标题: [PS5] 《瑞奇与叮当》60帧光追模式演示,牛b!! [打印本页]

作者: wyp    时间: 2021-6-6 11:11     标题: [PS5] 《瑞奇与叮当》60帧光追模式演示,牛b!!

posted by wap, platform: Android
https://twitter.com/i/status/1401222804343640064

https://b23.tv/WQIpUs

官方放出《瑞奇与叮当》60帧光追模式实机短演示,丝般顺滑,世界瞬间切换的速度目测时间最多一秒,牛b!!

作者: shaocong    时间: 2021-6-6 11:22

分辨率是多少?
作者: 我爱电玩    时间: 2021-6-6 11:33

这个系列完全有进化成一线3A大作的潜力,系统玩法层面的构架非常完善,改一下过于暴米花的剧情看齐迪士尼水准就行。

作者: wyp    时间: 2021-6-6 11:37

posted by wap, platform: Android
PS5《瑞奇与叮当 时空跳转》光追+60FPS模式演示,首日补丁加入https://b23.tv/WQIpUs
上不了外网的,我加个B站链接。
作者: erererr    时间: 2021-6-6 11:41

通过这个演示可以想见寂静岭这样存在表里世界的游戏切换包括gta5这种多主角游戏切换超大地图时候ps5高速硬盘会有多大的优势
作者: wyp    时间: 2021-6-6 11:46

引用:
原帖由 @erererr  于 2021-6-6 11:41 发表
通过这个演示可以想见寂静岭这样存在表里世界的游戏切换包括gta5这种多主角游戏切换超大地图时候ps5高速硬盘会有多大的优势
我现在甚至有点儿怀疑黑神话悟空这个游戏会不会是PS5独占某些特效了?比如说孙悟空72变施展神通上天入地,瞬间变换各种世界地貌等。以现在PC硬件机能也不是不能做,但是可能会有一些轻度加载时间,那样的话,流畅度就会大打折扣了。

作者: erererr    时间: 2021-6-6 11:57

引用:
原帖由 wyp 于 2021-6-6 11:46 发表
我现在甚至有点儿怀疑黑神话悟空这个游戏会不会是PS5独占某些特效了?比如说孙悟空72变施展神通上天入地,瞬间变换各种世界地貌等。以现在PC硬件机能也不是不能做,但是可能会有一 ...
是的 切换地图不难,难的是带各种特效情况下高帧率快速频繁切换
作者: LTFYH    时间: 2021-6-6 11:57

ls在想啥,黑悟空都没说有主机板
作者: achen126    时间: 2021-6-6 12:19

posted by wap, platform: Samsung
索饭开会了,今天我们畅想未来,没到的赶紧加入!
作者: 牛顿    时间: 2021-6-6 12:29

posted by wap, platform: iPhone
好看不好玩典型,大概率价崩的
作者: 血色獠牙    时间: 2021-6-6 12:38

好看不好玩+1,你们都没玩过PS4上的那代吗?
作者: interboy    时间: 2021-6-6 12:43

这个系列属于看到就不想碰系列,人设完全不讨喜。
作者: forwardland    时间: 2021-6-6 12:43

我不喜欢这种卡通的画面,租几天感受一下。
作者: 477477    时间: 2021-6-6 12:43

posted by wap, platform: 小米
非常好玩,ps4 上打了二周目
作者: helllee    时间: 2021-6-6 12:44

posted by wap, platform: iPhone
预购了 等解锁
作者: 大蛇丸    时间: 2021-6-6 12:50

引用:
原帖由 @shaocong  于 2021-6-6 11:22 发表
分辨率是多少?
240p
作者: 第七个男孩    时间: 2021-6-6 12:53

画面次世代,但谨慎观望下,第二时间入
作者: wyp    时间: 2021-6-6 12:55

引用:
原帖由 LTFYH 于 2021-6-6 11:57 发表
ls在想啥,黑悟空都没说有主机板
这种画面规格的游戏铁定有PS5版,我话就放这,欢迎日后打脸。
作者: wyp    时间: 2021-6-6 12:57

楼上那些轻视这游戏的,等着被销量打脸吧。
作者: arunomaja    时间: 2021-6-6 13:13

ps4那作非常好玩,ps5这作期待好久了
作者: Grally    时间: 2021-6-6 13:26

喷了,这楼里怎么刚好两拨人
作者: flies    时间: 2021-6-6 13:31

引用:
原帖由 wyp 于 2021-6-6 12:57 发表
这游戏主要受众在欧美吧,查了下系列每作销量300-500万,这作在PS5首发期,估计保底500万
作者: 萝卜    时间: 2021-6-6 13:35

我记得上一作我好像买了没玩
作者: koeivs    时间: 2021-6-6 13:58

mad那垃圾显卡能玩光锥?
作者: 狂风007    时间: 2021-6-6 14:31

引用:
原帖由 wyp 于 2021-6-6 12:57 发表
看不了啊,翻不了墙,B站这个视频只有720P还不是60帧的
作者: linkyw    时间: 2021-6-6 15:01

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wyp  于 2021-6-6 12:57 发表
销量肯定会好。毕竟ps5也没其他次世代游戏。
用索粉的话说“无可用之兵”

这样说是不是很酸?哈哈哈哈哈哈
期待成品了

作者: forwardland    时间: 2021-6-6 15:25

引用:
原帖由 linkyw 于 2021-6-6 03:01 PM 发表
销量肯定会好。毕竟ps5也没其他次世代游戏。
用索粉的话说“无可用之兵”

这样说是不是很酸?哈哈哈哈哈哈
期待成品了

不对啊,万一ps5才是真正能发挥这个游戏的舞台呢,所以我打算花25块租一个礼拜试试,好玩我就买。
作者: mailps3    时间: 2021-6-6 16:00

不喜欢玩,ps4当年首发也买了,当时的画面也很牛逼,但是就是不爱玩
作者: sigmaxion    时间: 2021-6-6 17:05

posted by wap, platform: iPad
讲真,这看得出有啥光嘴
作者: 多情双鱼    时间: 2021-6-6 17:37

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-6-6 16:00 发表
不喜欢玩,ps4当年首发也买了,当时的画面也很牛逼,但是就是不爱玩
原罪就是没有街机动作游戏的手感,打怪软绵绵的没有快感
作者: zrmm1985    时间: 2021-6-6 17:39

引用:
原帖由 多情双鱼 于 2021-6-6 17:37 发表

PS4上那个手感是真的一般,不管是打怪还是射击都软趴趴的
作者: flashback    时间: 2021-6-6 17:46

这游戏还是挺不错的,特别是关卡设计都挺有趣。
作者: mting    时间: 2021-6-6 20:51

很无聊的游戏
作者: heven2004    时间: 2021-6-6 20:57

引用:
原帖由 @wyp  于 2021-6-6 12:57 发表
销量肯定不错,毕竟也没啥游戏好买。
作者: kyoyky    时间: 2021-6-6 22:48

看预告跳切换跳,游戏性赛高
作者: God88    时间: 2021-6-6 22:57

说这游戏无聊的,真的,你可能不太适合玩游戏了,去看片吧
作者: MKIII    时间: 2021-6-6 23:35

滑轨过于老套,PS3开始几乎每代都有。
作者: naughtyben    时间: 2021-6-6 23:37

ps4的就很好玩啊,虽然玩法没啥新意,但一本道合家欢,短小精干,反而有动力一口气爆机。还是值回票价的。
不像好多大作看了开头就放下了,压根没时间耗

作者: Alfredno1    时间: 2021-6-6 23:41

坐等会免
作者: wyp    时间: 2021-6-7 00:06

引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2021-6-6 17:05 发表
讲真,这看得出有啥光嘴
哎啊,其实这个演示根本不是给你看光追的,就是给你炫耀那一秒内切换世界的效果,那才是真正令人震惊的新世代技术。
作者: littlezoo    时间: 2021-6-7 00:22

一秒切换世界不是泰坦佛2就玩过的东西了吗。。。怎么就就变震惊的新世代技术了。。。
作者: prettymax    时间: 2021-6-7 01:13

画面看上去很不错。 但是这个人设。。。完全没有玩的欲望
作者: yfl2    时间: 2021-6-7 01:14

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-6-7 00:22 发表
一秒切换世界不是泰坦佛2就玩过的东西了吗。。。怎么就就变震惊的新世代技术了。。。
瑞琪这个,应该不是ab两个 切换,是可以类似abcdeadec,也就是利用高速即时加载io而不是预先载入内存
作者: wyp    时间: 2021-6-7 01:17

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-6-7 00:22 发表
是吗?泰坦佛二代有瑞奇这个技术?你发个视频链接过来看看。
作者: 久多良木健    时间: 2021-6-7 02:44

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-6-6 11:33 发表
这个系列完全有进化成一线3A大作的潜力,系统玩法层面的构架非常完善,改一下过于暴米花的剧情看齐迪士尼水准就行。
不可能的, 这个游戏是永远的2线
从ps2开始, 这个游戏能进化的已经全部进化完毕了
有花头就不会复刻了, 直接续作. 复刻就是因为没啥花头可想, 给新人练手
act里只有任天堂能玩出花, ip的重要性放在那里, 有无限的投入, 其他厂家没可能
作者: cc0128    时间: 2021-6-7 03:08

the medium直接两个世界分屏玩。。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-6-7 06:06

再好玩也不如马里奥啊
作者: 正义的化身    时间: 2021-6-7 07:14

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-6 15:25 发表
不对啊,万一ps5才是真正能发挥这个游戏的舞台呢,所以我打算花25块租一个礼拜试试,好玩我就买。
你不玩死亡回归了吗?好玩啊?~我二周目已经战撸了,难度其实不高~~
作者: 旨旨xx    时间: 2021-6-7 08:47

引用:
原帖由 @正义的化身  于 2021-6-7 07:14 发表
你不玩死亡回归了吗?好玩啊?~我二周目已经战撸了,难度其实不高~~
高玩...
作者: forwardland    时间: 2021-6-7 08:55

引用:
原帖由 正义的化身 于 2021-6-7 07:14 AM 发表
直接删了,什么时候可以保存再玩吧,现在我想起第一关就想吐。
作者: 田中健一    时间: 2021-6-7 09:25

posted by wap, platform: Chrome
1代我觉得不好玩啊,这游戏玩点在哪?
作者: jiayueqwer    时间: 2021-6-7 09:34

明天媒体出分吧。。。。。。。。。。
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-6-7 09:41

引用:
原帖由 田中健一 于 2021-6-7 09:25 发表
posted by wap, platform: Chrome
ps独占就是玩点。
作者: hsu    时间: 2021-6-7 09:44

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @多情双鱼  于 2021-6-6 17:37 发表
玩过?瑞奇的打击感有第二个ACT能超越?
作者: littlezoo    时间: 2021-6-7 09:46

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-6-7 01:14 发表
瑞琪这个,应该不是ab两个 切换,是可以类似abcdeadec,也就是利用高速即时加载io而不是预先载入内存
虽然PS5 IO部分确实比XSX强很多,但是我总觉得有时候说得有点太夸张了,游戏运行也并不是只靠IO的,而且IO也只能处理材质模型之类的数据部分,但后后期渲染特效包括光追什么的部分都是需要GPU来做的
理论上你场景复杂了GUP渲染跟不上,IO再快也没用啊,NVME GEN4搭配750ti也没法流畅跑最高特效2077。。。。

而且理论上,XSX 2.4G/S 4.8G未压缩/S 速度也并不低了,一款游戏至少目前的剧情向冒险游戏,一般也就几十个G,这个速度加载一个非开放世界场景我感觉也是能做到的,当然,目前确实除了瑞奇也没有其他类似的游戏,瑞奇是不是真的可以随时加载多个场景也得等游戏出来再看吧。

目前看演示也是管卡流程给你在特定的时间提供一个场景加载选项,不知道游戏里有没有自己随时开虫洞加载不同场景的功能。

作者: littlezoo    时间: 2021-6-7 09:47

引用:
原帖由 wyp 于 2021-6-7 01:17 发表
是吗?泰坦佛二代有瑞奇这个技术?你发个视频链接过来看看。
你反正又不玩游戏的,何必这么关注。。。。。
作者: hsu    时间: 2021-6-7 09:55

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @田中健一  于 2021-6-7 09:25 发表
1代?ps5这个数过来应该是11了吧
我从ps2的死锁开始玩的,此后一作也没有拉下过。
这个作品就是游戏性拉满,每一作都在期待之上,从未让人失望
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-6-7 09:58

引用:
原帖由 hsu 于 2021-6-7 09:55 发表
1代?ps5这个数过来应该是11了吧
我从ps2的死锁开始玩的,此后一作也没有拉下过。
这个作品就是游戏性拉满,每一作都在期待之上,从未让人失望
游戏性拉满没感觉出来,ps4上有个会免送的吧,玩了玩反正我感觉这什么垃圾,这种游戏还是任天堂最擅长。
作者: javainjars    时间: 2021-6-7 10:00

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @田中健一 于 2021-6-7 09:25 发表
1代是哪代?如果是ps2那作,作为初代确实乏善可陈,而且时代原因各方面都落后了。如果是ps4的初代重制,你觉得不好玩那我觉得这游戏不适合你。
作者: javainjars    时间: 2021-6-7 10:02

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @真TMD是个粪青 于 2021-6-7 09:58 发表
游戏性拉满没感觉出来,ps4上有个会免送的吧,玩了玩反正我感觉这什么垃圾,这种游戏还是任天堂最擅长。
人体堂还真没有瑞奇同类型的。
作者: hsu    时间: 2021-6-7 10:02

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-6-7 09:58 发表
见仁见智吧
ign给了9分

mario和瑞奇两个路子,3d mario讲究的是牛逼的关卡和地图的设计小范围的解密,瑞奇讲究的是玩法的创新和各种梗。
作者: 级替四    时间: 2021-6-7 10:05

瑞奇论趣味性当然比不过马里奥了。

瑞奇更多的作用是展示PS5性能。
作者: javainjars    时间: 2021-6-7 10:20

平台跳跃没人能打得过小胡子,但瑞奇在跳跃上的比重不高,更多是各种武器花式杀怪
作者: wyp    时间: 2021-6-7 10:31

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-6-7 09:47 发表
你反正又不玩游戏的,何必这么关注。。。。。
玩不玩是一回事,混淆概念是另外一回事。
作者: wyp    时间: 2021-6-7 10:37

引用:
原帖由 @cc0128  于 2021-6-7 03:08 发表
the medium直接两个世界分屏玩。。
噗。。。这游戏舔着脸要移植给ps5了,微软又要在机能上搅PS5的浑水了,这下索软可有的战了。
作者: sweetie    时间: 2021-6-7 10:40

这游戏想等个国行的,国行应该比港版便宜
但是国行到现在还没消息,估计过审八字还没一撇
作者: littlezoo    时间: 2021-6-7 10:42

引用:
原帖由 wyp 于 2021-6-7 10:31 发表
玩不玩是一回事,混淆概念是另外一回事。
你从来不玩游戏不说,还从来只关注索尼的游戏,不如做个安静的云游戏党算了。。。。

另外,一秒转换世界这个确实是Titanfall2就实现的东西,混淆个屁的概念,最多也就是说Titanfall2只是两个世界来回切换,但是那个是N年前普通HDD就实现的东西,你现在2021年了,靠着硬件进步实现一些功能不是很正常吗,你放上世代还没有实时光追一说呢。
作者: helllee    时间: 2021-6-7 11:09

引用:
原帖由 @hsu  于 2021-6-7 10:02 发表
见仁见智吧
ign给了9分
http://www.gamersky.com/showimage/id_gamersky.shtml?http://img1.gamersky.com/image2016/04/20160411_zl_91_4/gamersky_01origin_01_20164112122195.jpg
mario和瑞奇两个路子,3d mario讲究的是牛逼的关卡和地图的设计小范围的解密,瑞奇讲究的是玩法的创新和各种梗。
被隔离最惨是买不到偷跑版 只能玩数字版
作者: 477477    时间: 2021-6-7 11:11

瑞奇玩的不是各种武器组合虐怪么……和mario没有可比性啊
作者: lakins    时间: 2021-6-7 11:12

titanfall2的实现是靠内存里同时放两个场景,极占资源
作者: littlezoo    时间: 2021-6-7 11:27

引用:
原帖由 lakins 于 2021-6-7 11:12 发表
titanfall2的实现是靠内存里同时放两个场景,极占资源
怎么实现的和玩家关系不大,玩起来流畅不卡顿就行了,类似多场景快速切换实现方法其实很多,2077开头快闪部分就是超多不同场景+动画快速切换,一点延迟加载都没有。

而且你这个两个场景同时放内存说法也并没有来源,只是你自己猜测,官方都没说过怎么实现的。

作者: 正义的化身    时间: 2021-6-7 11:33

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2021-6-7 08:47 发表
高玩...
真不是,当初第三关也卡了一阵,后边4-6出奇的简单~~~
二周目,估计心态平静了,慢慢打搜集资源,基本很难死的~~~
有时候打的时间太长,又没有存档,只有自杀了换游戏玩~~~
作者: jjtomy    时间: 2021-6-7 14:41

ps4上的还是挺好玩的,但是这次要卖70美元,我觉得有些偏贵了。
作者: lin6410    时间: 2021-6-7 14:55

至今还记得PS2上面第二代的彩蛋,无意中从某个星球的一个喷泉还是什么的可以穿越到地球,到开发游戏的办公楼里游览了一圈,后来就再也回忆不起具体位置了。
作者: wyp    时间: 2021-6-7 15:13

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-6-7 10:42 发表
你从来不玩游戏不说,还从来只关注索尼的游戏,不如做个安静的云游戏党算了。。。。

另外,一秒转换世界这个确实是Titanfall2就实现的东西,混淆个屁的概念,最多也就是说Titanfall2只是两个世界来回切换,但是那个是N年前普通HDD就实现的东西,你现在2021年了,靠着硬件进步实现一些功能不是很正常吗,你放上世代还没有实时光追一说呢。
你怎么知道我从来不玩游戏?我为什么只关注索尼的游戏?因为索尼总是能在每代PS主机上都创造出种类丰富的和画面质量极高的有创意的游戏,给玩家带来极大的快乐和满足感,这点任天堂也不遑多让。而相比之下,微软有什么游戏能让我关注的吗?另外,客观的阐述一个事实,跟云不云有什么关系呢?
作者: 我爱电玩    时间: 2021-6-7 15:21

引用:
原帖由 javainjars 于 2021-6-7 02:02 发表

人体堂还真没有瑞奇同类型的。
喷射如果以后单机模式做大了有望看齐瑞奇,另外就是星际火狐第三人称新作也有望走这个路线
作者: 萝卜    时间: 2021-6-7 15:24

特别爱看索尼的民间科学家分析画面优势
作者: gogoex    时间: 2021-6-8 19:09

720P的视频能看出这么多细节也是牛逼
作者: emmer    时间: 2021-6-8 21:30

这系列的手感真是稀碎
跑跳打枪都需要好好调一下
作者: wyp    时间: 2021-6-8 23:16

引用:
原帖由 @gogoex  于 2021-6-8 19:09 发表
720P的视频能看出这么多细节也是牛逼
哪有看出那么多细节呀,视频不就主要是展现了一秒钟切换世界的惊人的次世代效果吗?你脑补了什么细节出来?
作者: wyp    时间: 2021-6-9 00:47

这下不用脑补了,df已经给这个游戏定性了,强大无比,正式版画质超过了先前的预告片。
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2021-ratchet-and-clank-rift-apart-tech-review

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0