标题: [杂谈] 【更新0621选号】广东佛山提车小鹏P7两周分享 [打印本页]

作者: pigudada    时间: 2021-6-4 22:42     标题: 【更新0621选号】广东佛山提车小鹏P7两周分享

0621更新:昨天拖了差不多一个月才去天河总部现场选号上牌,总部全部都是小鹏自己上牌很方便,现场车管所系统崩溃等了差不多4-5个小时才开始有序进行,后来发现自己在网上选号的资源都比较差的号,现场
50选1的都非常好,排在我前面的7-8个人,都是我帮看选号,都是8995、9977、2338等号码,我自己选了8969,看来新能源还在爆发前夜,太多好车牌了。

丐版顶配,开玩笑的说法
就是后驱标准续航版480KM智尊版。

坐标广东佛山,销售很好,本来可买可不买,销售很热情,直接说开过小区给我体验
我要求白外红内再开过来,他真的就借调了一台车开过来,家人直接在小区楼下体验了,之前网上做了很多功课,确实符合家庭需求,就随即下了个定金,反正可以退。
对了还有一个很香的点:广州地区上牌可以补贴1W,貌似是地方政府补贴。

送了19寸轮毂,选配了智能座舱,白外红内,老婆接娃专用,没有买NGP.
实测很香,最触动痛点是自动泊车+LCC,地下室演示基本没有失误过,很多人看到都啧啧称奇,确实解决了女人停车难点,完全可以下车看着车停进去,如果没有这个功能,一票否决不会买这个车。
因为对女人来说车太大,实在不好驾驭停车,住在大城市都懂。

第二就是LCC,自动跟车辅助,基本解决了堵车和快速路痛点,基本使用没有多大问题。
第三是用久了才发现的,语音控制+高德高精地图基本完美了,基本看到的地方都可以语音操控,识别率感觉有95%。
第四,NVH基本秒杀毛豆3,这也是当初选择的原因之一。
后续服务真心比较好,譬如上门取车维修+保养,每年3000度电,都是非常好
自己定位是家庭第三辆车,个人感觉挺满意,老婆开了一个多星期,切换回来开油车,按她的说法是开拖拉机……
整体来讲,打个不形象的比喻,就是像素级的抄袭特斯拉MODEL 3,但是每个配置方面都比M3本地化做得好,譬如地图,真是秒杀,一句话说完:
MODEL 3是毛坯房,P7是精装房。

更新缺点:
最大的缺点之一:就是副驾驶没有座椅通风,主驾驶有,但是座椅加热两个都有,这个设置为什么也要抄特斯拉,绝了。(座椅通风在广东真心好用)
第二   电尾箱只能用实体钥匙+语音开启,没有实体按钮,反人类肯定的了,匪夷所思。
第三   下雨天终于发现竟然没有自动雨刮……
第四    确实车很大,后排空间比较小,也就比毛豆3大一点,估计是为了掀背的缘故吧

作者: toshiki    时间: 2021-6-4 22:46

没有买NGP有点可惜了,很好的一台车
作者: pigudada    时间: 2021-6-4 23:39

完全用不到这个功能
作者: 茉莉FAN    时间: 2021-6-5 01:51

posted by wap, platform: Android
恭喜提车,用了就回不去了,这个只有车主明白
作者: 865261    时间: 2021-6-5 08:37

posted by wap, platform: Android
能改用刀片电池就比较完美了
作者: havel    时间: 2021-6-5 10:01

有自己的充电桩就方便,没有就麻烦。
我为了买电车,去买了一个车位,成本不小。
作者: richiter    时间: 2021-6-5 10:17

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @havel 于 2021-6-5 10:01 发表
有自己的充电桩就方便,没有就麻烦。
我为了买电车,去买了一个车位,成本不小。
没车位也不愁停车好啊,我这不买根本停不了
作者: T39的故事    时间: 2021-6-5 15:14

你们那里的销售服务怎么样?我也很喜欢这个车,但是我这里的销售态度非常屌,估计是买不成
作者: silvia28    时间: 2021-6-5 18:00

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2021-6-5 15:14 发表
你们那里的销售服务怎么样?我也很喜欢这个车,但是我这里的销售态度非常屌,估计是买不成
坐标广东佛山,销售很好,本来可买可不买,销售很热情,直接说开过小区给我体验。

我要求白外红内再开过来,他真的就借调了一台车开过来,家人直接在小区楼下体验了,直接就下单了。
作者: hmilychen    时间: 2021-6-5 18:27

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @silvia28  于 2021-6-5 18:00 发表
坐标广东佛山,销售很好,本来可买可不买,销售很热情,直接说开过小区给我体验。

我要求白外红内再开过来,他真的就借调了一台车开过来,家人直接在小区楼下体验了,直接就下单了。
有点传销的味道,老家人最喜欢这套路
作者: shadowfay    时间: 2021-6-5 18:48

这体验有点牛逼,真的一个好销售的确能大幅度提高你购买产品的欲望
作者: Acme    时间: 2021-6-5 19:28

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hmilychen  于 2021-6-5 18:27 发表
有点传销的味道,老家人最喜欢这套路
新势力都不错的,服务很好。传统4S那嘴脸,就是恶心。
作者: ggggfr    时间: 2021-6-5 20:18

引用:
原帖由 @Acme  于 2021-6-5 19:28 发表
新势力都不错的,服务很好。传统4S那嘴脸,就是恶心。
这点确实
作者: pigudada    时间: 2021-6-6 16:04

引用:
原帖由 shadowfay 于 2021-6-5 18:48 发表
这体验有点牛逼,真的一个好销售的确能大幅度提高你购买产品的欲望
我看了其他地方的销售,不是小鹏都是如此,应该是这个个人问题,问以前在哪里做,好像是蔚来做的,说明新势力不单单是车的问题,销售流程也是创新。

第二这个销售跟了我两个月,我才下的定
作者: henryzyl    时间: 2021-6-6 16:39

特斯拉的不是百度地图吗?
作者: pigudada    时间: 2021-6-6 16:48

引用:
原帖由 henryzyl 于 2021-6-6 16:39 发表
用用也还行,但是切换过来一对比,差距就来了,第二特斯拉语音基本残废。

现在习惯一上车直接语音导航,极为好用,感觉比手机版还要精细,自动显示充电桩等等
作者: T39的故事    时间: 2021-6-6 17:05

引用:
原帖由 silvia28 于 2021-6-5 18:00 发表

我要求白外红内再开过来,他真的就借调了一台车开过来,家人直接在小区楼下体验了,直接就下单 ...
唉,我在湛江看车的,本来都想买了,但是销售太差,态度很恶劣,我进店看车,两个销售就一直坐在驾驶位折腾音响,我只能坐后排看看,我靠近看看驾驶舱,销售斜眼瞪了我一眼,我只能走开了。
在门口我还想问问这个车的配置,价格,试驾一下什么的,第三个销售跑出来,直接说这个就是现车,没有试驾,我只能走了。
佛山现在疫情,不然我都坐车过去买了
作者: pigudada    时间: 2021-6-6 17:32

引用:
原帖由 T39的故事 于 2021-6-6 17:05 发表

唉,我在湛江看车的,本来都想买了,但是销售太差,态度很恶劣,我进店看车,两个销售就一直坐在驾驶位折腾音响,我只能坐后排看看,我靠近看看驾驶舱,销售斜眼瞪了我一眼,我只能走开了。
在门口我还想问问 ...
去深圳吧,那里好像疫情没事 ,湛江买好像也是广州提车吧?
我记得好像全广东就广州+深圳两个点提车的。
作者: 12921314    时间: 2021-6-6 19:44

posted by wap, platform: 小米 红米
新势力购车体验应该挺好的,少了与四儿子斗智斗勇的过程。
作者: toshiki    时间: 2021-6-6 22:11

引用:
原帖由 henryzyl 于 2021-6-6 16:39 发表
特斯拉的百度跟别人家的都不一样,别人是整个方案。
特斯拉是地图信息,路线规划,算法都是特斯拉自己的。

比如以前被吐槽的没有路口放大,不能多路径,没有各种警示提醒。。。。

说白了地图准了,使用不符合中国消费者需求也是没用。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-6-6 22:12

手动方向盘+手动雨刮全退
作者: Acme    时间: 2021-6-6 22:18

posted by wap, platform: iPhone
自动雨刮需要有感应器的。特斯拉没用感应器,用摄像头的方案,需要学习司机的雨刮行为,也很神经质。
作者: shang_live    时间: 2021-6-6 23:33

posted by wap, platform: Samsung
这车最大的缺点是外观尺寸很大,内部空间还是不如一票a级车
作者: taxidriver    时间: 2021-6-7 09:56

外观挺好看
作者: Vanquisher    时间: 2021-6-7 10:37

能不能行驶途中播放B站?
作者: xjndfdfe    时间: 2021-6-7 14:01

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2021-6-7 10:37 发表
能不能行驶途中播放B站?
可以的 字数
作者: pigudada    时间: 2021-6-7 17:40

引用:
原帖由 xjndfdfe 于 2021-6-7 14:01 发表

可以的 字数
好像是不行,我试过
作者: johentai    时间: 2021-6-7 19:08

P7 byd汉还有极客001,这些车尺寸太大了,造型把持不住,车重也大,操控调教麻烦。小区里看到前两台,总归感觉不搭。
作者: pigudada    时间: 2021-6-7 23:10

下一辆就是大型MPV全尺寸了 ,这是个人需求
作者: zo    时间: 2021-6-8 08:24

但小鹏P7在这4部车有一个比较突出的不足,就说我们这部P7搭载XPILOT 3.0硬件后,竟然跟自动雨刮感应模块布置冲突,出现顶配反倒没有自动雨刮的低级失误。

原来如此
作者: lia    时间: 2021-6-8 09:09

前后座椅舒适度如何,偏硬偏软?有心换电动车,小鹏确实也在考虑范畴。
作者: xjndfdfe    时间: 2021-6-8 09:21

实验室里有个选项要打开就能放了
引用:
原帖由 pigudada 于 2021-6-7 17:40 发表

好像是不行,我试过

作者: reina07    时间: 2021-6-8 10:58

NGP不是被38喷的一无是处嘛,不买也无所谓
副驾很多都是不带通风的
作者: 茉莉FAN    时间: 2021-6-8 11:15

引用:
原帖由 @reina07  于 2021-6-8 10:58 发表
NGP不是被38喷的一无是处嘛,不买也无所谓
副驾很多都是不带通风的
38本身就是不喜欢新能源车,而且大概率是靠传统车企恰饭的。所以每次评新能源都是鸡蛋挑骨头给无限放大,让你觉得简直太烂了。
就他那个视频都站不住脚,三家里自称“自动驾驶”的就只有特斯拉,蔚来和小鹏都是“辅助驾驶”,开启的时候强制手扶方向盘并监控驾驶员状态的。根本没有允许用户“完全脱离”,他视频里喷用户完全脱离不安全不是废话么?

实际上跑高速的时候有辅助,至少节省60%的精力和体力消耗。就并匝道的时候稍微接管一下,属于节省体力的功能。

哪怕你看论坛,真有新能源车主吹“自动驾驶”么?大家说的都是“好开,驾驶体验好,省心,服务好”之类的。
作者: 狂涂    时间: 2021-6-8 12:08

造型比领克好太多了
作者: pigudada    时间: 2021-6-9 01:58

引用:
原帖由 @xjndfdfe  于 2021-6-8 09:21 发表
实验室里有个选项要打开就能放了
正确,可以使用,今天试了,儿子牛排安静许多,赞。
作者: pigudada    时间: 2021-6-9 01:59

引用:
原帖由 @lia  于 2021-6-8 09:09 发表
前后座椅舒适度如何,偏硬偏软?有心换电动车,小鹏确实也在考虑范畴。
我觉得还行吧,有点短,舒适度还可以。

强烈建议去试驾下,每个人需求不同。
作者: pigudada    时间: 2021-6-9 02:00

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2021-6-8 11:15 发表
38本身就是不喜欢新能源车,而且大概率是靠传统车企恰饭的。所以每次评新能源都是鸡蛋挑骨头给无限放大,让你觉得简直太烂了。
就他那个视频都站不住脚,三家里自称“自动驾驶”的就只有特斯拉,蔚来和小鹏都是“辅助驾驶”,开启的时候强制手扶方向盘并监控驾驶员状态的。根本没有允许用户“完全脱离”,他视频里喷用户完全脱离不安全不是废话么?

实际上跑高速的时候有辅助,至少节省60%的精力和体力消耗。就并匝道的时候稍微接管一下,属于节省体力的功能。

哪怕你看论坛,真有新能源车主吹“自动驾驶”么?大家说的都是“好开,驾驶体验好,省心,服务好”之类的。
这个解读正确。

我没买NGP,因为高速一年估计没几次,有需求开油车。

第二自带的LCC挺好用的,就车道保持+自动跟车就行。
作者: T39的故事    时间: 2021-6-9 13:19

看你们说得这么爽,好想向厂家的人投诉一下湛江店里的人
作者: VINO    时间: 2021-6-10 14:42

posted by wap, platform: MAC OS X
P7超长续航智享版飘过,我也是买给老婆开的,很满意。没车位没装家充,每周去免费充电一次。

2个半月开了4000多公里,一毛钱没出。体验很不错。
作者: henryzyl    时间: 2021-6-12 07:43

小鹏有流量送吗?
作者: pigudada    时间: 2021-6-13 14:47

引用:
原帖由 T39的故事 于 2021-6-9 13:19 发表
看你们说得这么爽,好想向厂家的人投诉一下湛江店里的人
估计是小鹏合作店

不是全部点店都是直营的,直营的会好很多
作者: pigudada    时间: 2021-6-13 14:48

引用:
原帖由 henryzyl 于 2021-6-12 07:43 发表
小鹏有流量送吗?
送5G每个月,用用挺好。
我用的积分买了1999,全年不限次数上门取车维修+保养,还有无限流量。
作者: pigudada    时间: 2021-6-13 14:51

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2021-6-8 11:15 发表
就他那个视频都站不住脚,三家里自称“自动驾驶”的 ...
喷子太多了,我没买NGP完全就是用不到。

昨天去森林公园玩了一趟,单程65公里,自带的LCC已经很好了 ,当然了,个人看法。
作者: pigudada    时间: 2021-6-13 16:04

引用:
原帖由 @VINO  于 2021-6-10 14:42 发表
P7超长续航智享版飘过,我也是买给老婆开的,很满意。没车位没装家充,每周去免费充电一次。

2个半月开了4000多公里,一毛钱没出。体验很不错。
还是国产车懂国人,个人看法再过两年,很多人的想法就会变了。
作者: snake4009    时间: 2021-6-13 19:52

和LZ一样百外红内,用了快一个月了,也是家里第三辆车,也是老婆开。真的是太香了!我是后驱超长至尊,买了NGP,现在就等着2.6停车场记忆泊车功能了。缺点除了LZ说的这几点外,还有一点我感觉也有点无语,竟然没有车载FM广播。听广播只能用在线的,还好平时常听的倒是也都有。没有自动雨刮这个也挺无语。
NGP用了几次还是不错的,我这边高架和快速路也能用。
作者: pigudada    时间: 2021-6-14 01:01

红色座椅现实看很好看,个人觉得。
作者: 老忘密码    时间: 2021-6-14 19:56

刚试驾完p7,驾驶感比蔚来es6好,豪华质感稍微差一些。
作者: pigudada    时间: 2021-6-15 15:25

引用:
原帖由 @老忘密码  于 2021-6-14 19:56 发表
刚试驾完p7,驾驶感比蔚来es6好,豪华质感稍微差一些。
豪华感高级感还是蔚来好点,当时也考虑的怎么样但是家里都有SUV了,就不考虑了。
作者: pigudada    时间: 2021-6-22 20:19

刚选了牌。靓号挺多的,基本都可以连号

我的是粤A XX8969

发现自己网上选号的资源都比较差,现场50选一都很好号
作者: weileziyuan    时间: 2021-6-22 21:09

御景半岛?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0