标题: [老游杂谈] 三万多的oled显示器玩模拟器的效果。 [打印本页]

作者: forwardland    时间: 2021-6-4 14:12     标题: 三万多的oled显示器玩模拟器的效果。

实际观感已经无限接近crt了,和其他设备包括woled 电视的差别是,画面立体感超级强,颜色很准,延迟很漂亮,最最重要的就是画面的数码味道没有了,充满crt电子射线图像的味道。

作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 14:20

posted by wap, platform: Samsung
真吉尔爽!楼主赶紧去看一下本区另一个lakka帖子,赶紧装台lakka电脑,我这几天已经hype得不行了
作者: joker23    时间: 2021-6-4 14:22

lz的照片看不出什么效果来,不过之前用等离子玩模拟器调好了的话画面看着还是非常棒的
作者: forwardland    时间: 2021-6-4 14:34

引用:
原帖由 joker23 于 2021-6-4 02:22 PM 发表
lz的照片看不出什么效果来,不过之前用等离子玩模拟器调好了的话画面看着还是非常棒的
好难拍,压缩后那些模拟的扫描线都糊成狗了,另外显示器不是镜面屏也不太上镜。
作者: forwardland    时间: 2021-6-4 14:35

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-4 02:20 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
真吉尔爽!楼主赶紧去看一下本区另一个lakka帖子,赶紧装台lakka电脑,我这几天已经hype得不行了
没钱了,这个东西我还是24期分期的呢。
作者: samusialan    时间: 2021-6-4 14:46

楼主用的不是仿crt滤镜而是扫描线滤镜吧
而且并没有开整数缩放
作者: Lunamos    时间: 2021-6-4 14:46

扫描线和CRT的一些图像特点都属于比较高频的信号了,不适合屏摄压缩和网络传播。所以像My Life in Gaming之类频道都是把画面Zoom in拍特写。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 14:48

引用:
原帖由 @samusialan  于 2021-6-4 02:46 PM 发表
而且并没有开整数缩放
我都是开整数缩放,在oled屏幕上画面就是一小块,找到小盒子的感觉了,效果真心好
作者: forwardland    时间: 2021-6-4 14:54

引用:
原帖由 samusialan 于 2021-6-4 02:46 PM 发表
而且并没有开整数缩放
我是开crt roy的啊。近镜头的传不上来,太大了,对哦,我没有开整数缩放,等我开了, 我真很不喜欢这个模拟器,今天搞它搞得头痛,以前的设置因为硬盘坏了,没有了,今天是重新下的。

作者: 孤高的避孕套    时间: 2021-6-4 14:58

50块的CRT能解决      干嘛要花3万多呢?
作者: forwardland    时间: 2021-6-4 15:05

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2021-6-4 02:58 PM 发表
50块的CRT能解决      干嘛要花3万多呢?
这个显示器主要是玩ps5用。
作者: elitex    时间: 2021-6-4 15:16

说实话这静止的画面也没看出来有什么像CRT,动起来更是糊成狗了吧
作者: 一直都在胖    时间: 2021-6-4 15:35

感觉真实的CRT无法替代
作者: 土豆茄子    时间: 2021-6-4 22:10

posted by wap, platform: Android
为什么我打不开图?
作者: forwardland    时间: 2021-6-4 22:18

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2021-6-4 10:10 PM 发表
posted by wap, platform: Android
为什么我打不开图?
imgur的相册噢,国内没有ban吧。
作者: orx    时间: 2021-6-4 23:19

直接上传附件
作者: forwardland    时间: 2021-6-4 23:41

引用:
原帖由 orx 于 2021-6-4 11:19 PM 发表
直接上传附件
现在应该可以看到了,a9的给了一个国内的相册我。
作者: 萝卜    时间: 2021-6-5 01:54

posted by wap, platform: iPhone
lz应该找个crt对比一下
作者: forwardland    时间: 2021-6-5 02:17

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-5 01:54 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
lz应该找个crt对比一下
我有crt啊,我还有一部古董sony特丽珑。
作者: 萝卜    时间: 2021-6-5 02:21

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-5 02:17 发表

我有crt啊,我还有一部古董sony特丽珑。
所以可以直接放对比图
作者: forwardland    时间: 2021-6-5 02:30

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-5 02:21 AM 发表

所以可以直接放对比图
还会玩低解240p输出呢,不过crt低解那个画面太难拍出效果了,要用单反加脚架才能出好效果,我的单反早不知道飞哪里了,现在手上这个微单要拍出效果太难了,其实扫描线是其次的,主要是好的crt低解后的画面的油画感,我看看以前拍下来的低解crt照片还在不,可以拿出来比较一下,但是意义不太大,因为我现在再拍,已经是不同相机了。

你可以打开原图看清楚,色差就忽略吧,都不同相机拍的,色准肯定是我的显示器的准。

作者: grammyliu    时间: 2021-6-5 05:14

请教各位大佬,你们都说crt更好,那我闲鱼四五千买台14寸bvm是否可以吊打楼主这台三万的oled呢?
作者: grammyliu    时间: 2021-6-5 07:17

忍不了了,穷比打算上闲鱼冲一台pvm了!
作者: achen126    时间: 2021-6-5 08:15

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-5 05:14 发表
请教各位大佬,你们都说crt更好,那我闲鱼四五千买台14寸bvm是否可以吊打楼主这台三万的oled呢?
吊打?别做梦了
作者: grammyliu    时间: 2021-6-5 08:18

引用:
原帖由 @achen126  于 2021-6-5 08:15 AM 发表
吊打?别做梦了
那你看看这帖子其他楼的回复啊,都对楼主这新玩具不屑一顾嘛
作者: elitex    时间: 2021-6-5 08:44

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-5 08:18 发表
那你看看这帖子其他楼的回复啊,都对楼主这新玩具不屑一顾嘛
14寸吊打个屁啊,要搞也要20寸起的,其实根本不用什么彩监,彩监玩240P老游戏并不怎么样,玩老游戏的话一台29寸东芝索尼带色差或者RGB输入的CRT电视足以吊打一切平板了
作者: grammyliu    时间: 2021-6-5 08:50

引用:
原帖由 @elitex  于 2021-6-5 08:44 AM 发表
14寸吊打个屁啊,要搞也要20寸起的,其实根本不用什么彩监,彩监玩240P老游戏并不怎么样,玩老游戏的话一台29寸东芝索尼带色差或者RGB输入的CRT电视足以吊打一切平板了
20寸太大了,你说不是彩监的普通crt电视吊打oled?
作者: 萝卜    时间: 2021-6-5 08:57

crt、彩监和平板是完全不同的东西,但是大部分玩家现在搞得crt都是各种老化加上屏幕小我觉得跟大号平板比早就没什么太大价值了。要不然怀旧圈现在也不会各种研究输出升级。但是oled和crt还是不一样的东西,就像当年拿pdp和液晶比一样,有很多比lcd好的地方,但是接近crt这个提法还是很奇怪,oled工作原理和crt差那么多

作者: 孤高的避孕套    时间: 2021-6-5 09:00

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-5 08:50 发表
20寸太大了,你说不是彩监的普通crt电视吊打oled?
CRT 必须21到32寸才是最好的   其他都是垃圾

CRT必须电视   电视那种特有的偏色和色彩的通透是任何监视器显示器都没法比的

监视器显示器其实一点也不好
作者: grammyliu    时间: 2021-6-5 09:02

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-6-5 08:57 AM 发表
crt、彩监和平板是完全不同的东西,但是大部分玩家现在搞得crt都是各种老化加上屏幕小我觉得跟大号平板比早就没什么太大价值了。要不然怀旧圈现在也不会各种研究输出升级。但是oled和crt还是不一样的东西,就像当年拿pdp和液晶比一样,有很多比lcd好的地方,但是接近crt这个提法还是很奇怪,oled工作原理和crt差那么多

比lcd更接近于crt
作者: grammyliu    时间: 2021-6-5 09:04

引用:
原帖由 @孤高的避孕套  于 2021-6-5 09:00 AM 发表
CRT 必须21到32寸才是最好的   其他都是垃圾

CRT必须电视   电视那种特有的偏色和色彩的通透是任何监视器显示器都没法比的

监视器显示器其实一点也不好
大尺寸crt,画面的精细度完全没有了,我不喜欢
作者: forwardland    时间: 2021-6-5 10:04

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-5 07:17 AM 发表
忍不了了,穷比打算上闲鱼冲一台pvm了!
低解240p接彩监的画面真的美如画,我接29寸sony 平面龙低解的画面都令到我陶醉了,不过当时搞这个低解htpc是搞得我一头烟。
作者: bobby_18    时间: 2021-6-5 11:15

不同领域的东西啊
只480 运行老游戏 当然CRT 效果好,无需花3万

那其他分辨率呢?刷新率呢?老CRT当然没这功能了啊,你肯定听过不同的乐器有不同的音域吧,你听谁说口风琴吊打钢琴,笛子吊打唢呐么?
作者: grammyliu    时间: 2021-6-5 11:22

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2021-6-5 11:15 AM 发表
不同领域的东西啊
只480 运行老游戏 当然CRT 效果好,无需花3万

那其他分辨率呢?刷新率呢?老CRT当然没这功能了啊,你肯定听过不同的乐器有不同的音域吧,你听谁说口风琴吊打钢琴,笛子吊打唢呐么?
没听说过crt-royale shader吧
作者: forwardland    时间: 2021-6-5 11:29

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-5 11:22 AM 发表
没听说过crt-royale shader吧
怀旧这画面这块,阿狗那边懂货的人多,tg这边除了索尼克,没几个懂货的。
作者: camille    时间: 2021-6-5 11:42

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
羡慕嫉妒恨啊,等一万的时候再出手
作者: zmqzmqzmq    时间: 2021-6-5 11:42

爱色丽PRO2分光计校准后:
PVM 20L5(色差1080i)
艺卓319X(HDMI 1080p)

CRT层次胜。

作者: forwardland    时间: 2021-6-5 11:50

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2021-6-5 11:42 AM 发表
爱色丽PRO2分光计校准后:
PVM 20L5(色差1080i)
艺卓319X(HDMI 1080p)

CRT层次胜。
我没有彩监,但是我肉眼看的话,效果已经打平我的特丽胧 crt电视了,我这个电视玩低解240p其实都很屌的,但是实在是很难拍出实际效果。

作者: zmqzmqzmq    时间: 2021-6-5 11:55

OLED电视默认走的伽玛2.2,比标准bt709(1865曲线)标准2.4低,观感偏亮。
所以会觉得oled总体比crt更透亮,而crt彩监荧光粉伽玛特性是不可调的2.35-2.4,所以会有这种错觉。
实际现代色彩标准及视频记录原理都是基于crt荧光粉的伽玛特性来的,而且这个伽玛曲线公式也存在一些错误,现代液晶背光光谱不同,导致的同色异谱等问题综合起来,才会出现这种视觉差异。
民用商品永远不会是商用生产工具的对手,不用怀疑,各方面都是。

比如音频设备,专业录音产品永远比民用商品好得多。
作者: forwardland    时间: 2021-6-5 11:56

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2021-6-5 11:55 AM 发表
OLED电视默认走的伽玛2.2,比标准bt709(1865曲线)标准2.4低,观感偏亮。
所以会觉得oled总体比crt更透亮,而crt彩监荧光粉伽玛特性是不可调的2.35-2.4,所以会有这种错觉。
实 ...
我这个不是oled电视,是rgb排列 的oled 显示器,32ep950,woled电视的效果在我这个显示器面前,我的结论是,为何我以前会有觉得woled电视的效果不错,明明挺垃圾的效果。

作者: forwardland    时间: 2021-6-5 12:08

引用:
原帖由 camille 于 2021-6-5 11:42 AM 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
羡慕嫉妒恨啊,等一万的时候再出手
24期分期慢慢还就是了,先爽了再说,看片爽歪哇的。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2021-6-5 12:10

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-5 11:56 发表
我这个不是oled电视,是rgb排列 的oled 显示器,32ep950,woled电视的效果在我这个显示器面前,我的结论是,为何我以前会有觉得woled电视的效果不错,明明挺垃圾的效果。
显示器也是一样的,都是默认SRGB(伽玛2.2),相对近代一些的电视会根据信号源(BT709或者SRGB)自动切换参数和灰阶。
没有校准前谈显示效果,意义不大,除非平时经常使用校准后的标准设备,色温和伽玛的主观评价才会比较有参考价值。
校准后的索尼55A8F和65VT50C放在一起,家里孩子却只喜欢看VT50C的等离子。
找到自己喜欢和适合的就好,科学一般都是枯燥乏味的。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-5 12:12

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2021-6-5 11:55 AM 发表
所以会觉得oled总体比crt更透亮,而crt彩监荧光粉伽玛特性是不可调的2.352.4,所以会有这种错觉。
实际现代色彩标准及视频记录原理都是基于crt荧光粉的伽玛特性来的,而且这个伽玛曲线公式也存在一些错误,现代液晶背光光谱不同,导致的同色异谱等问题综合起来,才会出现这种视觉差异。
民用商品永远不会是商用生产工具的对手,不用怀疑,各方面都是。

比如音频设备,专业录音产品永远比民用商品好得多。
南瓜大佬,牛逼,服气
作者: zmqzmqzmq    时间: 2021-6-5 12:22

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-5 12:12 发表
南瓜大佬,牛逼,服气
年轻时犯的错,罪过罪过。
作者: elitex    时间: 2021-6-5 13:10

玩游戏又不是看图片,你要看动起来哪个更好,OLED还是会有动态模糊的,显示原理决定的,除非OLED做出和CRT一样的闪屏频率,但是你眼睛应该受不了那个闪烁
作者: 萝卜    时间: 2021-6-5 14:39

汗一个。。。
作者: samusialan    时间: 2021-6-5 15:14

之前没点开看大图,看起来很像是扫描线滤镜(扫描线滤镜最大的缺点就是容易丢失不该丢失的图像行)
不过现在看还是感觉不太好,不知道是不是还是没基于整数放大导致的(非整数放大会存在干扰仿crt滤镜正常工作的插值,结果就是错上加错),还是说这个滤镜这样用效果不好,或是拍出来效果不好
我觉得用仿crt滤镜其实没必要太过追求模仿物理显示结果,我个人是比较喜欢只要做到足够清晰、正确(关键)的基础上,好看就行了
比如这样的,多附一个扫描线滤镜的图。注意这些是截图不是拍的,不适合和楼主的图比较
[attach]1173051[/attach]
[attach]1173052[/attach]
作者: Lunamos    时间: 2021-6-5 19:41

引用:
原帖由 samusialan 于 2021-6-5 15:14 发表
之前没点开看大图,看起来很像是扫描线滤镜(扫描线滤镜最大的缺点就是容易丢失不该丢失的图像行)
不过现在看还是感觉不太好,不知道是不是还是没基于整数放大导致的(非整数放大会存在干扰仿crt滤镜正常工作的插值 ...
研究古早游戏画面无非两个追求,还原、增强。2D游戏主要是还原(去像素增强派大概是鄙视链底端吧……)。我觉得追求视觉和物理上与古早设备相似是这类仿真滤镜的意义所在,否则就成了阻碍画面显示的元素了,不如实机倍线风。扫描线本身不是什么天然有美感的事物,只是它作为人们当初记忆中的画面而受追捧,加之游戏美术设计时也一并纳入考虑,所以才有“还原游戏本来面貌”的说法。
作者: forwardland    时间: 2021-6-5 20:46

引用:
原帖由 samusialan 于 2021-6-5 03:14 PM 发表
不过现在看还是感觉不太好,不知道是不是还是没基于整数放大导致的(非整数放大会存在干扰仿crt滤镜正常工作的插值 ...
这个滤镜需要最低2k屏,最好效果是8k屏,压缩后的图像有损失,只能看个大概。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-6 08:05

我闲鱼冲了PVM彩监了,还买了tvone高解转低解盒子(真尼玛贵),然后有条件测试测试oled电视和pvm彩监在一起的效果对比,等着吧!买不起oled显示器的穷比只能这么玩了。
作者: forwardland    时间: 2021-6-6 10:37

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-6 08:05 AM 发表
我闲鱼冲了PVM彩监了,还买了tvone高解转低解盒子(真尼玛贵),然后有条件测试测试oled电视和pvm彩监在一起的效果对比,等着吧!买不起oled显示器的穷比只能这么玩了。
肯定要上彩监阿,这个是老男人的情怀,当年我在机铺和别人挑街霸拳王的时候我就想,这画面效果屌炸天了,crt低解的魅力,那些人不懂。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-6 10:41

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-6 10:37 AM 发表
肯定要上彩监阿,这个是老男人的情怀,当年我在机铺和别人挑街霸拳王的时候我就想,这画面效果屌炸天了,crt低解的魅力,那些人不懂。
还没到就发了朋友圈!
作者: forwardland    时间: 2021-6-6 13:45

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-6 10:41 AM 发表
还没到就发了朋友圈!
收到货慢慢研究一下怎么拍出漂亮的屏摄,估计你的莱卡拍这个没有用,那些彩监贩子的屏摄都不知道如何拍出来的,真tmd漂亮。

作者: grammyliu    时间: 2021-6-6 13:47

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-6 01:45 PM 发表
收到货慢慢研究一下怎么拍出漂亮的屏摄,估计你的莱卡拍这个没有用,那些彩监贩子的屏摄都不知道如何拍出来的,真tmd漂亮。
我的徕卡是黑白相机,而且让我给卖了,现在手里只有手机了,捂脸
作者: forwardland    时间: 2021-6-6 15:38

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-6 01:47 PM 发表
我的徕卡是黑白相机,而且让我给卖了,现在手里只有手机了,捂脸
草 没得数毛不好玩了,手机不行,感光原件太小,屏摄之类出不了效果。
作者: elitex    时间: 2021-6-7 18:48

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-6 13:45 发表

你买的那台是低端货,应该没有这么好的效果
作者: grammyliu    时间: 2021-6-7 20:18

引用:
原帖由 @elitex  于 2021-6-7 06:48 PM 发表
你买的那台是低端货,应该没有这么好的效果
pvm-14m4e,14寸800线,还可以了,bvm不是不可以买,是我嫌宽屏玩老游戏两边都是黑边不爽才pass掉的

喷了,看了你12楼和26楼的回复,真是不应该搭理你,你玩你的“高端”crt电视去吧,我看你这张嘴和键盘倒是挺高端的

作者: 神刀飞飞    时间: 2021-6-7 23:40

处女座路过,犯膈应,手动补回。
作者: mitaosi    时间: 2021-6-8 00:50

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-7 13:18 发表
pvm14m4e,14寸800线,还可以了,bvm不是不可以买,是我嫌宽屏玩老游戏两边都是黑边不爽才pass掉的

喷了,看了你12楼和26楼的回复,真是不应该搭理你,你玩你的“高端”crt电视去吧,我看你这张嘴和键盘倒是挺高端的

我好奇你在美国买彩监那么重怎么弄回家的,找老墨搬运工?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2021-6-8 09:00

彩监也需要校准才行,荧光粉的伽马相应会随使用变差,且不可调。
这类东西还是得看机器状态,非常容易掉坑。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-8 09:02

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2021-6-8 09:00 AM 发表
彩监也需要校准才行,荧光粉的伽马相应会随使用变差,且不可调。
这类东西还是得看机器状态,非常容易掉坑。
这辈子都没体验过,现在白菜价了体验一下得了,真要是全新的按当年的原价买,现在也很难接受不是

作者: jingly1    时间: 2021-6-8 09:15

posted by wap, platform: 小米 红米
楼上记得评测,我也想搞台彩监
作者: grammyliu    时间: 2021-6-9 18:15

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Samsung[/size][/color]
800线pvm到了,据说这是图形上最漂亮的的2d游戏。我想说的是,oled电视的颜色在pvm crt面前就是狗屎,你必须亲眼看到才能相信,真的

[i] 本帖最后由 grammyliu 于 2021-6-9 18:17 通过手机版编辑 [/i]
作者: forwardland    时间: 2021-6-9 18:17

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 06:15 PM 发表
800线pvm到了,据说这是图形上最漂亮的的2d游戏
搞htpc直接低解啊,为何要买转换器,一转换肯定有延迟的。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-9 18:21

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 06:17 PM 发表
搞htpc直接低解啊,为何要买转换器,一转换肯定有延迟的。
lakka是专用系统,一台电脑就装这一个lakka,没有windows,延迟吊打windows下的模拟器,windows下模拟器的延迟跟这个lakka比起来就是狗屎,看本区另一个帖子,好几十页了,都是讨论lakka的
作者: 孤高的避孕套    时间: 2021-6-9 18:23

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 18:21 发表
lakka是专用系统,一台电脑就装这一个lakka,没有windows,延迟吊打windows下的模拟器,windows下模拟器的延迟跟这个lakka比起来就是狗屎,看本区另一个帖子,好几十页了,都是讨论 ...
无知真可怕
作者: grammyliu    时间: 2021-6-9 18:29

这区傻逼怎么那么多呢?
作者: 孤高的避孕套    时间: 2021-6-9 18:30

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 18:29 发表
这区傻逼怎么那么多呢?
你真是丢人现眼 丢到家
作者: grammyliu    时间: 2021-6-9 18:34

引用:
原帖由 @孤高的避孕套  于 2021-6-9 06:30 PM 发表
你真是丢人现眼 丢到家
我到家了,你m在家里等我呢
作者: forwardland    时间: 2021-6-9 19:22

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 06:21 PM 发表
lakka是专用系统,一台电脑就装这一个lakka,没有windows,延迟吊打windows下的模拟器,windows下模拟器的延迟跟这个lakka比起来就是狗屎,看本区另一个帖子,好几十页了,都是讨论 ...
我有个htpc i3的,有独显刀卡,我可以试试效果。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-9 19:41

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 07:22 PM 发表
我有个htpc i3的,有独显刀卡,我可以试试效果。
试试,延迟比windows下的ra好多了,声音和画面也都好,不然我不会这么折腾,这次折腾也没少花钱。我知道windows可以用emudriver输出低解,但是好像也有显卡限定,得是早期的A卡,我跟本没这玩意,就算真有这种老a卡,emudriver低解出来了,还是受windows的延迟影响,不过确实可以省出一个tvone盒子的钱。tvone是美国这方面专业的盒子,延迟已经做到很低了,但确实会有1帧的延迟,我玩了一天,还可以接受,关键是视觉效果比oled电视好太多了。这盒子还可以让pc或者ps5输出进去,变成低解,刚用crt看了半集希瑞,效果炸裂
作者: zmqzmqzmq    时间: 2021-6-9 20:03

CRT彩监校准后,色差跑dvd rip(x264)

作者: forwardland    时间: 2021-6-9 20:20

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 07:41 PM 发表
试试,延迟比windows下的ra好多了,声音和画面也都好,不然我不会这么折腾,这次折腾也没少花钱。我知道windows可以用emudriver输出低解,但是好像也有显卡限定,得是早期的A卡,我 ...
没有道理的啊,我对延迟很敏感的,win的ra的延迟管理打开gpu预渲染,延迟已经很好了啊。不要提woled电视了,现在我看都不看。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-9 20:32

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 08:20 PM 发表
没有道理的啊,我对延迟很敏感的,win的ra的延迟管理打开gpu预渲染,延迟已经很好了啊。不要提woled电视了,现在我看都不看。
你装个lakka试试,我们那帖子大家一致表示lakka好过windows下的ra太多
作者: Lunamos    时间: 2021-6-9 20:34

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 18:21 发表
说起来你一直提到Win延迟高,但其实我没怎么在别处见过相关讨论。记得GroovyMAME论坛里有测试过DX下Win延迟能做到比Linux+KMS不相上下甚至更低。且RA可以用run-ahead能做到与MiSTer的FPGA硬解基本一致,参考:
https://www.reddit.com/r/emulati ... h_compared_to_fpga/
具体到RA,你可以看看Driver是否用了DX或Vulkan(有些版本的GL有一些input相关的问题),看是否全屏等等。并且严格控制变量,比如手柄、显示器、游戏、核心。开不开run-ahead看个人喜好,99%的情况下都是开了比不开好。
至于Win本身也不会比其他分时系统延迟更高。不然全世界CSGO玩家(至少300帧运行144帧显示的怪物玩家)肯定第一时间把Win踩上一万只脚了,实际上比赛和训练都是用Win。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-9 20:37

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-6-9 08:34 PM 发表
说起来你一直提到Win延迟高,但其实我没怎么在别处见过相关讨论。记得GroovyMAME论坛里有测试过DX下Win延迟能做到比Linux+KMS不相上下甚至更低。且RA可以用runahead能做到与MiSTer的FPGA硬解基本一致,参考:
https://www.reddit.com/r/emulati ... h_compared_to_fpga/
具体到RA,你可以看看Driver是否用了DX或Vulkan(有些版本的GL有一些input相关的问题),看是否全屏等等。并且严格控制变量,比如手柄、显示器、游戏、核心。开不开runahead看个人喜好,99%的情况下都是开了比不开好。
至于Win本身也不会比其他分时系统延迟更高。不然全世界CSGO玩家(至少300帧运行144帧显示的怪物玩家)肯定第一时间把Win踩上一万只脚了,实际上比赛和训练都是用Win。
我是真没细研究这么多,就是默认那些设置,lakka也是默认那些设置,两相比较,lakka比win下的ra好很多,我就折腾这个lakka了,而且lakka有一点好处是游戏机体验,开机秒进系统,手柄秒关机。

groovymame好像可以输出低解,也是借助emudriver吧?没有a家老卡,作罢。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-9 20:41

mister fpga我挺感兴趣的,查了一下,想要低解输出也要自己改一些ini文件,也挺折腾的,下一步打算折腾这个
作者: forwardland    时间: 2021-6-9 20:51

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 08:41 PM 发表
mister fpga我挺感兴趣的,查了一下,想要低解输出也要自己改一些ini文件,也挺折腾的,下一步打算折腾这个
模拟器玩彩监肯定是用pc直接输出低解的,a卡可以去闲鱼收,一百几十块的事情。
作者: 萝卜    时间: 2021-6-9 21:16

其实之前我用pdp的时候就明白crt是不一样的东西,不存在接近不接近,只是你能不能接受crt的缺点而已,当时我家还有crt的时候,一个开机噗的一下画面出来加巨大沉重的身体就给我很大心理压力。到扔掉都没玩几次
作者: grammyliu    时间: 2021-6-9 21:18

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 08:51 PM 发表
模拟器玩彩监肯定是用pc直接输出低解的,a卡可以去闲鱼收,一百几十块的事情。
不折腾了,再折腾我就折腾mister fpga了,一步到位,看了期df retro的视频挺感兴趣的
作者: forwardland    时间: 2021-6-9 21:26

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 09:18 PM 发表
不折腾了,再折腾我就折腾mister fpga了,一步到位,看了期df retro的视频挺感兴趣的
这个直接输出低解也行。
作者: forwardland    时间: 2021-6-9 21:27

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-9 09:16 PM 发表
其实之前我用pdp的时候就明白crt是不一样的东西,不存在接近不接近,只是你能不能接受crt的缺点而已,当时我家还有crt的时候,一个开机噗的一下画面出来加巨大沉重的身体就给我很大 ...
技术在进步,不一样也可以把它变成一样,或者超过,有什么难的,只是一直心里面不承认罢了。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-9 21:27

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 09:26 PM 发表
这个直接输出低解也行。
是的,我看df推荐那个网站misteraddon上一套卖500多美元还没货,我就缩了,淘宝上卖的国内装的外形太拉胯了,没看上,2000多倒是不贵
作者: 萝卜    时间: 2021-6-9 21:37

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 21:27 发表
技术在进步,不一样也可以把它变成一样,或者超过,有什么难的,只是一直心里面不承认罢了。
好奇怪的说法,oled又不是以接近crt为目的的产品
作者: forwardland    时间: 2021-6-9 21:48

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 09:27 PM 发表
是的,我看df推荐那个网站misteraddon上一套卖500多美元还没货,我就缩了,淘宝上卖的国内装的外形太拉胯了,没看上,2000多倒是不贵
对啊,就拿这个就ok了,搞个neogeo版就是了,pc有点烦人,这些开机就玩。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-9 21:49

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 09:48 PM 发表
对啊,就拿这个就ok了,搞个neogeo版就是了,pc有点烦人,这些开机就玩。
对,就开机鼠标点一下图标那个我就烦s了,我都好几天没玩电脑游戏了,天天玩这个lakka
作者: Davidsesd    时间: 2021-6-9 22:59

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 20:20 发表
JOLED的oled面板现在知道LG那种缩水货的差距了吧?
作者: forwardland    时间: 2021-6-9 23:40

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-6-9 10:59 PM 发表
32000啊,3倍多的价钱啊。
作者: yfl2    时间: 2021-6-9 23:58

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-6-9 22:59 发表
对于玩模拟器来说。两者画面的主要差距是什么?暗部色阶?
作者: qc0511    时间: 2021-6-10 05:15

离crt差很远啊
作者: grammyliu    时间: 2021-6-10 05:34

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2021-6-9 10:59 PM 发表
都不用买楼主这显示器,手里的三星手机也比lg电视效果好,但手机那么小屏幕太贵了,现在的oled电视感觉就是一种跟成本妥协的产物,真要是用高端的oled技术,55寸卖个五六万,有多少人买得起
作者: grammyliu    时间: 2021-6-10 06:10

mister现在还不支持cps2,ps和ss看样也不会支持,lakka还是有优势

作者: mitaosi    时间: 2021-6-10 06:11

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-9 22:34 发表
都不用买楼主这显示器,手里的三星手机也比lg电视效果好,但手机那么小屏幕太贵了,现在的oled电视感觉就是一种跟成本妥协的产物,真要是用高端的oled技术,55寸卖个五六万,有多少人买得起
买三星的S系列平板咯,用的也是三星的AMOLED

一直没买彩监就是因为那玩意实在太重了,动辄30公斤以上
作者: forwardland    时间: 2021-6-10 10:42

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-10 06:10 AM 发表
mister现在还不支持cps1,ps和ss看样也不会支持,lakka还是有优势
neogeo不是已经支持了么。
作者: forwardland    时间: 2021-6-10 11:06

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-9 09:16 PM 发表
其实之前我用pdp的时候就明白crt是不一样的东西,不存在接近不接近,只是你能不能接受crt的缺点而已,当时我家还有crt的时候,一个开机噗的一下画面出来加巨大沉重的身体就给我很大 ...
你根本不知道crt的优势在哪里,当然就不明白我为何要追求crt的效果,所以再说也是牛头不对马嘴。
作者: yfl2    时间: 2021-6-10 12:01

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-10 11:06 发表
你根本不知道crt的优势在哪里,当然就不明白我为何要追求crt的效果,所以再说也是牛头不对马嘴。
比oled 电视更接近crt 的是哪些方面
作者: samusialan    时间: 2021-6-10 12:35

显示设备我觉得最不能忍还是“闪”
crt也就高刷的显示器能接受,lcd是最好的了只有少数背光问题是受不了的,现在oled又开始大规模出现这个问题(尤其是低亮度的时候)
作者: grammyliu    时间: 2021-6-10 13:32

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-10 10:42 AM 发表
neogeo不是已经支持了么。
cps2还不支持,cps2上游戏太多了
作者: grammyliu    时间: 2021-6-10 13:44

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-10 12:01 PM 发表
比oled 电视更接近crt 的是哪些方面
There are a few reasons why this works so well on the LG CX. First, the TV has a really high brightness level that can get close to what cathode-ray-tube technology could do. But also the OLED panel doesn’t have any dimming zones. Instead, each pixel emits its own light. So the dark lines between the scanlines can get dark enough to look authentic.

https://venturebeat.com/2021/02/11/lgs-cx-is-a-surprisingly-great-tv-for-playing-retro-games/
作者: AIex    时间: 2021-6-10 13:49

关于彩监入坑,目前玩家推荐有索尼和jvc两个品牌,大部分新人无限信任索尼特丽珑传说神管。
实际上除非是全新或者近全新或者保证使用时间只有几千小时的,那你可以选择索尼的pvm bvm系列,哪怕450线初级彩监,出来的240p也很漂亮,事实上,只要是索尼彩监,管子状态都是使用了二十年左右了,更不要提电视台的动不动一年半载的24小时不关机,基本上你现在1500元以内买到的索尼彩监都是糊的,对比度色彩都很差,但这种情况,对于入坑彩监玩家根本看不出所以然

除非,有比较才有伤害。
我最早买的索尼pvm1454qm,跟14m4e参数相当,刚用也是觉得画面不错,小时候味道。
直到入手了贴吧推荐的jvc150cg,750线。尼玛炸裂,jvc管子一般2010年左右,普遍比索尼管子年轻十年左右,对比度亮度暴打索尼的老衰管子,甚至av效果跟索尼的rgbs效果相当。入手jvc后再看索尼彩监,糊就一个字,对比jvc只想把索尼这台糊机立马砸了扔掉!入奢容易,再进俭就难了,相比壮年的jvc管子,索尼彩监二十多年老管子根本没法看。
所以大家入坑彩监,除非确定索尼管子很年轻,只有几千小时可以买,估计价格也不会便宜。
如果预算只有1000-1500以内,强烈推荐jvc的cg系列150cg,这也是老玩家强烈推荐的省心的机型,实际上,随着口碑上升,这个型号机器价格已经上涨了不少,之前五六百能搞一台,现在估计1000左右,但我觉得仍然很值。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0