标题: 买了一台联想r9000p,跑个分看看。。。。。 [打印本页]

作者: VODKA    时间: 2021-6-3 22:21     标题: 买了一台联想r9000p,跑个分看看。。。。。

posted by wap, platform: Android
本来618想彻底躺平的,不过看看四年前的电脑挣扎着跑2077,算了,对自己好点,买一台吧,台机太贵,一张显卡就上万了,真没想到还有笔记本比台机便宜的一天。。。。。

其实这机器俺是不太满意的,不过没办法,别的牌子要么买不着要么更不行,主要是这机器扩展性太差了,想加个机械硬盘都不行,话说当年这尺寸的机器别说机械硬盘位,连内置光驱都有。哎,只好等618过了收一张二手ssd来装上。。。。。

作者: baicon    时间: 2021-6-3 22:28

posted by wap, platform: HTC
大人年代变了,现在2.5机械全是smr你确定要?
作者: richiter    时间: 2021-6-3 22:44

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
大人,台式机都不用机械硬盘了
作者: 江山如画    时间: 2021-6-3 22:48

posted by wap, platform: iPhone
买的起9000p的还在乎一个ssd?那么多接口你接个外置硬盘也行啊,这个尺寸重量的机器我就是拿来当台式机用的。
作者: parasite    时间: 2021-6-3 23:55

游戏本怎么样了?十代i7配上移动版RTX3070玩2077多流畅啊,加个仓库盘1T的SSD够了吧,要存照片和电影,买个外置的机械硬盘就好了,多好的年代啊,本子也不厚也不重,还是随时搬动,多知足啊。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-3 23:57

posted by wap, platform: Samsung
现在除了服务器或者nas谁还往电脑里塞机械硬盘啊
作者: Nakata183    时间: 2021-6-4 02:15

posted by wap, platform: iPhone
时代的眼泪,哈哈 你落伍了,版主
作者: VODKA    时间: 2021-6-4 08:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @baicon  于 2021-6-3 22:28 发表
大人年代变了,现在2.5机械全是smr你确定要?
也不是真想放机械盘,家里台机早都都全ssd了,只不过全是2.5寸的ssd,没法放到新电脑里,俺只是没搞懂,这可是16寸的机器,早些年这么大的机器可是标配光驱的,现在居然一个2.5寸硬盘都装不了,时代真是变了么。。。。。
作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 08:22

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @VODKA  于 2021-6-4 08:13 AM 发表
也不是真想放机械盘,家里台机早都都全ssd了,只不过全是2.5寸的ssd,没法放到新电脑里,俺只是没搞懂,这可是16寸的机器,早些年这么大的机器可是标配光驱的,现在居然一个2.5寸硬盘都装不了,时代真是变了么。。。。。
买个硬盘盒,当移动硬盘
作者: milkcan    时间: 2021-6-4 08:30

引用:
原帖由 @VODKA  于 2021-6-4 08:13 发表
现在笔记本内部空间寸土寸金,都留给电池和散热了。我去年年底买的r9000x现在也当台式机用了
作者: VODKA    时间: 2021-6-4 08:34

引用:
原帖由 @milkcan  于 2021-6-4 08:30 发表
现在笔记本内部空间寸土寸金,都留给电池和散热了。我去年年底买的r9000x现在也当台式机用了
游戏本要什么电池嘛,平白增加重量,毫无用处,不插电的情况下性能降低太多了。。。。。
作者: milkcan    时间: 2021-6-4 08:38

引用:
原帖由 @VODKA  于 2021-6-4 08:34 发表
游戏本要什么电池嘛,平白增加重量,毫无用处,不插电的情况下性能降低太多了。。。。。
给大学生偶尔拿到图书馆学习用嘛,5个小时也比以前2,3个小时强多了
作者: 飞翔的天空    时间: 2021-6-4 09:11

R9000P先检查下有没有啸叫吧。话说R9000P 3070版,PDD前两天降到了9699,价格还算合理。
作者: memento    时间: 2021-6-4 09:20

你要标配2t ssd,机械硬盘当然不用了。
奈何现在一堆的512g。

之前买的19版的y7000p,标配了512 ssd和1t hd。
作者: VODKA    时间: 2021-6-4 09:26

引用:
原帖由 @memento  于 2021-6-4 09:20 发表
你要标配2t ssd,机械硬盘当然不用了。
奈何现在一堆的512g。

之前买的19版的y7000p,标配了512 ssd和1t hd。
主要是这几年ssd价格不降反涨,说好的国产芯片量产呢?
作者: somesun    时间: 2021-6-4 09:28

那没办法

现在散热模块风扇越来越大

电池越来越大

能留两个内存槽两个m2已经不错了
作者: HAIYU    时间: 2021-6-4 09:46

当年的游戏本电池跑office 1.5小时不到就没电了,你确定能忍?
作者: lahm    时间: 2021-6-4 11:14

posted by wap, platform: 小米5
巧了,刚想进数码区问问这机器怎么样就看到版主这帖。试过游戏了吗?性能表现怎么样啊?
顺便问问各位朋友,在9k这个价位还有哪些选择吗?不打电竞的能勉强玩玩游戏的本子。
作者: 來福時代    时间: 2021-6-4 11:24

砖头游戏本不是我的菜
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-6-4 16:55

我的昨天也到手了,大爷的,性能杠杠的确实没的说,比我手里的拒保嘉还是牛逼多了,就是显示屏还是不如oled,雾面屏总觉得不通透。
作者: lahm    时间: 2021-6-4 19:11

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-6-4 16:55 发表
我的昨天也到手了,大爷的,性能杠杠的确实没的说,比我手里的拒保嘉还是牛逼多了,就是显示屏还是不如oled,雾面屏总觉得不通透。
在哪个平台多少钱入的?
我还在犹豫要不要加预算上y9000p,看了几个评测牙膏在游戏上还是有点优势的。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-6-5 00:11

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @lahm  于 2021-6-4 19:11 发表
在哪个平台多少钱入的?
我还在犹豫要不要加预算上y9000p,看了几个评测牙膏在游戏上还是有点优势的。
联想官网入的8499,不差钱的话你还是入老虎机吧,雷电4,不用重启切换显卡,硬盘也快,玩游戏比9000p看评测能快个一成,我也想入老虎湖,可惜没钱了。或者说光打游戏再花一万有点下不去手了,不如PS5三千搞定!
作者: jy01735589    时间: 2021-6-5 07:23

引用:
原帖由 @lahm  于 2021-6-4 11:14 发表
巧了,刚想进数码区问问这机器怎么样就看到版主这帖。试过游戏了吗?性能表现怎么样啊?
顺便问问各位朋友,在9k这个价位还有哪些选择吗?不打电竞的能勉强玩玩游戏的本子。
上一代的r7000p 2020很神,4800h+2060,低电模式9个小时
作者: 全能的调停者    时间: 2021-6-5 08:57

Posted by Sony XQ-AT72
不僅硬盤,現在內存cpu全都鑲在主板上,想自己動手升級都不行,太慘  TGFC·NG
作者: jy01735589    时间: 2021-6-5 09:11

引用:
原帖由 @全能的调停者  于 2021-6-5 08:57 发表
Posted by Sony XQAT72
不僅硬盤,現在內存cpu全都鑲在主板上,想自己動手升級都不行,太慘  TGFC·NG
都是为了体积更小巧。高度集成也便于散热空间的设计还有减薄,当然也不利于后期更换
作者: VODKA    时间: 2021-6-5 12:42

引用:
原帖由 @飞翔的天空  于 2021-6-4 09:11 发表
R9000P先检查下有没有啸叫吧。话说R9000P 3070版,PDD前两天降到了9699,价格还算合理。
啸叫没感觉到,挺安静的,俺就买的3070版,是这个价没错。。。。。
作者: VODKA    时间: 2021-6-5 12:56

跑个分看看。。。。
作者: VODKA    时间: 2021-6-5 12:59

旧电脑跑分对比。。。。。
作者: VODKA    时间: 2021-6-5 13:05

没搞懂为什么内存得分反而是旧机器更高,新机器可是3200mhz,旧机器才3000mhz。。。。。

显卡得分也低于预期,居然还不到50%的提升。。。。。

作者: 核爆前夜    时间: 2021-6-5 13:05

我买的3060的,用了几天非常满意,唯一缺点就是原价买不上……
屏幕和散热印象深刻~
作者: VODKA    时间: 2021-6-5 13:09

华为手机竟然如此牛逼俺也没料到啊。。。。。
作者: lahm    时间: 2021-6-5 13:38

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-6-5 00:11 发表
联想官网入的8499,不差钱的话你还是入老虎机吧,雷电4,不用重启切换显卡,硬盘也快,玩游戏比9000p看评测能快个一成,我也想入老虎湖,可惜没钱了。或者说光打游戏再花一万有点下不去手了,不如PS5三千搞定!
我也只是穷逼一个,太贵了我也一样买不起。我的想法是,不容易换一个本子,还是在预算之内尽量换个好点的,毕竟这东西不像台式机能自己升级,y9000P的价格看淘宝就9k出头一点,在我承受范围之内,ps5等有吸引我的游戏了再说吧,现在家里的ps4pro还没处理呢。
作者: Alloyo    时间: 2021-6-5 13:40

四年前装的1080ti 7700k 上下快两万 一点不觉得落伍
落现在只能买个硬盘或显卡
作者: VODKA    时间: 2021-6-5 14:04

引用:
原帖由 @lahm  于 2021-6-5 13:38 发表
我也只是穷逼一个,太贵了我也一样买不起。我的想法是,不容易换一个本子,还是在预算之内尽量换个好点的,毕竟这东西不像台式机能自己升级,y9000P的价格看淘宝就9k出头一点,在我承受范围之内,ps5等有吸引我的游戏了再说吧,现在家里的ps4pro还没处理呢。
y9000p性能应该比r9000p强吧?俺本来想买y的,但当时看只有r有货,所以买了r,如果y只是9k出头,那当然买y了。。。。。
作者: lahm    时间: 2021-6-5 14:18

引用:
原帖由 @VODKA  于 2021-6-5 14:04 发表
y9000p性能应该比r9000p强吧?俺本来想买y的,但当时看只有r有货,所以买了r,如果y只是9k出头,那当然买y了。。。。。
我说的是3060的。但真怕6G显存支撑不了多久啊。不过3070版是决绝买不起了。

作者: leizhijian    时间: 2021-6-5 14:25

机械硬盘……
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-6-5 14:50

引用:
原帖由 VODKA 于 2021-6-5 13:05 发表
没搞懂为什么内存得分反而是旧机器更高,新机器可是3200mhz,旧机器才3000mhz。。。。。

显卡得分也低于预期,居然还不到50%的提升。。。。。

你老机子也够牛的啊,1070也是8g显存,才过了两代,能有多大提升,现在不都是说隔一代也就15%-20%左右的提升顶大天了!

作者: 特黄特暴力    时间: 2021-6-5 14:53

引用:
原帖由 lahm 于 2021-6-5 14:18 发表
我说的是3060的。但真怕6G显存支撑不了多久啊。不过3070版是决绝买不起了。

y9000p 还没出来呢吧,我最近也一直在关注我的老虎,再出来我就准备上3070,争取一万拿下,大爷的,最近花钱还钱太多,我得咱两月,等那时候y9000p 3070不乱加价了再说,还得把手里的辱华嘉处理掉才行!这脑袋被驴踢了的拒保嘉!

作者: VODKA    时间: 2021-6-5 14:54

引用:
原帖由 @lahm  于 2021-6-5 14:18 发表

y9000p的3060版九千出头?那就不值了,r9000p的3070版拼多多价格是9699,如果y版要过万的话,还不如买r版呢。。。。。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-6-5 14:59

引用:
原帖由 核爆前夜 于 2021-6-5 13:05 发表
我买的3060的,用了几天非常满意,唯一缺点就是原价买不上……
屏幕和散热印象深刻~
用了两天,确实散热和性能的确不错,可惜就是屏幕还差点意思,ips里面应该是好屏幕,但是比oled的效果还是差点,不过有高刷也还是不错的!
作者: lahm    时间: 2021-6-5 15:00

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-6-5 14:50 发表
你老机子也够牛的啊,1070也是8g显存,才过了两代,能有多大提升,现在不都是说隔一代也就15%20%左右的提升顶大天了!
就是了,1070都有8g显存,这老黄在3060上抠门了些。
作者: lahm    时间: 2021-6-5 15:20

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-6-5 14:53 发表
y9000p 还没出来呢吧,我最近也一直在关注我的老虎,再出来我就准备上3070,争取一万拿下,大爷的,最近花钱还钱太多,我得咱两月,等那时候y9000p 3070不乱加价了再说,还得把手里的辱华嘉处理掉才行!这脑袋被驴踢了的拒保嘉!
6月11号开卖。
作者: hit_alf    时间: 2021-6-5 15:24

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-6-5 14:53 发表
技嘉本二手现在好出吗
作者: lahm    时间: 2021-6-5 15:25

引用:
原帖由 @VODKA  于 2021-6-5 14:54 发表
y9000p的3060版九千出头?那就不值了,r9000p的3070版拼多多价格是9699,如果y版要过万的话,还不如买r版呢。。。。。
这个知道,玩游戏的话显卡优先级肯定在cpu前面。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-6-5 15:45

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-6-5 15:24 发表
技嘉本二手现在好出吗
谁要啊?保修都没有的产品!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0