标题: [老游杂谈] 世嘉的坚持,空牙 [打印本页]

作者: forwardland    时间: 2021-7-4 00:14     标题: 世嘉的坚持,空牙

电软评价世嘉,就是硬派,data east在md上面这个空牙,就是打飞机中的硬派,真男人啥都能缩,手感不缩

作者: sig1b    时间: 2021-7-4 00:28

posted by wap, platform: Android
md上最良心的街机抑制游戏了,一大票街机经典stg,只有这个保留了双打,造成相当一段时间一卡难求。只是现在玩模拟器一般都直接玩街机版了,因为这个缩水也可以说是比较严重的。
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 00:57

引用:
原帖由 sig1b 于 2021-7-4 12:28 AM 发表
posted by wap, platform: Android
md上最良心的街机抑制游戏了,一大票街机经典stg,只有这个保留了双打,造成相当一段时间一卡难求。只是现在玩模拟器一般都直接玩街机版了,因为这个缩水也可以说是比较严重的。
画面肯定是缩的了,但是手感真的能保持得很好的喔,不信可以去试试md-cd版的快打旋风,我连白衣的左右拳都可以打出来。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 00:59

posted by wap, platform: Samsung
PS版雷电一代缩没缩?街机版模拟器玩速度太快了,喷了。感觉ps版的速度是正常的,但是感觉画面有点缩
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 01:04

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 12:59 AM 发表
posted by wap, platform: Samsung
PS版雷电一代缩没缩?街机版模拟器玩速度太快了,喷了。感觉ps版的速度是正常的,但是感觉画面有点缩
肯定缩,ps 动画效果跳帧的,手感完全就不是那回事了,我最强就是玩雷电和雷龙了。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 01:26

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 01:04 AM 发表
肯定缩,ps 动画效果跳帧的,手感完全就不是那回事了,我最强就是玩雷电和雷龙了。
看来我的感觉是对的,画面感觉跟街机有差距,这么看来要想玩完美的雷电一代只能Mister fpga了
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 01:37

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 01:26 AM 发表
看来我的感觉是对的,画面感觉跟街机有差距,这么看来要想玩完美的雷电一代只能Mister fpga了
很难指望mister,要有主板,还需要有人去做cores,雷电就是一代好玩,后面都不好玩的,我玩玩md版可以了,手感是全保留的,不过画面是缩了至少30%,特别是发色数损失最大。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 01:46

下了个pce cd版,画面缩成狗,但是bgm炸裂了,cd音轨屌炸天
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 01:47

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 01:37 AM 发表
很难指望mister,要有主板,还需要有人去做cores,雷电就是一代好玩,后面都不好玩的,我玩玩md版可以了,手感是全保留的,不过画面是缩了至少30%,特别是发色数损失最大。
这个不知道是真的还是假的,雷电beta core:
https://youtu.be/o_KqJkH0KAQ
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 02:00

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 01:47 AM 发表
这个不知道是真的还是假的,雷电beta core:
https://youtu.be/o_KqJkH0KAQ
看画面好像真的是真的喔,如果放出来就爽歪歪了,最好雷龙也做了。
作者: dfg1101    时间: 2021-7-4 05:57

posted by wap, platform: iPhone
米格系的?
作者: 神刀飞飞    时间: 2021-7-4 06:13

posted by wap, platform: iPhone
3号机的街机版的无敌圈炸裂。
作者: 一直都在胖    时间: 2021-7-4 08:27

音乐超好听
鲛鲛鲛也蛮好玩
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 08:48

mame不是模拟雷电全系列包括雷电战机系列都没问题么,找个低解电脑现在就能上彩监愉快玩耍。
雷电系列屏幕刷新率55左右,想靠垂直同步对付效果会很惨,ps版快可能是强制到ps刷新率了吧。groovemame switch res可以完美匹配原机板刷新率
fba不行的,模拟的12感觉完全不对

作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 08:50

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 08:48 AM 发表
mame不是模拟雷电全系列包括雷电战机系列都没问题么,找个低解电脑现在就能上彩监愉快玩耍。
fba不行的,模拟的12感觉完全不对
我就是mame低解在彩监上玩,雷电1的mame版速度太快了,比怒首领蜂的57fps到60fps这个速度加快的幅度还夸张,不知道为什么
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 08:55

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 08:50 发表
我就是mame低解在彩监上玩,雷电1的mame版速度太快了,比怒首领蜂的57fps到60fps这个速度加快的幅度还夸张,不知道为什么
我编辑过了,你用的是不是groovemame switchres?
按tab看看游戏信息刷新率是不是匹配到了原机的55
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 09:06

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 08:55 AM 发表
我编辑过了,你用的是不是groovemame switchres?
难怪了,难怪我用mame在显示器玩第一关都打不过,他不是用grovemame输出低解的,他用低解转换器估计难搞。
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 09:22

https://github.com/antonioginer/GroovyMAME/tree/newswitchres
不是普通的groovemame就能自动匹配分辨率刷新率,这个才行,全自动的,画面设置不用自己操心,如果觉得mame原界面不好用就换个前端
注意作者在升级switch到2.0,结果用12.6 crt驱动的老显卡会不支持,只能用0.227t这个最后支持版本
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 09:41

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 08:55 AM 发表
原机不是55hz的,是60hz的,我正在打开machine information看。

我是高解转低解,不是groovymame,这种原生60hz的游戏一般没问题,怒首领蜂这种原生57hz的我也就认了,所以说雷电很奇怪
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 09:43

补个machine information,雷电一代是60hz的
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 09:47

Groovymame我研究了一下,ati老显卡几十块钱,可以搞,但是这电脑是不是改完就没法高解低解同时输出了?我就是想用bigbox在主屏上做前端,然后低解输出给副屏crt,groovymame做不到吧?

作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 09:56

我下了个ps日版的iso,可以完美tate模式不用模拟器改键位,美版的tate模式要在模拟器里改上下左右。外国人都说ps版是perfect port,将就玩吧。
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 09:57

记错了。。
你手机录一段听听。看和我这速度有没有区别
老街机55hz左右的游戏不少,雷龙,野马战机,豪血寺1代,电神魔鬼,东亚企划一堆射击,m72一堆
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 10:00

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 09:47 发表
Groovymame我研究了一下,ati老显卡几十块钱,可以搞,但是这电脑是不是改完就没法高解低解同时输出了?我就是想用bigbox在4屏上做前端,然后低解输出给crt,groovymame做不到吧?
可以在win里把彩监设成副屏,里面运行游戏,不过我没试过,都是彩监直接显示win界面
要搞一定买个amd5000以上的卡,低的只能安装12.6版本的crt驱动,现在不知道switch2.0不支持的现象什么时候能解决
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 10:05

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 10:00 AM 发表

可以在win里把彩监设成副屏,里面运行游戏,不过我没试过,都是彩监直接显示win界面
要搞一定买个amd5000以上的卡,低的只能安装12.6版本的crt驱动,现在不知道switch2.0不支持的现象什么时候能解决
我有个闲置的htpc,显卡是amd的6570 ,不知道支持不支持低解呢。
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 10:08

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-4 10:05 发表

我有个闲置的htpc,显卡是amd的6570 ,不知道支持不支持低解呢。
铁定支持
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 10:11

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 10:08 AM 发表

铁定支持
那我可以试试折腾,是不是要去买一个vga转rgbs的转换线啊,另外我的htpc是i3的cpu,不知道能不能带得起这个groovy。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 10:17

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 10:00 AM 发表
这些我都研究明白了,我就是想知道可不可以主屏高解,副屏低解
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 10:19

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 10:11 AM 发表
那我可以试试折腾,是不是要去买一个vga转rgbs的转换线啊,另外我的htpc是i3的cpu,不知道能不能带得起这个groovy。
你记得一定要先开电脑,过一会再开彩监,因为刚开电脑的时候是高解信号,会把彩监拱坏,windows启动起来驱动起来后才是低解信号。所以我没折腾这个,万一哪天忘了开机顺序彩监就挂了。不过这个低延迟和完美匹配刷新率帧率和丰富的街机资源倒是很吸引人。
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 10:25

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 10:19 AM 发表
你记得一定要先开电脑,过一会再开彩监,因为刚开电脑的时候是高解信号,会把彩监拱坏,windows启动起来驱动起来后才是低解信号。所以我没折腾这个,万一哪天忘了开机顺序彩监就挂 ...
我只是想玩玩groovy mame而已,效果肯定是不如mister的了,不过有现成的东西折腾一下也好,就是怕我的i3 530 3g的主频不知道带得如何,另外要去买条vga转rgbs的线。

作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 10:40

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 10:25 AM 发表
我只是想玩玩groovy mame而已,效果肯定是不如mister的了,不过有现成的东西折腾一下也好,就是怕我的i3 530 3g的主频不知道带得如何,另外要去买条vga转rgbs的线。
你先装个mame试试呗,在液晶屏上跑一下,看掉帧不,跑cave那几个比较新的射击游戏就行了,我4770k opengl跑不利索,换d3d才可以。10900K就opengl随便跑了。

vga转rgbs的线淘宝随便买就可以了,搜vga转5bnc就可以,我用的就是这种。

groovymame设置教程:
https://youtu.be/7X2xBYgOyUI

作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 10:41

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 10:17 发表
肯定可以,因为我调试时弄出过液晶接HDMI,vga转彩监,彩监显示个只有壁纸的480i桌面,液晶显示正常桌面。这不是我要的效果,就没试跑游戏
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 10:46

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 10:40 AM 发表
你先装个mame试试呗,在液晶屏上跑一下,看掉帧不,跑cave那几个比较新的射击游戏就行了,我4770k opengl跑不利索,换d3d才可以。10900K就opengl随便跑了。

vga转rgbs的线淘宝随 ...
转5bnc是不是就是插绿红蓝,然后黄色插同步,剩下的黑色不接啊,我去下一个最新的mame rom下来跑跑试试,ok的话就去买根线。
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 10:46

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 10:25 发表
低解试过g620这老掉牙的1155,在mame里只是部分3d街机不全速。
另一个可以匹配分辨率刷新率都mednafen,模拟最难的土星也有8成速度 其余都全速,ps效果极好
我觉得低解单倍分辨率,没有任何附加效果,对系统要求反而低了
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 10:49

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 10:46 AM 发表
转5bnc是不是就是插绿红蓝,然后黄色插同步,剩下的黑色不接啊,我去下一个最新的mame rom下来跑跑试试,ok的话就去买根线。
是的,有一根不接就行了

你这个弄起来了,就可以mister专精上面已经有的游戏,然后上面没有的街机游戏也可以用mame玩了,好游戏太多了,尤其是cave的

作者: forwardland    时间: 2021-7-4 10:50

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 10:46 AM 发表
低解试过g620这老掉牙的1155,在mame里只是部分3d街机不全速。
另一个可以匹配分辨率刷新率都mednafen,模拟最难的土星也有8成速度 其余都全速,ps效果极好
我觉得低解单倍分辨率 ...
有整合rom 让我下载来试试么,都不知道哪里找rom。ppx有一个2.33的整合rom下 不知道行不行。

作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 10:52

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 10:50 AM 发表
有整合rom 让我下载来试试么,都不知道哪里找rom。ppx有一个2.33的整合rom下 不知道行不行。
下这个232的吧,最新的,虽然mame已经升到233了(这个月才升的):
https://archive.org/details/mame-0.231-merged

用里面的种子文件bt下载吧,有速度
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 10:56

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 10:52 AM 发表
下这个232的吧,最新的,虽然mame已经升到233了(这个月才升的):
https://archive.org/details/mame-0.231-merged

用里面的种子文件bt下载吧,有速度
115下不啊,说不能添加超过2m的bt种子文件,草。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 10:58

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 10:56 AM 发表
115下不啊,说不能添加超过2m的bt种子文件,草。
挂bt把,我的挂bt下来的

我上传到115了,共享出来:

https://115.com/s/swn7uhn3z4a?password=tgfc#
mame-0.231-merged
访问码:tgfc
复制这段内容,可在115App中直接打开!

作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 11:01

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 10:49 发表
是的,有一根不接就行了

你这个弄起来了,就可以mister专精上面已经有的游戏,然后上面没有的街机游戏也可以用mame玩了,好游戏太多了,尤其是cave的

不是吧,电脑vga要黑白那两根合成一路才是彩监的sync
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 11:04

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 10:58 AM 发表
挂bt把,我的挂bt下来的

我上传到115了,共享出来:

https://115.com/s/swn7uhn3z4a?password=tgfc#
mame-0.231-merged
访问码:tgfc
复制这段内容,可在115App中直接打 ...
显示链接已失效。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:04

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 11:01 AM 发表
我的tvone高解转低解盒子是只用一根就可以,可能是在盒子里设置好了。我看有的人是把h和v合成一根s再进彩监的,这没用姑过显卡低解就不知道了
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 11:04

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 11:01 AM 发表
那到底要买什么线,给我一个链接,等我买条回来。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:06

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 11:04 AM 发表
显示链接已失效。
审核失败,喷了:

你在2021-07-04 10:59:23分享的文件“autopapa.7z”经审核后,因内容违规,链接失效。请遵循相关法律法规,维护良好的网络环境。115用户分享服务协议>>

作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 11:07

就是那种20包邮的,5个头,然后你再买个3通2路合一路的小玩意,就行了
黑白是vga的h和v,和一起做彩监的sync

作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:07

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 11:04 AM 发表
那到底要买什么线,给我一个链接,等我买条回来。
https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=622711434102&ut_sk=1.XIQ4Xf4o07oDAPR0c4xbAMGS_21407387_1625368032946.copy.detail.622711434102.1610918184&forceFlush=1
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 11:11

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 11:07 AM 发表
就是那种20包邮的,5个头,然后你再买个3通2路合一路的小玩意,就行了
黑白是vga的h和v,和一起做彩监的sync

还要加转接头啊,算了直接去阿勋那里买个vga转4bnc的算了,不过就是要150块,先试试我的htpc效果如何先。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:15

你把torrent转成磁力链接,115里添加任务就行了Google搜“torrent to magnet”
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:17

mame有设置不懂的再来交流,我最近几天一直在研究这个,配合bigbox作前端,效果比较满意了
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 11:17

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 11:06 AM 发表
审核失败,喷了:

你在2021-07-04 10:59:23分享的文件“autopapa.7z”经审核后,因内容违规,链接失效。请遵循相关法律法规,维护良好的网络环境。115用户分享服务协议>>

本帖 ...
不行 ,显示失效还是。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:18

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 11:17 AM 发表
不行 ,显示失效还是。
因为不让我分享,没通过审核,你拿磁力链接去115里添加任务吧,应该可以秒,因为我已经上传到115了。我我之前没法秒,因为没人往115里传。

作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:22

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 09:57 AM 发表
记错了。。
你手机录一段听听。看和我这速度有没有区别
老街机55hz左右的游戏不少,雷龙,野马战机,豪血寺1代,电神魔鬼,东亚企划一堆射击,m72一堆
声音就是mame的快,跟我记忆里的街机厅的比快,跟ps版pce版的比也快
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 11:23

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 11:18 AM 发表
因为不让我分享,没通过审核,你拿磁力链接去115里添加任务吧,应该可以秒,因为我已经上传到115了。我我之前没法秒,因为没人往115里传。

不行,秒不了,没有离线记录在,我去下一个bt软件拖吧,自用了115,我都没有转bt软件了。

作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:23

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 10:00 AM 发表
问题是ati这张显卡可以一个输出口高解一个输出口低解吗?我在外网没找到结论,我看都是只接一个低解显示器在用
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:24

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 11:23 AM 发表
不行,秒不了,没有离线记录在。
那你就挂bt吧,把魔法挂上,有速度,老外有人做种
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:26

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 10:41 AM 发表
肯定可以,因为我调试时弄出过液晶接HDMI,vga转彩监,彩监显示个只有壁纸的480i桌面,液晶显示正常桌面。这不是我要的效果,就没试跑游戏
哦,那不错,可以折腾,现在我得查查这些老ati卡支持不支持4k/60hz,因为我要接在oled电视上显示前端
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 11:29

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 11:22 发表
声音就是mame的快,跟我记忆里的街机厅的比快,跟ps版pce版的比也快
那估计就是把55hz弄成59了,也许资料不对,改变分辨率和刷新率的mame也不是没有过
想想西武的板子都是55左右刷新率,也许真就搞错了?
如果资料不对,也许那个硬模拟板子也有可能刷新率不对
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:32

这些老ati卡不可能有hdmi2.0,好像dp1.2也都没有,看来4k/60不太可能了

要是能同时用上核显和ait卡就好了
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:38

说实话,还是高解转低解方便不折腾,通用性也强,但是不便宜,1到1.5帧延迟的2000来块钱起,extron有个牛逼的型号,emotia,1帧以下延迟的,我看原价2000多美元,而且还买不到

作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 11:41

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 11:38 发表
说实话,还是高解转低解方便不折腾,通用性也强,但是不便宜,1到1.5帧延迟的2000来块钱起,extron有个牛逼的型号,emotia,1帧以下延迟的,我看原价2000多美元,而且还买不到

可是看你说的连街机原刷新率都不能支持
cave,57hz对付事玩?
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:44

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 11:41 AM 发表
这倒是,只能比较好的玩60帧游戏
但groovymame设置太繁琐了,还没法4k/60主屏前端,还怕crt开早了把crt弄坏了
groovymame的成本基本是0,对于时间充裕的我来说,要是能4k/60主屏前端我肯定就折腾一下了

其实高解转低解,国外很多人都是转ps3、360甚至ps4在玩在用,这个是这玩意的优势,我倒是根本不用这功能就是了

作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:51

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 11:41 AM 发表
cave的就怒首领蜂是57hz的,后来的游戏都是60hz的了,我玩起来还可以,可爱玩虫姬黑标了,好看又好玩
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 11:53

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 11:44 发表
这倒是,只能比较好的玩60帧游戏
但groovymame设置太繁琐了,还没法4k/60主屏前端,还怕crt开早了把crt弄坏了
groovymame的成本基本是0,对于时间充裕的我来说,要是能4k/60主屏前端我肯定就折腾一下了

其实高解转低解,国外很多人都是转ps3、360甚至ps4在玩在用,这个是这玩意的优势,我倒是根本不用这功能就是了

唉,部分鬼佬也太好糊弄了吧?整60的机种就没几个啊。
groovemame switchres是全自动的,设设手柄就好了。
装CRT驱动,导入分辨率要折腾下,有的还要主板BIOS里设置显示方面的东西,不然会发现不了支持CRT驱动的接口。还有要彩监当主屏还是复屏都有根据自己需求设。都搞好就舒坦了,甚至可以让mame自动把纵版游戏转向,不用操作mame菜单
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 11:56

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 11:53 AM 发表
groovemame switchres是全自动的,设设手柄就好了。
装CRT驱动,导入分辨率要折腾下,有的还要主板BIOS里设置显示方面的东西,不然会发现不了支持CRT驱动的接口。还有要彩监当主屏还是复屏都有根据自己需求设。都搞好就舒坦了,甚至可以让mame自动把纵版游戏转向,不用操作mame菜单
自动转向我这个非groovy的mame也都设好了,加个rtor的命令行启动就可以了,我是两个crt,一个竖的一个横的,都是满屏

要是新显卡也都支持emudriver就好了
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 12:09

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 11:53 AM 发表
装CRT驱动,导入分辨率要折腾下,有的还要主板BIOS里设置显示方面的东 ...
我的htpc只有4gb的内存
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 12:12

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 12:09 PM 发表
4gb可以跑mame,你试一下就行了,cpu至少得是双核的
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 12:16

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 12:12 PM 发表
4gb可以跑mame,你试一下就行了,cpu至少得是双核的
雷电能玩 试试稳定性没有问题我就去装低解驱动,这个htpc太久没有开机了,都不知道有没有坏。
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 12:20

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 12:09 发表
2g都行
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 12:22

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 12:16 PM 发表
雷电能玩 试试稳定性没有问题我就去装低解驱动,这个htpc太久没有开机了,都不知道有没有坏。
你试试死亡微笑和虫姬什么的cave游戏,看掉帧不
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 12:32

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 12:22 发表
你试试死亡微笑和虫姬什么的cave游戏,看掉帧不
不用试了,要求很低的,amd e350这种弱鸡apu跑cave sh3机板都只是画面火爆了才拖慢
虫姬1代卡顿的地方极少。
mame很那啥的,比虫姬早10年的某些机板反而要求高,比如月球漫步者,e350就卡的不像话。konami的性感巡航机那块板子也是要求高
然后你觉得应该要求高点的街霸3吧,e350这破反而全速
台式机随便玩,别说是老i5这种不算弱的了

作者: forwardland    时间: 2021-7-4 12:33

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 12:32 PM 发表
不用试了,要求很低的,amd e350这种弱鸡apu跑cae sh3机板都只是画面火爆了才拖慢
虫姬1代卡顿的地方极少。
mame很那啥的,比虫姬早10年的某些机板反而要求高,比如月球漫步者, ...
我都觉得我的cpu可以,3g主频两核4线程。
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 12:37

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 12:33 发表
我都觉得我的cpu可以,3g主频两核4线程。
估计mame里不全速的你这配置也只有stv这个老大难了,部分stv游戏很慢
有这配置家用机ss也欧了
3d的ps互换根本不在话下,唯一问题是部分街机是480p或384p,普通彩监在rgbs下不支持,mame只能给凑合到480i
作者: okiyo    时间: 2021-7-4 12:44

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-4 01:37 发表

romhack上有老外发布了个md版雷电画面颜色修正的ips,效果不错,不过我不喜欢md版雷电的射击音效,所以没有下载。
每次一想到md版的那个音效声,没来由的就想笑,很happy的感觉
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 13:21

刚在steam上买了三个cave游戏,喜欢的东西还是得拥有正版

作者: forwardland    时间: 2021-7-4 13:31

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 01:21 PM 发表
放在steam上买了三个cave游戏,喜欢的东西还是得拥有正版
你给我那个种子74个gb。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 13:37

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 01:31 PM 发表
你给我那个种子74个gb。
53个GB吧,我下的是53GB
作者: 真三国无双3    时间: 2021-7-4 13:37

引用:
原帖由 @sig1b  于 2021-7-4 00:28 发表
同时期的空战克星也移植的非常好!也能双打
作者: 真三国无双3    时间: 2021-7-4 13:38

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 01:46 发表
下了个pce cd版,画面缩成狗,但是bgm炸裂了,cd音轨屌炸天
空牙有PCECD版?
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 13:39

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 01:37 PM 发表
53个GB吧,我下的是53GB
74个gb啊,虫姬我买了x360实体版收藏的,画面升级到720p
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 13:40

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2021-7-4 01:38 PM 发表
空牙有PCECD版?
没有 他说雷电,但是画质很感人。
作者: 2012啊    时间: 2021-7-4 13:48

pce cd版雷电有10关,bgm是remix的,不是简单的街机音源cd化。很奇怪为什么ps版不用这版cd 的bgm
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 14:36

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 01:48 PM 发表
pce cd版雷电有10关,bgm是remix的,不是简单的街机音源cd化。很奇怪为什么ps版不用这版cd 的bgm
我看了看,我就买条20块的vga转5bnc就ok了,把同步插进去in out两个洞就ok了。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 17:32

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 01:48 PM 发表
哪是remix啊,全是重新录的,我猜是乐手演奏的,里面的乐器都能听得出来,不是简单的midi合成器音乐啊
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 17:33

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 02:36 PM 发表
我看了看,我就买条20块的vga转5bnc就ok了,把同步插进去in out两个洞就ok了。
不行。。。。out那口是loop用的,你插进去没用的。。。。

作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 17:45

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 01:48 PM 发表
ps版又是重新做的音乐,我看视频说这游戏是ps首发护航游戏之一,可能索尼比较重视吧
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 17:50

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 05:33 PM 发表
不行。。。。out那口是loop用的,你插进去没用的。。。。

我看a9说同步输入有in out两个口的,直接把黄入in,另外那个入out就ok了,不需要买那个2合1头了,低解驱动我已经装好了,等线到了 试试就知道了。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 18:56

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 05:50 PM 发表
我看a9说同步输入有in out两个口的,直接把黄入in,另外那个入out就ok了,不需要买那个2合1头了,低解驱动我已经装好了,等线到了 试试就知道了。
那个是out,你插了跟不插没区别,你就先插一个in就行,试试,反正我就这么插的
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 18:57

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 06:56 PM 发表
那个是out,你插了跟不插没区别,你就先插一个in就行,试试,反正我就这么插的
我用mame试了一下一些以前玩过的街机,实话实说,拿来看可以,拿来玩真不太成,很多速度都不对的。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 19:07

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 06:57 PM 发表
我用mame试了一下一些以前玩过的街机,实话实说,拿来看可以,拿来玩真不太成,很多速度都不对的。
因为你现在是高解,全都变成60fps了,等你拿crt低解直出自适应刷新率变成“freesync”后试试。其实mame已经比fbneo好了,我现在街机游戏全部都换成mame了。
这个就是取舍的问题了,mame游戏全,你要想玩一些游戏,只有mame可以玩,不然就得自己买基板。
作者: sig1b    时间: 2021-7-4 21:50

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-4 18:57 发表

试一试用mame菜单调整参数为50帧,看是不是感觉正常些。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 21:58

我用fbneo,开g-sync,在oled电视上玩上57帧的怒首领蜂了。。。。
作者: forwardland    时间: 2021-7-4 22:44

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 09:58 PM 发表
我用fbneo,开g-sync,在oled电视上玩上57帧的怒首领蜂了。。。。
玩不下去的,烂布渣一样的画面。
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 23:25

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 10:44 PM 发表
玩不下去的,烂布渣一样的画面。
是的,我最近又详细对比了oled模拟扫描线和crt真实扫描线,crt彩监没有替代品
作者: sonicteam    时间: 2021-7-4 23:27

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 10:17 发表
这个问题我之前发过帖子 就是雷电2刷新率是55左右所以移植PS会被强制60hz就会出现卡顿问题 开垂直同步没有用的  mame的解决方法是有调整参数强制游戏运行在60 去匹配显示器的刷新率 最新的做法是用gsync和2.1的vrr动态刷新率来自动匹配 效果出色
作者: grammyliu    时间: 2021-7-4 23:36

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-7-4 11:27 PM 发表
这个问题我之前发过帖子 就是雷电2刷新率是55左右所以移植PS会被强制60hz就会出现卡顿问题 开垂直同步没有用的  mame的解决方法是有调整参数强制游戏运行在60 去匹配显示器的刷新率 最新的做法是用gsync和2.1的vrr动态刷新率来自动匹配 效果出色
我们在说雷电1

作者: grammyliu    时间: 2021-7-5 01:30

雷电1的ROM应该是有问题的,55hz速度就正好了,我用mame那个限制速度的选项限制到92%附近,就跟ps版的速度一样了
作者: forwardland    时间: 2021-7-5 02:04

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-5 01:30 AM 发表
雷电1的ROM应该是有问题的,55hz速度就正好了,我用mame那个限制速度的选项限制到92%附近,就跟ps版的速度一样了
mame的模拟都是加速版一样,速度太快太难了,不单单这个游戏。ssf2t 日版我和mister比较过,大家都是2级加速,mame起码快了起码20%。我已经是开了gsync了,屏幕已经显示同步刷新率了。

不过goorymame开了gsync,那个流畅度是提升了是真的。

作者: yangjuniori    时间: 2021-7-5 03:37

posted by wap, platform: Chrome
AMD显卡可以设置复合同步的
作者: grammyliu    时间: 2021-7-5 05:43

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-5 02:04 AM 发表
mame的模拟都是加速版一样,速度太快太难了,不单单这个游戏。ssf2t 日版我和mister比较过,大家都是2级加速,mame起码快了起码20%。我已经是开了gsync了,屏幕已经显示同步刷新率了。

不过goorymame开了gsync,那个流畅度是提升了是真的。
我天天玩ss2t日版。。。你要这么说我得买个Mister了。。。。
作者: forwardland    时间: 2021-7-5 09:43

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2021-7-5 03:37 AM 发表
posted by wap, platform: Chrome
AMD显卡可以设置复合同步的
对的,我见到有选项了,直接插一个同步就ok了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0