标题: 地平线貌似罐头味很重,任务太弱了 [打印本页]

作者: 狂涂    时间: 2021-6-9 13:37     标题: 地平线貌似罐头味很重,任务太弱了

posted by wap, platform: Android
貌似是我第一个受不了的游戏,基本没有任务,没有剧情,只有跑点,杀怪,怪也大同小异,玩法和网游没啥区别

怪物就不谈了,机器马在吃草。。。

估计还是能通关,就是单次最多两个小时就要换游戏
作者: 夏青    时间: 2021-6-9 13:41

posted by wap, platform: iPhone
马不是在吃草吧,太久远了不记得了
不过这游戏主线一本道,说没剧情过分了…
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-6-9 13:42

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-6-9 13:37 发表
posted by wap, platform: Android
貌似是我第一个受不了的游戏,基本没有任务,没有剧情,只有跑点,杀怪,怪也大同小异,玩法和网游没啥区别

怪物就不谈了,机器马在吃草。。。

估计还是能通关,就是单次最多 ...
直接推主线剧情,还有点儿意思。如果做支线,你会无聊到吐的。
作者: javainjars    时间: 2021-6-9 13:43

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
吃草的是在改善环境
作者: 狂涂    时间: 2021-6-9 13:43

我基本没感受到剧情

马有吃草的动作,是不是吃,无所谓了

地图也都差不多,怪物差不多

我就是老套打法,到了一个区域就清怪,把地图探索完了去下一个区域,感觉主线情节就是提示我去下个区域,找到据点,然后重复打法

作者: javainjars    时间: 2021-6-9 13:45

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
不要为难自己,不喜欢就放手,到后面都一直是这个味
作者: 狂涂    时间: 2021-6-9 13:46

所以之前有不少人喷往日不再,我觉得有点冤
作者: cothello    时间: 2021-6-9 13:52

posted by wap, platform: Chrome
嚎呆尔啊油!
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-6-9 13:55

我当年就说,这游戏还没一些育碧罐头好玩,不知道怎么当时吹的特别高。
作者: tripx    时间: 2021-6-9 13:59

不是貌似,就是罐头味很重。
作者: charon0622    时间: 2021-6-9 14:03

posted by wap, platform: iPhone
可惜了世界观设定
作者: lencil    时间: 2021-6-9 14:06

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-6-9 13:55 发表
我当年就说,这游戏还没一些育碧罐头好玩,不知道怎么当时吹的特别高。
当年是某平台唯一几个能拿得出来的独占游戏,当然要在本坛子里狂吹了。要不是玩了下,差点就相信秒天秒地秒塞尔达了。这不,前几天又在吹二代了,我就等着看看实际到底好不好玩。
作者: jinwyp    时间: 2021-6-9 14:08

建议看看我的帖子 又是系统没玩明白的
这游戏简体翻译有问题 换英文或繁体就能看明白武器了
比往日不再的战斗好玩多了
作者: 夏青    时间: 2021-6-9 14:08

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-6-9 13:43 发表
我基本没感受到剧情

马有吃草的动作,是不是吃,无所谓了

地图也都差不多,怪物差不多

我就是老套打法,到了一个区域就清怪,把地图探索完了去下一个区域,感觉主线情节就 ...
剧情都按掉了吧,这游戏绝情还是挺有意思的,尤其是一些文献
不过要是没兴趣看,那就是不对胃口了
作者: TotemG    时间: 2021-6-9 14:10

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @jinwyp 于 2021-6-9 14:08 发表
建议看看我的帖子 又是系统没玩明白的
这游戏简体翻译有问题 换英文或繁体就能看明白武器了
比往日不再的战斗好玩多了
神了,现在系统玩不明白都不能说剧情和任务设计了?
作者: tzenix    时间: 2021-6-9 14:12

还有每次接任务的半身像的对话画面,也是无聊到吐
作者: tzenix    时间: 2021-6-9 14:13

感觉像育碧的罐头不奇怪,连育碧的人自己都这么认为:
育碧CEO:《xxx》、《地平线:黎明时分》借鉴了我们的游戏
作者: smilebit    时间: 2021-6-9 14:20

哦,知道了,大概连第一个deathbringer都没打到吧
作者: DarthVadar    时间: 2021-6-9 14:31

确实如此
但是bug少
作者: DarthVadar    时间: 2021-6-9 14:34

而且玉璧罐头本身素质也不差,除了bug以外音画到位,硬伤少。
地平线把完成度这块做好了,作为工业品水准已经相当不错了
作者: 狂涂    时间: 2021-6-9 14:34

目前打到了地图中部,瞭望塔那儿

系统没看啥,不同的箭换着射?

对文档没兴趣,全部按掉,好的剧情应该是看图就能明白的,文档属于深度补充
作者: snakeyu    时间: 2021-6-9 14:45

还行吧,我至少白金了
作者: 狂涂    时间: 2021-6-9 14:47

我觉得关卡和剧情上,拍的上号的沙盘类的,这游戏差不多是倒数的

个人觉得还不如rage 2。。。
作者: ikaruga    时间: 2021-6-9 14:49

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-6-9 14:34 发表
目前打到了地图中部,瞭望塔那儿

系统没看啥,不同的箭换着射?

对文档没兴趣,全部按掉,好的剧情应该是看图就能明白的,文档属于深度补充
对其他游戏是这样,但这游戏不是
这游戏甚至在主线有3个大章节整章都在读文档,就跟进了图书馆一样,不喜欢就不要玩了
反正对于我来说是绝妙的体验,对旧世界的描绘没有任何画面,充分利用到了文字和录音的优势,在脑子里想象当时绝望的情景
作者: 狂涂    时间: 2021-6-9 14:55

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-6-9 14:49 发表
这游戏甚至在主线有3个大章节整章都在读文档,就跟进了图书馆一样,不喜欢就不要玩了
反正对于我来说是绝妙的体验,对旧世界的描绘没有任何画面,充分利用到了文字和录音的优势,在脑子里想象当时绝望的情景
毁了,这游戏开始我就对设定不感冒,基本在能容忍的底限,草原加各种机器动物,完全无感。。。
作者: cynic0522    时间: 2021-6-9 14:55

posted by edfc, platform: iPhone 12
Sony这几个游戏都是属于亮点很突出,但除了这个之外就很平凡的类型。

地平线机设多牛逼啊。
作者: java0224    时间: 2021-6-9 15:08

我一开始就直接推图了,5只长颈鹿之后支线任务还在12级的水平
作者: ikaruga    时间: 2021-6-9 15:13

支线有几个长任务链的还是值得做做的,比如那个变态杀人npc,猎人公会,还有个救公主什么的,都有很多剧情
作者: milkcan    时间: 2021-6-9 15:22

对不上电波就别勉强了,我觉得这游戏还是不错的,打各种机械动物挺有意思。这游戏最大的优点是不留坑,到后面为什么会有这些机械动物,旧世界怎么毁灭全解释清楚了
作者: tzenix    时间: 2021-6-9 15:34

不喜欢就别玩了
要敢于对所谓的大作说不,而不是硬着头皮通关,浪费时间不说还损害玩游戏的积极性
作者: alanwzw    时间: 2021-6-9 15:38

对我而言,就是爱这个设定啊,末世机械兽什么得,所以才能能容忍那些不好的地方。
那我也不明白,一个开放世界游戏,对整个世界设定都不感冒,还玩啥玩呢?
作者: 夏青    时间: 2021-6-9 15:43

引用:
原帖由 alanwzw 于 2021-6-9 15:38 发表
对我而言,就是爱这个设定啊,末世机械兽什么得,所以才能能容忍那些不好的地方。
那我也不明白,一个开放世界游戏,对整个世界设定都不感冒,还玩啥玩呢?
确实

像我对days gone的设定毫无兴趣,就不玩了,不知道图什么
作者: 狂涂    时间: 2021-6-9 15:51

我就图射箭的感觉还行,风景还可以

还有暗杀捅菊。。。
作者: HAIYU    时间: 2021-6-9 15:54

posted by wap, platform: Samsung
主要还是武器系统不行,本来当个高科技版mh玩挺好,结果主力武器是弓,不喜欢慢慢瞄就没法玩,不知道二代有没有改善
作者: 情迷左右手    时间: 2021-6-9 15:58

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-6-9 14:13 发表
感觉像育碧的罐头不奇怪,连育碧的人自己都这么认为:
育碧CEO:《xxx》、《地平线:黎明时分》借鉴了我们的游戏
然而xxx是一直说自己借鉴的老滚5
作者: bezimaru    时间: 2021-6-9 16:08

不是吃草,是在翻土。
作者: sigmaxion    时间: 2021-6-9 16:17

posted by wap, platform: iPad
好像当年我一个支线都没做就通关了
作者: 墨凡    时间: 2021-6-9 16:46

剧情还是不错的,快速通的主线
作者: SeraphZtoA    时间: 2021-6-9 16:53

posted by wap, platform: VIVO
不对味就别玩啊,整天踩有意思么

我玩这个能一次玩一天,育碧的玩一会儿就得换

别人吹上天的荒吹玩40多小时也烂尾了
作者: 梦之少年    时间: 2021-6-9 17:09

当年索索大吹特吹销量秒杀荒野之息
作者: Mobilegate    时间: 2021-6-9 18:00

你这种表达方式本身就很罐头,还是过期的那种。
作者: achen126    时间: 2021-6-9 18:17

恍然大悟,射箭根本就没意思,还是act或者fps耐玩,已经被游戏界反复验证了的,不服不行!
作者: tobewind    时间: 2021-6-9 18:43

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-6-9 14:08 发表
剧情都按掉了吧,这游戏绝情还是挺有意思的,尤其是一些文献
不过要是没兴趣看,那就是不对胃口了
这游戏剧情是有意思,但是表现形式就是站桩看片

演出非常弱,而且发现没有,有大段主线剧情的遗迹,没有战斗,和游戏的其余部分割裂严重

技能树和原始远哭雷同,近战攻击一坨
作者: 秃猫    时间: 2021-6-9 18:46

这游戏好玩就好玩在射箭啊,特别是破甲的设定,非常爽,我倒是觉得蜘蛛侠和对马岛用拳用刀没什么意思。
作者: 高露洁    时间: 2021-6-9 18:56

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-6-9 13:55 发表
好像应该是和野炊撞车所以更加好评如潮,记得当年tga还要和野炊一决雌雄来着
作者: edream    时间: 2021-6-9 19:17

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-6-9 14:49 发表
有同感,非常喜欢,所有文档都没跳过
作者: jianghutong    时间: 2021-6-9 19:30

这游戏最爽的是第一次碰到雷霆牙我只能蹲草龟逼打法整了半小时,后期武器上去了30秒秒杀
作者: solduchamp    时间: 2021-6-9 21:27

主线剧情还可以
而且后边风景都不一样,跟UBI的复制粘贴比还是强很多
作者: jinwyp    时间: 2021-6-10 00:39

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-6-9 14:10 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max

神了,现在系统玩不明白都不能说剧情和任务设计了?
怪物猎人有剧情吗? 战斗系统好玩就行, 主要是武器战斗系统, 要个屁剧情. 一个格斗游戏要剧情?
很多人把地平线当作 剧情游戏本身就是错误的, 剧情能把游戏故事背景解释 自圆其说就行. 主要就是战斗, 这游戏是所有开放世界战斗最好玩的.  

例如育碧的罐头 包括往日不知 美国末日这种打枪的战斗 都极其无聊, 重复过多. 而地平线和怪物猎人一样,有很多武器和战斗方法, 玩的就是格斗的多样性.  

自己没玩明白系统非要和罐头比剧情 比任务设计.  我还嫌支线任务太少, 应该多重复设计几个高等级雷霆牙, 刷刷刷才有意思.
作者: TotemG    时间: 2021-6-10 00:42

引用:
原帖由 @jinwyp 于 2021-6-10 00:39 发表
怪物猎人有剧情吗? 战斗系统好玩就行, 主要是武器战斗系统, 要个屁剧情. 一个格斗游戏要剧情?
很多人把地平线当作 剧情游戏本身就是错误的, 剧情能把游戏故事背景解释 自圆其说就行. 主要就是战斗......
所以说 地平线 被你强行归类到格斗游戏了?官方是如何定义这个游戏的类型的?是格斗游戏吗?
作者: BlakeAngle    时间: 2021-6-10 01:05

dlc的剧情演出强一点,有一两个支线也还可以,最终战的关卡设计也还可以。本体那最终任务是个啥玩意儿,演出垃圾的要死,任务确实大部分都是罐头,大部分都是你到哪里杀个怪这种,有关卡设计的很少
作者: waller    时间: 2021-6-10 02:58

lz是根本没看剧情吧?不然不会奇怪机器吃草。自己不看剧情怪剧情弱。这游戏的剧情在沙盘游戏里算是非常饱满的了。
作者: 狂涂    时间: 2021-6-10 09:20

引用:
原帖由 waller 于 2021-6-10 02:58 发表
lz是根本没看剧情吧?不然不会奇怪机器吃草。自己不看剧情怪剧情弱。这游戏的剧情在沙盘游戏里算是非常饱满的了。
我根本不想看这个游戏的剧情,无论剧情是怎么圆,我对这个世界观没兴趣,这个设定不感冒
作者: starmoon02    时间: 2021-6-10 09:23

不感冒不想了解 还评价个屁 别玩不就得了
作者: ikaruga    时间: 2021-6-10 09:23

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-6-10 09:20 发表

我根本不想看这个游戏的剧情,无论剧情是怎么圆,我对这个世界观没兴趣,这个设定不感冒
想不想看是你的自由,但跑来论坛说这游戏没剧情就不对了
作者: 狂涂    时间: 2021-6-10 09:25

直接的设定结果导致我不想了解原因,连一点点好奇都没有
作者: 狂涂    时间: 2021-6-10 09:27

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-6-10 09:23 发表

想不想看是你的自由,但跑来论坛说这游戏没剧情就不对了
剧情阐述的方式也是有问题的,主要用文本表达不太符合现代人的节奏

美末,神海这样是有点多了,但这个也太少了,少到有偷懒的嫌疑,退一万步说,至少给文本配个解说吧。。。
作者: smilebit    时间: 2021-6-10 09:48

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-6-10 01:27 发表

剧情阐述的方式也是有问题的,主要用文本表达不太符合现代人的节奏

美末,神海这样是有点多了,但这个也太少了,少到有偷懒的嫌疑,退一万步说,至少给文本配个解说吧。。。
你不是不感兴趣么,那还解说个屁啊
作者: zo    时间: 2021-6-10 09:48

不感兴趣的游戏还能通关,你的时间是多不值钱啊……
作者: 狂涂    时间: 2021-6-10 09:49

引用:
原帖由 smilebit 于 2021-6-10 09:48 发表

你不是不感兴趣么,那还解说个屁啊
有个解说,听个响也行。。。
作者: 夏青    时间: 2021-6-10 09:50

引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-6-10 09:27 发表

现代人是指阅读文字不能超过140个字符的现代人吗?
作者: 狂涂    时间: 2021-6-10 09:50

引用:
原帖由 zo 于 2021-6-10 09:48 发表
不感兴趣的游戏还能通关,你的时间是多不值钱啊……
就当刷子游戏玩玩,不用动脑,一边还能刷球赛。。。
作者: 狂涂    时间: 2021-6-10 09:52

引用:
原帖由 夏青 于 2021-6-10 09:50 发表
现代人是指阅读文字不能超过140个字符的现代人吗?
要不怎么抖音那么火呢。。。虽然我不看
作者: 北德文斯克    时间: 2021-6-10 10:45

剧情确实是罐头水平,也算是个蛮好玩的罐头,而且ps4上地平线days gone之流都是画面温暖明亮,也没什么太明显的短板,玩的体验都不错
这些就是维持一个平台流量的主力产品啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0