标题: 索尼中国终于学会抄作业了 [打印本页]

作者: aironline    时间: 2021-6-4 10:15     标题: 索尼中国终于学会抄作业了

posted by wap, platform: Android
天猫开始用抽签码了,这样的话普通玩家还有一点点机会。用什么抢购这种方式全部被黄牛用脚本抢走,傻逼的很。
作者: aironline    时间: 2021-6-4 10:16

posted by wap, platform: Android
之前香港早就用抽签这种方式了,非常合理。中国这边就是不学。不知道是什么心态。
作者: 夏青    时间: 2021-6-4 10:19

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @aironline  于 2021-6-4 10:16 发表
之前香港早就用抽签这种方式了,非常合理。中国这边就是不学。不知道是什么心态。
中国人啥不抱怨
北京机动车摇号不就是抽签么
结果一堆抽不到本地土著的天天骂
作者: BigBangBang    时间: 2021-6-4 10:30

其实中国有更完善的限购手段,可以彻底杜绝黄牛,只是商家不愿意用。比如要求购买者提交所在地连续6个月的纳税证明,或者动用大数据,以家庭为单位购买。
作者: forwardland    时间: 2021-6-4 10:32

抢购是为了刷流量吸引风投,不要弱智了,别人电商不比你懂多了。
作者: leyoung    时间: 2021-6-4 10:33

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2021-6-4 10:30 发表
其实中国有更完善的限购手段,可以彻底杜绝黄牛,只是商家不愿意用。比如要求购买者提交所在地连续6个月的纳税证明,或者动用大数据,以家庭为单位购买。
什么乱七八糟的,学生就不能买了?自由职业者就不能买了?
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-6-4 10:35

posted by wap, platform: iPhone
抽签我记得首发付定金的之后就有了,我还点过
作者: ryuonegz    时间: 2021-6-4 10:35

现在可以在哪抽?
作者: esking    时间: 2021-6-4 10:37

还不如直接全款下单给一个发货时间
作者: BigBangBang    时间: 2021-6-4 10:39

引用:
原帖由 leyoung 于 2021-6-4 10:33 发表

什么乱七八糟的,学生就不能买了?自由职业者就不能买了?
你说的这些都可以以家庭为单位购买,国家有大数据接口。
作者: rwolf63    时间: 2021-6-4 10:40

好,这样普通玩家也能参与一下,比直接全送黄牛靠谱。当然黄牛账号估计不会少,不管怎么样,抽中就闲鱼。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-6-4 10:40

引用:
原帖由 @esking  于 2021-6-4 10:37 发表
供应链没法像苹果一样吧
作者: leyoung    时间: 2021-6-4 10:41

引用:
原帖由 ryuonegz 于 2021-6-4 10:35 发表
现在可以在哪抽?
天猫playstation官方旗舰店
作者: diandian    时间: 2021-6-4 10:42

我在天猫上搜索ps5国行,怎么旗舰店都搜索不出来??
作者: BigBangBang    时间: 2021-6-4 10:45

引用:
原帖由 esking 于 2021-6-4 10:37 发表
你说的这种是“完全预约生产”,只有手作糕点才这么搞。
作者: ryuonegz    时间: 2021-6-4 10:48

引用:
原帖由 leyoung 于 2021-6-4 02:41 发表

天猫playstation官方旗舰店
现在显示已下架,是还没开始抽吗
作者: oversleep    时间: 2021-6-4 10:54

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2021-6-4 10:39 发表
太傻逼了
作者: cong2004    时间: 2021-6-4 10:59

双手柄版本可以抽
作者: byisme001    时间: 2021-6-4 11:02

应该得用psn账号申请,按psn等级增加抽签几率权重
作者: king8910213    时间: 2021-6-4 11:09

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2021-6-4 10:39 发表
你是天使吧。。。
作者: hit_alf    时间: 2021-6-4 11:11

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2021-6-4 10:30 发表
你这是房地产限购的手段吧
作者: DarthVadar    时间: 2021-6-4 11:13

全款预定即可
作者: skcfan    时间: 2021-6-4 11:23

引用:
原帖由 aironline 于 2021-6-4 10:16 发表
我大清自有国情在
作者: ikaruga    时间: 2021-6-4 11:25

天真
作为一个抢购黄牛,最基本的素质就是搞一堆号挂软件,就算抽签胜率也是你的n倍
作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 11:26

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-4 10:32 AM 发表
抢购是为了刷流量吸引风投,不要弱智了,别人电商不比你懂多了。
就是,你国只看绝对值,不看正负值,这都多少年了,还不明白
作者: leyoung    时间: 2021-6-4 11:27

引用:
原帖由 @ryuonegz  于 2021-6-4 10:48 发表
现在显示已下架,是还没开始抽吗
看首页
作者: BigBangBang    时间: 2021-6-4 11:27

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-6-4 11:11 发表
你这是房地产限购的手段吧
目的都是保证商品直达最终客户,去二级市场化。
作者: ikaruga    时间: 2021-6-4 11:28

目前已经将近4万人抽了,估计最后又是十几二十万,按10万算抢1800台,大概2%的几率,我觉得还是突出一个重在参与
作者: 477477    时间: 2021-6-4 11:38

posted by wap, platform: 小米
咋的比b站80台抽签强
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-6-4 11:38

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2021-6-4 10:30 发表
没有生过三胎的,不准打游戏,去干活。退休的,生过三胎的,才能抽签,买PS5。

这样天下是不是就太平了?
作者: 夏青    时间: 2021-6-4 11:40

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-6-4 11:38 发表
没有生过三胎的,不准打游戏,去干活。退休的,生过三胎的,才能抽签,买PS5。

这样天下是不是就太平了?
我觉得他在反讽,不过我也不确定……
作者: aironline    时间: 2021-6-4 11:43

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-4 10:32 发表
弱智分不清索尼和电商的区别。
作者: aironline    时间: 2021-6-4 11:44

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 11:26 发表
就是,你国只看绝对值,不看正负值,这都多少年了,还不明白
哟,这边来一个把索尼当成政府机构的。
作者: 见风    时间: 2021-6-4 11:44

posted by wap, platform: Chrome
哪里可以全款预订,是不是只有北上广的直营店?

宁波万象城开业那天看到有家PlayStation门店我以为是直营的,上去就问能不能预定,店员说可以,4999,单手柄。

去他娘的。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 11:44

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-6-4 11:44 AM 发表
哟,这边来一个把索尼当成政府机构的。
说的是电商刷流量引流这个行为呢
作者: BigBangBang    时间: 2021-6-4 11:47

感觉逐渐跑题了,这贴讨论的核心是,索尼有手段杜绝黄牛(尤其在大数据的中国),却放任黄牛的转卖行为,并利用抢购所带来的话题热度,进一步将PS5的“稀缺性”转变成营销工具(如与Bravia捆绑销售)。
作者: shingo98    时间: 2021-6-4 11:49

posted by wap, platform: Chrome
王府井的直营店也没有预定,昨天是抽签,大概2500多人,15台

然后转手海鲜市场就出现这15台其中的货源了
作者: richiter    时间: 2021-6-4 11:50

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
就是为了看耍猴啊,抽奖就没得看了
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-4 11:52

很多玩家也是黄牛
全民黄牛
作者: 临界质量    时间: 2021-6-4 12:13

posted by wap, platform: 小米 红米
像直营店那样,拿到货现场拆箱,至少能杜绝一部分黄牛
作者: yaoyuef    时间: 2021-6-4 12:40

限购秒杀抽签,本质还是提高消费者预期的营销手段
真正有用的还是全款预定
作者: strjks    时间: 2021-6-4 13:20

没想到过了半年多PS5产能还不够,首发即便是加价入的都值了,耍猴太闹心
作者: yfl2    时间: 2021-6-4 13:29

引用:
原帖由 @strjks  于 2021-6-4 13:20 发表
没想到过了半年多PS5产能还不够,首发即便是加价入的都值了,耍猴太闹心
Wii 这种"成熟科技"产品都产能不足了至少2年
作者: LTFYH    时间: 2021-6-4 13:44

一样的,黄牛一样可以用海量战术
作者: zhouweiwei    时间: 2021-6-4 14:22

posted by wap, platform: 小米 红米
抽签这不是歧视非酋吗
作者: zhyue0015    时间: 2021-6-4 14:37

傻逼玩意,学学人家苹果,全款预定等排产就行了
作者: aironline    时间: 2021-6-4 14:37

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 11:44 发表
说的是电商刷流量引流这个行为呢
跟索尼有毛关系。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 14:43

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-6-4 02:37 PM 发表
跟索尼有毛关系。
你看看我引用的帖子说的是什么,你哪只眼睛看到我提你爹了?
作者: aironline    时间: 2021-6-4 14:52

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 14:43 发表
你引用的帖子说的就是你爹呀。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 14:59

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-6-4 02:52 PM 发表
你引用的帖子说的就是你爹呀。
他说的是“抢购”,不止有ps5抢购,还有显卡抢购,甚至连个屏幕灯都抢购的当下的这个行业乱象,我引用他的帖子也是针对的这种是个数码产品就要抢购,你国以电商为主导的不正常的营销风气和现象——非要打这么多字才能看明白吗?
作者: aironline    时间: 2021-6-4 14:59

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-6-4 11:25 发表
天真
作为一个抢购黄牛,最基本的素质就是搞一堆号挂软件,就算抽签胜率也是你的n倍
天真,抽签你总归还有点机会,你要是用抢的,黄牛的脚本会让你一点机会都没有。n等于100和n等于无限大的差别
作者: aironline    时间: 2021-6-4 15:00

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 14:59 发表
他说的是“抢购”,不止有ps5抢购,还有显卡抢购,甚至连个屏幕灯都抢购的当下的这个行业乱象,我引用他的帖子也是针对的这种是个数码产品就要抢购,你国以电商为主导的不正常的营销风气和现象——非要打这么多字才能看明白吗?
我说的是索尼。他说的主语要是不是索尼,他就跑题了。一句话就说的明白呀,根本不用打这么多字。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 15:01

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-6-4 02:59 PM 发表
天真,抽签你总归还有点机会,你要是用抢的,黄牛的脚本会让你一点机会都没有。n等于100和n等于无限大的差别
抽签黄牛一样可以把样本做大,一样把你的中签几率挤小,又不是实名制抽签,就算实名制,黄牛搞个帐号身份证号手机号又不是什么难事
作者: aironline    时间: 2021-6-4 15:02

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 15:01 发表
抽签黄牛一样可以把样本做大,一样把你的中签几率挤小,又不是实名制抽签,就算实名制,黄牛搞个帐号身份证号手机号又不是什么难事
再大也是要靠真实身份来填的。上限很低。用脚本抢的话,上限是天文数字。
作者: aironline    时间: 2021-6-4 15:02

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 15:01 发表
当然了,我刚才已经给出了N=100和N等于无限大的区别了,你看不懂我再讲细估计也没什么用。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 15:20

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-6-4 03:02 PM 发表
再大也是要靠真实身份来填的。上限很低。用脚本抢的话,上限是天文数字。
喷了,你当脚本不需要京东帐号?
作者: aironline    时间: 2021-6-4 15:28

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 15:20 发表
喷了,你当脚本不需要京东帐号?
还挺愿意动脑子的,那你再想想。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 15:32

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-6-4 03:28 PM 发表
还挺愿意动脑子的,那你再想想。
自动化和非自动化而已,别着急,只要有利可图,黄牛的抽签入围脚本已经在路上了

作者: aironline    时间: 2021-6-4 15:39

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 15:32 发表
自动化和非自动化而已,别着急,只要有利可图,黄牛的抽签入围脚本已经在路上了

第一个答案不对哦。
抽签入围脚本喷了。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 15:42

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-6-4 03:39 PM 发表
第一个答案不对哦。
抽签入围脚本喷了。
你觉得你的见解比我高明,说出来就完事了,在这阴阳怪气的。索尼这个在抢购以外另开的一条抽签的路径,是值得肯定和鼓励的,我不想跟你抬杠说索尼这么做也是徒劳的。

还有,拜托引用我别短消息提示了,我很闲,我会看帖的,希望你能在这一点上跟我一个素质,谢谢。

作者: 477477    时间: 2021-6-4 15:46

posted by wap, platform: 小米
其实都没啥用,只有一次供货几万台,保持几分钟还有货,像第一次一样,才能买到。
作者: aironline    时间: 2021-6-4 15:51

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 14:43 发表
想什么呢?张口就是你爹。还指望我跟你客气?再说了,引用回复是这个论坛自带的功能,默认的懂不懂?我有什么必要去改变论坛的默认功能?点那么一下不累啊。

脚本的作用到底是什么?懂的人自然懂,你不懂拉倒。我有心情解释就跟你说一下,没心情解释就算了。你有足够的自信,可以继续觉得自己是正确的哦。

作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 15:56

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-6-4 03:51 PM 发表
想什么呢?张口就是你爹。还指望我跟你客气?再说了,引用回复是这个论坛自带的功能,默认的懂不懂?我有什么必要去改变论坛的默认功能?点那么一下不累啊。

脚本的作用到底是什么?懂的人自然懂,你不懂拉倒。我有心情解释就跟你说一下,没心情解释就算了。你有足够的自信,可以继续觉得自己是正确的哦。

我已经跟你解释了我说的是“抢购”这个行为,你还要来一句“关索尼毛事”死咬不放,那我只好也没好话了——“空气片”看来不是浪得虚名,你这素质我算领教了,告辞。

作者: aironline    时间: 2021-6-4 16:19

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 15:56 发表
我已经跟你解释了我说的是“抢购”这个行为,你还要来一句“关索尼毛事”死咬不放,那我只好也没好话了——“空气片”看来不是浪得虚名,你这素质我算领教了,告辞。
我也跟你解释了电商引流这个行为跟sony没毛关系。电商引流是电商的事,抢购这种行为是索尼自己控制的,你看不懂吗?我估计你是看不懂。啊,然后你就开始狂怒到你爹头上了。这是为什么呢?
作者: abe1007之马甲    时间: 2021-6-4 16:29

本来买游戏机要摇号和黄牛这事也挺魔幻的
作者: prettymax    时间: 2021-6-4 19:37

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2021-6-4 10:45 发表

你说的这种是“完全预约生产”,只有手作糕点才这么搞。
苹果官网一脸问号
作者: 狗航    时间: 2021-6-4 21:02

这作业抄了个寂寞,摇号一半都是黄牛……
敢学苹果商店么,直接全款或者信用卡等半个月到一个月。
作者: 多蒙    时间: 2021-6-4 22:24

咋个参加抽?找不到入口。。。
作者: helllee    时间: 2021-6-4 22:44

抽签不是日本常规玩法 ?
作者: richiter    时间: 2021-6-4 23:01

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @狗航 于 2021-6-4 21:02 发表
学不了,产能不是一个数量级的,搞不好排到几年后
作者: zlct    时间: 2021-6-4 23:14

引用:
原帖由 richiter 于 2021-6-4 23:01 发表

我寻思着,产能差距应该没这么大吧...
按理说买游戏机的人,也不会有买手机的那么多
你要是真的直接像苹果那样付全款排队,应该也不会有那么多黄牛了
作者: yaoyuef    时间: 2021-6-4 23:22

怎么可能学不来
只是出预定了就能给消费者一个保底,而现阶段大法更乐见换着法子耍猴强调稀缺性,以抬高消费者对商品的预期
作者: arex    时间: 2021-6-4 23:47

说全款预订的也是图羊,直接预计时间是一年后你买不买?
作者: sw121x    时间: 2021-6-5 00:21

再等一阵就好了。
作者: yaoyuef    时间: 2021-6-5 01:03

只要配货安排合理预计时间计算误差不大,等一年也得等啊。
难道觉得预定都要一年,靠秒杀抽签就能一年内买到?有这时间运气还不如多买两张彩票。
作者: kendyo    时间: 2021-6-5 10:48

欲望不大,但是抽签试试运气吧
作者: aironline    时间: 2021-6-5 10:59

引用:
原帖由 @zlct  于 2021-6-4 23:14 发表
我寻思着,产能差距应该没这么大吧...
按理说买游戏机的人,也不会有买手机的那么多
你要是真的直接像苹果那样付全款排队,应该也不会有那么多黄牛了
有那么大。
顺便你是不是忘记当年苹果产量不够的时候,预约也是抢的,和之前索尼中国干的差不多。
作者: aironline    时间: 2021-6-5 11:00

引用:
原帖由 @yaoyuef  于 2021-6-5 01:03 发表
只要配货安排合理预计时间计算误差不大,等一年也得等啊。
难道觉得预定都要一年,靠秒杀抽签就能一年内买到?有这时间运气还不如多买两张彩票。
等一年以后还用预约?
作者: forwardland    时间: 2021-6-5 11:01

引用:
原帖由 狗航 于 2021-6-4 09:02 PM 发表
怎么可能,苹果是台积电的爹,有优先的,sony玩苹果这套,估计要排队排一年而不是一个月吧。
作者: xfiori    时间: 2021-6-5 11:08

所以说5.15那天,山姆就跟普通超市商品一样,摆在那里,无需预约,直接拿货买单(虽然也限制了一个会员卡只能买一台)是多么的良心啊
作者: duryu    时间: 2021-6-5 11:45

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2021-6-4 11:13 发表
全款预定即可
再加一条,凭本人身份证,订单打印版,到店刷脸领取,一周内不激活机器绑定psn账号,永久ban机。
作者: MineFreeman    时间: 2021-6-5 11:45

唔,所以真的有很多人会到黄牛那里买吗?
作者: 八宝斋    时间: 2021-6-5 11:47

引用:
原帖由 @xfiori  于 2021-6-5 11:08 发表
所以说5.15那天,山姆就跟普通超市商品一样,摆在那里,无需预约,直接拿货买单(虽然也限制了一个会员卡只能买一台)是多么的良心啊
成都山姆店ps5影子都没有,问店员ps5是啥都不知道,问游戏机就指一堆国行ns。
作者: parasite    时间: 2021-6-6 19:45

引用:
原帖由 aironline 于 2021-6-4 10:15 发表
天猫开始用抽签码了,这样的话普通玩家还有一点点机会。用什么抢购这种方式全部被黄牛用脚本抢走,傻逼的很。
哎,说到这个,我京东抢-1400的手机也是根本抢不过黄牛啊,原来都是用脚本抢的,抢来加价小几百转手,我们个人完全没戏。
作者: 大泉凉    时间: 2021-6-6 20:39

引用:
原帖由 @strjks  于 2021-6-4 13:20 发表
忘了switch“白玩一年送中文”了?
那时候还没疫情。
作者: 八宝斋    时间: 2021-6-6 23:17

不买黄牛,安心等。
作者: 雾桑    时间: 2021-6-7 00:46

楼主说得没问题
对于真实用户来说,抽签比抢购的购买成功率要高多了,这就对了
作者: xiang1920    时间: 2021-6-7 01:44

狗东有么,电器比较信狗东
作者: aironline    时间: 2021-6-7 11:30

引用:
原帖由 @duryu  于 2021-6-5 11:45 发表
再加一条,凭本人身份证,订单打印版,到店刷脸领取,一周内不激活机器绑定psn账号,永久ban机。
把他说的和你说的加在一起,那我提供一个思路啊。

南京索尼旗舰店6月6号可以全款预定,数量是45台。6月5号中午第1个人在店门口排队,6月5号晚上8八点,45个人排满。就这样后面还陆续不信邪的过来排队。6月6号店铺开门排队的人分批进去全款预定。
作者: aironline    时间: 2021-6-7 11:32

排队的45个人里面有亲子接力的有好友接力的,还有跑腿公司代排队的,这样的差不多有5个人吧,剩下40个人都是是一个人坚持了十几个小时的。
作者: img    时间: 2021-6-7 17:20

此商品已下架
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2021-6-8 09:05

直营店在有货的前提下一直都是全款预定的。
没官网直接面向全国开放就是供货跟不上,不敢搞。
作者: PSVITA    时间: 2021-6-9 22:57

成都明天到货50台 八点放号 现在来福士已经三十个人排队了
作者: naughtyben    时间: 2021-6-10 04:30

引用:
原帖由 @PSVITA  于 2021-6-9 22:57 发表
成都明天到货50台 八点放号 现在来福士已经三十个人排队了
喷了,这样算辛苦费,一台加一千很正常了
作者: majian1    时间: 2021-6-10 15:46

引用:
原帖由 @richiter  于 2021-6-4 23:01 发表

不可能,黄牛怎么可能愿意全款预定?那明摆着资金挤占,如果标明一年后取货,你觉得有任何一个黄牛会干这事么?

没黄牛和你抢的话,怎么可能排队排到一年后?而且也不是所有玩家都愿意全款预定的,国内冲破南天门也就100万真实玩家,很可能还没有,这帮子人有一部分是之前买了水货的,还有一部分人是愿意等着国行降价再买的,或者还有想等slim版的,等Pro版的,各种玩家这些人都有的啊,又不是全部玩家都是真原价抢首发的。

实不相瞒,我的1T版PS4slim就是国行双手柄打折才买的,2017年年头京东打折2499入手,我相信像我这种等得起的玩家也不少。
作者: 秃猫    时间: 2021-6-10 15:49

为什么不用积分制,按照注册psn账号时间长短,买游戏总金额,白金奖杯个数来排名?肯定能筛选掉黄牛找出真正的刚需吧。
作者: finalman69    时间: 2021-6-10 15:57

商家卖给谁,都行。就像显卡
作者: BlakeAngle    时间: 2021-6-10 16:40

南京那次我也想去来着,本来打算早上搭最早一班地铁去的,结果当天晚上刷贴吧就发现人已经排满了,还是没经验

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0