标题: [业评] 忍者龙剑传大师合集简评 [打印本页]

作者: 纸冰心    时间: 2021-6-10 10:59     标题: 忍者龙剑传大师合集简评

PC版 5800H+3070M 显卡几乎不动。。完全不用担心配置问题
NGS1是PSV版。。还特么不如下个PS3模拟器玩PS3版画面清楚。。
NGS2有一定改进,首先不是PSV版,读盘改进非常大,过场动画60fps(PS3是30fps),敌人血量和难度有一定降低
3RE压根懒得点开了。。

玩2 3的支持下正版不错,如果想玩1.不如去下个PS3模拟器。。我这个配置玩1可以开到8K 60fps
对了三大妈也出了。。
作者: Hector    时间: 2021-6-10 11:03

posted by wap, platform: iPhone
我补充个关于NS卡带的信息吧
卡带里面是123的完整版,不需要额外下载
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 11:05

西格玛1和2都是PSV的代码,PS3的模型加贴图
PSV的容量比这个小得多,贴图也糊的多
主要问题是特效相比PS3版有缺失,西格玛2的区别明显,西格玛1则不明显
作者: naughtyben    时间: 2021-6-10 11:06

psv一代版有完美汉化版,等大神汉化
作者: forwardland    时间: 2021-6-10 11:07

要毛去三大吗,codex早就出种了,三大妈那些垃圾地方。
作者: 纸冰心    时间: 2021-6-10 11:12

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 11:05 发表
西格玛1和2都是PSV的代码,PS3的模型加贴图
PSV的容量比这个小得多,贴图也糊的多
主要问题是特效相比PS3版有缺失,西格玛2的区别明显,西格玛1则不明显
我建议你掏钱买一个玩玩
就这还区别不大呢?
作者: urtoys    时间: 2021-6-10 11:13

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 11:12 发表

我建议你掏钱买一个玩玩
就这还区别不大呢?
图1这锯齿感是怎么回事啊操。
作者: bravo88    时间: 2021-6-10 11:19

据说没有断月支
作者: 喜欢街机    时间: 2021-6-10 11:21

这个合集的1是ps3和psv的混合版,有两者的优点。
比如有ps3的生存模式,又有v版的任务模式(v版任务多),还有v版的新服装,头盔。
ui菜单都用的v版,因为ps3版太辣眼睛!
又有ps3版菜单退游戏到标题界面。虽然没有ps3版标题界面等待后的演示,还删了绫音教程的语音。但就实际游戏而言,这次的合集里只有1是加强了的。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 11:23

引用:

我建议你掏钱买一个玩玩
就这还区别不大呢?
我已经玩了
4K我没试,但你这个图怎么看上去比1080p还糊,我这边PC版不是这样的啊
不说分辨率的事,这两张图就是区别不大啊

回头过来说,PSV版西格玛1啥模样你们才是真的忘了吧
我说了容量就差了好几倍,贴图尺寸是这个浆糊模样的

说PC版画面比PS3版差没问题,但要说和PSV版一样那就扯了

西格玛2我说区别很大的原因是,很多场景光源完全不一样,开灯和关灯那么大的区别
作者: 咪咪好大啊    时间: 2021-6-10 11:25

posted by wap, platform: Samsung
这个西格玛1好像没震动
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 11:26

引用:
原帖由 咪咪好大啊 于 2021-6-10 11:25 发表
posted by wap, platform: Samsung
这个西格玛1好像没震动
西格玛1从来都没震动
这次合集也就是安田在A9的访谈说了一句有震动,但后来官网又写着没有,现在玩到了,也是真的没有震动
至于是A9没翻译明白还是安田听错了,那我就不知道了,反正就是没有了

顺便刀锋那个金甲虫bug他们好像给修了

至于西格玛2,我没玩过PSV版,有人说PSV版断指率上升了,所以这次的合集也上升了
我感觉确实是有所上升了
虽然同屏人数还是那样,所以本质问题没有解决

作者: heixiushi    时间: 2021-6-10 11:35

对忍龙系列没什么情怀,倒是有些期待忍组和SE合作的最终幻想起源。
这几天应该就有消息了。
作者: BigBangBang    时间: 2021-6-10 11:40

引用:
原帖由 urtoys 于 2021-6-10 11:13 发表

图1这锯齿感是怎么回事啊操。
STEAM版默认的渲染分辨率不高,而且目前不可调。快捷方式里面改的只是窗口大小,改不了游戏内部渲染分辨率。STEAM版感觉是所有版本里完成度最低的。
作者: leyoung    时间: 2021-6-10 11:41

引用:
原帖由 Hector 于 2021-6-10 11:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
我补充个关于NS卡带的信息吧
卡带里面是123的完整版,不需要额外下载
这个还算良心
作者: 纸冰心    时间: 2021-6-10 11:42

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 11:23 发表

我已经玩了
4K我没试,但你这个图怎么看上去比1080p还糊,我这边PC版不是这样的啊
不说分辨率的事,这两张图就是区别不大啊

回头过来说,PSV版西格玛1啥模样你们才是真的忘了吧
我说了容量就差了好几倍,贴图 ...
要不我刚好电脑上PC版和模拟器都有 我差点就信了
谁也没说上了PC要和PSV版一致 你至少弄个PS3版糊弄一下吧 现在搞得还不如模拟器画面 而且是远不如
作者: 3833821    时间: 2021-6-10 11:44

问个问题,国区steam上买的版本和其他区有无区别,我刚刚看有人说国区无法断肢?
作者: sarion    时间: 2021-6-10 11:45

这合集真有人买?吃饱了吧
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 11:53

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 11:42 发表

谁也没说上了PC要和PSV版一致 你至少弄个PS3版糊弄一下吧 现在搞得还不如模拟器画面 而且是远不如
这就是我在同一个场景截的图,远没有你那么多锯齿
清晰度那个事情我刚才打开又看了一眼,标题默认就是4K所以和命令行没关系
但是这个游戏不支持1440p,至少官方自己是这么写的,分辨率就720p、1080p、4K这三种
所以你那个图那么糊大概也就是这个原因

你说画面不如PS3或者PS3模拟器,没错,我也承认,我从来就没否认过
但模型和分辨率绝对不可能是PSV版,PSV的图我也贴了

我不是专业数毛的,所以这活还得DF之类的去干
要我猜的话可能和DQ11S的主机版类似,是一个介于二者之间的精度

作者: 秦兽    时间: 2021-6-10 12:29

引用:

我建议你掏钱买一个玩玩
就这还区别不大呢?
上面的是这次合集?你没调分辨率吧,像是720p的
作者: 纸冰心    时间: 2021-6-10 12:30

引用:
原帖由 秦兽 于 2021-6-10 12:29 发表

上面的是这次合集?你没调分辨率吧,像是720p的
这游戏目前调不了分辨率。。
作者: 秦兽    时间: 2021-6-10 12:30

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 11:42 发表

确定了,合集你没调分辨率,720p的
作者: 秦兽    时间: 2021-6-10 12:31

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 12:30 发表

这游戏目前调不了分辨率。。
我还没下好,但你看看硬盘里的存档文件,应该能通过修改ini文件之类的强行改分辨率
作者: 纸冰心    时间: 2021-6-10 12:31

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 11:53 发表

清晰度那个事情我刚才打开又看了一眼,标题默认就是4K所以和命令行没关系
但是这个游戏不支持1440p,至少官方自己是这么写的,分辨率就720p、1080p、4K这三种
...
你试试动起来看看截图是不是那么多锯齿
我站着不动它也没那么多锯齿

看看我后面任务的这个对比截图 隼龙的建模 场景的骷髅头 简直太烂了
当然也有可能是你说的不支持2k的问题,但不是更sb么

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 12:32

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 12:31 发表

动起来还是这样,有锯齿,但没有你那么多锯齿
我说了,官方表示这游戏不支持1440p分辨率
我用的是1080p的显示器,什么都没改,运行也是1080p,效果是正常的

作者: BigBangBang    时间: 2021-6-10 12:32

引用:
原帖由 秦兽 于 2021-6-10 12:30 发表

确定了,合集你没调分辨率,720p的
STEAM游戏属性里加上4K,依然会有锯齿。内部渲染分辨率,八成锁死在1080P了。

作者: sarion    时间: 2021-6-10 12:33

这合集真有人买?吃饱了吧
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 12:38

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 12:31 发表

看看我后面任务的这个对比截图 隼龙的建模 场景的骷髅头 简直太烂了
当然也有可能是你说的不支持2k的问题,但不是更sb么
骷髅头本身我看不出来,主要问题是Bloom给挡住了看不清细节,所以也无从知道贴图更好还是更坏
但模拟器好像是有特效缺失的(虽然在西格玛1这个游戏上,没了Bloom其实是好事)
因为我记得PS3版真机就是滥用Bloom

有的人更喜欢黑之章的画面就是这个原因,干净,小弟总喜欢加后处理
作者: 纸冰心    时间: 2021-6-10 12:39

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 12:32 发表

动起来还是这样,有锯齿,但没有你那么多锯齿
我说了,官方表示这游戏不支持1440p分辨率
我用的是1080p的显示器,什么都没改,运行也是1080p,效果是正常的
我觉得我又被你坑了 特意找个1080的电视玩 它这游戏就是这么垃圾 和什么分辨率都没关系
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 12:40

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 12:39 发表

我觉得我又被你坑了 特意找个1080的电视玩 它这游戏就是这么垃圾 和什么分辨率都没关系
图都发出来了我还特意骗你个啥,反正我就是那个效果,其他的我不知道
可能和显卡驱动版本有关系
作者: 秦兽    时间: 2021-6-10 12:40

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 11:53 发表

...
尼莫片来点司马2的截图看看是移植的是ps3还是psv的画面,我懒得下司马2了,就下了1和刀锋
作者: 纸冰心    时间: 2021-6-10 12:52

而且我对比了一下 这SB厂家为了掩盖贴图材质的不行,还故意拉高了饱和度
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 12:56

引用:
原帖由 秦兽 于 2021-6-10 12:40 发表

尼莫片来点司马2的截图看看是移植的是ps3还是psv的画面,我懒得下司马2了,就下了1和刀锋
前面说了
PS3版的模型,PSV版的特效,当然喷血是没有的,还是紫烟
要说偷懒也没错,但偷懒的原因是没把360版的喷血给弄回来
PSV版那个喷血没法用,素材分辨率低

西格玛2在特效上和PS3版的缺失更明显一些
我就随便截个图,但有人玩到后面,好多地方光源直接就没了,开灯变关灯的区别

这合集最大的意义还是刀锋

作者: 夕雨    时间: 2021-6-10 12:58

有人能说说西格玛1STEAM版的控制器按键是XB的,还是ps的图标?
作者: miemiemk13    时间: 2021-6-10 12:58

那这合集可以说是垃圾了吗,
唯一优点刀锋拉伸到4k
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 12:59

引用:
原帖由 夕雨 于 2021-6-10 12:58 发表
有人能说说西格玛1STEAM版的控制器按键是XB的,还是ps的图标?
XB的
引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 12:52 发表
而且我对比了一下 这SB厂家为了掩盖贴图材质的不行,还故意拉高了饱和度
Bloom滥用是PS3版西格玛已经存在的问题,模拟器特效缺失反而清楚了
这个骨龙就是PS3版的官方截图,就这样
作者: 秦兽    时间: 2021-6-10 13:03

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 12:56 发表

前面说了
PS3版的模型,PSV版的特效,当然喷血是没有的,还是紫烟
要说偷懒也没错,但偷懒的原因是没把360版的喷血给弄回来
PSV版那个喷血没法用,素材分辨率低

西格玛2在特效上和PS3版的缺失更明显一些
我 ...
那可以说就建模是ps3的,其他全照搬psv。。。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 13:04

引用:
原帖由 秦兽 于 2021-6-10 13:03 发表

那可以说就建模是ps3的,其他全照搬psv。。。
就是这么回事,安田承认过他用的是PSV的代码,里面也有PSV版新加入的内容
作者: BigBangBang    时间: 2021-6-10 13:06

引用:
原帖由 miemiemk13 于 2021-6-10 12:58 发表
那这合集可以说是垃圾了吗,
唯一优点刀锋拉伸到4k
感觉不是真4K,可能是棋盘渲染一类的伪4K。垃圾谈不上,没达到玩家的预期是真的。如果三集分开卖,卖贵一点,可能最终效果要好很多。
作者: 夕雨    时间: 2021-6-10 13:06

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 12:59 发表

XB的

Bloom滥用是PS3版西格玛已经存在的问题,模拟器特效缺失反而清楚了
bloom算是当时很常规的特效之一吧 之后才流行起HDR
XB原版的忍龙黑就是bloom特效 说不上滥用
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 13:08

引用:
原帖由 夕雨 于 2021-6-10 13:06 发表

Bloom在PS2中期就有了
MGS3 旺达 GTA 战神 都有
战神有选项可以关,对比明显

Xbox版忍龙也有Bloom但用的没这么多

Bloom相比HDR的优点在于速度快
缺点就是精度差,效果不如HDR
作者: 秦兽    时间: 2021-6-10 13:09

引用:
原帖由 夕雨 于 2021-6-10 13:06 发表

最讨厌司马2的bloom这种画风,整体画风显得柔和唯美小清新,和原版2硬派疯狂热血刺激血腥暴力的美学风格完全背道而驰
作者: 利群    时间: 2021-6-10 13:14

我就想知道哪天xbox模拟器能完美的。。。
作者: 纸冰心    时间: 2021-6-10 13:17

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 12:59 发表

XB的

不光是滥用Bloom的问题,看那个黑忍和红忍 色调都不一样 还有后面的铁链明显更暗
作者: 夕雨    时间: 2021-6-10 13:18

没事,PC版已经有解包工具了,到时候游戏同人重制比官方好100倍不是梦
引用:
模型还是TMC,贴图还是TMCL,这方面的死或生的工具很多了,你们自己找
使用方法:
1、下载后解压到忍龙的databin文件夹里,如刀锋解压后工具exe的路径是:[NINJA GAIDEN Master Collection] NINJA GAIDEN 3 Razor's Edge\databin\DoaTool.exe
2、双击_ng3_unpack.bat,等待解包完成。
目前只测试了刀锋的解包,另外两个还没下,你们自己试,有问题找我
后续会开始搞导入和做Mod,欢迎关注我的Mod发布页:https://afdian.net/@tianmuxia

作者: 纸冰心    时间: 2021-6-10 13:23

引用:
原帖由 夕雨 于 2021-6-10 13:18 发表
没事,PC版已经有解包工具了,到时候游戏同人重制比官方好100倍不是梦

这肯定的啊
只是花钱买正版。。搞个不如模拟器 这就非常sb
如果是玩学习版 无所谓了 能玩就挺好的 有mod就更好了
作者: 纸冰心    时间: 2021-6-10 13:25

引用:
原帖由 利群 于 2021-6-10 13:14 发表
我就想知道哪天xbox模拟器能完美的。。。
一时半会都没戏
隔壁PS3模拟器天天更新。。
XBOX和360的都是半死不活状态 而且很吃配置
XBOX玩忍龙黑我要把5800H的睿频打开 不然跑不满60 开了睿频也就是偶尔会掉帧而已
360的目前还是龙剑传,没有忍者,因为无法显示建模,帧数问题倒是不大了
不过这2个模拟器都不能像PS3模拟器一样拉分辨率 开aa 开af这种 就是原生是啥样就是啥样
作者: 秦兽    时间: 2021-6-10 13:27

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 13:25 发表

一时半会都没戏
隔壁PS3模拟器天天更新。。
XBOX和360的都是半死不活状态 而且很吃配置
XBOX玩忍龙黑我要把5800H的睿频打开 不然跑不满60 开了睿频也就是偶尔会掉帧而已
360的目前还是龙剑传,没有忍者,因为无 ...
求个最好的老xbox模拟器+黑之章的打包套装
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 13:33

引用:
原帖由 夕雨 于 2021-6-10 13:18 发表

你要说改改服装啥的那是难度不大
因为模拟器都有人改服装了,甚至还有国内作者

但是gameplay要改很麻烦的
就像上次说的,断肢率和攻防数据那确实简单,几条金手指的事
然而AI规则,战点敌人数量,这些都不是那么容易改的
想靠MOD把紫烟消灭了就更麻烦了
这些事情,官方想做是很容易的,但MOD接触不到源代码就很麻烦
作者: 爬行动物    时间: 2021-6-10 13:46

没忍住买了……刀锋先下好就玩了一会,这什么垃圾音效……
作者: grammyliu    时间: 2021-6-10 13:47

steam上大多数好评啊,我再观望观望,魔界村200买的打了四个小时第一个检查点还没到好几天没玩了。。。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 13:48

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-10 13:47 发表
steam上大多数好评啊,我再观望观望,魔界村200买的打了四个小时第一个检查点还没到好几天没玩了。。。
PC版自身的问题也就是前面说的分辨率了
剩下的其实主机版合集也一样
总的来说1和2最好体验还是在Xbox上,这个合集最大的意义还是3,当然xbox也能买合集就是了

作者: solbadguy    时间: 2021-6-10 14:09

比PSV版好,能玩。PSV版我都全入了正版。

另外跟粉丝说什么辣不辣鸡没意义,有,就玩,没有,垃圾也玩不上。
作者: solbadguy    时间: 2021-6-10 14:10

只是我没料到竟然不是PS3版,连魔女都移植得很完美,本来估计同一机种的忍龙也会一样。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 14:11

引用:
原帖由 solbadguy 于 2021-6-10 14:10 发表
只是我没料到竟然不是PS3版,连魔女都移植得很完美,本来估计同一机种的忍龙也会一样。
安田说PSV版移植的时候代码经过了很好的整理,所以选择PSV版
就这个口气
不要说什么360版代码散落到没法用了,我估计PS3版代码也没法用了
作者: 利群    时间: 2021-6-10 14:19

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-6-10 13:33 发表
你要说改改服装啥的那是难度不大
因为模拟器都有人改服装了,甚至还有国内作者

但是gameplay要改很麻烦的
就像上次说的,断肢率和攻防数据那确实简单,几条金手指的事
然而AI规则,战点敌人数量,这些都不是那么容易改的
想靠MOD把紫烟消灭了就更麻烦了
这些事情,官方想做是很容易的,但MOD接触不到源代码就很麻烦
这感觉完全就是站着茅坑不拉屎啊,
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 14:21

引用:
原帖由 利群 于 2021-6-10 14:19 发表
这感觉完全就是站着茅坑不拉屎啊,
马上E3估计就会公布那个仁王版最终幻想
反正安田说了现在还没有忍龙4的计划
作者: zdh    时间: 2021-6-10 14:21

刚刚试了下NS版,1基本完美,2动态分辨率,观感不如PSV版,3代绝了,糊的一塌糊涂,色调还恶心的没法看
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 14:22

引用:
原帖由 zdh 于 2021-6-10 14:21 发表
刚刚试了下NS版,1基本完美,2动态分辨率,观感不如PSV版,3代绝了,糊的一塌糊涂,色调还恶心的没法看
3代色调一直就那样
小弟为了体现什么黑暗感觉,把伦敦弄得跟没开灯似的
作者: zdh    时间: 2021-6-10 14:23

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 14:22 发表

3代色调一直就那样
小弟为了体现什么黑暗感觉,把伦敦弄得跟没开灯似的
PS3版刀锋我也玩过啊,绝对和这次NS版不同,NS版肯定加深了对比度的
作者: dizhang    时间: 2021-6-10 15:00

引用:
原帖由 solbadguy 于 2021-6-10 02:10 PM 发表
我试了下sigma2,怎么感觉画面比较暗啊,有点看不清的感觉,是sigma2本来就偏暗还是怎么的,昨晚还玩了一会儿xbx的忍龙2,蛮亮的
作者: 九阴玄女    时间: 2021-6-10 15:05

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @solbadguy  于 2021-6-10 14:09 发表
比PSV版好,能玩。PSV版我都全入了正版。

另外跟粉丝说什么辣不辣鸡没意义,有,就玩,没有,垃圾也玩不上。
不能同意更多 ,有得玩就不错了
作者: shaosuqi    时间: 2021-6-10 19:13

posted by wap, platform: Android
xsx上运行刀锋如何?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 19:15

引用:
原帖由 shaosuqi 于 2021-6-10 19:13 发表
posted by wap, platform: Android
xsx上运行刀锋如何?
美国论坛那边有人说很好
毕竟安田亲儿子,合集里唯一一个历史最优版本
以前那个兼容虽然不掉帧但只有720p
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-6-10 19:42

3代玩ps3体感模式做鸡
作者: solbadguy    时间: 2021-6-10 19:51

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-6-10 03:00 PM 发表
我试了下sigma2,怎么感觉画面比较暗啊,有点看不清的感觉,是sigma2本来就偏暗还是怎么的,昨晚还玩了一会儿xbx的忍龙2,蛮亮的
画面明暗,对比度这些都能调节,其实不重要。我下了91那个什么高达放出来的xci,可以确定日版中文里面的死个马1是和谐D版,是否存在Z版还未知。
作者: dizhang    时间: 2021-6-10 19:54

引用:
原帖由 solbadguy 于 2021-6-10 07:51 PM 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
画面明暗,对比度这些都能调节,其实不重要。我下了91那个什么高达放出来的xci,可以确定日版中文里面的死个马1是和谐D版,是否存在Z版还未知。
和谐d版是啥意思?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 19:55

引用:
原帖由 solbadguy 于 2021-6-10 19:51 发表
西格玛2部分场景对比PS3缺光源,不是一个简单的对比度问题
引用:
原帖由 dizhang 于 2021-6-10 19:54 发表

和谐d版是啥意思?
不能斩首
对于西格玛1只是视觉效果的区别,毕竟1代还没断肢,掉头就直接死了

作者: dizhang    时间: 2021-6-10 20:08

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 07:55 PM 发表

西格玛2部分场景对比PS3缺光源,不是一个简单的对比度问题

不能斩首
对于西格玛1只是视觉效果的区别,毕竟1代还没断指,掉头就直接死了
多谢指点…………
作者: bushsq001    时间: 2021-6-10 20:16

先把黑龙丸doku给灭了

然后欣赏一段自己被砍翻的cutscene

这就是典型的小弟作品
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 20:19

引用:
原帖由 bushsq001 于 2021-6-10 20:16 发表
先把黑龙丸doku给灭了

然后欣赏一段自己被砍翻的cutscene

这就是典型的小弟作品
那个和鬼泣5开场打尤里斯是一回事
打不过才是按照剧本来,打过了才不正常
我记得打过了直接解锁超忍难度
作者: bushsq001    时间: 2021-6-10 20:44

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 20:19 发表

那个和鬼泣5开场打尤里斯是一回事
打不过才是按照剧本来,打过了才不正常
我记得打过了直接解锁超忍难度
这个忍黑的忍犬难度就是倒过来

我感觉也是当初小弟提的建议想来这么一个死多次降难度的设计

结果大哥直接加了很多桥段来羞辱小弟但效果还不错

这次sigma加了新场景要打黑龙丸Doku奖励是难度升一级

但我的意思是你好歹做一段Doku被打倒然后偷袭反杀也好故意卖破绽反杀也好的不同cutscene进去啊

实际就是跟隼龙被投技秒杀完全一样的
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 20:48

引用:
原帖由 bushsq001 于 2021-6-10 20:44 发表

这个忍黑的忍犬难度就是倒过来

我感觉也是当初小弟提的建议想来这么一个死多次降难度的设计

结果大哥直接加了很多桥段来羞辱小弟但效果还不错

这次sigma加了新场景要打黑龙丸Doku奖励是难度升一级

但我 ...
西格玛1开发阶段小弟承诺过的空头支票全列出来,一张A4纸恐怕不够
作者: bushsq001    时间: 2021-6-10 20:54

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-6-10 20:48 发表

西格玛1开发阶段小弟承诺过的空头支票全列出来,一张A4纸恐怕不够
原版这里是一段激燃的过场动画配合吴叶妹子的激萌跟一个忍者被砍断脑袋飙血的音效

配合密集太鼓bgm手柄狂震可以说是忍龙最燃的片段

玩家肯定都YY过能够击败Doku救出吴叶的隐藏剧情

然后所谓的加强版不但连CG动画都没做还搞出这么个明眼bug来

一小段cinematic不值几个钱吧

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-6-10 20:57

引用:
原帖由 bushsq001 于 2021-6-10 20:54 发表

原版这里是一段激燃的过场动画配合吴叶妹子的激萌跟一个忍者被砍断脑袋飙血的音效

配合密集太鼓bgm手柄狂震可以说是忍龙最燃的片段

玩家肯定都YY过能够击败Doku救出吴叶的隐藏剧情

然后所谓的加强版不但连 ...
我说一张A4纸不够的意思就是西格玛1所有更改都是半吊子,甚至都没有足够的时间按照小弟的想法去改
比如本来他想的是把所有过场动画都从CG换成即时渲染,这样各种只在CG中出现的场景都可以在实际游戏中移动,增加新的战斗
但实际上西格玛1还是保留了一大堆CG,改了的就那么几段
作者: bushsq001    时间: 2021-6-10 21:08

事实上这个场景原本是CG配合剧情需要确实值得这么改

总比后来突然流行的QTE游戏好一些

至于办事为啥这么不利索估计跟性格有关系

既然你都默许这里高手可以跳难度了为啥不把明面上的bug给改掉
作者: bushsq001    时间: 2021-6-10 22:04

又发现个可笑的小弟出品

第二关桥后面这个里屋跟boss战场景居然没有地图

按地图键显示跟没拿到地图是一样的

我还以为已经画进原来的地图里了

虽然忍龙不是恶魔城小地图可有可无但你这品控让人看不出是SONY品质啊
作者: xfry    时间: 2021-6-10 22:48

这么多年过去了,依然打不过超忍难度 ,超忍还不如上忍好玩
作者: 纸冰心    时间: 2021-6-10 23:15

引用:
原帖由 bushsq001 于 2021-6-10 22:04 发表
又发现个可笑的小弟出品

第二关桥后面这个里屋跟boss战场景居然没有地图

按地图键显示跟没拿到地图是一样的

我还以为已经画进原来的地图里了

虽然忍龙不是恶魔城小地图可有可无但你这品控让人看不出是SO ...
这很正常啊 NGS打任务或者生存中只要场景是第一关和第二关的,用妖刀鬼彻放UT都是龙剑的UT
习惯吧 就这么2逼
作者: bushsq001    时间: 2021-6-11 00:33

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 23:15 发表

这很正常啊 NGS打任务或者生存中只要场景是第一关和第二关的,用妖刀鬼彻放UT都是龙剑的UT
习惯吧 就这么2逼
大概理解了为啥冈本好古能从1代测试直接升到2制作人

至少没这么多让人无语的低级bug
作者: 纸冰心    时间: 2021-6-11 01:44

引用:
原帖由 bushsq001 于 2021-6-11 00:33 发表

大概理解了为啥冈本好古能从1代测试直接升到2制作人

至少没这么多让人无语的低级bug
这个游戏几乎感觉就没有什么测试
就像很多站点KARMA时间的限制被改了。。而且改的完全匪夷所思
比如MN难度第一关屋外的战点,必须运气好,2个ET才能在规定时间内拿到奖励分
而且就光第一关非常多要撞大运的战点
后面我索性都懒得数了。。
作者: bushsq001    时间: 2021-6-11 02:39

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-11 01:44 发表

就像很多站点KARMA时间的限制被改了。。而且改的完全匪夷所思
比如MN难度第一关屋外的战点,必须运气好,2个ET才能在规定时间内拿到奖励分
而且就光第一关非常多要撞大运的战点 ...
按照昨天喷我不会玩花活所以不是忍龙2核心玩家的逻辑

估计小弟也觉得你们这些索尼玩家谁会在意karma时间这么刁难的设计呢

随便填几个得了反正也没人在乎

开个玩笑小弟粉别喷我
作者: urtoys    时间: 2021-6-11 15:08

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-11 01:44 发表

而且就光第一关非常多要撞大运的战点 ...
世界排名前几的大牛部分战点的时间奖励分都拿不到,可见真是设计有问题。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0