标题: 话说现在还有那么多人买显卡玩游戏? [打印本页]

作者: 光顶肥宅    时间: 2021-6-20 09:04     标题: 话说现在还有那么多人买显卡玩游戏?

posted by wap, platform: iPhone
我当然知道泥潭很多人一不差钱,二不120p4k光追全开会死。但毕竟是少数吧,而且说真的,ps5除了画面以外的游戏体验基本也是好过pc的,毕竟是专用机,玩起来舒服省心不折腾,画面其实也够用了。必须玩显卡的还有那么大的量?贫穷限制了我的想象力吗
作者: murder    时间: 2021-6-20 09:05

pc有很多游戏机没有的便利,当然反过来也一样,质疑任何一方的我觉得都有问题
作者: 松鼠2号    时间: 2021-6-20 09:08

泥潭不是人手3090么,所黑人手
作者: hzde884    时间: 2021-6-20 09:15

posted by wap, platform: iPhone
这几年买显卡的人中,玩家能占几成,我猜挖矿、黄牛有八成吧?
作者: 加贺    时间: 2021-6-20 09:16

去年3080 6000多可以拿到的好嘛… 6900xt现在也有9000的
作者: sigmaxion    时间: 2021-6-20 09:25

posted by wap, platform: iPad
买来主要挖矿,偶尔打打游戏再截点图秀秀,时机差不多就出咸鱼,好像完全不亏还倒赚呢
作者: 秃猫    时间: 2021-6-20 09:29

前段时间被魂3血源诅咒虐惨了,昨天在pc上开修改器锁血锁体力打魂2,还是蛮有乐趣的,因为会摔死,还是要小心翼翼打,但节省很多时间。
作者: 夏青    时间: 2021-6-20 09:30

我去年手里有块2080ti,卖了8000,然后6300买的3080tuf,前两天10000卖了3080,11500买的3080ti
算下来等于2080ti换了块3080ti tuf,还找我200…
中间还没耽误打游戏…

作者: richiter    时间: 2021-6-20 09:52

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
可能没以前那么多,买780tisli的时候经常玩pc游戏,买了3090一个游戏都没玩过
作者: lakins    时间: 2021-6-20 09:54

引用:
原帖由 夏青 于 2021-6-20 01:30 发表
我去年手里有块2080ti,卖了8000,然后6300买的3080tuf,前两天10000卖了3080,11500买的3080ti
算下来等于2080ti换了块3080ti tuf,还找我200…
中间还没耽误打游戏…
挖了没,没挖亏了
作者: 夏青    时间: 2021-6-20 09:56

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-6-20 09:54 发表
挖了没,没挖亏了
一块显卡挖个鸡儿,没农场就别折腾了
作者: 紫背天葵    时间: 2021-6-20 10:12

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @秃猫  于 2021-6-20 09:29 发表
前段时间被魂3血源诅咒虐惨了,昨天在pc上开修改器锁血锁体力打魂2,还是蛮有乐趣的,因为会摔死,还是要小心翼翼打,但节省很多时间。
确实很奇怪 pc开锁血后 就几乎没有被怪摸到过
没有压力也就能放开手脚了
作者: 夕雨    时间: 2021-6-20 10:16

我就是大部分全平台游戏都pc了
mod+trainer玩起来相当轻松惬意

真没那个时间跟游戏死磕了 等ps5有save wizard再说
作者: 铁观音    时间: 2021-6-20 10:18

posted by wap, platform: Android
总看到有人说"这钱买PS5不香么"
我早就买PS5了,可我还是想不停的升级电脑啊

又不是非得二选一,有什么想不通的
作者: 哭泣的大屌    时间: 2021-6-20 10:18

游戏机禁令,盗版市场,主机游戏早期无中文,都形成了固有思维和消费模式。

而且PC有MOD,可以做很多事情,主机则不能。
作者: paulj    时间: 2021-6-20 10:25

成年人的乐趣就是不做选择全都要
作者: 夏青    时间: 2021-6-20 10:25

引用:
原帖由 @哭泣的大屌  于 2021-6-20 10:18 发表
游戏机禁令,盗版市场,主机游戏早期无中文,都形成了固有思维和消费模式。

而且PC有MOD,可以做很多事情,主机则不能。
啥意思?国外玩家不装电脑?
linus的1000w订阅哪来的?
作者: 田中健一    时间: 2021-6-20 10:25

posted by wap, platform: Chrome
早买PS5了,跨平台游戏,PC优势还是明显很多,比如英灵殿。PC4K, 60地面草和树密集很多。PS5,4K,45帧,其他区别不大
作者: 田中健一    时间: 2021-6-20 10:26

posted by wap, platform: Chrome
还有一个大区别,PC可以修改。
作者: xuziyu2006    时间: 2021-6-20 10:31

PC硬件可以换有的玩家就是研究怎么搭配硬件好看,怎么超频,不一定都是玩游戏
作者: manvvvv    时间: 2021-6-20 10:33

学生装电脑买显卡可以冒充学习机,这都是小时候经历过的套路,有这么难理解吗,多数家长是绝不可能买游戏机给小孩的。
作者: 反·索青    时间: 2021-6-20 10:35

我一直不理解,说游戏机玩游戏的“游戏体验”比PC强是怎么来的
同样的游戏怎么看都是PC比游戏机强啊,画质上限高,有MOD有修改器,随时游戏最小化切窗口看别的,手柄和键鼠无缝切换,等等

如果强调游戏机能接大电视边喝红酒边玩,PC也可以啊,电脑主机接大电视本身就是个不小的潮流,显卡多头输出也不妨碍你同时接电视和显示器
作者: Banjo    时间: 2021-6-20 10:41

同感,有好几次玩到一半想起来忘了启动作弊器,看血条也就掉了一点血,觉得自己挺神
然后接着玩就会阵脚大乱,很快就死球了
引用:
原帖由 紫背天葵 于 2021-6-20 10:12 发表
确实很奇怪 pc开锁血后 就几乎没有被怪摸到过
没有压力也就能放开手脚了

作者: 夏青    时间: 2021-6-20 10:44

引用:
原帖由 @反·索青  于 2021-6-20 10:35 发表
我一直不理解,说游戏机玩游戏的“游戏体验”比PC强是怎么来的
同样的游戏怎么看都是PC比游戏机强啊,画质上限高,有MOD有修改器,随时游戏最小化切窗口看别的,手柄和键鼠无缝切换,等等

如果强调游戏机能接大电视边喝红酒边玩,PC也可以啊,电脑主机接大电视本身就是个不小的潮流,显卡多头输出也不妨碍你同时接电视和显示器
客厅沙发葛优瘫一键开机ps5
书房老板椅,pc显示器折腾不闹心

不矛盾啊?干嘛非要客厅沙发折腾pc,还要放一套鼠键
作者: 3bs    时间: 2021-6-20 11:03

pc体验秒杀游戏机,看攻略方便,也能随时切出去聊天,不爽了还能修改,商店也比pss好用多了,跨平台游戏我有什么理由选择游戏机?
作者: yfl2    时间: 2021-6-20 11:05

引用:
原帖由 3bs 于 2021-6-20 11:03 发表
pc体验秒杀游戏机,看攻略方便,也能随时切出去聊天,不爽了还能修改,商店也比pss好用多了,跨平台游戏我有什么理由选择游戏机?
作弊
作者: 3bs    时间: 2021-6-20 11:22

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-20 11:05 发表
作弊
所以呢,单机你管得着么
何况ps也能改就是要花钱还是个功能阉割的16进制编辑器
作者: SeraphZtoA    时间: 2021-6-20 11:23

posted by wap, platform: VIVO
上了大学就几乎完全不玩PC了,现在PC基本没啥用。

有个笔记本下下电影就够了
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-6-20 11:34

当然是全都要啊。。。pc,游戏机都有不可取代的游戏。
作者: 戏志才    时间: 2021-6-20 11:47

引用:
原帖由 @铁观音  于 2021-6-20 10:18 发表
总看到有人说"这钱买PS5不香么"
我早就买PS5了,可我还是想不停的升级电脑啊

又不是非得二选一,有什么想不通的
因为大多数人还是被穷限制了想象力
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-6-20 12:29

其实不冲突,无论是买pc还是买主机,不一定是玩游戏,也可以是折腾
作者: mting    时间: 2021-6-20 12:31

pc接电视玩游戏快10年了
用一个联想那个迷你键盘 没觉得比游戏机繁琐
作者: cinder    时间: 2021-6-20 12:38

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-6-20 10:44 发表
客厅沙发葛优瘫一键开机ps5
书房老板椅,pc显示器折腾不闹心

不矛盾啊?干嘛非要客厅沙发折腾pc,还要放一套鼠键
玩pc为什么不能坐沙发?
键鼠就不说了,我还嫌主机不能用键鼠
作者: 夏青    时间: 2021-6-20 12:43

引用:
原帖由 @cinder  于 2021-6-20 12:38 发表
玩pc为什么不能坐沙发?
键鼠就不说了,我还嫌主机不能用键鼠
pc接电视就是麻烦啊,我又不是没玩过

站起来跑过去开机,回来拿起键盘,输入密码开机
鼠标打开游戏,等进游戏了放下鼠键,拿起手柄…

ps5,坐上沙发拿起手柄开机进游戏…

你不嫌麻烦你是个例,大部分人的客厅还是属于主机的。少数人说啥也不好使啊
作者: 咪咪好大啊    时间: 2021-6-20 12:48

大部分人根本不在客厅玩主机,坐在电脑椅上对着显示器玩游戏机的多的是
作者: 夏青    时间: 2021-6-20 12:51

引用:
原帖由 @咪咪好大啊  于 2021-6-20 12:48 发表
大部分人根本不在客厅玩主机,坐在电脑椅上对着显示器玩游戏机的多的是
一亿台ps4买回去都接显示器的?我即世界?
作者: cinder    时间: 2021-6-20 13:45

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-6-20 12:43 发表

你不嫌麻烦你是个例,大部分人的客厅还是属于主机的。少数人说啥也不好使啊
跟人少人多有啥关系,哪怕全世界就一个人这么用,游戏体验好就是体验好
作者: cynic0522    时间: 2021-6-20 13:50

都2021年了…就算没有gyro mouse这种相对小众的东西好歹也有无线键鼠了吧…

喝红酒的时候也需要把手柄放下来,电量不够了也得放。

给无限键鼠一个机会,给电脑设置个免密开机,给steam一个开机自启加大屏幕模式吧。
作者: tg45    时间: 2021-6-20 13:51

posted by wap, platform: Firefox
引用:

都当游戏机用了还,输入密码开机?想纯手柄直接开机启动steam桌面模式不好吗?顺便把风灵月影也开机启动了,省下刷刷刷时间不好吗,都中年人了还把宝贵的游戏时间浪费在刷刷刷上不更麻烦?
作者: 夏青    时间: 2021-6-20 13:54

引用:
原帖由 @tg45  于 2021-6-20 13:51 发表
都当游戏机用了还,输入密码开机?想纯手柄直接开机启动steam桌面模式不好吗?顺便把风灵月影也开机启动了,省下刷刷刷时间不好吗,都中年人了还把宝贵的游戏时间浪费在刷刷刷上不更麻烦?
难道玩盗版吗?
我xgpu用户不得登录微软账号?微软账号开机就要密码。
作者: 夏青    时间: 2021-6-20 13:56

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2021-6-20 13:50 发表
都2021年了…就算没有gyro mouse这种相对小众的东西好歹也有无线键鼠了吧…

喝红酒的时候也需要把手柄放下来,电量不够了也得放。

给无限键鼠一个机会,给电脑设置个免密开机,给steam一个开机自启加大屏幕模式吧。
嚯嚯嚯…

又是小众硬件又要免密开机…出个教程吧,就叫pc不累
作者: cynic0522    时间: 2021-6-20 13:57

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-6-20 13:56 发表
嚯嚯嚯…

无线键鼠真不耽误醒酒。
作者: cinder    时间: 2021-6-20 13:59

其实没什么好争的,从玩游戏的核心要素那几点来看,主机能做到的高配pc也能做到而且能做得更好,非要上升到什么客厅沙发这些非核心要素,那另一边能举出更多。我就说一个,宽屏游戏,这个主机整不了吧?
作者: 夏青    时间: 2021-6-20 14:00

引用:
原帖由 @cinder  于 2021-6-20 13:59 发表
其实没什么好争的,从玩游戏的核心要素那几点来看,主机能做到的高配pc也能做到而且能做得更好,非要上升到什么客厅沙发这些非核心要素,那另一边能举出更多。我就说一个,宽屏游戏,这个主机整不了吧?
宽屏游戏不就是pc适合书桌显示器的最好例子么…

接电视没宽屏电视,嘿嘿
作者: cinder    时间: 2021-6-20 14:04

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-6-20 14:00 发表
宽屏游戏不就是pc适合书桌显示器的最好例子么…

接电视没宽屏电视,嘿嘿
能接宽屏也能接16:9普通比例,甚至可以同时接,人无我有,人有我优
作者: mting    时间: 2021-6-20 14:06

引用:
原帖由 夏青 于 2021-6-20 13:56 发表
嚯嚯嚯…

所有app 都是登录一次就可以记住密码 游戏可以安装的时候选添加快捷方式到桌面

我是用手机app wake on len 开机 主板设置一下,用这个主要是防止小娃手贱按电脑开关 我电脑上reset盒power 跳线是拔掉的

电脑我是用我的msn账户登录 免密码开机可以 参考这个
https://blog.csdn.net/moshowgame/article/details/94918281

最后还有一个很少有人说 但是有用的 用remote desktop 登录以后 可以用管理员模式运行这个脚本 退出 这样你在用 也不用输入密码
把这些保存成一个 bat文件 放桌面 就可以, 用的时候右键 然后选用管理员运行就会退出 remote desktop

tscon 1 /dest:console

for /f "tokens=3-4" %%a in ('query session %username%') do @if "%%b"=="Active" set RDP_SESSION=%%a
tscon %RDP_SESSION% /dest:console

作者: miemiemk13    时间: 2021-6-20 14:12

ls的
看的头都大了…
普通人根本不会折腾这些….
作者: 夏青    时间: 2021-6-20 14:13

引用:
原帖由 mting 于 2021-6-20 14:06 发表

所有app 都是登录一次就可以记住密码 游戏可以安装的时候选添加快捷方式到桌面

我是用手机app wake on len 开机 主板设置一下,用这个主要是防止小娃手贱按电脑开关 我电脑上reset盒power 跳线是拔掉的

电脑 ...
教程详细,层主耐心,赞一个
作者: reader    时间: 2021-6-20 14:17

毕竟主机类游戏还是过于主流单一的,pc玩法丰富许多,尤其是模拟类,主机即使有跨平台,但在外设的支持和开放性上都逊色太多
作者: mting    时间: 2021-6-20 14:20

现在我用ms那个 键盘多一些 触摸板比那个滚动球好用
作者: jzhl    时间: 2021-6-20 14:48

pc大部分正版游戏都比psn便宜的多,在游戏都是跨平台且体验都是差不多的情况下,当然选便宜的。
作者: mting    时间: 2021-6-20 14:48

引用:
原帖由 miemiemk13 于 2021-6-20 14:12 发表
ls的
看的头都大了…
普通人根本不会折腾这些….
玩模拟器2000多个游戏 全部放nas上
pc前端完全支持手柄操作 自动下载封面 内容介绍
只要折腾一次 可以玩一辈子
作者: tg45    时间: 2021-6-20 14:56

引用:
原帖由 夏青 于 2021-6-20 13:54 发表
难道玩盗版吗?
我epic和steam开机自启都不用输入密码啊?xgp那么落后还不能记忆账户?
作者: arex    时间: 2021-6-20 15:01

posted by wap, platform: Samsung
泥潭应该10年前就没有拿pc玩游戏的了吧,记得10年前的说法就是:工作一天8小时面对电脑了,回到家玩个游戏还得面对电脑?

作者: 夏青    时间: 2021-6-20 15:19

引用:
原帖由 @tg45  于 2021-6-20 14:56 发表
我epic和steam开机自启都不用输入密码啊?xgp那么落后还不能记忆账户?
xgp是需要绑定windows的微软账户的
你用微软账户登录windows是必须要设置开机密码的
这跟落后有啥关系,我玩xgpu我还不对了是吗?
作者: mting    时间: 2021-6-20 15:34

引用:
原帖由 夏青 于 2021-6-20 15:19 发表
xgp是需要绑定windows的微软账户的
你用微软账户登录windows是必须要设置开机密码的
这跟落后有啥关系,我玩xgpu我还不对了是吗?
我pc上也玩xgpu的 不用密码可以开机的 就是我发那个链接里面设定
作者: 477477    时间: 2021-6-20 15:51

posted by wap, platform: 小米
有啥可争的都是各自的舒适区,同样一个因素电脑的多功能,有人喜欢因为可以干别的,而有人就讨厌玩游戏时候可以干别的
作者: EpilogueSKM    时间: 2021-6-20 15:54

画面和帧数差距不是差距,那你为啥不去玩xss呢?
作者: 夏青    时间: 2021-6-20 16:01

引用:
原帖由 @mting  于 2021-6-20 15:34 发表
我pc上也玩xgpu的 不用密码可以开机的 就是我发那个链接里面设定
正在学习,多谢大佬
作者: HAIYU    时间: 2021-6-20 18:11

posted by wap, platform: Samsung
有钱的全都要,3070以上显卡和ps5都有,
没钱的游戏都买不起甚至租不起,玩d版当然是买显卡比ps5便宜,
这么说你懂了么
作者: EpilogueSKM    时间: 2021-6-20 20:45

引用:
原帖由 HAIYU 于 2021-6-20 18:11 发表
有钱的全都要,3070以上显卡和ps5都有,
没钱的游戏都买不起甚至租不起,玩d版当然是买显卡比ps5便宜,
这么说你懂了么
玩d版咋联机?现在的杀猪价显卡不贵?没钱明显玩主机便宜,闲鱼买二手再卖掉顶多也就亏个二三十块,等于白嫖。
作者: arex    时间: 2021-6-20 21:00

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2021-6-20 20:45 发表

玩d版咋联机?现在的杀猪价显卡不贵?没钱明显玩主机便宜,闲鱼买二手再卖掉顶多也就亏个二三十块,等于白嫖。
玩D版的一般不玩联机游戏,比如那么多ns皮角的......
作者: tzenix    时间: 2021-6-20 21:14

PS2之前你说主机不折腾我倒是同意
现在主机和PC的便利性真的就是一个档次的
作者: tzenix    时间: 2021-6-20 21:20

我最近就是弄了一台暗影精灵接大法电视玩游戏
PS4也是接同一台电视
没觉得用PC比我的PS4麻烦
作者: hqqttjiang    时间: 2021-6-20 22:17

游戏机的游戏和PC相比  太少了
作者: eva3d    时间: 2021-6-20 22:26

PS5和3080高配电脑都有,然而乐趣完全在于psn每月加3和steam加12,因为psn续费到了2027年,HB月包按年付费且自动续费,至于游戏,完全没时间玩。
作者: 咕鸟    时间: 2021-6-20 23:54

喷了,楼上两个头像一样的吵来吵去,乍一看我还以为有人左右互搏。
作者: AzureZH    时间: 2021-6-21 00:04

显卡可以干活,顺便玩游戏,RTX出了以后nvidia把Quodra都砍
作者: flytutu    时间: 2021-6-21 08:57

pr里有个硬件加速,虽然画质差点,但会大幅缩短编码时间。和主机不同,电脑显卡又不是只能用来玩游戏
作者: 平凡的幸福    时间: 2021-6-21 10:22

PC游戏对我来说只有一个LOL,970可以继续玩10年
其他游戏主机伺候
作者: smhaha    时间: 2021-6-21 15:14

这个世界有很多人,人和人是不同的,玩的游戏也不同。没必要花时间思考别人为什么和想法你不一样,不如多花点时间玩游戏吧。
作者: darkgame    时间: 2021-6-21 21:01

玩PC主要原因是可以一个屏幕玩游戏, 一个屏幕放电影
作者: VODKA    时间: 2021-6-21 21:05

因为pc的独占游戏最多,这点没争议吧。。。。。
作者: hyh    时间: 2021-6-21 23:05

steam游戏便宜啊,我第一次逛steam看什么都和不要钱一样
作者: 神器    时间: 2021-6-22 00:37

posted by edfc, platform: iPhone 12
rts
作者: 轻轻聆听    时间: 2021-6-22 04:20

哎,玩个游戏机或者电脑都能玩出优越感,这里还是我认识的那个中老年除了我,人均2000万起步的富豪论坛么?
作者: 大黄狗    时间: 2021-6-22 06:34

3a游戏的高清mod,pc独占的如p社五萌、文明等都必须要高性能电脑,何不一步到位?

最理想的就是pc+ps5+ns,今年缺货导致很多麻烦
作者: asdqwe    时间: 2021-6-22 07:14

posted by wap, platform: 小米
穷玩车富玩表,xx玩电脑
作者: linkyw    时间: 2021-6-22 07:35

引用:

那是你自己的问题……
pc我在公司遥控开机都可以,沙发上一键开机哪有什么麻烦的。我电脑从不设密码。
作者: linkyw    时间: 2021-6-22 07:38

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-6-20 13:54 发表
难道玩盗版吗?
前两个月我可能就信了。
我公司的pc除了第一次登录app外,再也没输入过密码。
正在玩xgp的如龙7
作者: wizardlg    时间: 2021-6-22 08:02

买显卡可不单单是为了玩游戏, 还要跑分呢, 还要折腾超频,还要玩灯光秀等等呢, 这些在只玩主机的人看起来就是sb行为, 但对我们DIY的玩家来说也是一种乐趣的来源。
作者: jingly1    时间: 2021-6-22 08:07

posted by wap, platform: 小米 红米
随便玩玩啊,
3060ti等一波
作者: vegavega    时间: 2021-6-22 08:26

ps5不能玩csgo啊23333
作者: darkryu    时间: 2021-6-22 08:44

显卡太贵、pc整机耗电太高,我选择主机…
作者: 匿名    时间: 2021-6-22 09:11

posted by wap, platform: 小米 红米
修改器啊,开了锁血我就是神,嘻嘻。
作者: 夏青    时间: 2021-6-22 09:28

引用:
原帖由 linkyw 于 2021-6-22 07:38 发表
前两个月我可能就信了。
我公司的pc除了第一次登录app外,再也没输入过密码。
正在玩xgp的如龙7
我不知道你公司是哪个版本的windows10,我的21H1根本没有取消密码的选项
我很久以前用古早版本的win10确实有取消密码登录的选项
但是后来更新几次以后,这个选项就没了

[attach]1174341[/attach]

[attach]1174342[/attach]

作者: 金神兵    时间: 2021-6-22 20:37

都有,想用哪个玩都行,只狼我就买了俩份
作者: hjwwei    时间: 2021-6-22 20:50

引用:
原帖由 @大黄狗  于 2021-6-22 06:34 AM 发表
3a游戏的高清mod,pc独占的如p社五萌、文明等都必须要高性能电脑,何不一步到位?

最理想的就是pc+ps5+ns,今年缺货导致很多麻烦
我还差ps5和oled电视就基本不用折腾了
3070玩跨平台,ns lite玩老任。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0