标题: [经验交流] 家庭买车求推,谢谢大家 [打印本页]

作者: never2002    时间: 2021-6-8 13:28     标题: 家庭买车求推,谢谢大家

1、预算裸车20W左右吧,可以接受稍微上浮一点。
2、其实对空间要求不算很大,一般顶天就三个人,但我希望后备箱稍微能装点。
3、不要国产品牌,刚需。合资进口都可以。
4、不要电动车,刚需。混动可以但我估计预算应该不够。
5、只要SUV,刚需。希望离地间隙尽量高一点。
6、要能买有天窗的版本,刚需。要尽量好开点。能四驱尽量四驱。
现在准备去试驾的几个是CX-30、奇骏、新森林人(排名分先后)。备选CRV(主要是觉得丑)、昂科威、荣放吧。想看看各位还有啥推荐没,谢谢大家!

作者: maghana    时间: 2021-6-8 13:36

posted by wap, platform: Android
我只知道锐际动力参数好,还是四驱
作者: henryzyl    时间: 2021-6-8 13:46

posted by wap, platform: iPhone
cx30算小型SUV了 至少cx5吧
作者: johentai    时间: 2021-6-8 13:46

posted by wap, platform: Android
合资这个预算无非crv rav4 tiguanL 昂科威还有一起的探岳
作者: johentai    时间: 2021-6-8 13:47

买车建议不要先搞那么多条条框框,第一是预算第二是内外饰自己喜欢。然后再看看空间什么的。
作者: dhd    时间: 2021-6-8 13:59

posted by wap, platform: iPhone
我想说楼主的要求可真够多了……
作者: akira1917    时间: 2021-6-8 14:05

CRV, 荣放...
作者: xiejia31    时间: 2021-6-8 14:11

雷克萨斯 ES200   预算少,没事卖车的时候,还能省不少。
作者: 身不由己    时间: 2021-6-8 14:23

荣放机油乳化问题不知道解决没,如果还能接受内饰,应该合适你。。
作者: wanghujin    时间: 2021-6-8 14:29

真心推荐,上X3丐版
作者: mmismm    时间: 2021-6-8 14:47

领克05
作者: 工口一夏    时间: 2021-6-8 14:50

锐际
作者: hind_d1983    时间: 2021-6-8 15:19

posted by wap, platform: 小米
不在乎空间cx5
作者: knockle    时间: 2021-6-8 15:41

这么多条件,那就RAV4咯,超了点预算
作者: 第七个男孩    时间: 2021-6-8 15:59

有了第7条,就别找人推荐了,各花入各眼,网上看中喜欢的,再4S店试驾一下就行了
作者: sola    时间: 2021-6-8 16:06

是我的话肯定斯巴鲁啊
作者: catquta    时间: 2021-6-8 16:26

引用:
原帖由 dhd 于 2021-6-8 13:59 发表
我想说楼主的要求可真够多了……
对,本来我还想推荐来着的,一看要求被劝退了……
作者: tommyzhai    时间: 2021-6-8 16:37

CDX吧。其实星瑞L 不错,不过是吉利,楼主接受不了。
作者: Acme    时间: 2021-6-8 16:38

是我的话,选森林人。
作者: sweetie    时间: 2021-6-8 16:51

第一辆车选保有量大的吧,森林人不错但不建议
RAV4 CRV 奇骏保有量都不错
作者: haogrrr    时间: 2021-6-8 17:09

这里面新森林人,或者大改款奇峻
作者: morishima    时间: 2021-6-8 17:49

福特锐际吧,顶配预算加一点可以上,内饰稍微粗糙点外,其他都很不错
作者: 12921314    时间: 2021-6-8 17:51

posted by wap, platform: 小米 红米
荣放2.0两驱风尚足够了,用了一年了很满意。
作者: luruiwei    时间: 2021-6-8 17:51

cx30内外观个人很喜欢,但是空间真的小,性价比也不太高,好在路上极少不容易撞车。
有情怀可以买钙版手动档
缺点
全系没有四驱,后排小,后备箱一般。

作者: never2002    时间: 2021-6-8 21:19

引用:
原帖由 sweetie 于 2021-6-8 16:51 发表
第一辆车选保有量大的吧,森林人不错但不建议
RAV4 CRV 奇骏保有量都不错
不是第一辆,第二辆了。就是因为开了几年所以才会有了一些比较明确的需求吧。只不过现在确实不太敢买森林人,据说保养很贵……

作者: never2002    时间: 2021-6-8 21:20

引用:
原帖由 haogrrr 于 2021-6-8 17:09 发表
这里面新森林人,或者大改款奇峻
大改款是马上要出的三缸2022款吗?
作者: 墨凡    时间: 2021-6-8 21:26

就rav4吧,日产cvt 千万千万别碰
作者: never2002    时间: 2021-6-8 21:39

引用:
原帖由 墨凡 于 2021-6-8 21:26 发表
就rav4吧,日产cvt 千万千万别碰
买双擎版本超的有点多,而且都快能够上汉兰达的边了,有点犹豫
作者: Kuzuryuusen    时间: 2021-6-8 21:57

posted by wap, platform: Firefox
可惜了不要国产车,比亚迪宋Plus DMi我感觉挺不错的
作者: airking1982    时间: 2021-6-8 23:29

家用选保有量大的,我推奇骏,我自己有一个,用着还不错,按你的要求离地间隙就奇骏最高了。空间和舒适度也是奇骏最优,我用了两年多了零故障零维修,CVT正常用十几万公里没啥问题,这代奇骏全球那么大的保有量,就是最好的质量证明。斯巴鲁保养价格贵,出了问题零件还要等家用就算了吧
作者: jelly003    时间: 2021-6-8 23:34

cx5前车主, 车好看好开,问题少
作者: never2002    时间: 2021-6-9 08:58

引用:
原帖由 airking1982 于 2021-6-8 23:29 发表
家用选保有量大的,我推奇骏,我自己有一个,用着还不错,按你的要求离地间隙就奇骏最高了。空间和舒适度也是奇骏最优,我用了两年多了零故障零维修,CVT正常用十几万公里没啥问题,这代奇骏全球那么大的保有量,就是 ...
老哥好像比我大一岁,你说的对啊,所以奇骏暂时算是首选
作者: GAMESOUL    时间: 2021-6-9 09:28

posted by wap, platform: Samsung
荣放 要是还能咬牙上混动的 好车
作者: aweiwei    时间: 2021-6-9 12:39

posted by wap, platform: Chrome
看看雪佛兰的探界者或者别克的昂科威?

这俩车的车机都不错,高配基本上把功能性的配置都拉满了,用料也比较狠。
作者: never2002    时间: 2021-6-9 12:47

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-6-9 12:39 发表
posted by wap, platform: Chrome
看看雪佛兰的探界者或者别克的昂科威?

这俩车的车机都不错,高配基本上把功能性的配置都拉满了,用料也比较狠。
我现在就开的卫生巾,不考虑它了。昂科威底盘据说太硬,过减速带磕得屁股痛。我对车机没太多要求。
作者: henryzyl    时间: 2021-6-9 13:01

rav4就买2.0的够了
作者: huey    时间: 2021-6-9 14:04

rav4混动很好,适合家用。然后森林人除了动力差点,其他方面吊打那一堆。。。
作者: alifens    时间: 2021-6-9 14:40

x1,买块牌子。
rav4,皮实耐用。
作者: 快乐猪头    时间: 2021-6-12 12:50

posted by wap, platform: Samsung
要性能,锐际
要品质,奇骏
要个性,5008

其实国产星途揽月吊打三家
作者: owenshen0502    时间: 2021-6-13 07:52

森林人保养一次五六百,有些地区购车有几年保养送的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0