标题: [电脑] 群晖的硬盘拿出来再放回去,能恢复原样吗? [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2021-6-30 14:24     标题: 群晖的硬盘拿出来再放回去,能恢复原样吗?

之前918+变压器坏了,脑残的售后非要我把整个机器送回去才给修

我只能把硬盘取出来,我拍照记了顺序

一个月过去现在拿回来了,我照着原来顺序一块块放回去,还需要重建系统吗?我的东西还在吗?

作者: shen2980    时间: 2021-6-30 14:26

在~~~~~~~~
作者: happyzw    时间: 2021-6-30 14:28

posted by wap, platform: Android
没问题,放到新型号的机器里都应该能用
作者: Tobar    时间: 2021-6-30 14:30

可以,群晖的操作系统存在数据盘上
作者: EraserKing    时间: 2021-6-30 14:32

没关系,随便放
作者: sceic    时间: 2021-6-30 15:48

应该是放在其中一块盘上了,如果缺失那块盘的话,系统会启动修复界面,不论怎样,系统和数据区域是分开的。
作者: 夏多南纳特    时间: 2021-6-30 16:37

posted by wap, platform: Samsung
前段时间我的黑裙电源坏了,换了电源后开机提示一个硬盘损毁,尝试修复不成功,然后我重新刷引导,PE系统格式化引导区,折腾一通,不小心把一个用作加速读写的SSD格式化,才发现这是一个大坑,加速读写SSD格式化了就死都救不回来了。
最后死心,虚拟机ubuntu挂硬盘把数据拷出来,重进群辉把这块盘格了。
我想说的是,SSD加速读写千万不要开,开了上面就会存数据,SSD坏了数据就挂,只用开加速读取就行
作者: 萝卜    时间: 2021-6-30 17:24

谢谢各位
作者: richiter    时间: 2021-6-30 17:27

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
系统每一块硬盘上都有一份
作者: EraserKing    时间: 2021-6-30 17:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sceic  于 2021-6-30 15:48 发表
应该是放在其中一块盘上了,如果缺失那块盘的话,系统会启动修复界面,不论怎样,系统和数据区域是分开的。
系统是每块盘上都存了一份…
作者: shen2980    时间: 2021-6-30 20:24

之前用的黑群

老婆一脚电源踢掉 开机显示修复 然后系统分区只有几个g 修复不了
作者: MKIII    时间: 2021-7-1 08:17

群晖推出DSM7.0正式版了,下载.pat手工更新,界面焕然一新,
功能嘛,Synology Photo替代DS Photo和Moments,其它还是老样子。
https://www.synology.com/en-us/support/download
作者: jalico    时间: 2021-7-1 11:33

posted by wap, platform: iPhone
搭车问下,现在用的还是216play,如果硬盘拿出来直接插到920或者918里,是不是能直接进入原有的系统,需要再配置一遍吗?
作者: byemilan    时间: 2021-7-1 18:02

可以,顺序不能错
作者: chrisprite    时间: 2021-7-1 18:37

想多了,随便插,每块硬盘上都带系统,但默认是启动第一块硬盘的系统的,这就是为啥有些人喜欢把第一块硬盘弄成ssd的原因
作者: felixqu    时间: 2021-7-2 10:30

posted by wap, platform: Chrome
在,拆开清灰装回过好几次了
作者: MKIII    时间: 2021-7-7 16:57

引用:
原帖由 chrisprite 于 2021-7-1 18:37 发表
想多了,随便插,每块硬盘上都带系统,但默认是启动第一块硬盘的系统的,这就是为啥有些人喜欢把第一块硬盘弄成ssd的原因
找块2T以上的平价SSD可不容易啊~
作者: happyzw    时间: 2021-7-9 16:52

引用:
原帖由 jalico 于 2021-7-1 11:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
搭车问下,现在用的还是216play,如果硬盘拿出来直接插到920或者918里,是不是能直接进入原有的系统,需要再配置一遍吗?
我记得需要升级一下系统,但是应该不用重新配置的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0