标题: 搭建家用数据中心,有什么推荐主机吗? [打印本页]

作者: ueol    时间: 2021-6-1 23:22     标题: 搭建家用数据中心,有什么推荐主机吗?

posted by wap, platform: iPhone
最好是可以安装Linux系统,低噪音,低能耗,全年365运行。

首先是低噪音、其次体积不要太大,功耗最好较低

各位有什么推荐吗?
作者: yfl2    时间: 2021-6-1 23:39

推荐干嘛?你又不会买,求推荐那么多主题,有一个派上用处的吗
作者: qazqaz    时间: 2021-6-2 00:19

posted by wap, platform: iPhone
NUC很好,还可以装无风扇盒子。
作者: Davidsesd    时间: 2021-6-2 06:09

都高大上的数据中心了直接上机架服务器吧?
作者: grammyliu    时间: 2021-6-2 06:46

posted by wap, platform: Samsung
nuc无风扇盒子推荐个品牌,akasa
作者: 推土机    时间: 2021-6-2 07:02

posted by wap, platform: Samsung
那不就是Nas吗,自从买了,改变生活方式
作者: 久多良木健    时间: 2021-6-2 08:21

家里能有机房,感觉这是比尔盖茨级别的需求啊…仅次于停机坪,游泳池篮球场都不够打…

作者: iceliker    时间: 2021-6-2 09:09

买群晖nas,nas这东西最重要就是稳定不折腾

多投点资在稳定性和软件上是值得的,一般家用买群晖最低端都够了
作者: apple524    时间: 2021-6-2 09:14

前几年买的gen8 一直很稳定
现在也便宜,机器性能也够,小巧,不占地方
作者: duke3dgod    时间: 2021-6-2 09:18

posted by wap, platform: VIVO
最要命的事硬盘吧,现在的价格简直了
作者: baicon    时间: 2021-6-2 09:37

积分+1
作者: Lucifer6E    时间: 2021-6-2 11:20

Nuc 9 Pro不错
作者: ltcsky    时间: 2021-6-2 11:34

Gen8,Gen10 plus,各种NAS,黑白群晖,N1盒子加移动硬盘,很多选择,前面2种自用,挺好。
作者: ueol    时间: 2021-6-2 11:58

你们觉得 用树莓派组装 靠谱吗?
作者: oversleep    时间: 2021-6-2 12:47

买群晖就完事儿了
作者: dzgxg    时间: 2021-6-2 12:48

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @ueol  于 2021-6-2 11:58 发表
io性能不足,数据传输速度堪忧,并发需求更成问题
作者: Davidsesd    时间: 2021-6-2 12:53

引用:
原帖由 @ueol  于 2021-6-2 11:58 发表
几百台树莓派组成的集群吗?
作者: yfl2    时间: 2021-6-2 13:10

posted by wap, platform: Android
引用:
有病吧?不买的东西整天求推荐,有快感?
作者: sceic    时间: 2021-6-2 15:49

家里黑裙、mycloud mirror gen2、4盘阵列塔全都有,用得最频繁的就只有SMB和transmission,其它功能也就偶尔备份一下视频图片。
作者: 大手    时间: 2021-6-2 18:34

posted by wap, platform: 小米 红米
移动硬盘插路由上算了
作者: cigci    时间: 2021-6-3 02:56

选择很多啊,HP的microserver 或者Lenovo塔式服务器
作者: 三枪    时间: 2021-6-3 12:21

普通人用树莓派足够,我用3b两个月了,本体200元出头

散热丰俭由人,树莓派专用的最好的散热不过100元,便宜的几十元也可以凑合

之后装transmission下载和samba共享,设置一下就行了

之前没接触过linux的人用树莓派最难的是软件层面,但也没那么难,我就没接触过,但我觉得国内树莓派的讨论圈子甚至包括Linux的讨论圈子太垃圾

3b和3b+的io确实不行,不过可以用这种USB转网线口的转接线改善一下
[attach]1172856[/attach]

3b超频之后,在BT下载的同时看里面下载好的这种40g规格的片子是没问题的,不超频估计不行
[attach]1172857[/attach]
作者: picmud    时间: 2021-6-3 12:23

posted by wap, platform: Android
前几天刚买的戴尔t40
作者: 三枪    时间: 2021-6-3 12:31

这是一个树莓派4b的周边外设,放4个2.5寸硬盘,看起来不错,整体尺寸是94x70x173毫米

在B站见过这东西的评测视频,是一个带眼镜的看起来像亚洲人的胖子做的

但我记得那胖子好像是说感觉不太好,具体哪不好忘了

而且整套价格贵,不如矿渣蜗牛性价比高

[attach]1172859[/attach]

作者: shen2980    时间: 2021-6-3 12:39

引用:
原帖由 三枪 于 2021-6-3 12:31 发表
这是一个树莓派4b的周边外设,放4个2.5寸硬盘,看起来不错,整体尺寸是94x70x173毫米

在B站见过这东西的评测视频,是一个带眼镜的看起来像亚洲人的胖子做的

但我记得那胖子好像是说感觉不太好,具体哪不好忘了 ...
2.5?为什么不是大盘?
作者: 三枪    时间: 2021-6-3 12:58

引用:
原帖由 shen2980 于 2021-6-3 12:39 发表

2.5?为什么不是大盘?
那个体积小啊

也有可以上3.5大盘的方案,上一块3.5的方案甚至还有现成的铁盒子

但我个人都不是很喜欢,这些给树莓派用来组NAS的盒子个人都觉得丑,还要单独的dc电源,还限制散热只能用效果很一般的小风扇

最主要的是我觉得让4b做这种事不太划算,3b足够了,而且我手里还有300元收的矿渣蜗牛

[attach]1172861[/attach]

[attach]1172862[/attach]

4b性能不错,但价格贵,而且之前几代的树莓派这么些年也都没怎么降价

我一直没想清楚4b的价位最适合做成什么来用,也许就是弄个win10当普通pc来用
作者: 性感枪手    时间: 2021-6-3 18:30

真尼玛傻逼了,还数据中心 ,买得起硬盘再来哔哔吧!
作者: 三枪    时间: 2021-6-3 21:46

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-6-3 18:30 发表
真尼玛傻逼了,还数据中心 ,买得起硬盘再来哔哔吧!
5t的2.5寸比半年前就涨了50元,还可以

[attach]1172895[/attach][attach]1172896[/attach]
作者: yfl2    时间: 2021-6-5 07:26

楼主又一次求推荐后没下文了
作者: yingxianma    时间: 2021-6-5 07:45

存照片,下载视频,50元的玩客云足够了
作者: 性感枪手    时间: 2021-6-5 10:16

引用:
原帖由 yfl2 于 发表于 2021-6-5 07:26 发表
楼主又一次求推荐后没下文了
回对,楼主这种每次都这样

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0