标题: Ios14升级率这么高,并不是有多好用 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-27 17:17     标题: Ios14升级率这么高,并不是有多好用

posted by wap, platform: iPhone
几乎所有手机厂商都在不断半强迫用户升级,即使用户已经明确了不想升级的意愿,关闭了自动更新,系统还是会时不时弹出提醒框骚扰用户,甚至自说自话下好升级包,就等用户哪天没看仔细输入了密码直接升天。(脸部解锁的手机每过几天需要用户输入密码的情况非常常见)而且,这种升级往往是不可逆的,即使有办法也需要用户额外付出大量时间和精力,非常烦人。
熊猫觉得,这次ios14升级率这么高,并不是系统有多么好用。而是苹果删除了之前禁止更新的tvos描述文件,导致用户不得不重新面对这种半强迫升级机制。诚然,新系统有其进步之处,不但修复了各种bug,还会增加新功能。但是,这个世界上也有人不喜欢变化,他们只喜欢接触自己熟悉的事物,尽可能减少变化带来的影响,为什么不能尊重一下这些用户的意愿呢?许多老人,一个app按钮位置一挪就不会用了,每年的手机大升级简直是一场灾难,偏偏手机厂商就不给他们一个彻底关闭的途径。
熊猫是守旧党的一员,奉行能不升级绝不升级的理念。因为我发现,国内绝大部份app升级,除了使得软件更为臃肿和增加更多广告后,真的没什么用。一个用得好好的软件,一升级开屏广告楼层广告弹出广告暂停广告等等扑面而来,这叫升级?更有甚者,升级还会带来负优化,朋友家的索尼电视,本来用的好好的,升级后看nas各种卡顿,真是苦不堪言。win10之前的骚操作就不用再提了吧……
说到底,升级就是为了利益,拒绝升级就是反利益,所以厂商必然会百般阻挠。但这样一来,用户的利益谁来保障呢?希望国家能好好管管这些企业,最好能制定出一些法规能让用户按照自己意愿选择是否升级,不要再时不时弹出窗口让人提心吊胆了。
作者: rain856    时间: 2021-6-28 11:35

posted by wap, platform: iPhone
个人觉得苹果的系统升级应该都算越来越好用
app是真的越升级越臃肿
作者: houhou00    时间: 2021-6-28 12:42

已经升级到iOS15

很香。
作者: houhou00    时间: 2021-6-28 12:44

是否下载,是否安装。

自己都能决定啊。
作者: dianwanmi153    时间: 2021-6-28 13:03

posted by wap, platform: Android
同意楼主,现在手里几台老苹果6s 7p 8,都想退回10.33收藏起来。但苹果不给机会。
作者: iamzelda    时间: 2021-6-28 13:06

保持最新系统,且只升稳定版,不折腾。
作者: youheng    时间: 2021-6-28 14:09

是版本问题吗?我的m1pad14.5版本,应该是出厂版本吧,系统显示可以更新14.6,但是我关掉了自动更新,并没有任何通知或者推送或者在后台悄悄给我把14.6的升级包下载好,除了小红点外没有任何骚扰。
8p的系统还是12.2,关了自动更新也没用,还是会有通知或者偷偷下载更新包,没办法只能描述文件伺候。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-28 14:35

引用:
原帖由 @youheng  于 2021-6-28 14:09 发表
是版本问题吗?我的m1pad14.5版本,应该是出厂版本吧,系统显示可以更新14.6,但是我关掉了自动更新,并没有任何通知或者推送或者在后台悄悄给我把14.6的升级包下载好,除了小红点外没有任何骚扰。
8p的系统还是12.2,关了自动更新也没用,还是会有通知或者偷偷下载更新包,没办法只能描述文件伺候。
是的 老版本会自动下
作者: dhd    时间: 2021-6-28 14:38

14挺好用的,为什么不升?
作者: sumeru    时间: 2021-6-28 14:40

苹果老系统支持一贯的差,你不升级,一些新出的App就不能用了
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-28 14:43

还有不知道为什么 我的appletv 一个版本不升级 每天至少弹3次提升窗口
作者: arex    时间: 2021-6-28 16:23

所以最好的办法就是躺平

能升就升,升了实在跑不动了就换

又不可能一辈子不升,早升晚升都是升,每次小变化比一次大变化更容易适应

这事儿估计国家也管不了吧
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-28 17:21

引用:
原帖由 @arex  于 2021-6-28 16:23 发表
所以最好的办法就是躺平

能升就升,升了实在跑不动了就换

又不可能一辈子不升,早升晚升都是升,每次小变化比一次大变化更容易适应

这事儿估计国家也管不了吧
晚升麻烦少很多
这次升级 把我贴吧旧版本搞没了
现在全是广告了
作者: 宁静之雨    时间: 2021-6-28 18:42

手机前几天升级之后发现infuse4挂了....
还得买新的
作者: 827288988    时间: 2021-6-28 19:22

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-6-28 17:21 发表
晚升麻烦少很多
现在全是广告了
抓包吧,也不难
作者: assa    时间: 2021-6-28 19:50

为了无损音乐也得升级呀
作者: houhou00    时间: 2021-6-28 20:02

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-6-28 09:21 发表
晚升麻烦少很多
现在全是广告了
你又不能为了贴吧,永远不升级iOS,永远不换iPhone。

觉得贴吧广告多就卸载呗……
作者: para    时间: 2021-6-28 20:33

14.3可以越狱,所以升了
作者: 临界质量    时间: 2021-6-28 21:16

posted by wap, platform: Chrome
有新版本就升,有些新功能不升没法用了
作者: mailps3    时间: 2021-6-28 21:43

app确实越升占容量越大,也没感觉对用户体验有改进
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-28 23:47

引用:
原帖由 @houhou00  于 2021-6-28 20:02 发表
你又不能为了贴吧,永远不升级iOS,永远不换iPhone。

觉得贴吧广告多就卸载呗……
为什么这么极端永远呢
已经说了 能不 绝不
哪天不能不升级就自己决定升不升
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-28 23:48

引用:
原帖由 @827288988  于 2021-6-28 19:22 发表
抓包吧,也不难
没用了 新系统不支持旧app

还有每次换手机下架app也没了
各种不方便
作者: 金神兵    时间: 2021-6-29 07:52

安全性升级还是很有必要的,功能性升级见仁见智了。广告多跟是否升级无关,跟产品垃圾有关,请有选择地放弃垃圾产品…
作者: kalberte    时间: 2021-6-29 07:54

花呗的版权费交一下
作者: AzureZH    时间: 2021-6-29 11:17

iOS机制就这样,反正早晚都要升,不如躺平给啥用啥
作者: catquta    时间: 2021-6-29 12:38

IOS系统家里的联想P8平板在用,比官方的原机系统好多了,还是不错的,只不过相对手机来说,个人更习惯MIUI

对比手持的Mate20的EMUI,还是MIUI的功能更全面优化也更好,别跟我提广告……
作者: 一直都在胖    时间: 2021-6-29 12:46

印度人掌管软件部门了,现在就是一个解决一个,又出一个
作者: triscool    时间: 2021-6-29 14:35

旧版的APP,你可以备份在电脑上,换了新手机依然可以安装,不过不是用的官方的软件,可以用iMazing,我才把IPAD上安装下市的一个听书软件,安装在了新的iphone上。
作者: sxyzero    时间: 2021-6-29 15:49

我和楼主完全相反,我喜欢升,能升就升,测试版也升,没有遇到过什么太大问题,
我唯一不愿意升级的就是macos,最新的设计不能让我在本本上用咸鱼了,实在没辙,只能不升了
作者: 久多良木健    时间: 2021-6-29 17:10

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-6-28 23:47 发表
为什么这么极端永远呢
已经说了 能不 绝不
哪天不能不升级就自己决定升不升
可以不换新机…
作者: houhou00    时间: 2021-6-29 19:13

苹果和iOS的机制就是这样。

抛弃老东西从来不留情面,硬件上光驱,网线,耳机口,软件上比如32位全砍。

苹果的理念是新的一定比旧的好,新的App一定比旧的App好。

至于那些越做越差的App,就应该被淘汰,用户不爽新App自己删除即可。

不赞同这个理念,可以去用别的系统,离开苹果和iOS……

义无反顾的抛弃旧东西,才能迎来新时代。

比如M1……
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-30 00:58

引用:
原帖由 @triscool  于 2021-6-29 14:35 发表
旧版的APP,你可以备份在电脑上,换了新手机依然可以安装,不过不是用的官方的软件,可以用iMazing,我才把IPAD上安装下市的一个听书软件,安装在了新的iphone上。
似乎不行了
某个版本不能装最早的ipa了
之前研究了很久
作者: DarthVadar    时间: 2021-6-30 07:20

该升就升
不然天天烦你
时间长了后台自动会下载好
还天天烦你
作者: tgmj001    时间: 2021-6-30 08:33

解决方案:让手机容量接近满载,这样没有空间下载升级包(通常很大),完美

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0