标题: [官方活动] sb索尼又做了sb的事 [打印本页]

作者: pencil    时间: 2021-6-10 09:57     标题: sb索尼又做了sb的事

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
当时说什么会员免费送ff7remake,然后免费版不能升级,我就怕会出问题,ps store经常弄不清你到底有哪个游戏版本。ps5首发送的二十个游戏里有个cod完全版,但当年他送过无印版,结果就是这个完全版不能领,说你已经买了这个游戏了亲。打电话到香港讲了半天答案就是请耐心等待。后来又出了什么带领游戏ban号的事,虽然与我无关但这明显责任还是在索尼根本没有一个周全的计划,所有的方案都是拍脑袋就上出了问题先封再说。
废话说了这么多,这次ff7升级ps5果然又出问题了。据说是凌晨时还ok,但不知什么时候数字版升级通道就关了/坏了。照常理我们买了ps4版的你直接给我们ps5版不就得了,他偏不。ps5版要单独购买而且你们有ps4版的还买不了!屎憋到屁股门了昨晚才开了个ps4升级选项,但现在至少我这种买了ps4数字版又领了会员免费版的臭傻逼,是没法升级的。鬼知道又要等到什么时候才会给解决。而且因为不能购买ps5版,预约送的特点我们也没有送,还要单独花钱买。真是棒极了!
作者: 狂涂    时间: 2021-6-10 09:59

微软也一样,港服下架了那么多360游戏连个解释都没有。。。
作者: 夏青    时间: 2021-6-10 09:59

posted by wap, platform: iPhone
啊…虽然很同情楼主
但是忍不住问一句,买了数字版为什么还要领免费的……
作者: sarion    时间: 2021-6-10 09:59

posted by wap, platform: iPhone
你都买了ps4数字版了再去领会员免费版干啥?吃太饱?
作者: smilebit    时间: 2021-6-10 10:02

吃饱了撑着拜托也发点有营养的东西好不好
作者: ikaruga    时间: 2021-6-10 10:02

不过我觉得锅还是索尼背,领了免费再去买会显示无法购买,为什么反过来却可以领免费
作者: swansw    时间: 2021-6-10 10:18

早上试了下之前买的数字版不能升级PS5,应该是有部分人重复操作领取会面版导致索尼直接关闭了购买数字版的升级通道,等修复吧没办法
作者: linkyw    时间: 2021-6-10 10:19

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sarion  于 2021-6-10 09:59 发表
当初直接显示已拥有该软件,不给领就得了。既然当初就给领,索尼就应该想到同时有买过的同时又领了会员版本的问题。
有这问题倒也不是啥问题,做软件有bug总归是难免的。关键看态度和解决速度。
作者: miemiemk13    时间: 2021-6-10 10:21

lz不是买了原版吗?
怎么还去领免费不能升级版本??
作者: pencil    时间: 2021-6-10 10:22

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
我买的中文版,领个日英版,有问题?
作者: 爱狮子油    时间: 2021-6-10 10:38

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-6-10 09:59 发表
不是下架,而是显示不出来,切换到其他服就有
作者: Paradoges    时间: 2021-6-10 10:38

估计就是领会免的原因,我首发预购中韩豪华版,领了一个日英现在也是这情况。
我就奇了怪了既然每个翻译版本都是单独收费,凭啥领个会免还能影响到我付费版本?你索吃相能不能好看一点?
作者: benbin    时间: 2021-6-10 10:57

posted by wap, platform: iPad
我怎么记得买过之后领不了会免的
作者: 恋妖壶    时间: 2021-6-10 10:59

这帖都能转进到受害者有罪你谭完了,都什么玩意
作者: fjfyla    时间: 2021-6-10 11:01

posted by wap, platform: Samsung
就是喷不得 要么就是玩家不好 要么就扯其他厂家也一样 233333 都是领工资的吗
作者: skcfan    时间: 2021-6-10 11:02

你适合去给psn做bug测试员,不明白买了为啥还要去领免费的
作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-6-10 11:09

刚才我试了,多了一个升级版选项,可以升级了,dlc要升级了这个版本才能买。
作者: PSVITA    时间: 2021-6-10 11:11

煞笔微软 下架了港服滑板3 现在想休闲一下还得切到阿根廷
作者: Paradoges    时间: 2021-6-10 11:55

现在可以了,楼主可以试试
作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-6-10 12:02

刚才我试了,多了一个升级版选项,可以升级了,dlc要升级了这个版本才能买。
作者: Mobilegate    时间: 2021-6-10 12:08

确实挺闹心的,希望能顺利解决。。。
作者: 欢喜    时间: 2021-6-10 12:10

数字版已经可以升级啦
作者: mailps3    时间: 2021-6-10 12:10

有ps4数字版的(给钱买的人),会有一个ps5的专属升级版,下载后ps5和ps4版本会同时安装在ps5里面,先进ps4版把存档先upload,再进入ps5版把存档download,就可以去存储里面把ps4版删掉了,可以省七八十个g
作者: Zechs    时间: 2021-6-10 12:19

同問 已購的是怎麼再領會免的?不同服倒是可以
作者: heven2004    时间: 2021-6-10 12:19

大法有什么错?自己手贱乱点乱领
作者: moyanljx    时间: 2021-6-10 12:23

还有给洗地的喷了,港服会面两个语言版本都能领,你买最多买一个,我会面就不能领另一个?我都领了违规了?
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-6-10 12:29

我记得买过的数字版游戏再出会免没法领啊,显示灰的还是什么,反正领不了。
作者: TotemG    时间: 2021-6-10 12:35

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @真TMD是个粪青 于 2021-6-10 12:29 发表
我记得买过的数字版游戏再出会免没法领啊,显示灰的还是什么,反正领不了。
ff7是有两个版本的,一个中韩文版,一个日文版
作者: qevilcrystal    时间: 2021-6-10 12:50

买了数字版不是烩面时提示已经有了吗?为什么还能领
作者: LTFYH    时间: 2021-6-10 12:51

posted by wap, platform: Android
买了数字版应该是没法领会免的吧
作者: Zechs    时间: 2021-6-10 13:08

引用:
原帖由 @moyanljx  于 2021-6-10 12:23 发表
还有给洗地的喷了,港服会面两个语言版本都能领,你买最多买一个,我会面就不能领另一个?我都领了违规了?
截個圖看看
PS+會員領的和自購的兩個頁面
作者: pencil    时间: 2021-6-10 14:17

这是我买的ps4版
作者: pencil    时间: 2021-6-10 14:18

这是领的会员免费版,多一个plus符号
作者: pencil    时间: 2021-6-10 14:19

顺便看看这游戏一共多少版本和附带内容
作者: MineFreeman    时间: 2021-6-10 14:22

上个世纪的公司是这样的,反正当下我觉得在体验最好的就是steam和app store
作者: 狂涂    时间: 2021-6-10 14:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2021-6-10 10:38 发表
这就是港服下架啊。。。
作者: 十二少    时间: 2021-6-10 14:39

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2021-6-10 10:38 发表
油片真逗,这不是港服下架那什么叫做下架?
作者: 爱狮子油    时间: 2021-6-10 14:53

引用:
原帖由 @十二少  于 2021-6-10 14:39 发表
油片真逗,这不是港服下架那什么叫做下架?
港服网页可以买,下架了还怎么买
作者: iou90    时间: 2021-6-10 14:53

引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2021-6-10 11:09 发表
具体怎么操作呢 早上看升级包显示的是了解更多

我买的数字版没领过会员免费版
作者: 1945plus    时间: 2021-6-10 15:11

游戏没出完,还搞这么多花样
作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-6-10 15:18

引用:
原帖由 @iou90  于 2021-6-10 14:53 发表
具体怎么操作呢 早上看升级包显示的是了解更多

我买的数字版没领过会员免费版
刚看了一下,商店主页里ff7标签进去有一个升级包,游戏页面里没有这个东西。藏的太好了,一个升级补丁跟解谜游戏一样。

作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-6-10 15:21

拉到最下面黑色的那个
作者: 天堂任狗追    时间: 2021-6-10 15:26

posted by wap, platform: 小米 红米
我买了ps4版,记得好像不能领免费版。
我遇到的问题是:我早早在ps5里下了ps4版ff7re并同步之前的存档,前几天ff7re升级了1.02可以上传存档,我没传。到今天凌晨,我的ps4版ff7re强制要求下载变成ps5版,也就是不能上传存档了。
害得我把吃灰的ps4翻出来,升级系统、升级游戏、上传存档。。。还好我的ps4没卖,不然不就没法继承存档了。
作者: Zechs    时间: 2021-6-10 16:10

引用:
原帖由 @pencil  于 2021-6-10 14:18 发表
这是领的会员免费版,多一个plus符号
不同語言/版本的遊戲本來就是視為彼此獨立的
如果是同一套FF7re的話 系統-儲存空間下面只有一份FF7re 你的遊戲保存庫裡應該也不能切換
作者: bazinga    时间: 2021-6-10 17:36

楼主问题解决了吗?

试试从内容保存库里选择对应版本下载
作者: 梦天海    时间: 2021-6-10 18:56

引用:
原帖由 @天堂任狗追  于 2021-6-10 15:26 发表
我买了ps4版,记得好像不能领免费版。
我遇到的问题是:我早早在ps5里下了ps4版ff7re并同步之前的存档,前几天ff7re升级了1.02可以上传存档,我没传。到今天凌晨,我的ps4版ff7re强制要求下载变成ps5版,也就是不能上传存档了。
害得我把吃灰的ps4翻出来,升级系统、升级游戏、上传存档。。。还好我的ps4没卖,不然不就没法继承存档了。
其实不用那么麻烦,我昨晚也跟你一样遇到同样尴尬的场景,差点把装好盒的ps4翻出来了,后来发现在游戏保存库里,你没删4版客户端的话,可以选择ps4或者5的版本启动。
作者: zo    时间: 2021-6-10 19:09

posted by wap, platform: Chrome
其实把ps4数字版先删掉,免费升ps5版那个选项就能选了、
作者: yhong1234567    时间: 2021-6-10 19:22

我倒觉得楼主没什么问题,买了下载版为什么就不能去领会员送的

都是玩家的权益啊,这如果属实,妥妥的索尼的锅
作者: iceliker    时间: 2021-6-10 20:26

posted by wap, platform: Chrome
楼上有些人真是有病,这种明显bug的问题也要洗地还喷lz不该领。

软件行业最基本的常识界面允许操作就是合法合理的,出现异常只能是软件商的问题
作者: youko_bak    时间: 2021-6-10 20:34

cod4的重制版,在cod13豪华版里送了,但在那个只能在放入cod13的盘的情况下才能玩...后来会免又送了一次cod4,但是兑换过cod4的不能领...
作者: youko_bak    时间: 2021-6-10 20:40

cod4的重制版,在cod13豪华版里送了,但在那个只能在放入cod13的盘的情况下才能玩...后来会免又送了一次cod4,但是兑换过cod4的不能领...
作者: 级替四    时间: 2021-6-10 20:59

引用:
原帖由 MineFreeman 于 2021-6-10 14:22 发表
上个世纪的公司是这样的,反正当下我觉得在体验最好的就是steam和app store
APP store 有没有精品游戏推荐?
作者: jolinheart    时间: 2021-6-10 22:08

引用:
原帖由 sarion 于 2021-6-10 09:59 发表
喷了,明明是系统BUG,买了数字版从程序上就应该控制领不了会免版,反倒怪玩家,真是信仰无敌,舔狗舔出优越感
作者: jzhl    时间: 2021-6-10 22:14

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-6-10 09:59 发表
最搞笑的是售价HK$12,499的Panzer Dragoon Orta还能买!不知道有没有那个猎奇up主买过?
作者: 天堂任狗追    时间: 2021-6-11 08:17

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @梦天海  于 2021-6-10 18:56 发表
其实不用那么麻烦,我昨晚也跟你一样遇到同样尴尬的场景,差点把装好盒的ps4翻出来了,后来发现在游戏保存库里,你没删4版客户端的话,可以选择ps4或者5的版本启动。
我找不到启动ps4还是ps5版的选项,但是存储管理中两个版本都在。。。
作者: 十二少    时间: 2021-6-11 09:28

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2021-6-10 14:53 发表
油片儿,睁眼说瞎话有意思吗?港服现在360游戏下架到只剩26个,很多游戏都搜不出来,你怎么买?
作者: 十二少    时间: 2021-6-11 09:30

切到台服,360游戏就都齐活了。
作者: 十二少    时间: 2021-6-12 07:16

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2021-6-10 14:53 发表
油片儿油片儿,别装鸵鸟啊,正面回答我的问题,请问这些个游戏港服如何购买?
作者: 十二少    时间: 2021-6-12 07:18

还有这些,怎么买呢?
作者: magicczq    时间: 2021-6-12 10:47

喷了,盒子港服360游戏只是新版页面没上,要买上marketplace啊,至今都在,https://marketplace.xbox.com/zh-hk/Product/METAL-GEAR-SOLID-HD-2-3/66acd000-77fe-1000-9115-d8024b4e0840
再说回lz这送了的不能买的问题,ps3时代就有了,不知道有什么好洗的
作者: 液体蜘蛛    时间: 2021-6-12 10:57

posted by wap, platform: 小米
免费的有ps+的标志啊。。。。而且游戏库里也有分类啊。
作者: jimc    时间: 2021-6-12 11:07

索尼傻逼不是一天两天了
作者: hit_alf    时间: 2021-6-12 11:12

送的界面有赠送版本无法更新升级的说明吗?
作者: flashback    时间: 2021-6-12 11:23

PS商店的各种规则极其SB,很多对抗用户的设计。
特别是一些日企的游戏,很多小肚鸡肠的设计。

对比EPIC,送就是真送,和购买是平权的,没有各种稀奇古怪的设计。送老游戏的基础版,推当期的DLC,商业逻辑非常清晰。
UBI商城,虽然UI设计不友好,但商业逻辑也非常清楚,基础版打骨折,DLC少打折。商业逻辑非常清晰,不会给玩家造成什么技术困扰。
Steam逻辑更简单,送不送厂家自己说了算,爱送送,送了就平权。购买后玩家拥有极高的退款权限,对于用户体验非常自由流畅。

作者: newaxis    时间: 2021-6-12 13:18

引用:
原帖由 @youko_bak  于 2021-6-10 20:34 发表
没错,傻逼极了
就这还有人洗地

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0