六岁打通了生化7,当然 难的或者复杂的地方 我帮他,他怕的时候让我抱着他玩。

生化2打了一半、生化8打到红色烟囱了,那些血腥暴力场面看得津津有味 特别是生化7被电锯锯手和和老爷爷拼电锯那一段,还懂网上找攻略,生化危机语音搜索,美国末日这题目没跟他说过 他直接打英文the last of US搜索

我准备把游戏机收起来了
作者: cc0128    时间: 2021-7-6 20:24

posted by wap, platform: MAC OS X
游戏分级各位不看的么。 这游戏rate m, 是给17岁以上的玩的。。。
作者: rk4444    时间: 2021-7-6 20:28

红脖子老爹,血腥暴力要从小抓起,培养尚武反抗精神,新新中国的未来就靠他们这代人了233
作者: 大咕噜狗    时间: 2021-7-6 21:10

6岁nb啊
作者: hydelete    时间: 2021-7-6 21:17

喷了 那别给儿子玩4了 玩了估计会嫌弃
作者: 秃猫    时间: 2021-7-6 21:54

引用:
原帖由 @ny  于 2021-7-6 19:52 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
我儿子六岁打通了生化7,当然 难的或者复杂的地方 我帮他,他怕的时候让我抱着他玩。

生化2打了一半、生化8打到红色烟囱了,那些血腥暴力场面看得津津有味 特别是生化7被电锯锯手和和老爷爷拼电锯那一段,还懂网上找攻略,生化危机语音搜索,美国末日这题目没跟他说过 他直接打英文the last of US搜索

我准备把游戏机收起来了
生化危机7我自己都不敢打……
作者: qd678    时间: 2021-7-7 00:46

暴力色情画面可能真的会影响小孩以后一生的心理,只是受教育程度高自制力强可能会压抑住而已。
作者: BeastMa    时间: 2021-7-7 02:05

给自己6岁孩子玩18+游戏还沾沾自喜跑来分享而且回帖网友交口称赞

真是令人叹为观止
作者: primos    时间: 2021-7-7 03:38

生化6我买来就和路人联机,玩里昂篇给各种即死QTE教育,死了好多次感觉耽误队友玩游戏羞愧拔网线了。。。然后就没兴趣玩这个游戏了。。。一个主打联机的游戏真的不应该设置那么即死QTE影响游戏流畅度。。。
作者: lyfsdfsrw    时间: 2021-7-8 14:35

卧槽,我六岁还他妈拍贴画呢
作者: dusk    时间: 2021-7-10 06:59

小孩子看见雪莉衣不遮体那段压根把持不住啊
作者: cnmbanzhu    时间: 2021-7-10 14:24

楼主应该开个直播,6岁小孩通关生化5,6。估计很快粉丝过百万。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0