标题: [掌机] 现在想想多年前玩 bleem! 和 VGS 这两个模拟器的时候真是激动 [打印本页]

作者: FPS狂    时间: 2021-7-5 16:45     标题: 现在想想多年前玩 bleem! 和 VGS 这两个模拟器的时候真是激动

每天都在尝试有哪些 PS 游戏可以被兼容,或者只能够看个开场动画,或者可以接近满速

那已经是多少年以前的事了?
作者: luweiit    时间: 2021-7-5 16:48

posted by wap, platform: Android
psp出ps模拟器那晚真是激动的睡不着
作者: lain2011    时间: 2021-7-5 16:50

posted by wap, platform: Android
用psp的ps模拟器通了不少ps游戏
当年没打过的正邪幻想曲也打穿了
作者: yfl2    时间: 2021-7-5 16:52

vgs 只要能玩,基本上速度不成问题
作者: 有钱    时间: 2021-7-5 17:04

posted by wap, platform: iPhone
激动个毛,说好买我ps的那个同学突然不要了。
作者: wind    时间: 2021-7-5 17:08

posted by wap, platform: Samsung
没第一次玩到卡表cps游戏机动,模拟器还是callus
作者: 加贺    时间: 2021-7-5 17:08

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @有钱  于 2021-7-5 17:04 发表
激动个毛,说好买我ps的那个同学突然不要了。
哈哈哈哈 问题是索尼和bleem打了好几次官司都输了
作者: 杜斯坦    时间: 2021-7-5 17:12

引用:
原帖由 @加贺  于 2021-7-5 17:08 发表
哈哈哈哈 问题是索尼和bleem打了好几次官司都输了
索尼还告过vgs,不出意外地输了
作者: genesisx    时间: 2021-7-5 17:13

posted by wap, platform: LG
1999年左右吧。。。但那时候还是很想买主机的。。。不过后面还是上电脑的模拟器了。最后还是用epsxe,因为硬件够了,可以流畅跑了,又有sl大法(后来还有金手指)
作者: javainjars    时间: 2021-7-5 17:15

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @杜斯坦 于 2021-7-5 17:12 发表
索尼还告过vgs,不出意外地输了
vgs后来被索尼收编了啊
作者: アクセル-アルマ    时间: 2021-7-5 17:15

Bleem当时不咋样啊 好像没多久就停了 vgs用的最多兼容性好 遗憾的是当年北欧不兼容开篇没多久就黑屏了 还有异度都到天空城了才黑屏
作者: FPS狂    时间: 2021-7-5 17:21

我那时候乐此不疲用电脑模拟器玩 PS,是虽然有 PS,但电视游戏机拿出来玩总会被父母叨,反而用电脑还好一些
作者: sfox    时间: 2021-7-5 17:39

引用:
原帖由 @アクセル-アルマ  于 2021-7-5 17:15 发表
Bleem当时不咋样啊 好像没多久就停了 vgs用的最多兼容性好 遗憾的是当年北欧不兼容开篇没多久就黑屏了 还有异度都到天空城了才黑屏
bleem当时支持硬件3d加速,支持的游戏虽然少,但是那效果好太多了,所以虽然要花钱买key,也有不少人支持
作者: matiechan    时间: 2021-7-5 17:45

VGS兼容性好,但是不支持硬件加速,所以画面会比Bleem好一些。 基本上我大学时代就是用VGS玩PS游戏了。
Bleem就是要折腾插件我记得,3d加速后效果不错。
DC上还有个Bleem!的模拟器,DC模拟PS的,但是不太好用。
作者: zhangyue27334    时间: 2021-7-5 17:59

真的好怀念那些时光~~VGS,epsxe。
作者: FPS狂    时间: 2021-7-5 18:02

bleem!当年是不是刚好支持 Voodoo 加速
作者: 云里翻    时间: 2021-7-5 18:17

你怀念的不是模拟器,而是模拟器模拟的游戏
作者: MIMURA    时间: 2021-7-5 18:22

听到过这2个模拟器都有一把年纪了
作者: sigmaxion    时间: 2021-7-5 18:44

posted by wap, platform: iPad
只有CPS3模拟成功时有点激动,因为一直都说无法模拟
作者: SkywalkerHY    时间: 2021-7-5 18:48

Vgs很赞,当年pen2 233通了超级机器人大战阿尔法
作者: FPS狂    时间: 2021-7-5 18:54

引用:
原帖由 云里翻 于 2021-7-5 10:17 发表
倒也不全是,怀念的更多是那个时期的感觉吧,对什么都新鲜,好奇,乐于尝试

当然了,我现在也是这样,不过一个时代一个回不去的感觉
作者: tzenix    时间: 2021-7-5 19:02

posted by wap, platform: VIVO
bleem应该没进入过能好好玩玩游戏的阶段
作者: ronronyiki    时间: 2021-7-5 19:40

VGS bleem! 学生时代的记忆,当时确实激动,各种折腾!
作者: ahzhuo    时间: 2021-7-5 20:30

当年还是大众软件上听到过这些,那时候买电脑门槛比ps高多了吧哈哈
作者: FPS狂    时间: 2021-7-5 20:36

我想想,当时好像为了折腾放浪冒险谭弄了好一段时间,结果能玩的时候发现也就那样,完全玩不下去
作者: FPS狂    时间: 2021-7-5 20:37

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2021-7-5 12:30 发表
当年还是大众软件上听到过这些,那时候买电脑门槛比ps高多了吧哈哈
后面《数码时代》什么的碟里总是“送”模拟器和去掉 CG 和音乐的 ISO 记得
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-7-5 21:24

bleem! 我就从来没有运行成功过。你们是哪下的能用的版本?
作者: 卖哥    时间: 2021-7-5 21:38

主要是还在平台旺期就实现模拟,而且那时电脑标配光驱能直接读PS散装盘。
虽然UltraHLE也是N64旺盛期搞出来的,但是那时网络不方便,下ROM没有买盘方便。
影响力最大的自然就是bleem! 和VGS了,尤其是VGS,我还清晰的记得当时电脑城的PC散装光盘里都有大比例的VGS+PS碟。
作者: leoli306    时间: 2021-7-5 21:44

bleem一运行就出错死机,到时还不懂更新3d显卡驱动的关系,死活玩不了。后来vgs简直神一样,那段时间玩neo;老卡等街机模拟器玩得不亦乐乎。
作者: 卖哥    时间: 2021-7-5 21:45

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2021-7-5 21:24 发表
bleem! 我就从来没有运行成功过。你们是哪下的能用的版本?
bleem!其实也是设置按键,储存卡位置就能玩,它默认设置的兼容性已经发挥其9成了。

当年真正麻烦的是PCSX,也就是PCSX2那个团队的最早作品,复杂的插件化设计,不同游戏要做不同配置,那个才真叫,当年FF9上市初期bleem!和VGS都不能玩,PCSX有画面bug但是能通关,我还顶着复杂设置用过,以至于PCSX2问世后很快就上手了。
作者: newaxis    时间: 2021-7-5 21:56

posted by wap, platform: Samsung
bleem记得有张加密盘
作者: 实况浪子    时间: 2021-7-5 22:21

用VGS在电脑上,和大学同学玩实况足球2000,真是人生美好的回忆
作者: AzureZH    时间: 2021-7-5 22:36

VGS是我把PS卖掉的重要原因
作者: slaimlin    时间: 2021-7-5 22:42

c366跑不动,邻居后买的电脑c500加tnt2就随便玩了
羡慕的不行
作者: 卖哥    时间: 2021-7-5 23:05

引用:
原帖由 slaimlin 于 2021-7-5 22:42 发表
c366跑不动,邻居后买的电脑c500加tnt2就随便玩了
羡慕的不行
我MMX 166都能跑VGS
作者: alexey    时间: 2021-7-5 23:11

VGS胜在使用方便、配置要求低这两点,其实游戏兼容性并不好,很多游戏运行不正常,这点记得很清楚。所以在当年是根本不能代替实机的,当然很多人只是用来玩几款经典游戏,这缺点就不明显了。
作者: superDioplus    时间: 2021-7-5 23:16

当年最激动的是kof2000被皮角模拟,mop那时楼盖好高
作者: lifengbin    时间: 2021-7-5 23:30

我第一台电脑也是奔腾166,bleem和vgs让没有ps主机的我度过了无数美好的时光。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2021-7-6 00:38

vgs小组最后被sony诏安,貌似之后的sony设备自己模拟ps的,就是用的他们的技术。
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2021-7-6 01:34

最开始不支持虚拟光驱和镜像 必须放盘玩,虚拟光驱也不行,电脑光头都玩废了一个!48x的!
作者: pencil    时间: 2021-7-6 07:18

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
我觉得最牛逼的是当年电脑城买一张ps模拟器的碟,里面除了有个vgs意外,竟然压进去二三十个游戏,有的压缩包只有8m,一层层解压后解成300m的镜像文件.....一时令我惊为天人
作者: LTFYH    时间: 2021-7-6 07:59

最开始可玩的模拟器应该是n64的吧,第一版的完成度就很高可以玩塞尔达64
作者: wizardlg    时间: 2021-7-6 08:07

posted by wap, platform: Chrome
当时寝室战实况足球的主力除了我们一台PS, 其他全部都是VGS,可热闹了。
作者: tzenix    时间: 2021-7-6 08:14

虽然现在PS模拟器已经很多了
但还是想SONY能泄露一版最新的VGS出来
作者: 消失在宇宙    时间: 2021-7-6 10:47

引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2021-7-5 18:44 发表
只有CPS3模拟成功时有点激动,因为一直都说无法模拟
cps3我记得是rom导不出来,模拟器早就准备好了
作者: XshadowX    时间: 2021-7-6 11:06

cps3攻克时已经没有那么多热情了,印象中那会最让我激动的的还是callus,neoragex,nebula每次更新支持新游戏时
作者: 松鼠2号    时间: 2021-7-6 11:10

posted by wap, platform: 小米
CPU还是赛扬呢,夏天天热把电脑侧板拆开
作者: 胜利11人    时间: 2021-7-6 11:26

说道bleem,让我想起来,我大学时候有一个牌子的光驱号称支持ps,可以直接玩ps游戏。我本来就有光驱,但一想到硬件支持ps时,还是兴冲冲的跑去花了200多还是多少钱买了一只(要知道那时候ps2刚出来,显然买不起,但是二手ps也要700,800元)。然后跑回家发现不是那么回事,我塞入ps光盘他没有任何反应,然后我开始找到说明书,上面写着要用光盘安装bleem,我他奶奶的,安装bleem也叫支持?好吧,我忍了,我看看到底玩什么花样。然后把光盘塞入这只光驱,奇怪的是光驱并不读盘。于是我把光盘塞入我老的光驱里,发现能读盘。原来我买的是坏掉了的光驱。那时候让我高兴起来。这是我到现在唯一一次为买到坏掉的东西而感到高兴的。第二天等电脑城一开门就去退掉了。店员还奇怪的问我,为什么买这种牌子的光驱,要买就买好一点的。我婉言谢绝。拿回钱头也不回的跑回了家。

不过VGS让我感受到了真诚的善意。我那时候还是赛扬566 玩vgs还是有点卡,后来跳线帽调整了下,超频到850后,整个ps游戏流畅的一笔。给我带来了大学几年美好的时光。

作者: FPS狂    时间: 2021-7-6 11:33

引用:
原帖由 胜利11人 于 2021-7-6 03:26 发表
说道bleem,让我想起来,我大学时候有一个牌子的光驱号称支持ps,可以直接玩ps游戏。我本来就有光驱,但一想到硬件支持ps时,还是兴冲冲的跑去花了200多还是多少钱买了一只(要知道那时候ps2刚出来,显然买不起,但是 ...
我也记得有这种光驱
作者: 江南恐龙    时间: 2021-7-7 15:50

那时候的光驱有些播放ps的cg文档会卡顿有些不会,至今没搞明白咋回事
作者: tzenix    时间: 2021-7-7 16:01

CPS3当初期待过一阵子,后来看了游戏阵容,一个感兴趣的都没有
就不期待了
CPS2模拟成功那会儿倒是非常开心的
那时候ez和凯伟等站都还在吧,每天都去刷网页
作者: reinhaidvon    时间: 2021-7-7 16:09

最早的1张vgs光盘里面带的是机战a
惊为天人
然后就玩了合金装备和实况4/2000
很感谢vgs
作者: Mobilegate    时间: 2021-7-7 16:17

vgs模拟的可谓是原汁原味,当年实况不亦乐乎~
作者: Tobar    时间: 2021-7-7 16:29

引用:
原帖由 luweiit 于 2021-7-5 16:48 发表
psp出ps模拟器那晚真是激动的睡不着
psp不是原生支持ps游戏吗?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-7-7 16:48

其实都挺折腾的,但好在 SL 大法比实机方便。
作者: 长尾景虎    时间: 2021-7-7 17:45

当时bleem各种杂志都吹的很厉害,实际拿到我从来没成功完整运行过一个游戏,反而vgs是个游戏放进去就能跑,真的惊为天人
作者: ahzhuo    时间: 2021-7-7 18:05

引用:
原帖由 @Tobar  于 2021-7-7 16:29 发表
psp不是原生支持ps游戏吗?
某次版本更新才支持的
作者: rpgg    时间: 2021-7-7 23:59

posted by edfc, platform: iPhone X
满满的回忆..我也说一下以前玩这些的经历吧.那时候PS最想玩到的游戏就是北欧女神.可是总vgs到大地图就一定会闪退还是怎么的.bleem也对这游戏很不稳定.当时网络不发达.刚好有数码时代这本杂志.每期都期待里面会有模拟器的最新版.后来还进了编辑部工作.不过是后话了.没等到兼容的模拟器.却有一个可以在模拟器之前转记录的小程序.这样两个模拟器之间的记录就能互相复制转换.我就用bleem重复了无数遍游戏的开头..一直熬到去到第一个记录点不死机..之后记录了下来.在迷宫的时候就用vgs玩.大地图就用bleem...一直用模拟器玩到红莲迷宫...这满足感..估计是用ps打通了都没有的...那时候还没有epsxe这种插件类的模拟器...
作者: cloudzz    时间: 2021-7-8 00:44

哎,当年就是被电软忽悠了,说dc可以支持bleem了,下,dc能玩强化的ps游戏。。就买了。
真实情况是从来没试过模拟ps游戏。。。

后面还是果断买了ps2
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-7-8 01:08

引用:
原帖由 胜利11人 于 2021-7-6 11:26 发表
说道bleem,让我想起来,我大学时候有一个牌子的光驱号称支持ps,可以直接玩ps游戏。我本来就有光驱,但一想到硬件支持ps时,还是兴冲冲的跑去花了200多还是多少钱买了一只(要知道那时候ps2刚出来,显然买不起,但是 ...
美达 当时电脑报有介绍,煞有介事吹了这款光驱的特殊固件,读取速度比其他比如大白鲨之类的要快10%。
作者: Alloyo    时间: 2021-7-8 02:24

好像是ex啥能够补成无马赛克的mgs牛逼极了
作者: zark    时间: 2021-7-8 07:30

就只依稀记得大众软件还是电软有个争论说模拟器绝对模拟不了街机啥的。 我也不记得第一次玩到cps2的游戏是啥时候了,当时大概是赛扬300吧, 能玩到三国吞食天地2真是太感动了。
作者: iiwang    时间: 2021-7-8 08:02

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-7-5 21:24 发表
我运行成功的是杂志送的光盘里带的版本。
后来通过教程和兼容性列表,把能运行的试了几个。
最佳方式好像是刻张盘,引导后换游戏碟。
作者: jingly1    时间: 2021-7-8 08:03

posted by wap, platform: 小米 红米
2000年我就会用 虚拟光驱 deamon tools
把ps光盘做成镜像,根本不用光驱玩,速度太慢,超级响声大
作者: genesisx    时间: 2021-7-8 09:30

posted by wap, platform: LG
现在PSmini好像也是用bleem的新版?所以索尼手头已经有两大模拟器了。。。大学时跟舍友用电脑玩vgs,结果不能sl有点尴尬,舍友电脑又很普通(老赛扬)那会觉得内存有个128就惊为天人了,更别说256之类的,后来网吧和学校机房有256/384的内存,跑epsxe才算流畅,但不知道为啥,同为加了OpenGL插件,epsxe和porject64变现出来的3d质感有所不同。感觉pj64的山脊赛车64贴图更细腻。。。
作者: MrNobody    时间: 2021-7-8 09:41

引用:
原帖由 FPS狂 于 2021-7-5 16:45 发表
每天都在尝试有哪些 PS 游戏可以被兼容,或者只能够看个开场动画,或者可以接近满速

那已经是多少年以前的事了?
bleem不行。
vgs当时大吃一惊,卧槽那流畅度
作者: MrNobody    时间: 2021-7-8 09:44

引用:
原帖由 LTFYH 于 2021-7-6 07:59 发表
最开始可玩的模拟器应该是n64的吧,第一版的完成度就很高可以玩塞尔达64
但是voodoo限定。然后那时候voodoo卡好贵
作者: linkzzy    时间: 2021-7-8 22:12

引用:
原帖由 iiwang 于 2021-7-8 08:02 发表
我运行成功的是杂志送的光盘里带的版本。
后来通过教程和兼容性列表,把能运行的试了几个。
最佳方式好像是刻张盘,引导后换游戏碟。
Bleem是汇编写的,加密手段既强大又奇葩,杂志(大众光盘吗?)送的估计是测试版,有些限制,比如过场动画是黑白的。
但是这个测试版很有用,我每次运行都是要先运行这个版本,关闭程序,然后放入买的盗版cdkey,就可以打开正式版的bleem,也不知道用了什么黑科技。
作者: linkzzy    时间: 2021-7-8 22:21

引用:
原帖由 rpgg 于 2021-7-7 23:59 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
满满的回忆..我也说一下以前玩这些的经历吧.那时候PS最想玩到的游戏就是北欧女神.可是总vgs到大地图就一定会闪退还是怎么的.bleem也对这游戏很不稳定.当时网络不发达.刚好有数码 ...
最早的PS模拟器在DOS下就有原型,只不过完成度比较低,后来那个作者改到win下,变成插件类的模拟器,好像就是PCSX,但最开始完成度也比较低,但是应该比bleem和VGS早,这两个是商业软件,而且完成度过于高。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-7-9 09:19

vgs我当年能运行ff9时,主题曲一出来我直接惊了,然后就这么打通了。

那真是个美好的年代。
作者: cybermonster    时间: 2021-7-9 17:34

这个这个的,现在都快40岁了。。。我用epsxe打穿了不少PS游戏,可惜FF7烂尾了,想当年玩的是日文版的FF7,津津有味,现在没中文的直接无视。。。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2021-7-9 18:10

neorage(那时候还不是x)玩上无声的合金弹头1,那个激动啊

另外是花了8个小时,用小猫拖下来kof99的rom,看到换了衣服和招式的草薙,太美好了

再往后,我已经在做模拟器杂志,大突破,出来了finalburn可以跑第一个cps2(其实是改)的少年街霸1

一眨眼,20年过去了
作者: huimei    时间: 2021-7-9 18:11

引用:
原帖由 @matiechan  于 2021-7-5 17:45 发表
VGS兼容性好,但是不支持硬件加速,所以画面会比Bleem好一些。 基本上我大学时代就是用VGS玩PS游戏了。
Bleem就是要折腾插件我记得,3d加速后效果不错。
DC上还有个Bleem!的模拟器,DC模拟PS的,但是不太好用。
DC这个bleem!模拟器,《电子游戏软件》还有一期特别介绍了,我记得模拟的游戏是山脊赛车4,说光源好。
作者: 心御剑    时间: 2021-7-9 18:25

epsxe 完全实况联机WE2000 WE2002
作者: jinny    时间: 2021-7-10 09:55

bleem对于我来说没啥激动的,用户体验非常差

vgs出来的时候我的ps1光头已经不行了,用它通过高达G世纪和机战alpha,还是感觉挺神的
作者: bobykid    时间: 2021-7-10 13:51

真怀念啊,mmx166超到 200,跑VGS,暑假跟小伙伴玩徐徐大作战
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2021-7-10 15:02

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @云里翻  于 2021-7-5 18:17 发表
怀念的也不是模拟器,也不是模拟器模拟的游戏,而是用模拟器模拟那些游戏并且还能玩的很高兴的时光
作者: bbsbot    时间: 2021-7-10 23:41

bleem没啥好印象,VGS才是震惊,完成度实在太高了。
作者: tommyshy    时间: 2021-7-10 23:57

bleem是美达光驱送的正版?兼容性比较差,能玩的游戏少,但是3D效果当时很好,用它玩了生化3,VGS玩2D游戏舒服,EPSXE是后几年来出的了
作者: ydy135    时间: 2021-7-11 05:04

第一次被惊呆还是callus,当年一直梦想着把街机搬回家,结果毫无预兆的竟然就这么实现了……
作者: 没头脑    时间: 2021-7-11 09:49

当年用bleem 在电脑上玩通了生化3,很激动
作者: joker23    时间: 2021-7-11 20:53

引用:
原帖由 @ydy135  于 2021-7-11 05:04 发表
第一次被惊呆还是callus,当年一直梦想着把街机搬回家,结果毫无预兆的竟然就这么实现了……
是啊,第一次买的模拟光盘里带的callus,fc和md的模拟器玩的都很棒。里面sfc模拟器那会完成度还太低,mame还不太好用
作者: yichen113    时间: 2021-7-12 08:44

bleem好像买过 1.46?
作者: sailor    时间: 2021-7-13 01:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
我用bleem通了幻想传说,第一个通的ps游戏
作者: 232323    时间: 2021-7-13 08:10

VGS yyds啊 那时候初中毕业 基友买了PS 我买了电脑 结果就因为VGS 基友哭晕在厕所

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0