标题: [硬件改造] 大师兄返左黎了 [打印本页]

作者: forwardland    时间: 2021-6-15 14:06     标题: 大师兄返左黎了

当年我在机室的手感完全回归,直接x360 无线手制。各位师兄弟都归位了,

这个低解io版是特制的,效果一流。

作者: 木卫一    时间: 2021-6-15 14:55

posted by wap, platform: iPhone
这个模拟那些老主机的时候是否有即时存档功能?
作者: forwardland    时间: 2021-6-15 15:37

引用:
原帖由 木卫一 于 2021-6-15 02:55 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个模拟那些老主机的时候是否有即时存档功能?
这个不叫模拟 叫仿真,模拟器我已经删掉了,什么垃圾,居然玩垃圾玩了这么久,可以用金手指改无限命,即时存档不知道有没有,这个东西有点复杂,暂时还不太懂。
作者: qazqaz    时间: 2021-6-15 16:08

解释一下,小白不明觉厉
作者: 萝卜    时间: 2021-6-15 16:39

淘宝这家看起来相当不错,比之前国外看得还小还薄
作者: forwardland    时间: 2021-6-15 16:41

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-6-15 04:08 PM 发表
解释一下,小白不明觉厉
技术我不懂,反正和这个比,模拟器就是垃圾,无论画面音效手感,这个是完全还原实机的,当年我是街霸2高手高高手,在机室基本无人够胆放币挑我机的。
作者: forwardland    时间: 2021-6-15 17:05

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-15 04:39 PM 发表
淘宝这家看起来相当不错,比之前国外看得还小还薄
真的很小,就是一个肥皂差不多大小。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-15 17:46

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-6-15 04:08 PM 发表
解释一下,小白不明觉厉
mister fpga,一个开源项目,靠fpga仿真街机基板和主机电路进行游戏重现,目前是最精确的模拟器,因为运行某基板或主机的core的时候可以认为mister fpga就是基板或者主机本身
作者: 孤高的避孕套    时间: 2021-6-15 17:59

怀旧  就是不断地被骗去各种  买买买
作者: genesisx    时间: 2021-6-15 18:02

posted by wap, platform: LG
我记得看一个卖家说还是有带软模拟的,解决一些硬仿实现不了的问题(难道是指专用芯片?)以及协调硬件对不同平台的协调(好像是这个意思,指的是载入不同基板ROM自动对应机型?)
不过看这个情况,x68000系列的机器应该都没问题吧?
作者: forwardland    时间: 2021-6-15 18:09

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2021-6-15 05:59 PM 发表
怀旧  就是不断地被骗去各种  买买买
也不存在骗,骗我是十分难的,我一上手就知道它值不值,只是对我值不一定对其他人是值的。
作者: forwardland    时间: 2021-6-15 18:14

引用:
原帖由 genesisx 于 2021-6-15 06:02 PM 发表
我记得看一个卖家说还是有带软模拟的,解决一些硬仿实现不了的问题(难道是指专用芯片?)以及协调硬件对不同平台的协调(好像是这个意思,指的是载入不同基板ROM自动对应机型?)
不过 ...
模拟器不行的,就算是官方模拟器也不行,ps2的拳王街霸全部有官方模拟器的,完全不是那个感觉,所以我看看就不玩了。
作者: 萝卜    时间: 2021-6-15 18:34

好像没有即时存档功能,研究不深,等高手
作者: grammyliu    时间: 2021-6-15 18:43

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-6-15 06:34 PM 发表
不行。玩rpg和卷轴过关我还是继续安心用lakka吧,我现在键盘就摆在crt前面,f2就是存档,按空格就是快进,很方便,哈哈
作者: grammyliu    时间: 2021-6-15 18:53

发个各种控制器和方案在mister fpga下的延迟列表:
https://rpubs.com/misteraddons/inputlatency
作者: forwardland    时间: 2021-6-15 18:58

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-15 06:53 PM 发表
发个各种控制器和方案在mister fpga下的延迟列表:
https://rpubs.com/misteraddons/inputlatency
就用x360配自带蓝牙接收器就ok了,我估计我测延迟比仪器还准,但是不能买假货的x360。
作者: jidatui    时间: 2021-6-15 19:25

1950元
作者: 萝卜    时间: 2021-6-15 19:49

国内做个这款好像不带时钟,是不是没法玩口袋妖怪
作者: grammyliu    时间: 2021-6-15 20:09

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-6-15 07:49 PM 发表
有带时钟的,1880黑壳款
作者: qazqaz    时间: 2021-6-15 20:39

有兴趣了,能推荐个网站学习一下么?顺便个店铺链接?谢谢
作者: grammyliu    时间: 2021-6-15 21:15

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-6-15 08:39 PM 发表
有兴趣了,能推荐个网站学习一下么?顺便个店铺链接?谢谢
油管搜“mister fpga”就可以了
作者: forwardland    时间: 2021-6-15 22:00

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-15 08:09 PM 发表
有带时钟的,1880黑壳款
这个透明版的低解版效果很好啊,明显比我ps2低解的画面通透不少。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-15 22:04

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-15 10:00 PM 发表
这个透明版的低解版效果很好啊,明显比我ps2低解的画面通透不少。
都一样的,你那土星口也是vga改的,io板就是输出vga模拟信号的,标准的都是vga口,vga是万能模拟口,可以承载rgbs、rgbhv、色差分量等等
作者: forwardland    时间: 2021-6-16 09:51

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-15 10:04 PM 发表
都一样的,你那土星口也是vga改的,io板就是输出vga模拟信号的,标准的都是vga口,vga是万能模拟口,可以承载rgbs、rgbhv、色差分量等等
反正早应该买这个东西,我是在a9发了oeld显示器贴里面有人提到建议我买我才知道有这东西,选杭州这个设计也是为了小巧和土星输出口,因为我这个电视不是彩监,万一色差有问题我还可以用s端子,万幸色差完美。从画面和操作都还原了我以前机室玩框体的感觉,家用机我是不玩的了,那些画面看不下去,以前我小时候买md也只买了两个游戏,侍魂一代和40m的超级街霸。
作者: shiningfire    时间: 2021-6-16 11:53

有经典主机外壳就好了
作者: forwardland    时间: 2021-6-16 11:55

引用:
原帖由 shiningfire 于 2021-6-16 11:53 AM 发表
有经典主机外壳就好了
都是自己可以定制的,现在有3d打印,只要舍得花钱,我觉得透明壳就ok了,如果我定制就搞一个md16人街霸以前卡带样,当年我是花了巨款买的40m 16人街霸。

作者: forwardland    时间: 2021-6-16 21:17

高清hdmi输出720p  1080p 刚好给4k 和2k的显示器等比放大,虽然效果肯定不如低解,但是效果其实都不错,不要用自带的滤镜和扫描线,三头大象的立体感不输电视,有点像以前的杂志选图的感觉。

作者: chain416    时间: 2021-6-17 20:46

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-16 21:17 发表
高清hdmi输出720p  1080p 刚好给4k 和2k的显示器等比放大,虽然效果肯定不如低解,但是效果其实都不错,不要用自带的滤镜和扫描线,三头大象的立体感不输电视,有点像以前的杂志选图的感觉。
我用等离子输出,还是没有你的crt通透啊。
hdmi高清输出的话,记得把vsync_adjust=2,会强制让液晶的刷新率(60hz)变为核心原始刷新率,降低延迟,并且那些闪烁的半透明效果也会正确显示。
还可以打开fast_USB_polling_on,通过毫秒级的轮询来降低手柄延迟。

作者: chain416    时间: 2021-6-17 20:56

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-15 18:34 发表
某些核心有即时存档。
因为这是硬件仿真,所以软件上容易实现的东西,比如即时存档,倒带,录像之类的功能反而不容易实现。
好处是仿真度高,理论上可以无限接近于实机。
作者: chain416    时间: 2021-6-17 21:00

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-15 19:49 发表
插上网线就会有时钟功能,或者买个时钟插件,大概50不到的价格。
也可以直接买1880带时钟插件的版本,体积大一些,低解是vga输出而不是土星。
但是如果是lz的这个版本,因为内部空间进行了精简,已经很小了,时钟插件不一定能放得下。
作者: 萝卜    时间: 2021-6-18 21:28

放得下,我从深圳买了个时钟板,让卖家给我装上
作者: forwardland    时间: 2021-6-18 21:55

引用:
原帖由 chain416 于 2021-6-17 08:46 PM 发表

我用等离子输出,还是没有你的crt通透啊。
hdmi高清输出的话,记得把vsync_adjust=2,会强制让液晶的刷新率(60hz)变为核心原始刷新率,降低延迟,并且那些闪烁的半透明效果也会正确显示。
还可以打开fast_USB ...
原来你不是用crt的啊 ,让我做白老鼠,还好我街机核心的都可以玩,就是sfc和md的玩不了,画面一直在滚动,估计是不兼容我的老电视了。这个减少延迟的是要用读卡器修改tf卡里面的文件么。
作者: 么么绿茶    时间: 2021-6-18 22:10

股神湿兄吗
作者: chain416    时间: 2021-6-18 22:47

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-18 21:55 发表

原来你不是用crt的啊 ,让我做白老鼠,还好我街机核心的都可以玩,就是sfc和md的玩不了,画面一直在滚动,估计是不兼容我的老电视了。这个减少延迟的是要用读卡器修改tf卡里面的文件么。
我从没说过我用的是crt啊,只是说能用色差而已……
画面滚动是设置问题,要把composite_sync复合同步设置为1,用rgbs线输出色差必须这么设置。
减少延迟的设置可以用读卡器修改ini,也可以直接用script里面修改ini的脚本程序来直接改。
作者: chain416    时间: 2021-6-18 22:50

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-18 21:28 发表
放得下,我从深圳买了个时钟板,让卖家给我装上
原来如此,我原来也想装,不过回头想想,这玩意就是为了玩动作游戏的,需要时钟的rpg还是交给模拟器好一点,就算了。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-19 00:05

Misteraddons的被动散热铝壳款整机补货了,全下来3000出头的样子,正在种草
作者: forwardland    时间: 2021-6-19 02:55

引用:
原帖由 chain416 于 2021-6-18 10:47 PM 发表

我从没说过我用的是crt啊,只是说能用色差而已……
画面滚动是设置问题,要把composite_sync复合同步设置为1,用rgbs线输出色差必须这么设置。
减少延迟的设置可以用读卡器修改ini,也可以直接用script里面修改 ...
那个设置没有用,默认已经设置成1了,md,sfc,gb在我的crt都阵亡,相反fc倒是很完美,那会有人接pdp会用色差啊,直接hdmi啊,还好cps和neogeo都可以玩到,不然就真感激你了。

另外他这个方案堆料低解版低解输出是真是十分漂亮,值得配一个好彩监,shit,md sfc和pce都让我折腾好 在crt可以玩了。

作者: forwardland    时间: 2021-6-19 03:05

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-19 12:05 AM 发表
Misteraddons的被动散热铝壳款整机补货了,全下来3000出头的样子,正在种草
你买官方最好,钱让官方赚可以开发多点内核,给国内的商家赚了,毫无意义,我其实也应该去买官方的,不过我看他这个低解版做得不错,他这个io版卖洋人是79刀。

作者: grammyliu    时间: 2021-6-19 07:30

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-19 03:05 AM 发表
你买官方最好,钱让官方赚可以开发多点内核,给国内的商家赚了,毫无意义,我其实也应该去买官方的,不过我看他这个低解版做得不错,他这个io版卖洋人是79刀。
这玩意没官方的,那个网站也就是个好点的diy网站而已,500多美元太贵了,我缩了。昨天打听你这家店说下星期要上铝壳的,我等等看看
作者: forwardland    时间: 2021-6-19 10:36

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-19 07:30 AM 发表
这玩意没官方的,那个网站也就是个好点的diy网站而已,500多美元太贵了,我缩了。昨天打听你这家店说下星期要上铝壳的,我等等看看
买咯,这个东西玩打飞机手感都和模拟器不同的。
作者: chain416    时间: 2021-6-19 21:23

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-19 02:55 发表

那个设置没有用,默认已经设置成1了,md,sfc,gb在我的crt都阵亡,相反fc倒是很完美,那会有人接pdp会用色差啊,直接hdmi啊,还好cps和neogeo都可以玩到,不然就真感激你了。

另外他这个方案堆料低解 ...
pdp用色差的原因是能默认满屏,减少烧屏。
否则要每个核心单独设置全屏,换液晶还要设置回来。
你的那个问题是老板解决的吧?感觉他是个技术宅,而且有问必答。
作者: forwardland    时间: 2021-6-19 21:41

引用:
原帖由 chain416 于 2021-6-19 09:23 PM 发表

pdp用色差的原因是能默认满屏,减少烧屏。
否则要每个核心单独设置全屏,换液晶还要设置回来。
你的那个问题是老板解决的吧?感觉他是个技术宅,而且有问必答。
毛 我自己解决的,他的办法毛用都没有。直接滚屏入核心盲操开一个游戏,画面就会稳定下来了,这个是解决不了的,兼容性问题,换一部电视可能就可以都不奇怪,开始我就是担心这个,然后你说成,我才买的。谁知道你是pdp,pdp直接就是480i信号,根本不是低解,肯定就可以用。

作者: zero3rd    时间: 2021-6-20 13:48

FPGA硬件仿真啊,刚刚工作上接触过,
相当于用最基本的门电路直接搭建了一台游戏机硬件出来,相对于纯软件模拟来说,还原度应该是非常高的。
唯一的问题就是稍微新一点的机器,其IC资料都是不公开的,想要实现仿真很难吧。

作者: grammyliu    时间: 2021-6-20 15:15

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-6-20 01:48 PM 发表
相当于用最基本的门电路直接搭建了一台游戏机硬件出来,相对于纯软件模拟来说,还原度应该是非常高的。
唯一的问题就是稍微新一点的机器,其IC资料都是不公开的,想要实现仿真很难吧。
de-10的运算力也不够,土星已经在做了,但估计到土星也就到顶了。不过真的无所谓,这种模拟器,ps、ss以后的主机我都毫无兴趣,包括n64和ps2,ps和ss也就是玩那几个2d游戏,ps上的几代洛克人,ss上的几个射击游戏
作者: zero3rd    时间: 2021-6-21 07:59

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-20 15:15 发表
de10的运算力也不够,土星已经在做了,但估计到土星也就到顶了。不过真的无所谓,这种模拟器,ps、ss以后的主机我都毫无兴趣,包括n64和ps2,ps和ss也就是玩那几个2d游戏,ps上的几代洛克人,ss上的几个射击游戏
其实有可能的话还是希望做到PS2的,再往上值得怀旧的就不多了
作者: genesisx    时间: 2021-6-21 09:10

日本那个retrofreak要是用mister做内核,就真的很情怀了,不过那货的卡带槽貌似只是“模拟载体”,软模拟器并不能识别合卡和烧录卡(gb和fc某些模拟器也能读出合卡ROM)。不知道用硬仿的话能不能识别?(当年fc一些d卡合卡就是可以在原装红白机上跑但反倒不能在某些台版寨机上运行)
作者: forwardland    时间: 2021-6-21 10:33

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-6-20 01:48 PM 发表
唯一的问题就是稍微新一点的机器,其IC资料都是不公开的,想要实现仿真 ...
对的,因为没有原版的资料,16位机可以用高精度显微镜,dc之后没有原厂的资料很难。
作者: 萝卜    时间: 2021-6-21 11:42

其实我怀疑连ps和ss都做不出来,所以升级的担心似乎是不用了,而且更强大性能的开发板据说价格翻倍
作者: 神刀飞飞    时间: 2021-6-21 12:41

这个目前不支持cps2 3?
作者: chain416    时间: 2021-6-21 13:56

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @genesisx  于 2021-6-21 09:10 发表
日本那个retrofreak要是用mister做内核,就真的很情怀了,不过那货的卡带槽貌似只是“模拟载体”,软模拟器并不能识别合卡和烧录卡(gb和fc某些模拟器也能读出合卡ROM)。不知道用硬仿的话能不能识别?(当年fc一些d卡合卡就是可以在原装红白机上跑但反倒不能在某些台版寨机上运行)
analogue的东西,super nt, mega sg都是fpga的啊,而且兼容各种外设,就是价格高点。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-21 16:13

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-21 12:41 PM 发表
这个目前不支持cps2 3?
3还没人做,2快最好了,现在beta,支持的游戏也不多
作者: neo1tgfc    时间: 2021-6-21 18:22

这画面有点无敌
作者: yonexhb    时间: 2021-6-21 21:17

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-15 16:41 发表
技术我不懂,反正和这个比,模拟器就是垃圾,无论画面音效手感,这个是完全还原实机的,当年我是街霸2高手高高手,在机室基本无人够胆放币挑我机的。
垃圾还行
作者: forwardland    时间: 2021-6-21 21:47

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-21 04:13 PM 发表
3还没人做,2快最好了,现在beta,支持的游戏也不多
3没有人做的,倒不是硬件问题,街霸三太硬核了,cave的飞机绝对比cps3 要求高吧。
     估计今年会出cps2的正式版,现在beta我玩下来有时候图像还是有点bug的。
     虽然我都想玩苍穹红莲队,但是土星 ps这些光碟机读碟时间太烦了,除非可以直接提升读取时间,不然还是不要搞了。
作者: sisiwaka    时间: 2021-6-22 13:45

以后支持新平台新机板,是通过软件升级还是得重新买新硬件?
作者: grammyliu    时间: 2021-6-22 13:47

引用:
原帖由 @sisiwaka  于 2021-6-22 01:45 PM 发表
软件升级
作者: zero3rd    时间: 2021-6-22 15:42

引用:
原帖由 @sisiwaka  于 2021-6-22 13:45 发表
看新机台的需求还有FPGA IC的性能,
用的FPGA芯片如果够给力,能hold住新机台性能的情况下load对应核心就行了,纯软件升级。
但是如果不行的话就需要换硬件了。
作者: chain416    时间: 2021-6-23 09:01

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-21 21:47 发表

3没有人做的,倒不是硬件问题,街霸三太硬核了,cave的飞机绝对比cps3 要求高吧。
     估计今年会出cps2的正式版,现在beta我玩下来有时候图像还是有点bug的。
     虽然我都想玩苍穹红莲队,但是土星 p ...
cave现在被模拟的cave1基板,cpu是16位的68k,比不上cps3的sh2,那个是土星里的32位cpu,cyclone5不知道够不够装下。
如果土星核心真的能完成,可以期待一下cps3。
作者: forwardland    时间: 2021-6-23 09:53

引用:
原帖由 chain416 于 2021-6-23 09:01 AM 发表

cave现在被模拟的cave1基板,cpu是16位的68k,比不上cps3的sh2,那个是土星里的32位cpu,cyclone5不知道够不够装下。
如果土星核心真的能完成,可以期待一下cps3。
我觉得够了,剩下就是完善那些内核可以了,我玩街机版双截龙,直接手肘爆机,真的就是我当时在机室的感觉,模拟器我打开玩几秒就没有碰过了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0