标题: NGC的生化4是不是和360的忍龙2一样,是其他版本无法替代的? [打印本页]

作者: 加贺    时间: 2021-6-22 17:52     标题: NGC的生化4是不是和360的忍龙2一样,是其他版本无法替代的?

posted by wap, platform: iPhone
一直听说NGC版本有其他版本生化4做不到的特性?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-22 17:54

特效其实只是偷懒,PC版的MOD已经补上了
真正有独特价值的版本,是NGC美版,因为是第一个版本,细节调整和之后的版本都不一样
难度更高,更有挑战性
作者: 加贺    时间: 2021-6-22 17:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-6-22 17:54 发表
特效其实只是偷懒,PC版的MOD已经补上了
真正有独特价值的版本,是NGC美版,因为是第一个版本,细节调整和之后的版本都不一样
难度更高,更有挑战性
收到 感谢答疑
作者: 骷髅上帝    时间: 2021-6-22 17:56

对的,很多素材都是独一份,所以我一直说可能三上或者任天堂把部分有NGC开发机引擎版权的素材给扣下了,之后的版本,没有任天堂的授权,只能重新用别的引擎去做,所以看上去一样,但是光源,雾等效果,没办法还原NGC原版。
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-6-22 17:57

是不是最血腥的版本只有NGC美版?
后面版本,都调了。。。而且再也没调回来?
作者: 骷髅上帝    时间: 2021-6-22 18:00

NGC美版最完美,建议留着一台CRT电视专门玩这个游戏。
作者: 久多良木健    时间: 2021-6-22 18:00

没什么做不到, 不想做而已
15年前的游戏还有什么做不到的
作者: cdlizhong    时间: 2021-6-22 18:02

ngc美版+CRT
作者: 骷髅上帝    时间: 2021-6-22 18:07

有点像WII上的怪物猎人3,和后来出的3GHD,光源特效有点不同。
作者: yfl2    时间: 2021-6-22 18:10

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @骷髅上帝  于 2021-6-22 17:56 发表
对的,很多素材都是独一份,所以我一直说可能三上或者任天堂把部分有NGC开发机引擎版权的素材给扣下了,之后的版本,没有任天堂的授权,只能重新用别的引擎去做,所以看上去一样,但是光源,雾等效果,没办法还原NGC原版。
所以是任天堂导致Wii 版缺少素材么
作者: achen126    时间: 2021-6-22 18:37

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @骷髅上帝  于 2021-6-22 17:56 发表
笑死,直接搞高清重制怎么不能还原?加上光追,海飞丝,粒子特效甚至超越都是分分钟的事
偷懒做出来的hd版就成了真理了?
作者: Search    时间: 2021-6-22 18:50

两者无法类比

生化危机4在其他平台的体验是”完全相同 ”

360的忍龙2跟其他平台的体验是”完全不同 ”

生化危机4

就如同上面说的NGC美版+CRT或彩监

核心老玩家必收藏的体验!

NGC美版敌人配置也是之後版本完全没有收录的

如果不算 ”PC MOD ” 这种背离原作的东西

画质差距大概是一些光影特效细节.之後的版本的火比较淡

说真的也没人会在意.不像忍龙2差异大
作者: 兰开夏    时间: 2021-6-22 18:52

关键数值调整比特效调整难度大很多
作者: keikoua    时间: 2021-6-22 19:36

posted by wap, platform: Android
ngc的生化4过场是及时演算的 换特殊服装,过场也是特殊服装,其他的版本我没有看到过
作者: wanghujin    时间: 2021-6-22 19:41

当年第一时间买的NGC美版。
作者: 天使也掉毛    时间: 2021-6-22 19:42

引用:
原帖由 keikoua 于 2021-6-22 11:36 发表
ngc的生化4过场是及时演算的 换特殊服装,过场也是特殊服装,其他的版本我没有看到过
你见识少而已,cg过场的部分是以ps2版为蓝本

ada篇的过场全部
作者: LHQJJJGX007    时间: 2021-6-22 19:55

忍龙2无法替代?一个赶工作品。
忍龙黑不论从什么角度才是无可替代的绝世作品~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kmlzkma    时间: 2021-6-22 20:30

忍龙只玩2。刺激。

作者: 0瞎子0    时间: 2021-6-22 20:36

先玩的ps2版,后玩的wii版,差距真的大,简直不是一个游戏,ps2玩完觉得就那样,怎么吹的
wii版玩的意犹未尽
作者: tommyshy    时间: 2021-6-22 20:37

忍龙2确实赶工,可西格玛2给忍龙2提鞋都不配,可悲
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-6-22 20:50

引用:
原帖由 天使也掉毛 于 2021-6-22 19:42 发表
你见识少而已,cg过场的部分是以ps2版为蓝本
ada篇的过场全部
你说反了,NGC的过场都是即时演算,PS2过场都是录像。
作者: 萝卜    时间: 2021-6-22 20:52

你们是不是觉得这种段子都是任饭编的
作者: 咪咪好大啊    时间: 2021-6-22 20:56

对,ngc版是全即时演算! PS2版过场是录像 根本不能比
作者: behire    时间: 2021-6-22 21:12

当年NGC 美版和PS2都有,NGC好的多得多。画面,特效,太棒了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-6-22 21:17

引用:
原帖由 behire 于 2021-6-22 21:12 发表
当年NGC 美版和PS2都有,NGC好的多得多。画面,特效,太棒了。
PS2是很差的,但是移植到PS3 PS4之后,就没必要惦记NGC版本了
作者: smhaha    时间: 2021-6-22 22:05

NGC美版红9升满就5点攻击,黑尾只有3.4,再配上低得要死的子弹掉率,是真比其他版本难
作者: 信步闲庭    时间: 2021-6-22 23:10

posted by wap, platform: Chrome
第一次玩生化4就是NGC美版,一开始死麻了。准备弃坑时艰难过了村长,之后一发不可收拾。现在玩HD版感觉差了点意思,可能就是难度低了
作者: naughtyben    时间: 2021-6-22 23:14

完美版生化4怕是本世纪游戏界最大的迷了
作者: xfry    时间: 2021-6-22 23:25

只谈难度的话,GC美版最难
作者: xfry    时间: 2021-6-22 23:27

引用:
原帖由 xfry 于 2021-6-22 23:25 发表
只谈难度的话,GC美版最难
我么记错的话,上岛后垃圾桶会爬出一个橡皮人,对我前后夹击,其他版本都没有
作者: nintendoo99    时间: 2021-6-23 00:27

这算是游戏区月经贴了
作者: bobby_18    时间: 2021-6-23 02:45

都其他版本无法替代?吹神了。
作者: ydy135    时间: 2021-6-23 07:16

不看发帖时间,我还以为谁在挖坟。
这个帖子里用CRT玩过美版生4的请举手
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-6-23 07:30

引用:
原帖由 ydy135 于 2021-6-23 07:16 发表
用sony彩监通关过ngc美版生化4的路过...不过我认为吧,生化4再怎么争,起码也是画面特效之类,游戏表现、系统之类精髓保留没变才是真(哪怕都是厂商不同平台的复制粘贴)...比起另一个“原版2代”和“稀格玛2代”的对比那是不一样的....
作者: 松鼠2号    时间: 2021-6-23 07:35

posted by wap, platform: 小米
这是人为的,并不是机器好
作者: 无线路由器    时间: 2021-6-23 07:50

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2021-6-22 17:57 发表
是不是最血腥的版本只有NGC美版?
后面版本,都调了。。。而且再也没调回来?
gc美版跟wii以后的美版血腥表现类似,不同的是武器数值和夸张的子弹掉率,比如连狙射速快一倍。gc美还有tmp打反锁的bug。我觉得后期版本比较平衡,gc美版作为一个特别的存在,有点被神话。
另外gc版看不到掉落的具体物品,只能从颜色判断是回复道具还是弹药和钱,打佣兵的时候就不能选择性捡道具。
作者: 杜斯坦    时间: 2021-6-23 08:02

引用:
原帖由 @Search  于 2021-6-22 18:50 发表
两者无法类比

生化危机4在其他平台的体验是”完全相同 ”

360的忍龙2跟其他平台的体验是”完全不同 ”

生化危机4

就如同上面说的NGC美版+CRT或彩监

核心老玩家必收藏的体验!

NGC美版敌人配置也是之後版本完全没有收录的

如果不算 ”PC MOD ” 这种背离原作的东西

画质差距大概是一些光影特效细节.之後的版本的火比较淡

说真的也没人会在意.不像忍龙2差异大
很可惜,这个GC版只能30帧,高清版60帧,没一个完美版
作者: zhyue0015    时间: 2021-6-23 08:05

ngc模拟器+生化4美版能满足要求吗?
作者: urtoys    时间: 2021-6-23 08:09

没人说分辨率?

我记得NGC版是宽屏?
作者: nokia5510    时间: 2021-6-23 08:20

手机里常驻dolphin模拟器和美版镜像,没事拿起来玩一会,模拟器可以提高分辨率然后放大画面把上下黑边去掉,呈现一个16:9的ngc美版,挺完美的了。
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-6-23 09:00

引用:
原帖由 ydy135 于 2021-6-23 07:16 发表
用CRT玩过日版生4
作者: 任天鼠    时间: 2021-6-23 09:21

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2021-6-23 08:02 发表
很可惜,这个GC版只能30帧,高清版60帧,没一个完美版
QTE却是为30帧设计的
作者: urtoys    时间: 2021-6-23 09:21

引用:
用CRT玩得D商汉化的PS2版生化4,画面感觉很模糊,CG更糊。

不过当时能在PS2上玩到中文版就值得大呼小叫了。
作者: 松鼠2号    时间: 2021-6-23 09:28

引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-6-23 08:09 发表
没人说分辨率?

我记得NGC版是宽屏?
NGC版再宽屏,那解析度除了能打过PS2版,还能怎样?
作者: urtoys    时间: 2021-6-23 09:35

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-6-23 09:28 发表
NGC版再宽屏,那解析度除了能打过PS2版,还能怎样?
特殊啊阿鼠。

N年前收了一台wii,装了那个玩ngc的软件,试验了一下,很独特的感觉。
作者: 任天鼠    时间: 2021-6-23 09:37

posted by wap, platform: 小米 红米
上个月重新玩了一遍NS版pro难度整理了一下和GC版的区别

画面上,NS版能明显看到远景加载画面(开始进村那段明显)另外举枪时方块手辣眼

NS版开头部分的武器掉落部分有问题,散弹枪子弹掉落率过高,手枪长时间不掉落

NS版轻推门到一半再踢开不行,只能从一开始就踢开或者从头到尾轻堆开门

NS版过和路易斯一起逃脱的剧情后,初始散弹枪装弹时子弹会穿模,持续到城堡恢复。在城堡阿什利被抓走,去下水道那里镇爆枪上弹时子弹开始穿模,直到小岛基地内部才恢复。

NS版偶尔会有举枪抖动怪异的状况(这个记得初期以及呈报表部分场景会这样)GC版抖动很自然

NS版整理道具栏物品时间不能最快速移动

NS版由于60帧,滚石头的QTE频率要求更高更难

和直升机突突突那一段,偶尔射击某些敌人时会没有反应,或者准心消失打不到人

另外机枪台无法用狙击枪直接干掉,打头会被阻挡,GC则可以直接爆头

以上就是这次玩下来整理出来的区别

GC版每次通一遍都会加对生化4的喜欢,NS版就没这感觉,因为各种小毛病不断,不过高清版我只有NS美版,所以其他版本是否有这类小问题不得而知
作者: 松鼠2号    时间: 2021-6-23 09:38

引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-6-23 09:35 发表
特殊啊阿鼠。

N年前收了一台wii,装了那个玩ngc的软件,试验了一下,很独特的感觉。
但是你在说分辨率啊,你没说别的

我还知道有的特效就NGC版有呢,我也知道NGC版过场不是动画是即时演算,

但是这些都跟分辨率无关
作者: urtoys    时间: 2021-6-23 09:40

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-6-23 09:38 发表
但是你在说分辨率啊,你没说别的

我还知道有的特效就NGC版有呢,我也知道NGC版过场不是动画是即时演算,

但是这些都跟分辨率无关
别闹别闹,这不是说NGC版有其他版本没有的特点呢么。
我印象中NGC版分辨率确实是一大特点,别的版本好像都是方屏,ngc版上下加黑条弄成宽屏效果了。
作者: 任天鼠    时间: 2021-6-23 09:42

美版有段时间入了一次,通了三遍(一遍普通一遍专家)
可能日版玩的太多次,美版的难度也没给我造成任何压力(印象里杂兵攻击欲望比日版强,Boss血量比日版更少)

说两个美版我不喜欢的地方,美版的枪械参数不如日版平衡,比如木狙改满只有18,日版则是30

另外一个是操作阿什利和里昂汇合后,回去拿左轮,在餐厅那左转是个反锁的捷径,但美版这里却安排了下水道那种隐形虫,带着阿什利走这里很难全身而退,这样美版走这条捷径变得没有必要(虽说走原路去取也没远多少)

作者: 松鼠2号    时间: 2021-6-23 09:42

引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-6-23 09:40 发表
别闹别闹,这不是说NGC版有其他版本没有的特点呢么。
我印象中NGC版分辨率确实是一大特点,别的版本好像都是方屏,ngc版上下加黑条弄成宽屏效果了。
再往后就PS3和Xbox360版了,那两版再烂也是720P,有黑边也比NGC解析度高啊,动动你的脑子
作者: urtoys    时间: 2021-6-23 09:44

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-6-23 09:42 发表
再往后就PS3和Xbox360版了,那两版再烂也是720P,有黑边也比NGC解析度高啊,动动你的脑子
在说特点啊,阿鼠,特点,我没说是优点啊!
作者: 松鼠2号    时间: 2021-6-23 09:46

引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-6-23 09:44 发表
在说特点啊,阿鼠,特点,我没说是优点啊!
你那些“特点”到底是什么?说出来!

我真是服了
作者: urtoys    时间: 2021-6-23 09:49

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-6-23 09:46 发表
你那些“特点”到底是什么?说出来!

我真是服了
你...认真的吗?我说得没什么杠点啊?

NGC版上下有黑边,有宽屏效果,很独特(这点我不确定啊,我只是凭印象说的),别的版本体验不到,这,不符合帖子标题吗?
作者: 松鼠2号    时间: 2021-6-23 09:53

引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-6-23 09:49 发表
你...认真的吗?我说得没什么杠点啊?

NGC版上下有黑边,有宽屏效果,很独特(这点我不确定啊,我只是凭印象说的),别的版本体验不到,这,不符合帖子标题吗?
你不觉得那个黑边没有,然后黑边以外的画面变成720P,更好么?

你要说你追求的不是更好,是更“独特”
那PS2版也这样啊,哪独特了?

NGC那个黑边是故意加上去的,那是两个黑条,是两个多边形
作者: urtoys    时间: 2021-6-23 09:58

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-6-23 09:53 发表
你不觉得那个黑边没有,然后黑边以外的画面变成720P,更好么?

你要说你追求的不是更好,是更“独特”
那PS2版也这样啊,哪独特了?

NGC那个黑边是故意加上去的,那是两个黑条 ...
PS2版也有黑边?那就不算特点了。15年前了我也记忆混乱了。

我玩那个D商的汉化版比游侠和3DM出得都早得多,不知道是哪里的汉化人员。
作者: smhaha    时间: 2021-6-23 10:27

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-6-23 09:37 发表

画面上,NS版能明显看到远景加载画面(开始进村那段明显)另外举枪时方块手辣眼

NS版开头部分的武器掉落部分有问题, ...
手枪子弹不掉难道不是因为包里超过70发了吗?一些不带手枪的玩法包里都会带上两盒子弹就是为了阻止手枪子弹的掉落。

作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-6-23 10:45

引用:

NS版开头部分的武器掉落部分有问题, ...
咱们拉垮吗...还想收一个ns版生4呢..
作者: 任天鼠    时间: 2021-6-23 11:33

引用:
原帖由 @smhaha  于 2021-6-23 10:27 发表
手枪子弹不掉难道不是因为包里超过70发了吗?一些不带手枪的玩法包里都会带上两盒子弹就是为了阻止手枪子弹的掉落。
我是手枪子弹是0的状态下狂掉霰弹子弹
作者: 任天鼠    时间: 2021-6-23 11:36

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2021-6-23 10:45 发表
我甚至把上弹穿模、举枪晃动不自然、后期准心消失打不到敌人这些问题都录下来了

但普通玩玩感觉还是没太大问题,我是美服当初打半折买的

作者: shigeru    时间: 2021-6-23 11:42

posted by wap, platform: 小米5
05年,日版NGC+CRT+FREELOADER(跨区软件光盘)+美版生化4的飘过

玩几次果断弃坑,还是喜欢坦克式老生化
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-6-23 12:36

引用:
原帖由 shigeru 于 2021-6-23 11:42 发表
posted by wap, platform: 小米5
05年,日版NGC+CRT+FREELOADER(跨区软件光盘)+美版生化4的飘过

玩几次果断弃坑,还是喜欢坦克式老生化
生化4本身就是坦克操作。你把自己手残,4代流程打不过去说得那么清新脱俗,也是厉害。
作者: Guycc    时间: 2021-6-23 13:32

05年初的美版生化4大礼包,不是还应该多一把雨伞呢么......

另外我ngc记得是改了个按钮出来,切换美版日版...

原来还能光盘解决的?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-6-23 14:05

引用:
原帖由 Guycc 于 2021-6-23 13:32 发表
05年初的美版生化4大礼包,不是还应该多一把雨伞呢么......

原来还能光盘解决的?
装按钮是最方便的,光盘估计还是旧方法。
作者: smhaha    时间: 2021-6-23 16:29

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-6-23 11:33 发表
我是手枪子弹是0的状态下狂掉霰弹子弹
手枪的子弹上限是70,霰弹是25,包括枪里的和包里的,超过这个数字是不会有随机掉落的,只有固定掉落。这也是为什么打击者2周目以后基本上装不满。有上限的子弹在到达上限前随机掉率都很高,这一点NS也没有例外。你的情况不妨试试到了25发霰弹再看看有没有掉落。
作者: manvvvv    时间: 2021-6-23 16:50

生化4记得也是NGC版原始数据丢失了,后来的移植版都是PS2版的基础上改的。

作者: 任天鼠    时间: 2021-6-23 17:41

引用:
原帖由 @smhaha  于 2021-6-23 16:29 发表
手枪的子弹上限是70,霰弹是25,包括枪里的和包里的,超过这个数字是不会有随机掉落的,只有固定掉落。这也是为什么打击者2周目以后基本上装不满。有上限的子弹在到达上限前随机掉率都很高,这一点NS也没有例外。你的情况不妨试试到了25发霰弹再看看有没有掉落。
我只知道子弹过多就不会掉,但没碰到过初期手枪子弹0,依然不掉,而狂掉散弹的情况
作者: smhaha    时间: 2021-6-23 17:46

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-6-23 17:41 发表
我只知道子弹过多就不会掉,但没碰到过初期手枪子弹0,依然不掉,而狂掉散弹的情况
小概率事件吧,NS我也玩过几个周目,普通和pro都有,没有遇到过这种情况
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-6-23 17:49

引用:
NS版轻推门到一半再踢开不行,只能从一开始就踢开或者从头到尾轻堆开门
理解不了,为什么会有这种问题?
难道NS版代码又重写了?
作者: 任天鼠    时间: 2021-6-23 17:59

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2021-6-23 17:49 发表
理解不了,为什么会有这种问题?
难道NS版代码又重写了?
严格说推个缝隙大小还是可以踢开,但推一半再踹开绝对不行
但GC怎么都行

这也不是太大的问题,就是原来行现在不行有点不爽
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-6-23 18:00

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-6-23 11:36 发表
我甚至把上弹穿模、举枪晃动不自然、后期准心消失打不到敌人这些问题都录下来了

但普通玩玩感觉还是没太大问题,我是美服当初打半折买的

有些问题不能忍啊
比如:用脚踹门的问题、敌人机枪手不能用狙击枪干掉。。。。

虽然一个周目里,用不了多少次这些。。但这种移植态度不能忍啊
作者: 任天鼠    时间: 2021-6-23 18:04

引用:
原帖由 @smhaha  于 2021-6-23 17:46 发表
小概率事件吧,NS我也玩过几个周目,普通和pro都有,没有遇到过这种情况
你是美版吗?不知道现在高清版各个版本是否还存在差异,但GC日版玩了几十遍一次没碰到这个问题,子弹掉落一直很均衡。
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-6-23 18:05

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-6-23 17:59 发表
严格说推个缝隙大小还是可以踢开,但推一半再踹开绝对不行
但GC怎么都行

这也不是太大的问题,就是原来行现在不行有点不爽
XB360版也可以。。因为我很喜欢这种踹门方式。。所以经常用。。。哈哈
作者: 任天鼠    时间: 2021-6-23 18:06

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2021-6-23 18:00 发表
有些问题不能忍啊
比如:用脚踹门的问题、敌人机枪手不能用狙击枪干掉。。。。

虽然一个周目里,用不了多少次这些。。但这种移植态度不能忍啊
PRO我到这里很纳闷,就第一个机枪兵狙击竟然无效,后来直升机竟然帮我干掉了,我记得GC版pro难度直升机几乎不会帮忙

但是里面的三个炮台又可以用狙击干掉了

作者: smhaha    时间: 2021-6-23 18:11

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-6-23 18:04 发表
你是美版吗?不知道现在高清版各个版本是否还存在差异,但GC日版玩了几十遍一次没碰到这个问题,子弹掉落一直很均衡。
NS是美版,PS4是港版,都没遇到过不掉某种子弹的情况
作者: 任天鼠    时间: 2021-6-23 18:17

引用:
原帖由 @smhaha  于 2021-6-23 18:11 发表
NS是美版,PS4是港版,都没遇到过不掉某种子弹的情况
我是初期村庄某一段,拿着散弹一路打,手枪子弹没有连体术都无法用,憋屈
好在这情况没有持续太久
作者: ORICONF    时间: 2021-6-23 19:29

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2021-6-23 10:45 发表
NS版吊打NGC版
作者: 天使也掉毛    时间: 2021-6-23 19:33

引用:
原帖由 Guycc 于 2021-6-23 05:32 发表

原来还能光盘解决的?
不是什么大礼包,是港版首批生化4的赠品,
ps2港版版的特典是美版内容,附赠手电筒一支,只出过3000套

后面都是港日版
作者: xfry    时间: 2021-6-23 19:56

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-6-23 18:06 发表
PRO我到这里很纳闷,就第一个机枪兵狙击竟然无效,后来直升机竟然帮我干掉了,我记得GC版pro难度直升机几乎不会帮忙

GC美版的直升机就是个摆设
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-6-23 20:08

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-6-23 18:17 发表
我是初期村庄某一段,拿着散弹一路打,手枪子弹没有连体术都无法用,憋屈
好在这情况没有持续太久
树上有机关枪子弹,屋子里经常有手枪子弹,其实并不会那么稀缺的
作者: ydy135    时间: 2021-6-23 20:13

引用:
原帖由 @任天鼠  于 2021-6-23 09:37 发表

NS版开头部分的武器掉落部分有问题,散弹枪子弹掉落率过高,手枪长时间不掉落

NS版过和路易斯一起逃脱的剧情后,初始散弹枪装弹时子弹会穿模,持续到城堡恢复。在城堡阿什利被抓走,去下水道那里镇爆枪上弹时子弹开始穿模,直到小岛基地内部才恢复。

NS版偶尔会有举枪抖动怪异的状况(这个记得初期以及呈报表部分场景会这样)GC版抖动很自然

NS版由于60帧,滚石头的QTE频率要求更高更难

和直升机突突突那一段,偶尔射击某些敌人时会没有反应,或者准心消失打不到人

另外机枪台无法用狙击枪直接干掉,打头会被阻挡,GC则可以直接爆头

以上就是这次玩下来整理出来的区别

GC版每次通一遍都会加对生化4的喜欢,NS版就没这感觉,因为各种小毛病不断,不过高清版我只有NS美版,所以其他版本是否有这类小问题不得而知
你玩的太细了,我最近也在交叉玩GC美版和NS美版,怎么没发现这么多区别,只有和石头赛跑那段的确感觉不一样了
作者: bazinga    时间: 2021-6-23 20:15

引用:
原帖由 @骷髅上帝  于 2021-6-22 18:00 发表
NGC美版最完美,建议留着一台CRT电视专门玩这个游戏。
WII可不可以呢?用wii玩ngc 生化4美版

作者: PENNYSHAW    时间: 2021-6-23 21:19

引用:
原帖由 @任天鼠  于 2021-6-23 18:06 发表

NGC版pro难度下,直升机就是旁观的
第一个炮台基本都要用狙击枪干掉,后面几个反而不需要
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-6-23 21:53

可以理解为NGC的最后一块遮羞布,480P当年或许很惊艳,现在算个几把
作者: 任天鼠    时间: 2021-6-24 00:29

引用:
原帖由 @ydy135  于 2021-6-23 20:13 发表
你玩的太细了,我最近也在交叉玩GC美版和NS美版,怎么没发现这么多区别,只有和石头赛跑那段的确感觉不一样了
散弹枪上弹穿模应该很明显吧,毕竟散弹枪使用的频率算第二高,而且持续阶段很长

作者: 任天鼠    时间: 2021-6-24 00:32

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2021-6-23 21:53 发表
可以理解为NGC的最后一块遮羞布,480P当年或许很惊艳,现在算个几把
现在接等离子玩还是惊艳的
这游戏建模就是为480P做的,高清后建模清晰但很单薄整体就显得不协调,尤其当年用CRT玩过GC生化4的老玩家们看来更是如此
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-6-24 07:21

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @bazinga  于 2021-6-23 20:15 发表
WII可不可以呢?用wii玩ngc 生化4美版

可以,我现在就是用wii色差接液晶电视回味...也算是相对最大限度保持“原味”的办法了吧(彩监折腾起来太累...)
作者: 无线路由器    时间: 2021-6-24 09:47

我比较喜欢xbox360版,移植与wii版,没有出现恶性bug,手柄操作优于ps3。
除了某些烟雾特效不如gc,但是720p分辨率看着还不错。
ps4/pc的终极版虽然提升到60帧,但也多了不少bug。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0